![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
На днях зацепила ухом один салат.Решила попробовать сделать.Берем авокадо,разрезаем на 2 половинки,вытаскиваем косточку.Аккуратно ложкой вынимаем мякоть.Сбрызгиваем мякоть соком лимона иначе потемнеет.
![]() ![]() Затем мякоть разминаем вилкой.Добавляем что угодно.Я добавила крабовые палочки мелко нарезанные,лук и сыр натертый на мелкой терке/чуть-чуть/.Все хорошо перемешала,и вернула все на "историческую родину". Для первого раза не стала больше ничего добавлять,хотелось распробовать вкус.Авокадо не имеет никакого вкуса,оставляет послевкусие грецкого ореха.Очень маслянистый.Пришла к выводу что,добавлю в следующий раз яблочко и побольше сыра и зелень .В соусе не нуждается ,т.к.авокадо может заменить и майонез,и масло.Пробуйте!Я не в диком восторге,но может быть в процессе эксперимента ,найду для себя любимый вариант. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Лена! Вот только авокадо в моём огороде точно не растет. Пробывали конечно. Делала суши и роллы.
В этом рецепте ты сначала мякоть ложкой выскоблила. а потом размяла вилкой - да? А затем - мякоть соединила с начинкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Елена! Очень интересно и красиво, но у нас с авокадо туговато...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Лена! Вот только авокадо в моём огороде точно не растет. Пробывали конечно. Делала суши и роллы. В этом рецепте ты сначала мякоть ложкой выскоблила. а потом размяла вилкой - да? А затем - мякоть соединила с начинкой. Именно так,Ларисочка!!! Спасибо, Елена! Очень интересно и красиво, но у нас с авокадо туговато... ![]() Виктория!Просто не обращали внимание.В супермаркетах этой фигни сейчас полно.Я дома точно видела. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
В супермаркетах этой фигни сейчас полно. Фигню покупала в Метро. ребёнок сказал, что бы в след.раз на эти деньги купила 2 кг яблок. Хотя всё нужно попробывать. Я оливки тоже не любила, а сейчас обожаю. А вот масло оливковое и сейчас не люблю, ну не могу я его есть . хотя и знаю что надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Видала и я енту авокаду в нашем захолустье. Правда не пробовала. Собиралась на Новый год что-нибудь с ей заварганить. Так ентая авокада пропала с прилавков в самый нужный момент!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ! Ларочка Но вот что я точно в рот не возьму, так это оливки и маслины. Не знаю, как их там различают, но на мой вкус (уж извините меня гурманы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамалена!Авокаду в рот положишь,вкус -будто сливок в рот набрал или масличко сливочное за щеку заложил.А маслины-оливки я тоже не все ем.Только жирные с маленькой косточкой и хорошего посола.Иногда заезжаю на с/х ярмарки и там их море .Иногда попадается така гидота/ерунда/.Масло оливковое тоже не люблю,то что нам продают -все смесь с другими маслами.А чистое мне один раз подарили ,прямо с маслобойни,то самое ,полезное,холодного отжима и т.д. с разными прибамбасами правильными.Так я ,девочки,чуть не обрыгалась!Извините конечно за такое выражение.А муж когда зашел в дом первое что спросил"чем у нас воняет?"Вообще приколов в нашей жизни ,по поводу еды,было много.И шишки кедровые мы с мужем на сковородке жарили ,что бы открылись!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Лена мне тоже как-то натуральное масло из Италии подогнали. Слава Богу, маленькую баночку! так вот эта баночка до сих пор (уже год почти прошел) еще не кончилась. Ну не могем мы его съесть никак! А воняет правда чем-то таким специфическим... Нет, все, что с оливками , явно не для меня. А авокаду ентую я попробую!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Даааа, не я одна такая оказалась! (и слава Богу!) Меня тоже чтой-то от этолй авокады плющит, а от натурального оливкового масла колбасит! Привет, Мамалена!
|
|
|
![]()
|
|
Светик Приветик!! Как вкусы-то сходятся!! Из экзотических фруктов люблю только бананы! Могу потреблять связками. Хорошо, что их теперь полно, отрываюсь!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ой, девочки, я думала я одна такая не правильная. Все расхваливают оливки и оливковое масло, а я однажды попробовав, была не в восторге : одну штучку не могла осилить, выплюнула. Так что я с вами! и без оливок!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татулечка принимаем тебя в ряды "нелюбителей" оливок!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Тоже как то делала своему любимому романтический ужин с использованием авокадо и не только.
Очень кстати сытный фрукт! Калорийный что ли..только я туда еще и курицу добавляла. Пардон может кому то и не по вкусу прийдется ананас с курицей с авокадо, но я потом кардинально поменяла свое мнение ![]() Из ананаса выняла сердцевинку и на кубики ее, из авокадо достать косточку и тоже на кубики, филе курочки отварить и соломкой + креветки или палочки крабовые, ко всему этому сделать соус по вкусу из меда, горчицы, перца молотого и сока лимона и заправить все это дело! Незнаю кому как, а мой заяц был доволен ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Мне кажется масло оливковое естественно очень специфическое для наших регионов так как и в магазинах появилось относительно недавно!И первый раз попробова его -вкус был очень непривычен....Но постепенно начинаешь его понимать(у меня было так)Я все зеленые листовые салаты заправляю оливковым маслом +бальзамический уксус+свежемолотый черный перец!И помидоры так же и сыр моцарелу это очень вкусное сочетание...И в соус песто итальянский тоже идет именно оливковое масло и любое другое представить себе сложно....Хотя все же у каждого свой вкус и о них не спорят!!!
|
|
|
![]()
|
|
Tori Да, салатик из разряда экзотических! Хороший романтический ужин! Недаром заяц был доволен!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тори!Я тоже очень люблю ананасы!Они у меня редко доходят до блюд.Лопаю свежака.Но очень нравится сочетание мяса с ананасами.Когда есть время ,мясо обкладываю кружками ананаса и в духовочку-СУПЕР!
А ужин у вас романтический очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Привет Daria, это один из моих любимых салатиков. У нас его "адвокатским" кличут
![]() Поначалу к авокадо тоже с опаской относилась. А теперь научилась выбирать. Иногда, если хорошо вызревшее,так и просто ложкой выгребаюи лопаю без всяких добавок, иногда под кусочек селедочки. Что касается оливкового масла.Если не нравится запах, а в полезности его ни кто не сомневается, то можно в темной бутылке настоять с чем нибуть ароматным. Годится чеснок, чабрец, тархун. Я очень люблю настаивать на остром перчике. Салат с ним просто "зажигает". Извините за позднюю реакцию- все еще жара донимает. К компу подползаю в мокром полотенце ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
В дополнение к нашему семейному салатику - автор Мамлына
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мам, вах))) красота))
а я люблю авокадо порезать, селедочку кубиками и яичко, лимончиком сбрызнуть, лучку зеленого)))) мммммммм)) можно майэзиком, а можно и нет))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
девочки,для справки - в оливковом масле есть процент кислотности, для заправки салатов идеально 0,5%, ну можно 0,4% или 0,7%, а для готовки 1%-е, и если оно у вас пропадает, используйте его для снятия макияжа, или масок для лица и волос.
так же и с оливками, например зелёные, с кислинкой,смешать с мелко порубленным чесноком и чёрным перчиком, полить соовсем чуть оливк.маслом-ммм... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Из-за авокадо я подсела на суши, которые раньше просто игнорировала. правда, не на все, а на "зеленого дракончика", он без морской капусты, а заматывается именно в тонкие ломтики авокадо. Сьешь порцию - и еще хоцца. Такое впечатление, что оно затягивает.
Насчет косточки - это существенно: она ядовитая. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:36 |