IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кабачки маринованные
Natalli
сообщение 4.7.2010, 16:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает)))

Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см.
В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом.

Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара

0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин

С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек.



Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Николаевна
сообщение 4.7.2010, 16:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, красиво то как!! Я тоже люблю консервацию и рассол тоже выпиваю, но нельзяяяяя потом с желудком загибаюсь, но пару баночек всё равно сделаю, когда свои кабачки пойдут. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.7.2010, 17:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, красота-то какая! Спасибо за рецепт. 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.7.2010, 17:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Наташенька Очень красиво смотрятся твои баночки! Я сама, когда наделаю всяких консервов, составлю их в ряд и любуюсьььььь! Но делать буду позже, у нас ничего еще толком нет , все привозное , дорогое. Вот как пойдут овощи со своих огородов, так наберу у бабулек и буду заготовки творить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.7.2010, 18:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у кабачков - прелесть. Какой процентности уксус, Natalli?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 19:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, очень красивая консервация)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 4.7.2010, 22:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(Paprika @ 4.7.2010, 18:46) *
Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у кабачков - прелесть. Какой процентности уксус, Natalli?

9 %
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.7.2010, 22:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Моя темка!

Наташа! Очень аккуратно и красиво выложен кабачок! рецепт хороший!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 11:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла...
Вопросы.
1. Это количество маринада на какую банку дано?
2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!)
3. Не пробовала патиссоны так закрывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 12:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.7.2010, 12:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250




А это наши кабачки маринованные, с мамой на даче решили внести изюминку в виде веточки мяты и красной смородинки (для красоты, конечно) и вишенки)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 12:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(daria @ 5.7.2010, 12:01) *
Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт.

Нет, ну она еще спрашивает!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 13:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я делала так.
В чистые 3-х литровые банки раскладывала все специи/обдай крутым кипятком/,я этого не делала
Затем раскладываю помидоры/огурцы/
Кладу в каждую банку 1 столовую ложку соли/с горкой/
1 столовую ложку сахара
1 стол.ложку уксуса 9%
И наливаю в банку крутой кипяток,сразу же закатываю и под одеяло.
Все это происходило так,на стол -банки. В каждую все приправы,затем соль,сахар,уксус.И по том в банку -кипяток,закатала и под одеяло вверх ногами.
За всю жизнь пару раз только огурцы капризничали.и то,из всех банок -несколько.Видно купила или с селитрой,или очень сухие.Можешь предварительно огурчики замочить на ночь.Я не замачивала.Утром шла на базар ,покупала все.Приходила домой ,мыла овощи,огурцы оставляля в миске с водой.потом готовила все к процессу.и -вперед.В крайнем случае ,огурцы можно перекатать,ежели что не так.Вкус у них всегда получался СУПЕР!Попробуй для начала несколько банок,через пару дней будет видно-стоят или нет.Но за вкус я отвечаю.
Светик,для первого раза залей два раза,первый раз -без специй ,потом слей воду ,добавь все специи и залей второй раз.Это так ,на всякий случай,для подстраховки.Потом будешь заливать всегда один раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 5.7.2010, 13:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(Света @ 5.7.2010, 11:43) *
Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла...
Вопросы.
1. Это количество маринада на какую банку дано?
2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!)
3. Не пробовала патиссоны так закрывать?

Отвечаю:
1.На одну поллитровую банку идёт где-то 1.5 порции этого маринада. Делаю всегда с запасом.
2.Стрерилизую всегда. Мама в прошлом году заливала 2 раза, вкус уже не тот.
3.Не пробовала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 13:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Natalli @ 5.7.2010, 13:18) *
Отвечаю:
2.Стрерилизую всегда. Мама в прошлом году заливала 2 раза, вкус уже не тот.

Значит, все таки придется...а как не хочется!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 13:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Света @ 5.7.2010, 10:29) *
Значит, все таки придется...а как не хочется!!!

Света!Не заморачивайся со стерилизацией!Заливай и закрывай!Да простит меня Натали,это не влияет на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 13:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:42) *
Света!Не заморачивайся со стерилизацией!Заливай и закрывай!Да простит меня Натали,это не влияет на вкус.

Наверное, все-таки послушаюсь! Мужу-то сравнить не с чем будет, сметет зимой все!
А вот помидоры, Дарья-Лена, сделаю свои, не обижайся, нам нравятся сладкие помидоры, сахара кладу больше чем 1 ст. л. Другие муж есть не хочет, носом крутит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 13:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.7.2010, 13:48
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:46) *
Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек.

А зачем из вишни косточки вынимать? Зимой вечера длинные, поплюем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.7.2010, 13:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Светик!Нет проблем ,делай свой рецепт!Эти тоже получаются сладенькие,я тоже не люблю кислые.Закатываю всегда "пульку" длинненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:39