![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
|
|
![]() |
Всем, добрый вечер!
Рецептик. Мясо (я брала свинину) - 600гр картофель средний - 7шт лук средний - 2шт морковь -1шт помидор -2шт масло растит. для жарки масло сливочное -около 50гр соль, специи. мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до полу готовности. картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде как и мясо до полу готовности. лук порезать,морковь натереть на крупной терке,помидоры обдать кипятком снять кожицу и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на сковороде в течении 5 минут, добавить помидоры и жарить на медленном огне еще минут 5. На дно горшочка выложить мясо следом лук с морковкой и в последнюю очередь картошку, посолить и налить воды (приблизительно 50 мл.) в каждый горшочек бросить по небольшому кусочку сливочного масла,закрыть крышечками и поставить в духовку t 180-190 градусов на 30-40 минут.Выключить духовку и оставить там горшочки еще на 15 минут. ВСЁ! ![]() ![]() Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ириша!!! Красота. хоть и жарко , а мужчинки наши кушают и правильно делают, лето- время активного отдыха, силы нужны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Ranshe i ta delala takoe bliudo, ono u nas nazyvaetsya CHENAXI
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А как будет называться если грибочков добавить или капусточки? Ведь добавить мноооого чего можно.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
А как будет называться если грибочков добавить или капусточки? Ведь добавить мноооого чего можно. добавить можно и грибочков, и огурчиков, и сливки, только у меня муж не гурман.Поэтому не эксперементирую,каждый день спрашиваю что бы он хотел съесть и вот тогда готовлю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
обожаю в горшочках готовить! у меня только немного их осталось(( и все без крышечек(( вот)) ура)) повод порадовать себя покупкой новых горшочков)))
не подскажите, никто не видел такой боооольшой чемодан))) с деньгами)))))))))))))))) (шепотом* на осень планирую покупку мультиварки)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
А у меня есть и маленькие (порционные) горшочки и есть большой, как тыква, я его обожаю. Чего то я давненько его не доставала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Да маленькие у меня из Славянска, а большой мне моя крестница привезла в подарок из Киева, Юляша моя знает, что я повернута на посуде, так что подарки соответствующие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
у меня только немного их осталось(( и все без крышечек(( вот)) ура)) повод порадовать себя покупкой новых горшочков))) не подскажите, никто не видел такой боооольшой чемодан))) с деньгами)))))))))))))))) Галка! Предлагаю съэкономить на покупке новых горшков ![]() ![]() ![]() Но можно обратиться за помощью к Паприке или Николаевне. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, вкусняшка в горшочках!
![]() ![]() Домовушечка, у меня тоже у одного горшочка крышечка разбита, так я заматываю фольгой и все. |
|
|
![]()
|
|
А у меня когда были горшочки без крышек, я использовала крышки для консервирования, или тесто
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, мука столько, чтобы можно было замесить крутое тесто. И накрыть горшочки, но как правило крышечки из теста я делаю минут на 30 , поэтому если блюдо готовится дольше, то тестом накрываю за 30 минут до конца готовки. Или такое, почти как пельменное оно более пресненькое, но тоже вкусно:мука, вода, яйцо и соль. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 3062 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
обожаю в горшочках готовить! у меня только немного их осталось(( и все без крышечек(( вот)) ура)) повод порадовать себя покупкой новых горшочков))) не подскажите, никто не видел такой боооольшой чемодан))) с деньгами)))))))))))))))) (шепотом* на осень планирую покупку мультиварки)) Можно горшочек накрыть фальгой и очень вкусно получается. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Всем добрый вечерок!
![]() А вот мое мяско с картошечкой в горшочках, с крышечкой из дрожжевого теста, запеченное в духовке. ![]() ![]() Так выглядит вкуснятина изнутри! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() И о рецепте! Жаркое. Свиная вырезка - 1 кг. , порезала кусочками и обжарила на сковороде с луком и морковкой.(до полуготовности)Подсолить. Картошки - 1 кг., порезала кусочками и обжарила на сковороде.(до полуготовности)Подсолить. Оливковое масло для жарки. Сметана. Соль, перец. Тесто. 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 150 мл. кефира 150 мл. сыворотки 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. итальянских трав Муки сыпала на глаз, так чтобы замесить тесто. На дно горшочка положила мяско с луком и морковкой, картошку, опять мяско. Затем в каждый горшочек положить 1 ст.л. с горкой сметаны, присыпать перцем и чуть соли. Влить кипяченной воды теплой, но не много. Я лью не больше 100 мл.,а то и меньше, зависит как много в горшке жаркого. Подошедшее тесто разделить на кол-во горшков, раскатать лепешки и залепить горшочек.Смазать крышку молоком. В разогретую духовку до 190 гр. ставим горшочки, запекаю 1 час 20 мин. Вроде-бы ничего не забыла! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неля ![]() Самое главное,что среди этих горшочков есть один секретный! ![]() ![]() И ты знаешь, вкусно тоже, если другого есть нельзя! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, какая вкуснятина! Очень аппетитно блюдо выглядит, да еще и крышечка съедобная
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А вот мое мяско с картошечкой в горшочках, с крышечкой из дрожжевого теста, запеченное в духовке. Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обжарила картофель до полуготовности (подсолила). ![]() Так же обжарила куриное мяско с лучком. ![]() Дрожжевое тесто готовила по своему рецепту (хрущевское тесто для фигурных пирогов). Тесто раскатала, горшочком отпечатала круг на тесте (чтобы определить центр круга, для фигурок из теста). ![]() Сформировала крышечки из теста (идею украшения из теста "КАЗАК" позаимствовала на сайте "mosfoodnews.ru/zharkoe_v_gorshochke_recept_s"). ![]() Распределила картофель по горшочкам. ![]() Добавила морковь и куриное мяско с обжаренным луком. ![]() Сметана+сливки (20%) в равных пропорциях, зелень, измельченный чеснок. ![]() Горшочки накрыла крышками, поставила в холодную духовку, запекала 30 мин. 200С. Через 30 мин. достала горшочки из духовки, сняла крышки, горшочки залепила тестом, смазала взбитым яйцом и снова поставила в духовку на 15 мин. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
НАТАШУЛЯ!!! Ой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А теперь ловите мой рецепт мяса в горшочке. Такого второго нет, это я придумала.
Итак: мясо (лучше чтобы оно было чуть-чуть с жирком, а то получится суховато) обжариваем, на дно горшка - я беру один большой - нарезанный лук, на него мясо, потом горсть замоченных сухих грибов, ясное дело, лучше белые, такую же горсть чернослива и столько же грецких орехов. Причем, желательно, чтобы были целые половинки, не мельчить. Именно орехи в результате будут самые вкусные. Дальше - специи, соль, залить все жидкостью со сковородки, где мясо обжаривалось. Не знаю, как кто, а я сразу же после того, как мясо заберу, наливаю в сковородку с полстакана воды. Тогда пригар от мяса поднимется с водой. С одной стороны - он вкусный, так грех его не использовать, с другой - сковородку потом легче отмывать. Сверху - картошка. Можно, конечно, навести красоту с крышечкой из теста, как у Нателлы, но, боюсь, что она испечется раньше, чем дойдет мясо. Так что я просто накрываю крышкой - и где-то на часок в духовку. Подлива в горшке получится великолепная, так что можно будет просто все вытряхивать так, чтобы вся картошка в ней плавала. Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, горшочки просто супер! А какая подача шикарная
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Да, мимо такой красотищи не возможно пройти...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 19:51 |