IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дончанка
сообщение 30.11.2008, 13:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 44)
Сергей
сообщение 30.11.2008, 19:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 13:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2008, 21:02
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дончанка,
Сергей
,
часть ваших постов по обсуждению ХП Мулинекс перенесена в эту тему - Хлебопечка Moulinex
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.12.2008, 13:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера, в этом рецепте, заменила молоко и воду на сыворотку, добавила столовую ложку сухого молока, и масло взяла только растительное, хлеб вышел замечательный! Почти в окошко стучался tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.4.2009, 12:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.4.2009, 14:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Alais @ 19.4.2009, 12:28) *
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!

Не бойтесь rolleyes.gif , просто Левюр требует предварительной подготовки. Саф-Момент прямо из пакетика высыпается на муку, а Саф -левюр необходимо предварительно распустить в теплой воде, и на мой нюх от них хлеб пахнет дрожжами, это мое субъективное мнение, может вам и не будет пахнуть wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 23:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Этот рецепт 100%-ный, я его делаю к гостям, когда экспромты не нужны. Вообще , для меня тройка лучших - 1вот этот, 2 морковный от Нямы и 3 хлеб-батон ( мне нравится, что он вкусный даже из пакета)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 0:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Оч хорош хлебушек, понравился rolleyes.gif
Во второй раз решила трошки проэксперементировать wink.gif
Так как в последнее время у меня новая "фишка" хлеб ставить вечером на таймер, чтобы утром не только будильник подымал, но и аромат хлеба, поэтому получаются разные формы хлеба, иногда очень смешные.Вот и этот хлеб прикольным получился, хотя по инструкции со свежим яйцом выставлять на таймер не полагается tongue.gif В рецепте муки положила
400 гр пшеничной
180 ржаной сеяной
20 гр отрубей
из жидкости только кефир+яйцо.
Вот какое вышло "чудо-юдо рыба кит" laugh.gif


Вкус великолепен! А по форме - муж сказал, что если бы в продаже увидел такой, так сразу бы и купил, вот так все остались довольны rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 5:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец муж, подсластил пилюлю... smile.gif Главное, что мякиш супер и вкус отменный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 15:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Это правда rolleyes.gif
Но больше всего хлебушек понравился нашему дедушке, а он гурман хлебов, на даче улетел быстро wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 23:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сегодня исекла,правда на кефире,вкус бесподобный.Я ещё добавила немного сушёного чеснока.А как вкуно из него делать тосты...



да я ещё добавила из 600г 100гцельнозерновой муки(некуда было деть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.5.2009, 0:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах... happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 2:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ой запах сумашедший!Завтра спеку и добалю колбаску с обжаренным луком.Отчитаюсь 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 12:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 18.5.2009, 1:10) *
Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах... happy.gif

ну рэпанула -это круто,такое классное описание...Прикольно.Скоро наши произведения брэйк-данс затанцуют
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.

Я добавила дрожжи и пекла на быстром режиме 2 часа. размер -М, корочка темная. Хлеб получился хороший. За неимением времени я часто пеку на быстром режиме.



Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Мука - 400гр.
Соль - 1 и 2 трети ч.л.
Сахар - 1 и 2 трети ст.л.
Сухое молоко - 1 и 2 трети ст.л.
Масло сливочное = 40 гр.
Яйца - 2шт.
Вода - 160гр.

ВОТ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК.



Если мы в этом рецепте изменим немного состав, а именно:
Воду заменим на молоко теплое, добавим 1 гр ванилина, и увеличим сахар до 80 грамм, уберем сухое молоко, .
то мы получим реальный яичный сладкий хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 7:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да это шикарный хлеб, Nellechka, по типу халы, называемый яичным! 1.gif Бесподобный рецепт! Он у вас получился очень красивым! 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 8:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Nellechka,Какая Вы молодец!!!Сразу столько рецептиков принесли!!!И очень ценно,что для быстрого,а то ведь не всегда есть время в запасе!!!Спасибочки!!Обязательно попробую!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 19.2.2010, 0:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Всем привет. Сегодня решила провести эксперимент!!! viannen_10.gif
В общем, взяла рецепт из книжки моего малыша, ноооооооо потом поразмыслив, решила вместо воды добавить молоко (как в рецепте), соответственно сухое молоко (а у меня вместо них сливки.....отпустить на.....кофееееееее, т.е ...до ЗВИДАНЬЯ). dance3.gif Да, и конечно же, добавляла муку в колобок при замесе (весов еще нет.....да и думаю нужно ли (не помню кто писал на форуме по поводу вида колобка, но уже не первый хлеб так пеку))
Так у меня и получился яично-сырный хлеб. Запах biggrin.gif , (все же сырный его превосходит). НОООООО я поставила среднюю буханочку, а когда ХП открыла, то сама малехо О................ (дальше непереводимая, немного нецензурная СловА 75093.gif ). Мой малыш "вырос" за пределы своего дома.
Вот результат



а вот в разрезе:



РЕЗУЛЬТАТ!!!! dance3.gif
Запах - супер, хлеб - красавец, муж - доволен!!!!!

Всем удачи!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Днепропетровец
сообщение 21.2.2010, 20:17
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1903
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Дончанка, спасибо за рецепт. У меня это лучший хлеб из 4-х, которые я пек (купил аппарат 9-го февраля). Надеюсь, и дальше будет все получаться. Успехов и по-больше хороших рецептов! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2010, 20:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


1.gif Хорош Малыш, Alamida! Таким великаном стал! И разрез шикарненький... Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 20:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alamida, красааавец у Вас вышел. Мякиш такой бееееленький , красивый. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blagorodnuy
сообщение 10.8.2010, 21:54
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 3104
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM05


Всем привет, я начинающий домашний хлебопекарь.
Вот пробывал испечь пару буханок, вот второй и был как раз молочно-яичный,
не помню точной дозировки, вообщем 2яйца, больше половины молока. и меньше половины воды, 2 ст.л. сливочного масла,мука,соль сахар.
Вобщем по вкусовым качествам и больше по аромату напоминает чтото ближе к пасхе или булочке (Жена забраковола моё творение из-за схожести с булочкой, а не хлебом), вот только верх буханки получается какойто очень упавший, напоминает "овраг", и какойто он влажноватый.
Что по вашему мнению стоит под корректировать, чтоб хлебушек стал идеальным???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 21:58
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Blagorodnuy @ 10.8.2010, 21:54) *
Party.gif

Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amritka
сообщение 26.8.2010, 23:06
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 16.8.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3121
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206


Вот он, КРАСАВЕЦ!! СПАСИБО за рецепт!!
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/54293ad4a1.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.8.2010, 23:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Когда муж мне подарил ХП, то это был мой первый хлеб по этому рецепту. Мне некоторые люди говорили( и даже консультант в магазине), что первый раз хлеб не получается, но у меня он вышел- СУПЕР! Съели еще горячим! Так что этот хлебушек у меня не выбывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leka09
сообщение 28.8.2010, 14:20
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3192
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс OW2000


Спасибо, очень красивый хлебушек получился viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 28.8.2010, 17:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Молодец, Иека09, с почином! Хлебушек - красавец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.9.2010, 15:09
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


А это мой хлебушек:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 24.10.2010, 22:40
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Всем привет, я пользователь нрвый и хотелбы узнать почему не получается хлеб. Купил ХП и досих пор не как не могу что либо испечь, верней не получается. help.gif . Почему.!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malvina
сообщение 10.4.2011, 19:55
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 30.3.2011
Из: Рес. Коми
Пользователь №: 6060
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

А у меня по этому рецепту, хлеб упал при выпечке и сильно крошится. Может быть кто подскажет в чём дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larni
сообщение 9.10.2011, 9:40
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2011
Из: г.Санкт-Петербург
Пользователь №: 8336
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Светлана


Привет, форумчане. Я, новичок, 6 октября приобрела печку и решила воспользоваться вышеприведенным рецептом. Только муки и молока немного убавила, воды естественно увеличила и мой первый хлебушек получился. Даже удивилась, что с первого раза такой красавец. Огромное спасибо за рецепт!!!

В разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solnce
сообщение 2.12.2011, 20:50
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2011
Из: г.Симферополь
Пользователь №: 8947
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 260


Очень вкусный хлеб! Спасибо большое! Самый лучший из тех , что я пекла!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kudrman
сообщение 6.1.2012, 16:24
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9539
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033


Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.1.2012, 16:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kudrman @ 6.1.2012, 16:24) *
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо


Отлично вышло!
Если учесть, что Ваш первенец испечен без применения весов!
Поздравляю с обновой и удачным почином! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 9.1.2012, 16:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

b67dbf7a403d.gif
Идеально выверенный рецепт, так что не пришлось ни одну стадию контролировать. Даже с учетом форс-мажора (когда ХП только приступила к выпечке, в доме выключили свет) все получилось. Я очень переживала, что хлеб не выйдет, так как корочка уже начала терять эластичность, но он и поднялся дополнительно, и вынулся легко, несмотря на то, что я ничем не смазала стеклянную форму, в которой выпекала - боялась, чтобы тесто не потеряло температуру и не осело.
Принимайте молочно-яичный, вариация форс-мажорная:

А с этого боку был замятый краешек, отрезала на пробу, когда каравай остыл:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LeraS
сообщение 13.1.2012, 20:46
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9737
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett kh 2232


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.


Спасибо большое за рецепт! У меня Bifinett, соответственно ни инструкции ни книги рецептов, но, Ваш рецепт подошел ей полностью d8972a5723bd.gif Хлебушек вышел пушистый, с белоснежной мякотью и зажаристой корочкой. Пеку третий день подряд, моим оч нравится girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 15.1.2012, 19:27
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Вставлю и свои 5 копеек.



Спасибо огромное Дончанке за рецепт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 17.1.2012, 21:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сегодня нафантазировала к основному рецепту Дончанки 50 граммов ржаных отрубей и уменьшила сахар до 2 чайных ложек, соль - до полутора чайных. Молоко скисло, поэтому хлеб поставила на свеженькой простоквашке. На "всхожесть" никак не повлияло: в окошко хлебопечки стучится без пары сантиметров, купол из ведерка внушительно поднялся, но не разлезся. Фотосессию устрою после выпечки, чтобы не осел.

Фотодокладываю (рсновной режим, темная корочка):


За антураж прошу прощения, мы в разгаре ремонта на кухне help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 7.3.2012, 19:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 7:29) *
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.

Я попробовала испечь этот хлебушек, но у меня осела "крыша".Думаю, что это произошло из-за того, что я решила вынуть мешалку в конце замеса, потревожила тем самым колобок.
..
..
А как вы думаете? Подскажите, я еще начинающий хлебопек и вот почитала, что можно убирать мешалку. В следующий раз не буду, т.к это первый раз такое произошло с "крышей" за мою небольшую практику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alevtina
сообщение 10.7.2014, 20:50
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.7.2014
Пользователь №: 17477
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 310uno


Спасибо большое за рецепт-хлебушек удался на славу !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.7.2014, 21:05
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Alevtina, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Хлебушек-богатырь, такой пышный и румяный! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alevtina
сообщение 10.7.2014, 22:34
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.7.2014
Пользователь №: 17477
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 310uno


Цитата(Эля @ 10.7.2014, 22:05) *
Alevtina, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Хлебушек-богатырь, такой пышный и румяный! f53650ef9540.gif


Спасибо большое, наше четверное "детище", самое удачное. Большое значение мука имеет....
Вот мякиш


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.7.2014, 22:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Alevtina! cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif Такой суперский, пористый красавчик ам-ням-нямчик! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alevtina
сообщение 10.7.2014, 22:54
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.7.2014
Пользователь №: 17477
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 310uno


Цитата(Эля @ 10.7.2014, 23:42) *
Alevtina! cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif Такой суперский, пористый красавчик ам-ням-нямчик! 4.gif

Сын так же выразился-наворачивая третий бутерброд, еле дождался-пока хлебушек остыл )))
Эх, спасибо всем за эти чудесные рецепты give_rose.gif girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.7.2014, 20:39
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Alevtina, отличный хлебушек 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 14:12