IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 29.6.2010, 22:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось. rolleyes.gif

Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» 75093.gif Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама. unsure.gif unsure.gif unsure.gif

6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)


1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.







Здесь я спец. банку наклонила, чтобы показать как икра держит форму.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Paprika
сообщение 29.6.2010, 22:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ура! Дождалась новый рецепт от Ларисы! dance3.gif
Опять эксклюзив! 1.gif Никогда не ела ничего подобного - с майонезом. Очень интересно! Спасибо, Лариса, попробую. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2010, 9:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибки за икру! Муж мой очень полюбляет такую икорку и просто требует, чтобы я ее консервировала. Вот теперь мужа уважу!
А какой выход из этого количества продуктов?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.6.2010, 9:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света! Выход -8-9 поллитровых баночек. Смотря как стечет кабачок. Я делала уже два раза по полпорции.
Кабачок взвешивала уже очищенный и без семян.
Стекать соку давала два раза - на фото видно, что кабачковое пюре густое.
Так как лук не резала , тоже измельчала в блендере . то и время приготовления сократилось в половину.
Т.е. раст масло расколилось - 3-5 мин, лук закинула - 10 мин, кабачки закинула - 1 час предостаточно, специи, т.паста, майонез - ну здесь конечно - 0,5часа.
Ну постоять прийдётся у плиты - нужно мешать дер.ложкой. Но, как говорится. без труда не выловишь и рыбку из пруда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 30.6.2010, 11:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Лариса, подскажите какой жирности майонез балтийский? У нас я такого не встречала, но заменить думаю можно другим. Если кабачки не догорят на огороде, ждем дождей...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.6.2010, 15:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!Спасибо!!!!Я делала с майонезом,назывался Англа Бэнс!!!Попробую твой рецептик!!!
Пы.Сы.Какие ноготочки красивучие у тебя!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 30.6.2010, 17:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


а из майонеза не отделяется жир? и действительно, какой жирности должен он быть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2010, 17:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я думаю, что жирность и производитель майонеза здесь не играют никакой рояли. Я буду обязательно делать такую икру, а майонез сделаю свой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.6.2010, 23:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Лариса Зв, а уксус не надо добавлять? А то обычно во всех рецептах консервации идет уксус. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.6.2010, 23:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нет! Уксус не нужен в этом рецепте! Кислоту даёт томатная паста! Не переживайте, всё получится. Рецепт проверенный и всеми любим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 30.6.2010, 23:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ларисочка Обожаем кабачковую икру!! Но таким оригинальным способом еще не делала! Надо попробовать! Но вот про хранение хочу спросить. Ты в погреб ставишь, там прохладно, а у меня всю зиму банки в квартире по углам рассованы, на антресолях под потолком. Вот и думаю 75093.gif 75093.gif 75093.gif в таких условиях без уксуса выстоят???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.7.2010, 0:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Мамалена! Ставлю в погреб конечно! Кислоты достаточно в томатной пасте - там и консервантов хватает! Думаю и в твоих углах сохранится.

Уходит икра мгновенно. Как правило - до нового года. Пришёл с работы - лапшу отварил - баночку икры приговорил. Куда поехал - с собою взять -красота. Дети учатся - быстрый завтрак - хлеб намазал икрой - не голодный. Я в прошлом году делала 30 баночек полллитровых - разошлась.

Приготовь сначала полпорции - попробуй на вкус - и отпадут все вопросы по-поводу делать или не делать. Кабачки сейчас самые дешевые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 1.7.2010, 12:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Хочу выразить свою благодарность за этот восхитительный рецепт!!! Все получилось больше чем вкусно!!!! Майонез добавила свой, только он у меня был с зеленью и чесночком, но это никоим отрицательным образом не сказалось на икре. Жаль, что фотки не будет. Муж карточка на работу забрал. Вот сижу сейчас, мажу хлебушек икоркой и наслаждаюсь...... В МВ тушила при закрытой крышке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.7.2010, 12:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, конечно, я готовила икру не впрок, а на пробу. rolleyes.gif Использовала МВ, потому как порция небольшая. При закрытой крышке тушила. В майонезе и зелень и чеснок присутствовали, но на вкус не повлияло никак, если учесть, что я его и положила -то совсем немного. Консистенция икры очень хорошая, Лариса.

Ела и думала, что за умный человек придумал откидывать перекрученный кабачок на сито, чтобы жидкость лишняя ушла... smile.gif Я бы выпаривала её в кастрюле... sad.gif
Как всё же трудно додуматься до самого простого?... smile.gif Вот уж действительно век живи - век учись!...
Яна, я вместе с вами, наверное, сидела и наслаждалась икрой... не заморской, а нашей родной кабачковой, домашней... Вкусно, Лариса... Спасибо - спасибо, дорогая. 6.gif 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 1.7.2010, 12:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255




Папричка, Вы меня уже второй раз кличите наоборот. Я Аня, а ник у меня "Я Анич". Анич - так меня муж называет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.7.2010, 22:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Очень рада. что икорка пришлась ко двору! Сейчас падаю с ног, отдыхаю практически сидя за компом. Ужины перестала выкладывать. едва хватает времени пообщаться с Вами всеми. Пока буду выставлять рецепты по консервации - свои домашнии и проверенные.
У меня есть очень удачный рецепт консервирования помидор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.7.2010, 22:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ларисонька!!! Неутомимая ты наша!! Мне бы поспеть за твоими чудесными рецептами! Хотя овощи у нас поспеют, когда вы все там первые банки вскрывать начнете. Но все равно, буду консервировать по-новому и искать что-то для себя необычное! И именно благодаря таким самоотверженным труженицам консервного цеха, как ты!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.7.2010, 12:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.7.2010, 21:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(НастенькаМ @ 2.7.2010, 12:45) *
Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи)))


Настенька! Ну как ваша икра. получилась? Уверена. что да!
Если ты готовила попробывать, то время можно сократить.
Время в рецепте 2 часа тушить после добавления кабачков - такое время нужно для большего уваривания кабачков. чтобы икра была погуще.
Это как с томатного сока варить томатную пасту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 23:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Девочки!Какие молодцы все !Уже закатки понаделали!Эхххххххх!Доберусь я домой!Закидаю вас фотками и рецептами.Я ведь по специальности-технолог по консервочкам!Одесскую Ломоносовку закончила!А сейчас только смотрю и слюни до пола!Ну хоть посмотрю1 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.7.2010, 15:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Виктория! Жду с нетерпением твой фотоотчет!

Елена! Технолог ты наш дипломированый! Ждё возврвщения на историческую Родину!

Звёздочка! Когда на рынок за кабачками поедешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.7.2010, 20:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю такую икру, но....приходится мало кушать. Спасибо, у вас так красиво


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.7.2010, 20:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


А у нас ближе к осени все подоспеет. Но этим летом может и пораньше. Только вот дождей нет, все горит и сохнет. Может у бабулек ничего и не будет. Опять привозное покупать придется. Хорошо вам, огородникам, все свое!! Молодцы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.7.2010, 12:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250




Спасибо, спасибо и еще раз спасибо))) И за рецепт, и подсказки. Часть закатали, часть съели сразу)))Очень вкусно, на выходные едим к маме на дачу еще за кабачками)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 12:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сделала и я икорку. Поставила в МВ на тушение 3 часа, а муж на кухне втихаря решил в розетку включить тройник, есессно - сбил программу и выключил МВ (это не ХП с ее памятью!). Время потеряла, пришлось делать на Выпечке 1 час и еще после майонеза 30 мин. Выпечки.
Икра понравилась, только получилась для нас очень жирной из-за своего майонеза, прям по ней лужицы масла стояли. В следующий раз куплю магазинный Олис 40%.
Спасибо, Лариса!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.7.2010, 14:36
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Лариса, я к тебе как говорится "с пылу, с жару"!!!! rolleyes.gif Вчера болела голова, на икру сил не хватило, а сегодня силенок по больше, вообщем принимай мой отчетик

Ну оооочень вкусно получилось, сейчас допечется хлебушек и покайфую!!!! beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.7.2010, 0:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Настенька! Виктория! Так приятно , что мой рецептик вас не подвёл! Очень красивая у вас у всех икорка!

Светик! Я предупреждала - что майонез нужно брать магазинный! В следующий раз получится - как ты хочешь. я уверена!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 6.7.2010, 22:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девчонки, сегодня опять делала, и еще 3 моих подруги, все в восторге!!! Я вообще не купорю, но тут решила сделать... думаю вот если сделать в банках с закручиваемыми крышками получится, постоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.7.2010, 23:04
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Viktoria @ 6.7.2010, 22:57) *
Девчонки, сегодня опять делала, и еще 3 моих подруги, все в восторге!!! Я вообще не купорю, но тут решила сделать... думаю вот если сделать в банках с закручиваемыми крышками получится, постоит?


Простоит. Я делала. dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 6.7.2010, 23:08
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Значит все таки буду пробовать, Лариса спасибо еще раз за рецепт!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.7.2010, 15:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


t2309.gif t2309.gif t2309.gif Улетели мои баночки t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Думаю, что взорвались они (ой, как это громко!!!) из-за того, что хранить их негде, в квартире тепло (я спрятала их на антресоль). Эх, лучше бы свежачком слопали sad.gif sad.gif sad.gif . Но все равно, я буду не раз еще ее готовить, но не консервировать, а свежеприготовленную кушать, а когда обзаведемся своим домом и подвалом, то тогда отведу душу на купорке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.7.2010, 16:23
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Очень жаль, Настенька, вот и меня смущает отсутствие подвала, но несколько баночек сделаю и поставлю в холодильник!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.7.2010, 16:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я по совету Светы, для надёжности простерилизовала банки с икрой в СВЧ в течение 3 минут. Надеюсь на то, что будут стоять. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.7.2010, 16:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ух как вы все меня расстроили!!! Только сегодня собралась делать икорку...Подвала нет, в холодильнике место принципиально не занимаю ничем, стоит только поставить одну баночку..."коготок увяз - всей птичке пропасть!" Ну что ж...будем кушать так!
А ну-ка, Папричка, держи нас в курсах по поводу поведения этих баночек из СВЧ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 7.7.2010, 18:32
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


У меня мама закрывала в прошлом году, я правда не знаю стерилизовала она или нет. У нас баночка стоит уже где-то полгода в квартире и ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 7.7.2010, 20:43
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девчонки! Как жаль. что у Настеньки так получилось. Я прям растроилась. Может с ключом закаточным не порядок? Как мне жаль твоих трудов.Сама всегда растраиваюсь, если происходит подобное.
Сама делаю сейчас икру в Кукушке. Эксперименты провожу - нагрузила под самые не могу. Что получится - не знаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.7.2010, 20:52
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Девочки, особенно Светлана, не обращайте внимание на мои взрывы, готовьте и купорьте, икра по вкусу икра стоит того smile.gif Ларисока, не переживайте, я уверена, что это не из-за рецепта взрыв, а из-за, как любят говорить по телевидению в последнее время, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА smile.gif
Всем рекомендую готовить эту икорку, но для подстраховки еще простерилизовать баночки с икоркой)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.7.2010, 21:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, я уже дважды делала икру и оба раза в МВ. Пока стоит, надеюсь на лучшее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 7.7.2010, 21:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Настя! Ты в МВ делала? Сколько ложила кг кабачков. Паприка, ты смотрю тоже в темке - сколько ты кг кабачков ложила?

Я сейчас свою открыла ( прошло 50 мин.)- попробвыала- а сыровата. Т.Е. если много наложить время нужно побольше.

Цитата(Paprika @ 7.7.2010, 21:07) *
Лариса, я уже дважды делала икру и оба раза в МВ. Пока стоит, надеюсь на лучшее. smile.gif


Паприка! сколько кг кабачка ты ложила? Я сделала полпорции - 3 кг - это под самую крышку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.7.2010, 21:15
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да,Лариса, я первый раз на 2,5 кг кабачков делала. Ставила на "Тушение" на 3 часа. Предварительно на "Выпечке" лук минут 30 обжарила. А вчера кабачков было 3,5 кг, так я время "Тушения" увеличила до 4 часов. А с обжаркой лука около 5 часов вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 7.7.2010, 21:17
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Может Настя два часа только тушила? Надеюсь в след.раз у неё получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 10.7.2010, 10:39
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Всем добрый день..У меня вот вопрос...Поставила сейчас икру тушиться...Делала все строго по рецепту,сначало на мясорубке все мяла,потом в блендере еще..слила сок...стушила лук...вот счас все смешала и тушу в кастрюльке...так а в чем оно там все будет тушиться..если жидкости нет? и масло все спассировалось с луком...Что делать..мешать каждые 3 мин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 10.7.2010, 22:41
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Сладкая, у меня антипригарный казан, поэтому я и не мешала каждые три минуты, как-то находилась жидкость в кабачках, хотя и сливалось очень много)))
Судя по времени вашего вопроса, вы уже приготовили))) Поделитесь впечатлениям, как на вкус вам и мешали часто??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.7.2010, 23:54
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сладенькая! Ну как твои достижения? Что получилось? Не томи нас!

Первые разы я делала тоже в казанке, нов обыкновенном. Мешала частенько. А последний раз в Кукушке - это вообще песня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 11.7.2010, 19:05
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ой..девченки,сделала..Мешала сначало каждые три минуты..потом психанула..переложила все в чугунную сковороду и налила чуток масла подсолнечного и так тушила 2 часа...Сказать что икра понравилась..это вообще ничего не сказать...я делала пол пол порции..получилось 4 банки по 0.5 вечером шли на озеро на шашлык..я прихватила одну баночку,боже...рецепт на расхват..а кому готовить некогда..просили им закрутить банки..сказали отблагодарят)))
Вообщем,буду делать еще,очень вкусно..Низкий Вам поклон за рецепт..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.7.2010, 23:13
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Засмущали!.... но... приятно ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 1:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


t2309.gif t2309.gif t2309.gif Улетели мои баночки t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Думаю, что взорвались они (ой, как это громко!!!) из-за того, что хранить их негде, в квартире тепло (я спрятала их на антресоль). Эх, лучше бы свежачком слопали sad.gif sad.gif sad.gif . Но все равно, я буду не раз еще ее готовить, но не консервировать, а свежеприготовленную кушать, а когда обзаведемся своим домом и подвалом, то тогда отведу душу на купорке smile.gif

Девочки-красавицы, икру по такому рецепту я готовлю пару лет, банки с закрутками стоят в квартире, подвала у меня нет, банки не взрываются, но в моем рецепте добавлено 4 ст.л. уксуса-9% (на 6кг. кабачков). Уксус можно не добавлять в икру, если не делать заготовки на зиму. wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 9:47
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Ах да, вкусовые качества икры не меняются от добавления уксуса. А вот срок хранения - увеличивается.
И на 6кг кабачков 4 ст.л уксуса - мизер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 15.7.2010, 20:30
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


привет всем.давно не заходила на сайт,решила зайти за вкусняшками.я знаю что у вас есть чему поучиться.долго лежали кабачки ,не знала что приготовить.И вдруг на ткнулась на мой любимый,но забытый рецепт.спасибо что напомнили.я всегда его готовила много,делила на две части,в одну добавляла уксус и закрывала на зиму.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.7.2010, 20:49
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Вот и я сделала икру из кабочка (т.е. цукинии), безумно вкусно, делалa на пробу из одной цукинии, я восторге, спасиба Лариса Зв, я чуточку сделала по своему. У мамы их много растёт, так что будем делат на зиму.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.7.2010, 23:25
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, большущее спасибо за такую вкусную икру!!! У нас в городе ее закрывают уже года три, но меня смущал всегда майонез, но когда я прочла твой рецепт и отзывы о нем я решилась!!!! Понррравилась икорка!!!! Я вообще люблю консервировать и собираю разные оригинальные и вкусные рецепты. Мне очень хочется поделиться с вами хорошими, а главное проверенными вкусняшками, но пока не могу разобраться как отправить фотографии, как только так и сразу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 14:32
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


savanna, красивая икра, а как делаете Вы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.7.2010, 15:06
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Туфелька @ 27.7.2010, 14:32) *
savanna, красивая икра, а как делаете Вы?


Ya na rastitelnom masle podzharila morkovku s luchkom, polozhila tuda konservirovanye pomidorki, specii. Kabachok pochistila, porezala na chasti i peremolola v blendere, dala soku stech, evo zhe i vypela, ochen vkusnyj vitaminyj sok. Togda v kostriuliu perelozhila morkov, pure kabachla i varila poka zakipela, togda polozhila tom. pastu, majonez, i zakryv kryshku tushila na ochen malom ogne. ostudila i eshchyo ras vsyo peremolola blenderem, poluchilas nezhanyua pure nu i konechno vkusnoe, na obed svarila spagetti i polozhila etu kabachkovuju ikru, bylo vkusno i sytno.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 15:09
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


savanna, спасибо)
а пропорции примерно такие же, как у Ларисы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.7.2010, 15:13
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Туфелька @ 27.7.2010, 15:09) *
savanna, спасибо)
а пропорции примерно такие же, как у Ларисы?

oi net, ya vsyo delala na glaz, byl odin kabochok, odna morkov, paru malenkix golovok luka. Ya delala probnuju porciyu, v etom godu u mamy ix mnogo, tak budem na zimu stavit, vot i poprobyvala chto za vkus.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 29.7.2010, 22:21
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Всем привет rolleyes.gif жарища такая а у меня кабачки прут,и тут кстати рецептик,только вот ни как не пойму сколько майонеза и томат пасты 500гр? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.7.2010, 23:07
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Как вспомню чем кормили в детском саду так вздрогну biggrin.gif С тех пор не притрагиваюсь к двум продуктам - молоку и кабачковой икре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.7.2010, 22:36
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Каполина @ 29.7.2010, 22:21) *
Всем привет rolleyes.gif жарища такая а у меня кабачки прут,и тут кстати рецептик,только вот ни как не пойму сколько майонеза и томат пасты 500гр? 75093.gif

Каполина! Майонез нужен не очень жирный - где-то 40% 0,5 л,
томата нужно тоже 0,5л баночка. rolleyes.gif

Цитата(kesha200 @ 29.7.2010, 23:07) *
Всем трям! Как вспомню чем кормили в детском саду так вздрогну biggrin.gif С тех пор не притрагиваюсь к двум продуктам - молоку и кабачковой икре.


Кеша, я в детский сад не ходила, а икру полюбила в школьной столовке с котлетками ... Люблю до сих пор. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 6.8.2010, 15:50
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Лариса Зв., спасибо вам большое за рецепт, очень понравилось, руки тянулись к морковке и с тоской смотрела на майонез, но все по рецепту сделала- это одна из баночек осталась на проверку взлетит не взлетит,остальные уже съели.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.8.2010, 16:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Каполина! Очень приятно ,что тебе понравилась икра! Кушайте на здоровье. Готовь и корми свою семью, угощай друзей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.8.2010, 16:26
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, икра очень вкусная. В прошлом году делала - всем понравилась, но половина банок у меня взорвалась . sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 17.8.2010, 19:16
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Марсина! переживаю вмести с тобой.Что то не так сложилось. если понравилось - делай ещё - не останавливайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 19.8.2010, 18:11
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


[b]Ларисочка[!Огромное мерси за рецепт икры от всей нашей семьи, а от моего дитяти особенно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 20.8.2010, 9:49
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


я поставила икру на конвеер,но теперь думаю неужели взрываеться? я банки еще стерилизовала вместе с икрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.8.2010, 11:55
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Каполина, не переживай. если первые не повзрывали ещё - то и не взорвут. У меня за все года не взорвала ни одна банка икры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 20.8.2010, 12:34
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Девочки, я закрыла икру по рецепту Ларисы уже больше месяца назад и ни одна банка не взорвалась. Очень вкусная икорка. Принесла с дачи кабачки и буду делать еще. Успехов вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 24.8.2010, 22:31
Сообщение #67


   Цитировать выделенное
Гости







Ну вот Ларисочек я к тебе в темку с твоей же икрой отчитываюсь. Икра всем понравилась, но было мало.С мамой были на рынке она сбила меня с толку хотела я взять 6 кг кабачков, думала почищу там 3 кг и останется, а маман мне отчибучила зачем столько берешь возьми 4кг по-любому 3 останется. ОБСЧИТАЛИСЬ вороны.С 4 кг (если еще и обвесили то с 3,5 кг ) осталось 1,8 кг и получилась одно литровая баночка.Ни чего сложного в приготовлении нет даже с помешиванием (мож для меня время пролетело я в этот момент диплом писала, картошку варила и куру, которая с вечера маринованная была- жарила,а еще варенье две баночки КУлубничное закрыла вот)короче как обычно, муж говорит Ирусёк у тебя не 7 , а все 14 пятниц на неделе.
Кабачки комбайном измельчила и выжала весь сок с помощью марли.
Вот фоточки, мммм вкуснотень.



Спасибо большое за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 25.8.2010, 0:15
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ирочка! Поздравляю с освоением икорного рецепта! Получилась икра у тебя густая и красивая!

Вот видишь - маму не всегда нужно слушать! В след.раз бери с собою мужа на рынок, чтоб авоськи с кабачками носил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.10.2010, 0:52
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, несу тебе огромную благодарность за рецепт икры!!! У меня сынок за 2 дня съел 2 баночки икры, сам в погреб полез и набрал себе ( то не загонишь туда, а то сам). Я теперь жалею, что закрыла только две порции, надо было побольше закрывать, дай Бог, что бы до НГ хватило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 24.10.2010, 5:07
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(тата71 @ 24.10.2010, 0:52) *
надо было побольше закрывать, дай Бог, что бы до НГ хватило.


Доживём до нового урожая - закроем побольше. Мы тоже полным ходом уничтожаем консервацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniK
сообщение 5.8.2011, 1:15
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6305
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Лариса Зв

Могу ответить Вам Вашим первым предложением в этой теме:

Цитата
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.


Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.8.2011, 23:46
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 14.8.2011, 20:34
Сообщение #73


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Лариса Зв @ 5.8.2011, 23:46) *
Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями.


Лариса, икорка чудная. Жаль фоток нет. Как-то сразу не фоткали, а сейчас собралась сделать, а сын уже последнюю ложку доедает. Я только делала ее в мультиварке и всего с 2 кг кабачков. Боялась что мои мальчишки ее есть не будут. так вот сын изъявил желание чтобы я срочно ему в общагу на зиму закатала. Завтра поедем на рынок покупать полную порцию кабачков. Вот только я свои кабачки не чистила от семечек, а все так прокрутила на мясорубке, лук тоже крутили. Пока лук обжаривала, кабачки через сито сцеживались. Получилась очень густая икра. Я ее на тушении ставила 60 минут, порция же была маленькая. Но действительно очень густая, так что ложка стояла. Да, еще добавляла в икру красный молотый перец (сладкий), супер. Завтра закупимся и будем варить. Сколько у вас баночек получается с полной порции кабачков? И еще, видела в продаже цукини, как вы думаете, из них получится икра? Еще раз спасибо за рецепт!!! give_rose.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.8.2011, 18:06
Сообщение #74


   Цитировать выделенное
Гости







Вот и я с отчетом по икре. Только прошу вас не падать в обморок. Вчера готовила, сына собирала в институт (общагу), так хотелось поскорее сделать ему вкусненького. Ну вот сделала. Сутки пробуем и понять не можем, почему она получилась острая, прямо как аджика. И только сейчас поняла, причину! 03_hiding.gif Я когда добавляла перец красный в торопях вместо сладкого, бухнула горький dubina.gif В итоге у меня икра-аджика! Вот сколько вышло с 3-х кг очищенных кабачков. Прошу прощение за качество фоток. Делала в обычном казане, немного пригорало периодически, приходилось чаще мешать. Поняла что в мультиварке удобней.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 17.9.2011, 13:53
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Думалось мне, что тему кабачков я закрыла, в прямом и переносном смысле: кабачки и цуккини маринованные, кабачки в ассорти "Огород" закатала еще в начале сезона.
Ан нет! Попала в Джанкойском районе к знакомым на заготовку этой замечательной икры, загорелась, сделала, пришла делиться на форум. А здесь уже целая развернутая тема smile.gif).
Вот мой отчет

Комментарии: сок я не сливала, пасту томатную рекомендую брать без добавок ( крахмала и т.д.).
Очень вкусно! Дети унесли тарелку икры прямо из кипящей кастрюли, и хлеба не дождались, так слупили. Варила 1 час без томата и майонеза, и 1 час после их добавления - так мне советовал мой крымский первоисточник.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talisman
сообщение 22.9.2011, 11:01
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.7.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 7308
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Лариса, огромное спасибо за рецепт! b67dbf7a403d.gif Икра на самом деле получается отличная. Делала уже несколько раз (кабачков много в этом году) и после первого решила, что надо их быстрее убирать ....Делать и прятать чтоб до зимы достояли.... lol.gif
После второго раза решила немного поэкпериментировать: добавляла перчик красный горький, с пропорциями чуток пошалила, чесночёк кидала, по времени больше готовила. А для мужа (он любитель всего остренького) даже добавила немного уксуса в одну партию.
И каждый раз получалось очень вкусно!!!! d8972a5723bd.gif
Сегодня буду делать снова - обязательно фото выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 30.9.2011, 21:26
Сообщение #77

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо огромнейшее за рецепт!Сначала сделала полпорции-очень понравилась.Потом сделала ещё целую норму,только немного проэкспериментировала,добавила ещё кило морковки и пару ложек уксуса,получилось ещё вкуснее.Электромясорубка накрылась gtgthhj.gif ,поэтому кабачки и морковку просто порезала на кусочки и поставила тушить.а через час взбила блендером погружным,получилось нежненько и пушистенько!!!Вкуснотища!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.9.2011, 22:27
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Talisman @ 22.9.2011, 11:01) *
Лариса, огромное спасибо за рецепт! ...решила, что надо их быстрее убирать ....Делать и прятать чтоб до зимы достояли....


f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:18
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот мой рецепт кабачковой икры. Может кому-нибудь пригодится.



Кабачковая икра.
я брала 4 небольших кабака (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поотсрее, то кладите больше чеснока и перец.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.5.2012, 21:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


d8972a5723bd.gif Ларисе Зв !!! 2 года закрываю по этому рецепту ! Очень вкусная получается икра!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 13.7.2012, 20:01
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Лариса спасибо Вам огромнейшее, вчера делала по Вашему рецепту икру, получилась очень вкусная girl_in_love.gif Решила сделать пол порции для пробы и пожалела нужно было делать сразу целую. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 13.7.2012, 23:20
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А я тоже первую партию уже закрутила dance3.gif получилось 5 литровых баночек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2012, 7:53
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, не устаю тебя благодарить за этот рецеп!!! Закрываю такую икру уже 3 года и она нам не надоела!!! Вот и вчера закатала первую партию и оставила нам покушать. Очень вкусненько!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.7.2012, 20:19
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(тата71 @ 31.7.2012, 8:53) *
Лорик, не устаю тебя благодарить за этот рецеп!!! Закрываю такую икру уже 3 года и она нам не надоела!!! Вот и вчера закатала первую партию и оставила нам покушать. Очень вкусненько!!!

Тань, икра из первого поста с майонезом? А майонез какой берешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.7.2012, 20:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А я свой домашний майонез добавляю. Иногда просто по вкусу кладу майонез и пасту, чтобы вкусно было. Тоже уже много сделала баночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2012, 22:22
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(tatulja @ 31.7.2012, 20:19) *
Тань, икра из первого поста с майонезом? А майонез какой берешь?

Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 6.8.2012, 10:27
Сообщение #87

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


В этом году тёрла кабачок и отжимала жидкость,получилось то что надо!!!!Ещё раз спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 6.8.2012, 23:19
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(тата71 @ 31.7.2012, 23:22) *
Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры!


а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет
или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2012, 23:33
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(N@t@ly @ 6.8.2012, 23:19) *
а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет
или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом?

Нет, ну паста и сок это совершенно разные продукты! Тогда уже уварите сок до состояния пасты и добавляйте. Тут весь фокус в пасте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕШЕК
сообщение 22.8.2012, 9:00
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.7.2012
Из: Новгородская обл. г.Боровичи
Пользователь №: 12174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone ВМ-1168
Имя: Лена


Вчера попробовала в мульте сварить.... Просто СУПЕР! Огромное спасибо за рецепт! b67dbf7a403d.gif Муж в восторге, а я рада, что нашла замечательный сайт и таких искусных кулинаров!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 27.6.2013, 18:42
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Началась кабачковая пора.

Вытащила этот рецептик из копилки.
Лучшего рецепта так и не нашла.

Сегодня делала порцию. Много оставили на покушать сейчас.

Повторюсь - майонез нужно брать не жирный.
Всегда беру одесский майонез Балтийский в пластмассовой коробочке 0,5 л. Или майонез Олис 40%.

Том.пасту - Бабушкина грядка.

Том.паста дает кислоту, а майонез как бы отбеливает икру от ядовито красного цвета томата, получается приятный цвет и вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2013, 11:00
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


здесь народ упоминал о том, что бывают случаи "взрывания".
чтобы уменьшить вероятность, следует стеклянные баночки (удерживая ее через полотенчик) - прошпарить струей пара из кипящего чайника, особенно горловину - соблюдая особую осторожность во избежание ожога.
Также после закатки переворачиваем банки горлыщком вниз и накрываем теплоизолятором , оставляем на сутки.
Собственно всю закатку "переворачиваем/накрываем")).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2013, 22:31
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вот такая получилась икра:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.7.2013, 7:43
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Kayman, ах, какая восхитительная икра и огурчики, что надо! b67dbf7a403d.gif 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 31.7.2013, 9:41
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Большое спасибо за рецептик икры! Вкуснота!!!
Нашей семье понравилась очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.8.2013, 20:50
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Kayman
ЗдОровская икра! Огурчики - что надо! Спасибо за аппетитное фото give_rose.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.8.2013, 6:06
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


На вкус моей семьи титульная икра оказалась довольно пресной и мы слегка изменили пропорции ингредиентов.
Готовили с сестрой эту икру в мультиварке. Ничего не обжаривали.
на одну порцию для МВ взяли :

кабачки очищенные - 1,5 кг
майонез - 125 гр
томат. паста - 0,5 гран. стак.
растит. масло- 0,5 гран. стак.
сахар - 0,5 гран. стак.
соль - 1,5 ст. л.
лук - 250 гр.
перец чёрн. молотый - 1 ч.л.
лаврушка - 3 листика
уксусная эссенция - 1.ч.л

Кабачки очистили и провернули через мясорубку вместе с луком. Сок не сцеживали . кабачковую массу выложили в чашу МВ.




К кабачковой массе добавили томатную пасту + всю соль + весь сахар + растит. масло + майонез. Всё тщательно перемешали.




Закрываем крышку МВ. Снимаем клапан. Ставим МВ на " тушение " на 2 часа.



Через 1 час от начала программы добавляем к икре 1 ч.л. чёрного перца и массу перемешиваем.
За 15 мин. до окончания программы кладём в икру 3 лавровых листика и вновь всё тщательно перемешиваем.
По окончании " тушения" вливаем в горячую икру 1 ч.л. уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем икру и горячей раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем ошпаренными закручивающимися крышками или закатываем.




Икра получилась густая и очень вкусная. Выход составил 4 банки по 0,5 л.
Готовить её, благодаря мультиварке , оказалось очень легко.
Одну банку мы не удержались и усидели в первый же вечер, едва дождавшись, пока икра остынет...

Надеюсь, кому - нибудь приглянется и наш вариант этого вкусного рецепта! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.8.2013, 10:32
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ икра 5639.gif ПРЕВОСХОДНЫЕ фотографии cc947b304d10.gif ОТЛИЧНЫЙ МК b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за адаптацию к МВ и новый рецептик d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.8.2013, 11:21
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, спасибо за превосходный рецепт икры! give_rose.gif И как всегда подробный, суперский фото-мастер-класс! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.8.2013, 12:33
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Леночка! Благодарю, девочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 3:17