![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Спасибо сказали:
>Ira<, AlbinaK, aleks, Aleksa68, alinux, ANATOLII, AnNuShKa, arttamara, Dmitry, fantazina, freziya, Irrina, ivanova458, jabetta, Karolina_Julia, Kate, lulashechka, mamlina, Mar | Tini, milanakn, natali-u, nattela.v, Naтaly, Oslik, refer, saha129, Seawolf, sinica, sobolek, vasilisa, Vesna, yaxont, yevlakh, Yula, Zaychenko, za_no_za_2, zhannochka, Александр Ч, Андрей, Вадик, Васса, Клевер, ЛЕШЕК, Маргарита, Мисс Марпл, Михайловна, Няма, Патрикеевна, победа, Таня_нск, Эльли, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодчина! Только домашним надо дать установку- есть только после снимка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Цитата Он был такой пушистый, что при вытряхивании из ведёрка помялся. И больше я его не видела... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
AnNuShKa, следите только за колобком во время замеса. Я вот добавляла ещё кефир, тесто очень тугое было. Дорогая Paprika, очень рада за Вас! Хлебушек-красавец! Мои домочадцы очень любят его. У меня кефир 1%, поэтому колобок идеальный получается по данной рецептуре..Я тоже вчера испекла, такой красавец получился! Опять не успела в разрезе сфотографировать. Ну как у Вас, очень пушистый!!!:))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
AnNuShKa, следите только за колобком во время замеса. Я вот добавляла ещё кефир, тесто очень тугое было. Спасибо за совет,я использовала 1% кефир, и то были остатки- доливала водичку , около 30мл, вместо мёда был сахар ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Спасибо, вам, барышни-хозяйки за рецепт, очень достойный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, вам, барышни-хозяйки за рецепт, очень достойный ![]() Да, победа, это правильное слово "достойный". Но мне очень жаль, что никто не испёк хлеб "Деревенский с семенами и оливковым маслом". Из всего, что я пекла, я бы назвала его Королём хлеба. Ну попробуйте хоть кто-нибудь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() спасибо за такой замечательный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Очень вкусненький и ароматный хлебушек получился.
Спасибо, Мэгги! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, на какой вес хлеба расчитан этот рецепт? Очень хочется попробовать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Мэгги, ещё вопрос, какие ложки Вы имеете ввиду? Обычные или мерные?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, на какой вес хлеба расчитан этот рецепт? Очень хочется попробовать... У меня получился 760 гр. Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() Няма! Вы меня просто поразили!Какая Вы рукодельница! Повезло Вашей семье! Спасибо за такую красоту!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-254 ![]() |
А у меня этот хлебушек не получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 ![]() |
Вот такой хлебушек получился у меня. Спасибо за рецепт! Домашним очень понравился. Брат сказал, что напоминает слойку Свердловскую.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Замечательный хлебушек А Ваш брат прав, чем то структура мякиша напоминает.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Просто даже через монитор чувствуется аромат,а уж о внешнем виде не надо слов....молодец!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Какой хлебушек красивенький получился,тоже ОООООчень довольна хлебом на кефирчике
|
|
|
![]()
|
|
kate-mate, хлеб СУПЕР! Спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Ага, даже жалко как-то. недопекает она у меня верхушку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 887 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulenex 5004 ![]() |
Мэгги большое спасибо за рецепт, хлеб очень вкусный. Я новичок и пока этот хлеб самый вкусный
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Трям! Возникло пару вопросов.1.Какое оливковое масло применять? Я не сильно в них разбираюсь, слышал есть первый отжим и ещё какие то. 2. Что будет если в кефире будет больше %? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Вы так забавно нас приветствуете, kesha200...
![]() Трям! Масло любого отжима можно использовать, даже заменив его на растительное, это не столь принципиально, так же как и процентность кефира вряд ли скажется на его выпечке! Правда, помнится,кто то здесь заявлял, что чем ниже процент жирности кефира, тем хлеб вкуснее получается???? Я так не думаю! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Вы так забавно нас приветствуете, kesha200... ![]() Трям! Масло любого отжима можно использовать, даже заменив его на растительное, это не столь принципиально, так же как и процентность кефира вряд ли скажется на его выпечке! Правда, помнится,кто то здесь заявлял, что чем ниже процент жирности кефира, тем хлеб вкуснее получается???? Я так не думаю! Удачи! Трям Paprika! Пасибочки за информацию. На выходные попробую, пока мёд есть. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! И я попробовал,делал строго по рецепту, в режиме основной(4 часа), размер L (маленький) корочка - светлая. всё нормально получилось, единственное "но", бутылочка оливкого масла 250 мл. стоит 120 руб. +кефир +мёд, не очень дёшево получается.
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! И я попробовал,делал строго по рецепту, в режиме основной(4 часа), размер L (маленький) корочка - светлая. всё нормально получилось, единственное "но", бутылочка оливкого масла 250 мл. стоит 120 руб. +кефир +мёд, не очень дёшево получается. kesha200, L - это большой размер, а не маленький. Не переживайте, читаем "оливковое" применяем подсолнечное. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
Большое спасибо за рецепт, хотела испечь кефирный хлебушек
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
Я наконец-то испекла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
AlbinaK, хороший хлебушек!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ушла ставить хлебушек)) отчитаюсь часа через 4-5))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я наконец-то испекла ![]() ![]() ![]() Красииииивооо, но корочку я бы тоже сделала посветлее, а мякиш чудесный. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Спешу похвастаться!Вот такой получился
![]() и в разрезе (еще гарячий) <noindex> ![]() Спасибо за рецепт.Надеюсь вкусный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 4593 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Только что испекла такой хлебушек - и осталась в полном восторге!!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт, он мне полюбился даже больше чем на молоке, невероятно мягкий и воздушный. Колобок был просто шикарный, ровненький такой, корочка правда немного светлая, зато бока что надо, я правда и ставила на среднюю корочку. Еще раз спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Только что испекла такой хлебушек - и осталась в полном восторге!!!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт, он мне полюбился даже больше чем на молоке, невероятно мягкий и воздушный. Колобок был просто шикарный, ровненький такой, корочка правда немного светлая, зато бока что надо, я правда и ставила на среднюю корочку. Еще раз спасибо)) Требуем документального подтверждения!!!!! Заходите к нам темку, делитесь своими успехами. Филипс |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Мэгги, спасибо огромное за рецепт хлеба на кефире! Сегодня испекла его, получился очень, очень вкусный хлебушек.
![]() Мэгги, спасибо еще раз! ![]() А вот и мой вкуснющий хлебушек, разрезала еще горячим! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Eni, рада, что Вы снова с нами! И снова с великолепной выпечкой! Очень красивый у Вас хлеб, такой солнечный. Спасибо!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Воспроизвёл рецепт топикстартера:
![]() ![]() Очень приятная нежная мякоть. Зачёт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Принимайте и мои хлебушки. Рецепт адаптировал под свои мерные емкости, и из расчета на 350мл. жидкости. Один сделал с добавлением пшеничной муки 2 сорта (примерно 1/4 всей муки). По 100мл. кефира и крепкой чайной заварки (для цвета). 150мл. воды. Остальное по рецепту. Получился вот такой хлеб: ![]() ![]() Второй только на муке 1 сорта, с добавлением семечек, и толченого арахиса. ![]() ![]() При одинаковом количестве жидкости, хлеб с добавлением муки 2 сорта, потребовал муки меньше (примерно на 1,5 ст.л.), и получился плотнее. Еще одно подтверждение тому, что хлеба с добавлением "тяжелой" муки получаются ниже, хотя структура и пропеченность нормальная. ![]() Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
До чего мне нравятся у LG такие высокие буханочки-куличики! Спасибо, 13Alex09, за проведенное сравнение разной муки, очень наглядно.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
и вам несу спасибушку. испекла хлебушек на кефире, муж сказал, что по вкусу похож на булочку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Хлеб на кефире Состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Приготовление: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб". Рецепт очень простой, но результат восхитительный! В разрезе не успела сфотографировать, его съели. Сравнила со своими базовыми рецептами. Практически один в один мой базовый рецепт франзузского хлеба на 750 г. Разве что у меня в рецепте соли 1,5 ч.л. и нет меда. Соотношение муки и жидкости такое же. Однозначно хватит и 1 ч.л. дрожжей. Тоже люблю хлебушек на кефире. Практически в любом рецепте можно его использовать. Нежирным кефиром полностью заменяю воду или молоко в рецепте, жирный беру пополам с водой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
фотохваст и спасибо,
когда дошло дело до фотографирования, осталась только горбушка))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
фотохваст и спасибо, когда дошло дело до фотографирования, осталась только горбушка))) ![]() ![]() Скажите, это только я вижу два квадрата Малевича или у всех так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Скажите, это только я вижу два квадрата Малевича или у всех так? Я вижу хлебушек на обеих фотографиях, то фотки очень-очень темные. Посмотрела я, Raimon, на Ваше ведерко от Панасоника на Вашей фотке с колобком - один в один наше ведерко. Не дает мне покоя вопрос: почему же все-таки в Панасонике закладка продуктов в обратном порядке? Из-за выравнивания температур? Может, просто дань традиции? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вижу хлебушек на обеих фотографиях, то фотки очень-очень темные. Я тоже вижу что фотографировали хлебушек, но этого мало ![]() Нет. конечно даже в этом безобразии можно что-то углядеть затратив пару мнут: ![]() ![]() Но всё таки.... Цитата Посмотрела я, Raimon, на Ваше ведерко от Панасоника на Вашей фотке с колобком - один в один наше ведерко. Не дает мне покоя вопрос: почему же все-таки в Панасонике закладка продуктов в обратном порядке? Из-за выравнивания температур? Может, просто дань традиции? ![]() Вопрос обсуждался неоднократно, единого мнения нет. Лично я считаю что в первую очередь Панас заботится о том чтобы жидкость не просачивалась в сальник, особенно если оставлять на длительное время по таймеру (на возможность просачивания прямо указано в инструкции. Возможно так лучше стартует замес, меньше муки по стенкам размазывается.... Не знаю, я пробовал в Панасонике и так и этак. разницы не заметил. Ведро от моей предыдущей "Лыжи" мне, кстати, как-то больше нравилось.... вот только лопатка в LG чаще оставалась в хлебе, а в Панасе обычно в форме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Не дает мне покоя вопрос: почему же все-таки в Панасонике закладка продуктов в обратном порядке? Из-за выравнивания температур? Может, просто дань традиции? ![]() Аня, я тоже над этим иногда думаю...ИМХО. Различная геометрия ведёрка и лопатки. Я в своей Муле пробовала закладку как в Панасе - результат-то на выходе тот же, но пришлось сидеть над колобком с силиконовой лопаткой, т.к. ну никак эта мука не хотела выковыриваться колобком из углов, хотя тот же рецепт по инструкционной закладке ставлю на таймер, всё получается!!! |
|
|
![]()
|
|
Raimon, простите, что заставила вас напрягать глазки, а затем работать над моими фотками, но телефон мне не позволил лучше сфотографировать.
Спасибо за обработку фото, на второй реальный цвет хлебушка. пс с фотошопом и прочими фотообрабатывающими программами не дружу, поэтому заранее прошу прощения за последующие фото |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Вот пекла кефирный хлебушек. За рецептик спасибо Мэгги. Очень нам понравился , пекла уже не один раз . Вот отчетик
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот пекла кефирный хлебушек. За рецептик спасибо Мэгги. Очень нам понравился , пекла уже не один раз . Вот отчетик Такой хлебчик красивый. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Всем добрый день! Хочу испечь такой хлебушек...подскажите а 50 гр оливкового масла это сколько столовых ложек?
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день! Хочу испечь такой хлебушек...подскажите а 50 гр оливкового масла это сколько столовых ложек? Золушка1, налейте 3 ложки. А я вообще сейчас масло на глаз лью, самое главное, чтобы был колобок! Поверьте, и Вы скоро так будете делать... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
спасибо ВАМ))) сейчас начну ваять)))
|
|
|
![]()
|
|
сейчас и я пеку этот хлебчик...только 1ложку оливкового и 1 подсолнечного влила...а после сигнала чуточку сухого укропа и итальянских трав посыпала...интересно что получится
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
У всех такие классные хлеба - высокие. А мой почему то не поднялся,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
iriwka не расстраивайся только! НО наверное лучше всё таки строго придерживаться рецептуры. В разрезе очень даже симпатиШный)))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
С некоторыми изменениями испекла кефирный хлеб в духовке.
Пекла в утятнице под крышкой. ![]() ![]() Очень вкусный хлеб получается, пекла и в хлебопечке. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
На кефире пеку такой
![]() 250мл. воды 280мл. кефира 3 ложки мёда 1,5 ч.л. соли 150г.овсяной муки 550г. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.6.2011 Пользователь №: 7150 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn Diona ![]() |
у меня как раз кефир без дела в холодильнике болтается, а тут таой рецепти!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это сколько мерных ложек или мл? Если без фанатизма в измерениях, то 3 ст.л. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Мой кефирный - ооооочень плохо поднялся... не знаю в чем причина
![]() ![]() ![]() крыша немного покоробилась из-за того, что мазали кисточкой верхшку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Мой кефирный - ооооочень плохо поднялся... не знаю в чем причина ![]() По-моему очень даже симпатичный хлебушек у вас получился, а то что поднялся не очень, так может кефир был сразу из холодильника? Я обычно кефир или молоко если беру из холодильника то даю часик постоять при комнатной температуре чтоб не вливать холодную жидкость. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По-моему очень даже симпатичный хлебушек у вас получился, а то что поднялся не очень, так может кефир был сразу из холодильника? Я обычно кефир или молоко если беру из холодильника то даю часик постоять при комнатной температуре чтоб не вливать холодную жидкость. ![]() А на какой вес Вы делали? Если на 500 г, то очень хороший хлеб, и даже на 750 г нормальный. Может, дело в муке? девочки спасибо за отзывы ![]() Ленок я тоже подумала на кефир. Он был из холодильника. сразу вылила в ведерко. потом из ведерка опять в стакан и в микроволновке поркутила на 30сек. в итоге кефир стал комнатной температуры, а ведро осталось холодным. Света я выставляла режим на 700г п.с. со мной на "ты" пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света я выставляла режим на 700г п.с. со мной на "ты" пожалуйста ![]() Режим на 700г - а закладка продуктов на сколько? даже если около этого, то вполне нормальный хлеб. У меня на проверенных рецептах не всегда получаются одинаковые хлеба. Зависит от Т в кухне (я на лето вообще ХП на лоджии прописываю), муки, свежести дрожжей, Т закладываемых продуктов...особенно это заметно на ускоренных режимах. |
|
|
![]()
|
|
Хлебушек уже попробовала - вкусненький!! только как по мне солоноват. я бы рекомендовала 1 ч л соли
Режим на 700г - а закладка продуктов на сколько? даже если около этого, то вполне нормальный хлеб. У меня на проверенных рецептах не всегда получаются одинаковые хлеба. Зависит от Т в кухне (я на лето вообще ХП на лоджии прописываю), муки, свежести дрожжей, Т закладываемых продуктов...особенно это заметно на ускоренных режимах. Света закладка продуктов была точно по рецепту. Потом выбрала вес 700г, цвет корочки и "старт". эта програма печет 3ч 18мин может и мне вынести ХП на балкон))) |
|
|
![]()
|
|
он же в разрезе:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 7528 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Хлеб на кефире
![]() ![]() Вкусный, румяная корочка, запах превосходный Panasonic 257 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
Хлебушек мой получился красивым. Стынет. Сил нет, как разрезать хочется!
![]() Страсть к эксперименту подтолкнула к небольшому изменению: вместо кефира - пахта, из общего количества муки - 150гр. цельно-зерновая пшеничная. Особого опыта нет и потому опасался, что не поднимется. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6956 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 вместо Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На кефире так и не попробовал на пахте 0,3-0,8% отменный получается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите если я не кладу мед, сколько нужно сахара , и уменьшать ли соль? Это относится и ко всем рецептам с медом. Прошлогодний мед закончился, этого года ещё не купили, а так хочется испечь этот хлеб. Есть все, кроме меда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Подскажите если я не кладу мед, сколько нужно сахара , и уменьшать ли соль? Это относится и ко всем рецептам с медом. Прошлогодний мед закончился, этого года ещё не купили, а так хочется испечь этот хлеб. Есть все, кроме меда. Сахар к мёду 1,5:1. Соль по рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Здравствуйте.
Вчера мне повезло как по заказу. Подарили баночку меда. Сразу поставила выпекаться хлеб. Запах стоял на всю квартиру. Разрезали сегодня к завтраку. Вкус нет слов. Огорчает только одно , придется печьпростой хлеб. Этот вкуснейший хлеб- только к молоку и чаю. Единственно я вместо растительного масла положила сливочное. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Очень советую всем форумчанам, предлагая рецепт, все же вносить в него правки хоть позже, если сразу не было написано все так как делалось. Согласитесь, ставить опыты на близких, скармливая им неполучившиеся булки как то нехорошо. Мне стыдно будет сегодня предложить домашним тугой мякиш, в котором застревает нож. Хлеб не пушистый, больше похож на тяжелый ком, хоть и печься ему явно уже некуда. Все, что могу отметить положительного в рецепте, что скорее всего вкус был БЫ неплохим. Пропорция жидкости к сухим веществам явно неверная. Вот только вопрос сколько добавить все же жидкости... Я лично не знаю, что надо было делать что бы этот хлеб не получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8178 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: afik mb3 ![]() |
спасибо большое за этот рецептик!!! хлебушка СУПЕР, не успеваю делать
![]() |
|
|
![]()
|
|
....................хлебушка СУПЕР, не успеваю делать ![]() Полностью согласна! Вот и мой сегодняшний супер вкусный хлебушек! Спасибо за удачный рецепт! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W ![]() |
![]() ![]() Вот тако ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Сегодня и я испекла хлебушек на кефире по рецепту Мэгги. Еще не пробовала, но думаю, что вкус будет такой же замечательный, как и его внешность. Большое спасибо за рецепт!
![]() Сфотографировала спустя почти час после того, как вытащила из хлебопечки. Поэтому немножко "сдулась" крыша. Но когда вытащила, был просто красавец без изъяна! ![]() Да, забыла сказать, что я пересчитала данный рецептик на чуть большую буханочку. На выходе получился ровно 800 грамм. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7177 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Вот такие получились булки:
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2011 Из: г Абакан Пользователь №: 8418 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow200xxx ![]() |
давно хотела сделать хлеб на кефире, но рецептика подходящего небыло ,судя по фото должен получиться клевый,
обязательно сделаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
делаю сейчас по этому рецепту (сртого по рецепту по инградиентам и мамло оливковое не пожалела, кефир 2,5%) но колобок получился таким густым что бился как мячик об стенки, пришлосб долить 20-30мл воды, сейчас жду когда испечется с нетерпением
хотя вру - вместо меда сахар клала тоже аллергия у нас, может из за этого густоватым получился или кефир действительно лучше 1% |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
хлеб получился отличный - только жалею что корочку 1ую белую поставила- сверху почти белый хотя с краев сильно пропекся. нежный мягкий, дрожжей не чувствуется (по сравнению с хлебом на молоке и воде), вобщем просто отличный. рекомендую попробовать всем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Ой, какой все таки вкусный хлеб!!!!!! Всем рекомендую!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS ![]() |
Вчера я испекла этот Хлебушек на Кефире, мне очень понравился этот хлеб, спасибо автору! Я несколько изменила рецепт под свою ХП , пекла вот так:
1,5 гр. сух.дрожжей 500 гр.муки 1,5 ст.ложки меда( растопить) 1,5 ч.л. соли 3ст.л. раст.масла 330 мл.кефира ( я брала свежий 1%) Режим основной Пшеничный ( 01), размер L, корочка темная! Вот фото хлебушка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото сделаны практически сразу после выпечки, когда еще апр шел! Холодным этот хлебушек понравился мне лично больше, тонкий аромат меда чувствуется! Очень вкусно с какои или кофе этот хлеб с маслом. В целом понравился очень хлебушек, очень нежный, мягкий, корочка( темная) хрустит, у меня немного она зажарилась, но не подгорела, в следующий раз сделаю со средней корочкой! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 18:22 |