IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свекла фаршированная, Можно как и холодную закуску подавать, а можно как горячее блюдо)))
НастенькаМ
сообщение 13.7.2010, 0:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Фаршированная свекла



Нам потребуется:
1. Свекла среднего размера, предварительно отваренная и остуженная - 6 шт.
2. Рис отваренный - 100 гр.
3. Фарш обжаренный (или курица кусочками) - 100 гр.
4. Грибы - обжаренные - 100 гр.
5. Зелень петрушки и укропа - свежие smile.gif, но мелко порезанные
6. Яйцо - 2 штуки, предварительно отваренные и охлажденные
7. Соус - 1 ст.л. сметаны+1 ст.л майонеза+1 ч.л. горчицы
8. Сыр - мелко натертый, 50 гр. внутрь и 50 гр. на посыпку

Наши действия.
1. Подготавливаем все продукты (жарим, варим, чистим, режем).
2. Свеклу аккуратно вычищаем ложечкой внутри (аккуратно потому, что можно ее порвать и начинить ее не удастся). Толщина "стенок" примерно 0,5-1 см



3. Смешиваем рис, фарш, грибы, зелень, яйца, сыр и соус. Перемешиваем. Если надо подсаливаем, перчим и т.д.
4. Наполняем свекольные бочонки начинкой. Посыпаем сыром. Выкладываем на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом.
5. Отправляем в духовку минут на 15 (я для экономии времени отправила свеколку в МВП на 5 минут, режим СВЧ+Гриль, 600Вт.
6. Достаем и наслаждаемся. Любителям свеклы явно придется по душе (сужу по себе) smile.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
мамалена
сообщение 13.7.2010, 5:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Настенька Замечательная свеколка!! 5639.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 13.7.2010, 8:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Настенька! Очень интересно...каково же это все на вкус...Попробуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.7.2010, 9:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Настён, спасибо. Очень полезное, вкусное и красивое блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.7.2010, 12:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


На здоровье, форумчаночки мои...Я так всех люблю, слов прям не хватает высказать, мой муж приходит с работы и говорит: "Какие сегодня вкусняшки у нас на ужин?" 5.gif , он уже не может представить, что будет просто суп laugh.gif , обязательно будет или хлебушек новый, или плюшки smile.gif Спасибо всем вам, что так вдохновляете на поиски новых рецептов и делитесь своими умениями и хитростями кулинарного искусства smile.gif

По поводу вкуса. Вот свеколку думаю, можно и подсолить снаружи чуть-чуть, если кто любит более соленный вариант, по мне сладковатый ее привкус - самое то 5.gif А начинка очень пикантный привкус имеет из-за горчички (я ее раньше не ела никогда, поэтому ее почувствовала сразу). А в принципе, начинить свеклу можно всем тем, что будет под рукой - просто фарш, или только грибы, или смесь сыров, или капусточкой (квашенной или протушенной), можно и все ингредиенты "Селедочка под шубой" взять , перемешать и в свеклу smile.gif В общем, у кого какие пристрастия. Всем приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 13.7.2010, 12:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо Настенька, за добрые слова!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.7.2010, 14:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Настенька!!!! И за добрые слова и за рецепт!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2010, 14:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Настенька, спасибо за вкусный рецепт! Обязательно мужу сделаю, а мне свеклу нельзя... dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 13.4.2011, 5:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Реплика скупердяя, а что серединки свеклы, которые вынимают, просто выбрасываются ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 13.4.2011, 8:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(mvg @ 13.4.2011, 6:48) *
Реплика скупердяя, а что серединки свеклы, которые вынимают, просто выбрасываются ?


mvg, ну зачем же так жестоко? Их тоже можно в начинку потереть, а можно отдельно с чесночком и майонезом 5639.gif .
Это не скупердяйство - это хозяйственность.


Спасибо сказали:
mvg,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:47