IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Молочно-яичный хлеб
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 13:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Сергей
сообщение 30.11.2008, 19:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 13:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2008, 21:02
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дончанка,
Сергей
,
часть ваших постов по обсуждению ХП Мулинекс перенесена в эту тему - Хлебопечка Moulinex
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.12.2008, 13:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера, в этом рецепте, заменила молоко и воду на сыворотку, добавила столовую ложку сухого молока, и масло взяла только растительное, хлеб вышел замечательный! Почти в окошко стучался tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.4.2009, 12:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.4.2009, 14:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Alais @ 19.4.2009, 12:28) *
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!

Не бойтесь rolleyes.gif , просто Левюр требует предварительной подготовки. Саф-Момент прямо из пакетика высыпается на муку, а Саф -левюр необходимо предварительно распустить в теплой воде, и на мой нюх от них хлеб пахнет дрожжами, это мое субъективное мнение, может вам и не будет пахнуть wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 23:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Этот рецепт 100%-ный, я его делаю к гостям, когда экспромты не нужны. Вообще , для меня тройка лучших - 1вот этот, 2 морковный от Нямы и 3 хлеб-батон ( мне нравится, что он вкусный даже из пакета)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 0:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Оч хорош хлебушек, понравился rolleyes.gif
Во второй раз решила трошки проэксперементировать wink.gif
Так как в последнее время у меня новая "фишка" хлеб ставить вечером на таймер, чтобы утром не только будильник подымал, но и аромат хлеба, поэтому получаются разные формы хлеба, иногда очень смешные.Вот и этот хлеб прикольным получился, хотя по инструкции со свежим яйцом выставлять на таймер не полагается tongue.gif В рецепте муки положила
400 гр пшеничной
180 ржаной сеяной
20 гр отрубей
из жидкости только кефир+яйцо.
Вот какое вышло "чудо-юдо рыба кит" laugh.gif


Вкус великолепен! А по форме - муж сказал, что если бы в продаже увидел такой, так сразу бы и купил, вот так все остались довольны rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 5:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец муж, подсластил пилюлю... smile.gif Главное, что мякиш супер и вкус отменный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 15:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Это правда rolleyes.gif
Но больше всего хлебушек понравился нашему дедушке, а он гурман хлебов, на даче улетел быстро wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 23:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сегодня исекла,правда на кефире,вкус бесподобный.Я ещё добавила немного сушёного чеснока.А как вкуно из него делать тосты...



да я ещё добавила из 600г 100гцельнозерновой муки(некуда было деть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.5.2009, 0:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах... happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 2:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ой запах сумашедший!Завтра спеку и добалю колбаску с обжаренным луком.Отчитаюсь 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 12:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 18.5.2009, 1:10) *
Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах... happy.gif

ну рэпанула -это круто,такое классное описание...Прикольно.Скоро наши произведения брэйк-данс затанцуют
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.

Я добавила дрожжи и пекла на быстром режиме 2 часа. размер -М, корочка темная. Хлеб получился хороший. За неимением времени я часто пеку на быстром режиме.



Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Мука - 400гр.
Соль - 1 и 2 трети ч.л.
Сахар - 1 и 2 трети ст.л.
Сухое молоко - 1 и 2 трети ст.л.
Масло сливочное = 40 гр.
Яйца - 2шт.
Вода - 160гр.

ВОТ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК.



Если мы в этом рецепте изменим немного состав, а именно:
Воду заменим на молоко теплое, добавим 1 гр ванилина, и увеличим сахар до 80 грамм, уберем сухое молоко, .
то мы получим реальный яичный сладкий хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 7:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да это шикарный хлеб, Nellechka, по типу халы, называемый яичным! 1.gif Бесподобный рецепт! Он у вас получился очень красивым! 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 8:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Nellechka,Какая Вы молодец!!!Сразу столько рецептиков принесли!!!И очень ценно,что для быстрого,а то ведь не всегда есть время в запасе!!!Спасибочки!!Обязательно попробую!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 19.2.2010, 0:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Всем привет. Сегодня решила провести эксперимент!!! viannen_10.gif
В общем, взяла рецепт из книжки моего малыша, ноооооооо потом поразмыслив, решила вместо воды добавить молоко (как в рецепте), соответственно сухое молоко (а у меня вместо них сливки.....отпустить на.....кофееееееее, т.е ...до ЗВИДАНЬЯ). dance3.gif Да, и конечно же, добавляла муку в колобок при замесе (весов еще нет.....да и думаю нужно ли (не помню кто писал на форуме по поводу вида колобка, но уже не первый хлеб так пеку))
Так у меня и получился яично-сырный хлеб. Запах biggrin.gif , (все же сырный его превосходит). НОООООО я поставила среднюю буханочку, а когда ХП открыла, то сама малехо О................ (дальше непереводимая, немного нецензурная СловА 75093.gif ). Мой малыш "вырос" за пределы своего дома.
Вот результат



а вот в разрезе:



РЕЗУЛЬТАТ!!!! dance3.gif
Запах - супер, хлеб - красавец, муж - доволен!!!!!

Всем удачи!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 20:17
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Дончанка, спасибо за рецепт. У меня это лучший хлеб из 4-х, которые я пек (купил аппарат 9-го февраля). Надеюсь, и дальше будет все получаться. Успехов и по-больше хороших рецептов! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2010, 20:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


1.gif Хорош Малыш, Alamida! Таким великаном стал! И разрез шикарненький... Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 23:55