![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2955 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки!
![]() ![]() На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. ![]() ![]() ![]() Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Energizer, поздравляю с первым хлебушком!!!
![]() У нас принято первенцев показывать-хвастаться, так что осваивайте фото и ждем отчет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2955 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как я и говорил на подходе был "молочный" хлебушек,сделался!
![]() ![]() А фоточку сделаю чуть позже,похвастаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Energizer?Поздравляю с отличным приобретением и первым хлебушком.!!!
![]() Ждём Ваши фотки с хлебушком и не только. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как и планировал поставил "француза" на таймер на 7 часов,в 6 как раз проснулся и печка моя запищала.Действительно работает тихо,ночью даже и неслышно было даже."Француз" получился конечно хороший.Вот только корочка верхняя получилась бледноватая,хотя бока нормально поджаристые.Текстура воздушная.Оставалось намазать масло, положить колбасы,все это прикрыть кусочком сыра,и получилась красота!!!
![]() Как и хотел ,в данный момент поставил варенье из клубники,осталось 20 минут,запах стоит ПАтРЯсаЮщиЙ причем на всю квартиру,не знаю как насчет лестничной площадки,а то соседи бы наверное уже слюной истекли. скоро продегустирую напишу.Вот правда не задача вышла.Как готовил:положил ягоду,сахар,поставил прогу,пока чего-то ходил,смотрю экран выключен(оказалось вилка отошла)Включил она давай отсчитывать время все-также,только надпись была Power Alert.Пришлось выключить с помощью Старт-стоп,потом опять включал,пишет Temp и все.короче не стл мучитьсяостудил,включил опять же как в инструкции,и вот теперь жду результата. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Energizer, спасибо, за Ваши положительные эмоции и такое доброе повествование. Читаю и улыбаюсь. С почином Вас, на всех так сказать фронтах,....ну и фоточки конечно же. Удачи Вам, очень рада за Вас!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Варенье получилось хорошее,немного отличается конечно от обычного "плиточного",но вкусно.Теперь надо попробовать какое-нибудь необычное,например банановое,или мандариновое,попробую конечно обязательно.
Сейчас у меня делается "молочный"хлебушек, через 2 часика сделается я его сфотографирую, и попробую разместить на форуме. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот только подскажите пожалуйста, как разместить фото, а то у меня это в первый раз?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот только подскажите пожалуйста, как разместить фото, а то у меня это в первый раз? ![]() Почитайте эту ветку http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
.Как готовил:положил ягоду,сахар,поставил прогу,пока чего-то ходил,смотрю экран выключен(оказалось вилка отошла)Включил она давай отсчитывать время все-также,только надпись была Power Alert.Пришлось выключить с помощью Старт-стоп,потом опять включал,пишет Temp и все.короче не стл мучитьсяостудил,включил опять же как в инструкции,и вот теперь жду результата. Ничего страшного в сообщении Power Alert нет. Печка держит свои параметры при отключении эл.энергии 10 минут, если за это время электричество появится, печка продолжит работу. Отключать ее не нужно было, тогда и охлаждать ее не пришлось бы. Я этой функцией часто пользуюсь, когда хочу получить хлеб побыстрее (без дополнительных дрожжей), без выравнивания температуры и продлить время на расстойку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
КрасавчеГ! Поздравляю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 ![]() |
Energizer А вы как выяснилось талантливый хлебопекарь.
![]() Хлебушек какой красавец вышел. Супер! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что Вы ВераЧка,это все она моя красавица(Панасоня).Я уже и сотрудникам говорю на работе,что уже начал забывать о том,что надо домой хлеба купить.Как-то уже впривычку начало входить, "пришел,поставил,подождал,покушал".Сейчас поставил "яичный",но пока происходил замес,в паузе подсыпал немножко имбиря,чуть-чуть только для запаха.Посмотрю,что получится,
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и получился у меня "яичный"хлебушек.Только что попробовал все отлично,как обычно
![]() Корочка хрустящая,мякишь чуть плотноватый,легкий-легкий почти неощутимый привкус имбиря,наверное надо было 1ч.л. положить,тогда бы вообще бы вкусняшка-аромашка получилась бы. ![]() Теперь по замыслу буду экспериментировать хлебушек с добавками какими-нибудь. А если попробовать хлебушек с мюсли сделать,что будет?Пробовали наши уважаемые хлебопёки? Впечатления остаются все те же ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Поищите здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=53. Где-то был хлебушек с мюсли.
А тереть со средством я не пробовала. Боюсь. |
|
|
![]()
|
|
С мюсли есть у нас рецепты. Посмотрите в рецептах хлеба. За энное количество лет , хоть и вытирала.... протирала подтёки всё равно у меня везде образовались, я считаю , ни чего страшного.Моющим средством внутри не мыла, ни чего не скажу. Я как то по поводу этого не запариваюсь.
Хлеб красивый у Вас вышел. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас поставил новый хлебушек по своему рецепту,за основу взят "обычный" и "молочно-яичный".
У меня получилось так: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. Мука (только что с мелькомбината) - 500г Соль (с Тырецкого рудника)- 1,5 ч.л. Сахар (почти тростниковый наверное,а может свекольный)- 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л Масло слив.- 1 ст.л Яйцо куриное (производитель курочка Ряба)- 1 шт. Молоко - 280 мл. Положил все согласно списку,яйцо замерил сколько по мл. и добавил молока,смешал яйцо и молоко и вылил в ведерко.По "обычному"рецепту надо 330 мл. воды,а у меня получилось яйцо 50 мл. ну и молока 280 мл. поставил прогу "основной",размер средний,корочка средняя,время 4 часа. Все теперь буду ждать. И собираюсь как только выровняет темпу,и будет идти замес,добавить 1ч.л. имбиря.И что из этого выйдет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Все получилось отменно.корочка воздушная,мякиш как и подобает на молоке, получился слегка поплотнее,чем "француз",однако полегче чем "яичный".Вот только муки кажется капельку переборщил,остались маленькие следы на буханке,а так вполне удовлетворен результатом.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
(ой, что-то мне эта веточка напоминает
![]() Energizer, поздравляю с приобретением хлебопечки и с таким удачными первыми хлебами) теперь дело пойдет, и что такое покупать хлеб в магазине, Вы забудете как страшный сон)) как Вы трогательно любите свою Панасоню, даже украсили ее) удачи в хлебопечении) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
сейчас попробую сделать тесто для пирожков, используя рецепт теста для беляшей.
все по рецепту, поставил прогу "основная",режим тесто 2,20 минут.Интересно,что получится? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Получится....тесто!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вот и еще один мужчина занялся выпечкой хлеба!Уважаю!!!!И хлебушки у вас все -красивые!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, действительно получиось тесто,но вот что из теста получились пирожки,которые просто таяли во рту,вот это да
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что бы еще энтакого попробовать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А фотки где???Всем хочется видеть ,чем это вы там объедаетесь!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я конечно дико извиняюсь,но пирожки "улетели" так быстро,что протянув руку за фотиком,(одной рукой пытаясь успеть и взять ещё один пирожок,)глазом не моргнув как их уже не было.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Именно так мы и делаем!А за спиной уже стоят домочадцы с протянутыми ручонками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 3439 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 ![]() |
В прошлое воскресение приобрел хлебопечку panasonic 256. При первой попытке испечь хлеб очень напугался. Положил ингродиенты. Задал программу "основной" на 4часа. Нажал "старт" и ... тишина. Думал все, "пи" брак подсунули. Стал судорожно листать инструкцию и увидел первый этап программы "выравнивание температуры" Интересно чего с чем выравнивают? Ровно через час заработала мешалка, отлегло. В конечном итоге хлеб получился хорошим. Поднялся хорошо, пропекся и на вид красивый. Съели в тот же вечер. Не много непривычен размер по сравнению со стандартной буханкой. Испек уже три буханки, попробовал испечь молочный, обычный понравился по вкусу больше.
Итог: 1.Хорошая полезная штука. 2.Недостаток - не динамична, за стиральной машинкой наблюдать интересней (в одну сторону покрутит, в другую, воду нальет-выльет) 3. Купил 50кг муки. 4. Боюсь скоро в штаны влазить не буду. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 3441 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Я не всегда успеваю приготовить хлеб в хлебопечке, приходится покупать, так вот тот хлеб который супермаркеты сами готовят очень вкусные и без "химии" хотя может это у меня так Трям gertun! Добро пожаловать на форум! Я перенёс Ваши сообщения в эту тему, что бы не клонировать темы. Я хлеб на ночь ставлю, утром готов. Из инструкции попробуйте первый французский. Он у меня хлеб на каждый день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Из: Украина, Харьков, Салтовка Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Всем ПРИВЕТ. Подарил жене ХП, и сегодня отважились ее опробывать, предварительно почитав этот форум
![]() процесс пошел ![]() в процессе ![]() результат ![]() ![]() ВЫВОДЫ: Больше магазинный хлеб по своей воле покупать НЕ БУДЕМ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
SLVIC, с почином Вас, славный хлебушек.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 3465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD - 256 мультя panasonic ![]() |
доброго всем времени суток! вот и я приобрела хп панасоник. до этого почти год была муля 5002. очень неудачная, как показал опыт. зато теперь пеку и радуюсь. одно напрягает - в муле все закинула, она сразу месит, я колобок посмотрела и пошла. а здесь закинула, включила и пошла прислушиваться. а еще муля таак громко работала, а панасоник не слышно совсем ( хотя это наверное плюс для ночной выпечки). в общем ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА новым приобретением
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Всем привет! Недавно и я стала обладательницей чудесной хлебопечки Панасоник 255. Хлеб печем почти каждый день, уже и тесто на пиццу делала. Первым был хлебушек основной, белый, как в магазине, но у нас вкуснее. Вышел самым лучшим из всех, которые я пекла. Правда мука была Киевмлын, а теперь немогу ее нигде купить. Приходиться покупать муку Ашан. Хлебопечку не открываю и не смотрю, говорят, хлеб может упасть. Я вынимаю всегда с хорошо поднятым куполом, и очень этому радуюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки!
Новеньких принимаете? ![]() Вчера приобрела это чудо - Панасонечку 257. День волнений, переживаний, что да как, нарезание кругов вокруг, не хуже кота вокруг бутылочки с валерианой. И вот, подошло время открывать. Сердце выскакивает от волнения. Тихо-тихо, что бы не спугнуть (правда не понятно кого) открываю крышку и вот оно. Можно похвастаться? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки! Новеньких принимаете? ![]() Вчера приобрела это чудо - Панасонечку 257. День волнений, переживаний, что да как, нарезание кругов вокруг, не хуже кота вокруг бутылочки с валерианой. И вот, подошло время открывать. Сердце выскакивает от волнения. Тихо-тихо, что бы не спугнуть (правда не понятно кого) открываю крышку и вот оно. Можно похвастаться? ![]() Принимаем , принимаем!!! И хвастаться можно и нужно! Делитесь с нами своими хлебушками и не только.Это же радость когда получается. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3487 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconik - 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Поздравляем с отличным началом! Чудесный хлебушек!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2010 Из: украина Пользователь №: 3436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Всем здравствуйте!!! Наконец- то решилась поделиться своими впечатлениями.Я счастливая обладательница Panasonic 255. пользуюсь чуть больше месяца.Певый мой блин, как и полагается, вышел комом
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2010 Из: украина Пользователь №: 3436 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
как я не вертела, а похвастаться не вышло , незнаю как фотографии сюда закинуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Из: Украина, Харьков, Салтовка Пользователь №: 3455 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
как я не вертела, а похвастаться не вышло , незнаю как фотографии сюда закинуть ![]() Привет, поздравляю с успехами! По поводу фоток эта тема http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2010 Из: московская область Пользователь №: 3500 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 ![]() |
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Приятно попасть в ряды хлебопеков! Особенно это приятно с приобретением хлебопечки! Вчера, после долгих маркетинговых исследований в интернете и изучения отзывов купили Panasonic sd 257. Сразу-же испекли яичный хлебушек в режиме "Основной" - получился пышный, отменный, вкусный! Съели с удовольствием. ![]() ![]() Здравствуйте! Попробуйте заглянуть сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=79 Может быть там найдете для себя ответ. А вообще-то во всех темах советуют все-таки понаблюдать за колобком и немного добавить муки, если он расползается. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 3590 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-257 ![]() |
Здравствуйте! Три дня назад свершилось долгожданное чудо!!! Муж подарил хлебопечку Panasonik-257! Я так долго стонала и капала на нерв, что деваться любимому было некуда.... Уже 4 буханки испекли - основной и яичный. Хлеб НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! С магазинным не сравнить!! Пропекся хорошо, мякиш воздушный, структура однородная, корочка красивая, НО!- верх всегда трескается. Все клала по рецептуре: муку взвешивала на весах, дрожжи саф-момент свежие, соль, сахар, сухое молоко, масло - все отмеряла сторого мерной ложкой, воду - мерным стаканчиком. Не понимаю почему корочка сверху трескается, а качество хлеба не страдает? Муж сказал, что такая корка придает некий деревенский колорит хлебу, я с ним согласна и особо не расстраиваюсь, ведь хлеб очень вкусный, но достич совершенства как на картинках, было бы неплохо. Посоветуйте, если у кого-то такая же проблемка. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям _Sladkaya_! Добро пожаловать на форум! Полностью согласен с Вашем мужем, по моему это придаёт хлебу не которую "домашность". Ну а насчёт корочки на форуме писали не раз, внимательней почитайте разделы. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3630 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Здравствуйте! Вчера после долгих выборов и колебаний между Мулинексом и Panasonic, я стала счастливой обладательницей Panasonic 255
![]() Через несколько часов и опробовала аппарат. Мне понравилось все! Хлебушек делала пшеничный основной, по рецепту из книжечки. Получился очень красивый, высокий, а запах просто непередаваем ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Olesya, первый хлебушек получился чудесный
![]() поздравляю с покупкой! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 3630 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Теперь на очереди ржаной - уже нашла на форуме подходящий рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Теперь на очереди ржаной - уже нашла на форуме подходящий рецепт ![]() Удачи в освоении новых рецептов,Олеся!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лилия, попробуйте на 300мл воды положить 540гр муки. Хлеб получается плотнее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS ![]() |
а кто знает чем отличается французская булка в Мулинексе за 3,32 часа и наш французский хлеб за 6 часов? почему такая разница во времени приготовления? что наш панасик хуже что-ли что так долго печет? как сравнить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем Здравствуйте!!! Итак - я с вами:) теперь и у меня есть Panasonic 257 ) перед этим у меня была LG - перестала выпекать:( купила Tefal - проработала три месяца - и тоже перестала выпекать
![]() ![]() ![]() ![]() фотки на днях выложу) запечатлела первенца, согласно вашей традиции) Спасибо вам за ваш форум, советы, доброжелательность и просто по-домашнему теплую обстановку:) очень рада приобретению) всем советую из своего печального опыта: не выбрасывайте время и деньги - покупайте сразу Panasonic! всем всегда удачных и вкусных хлебов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Foxy,прекрасно, что у Вас всё получилось. Вливайтесь в наши ряды. Вы так эмоционально передали свои ощущения. Поздравляю Вас
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Если вы пользуетесь рецептами Панасоника и закладываете сухие дрожжи, то попробуйте уменьшить порцию дрожжей. Хлеб получится чуть ниже, но плотнее. Я. например, на основном режиме для обычного белого хлеба всегда закладываю дрожжей половинную дозу. Хлеб получается именно той плотности, которую любят мои домашние, на него и масло намазать можно. Вкус при этом ничуть не страдает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Лилия из Запорожья, попробуйте испечь отрубной хлебушек и гречневый. Они тоже очень полезные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Foxy,прекрасно, что у Вас всё получилось. Вливайтесь в наши ряды. Вы так эмоционально передали свои ощущения. Поздравляю Вас Спасибо Вам за гостеприимство) Сейчас веду активную агитацию среди своих знакомых - хочу "подсадить" на хлебопечку) и сразу предупреждаю, что, ежели они хотят, что б результат соответствовал ожиданиям, нужно приобретать именно Panasonic) и весы (их тоже позавчера купила, после суток исследования рынка) Подметила, что по вкусовым качествам хлеб из Панасюхи положительно отличается от других ![]() ![]() ![]() Лилия, а Вы не пробовали органическую муку? она есть и белая, и грубого помола (Тотем Колос, к примеру).. Польза во всем и никакой химии.. |
|
|
![]()
|
|
Лилия, а Вы не пробовали органическую муку? она есть и белая, и грубого помола (Тотем Колос, к примеру).. Польза во всем и никакой химии..
[/quote] ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лилия, а Вы не пробовали органическую муку? она есть и белая, и грубого помола (Тотем Колос, к примеру).. Польза во всем и никакой химии.. ![]() ![]() Лилия, я вообще очень уделяю внимание органическим продуктам и косметике.. посему, слежу, что бы и мука была полезна для здоровья.. а тут можно просто почитать про Тотем Искала по поисковику в Вашем городе, но не нашла.. Вы свой рынок знаете лучше - может и найдете.. оно того стоит.. к тому же можно добавлять органические отруби - вот Вам и дополнительная польза.. Только хлеб с отрубями обязательно нужно употреблять с жидкостью.. Если что - спрашивайте - буду рада подсказать, что знаю ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3818 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Приветик Всем! купили печь сегодня. Долго выбирали модель, поняли в Панасонике самый вкусный хлеб (по отзывам). Сразу ж ручки зачесались попробовать. Выбрала молочный хлеб. Наш менталитет таков, что инструкция по боку, мы сами умные, догадаемся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Да, самое главноев первый раз-набраться терпения
|
|
|
![]()
|
|
Аленушка, приветствую!
рады Вам! и рады за Вас! Поздравляю с таким шикарным приобретением! Я еще тоже пребываю на начальной стадии эйфории (моей печке полторы недели) - пеку хлеб всем - и хочу всех к этому приобщить) За нами с Вами должок - по сложившейся традиции - нужно выкладывать фото Первенца) я своего сняла - но еще не выложила ![]() Если у Вас еще нет весов - обязательно купите -это тоже восторг) будет интересно - с радостью поделюсь своим опытом в этой сфере ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3818 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Спасибо, дорогие коллеги по цеху
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3820 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
А меня примите? я вчера стала обладательницей чудо техники, которую вы здесь так нахваливаете. Почитала ваши впечатления, посмотрела фотки и аж в животике забурчало - так вкусно вы все пишите.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А меня примите? я вчера стала обладательницей чудо техники, которую вы здесь так нахваливаете. Почитала ваши впечатления, посмотрела фотки и аж в животике забурчало - так вкусно вы все пишите. ![]() Фотки не забывай! Поздравляю с приобретенмем! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дорогие коллеги по цеху ![]() ![]() Трям Аленушка! Тогда надо просто всю воду заменить на молоко 1/1. Если же использовать сухое, то я предпочитаю сухие сливки(кладу столько же), с ними вкусней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3820 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А меня примите? я вчера стала обладательницей чудо техники, которую вы здесь так нахваливаете. Почитала ваши впечатления, посмотрела фотки и аж в животике забурчало - так вкусно вы все пишите. ![]() Ирекс, Здравствуйте! Мы всегда рады, когда наши ряды расширяются! Поздравляем Вас) Не сомневаюсь, что она будет вашей кухонной любимицей) Пеките-ешьте на здоровье:) Расскажите о Вашем первом пекарском впечатлении:) Спасибо, дорогие коллеги по цеху ![]() ![]() Съели сразу? так и канул в неизвесность ![]() а я в таком восторге от своих весов, что даже жидкость на них меряю.. Ставлю ведерко для выпекания, оттариваю и уже все прямо в него засыпаю и там же измеряю.. получается намного быстрее и меньше мыто всяких мисочек..) Чесночный - отличный) в ресторане Вам такой не подадут) Расскажите, как он получится) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Приветики
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
МОЛОЧНЫЙ ПОНРАВИЛСЯ ДОМАШНИМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФРАНЦУЗСКИЙ
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3830 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panas 257 ![]() |
![]() Француз третий рецепт. ![]() Он-же. Panas-257 - супер!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Валерий, согласитесь - хлеб просто прекрасен) С почином Вас ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() P.S. Огромное спасибо всем за рецепты и за советы!!! Рецепты беру с форума, а не с инструкции. ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Лилия из Запорожья, у Панасоника в инструкции хорошие рецепты, их можно не опасаться)
хотя их чуть меньше, конечно, чем на этом форуме)) |
|
|
![]()
|
|
Лилия, читаю и радуюсь за Вас и за себя) я тоже нахожусь на стадии хочу испечь все и сразу) единственна проблема - едим мы намного меньше, чем мы едим.. даю уже и бабушкам-дедушкам.. все равно.. остается
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это мои хлебушки:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. И ещё, я поняла, что хлеб даже тёплым резать не надо, а то будет получаться как цельнозерновой в разрезе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лилия) Ваших работ уже хватит на выставку) Какие же они все красавцы) представляю, какие вкусные) спасибо, что поделились с нами визуальным рядом) Дальнейших успехов и неугасаемого интереса) Ваш главный хлебопоедатель всегда будет стимулом
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Всем, здравствуйте! С пятницы и я с Панасоником-255 (купила по рекомендации подруги, а ей рекомендовала еще одна дама...) К сожалению, на этот форум попала не сразу, поэтому первые 2 хлеба - основной из инструкции, и с заменой части пшеничной муки на зерновую смесь - остались без фоток, незаметно как-то исчезли! Но следующий - обязательно сфотографирую и покажу. В общем вы уже и сами догадались - хлеб - получился. Я пока только начинаю знакомиться с форумом, но что-то мне кажется, что именно здесь я надолго. Хочется испечь всего и много, так что буду экспериментировать. За многие советы я уже поблагодарила форумчан, очень полезны!
|
|
|
![]()
|
|
Gavira! мы рады Вам, здравствуйте
![]() ![]() ![]() Вы правы - у этого форума особая атмосфера) я в сети уже лет 12-13.. но форумы всегда были не мое.. а тут - как-то уютно) приятно быть частью него) тем более - тут много разных тем помимо ХП, а люди все те же) осваивайтесь) если что - обращайтесь - тут все с радостью подскажут) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лилия из Запорожья,
gavira не всегда первый опыт в освоении хлебопечки бывает удачным, но вас можно поздравить. Желаю вам удачных и вкусных хлебов! Добро пожаловать на форум! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Foxy, Патрикеевна, спасибо за теплый прием и пожелания. Как и обещала, расскажу о сегодняшнем опыте. Пекла хлеб пшеничный с заменой приблизительно 100 г муки на смесь бородинскую. Это мой третий хлеб. Но уже "прогулявшись" по форуму увидела первую свою ошибку: у меня "неправильные" дрожжи - просто активные, а нужно-то оказывается высокоактивные! Если бы в момент покупки в магазине дрожжи были разные, я бы может и сообразила, но был только синий сафт - его и купила. Засыпала сухим, очевидно поэтому присутствует легкий привкус дрожжей, завтра обязательно куплю "правильные". В этот раз я вовсю подглядывала за замесом колобка, даже пару щепоток муки добавила, но может и не нужно было, т.к. я это сделала буквально на первых минутах. вот такой колобок
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
gavira, отличный хлебушек
![]() И фотографии у Вас не большие, вполне нормальные, зато видно все хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Запах дрожжей возможен при их большем количестве. Обычно вполне достаточно 1ч.л. на 1кГ. готового хлеба.
Оптимальный колобок - при прекращении размазывания теста под лопаткой. Если делать более тугое тесто, - хлеб а)будет не таким высоким; б)увеличивается механическая нагрузка на приводные валы ХП, - это приводит к ускоренному износу подшипников (скольжения) этих валов. удачи вам, gavira. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Gavira, мы ж с Патрикеевной одной лисьей крови
![]() у Вас просто прекрасный колобок и, соответственно, хлеб) наверное, он ооочень вкусный) а я сегодня испекла украинский хлеб с чесноком с этого же форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=665 - получился отменный (от первоначального рецепта не отступала) - если будет настроение - попробуйте - пахнет, действительно, украинским ![]() а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. Патрикеевна, просветите - этот форум Ваших рук дело? ![]() |
|
|
![]()
|
|
а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. Foxy, я вижу Вы из Киева - я тоже. Так поделитесь, пожалуйста, где Вы берете живые, да чтоб качественные (свежие), дрожжи. Раньше видела полно, а сейчас нигде не встречаю. Или я настолько давно делала дрожжевое тесто, что просто не замечаю живые дрожжи? Буду благодарна за помощь. И спасибо за рекомендацию хлеба. Обязательно попробую. Я сейчас как раз перечитывую тему рецептов (мне надолго хватит) и выбираю, что бы я хотела испечь - моей новенькой ХБ, чувствую, придется попотеть - вот только как же все съесть? И так фигура диеты просит! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
[quote name='gavira' date='23.11.2010, 9:17' post='72865']
Foxy, я вижу Вы из Киева - я тоже. Так поделитесь, пожалуйста, где Вы берете живые, да чтоб качественные (свежие), дрожжи. Раньше видела полно, а сейчас нигде не встречаю. Или я настолько давно делала дрожжевое тесто, что просто не замечаю живые дрожжи? Буду благодарна за помощь. gavira, можно я отвечу, я тоже из Киева? Живые прессованные дрожжи ( виде брикетов весом 40 гр,100гр. и больше) продают в любых маркетах. Смотрите в отделах, где стоит сыр плавленный, сливочное масло, молочные продукты. Все маркеты хранят такие дрожжи в холодильных камерах. Я, например, беру в сети " Сильпо". |
|
|
![]()
|
|
Gavira!
Olgamicе отдельное спасибо за оперативность:) правда, я и сама не знала, что такие дрожжи продаются в супермаркетах ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Gavira! Olgamicе отдельное спасибо за оперативность:) правда, я и сама не знала, что такие дрожжи продаются в супермаркетах ![]() ![]() ![]() Foxy, спасибо за ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ совет по поводу оживления дрожжей! На базаре дрожжи не беру, т.к. хранение у них неправильное, по крайней мере на рынке, где я отовариваюсь. Просто лежат на столе с разными специями....Да и пачки 1 кг, мне столько не надо. Я ж не пеку на продажу. |
|
|
![]()
|
|
[b]Olgamica[/b], Вам спасибо за то, что не буду зависеть от "бабок" на рынке.. хоть и покупала маленькие брикетики, но в супермаркетах бываю чаще
![]() Надеюсь, что Ваши дрожжи тоже будут легко просыпаться по этому рецепту:) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
а как Вы смотрите на живые дрожжи? с ними совсем немного возни - зато хлеб качественно иной) я теперь даже на таймер ставлю только на живых.. я тоже стараюсь печь на свежих прессованных дрожжах, предварительно даю им развиться в опаре, как и советует бабушка Foxy Цитата Патрикеевна, просветите - этот форум Ваших рук дело? ![]() Открыла форум конечно я, но создали его мы все вместе. Доброжелательная обстановка - это наша общая заслуга, будем стараться её поддерживать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olgamica, Foxy, Патрикеевна - спасибо за советы. Интересно, в Сильпо постоянно хожу (рядом с домом), но никогда дрожжей не видела, может не так смотрела? Теперь обязательно поищу. Но тут у меня встает вопрос: как и у вас, у меня панасоник, а там же сухие дрожжи в самый низ... А как же разведенные кладете? Вы уж извините за мои, может наивные, вопросы, но хлебопек я молодой (не смотря на мой возраст) да и вообще дрожжевым тестом давно не занималась - вымесить его руками хорошо - это было выше моих сил, да и пока работала, выпечкой практически не занималась. Это сейчас я "свободная" женщина - могу играться во всякие кулинарные штучки.
|
|
|
![]()
|
|
gavira, разведите свежие дрожжи, как писала Фокси по методу бабушки, и выкладывать сверху, когда кладете жидкие инградиенты!
УДАЧИ-ОТЛИЧНЫХ ХЛЕБУШКОВ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Gavira!
Я тоже была такой же наивной пару недель назад (относительно дрожжей) и тоже искала ответы на этом форуме:) спасибо - нашла:) именно так, как говорит Olgamica - нежно выкладываем эти ожившие дрожжики сверху) Я встречала разные мнения (вплоть до того, что девушка клала их на дно Panasonica, не разводила и ставила на таймер - уверяла, что получалось отлично) Я не пробовала.. У меня получается именно выкладывая сверху - посему, решила от добра добра не искать:) Только что поставила Японский молочный хлеб Hokkaido - еще никогда такой не пекла.. Расскажу, как получится) Gavira! Я тоже была такой же наивной пару недель назад (относительно дрожжей) и тоже искала ответы на этом форуме:) спасибо - нашла:) именно так, как говорит Olgamica - нежно выкладываем эти ожившие дрожжики сверху) Я встречала разные мнения (вплоть до того, что девушка клала их на дно Panasonica, не разводила и ставила на таймер - уверяла, что получалось отлично) Я не пробовала.. У меня получается именно выкладывая сверху - посему, решила от добра добра не искать:) Только что поставила Японский молочный хлеб Hokkaido - еще никогда такой не пекла.. Расскажу, как получится) А у меня, Gavira, обратная ситуация - хлеб, единственное, что я делаю на кухне - ну не люблю я готовить.. А в Хлебе себя нашла и просто получаю удовольствие как от процесса так и от результата (хотя хлеба ем очень мало).. И мне даже представить, что что-то можно было месить руками - из области фантастики.. А у Вас (думаю, и у многих на этом форуме) в прошлом есть и такой опыт ![]() А вообще к приобретению ХП пришла узнав о "культуре" приготовления хлеба в нашей стране.. Сплошная антисанитария и химия.. Я даже муку покупаю органическую.. Патрикеевна! Если жить по принципу "твори добро", то Вы сделали очень доброе дело:) Помимо того, что все мы здесь черпаем полезную информацию, мы еще и общаемся.. А общение нынче в цене.. Обстановка очень домашняя, уютная и исключительно доброжелательная:) Так что спасибо Вам (как автору идеи) и всем, из кого этот форум состоит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Фокси, а можно рецепт Вашего японского хлебушка? А что такое "органическая мука"? Где Вы ее преобретаете?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Из: енакиево Пользователь №: 3928 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 ![]() |
Доброе утро.2 дня назад купили хлебопечку.Пекли кекс-не поднялся.Затем хлеб луковый-получился просто супер!Затем французский-результат оооочень странный.хлеб тяжелый как магазинный.Следующий был кулич-по рецепту от хлебопечки-вкусно но подгорел.хотя выбрала рекомендуемую программу.Подскажите как спечь хлеб легкий и невесомый как в Амсторе.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:41 |