Соус "Гурман", очень вкусный соус к мясу и рыбе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Соус "Гурман", очень вкусный соус к мясу и рыбе |
8.8.2010, 13:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Очень много лет делаю соус, который подходит ко всему. Особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Майонез - 200 гр Горчица - 1 ст.л. Хрен - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок (уксус) - 1 - 2.ч.л. Черный перец - 0,25 ч.л. Чеснок - 2 зубка. Маринованный огурец - 3 шт (средних) Маринованные шампиньоны - 5-7 шт (средних) Летом можно добавить разнообразную свежую зелень (порубить мелко) Майонез, горчицу, хрен, сахар и лимонный сок соединить и взбить вилкой до однородности. Все твердые составляющие мелко порубить на кубики, и чеснок в том числе, добавить в смесь и аккуратно смешать вручную, не взбивать. Примечание. Обычно я брала обыкновенный хрен, подкрашенный свеклой, в принципе, на вкус это не влияет, только на цвет. Соус получается розоватым. Если есть под рукой - предпочитаю белый хрен, как по мне - цвет соуса получается более презентабельным. |
|
|
||
8.8.2010, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо, Нати, за рецепт, люблю я такие остренькие соусы!
|
|
|
8.8.2010, 15:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:40 |