![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Добрый вечер, slava.ru!
![]() ![]() Хлебушек очень красивый на вид. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Слава!Красивый хлебушек!Обязательно сделаю!Тем более ,вы уже много разделали и результат хороший,А то у меня последний раз крыша села!Попробую ваш рецептик!Спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 3035 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Слава!Красивый хлебушек!Обязательно сделаю!Тем более ,вы уже много разделали и результат хороший,А то у меня последний раз крыша села!Попробую ваш рецептик!Спасибо!!! В первый раз крыша тоже села безнадежно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Слава, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь такой хлеб.
А на кефире такой хлеб не пробовали печь? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 3035 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Воспроизвёл с небольшим изменением, добавил ложку (столовую) глофы и 20 грамм панифреша.
![]() ![]() Отличная форма буханки, хрустящая корочка, замечательная не липкая пористая мякоть, хороший вкус. В общем здорово. Спасибо сказали:
daria, Dionka, Gela-Angela, natali-u, Neofitka, PADLOCKA, Paprika, talya, Tora, Vetal_tochka, zvezda, Блонди1979, Лариса Зв, НьюСветик, Просто Рыбка, тата71, Тутся, Эрика, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Образцово - показательный ржаной хлеб!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вы не перепутали???Именно панифреш??Просто я о таком и не слышала???А можно панифарином заменить???Уж ооооочень хлебушек красивый!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Образцово - показательный ржаной хлеб! Мне тоже он понравился.![]() ![]() Глофа Экстракт - Жидкий экстракт ферментированного солода. Панифреш - улучшитель для производства пшеничных, ржаных и смешанных сортов хлеба, пряников, печенья. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 3035 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Вчера попробовали сделать этот хлеб на кефире. Получилось суперски
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Вот мой дебютный ржаной хлебушек
![]() На вкус очень понравился, а вот жидкости поменьше положу в следующий раз, я на кефире далала, показалось, что густой и решила чуть добавить.(Вес буханки получился 855 гр.) только фото почему-то маленькое загружается... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Исправилась!!!!
![]() Еще пропустила замес и внизу на буханке мука осталась непромешанная, ну ничего, в следующий раз понаблюдаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Беретта!!!Очень красивый получился хлеб!!!А по поводу муки-загляните в след.раз после замеса на колобок....
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кстати, колобок у этого хлебушка очень приятный на вид получается:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
slava.ru А тмин и кориандр молотые добавлять и куда - в ведёрко или сверху хлебушек посыпать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
slava.ru А тмин и кориандр молотые добавлять и куда - в ведёрко или сверху хлебушек посыпать. Я кориандр мелю на мельничке, тмин добавляю цельным зерном, в ведёрко (что впрочем не отменяет возможности потом посыпать сверху. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
опытные хлебопёки, подскажите пожалуйста, можно ли количество продуктов в этом рецепте уменьшить в 2 раза (ну или хотя бы на треть?), а то дети сейчас у бабушки, едоков мало, а нам с мужем и маленькой буханочки хватило бы...
только вот опасаюсь, можно ли такое маленькое количество в хлебопечке использовать? Не сгорит ли хлеб? Или сама хлебопечка? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Beretta, такой пересчет подойдет?
1,4 ч.л. дрожжей 160 г пшеничная мука 175 г ржаная мука 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 266 мл молока 1 ст.л. растительного масла, тмина, кориандра - ну здесь полейте и посыпьте поменьше ложки. Из 350 г муки в панасонике тесто я замешивала. Думаю и это замесит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
tatulja, конечно подойдет!!!
![]() СПАСИБО!!! Попробую на днях маленькую буханочку испечь! Потом отчитаюсь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Лариса, классный хлебушек
![]() Посмотрела на него и определилась для себя со следующим рецептом ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вот и мой хлебушек только недавно допекся. Что-то не нашла у себя тмин и кориандр, пора делать вылазку на рынок за специями
![]() Добавила ст.ложку сушеной паприки и свежего укропа. Спасибо за рецепт, вкусно ![]() Особенно понравился мужу, он у меня вообще ржаной хлеб предпочитает пшеничному. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сегодня пекла опять этот хлеб. Немного изменила. т.е. рецепт тот же + 1 ст.л. уксуса, 1ст.л. сухого хлебного кваса и 1 ч.л. какао. Но очень вкусно. Режется тоненько. Не крошится. Делала бутеры.
Ксения! Попробуй с моими добавками испечь - мужу понравится ещё больше! Мой в восторге от бутеров. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Лариса, спасибо!
![]() Я как раз купила сухой хлебный квас. Так что обязательно попробую ![]() Бутерброды очень аппетитные, второй час ночи, а у меня аппетит просыпается... пора спать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А вот и я к вам со своим ржаным простым вкусным хлебом!Слава.ру,спасибо за хорошую пропорцию муки и жидкости!Очень удачно получается!Я правда видоизменила немного рецепт.Дрожжей всего 10 гр.,сахара тоже меньше,и муки ржаной больше.Вместо молока-смесь сыворотки молочной и кефира.Но в хлебе главное соблюсти пропорцию муки и жидкости!Вкус-СУПЕР!Еще раз спасибо Славе!!!
![]() ![]() Фотограф ,правда я еще тот!!!Но структура хлебушка воздушная и мягенькая! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Фотограф ,правда я еще тот!!!Но структура хлебушка воздушная и мягенькая! Ну что ж ты, Лена, себя так? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А хлеб ,действительно вкусный!Муж пришел с работы и уже схомячил половину,с салом.Я аж засмеялась!Лорик вчера из этого хлебушка бутеры показала ,именно с салом!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Так получилось, что этот хлеб пришлось выпекать не на режиме "ржаной", а на режиме "быстрый хлеб". Очень переживала, что не получится. И как оказалось, зря переживала!!!!! Хлеб как всегда получился отменый
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2010 Из: Новгородская область Пользователь №: 3189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Спасибо, slava.ru, за рецепт. Хлеб получился просто обалденный ! + ко всему запарил 0,5 ст.л. солода кипятком, всё в форму, а молока на 30 мл. меньше. Пропекся хорошо, тмин добавлен, жаль кориандра не нашел. Спасибо !
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3070 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S ![]() |
Сегодня пекла хлеб из первого рецепта. Получился просто замечательный, но вот режим основной почему-то пару раз потом в конце перемешал тесто и оно опало, хотя раньше было выше и потом так замечательно уже не подошло, что-то у меня последние 3 хлеба как-то плохо подходят ((
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня пекла хлеб из первого рецепта. Получился просто замечательный, но вот режим основной почему-то пару раз потом в конце перемешал тесто и оно опало, хотя раньше было выше и потом так замечательно уже не подошло, Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь. Роман,у меня нет режима "ржаной хлеб".Я не заморачиваюсь по этому поводу и пеку все на основном.У меня все нормально.Вы видели на фотках.Можно вытащить лопатки перед второй расстойкой,тогда ХП покрутит только валики ,но тесто не перемешается. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Роман,у меня нет режима "ржаной хлеб".Я не заморачиваюсь по этому поводу и пеку все на основном.У меня все нормально.Вы видели на фотках.Можно вытащить лопатки перед второй расстойкой,тогда ХП покрутит только валики ,но тесто не перемешается. Я всякие кухонные гаджеты именно для того покупаю, чтобы самому меньше работать :) |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3070 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S ![]() |
Тем он основной от ржаного и отличается что не делает второго замеса. Надо на ржаном печь. У меня ржаного режима нет. Есть какой-то безглютеновый, но там месит просто ого-го как, расстойка как мне показалось небольшая какая-то. И перед замесом еще нагревает всю хлебопечку. Наверное да, надо доставать нож будет в будущем. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2951 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Большое спасибо за рецепт!!!Ржаной никак не получался.А здесь идеальные пропорции,можно было и не следить за колобком
![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
У меня ржаного режима нет. Есть какой-то безглютеновый, но там месит просто ого-го как, расстойка как мне показалось небольшая какая-то. И перед замесом еще нагревает всю хлебопечку. Наверное да, надо доставать нож будет в будущем. Bulkiss' у меня хлебопечь такая же как у Вас,для ржаого хлеба -Прогромма №3(INTEGRALE) |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3070 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Я конечно же тоже воспользовалась рецептом Вячеслава ( в моей семье любят ржаной хлеб)!!! Добавила 20 гр панифарина и 1 ст.л. сухого солода! Хлеб упругий, не липкий, ароматный и главное на второй-третий день такой же (фото как раз на второй день)!!! Почитала отзывы...попробую с кефиром и уксусом!!!Благодарю.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
slava.ru Большое спасибо за хороший рецепт. Я в последнее время пекла "Дарницкий", а вот уже около месяца пеку хлеб только по Вашему рецепту. Настолько удачно подобраны пропорции, что и контролировать замес не надо. Я только добавляю яблочный уксус и 2 ст. ложки солода. Вкус получается отменный. Что на молоке и на кефире структура хлеба замечательные.
Вот, что у меня получилось. Только вот я не успеваю целый хлеб сфотографировать, мои домочадцы все разметают. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
marinabol, красавчик хлебушек у вас получился! Структура - что надо!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
а подскажите пожалуйста, как его замесить вручную (ХП нет)?
я так поняла, что сначала надо колобок сделать, потом сразу в форму на расстойку, как поднимется, так сразу и выпекать? Заранее огромное спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а подскажите пожалуйста, как его замесить вручную (ХП нет)? я так поняла, что сначала надо колобок сделать, потом сразу в форму на расстойку, как поднимется, так сразу и выпекать? Возьмите инструкцию к печке, там есть таблица в которой расписана последовательность и временные промежутки для всех программ. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
У меня нет инструкции.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня нет инструкции. :( Где ее можно взять??? Здесь на работе у меня её тоже нет. На форуме встречал ссылки неоднократно, на сайте панасоника точно можно скачать, да и "Гугль знает всё"©..... Вот нашёл: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3342 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Здравствуйте, скажите, что значит без лопаток? Вы имеете в виду какие-то дополнительные лопатки? То есть, пекли нп программе обычного хлеба, не вмешиваясь в процесс? У нас такая же печка, без программы ржаного хлеба, хотим попробовать на простой, хотим узнать как! Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Все очень просто prohhrova .
Когда закончится замес, мокрыми руками вынимаете колобок из ведра, вытаскиваете лопатку и возвращаете колобок обратно в ведерко. Ржаной хлеб не любит дополнительных замесов. Убрав лопатку из ведра, тем самым вы не даете больше беспокоить тесто. Удачи вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч. Большое спасибо за рецептик,хлебушек получается вкуснее чем по инструкции.Я пробовала молоко йогуртом домашним заменить,тоже очень вкусно получается. Спасибо сказали:
w1ld, |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2010 Из: г.Тернополь Украина Пользователь №: 3486 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Спасибо slava_ru за точный рецептик. Вчера наконец-то достала ржаную муку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Слава, день добрый.
Меня подкупило название Вашего хлебушка и я решила его попробовать. Правда простота и легкость, оказалось, не моё ![]() ![]() ![]() Вместо кефира использовала 250 гр мягкого творога. остальное долила кефиром. Добавила запаренный солод, а сахар заменила медом ![]() ![]() ![]() Но не смотря на инициативу, хлебушек удался на славу ![]() За колобком проследила,перед выпечкой выроняла крышу и надрезала для красоты. Мякиш получилсяс кислинкой,но не клеклый По вкусу очень близко к Формовому . Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
![]() ![]() ![]() Может быть у меня неиспрвная ХП. ![]() А высота хлеба такая и должна быть? P.S. Я рецепт хлеба ещё больше упростила, т.к. не было тмина и кориандра, то пекла без специй. А хлеб все равно получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И ЕЩЁ. Подскажите вместо молока можно ли использовать сухое молоко?(Натуральное не всегда есть в наличии), и как тогда его разводить для этого хлеба? А вообще хотелось бы как можно реже использовать сухое молоко. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАМЕНИТЬ СУХОЕ МОЛОКО НА ОБЫЧНОЕ? (Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лилечка, а муку Вы чем меряли? Надо взвешивать. И я всегда, когда присутствует большое количество ржаной муки(более 1/3 всего объёма) стараюсь следить за колобком и помогать, т.е. соскребаю муку со стенок. Тогда она попадает в замес и крыша не опадает.
![]() Несколько раз не следила и мука оставалась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
(Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) ![]() Вы сами правильно ответили на свой вопрос, Лилия. ![]() - Почему не вымесилась мука? Ржаная мука в отличие от пшеничной замешивается с трудом. Для того, чтобы мука не оставалась на стенках ведёрка ХП и равномерно распределилась, необходимо помогать силиконовой лопаточкой во время замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки!
В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки! В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ![]() Добрый день! Добро пожаловать ! Я тоже по началу мучалась с этим хлебом. Но теперь нормально, хотя сильно пышной буханки не выходит. Видимо это особенность этого хлеба. Ржаная мука сама по себе очень специфическая. Сухое молоко я кладу в сухом виде, муку бросаю в той очередности, которая в инструкции.Колобок можно смотреть на этапе замеса. Отдельно этот режим можно не вставлять. А дрожжи, если хотите, могу порекомендовать "Nevada", Турция, 0,5 кг. Очень выгодно. По качеству - классные. Одной пачки хватает на год. Брала уже 2 раза. Покупала в магазине "Пекарский дом". |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить?
Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний! *Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов. Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 255 ![]() |
Всем добрый день! Slava.ru Вам особый поклон за простой и действенный рецепт ржаного хлебушка!
Вчера пекла - получился великолепным, воздушным, ничего не осела, делала строго по Вашему рецепту, Респект и уважение Вам ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Хозяйка, правильно ли я поняла: когда моя машина прогрелась и загудела - пошел замес. Потом надо вовремя открыть крышку и посмотреть ( окна нет) на колобок? Как его поймать до расстоя, чтобы случайно не посадить? Белые хлеба получаются с первого раза, а вот ржаной хлебушек требует дополнительных знаний! *Очень рада, что все вы здесь живы, держите руку на пульсе ( на хлебе!) - по ходу поисков в интернете попалось много "затухших" форумов. Про "Неваду" уже уточнила: 500грм- 20 грн. Очень выгодно. Спасибо! Совершенно верно. Каки пошел активный процесс замеса, то можно подглядеть, добавить либо муки, либо воды. Следить за колобком надо боязательно. Хлебушек этот сложноват. Сама мучалась сначала. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Добрый вечер, форумчане!
![]() ![]() ![]() ![]() Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Всем приветки. Люблю Славин хлебушек, пеку его чаще всего. Т. к. делаю на молоке, то и называю его "ржаной молочный", а в совокупе с пшеничным молочным - по-моему, одни из лучших хлебушков. Мне кажется, рецептура здесь (с первой странички, я ни уксус, ни солод, ничего больше не добавляю) настолько продумана, что ни убавить, ни прибавить. Этот хлеб, как, впрочем, и все ржаные, получается невысоким, так как ржаная мука хуже поднимается, чем пшеничная. И при замесе давно уже взяла за правило - собирать муку со стенок, следить за колобком. Но мне он очень нра. Вот такой сегодня получился.
![]() ![]() Кстати, крышу у него никогда не срывает, я ничем не брызгаю и не смазываю. Мне это очень нравится, а вот муж любит "рваный" хлеб, так, мол, "по-настоящему, по-домашнему"... ЗЫ. Я в шоке, как могла погнуться лопатка, мне кажется она такая прочная... |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну и ничего, что невысокий хлеб, крыша -то всё равно выпуклая и структура хорошая. Для ржаного - идеальный вид хлеба! Спасибо, Лена
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 ![]() |
Владельцы Мули, подскажите пожалуйста, на какой программе печь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 ![]() |
или сколько времени занимает программа в Панасонике?
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
или сколько времени занимает программа в Панасонике? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Я не знаток, я только учусь!
Мне думается, это - особенность работы с дрожжами. Печки в 99% случаев гарантируют отличный результат подхода и выпечки дрожжевого теста. Дрожжи, сыворотку, масло - из холодильника достали? Воду из графинчика налили? Комнатная температура 22-23 ( в лучшем случае), а температура замеса - до 36 . Вот печечка не спеша ( чтобы не "запечь") прогревает все продукты до замеса. Машина умная, если я сыворотку ( воду) в мисочке подогреваю - замес начинается значительно быстрее. Для ленивых придумано ![]() В этой процедуре (выравнивание температуры до часа) меня беспокоит энергопотребление. По логике - наибольший расход энергии именно при выпечке, а непосредственно выпечка занимает минут 45-55. Взглянем на счетчик после месяца "молодого бойца". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3774 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Добрый вечер, форумчане! ![]() ![]() ![]() ![]() Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? ![]() Я новичок, и хлебушек сразу тоже не удавался, но теперь все в самый раз. А справилась так: 1) во время замеса колобка снимаю остатки муки с краев силиконовой (деревянной) лопаткой (теперь нет муки на уже готовом изделии) 2) изменила кол-во муки, а именно пшеничной 200 гр. (а не 225) и ржаной 220 гр. (а не 250), все остальные ингредиенты и пропорции оставила без изменений С такими пропорциями хлеб более пористый, и, как по мне, еще вкуснее ![]() 3) чтобы хлеб не трескался, использую дрожжи "Саф-Момент"...с дрожжами "Саф-Левюр" всегда меня постигала неудача Попробуйте еще так испечь (у меня хлебопечь Panasonic 255) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3781 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen-1480 ![]() |
Slava.ru большое спасибо за рецепт!!!Все получилось с первого раза!!!
![]() <noindex> <noindex> |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Какой красивый ржаной хлеб, надо будет как-то попробовать, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки, дорогие! Помогите
![]() Первый хлебушек спекла по первому рецепту + вместо молока кефир + 1ст.л уксуса яблочного + 1ст.л запаренного хлебного солода. Программа Ржаной. Не получилось совсем - хлеб внутри был липкий и не пропекшийся. Скормила птичкам. Второй раз пекла точно по первому рецепту. Результат тот же - хлеб с плоской крышей, тяжелый с твердой коркой и сырым тяжелым мякишем. И вкус - никакой, пресный и безвкусный ![]() ![]() Использую живые дрожжи (10гр). В чем может быть моя ошибка??? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Подскажите не опытному хлебопеку - если заменить сухие дрожжи сырыми - это сколько сырых надо?
2 ч.л. сухих - это ???? сырых |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки, дорогие! Помогите ![]() ...И вкус - никакой, пресный и безвкусный ![]() ![]() В чем может быть моя ошибка??? ![]() У моего хлеба однажды тоже был такой вкус. Причём пеку по этому рецепту постоянно!!!. Единственные изменения на тот момент были: -применила свежие дрожжи( но это не причина. Пеку, теперь, постоянно на свежих дрожжах и такого больше не повторяется) -заменила молоко - на сухое молоко(2 с. ложки) и воду. Только молоко растворила в холодной воде, а затем вылила в ХП. -или я забыла положить сахар.(Что тут скажешь?- СОЛОХА!!!) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже Муля, хочу ржаной ![]() я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". посмотрела в инете инструкцию к панасоник 255hlebopechka.ru там на программе ржаной 3 часа 30 минут. Значит, можно выбрать программу на 3.30, например 5-ю "Французский". Надо пробовать. Пойду поставлю на пятёрку, посмотрим что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 2725 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette ![]() |
Цитата я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. на 9-й я пекла по другому рецепту помню, нормально получилось. а сейчас на пятёрке этот рецепт делала, ещё полчаса, но у него разорвало верх = сильно вспучило и лопнул. Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Сейчас делаю хлеб по этому рецепту - запах отличный, ещё полчаса осталось и слишком поднялся центр и лопнула крыша. Где-то тут в форуме я читала, что дрожжей надо класть из расчёта на 1 кг готового хлеба 1 чайная ложка дрожжей. В данном рецепте 2 ч.л. на примерно килограмм. Многие тут пишут об удачных результатах, но слишком поднятая крыша и трещина это не самый удачный, верно? я ещё добавила столовую ложку глофы и чайную панифарина, как тут писали. Может быть, уменьшить дрожжи? |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
но вообще получился очень вкусный хлеб! и корочка и мякиш - всё готово. только вот дрожжей надо поменьше класть.
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. может, что-то с дрожжами не то? я по-началу дрожжи достала из шкафа какие были (давно лежали), всё опадало. а свежие отлично поднимают тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Спасибо автору. Рецепт неплохой, но я без солода не очень люблю черные хлеба. Поэтому иногда пеку, но добавляя заваренный солод. Крыша выпуклая, хорошая, не гигант конечно, а и не может он таковым быть при ржаной муке. С кефиром и на воде получались почти одинаковые. Еще раз спасибо автору за хлебушек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) ![]() ![]() ![]() Может у вас нет весов? У меня были сначала механические с точностью "+""-" "пол-телеги", с такими весами такой хлеб не спечёшь(он капризный). Сейчас электронные-всё впорядке. Пробуйте, эксперементируйте. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Всем привет!)
У меня такой вопросик, сегодня хочу первый раз попробывать испеч ржаной хлеб, хотя я и так только вчера вообще первый раз пробовала ей пользоваться, т.к. позавчера ее купила. У меня Панасоник 257, этот расчет рецепта идет на какой размер, на самый маленький или как? Какой режим выставлять? И можно туда добавить семечек?) |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
А почему, туда нельзя, он же для этого создан? Или туда только изюм и орешки?
И где можно купить ржаную муку? Я просто в этом пока полный 0... |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4054 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Ааа, спасибо большое))))))
Попробуем найти))) Побежала в магазины ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Доброго всем вечера!
Выкладываю свой удачный ржаной хлебушек. В рецептах записала его как "большой ржаной хлеб". Рецептуру брала здесь, вот только у кого - не могу уже найти. Ржаной хлебушек пекла не единожды, но все он как-то маловат мне казался. Да и хлебопечка "трудилась" так на замесе, что было слышно запах горелой резины. Очень за мотор переживала. А тут - и красавчик под самый край ведерка, и никакого "надрыва" при замесе. Состав такой: Ржаная мука 500 грм Пшеничная мука 300 грм. Дрожжи сухие 3 ч.л. ( я брала 20 грм. свежих, от Япончика остались) Мед 2 ст. ложки Масло растит. 4 ст. л. Вода 600 мл. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ну вот и мои руки дошли до ржаного.
Вот что получилось по рецепту slava.ru. Правда со второго раза. На сухих дрожжах не поднялся. А на свежих прямо ничего. И вкусненький, режется тоненько, мне понравился этот хлеб. Спасибо автору. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2010 Из: Estonia_Tallinn Пользователь №: 4077 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM210 ![]() |
СПАСИБО!!!! Делала в первый раз, получилось просто супер. Пользовалась рецептом на 1стр. Результат порадовал ))))) Спасибо огромной.
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4260 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 ![]() |
Всем, добрый вечер!
Думала просмотрю и уйду. Ан, нет, задержалась. Хлеб по рецепту Slava.ru еще не готовила, но обязательно попробую. Хлебопек я еще молодой, всего два месяца, но проблемы, после знакомства с вашим общением, почти те же самые. Подарили Pan.257, большая нужда в ржаном жлебе. На замесе хвороста - погнулась лопатка для ржаного замеса. Теперь она все время остаается после выпечки в хлебе. Да и, Бог бы с ней! По рецептуре ржаного хлеба и "заварной", и "ржаной на квасе" получаются просто отлично, а вот с отрубями никак. Уже шестая попытка в различных вариантах, в основном с уменьшением воды и дрожжей, а результат один - горбушка "впалая", хотя качество мякиша и корочки очень приличные. Если кто-то из вас имеет опыт, поделитесь. Буду признательна. |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
SovaZoia, проблемы с выпечкой ржаного хлеба одни на всех.
![]() ![]() ![]() Почитайте вот Эту тему. Наверняка она вам поможет получить ответы на ваши вопросы. Кстати, попробуйте этот рецепт, у многих форумчан он получается с первого раза. Успехов вам, SovaZoia. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() мой рецепт проверен годами... основной рецепт:500гр муки+1ч.лсоли 300мл жидкости+10-12гр св.дрожжей+2ч.л сахара 4ст.л масла(у меня всегда оливков.) на фото:350грпшен.муки+150гр цельнозерновой по сигналу -добавки....семена подсолнуха у меня х\п izzy mulinex этот хлеб испечен на основной прогр.когда кол-во ржан.муки более 200гр пеку на пр. для ржанного Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:35 |