![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дончанка,
Сергей, часть ваших постов по обсуждению ХП Мулинекс перенесена в эту тему - Хлебопечка Moulinex |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вчера, в этом рецепте, заменила молоко и воду на сыворотку, добавила столовую ложку сухого молока, и масло взяла только растительное, хлеб вышел замечательный! Почти в окошко стучался
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо! Не бойтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Этот рецепт 100%-ный, я его делаю к гостям, когда экспромты не нужны. Вообще , для меня тройка лучших - 1вот этот, 2 морковный от Нямы и 3 хлеб-батон ( мне нравится, что он вкусный даже из пакета)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Оч хорош хлебушек, понравился
![]() Во второй раз решила трошки проэксперементировать ![]() Так как в последнее время у меня новая "фишка" хлеб ставить вечером на таймер, чтобы утром не только будильник подымал, но и аромат хлеба, поэтому получаются разные формы хлеба, иногда очень смешные.Вот и этот хлеб прикольным получился, хотя по инструкции со свежим яйцом выставлять на таймер не полагается ![]() 400 гр пшеничной 180 ржаной сеяной 20 гр отрубей из жидкости только кефир+яйцо. Вот какое вышло "чудо-юдо рыба кит" ![]() ![]() ![]() Вкус великолепен! А по форме - муж сказал, что если бы в продаже увидел такой, так сразу бы и купил, вот так все остались довольны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец муж, подсластил пилюлю...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Это правда
![]() Но больше всего хлебушек понравился нашему дедушке, а он гурман хлебов, на даче улетел быстро ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сегодня исекла,правда на кефире,вкус бесподобный.Я ещё добавила немного сушёного чеснока.А как вкуно из него делать тосты...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ой запах сумашедший!Завтра спеку и добалю колбаску с обжаренным луком.Отчитаюсь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.
Я добавила дрожжи и пекла на быстром режиме 2 часа. размер -М, корочка темная. Хлеб получился хороший. За неимением времени я часто пеку на быстром режиме. Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Мука - 400гр. Соль - 1 и 2 трети ч.л. Сахар - 1 и 2 трети ст.л. Сухое молоко - 1 и 2 трети ст.л. Масло сливочное = 40 гр. Яйца - 2шт. Вода - 160гр. ВОТ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК. ![]() Если мы в этом рецепте изменим немного состав, а именно: Воду заменим на молоко теплое, добавим 1 гр ванилина, и увеличим сахар до 80 грамм, уберем сухое молоко, . то мы получим реальный яичный сладкий хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да это шикарный хлеб, Nellechka, по типу халы, называемый яичным!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Nellechka,Какая Вы молодец!!!Сразу столько рецептиков принесли!!!И очень ценно,что для быстрого,а то ведь не всегда есть время в запасе!!!Спасибочки!!Обязательно попробую!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Всем привет. Сегодня решила провести эксперимент!!!
![]() В общем, взяла рецепт из книжки моего малыша, ноооооооо потом поразмыслив, решила вместо воды добавить молоко (как в рецепте), соответственно сухое молоко (а у меня вместо них сливки.....отпустить на.....кофееееееее, т.е ...до ЗВИДАНЬЯ). ![]() Так у меня и получился яично-сырный хлеб. Запах ![]() ![]() Вот результат ![]() а вот в разрезе: ![]() РЕЗУЛЬТАТ!!!! ![]() Запах - супер, хлеб - красавец, муж - доволен!!!!! Всем удачи!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Дончанка, спасибо за рецепт. У меня это лучший хлеб из 4-х, которые я пек (купил аппарат 9-го февраля). Надеюсь, и дальше будет все получаться. Успехов и по-больше хороших рецептов!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Alamida, красааавец у Вас вышел. Мякиш такой бееееленький , красивый. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 3104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM05 ![]() |
Всем привет, я начинающий домашний хлебопекарь.
Вот пробывал испечь пару буханок, вот второй и был как раз молочно-яичный, не помню точной дозировки, вообщем 2яйца, больше половины молока. и меньше половины воды, 2 ст.л. сливочного масла,мука,соль сахар. Вобщем по вкусовым качествам и больше по аромату напоминает чтото ближе к пасхе или булочке (Жена забраковола моё творение из-за схожести с булочкой, а не хлебом), вот только верх буханки получается какойто очень упавший, напоминает "овраг", и какойто он влажноватый. Что по вашему мнению стоит под корректировать, чтоб хлебушек стал идеальным??? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3121 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206 ![]() |
Вот он, КРАСАВЕЦ!! СПАСИБО за рецепт!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Когда муж мне подарил ХП, то это был мой первый хлеб по этому рецепту. Мне некоторые люди говорили( и даже консультант в магазине), что первый раз хлеб не получается, но у меня он вышел- СУПЕР! Съели еще горячим! Так что этот хлебушек у меня не выбывает.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3192 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс OW2000 ![]() |
Спасибо, очень красивый хлебушек получился
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Молодец, Иека09, с почином! Хлебушек - красавец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
А это мой хлебушек:
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Всем привет, я пользователь нрвый и хотелбы узнать почему не получается хлеб. Купил ХП и досих пор не как не могу что либо испечь, верней не получается.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2011 Из: Рес. Коми Пользователь №: 6060 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. А у меня по этому рецепту, хлеб упал при выпечке и сильно крошится. Может быть кто подскажет в чём дело? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2011 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 8336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Светлана ![]() |
Привет, форумчане. Я, новичок, 6 октября приобрела печку и решила воспользоваться вышеприведенным рецептом. Только муки и молока немного убавила, воды естественно увеличила и мой первый хлебушек получился. Даже удивилась, что с первого раза такой красавец. Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() В разрезе: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2011 Из: г.Симферополь Пользователь №: 8947 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 260 ![]() |
Очень вкусный хлеб! Спасибо большое! Самый лучший из тех , что я пекла!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9539 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 ![]() |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо Отлично вышло! Если учесть, что Ваш первенец испечен без применения весов! Поздравляю с обновой и удачным почином! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. ![]() Идеально выверенный рецепт, так что не пришлось ни одну стадию контролировать. Даже с учетом форс-мажора (когда ХП только приступила к выпечке, в доме выключили свет) все получилось. Я очень переживала, что хлеб не выйдет, так как корочка уже начала терять эластичность, но он и поднялся дополнительно, и вынулся легко, несмотря на то, что я ничем не смазала стеклянную форму, в которой выпекала - боялась, чтобы тесто не потеряло температуру и не осело. Принимайте молочно-яичный, вариация форс-мажорная: ![]() А с этого боку был замятый краешек, отрезала на пробу, когда каравай остыл: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9737 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett kh 2232 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Спасибо большое за рецепт! У меня Bifinett, соответственно ни инструкции ни книги рецептов, но, Ваш рецепт подошел ей полностью ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Вставлю и свои 5 копеек.
![]() Спасибо огромное Дончанке за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Сегодня нафантазировала к основному рецепту Дончанки 50 граммов ржаных отрубей и уменьшила сахар до 2 чайных ложек, соль - до полутора чайных. Молоко скисло, поэтому хлеб поставила на свеженькой простоквашке. На "всхожесть" никак не повлияло: в окошко хлебопечки стучится без пары сантиметров, купол из ведерка внушительно поднялся, но не разлезся. Фотосессию устрою после выпечки, чтобы не осел.
Фотодокладываю (рсновной режим, темная корочка): ![]() За антураж прошу прощения, мы в разгаре ремонта на кухне ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ. Я попробовала испечь этот хлебушек, но у меня осела "крыша".Думаю, что это произошло из-за того, что я решила вынуть мешалку в конце замеса, потревожила тем самым колобок. . ![]() . ![]() А как вы думаете? Подскажите, я еще начинающий хлебопек и вот почитала, что можно убирать мешалку. В следующий раз не буду, т.к это первый раз такое произошло с "крышей" за мою небольшую практику. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2014 Пользователь №: 17477 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 310uno ![]() |
Спасибо большое за рецепт-хлебушек удался на славу !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Alevtina,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2014 Пользователь №: 17477 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 310uno ![]() |
Alevtina, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, наше четверное "детище", самое удачное. Большое значение мука имеет.... Вот мякиш ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Alevtina!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2014 Пользователь №: 17477 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 310uno ![]() |
Alevtina! ![]() ![]() ![]() Сын так же выразился-наворачивая третий бутерброд, еле дождался-пока хлебушек остыл ))) Эх, спасибо всем за эти чудесные рецепты ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Alevtina, отличный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:12 |