![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Супер, хлебушек, Мэгги! Боюсь, что до утра не доживёт, мальчики твои не дадут(((*_*))).
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Дожил! Потому что я испекла гигантский тыквенный хлеб. Тоже отличный, но уменьшу ингридиенты и ещё раз сделаю.Так вот, гречневый с утра был просто о-бал-ден-ный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Пробовала сегодня испечь. Колобок получился ООООчень тугой хотя меряла все на весах. Когда я к нему заглянула он уже просто прыгал на лопатке( Подошел совсем немного...
Мегги, у вас кефир жидкий был? Колобок тоже "прыгал" или нормально все? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Пробовала сегодня испечь. Колобок получился ООООчень тугой хотя меряла все на весах. Когда я к нему заглянула он уже просто прыгал на лопатке( Подошел совсем немного... Мегги, у вас кефир жидкий был? Колобок тоже "прыгал" или нормально все? Кефир 1%,Довольно жидкий.У меня тоже был очень тугой колобок, бедная Поня (в смысле Панасоник) громыхала, я еле удержалась. чтобы не добавить кефир. Но испёкся хлеб очень хорошо. А у Вас как? Я тоже всё на весах меряю. По рецепту молока 300 гр. Я добавила в своём варианте 10 гр. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Испекся тоже хорошо, но кефир у меня 2,5% и весьма густой. В следущий раз учту и налью больше). Сильно тугое тесто мне страшновато часто делать - боюсь мотор сжечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Мэгги, на вкус очень понравился!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 377 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо за рецепт!! Вчера испекла, очень вкусный получился!! Я правда при замешивании не удержалась и добавила немножечко кефира, думаю, следуюющий раз возьму на 20 мл больше( кефир брала 1 %, довольно жидкий). А вкус супер!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Спасибо за рецепт!! Вчера испекла, очень вкусный получился!! Я правда при замешивании не удержалась и добавила немножечко кефира, думаю, следуюющий раз возьму на 20 мл больше( кефир брала 1 %, довольно жидкий). А вкус супер!!! ![]() Рада, Корица, что Вам понравился хлебушек. У нас он один из любимых. Я тоже в следующий раз положу побольше кефира. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А что если муки гречневой больше добавить? Никто не пробовал? Хочется насыщенного вкуса гречки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А что если муки гречневой больше добавить? Никто не пробовал? Хочется насыщенного вкуса гречки. Alais, гречневая мука самая водопоглощающая. Т.е. если вы добавите гречневой муки, стало быть вам надо будет добавить жидкости. Имейте ввиду, что гречневая мука тяжёлая, поэтому не переборщите с ней. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо,Paprika, за быстрый ответ! Пойду экспериментировать! Потом расскажу!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Спасибо,Paprika, за быстрый ответ! Пойду экспериментировать! Потом расскажу! Положив больше гречневой муки не забудьте УБАВИТЬ соответственно пшеничную на это же кол-во!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хлебушек уже печется,но с виду какой-то рыхлый. Муки положила гречневой 200грам. Пшеничной муки убавила и подлила немного молочка
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хлебушек испекся очень ароматным, вот только с жидкостью я перестаралась, поэтому внутри мокроватый! Всем спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Alais, а судьи кто?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти Я так и предполагала. Предупредив вас, - не переборщите !...Не страшно, зато есть опыт, что немаловажно. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный! Alais, вам надо переходить на цельнозерновую муку... Для больных диабетом - это то, что надо. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika, последую Вашему совету
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО ! ![]() Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Мэгги, спасибо за хлебушек!
Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Мэгги, спасибо за хлебушек! Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился ![]() ![]() Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!! Ой, поднялся очень! А ведь добавила я всего пол ложечки лишних. Я тесто даже руками приминала ![]() Запах МАМА НЕ ГОРЮЙ! А ХП - это уже часть наших семей ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают. tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами ![]() Победа, по-моему не пахнет.В панасе быстрый - это 1 час55 минут. Минут 10-15 дрожжи поднимаются, значит уже работают. Получается больше двух часов. из них 35 минут выпечка, так что успевают дрожжи отработать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Очень вкусный хлеб!!!! Такой эластичный, совсем не крошится и, что мне понравилось, не поменял вкус даже через два дня!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Мой гречневый хлебушек.
![]() ![]() ![]() Очень вкусный и ароматный хлебушек.Хорошо чувствуется гречневая нотка.Когда замешивалось тесто добавила 2 десертные ложки муки.Тесто было чуть мокроватым.И я думаю что можно было корочку потемней сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_XonixFigree_* |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() |
Продукты
Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 250 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 1/2 ч.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Тмин - 1/2 ст.л. Сок лимона - 1/2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Пиво - 310 мл Приготовление Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Ржаной хлеб". ba3eb688d6fb.jpg |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги ![]() ![]() ![]() ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Какая прелесть!!Очень хорошая текстура!Вообще на кефире вкусно получается.У нас в Муле все хлеба пониже,но подлиннее.Молодчинка!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусный, ароматный. Писали, что тугой, немного добавила молока грамм 20, а потом пришлось добавить пару ложек муки. Еще добавила грецкие орехи. Единстенное показалось, что нужно ему больше времени на приготовление (был основной режим 3.20), не равномерно размешался и подошел. Подскажите как добавить фото, чтобы оценить, я ведь новичок. Это мой 5 хлеб. Читала многие рецепты с гречневой мукой, большая разница в пропорциях жидкость-мука. Здесь нужно делать по рецепту 300 мл.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусный, ароматный. Писали, что тугой, немного добавила молока грамм 20, а потом пришлось добавить пару ложек муки. Еще добавила грецкие орехи. Единстенное показалось, что нужно ему больше времени на приготовление (был основной режим 3.20), не равномерно размешался и подошел. Подскажите как добавить фото, чтобы оценить, я ведь новичок. Это мой 5 хлеб. Читала многие рецепты с гречневой мукой, большая разница в пропорциях жидкость-мука. Здесь нужно делать по рецепту 300 мл. oksi, посмотрите здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. ![]() ![]() Вот в разрезе, вроде научилась вставлять фото. Оцените! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
oksi, очень хороший , замечательный хлебушек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Дорогая Мэгги!!! Я недавно прикупила гречневую муку в нашей "Европе" и конечно же решила протестировать на вкусовые качества. Очень уж разхвалили гречневыйхлебушек. Ну и вот результат. Ровненький, запашистенький, вкусненький. Действительно на следующий день он ещё вкуснее. Понравился всем: мужу, ребёнку, моей маме и конечно же соседям. Огромное спасибо. Делала точно по рецепту. Кефир брала маложирный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Дорогая Мэгги!!! Я недавно прикупила гречневую муку в нашей "Европе" и конечно же решила протестировать на вкусовые качества. Очень уж разхвалили гречневыйхлебушек. Ну и вот результат. Ровненький, запашистенький, вкусненький. Действительно на следующий день он ещё вкуснее. Понравился всем: мужу, ребёнку, моей маме и конечно же соседям. Огромное спасибо. Делала точно по рецепту. Кефир брала маложирный. <noindex> ![]() Natali, рада за Вас. Очень красивый хлебушек! А запах! Я представляю.И мы счастливы от такой красоты, и близкие довольны.Нет, хлебопение-это не хобби. Это настоящее творчество и огромное удовольствие. Спасибо сказали:
oksi, |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Натали!!!Какой ладненький хлебушек!!!!Как он на вкус??МОЛОДЦА!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Натали!!!Какой ладненький хлебушек!!!!Как он на вкус??МОЛОДЦА!!! На вкус гречневый ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На вкус гречневый ![]() Где вы все этот панифарин берёте? Я так и не нашла...... А гречневый хлеб мне то же очень нравится. Натали, Вы не одиноки....я то же на ночь поставила хлебушек, просыпаюсь запах обалдееееть, ну думаю-ВКУСНЯША, гляжу....какая то не понятная субстанция:лопатку забыла(и это было не один раз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша Панифарин продают у нас в инет магазине(сразу с доставкой можно).А дальше дело почты...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девушки, зачем вам панифарин? У вас и без него прекрасный хлеб получается! Я понимаю, добавить чуток в ржаной хлеб или с пониженным содержанием клейковины... Наш Кайман и без панифарина находит выход для выпечки хлеба с пониженным содержанием клейковины.
Я купила панифарин как только приобрела ХП. Верите, раза 2 пользовалась не больше?!... Зачем? Почитайте! «Хлеб-убийца». О вреде глютена (панифарин) Печать E-mail О здоровье Автор: Administrator 06.06.2009 21:31 Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии. О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб. Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что «хлеб — это яд». Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб — это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей? Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности. Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия — у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб — это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины. Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину — глютен. Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая — не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки. Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке. Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога. Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: «Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года». А вот и другой, круче первого: «Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки». Предел, к сожалению, есть и имя ему — человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот — это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей. Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков». Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия — наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко. Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% — не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен. По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом. По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни. Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных «пластмассовых» булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги. «Продвинутые» российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и «потребительской революции» в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год. Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего. Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет. Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, — всему голова. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Т.е. , Папричка, вы считаете что это вредно? Я как то не задумывалась на эту тему, хотела приобрести чисто ради эксперимента....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Т.е. , Папричка, вы считаете что это вредно? Я как то не задумывалась на эту тему, хотела приобрести чисто ради эксперимента.... Ну я привыкла верить, Танюша, тому что нам говорят и пишут, и это не одна публикация не в пользу панифарина. Заботясь о своём здоровье лучше избежать вредных улучшителей, чем приобрести кучу болячек. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паприка, спасибо за ответ. Тоже почитаю на эту тему.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
Очень красивый, такой ровненький. У меня верх получаеться бугристый. А нужно ли чем-то смазывать верх? Вообще сейчас пеку хлеб по основному рецепту из книги к Муле с добавлением гречневой муки или освяной, где-то 100-150 гр. Все же основной рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Ну я привыкла верить, Танюша, тому что нам говорят и пишут, и это не одна публикация не в пользу панифарина. Заботясь о своём здоровье лучше избежать вредных улучшителей, чем приобрести кучу болячек. ![]() Совершенно согласна с Паприкой. Главное преимущество домашнего хлебопечения в том, что мы кладём в тесто только натуральные продукты. Пусть дороговато получается, зато вкусно и полезно. Специально ездила на выставку хлебопёков на ЭКСПО. Чего только сейчас не добавляют в хлеб для того, чтобы он не черствел подольше, усилители вкуса.Сплошные ЕЕЕ. И я поняла, какие же мы счастливые люди, что не употребляем эту химию. Так что Паприка совершенно права. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Очень красивый, такой ровненький. У меня верх получаеться бугристый. А нужно ли чем-то смазывать верх? Вообще сейчас пеку хлеб по основному рецепту из книги к Муле с добавлением гречневой муки или освяной, где-то 100-150 гр. Все же основной рецепт. Смазывать хлеб, конечно, можно. Для красоты. Перед самой выпечкой открыть ХП, смазать яйцом или кефиром и посыпать чем желаете(семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника). А я не люблю базовые рецепты. Мне гораздо интереснее вариации. Все мы разные, этим-то мир и интересен ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мэгги, ждём твоих импровизаций!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
все таки молока надо на 20 мл больше, иначе очень тугой колобок, можно мотор спалить.
а вот если общий объем жидкости 430 мл, то получается самое то. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL ![]() |
Извините, не в тему, есть два вопроса:
1. Потерялся стаканчик от мультиварки Панасоник, у кого есть хлебопечь Муля, какое соотношение этого стаканчика и стаканчика от хлебопечки. 2. Розрядилась батарейки на весах, примерная замена грамм муки и стаканов у хлебопечки Мулинекс. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Испекла хлеб по рецепту Мэгги.Получился немного кривенький-косенький, т.к. упустила момент выложить тесто ровно, но на вкус замечательный.Очень нравится маме.Только сахара я беру в два раза меньше. Спасибо за рецепт.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Марсина, очень достойный хлебушек, а то, что скособочился немного, так даже забавно получилось)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку ![]() Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Вика!!! У меня вообще мечта спечь гречневый хлебушек, но все как то не получается он у меня, теперь будем это рецепт осваивать. а то я как то даже темку эту не увидела!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Да, да Викуля, я не очень давно на этом форуме, но уже успела заметить, что тут все построено на взаимопомощи и максимально точном совете или замечании, что и дает хороший результат друг другу! Буду тоже стараться поддерживать приятную "атмосферу форума" !
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный)
спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный) спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? Да, Танюша, вероятнее всего что так и есть. Потому что в процессе досыпала муку, был жидковат колобок. Но зато на второй раз испекся в самый раз, уже по опробованому рецепту)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Большое спасибо за рецепт, Мэгги, хлебушек замечательный, очень вкусный. Также, спасибо всем за комментарии, помогли.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ура, я нашла гречневую муку
![]() Испекла хлебушек по рецепту Мэгги. Пока только самую маленькую буханочку (на 500 гр.) - на пробу, вдруг чего не получится. Но получился ![]() Спасибо за рецепт! Хлебушек понравился ![]() Ну, это что успела снять: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне очень понравился твой Гречневый, Оксана! Замечательная структура. Старательная ты, Оксана, поэтому у тебя всё ладно получается.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый день!
Я как-то спокойно относилась к гречневому хлебушку. А тут зёрна гречихи попались на глаза в магазине, купила, многие хвалят, решила попробовать и сочинила вот такой рецепт. НАДО: кефира 200 мл. +50 мл. воды +50 мл. кипятка для заварки солода =300 мл. солод - 2 ч.л. масло раст. - 1 ст.л. мука пшен. - 200 гр. мука ржаная - 200 гр. мука гречн. - 100 гр зёрна гречихи пророщенные - 70 гр. зёрна пшеницы пророщенные - 50гр. сахар коричн. - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа у меня "классический хлеб", время 3 часа, 800 гр. Солод заварить и дать постоять минут 15, потом соединить с жидкостью и маслом, а потом всё остальное. ![]() ![]() Когда вынимала из ведра, буханочка выскочила на пол, малость помялась, но вкусный получился и ароматный! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Самые необычные хлеба на форуме с яркой палитрой рецептур принадлежат вам, aleks.
![]() ![]() Вами придуманный рецепт, Галина, изумительный. Жаль, что у нас не продают пророщенные зёрна гречихи.((( Вам огромное спасибо, aleks! Личное сообщение отправить не смогла - ваш личный ящик переполнен, надо его почистить.))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3457 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Большое спасибо за рецепт гречневого хлеба! Очень понравился!! Хрустящая корочка, нежная, пористая, упругая мякушка. Не крошится при резке. А запах!! Обалденный! Когда пекся, пахло аж у лифта :-) Бедные соседи, глотали, должно быть, слюнки! Пеку хлебушек уже 6 месяцев, самый разный. Этот пока один из фаворитов!
![]() Единственно, у меня макушка помятая вышла, бугристая вся, не круглая. Думаю, не хватило немного жидкости. Я на 10 гр уменьшила кол-во пшенич. муки и добавила отрубей. наверное, надо было жидкости подбавить. Хочу в следующий раз на сыворотке попробовать сделать. Только вот не знаю, сколько ее лить.. Она ведь жиже, чем кефир.. Может кто-нибудь посоветовать? Заранее спасиб.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Как жаль, что не набрел на эту темку!!!
![]() Такие прекрасные рецепты и советы!! Просто супер! обязательно сотворю по утру! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Испек хлебушек по вашему рецепту!
Закладку пришлось делать по принципу "Чтобылкина"! Молока не было, а кефирчик стоял в холодильнике "лежалый". Подогрел его на водяной бане, пока не "запузырился". Рецептик срисовал! Кефир - 100 мл; Масло подсолнечное - Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Режим Вес 1 кг, корка - средняя. Выход в готовом виде 900 гр. Закладывал: Молоко сухое - 30 гр; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Кефир, чуть больше 100 мл, однако вместе с водой заправил 410 мл по объему! Режим 2, из непросяной муки. Время 3 часа, 40 мин. Выход 955 гр. И вот что получилось! ![]() При первом замесе по донышку слегка мазалось тесто. Так и подмывало подсыпать муки. Подождал немного и колобок наладился! Дальше не следил и пошли гулять. благо погода вчера была замечательная! В итоге утречком сегодня хлебушек во рту таял! ![]() Спасибки за рецептик и наставления всем форумчанам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку ![]() Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() :viannen_10:Мегги, спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился сразу, очень понравился на вкус, носила на работу, все в восторге. http://forum.hlebopechka.net/style_emotico.../viannen_10.gif Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги!
Делала точно по рецепту ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина ![]() |
![]() Вот и я испекла гречишный хлебушек! Ароматный!!! Рецепт чуть изменила: добавила 50 мл теплой воды, т.к. вместо кефира пришлось использовать ряженку, а она гораздо гуще 1%-го кефира. Колобок действительно настолько тугой, что вначале я думала, что и не подойдет вовсе. Но закончилось все отлично, правда, корочка чуть просела, потому что хлебушек в таких пропорциях оказался слишком великоват для моей х/п. В следующий раз возьму половину нормы. Мэгги, спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги! Делала точно по рецепту ![]() Вика, на какой программе Вы пекли? На основной? Я сейчас поставила гречневый по совету Светы (рецепт от luchik) - на основной. Если все пройдет успешно, попробую этот рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Аня, я замерла у ноута...
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера пекла гречневый хлеб на кефире. По квартире, во время выпечки, летал гречневый аромат. Гречневую муку я молола сама из гречки, так как нигде в продаже такой муки нет. Корочка в хлебе получилась необыкновенно хрустящая, ещё такой хрустящей ни в одном хлебе не было. Но вкус конечно же специфический, можно сказать на любителя.
![]() ![]() А вот на такой штуке из Советских времён, я молола гречневую муку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
да, гречневый хлеб на любителя, это точно)
у нас гречневая мука не залеживается только потому, что использую ее понемногу в Хлеб со специями от Helen |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Вообще-то в Панасонике закладка продуктов обратная дрожжи- мука- жидкость. А у вас наоборот - вы не перепутали? |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
Очень интересный по вкусу хлеб, но в нашей семье прижился - муж строго сказал, что он теперь только такой ест, а сын решил, что для тостов он тоже неплох...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() Вот и мой гречневый. Очень вкусный, нам всем очень понравился! Структура мякиша классная - не крошиться, в меру влажный, не сухой - я такой люблю. Ну а аромат - выше всяких похвал! Спасибо автору за рецепт! Будем печь этот хлеб часто. Отдельное спасибо Светочке за гречневую муку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
Постсавила делаться этот хлебушек,у меня хлебопечка борк, посмотрим что получиться по возможности отпишусь
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить koalla! У нас тоже всякие произведения бывают! ![]() ![]() А у вас получился замечательный хлебушек - и структура хорошая, и поднялся, и крыша не провалена! Так что вы в одном шаге от произведений искусства и можете запросто на них замахиваться! |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
бум стараться,тем более что я хлеб вообще перестала покупать
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() Вот опять мой гречневый. Очень вкусный хлеб, а вот с видом как-то не получается - крыша проваленная, хотя тесто было такое густое, что я переживала за печку - она с трудом проворачивала мешалку! И дрожжей положила всего 12 грамм - но и этих наверное много! А может режим не стоило цельнозерновой включать - и обычного хватило бы... Зато сегодня он выше ведёрка - великан! |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!! ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает. Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает. Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу. Обожаю этот хлебушек - оказывается я по этому рецепту его пеку все время, за что автору низкий поклон от меня, а в первую очередь от мужа! Только дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - отлично поднимается и крыша не падает, хотя особо "купол" и не делает. Если доживает до второго дня, то на вкус отлично. Еще могу каких-нибудь семян подсыпать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 8794 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом.
Каждый раз жду провала ![]() Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян ![]() ![]() Очень вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять?
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять? Я бы добавила 200гр пшенично - гречневой и 350гр пшеничной. Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. ![]() Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Спасибо, паприка, буду пробовать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl ![]() |
Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом. Каждый раз жду провала ![]() Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян ![]() ![]() Очень вкусно ![]() Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 8794 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. ![]() ![]() 1. Одну столовую ложку залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Употреблять вместе с семенами. 2. Размолотые семена добавляют в готовые блюда (каши, йогурты, салаты). 3. Добавлять в тесто для выпечки (1-2 ст. ложки на 1 кг муки) Я запаривала, так как подумала, что сухие семена могут поцарапать ведёрко. Сцедила и в ведерко. Но в следующий раз буду добавлять отвар вместо воды Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. ![]() Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. ![]() Спасибо, Paprika. Приятно получать похвалу, особенно от Вас |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:44 |