![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.
Нам понадобиться: тесто слоенное -600 гр молоко -500 мл сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр желтки яичные - 7 шт вода -250 мл мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый. Я делала половину порции. ![]() ![]() ![]() ![]() Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вкусняцки смотрится. Cпасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Наташа!Нашла!Здесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибища. Жальне могу сразу попробовать сделать. На кухне 33 тепла. Стараюсь даже чайник не включать. а уж готовить в этой домне дело немыслемое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
daria, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт
![]() mamlina, вот и у меня дома +33, духовку не включишь. я вот только в хлебопечке сейчас и пеку. Ну ничего, вот похолодает, дружно пойдем печь пироженки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было???
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было??? Оленька!Тесто слоенное! Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ? Тата !Не знаю как получится с дрожжевым!По оригинальному рецепту-обычное слоенное!Но никто не мешает экспериментировать!!!Удачи!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Дарья,спасибо за ваш рецепт!
Очень мне напомнил он то,что у нас продают на заправках"статойл"-они финские.а может уже и бывшие.но там такиииие слоечки с такиииим посередине наполнителем продают,я и сделала все что вы написали. Половина крема на слойку ушло,половина оставшаяся была запечена в духовке в двух маленьких керамических формочках-получился самостоятельный десерт.Кстати ,он изумительно подойдет на прослойку торта в съемной форме. Чтобы я изменила для себя-я уберу половину сахара,для меня уж очень сладко. Мне не понравилось работать со слоеным тестом в силиконовых формах,если они маленького размера.У вас в идеале(в Португалии)тесто разравнивают пальчиками в самостоятельных формах,но размер чуть поменьше блюдца. А вы знаете,очень классно будет выпекать и в стекляной форме с резными боковушками,потому что размер теста достаточно большой и равномерный,начинка совершенно не вытекает после того,как подостыл десерт... Точно ,так и сделаю в следующий раз,но только сахар уменьшу,да и фрукты там актуальны будут в ввиде выложенной бабочки или цветочка или в хаотичном порядке"аля дражже". Еще раз спасибо за национальные рецепты!!!!!!!!! Можно было бы еще чего португальского,а?????????? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
огромное спасибо!! ради интереса обязательно сделаю, это любимое лакомство моего сына! вот уж не думала что найду этот рецепт! Вы работали (или работаете в паштеларии?) я как то попробовала сделать bola de Berlin , тоже получилось, только крем немного всё-таки отличался от покупного . А на вкус ваши отличаются от оригинала? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно! мой мын "наполеон" как раз и не любит.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:30 |