![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() Вот сегодня испекла Ромовую бабу и бабулек(не хватило больших форм). Снимок получился ни очень хороший. Рецепт: мука-375гр молоко-0.5ст. сл.масла-125гр. яйца-4шт. сахар-100гр. соль-0.5чл. дрожжи-2чл. цедра лимона или ваниль. Уложить все в печку по инструкции-режим тесто. Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр. После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом. Сироп: 200гр-воды 100гр-сахар 2-4ст.л.ром или коньяк. Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться. у |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот теперь другое дело. Пухлячок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Всё есть кроме одного яйца,только сварила.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Liza,если добавите 3 яйца то ничего от этого не изменится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Пухлячок!! А тесто какое должно быть , на что похоже?Ничего, если я положу ещё изюма?
Патрикеевна, на глазок, какое должно быть тесто? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тесто получается жидковатое почти как бисвитное-муку подсыпать не надо.
Можно добавлять изюм ,кусочки шоколада . |
|
|
![]()
|
|
Получилось вкусно , все довольны. Но по мне так много масла, тесто жирноватое, легко сминается в шарик.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А я в нашем магазине видел продавались Ром Бабы. У них совершенно другая форма. Как стаканчик с мороженым, только длиннее! И сверху помазана помадкой. Почему у вас на фото форма Ром бабы совершенно другая??? А вкус такой же у неё как из магазина?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
А я в нашем магазине видел продавались Ром Бабы. У них совершенно другая форма. Как стаканчик с мороженым, только длиннее! И сверху помазана помадкой. Почему у вас на фото форма Ром бабы совершенно другая??? А вкус такой же у неё как из магазина? Без комментариев!:)))))))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
girh!Ну достоевский-а у меня вот другая форма.
Я может ни хочу ,чтобы было как в магазине-и вкус у моих бабок другой.Рецептов ромовых баб -более 100. Так что единственного вкуса нет! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А из ста баб, какая будет самая вкусная баба???
|
|
|
![]()
|
|
girh,ну возьми эти 100 рецептов из интернета и опробуй их-выберишь самые вкусные,которые тебе понравятся.
Сделай запрос"РОМОВЫЕ БАБЫ"и тебе целая куча их вылезит. Дерзай! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
girh,ну возьми эти 100 рецептов из интернета и опробуй их-выберишь самые вкусные,которые тебе понравятся. Сделай запрос"РОМОВЫЕ БАБЫ"и тебе целая куча их вылезит. Дерзай! Сделай запрос " РОМОВЫЕ БАБЫ"- и тебе целая куча их вылезет! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
"Ромовая баба"по этому рецепту изумительно получается в мультиварке.Пекла неоднократно,"баба" всегда вырастает "под крышку"МВ(у меня большая мультиварка).
|
|
|
![]()
|
|
Девчонки! Мне живую надо бабу!
![]() Девчонки! Мне живую надо бабу! ![]() Девчонки! Мне живую надо бабу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
qirh
Да Вы шутник батенька ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
"Ромовая баба"по этому рецепту изумительно получается в мультиварке.Пекла неоднократно,"баба" всегда вырастает "под крышку"МВ(у меня большая мультиварка). Вот я сегодня испекла в МВ, только ещё не украсила... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Девчонки! Мне живую надо бабу! ![]() Девчонки! Мне живую надо бабу! ![]() Девчонки! Мне живую надо бабу! ![]() Блин!Зайди на сайт секс шопа и закажи!Там высылают резиновых!В самый раз будет!Думай ГОЛОВОЙ где ты находишься и что пишешь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Как хорошо,когда Мужчины рядом есть,сразу защита...Ведь иногда и не знаешь,что и ответить и как,чтобы поделикатнее и не обидеть...Ведь все мы тут невидимки...Спасибо,Сергей!
Ромовую бабу обязательно спеку мужу,когда он поститься перестанет,то бишь после Пасхи,это его любимая сдоба ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, а у тебя верх Ром бабы в МВ пропекается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Какая красота! qirh, я предупреждаю Вас последний раз, прекратите обсуждать здесь свои интимные вопросы (это касается и форума и комментариев на сайте) или мне прийдется ограничить Вам доступ к сайту. |
|
|
![]()
|
|
Paprika,какая красота получилась!!!
Надо тоже обзаводиться МВ.Я на нее уже начала склоняться. А girh,это .... слова ни хочется произносить. |
|
|
![]()
|
|
А мне пухлячок не хочется произносить
И мой ник пишется через q , а не через g И мой ник пишется через q , а не через g |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и пообщались!
Извиняюсь-ни ту букву ставила. |
|
|
![]()
|
|
Ой, а вкусно то как
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Пухлячок!
![]() |
|
|
![]()
|
|
На здоровье!Я очень рада ,что понравилось!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
![]() А вот так выглядели мои Ром бабы (До того как их сьели...) |
|
|
![]()
|
|
Супер, Yuriy! А где вы их выпекали, в ХП?
Фото отличное! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Фото и впрямь-заглядение. Так вкусно выглядят. А у Вас , что ведёрко для ХП круглое? Мне кажется всё же это не в ХП выпекалось.
|
|
|
![]()
|
|
Я только тесто делал в хлебопечке, а выпекал в духовке.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спекла сегодня это чудо(правда рецепт взяла с хлебопечки.ру)не видела.что у нас тоже есть....Понравилось очень!!!только пропитки надо в три раза больше!!Фотки как всегда....
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, и чего скромничаешь? И ромовая баба хоть на выставку и фото хорошее. Признавайся, где выпекала? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёздочка, класная баба. Что-то сижу фотки смотрю, тааааак чего то вкусненького захотелось..... сейчас похоже буду что-то стряпать. На Папричкину из мультяшки засмотрелась.... сейчас на слюну изойдусь....
![]() ![]() ![]() ![]() Звёздочка, а это начинка внутри? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Папричка,она нежная до безумия прямо тает во рту.Делала в духовке,но завтра сделаю в АГ.
Николаевна!Это курага,изюм весь вышел... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Звездочка, красота, лепота!!!!! А у тебя с одной порции в двух формах выпечено? Давно заглядываюсь, но......время.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татуличка, бабёшка классная получилась, может и я на выходных сподоблюсь..... тоже хочется, люблюююю я этих бабок...ещё сверху сахарной глазууууурьююююю ....красотаааа.Спасибо.
Папричка, а Вы только в мультяше пекли или и в духовке? Где вкуснее? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Принимайте и мою бабу. tatulja, замечательная Ромовая баба получилась! Папричка, а Вы только в мультяше пекли или и в духовке? Где вкуснее? Николаевна, я пекла Ромовую бабу именно по этому рецепту только в МВ, а ранее и в духовке выпекала. В МВ получилась необыкновенно вкусная и очень нежная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины.
|
|
|
![]()
|
|
А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины. Лялечка, тесто жидковато, это точно. Блины - не блины, но жидко. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
У меня получилось скорее похоже как тесто на кекс.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Испекла я ромовых бабулек. Вкусно. Мне понравилоись. Вот они
![]() Извиняюсь за фото. Делала впопыхах пока детеныш не успел стащить. Очень он за ними охотился. Месила в ХП, но так и не поняла для чего это нужно. Мне кажется можно было и миксером сделать. Тем более, что мука не размешалась и осталась по углам. Может я что-то не поняла и не правильно сделала? Закладывала все как на хлеб сначала муку, потом жидкость. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лялечка, детеныш знает толк в бабульках! Вон какие красавицы! Ляля, когда я делала этих бабуль, то я лопаткой деревянной помогала печки из уголков муку выгребать, т.к. тесто жидкое и лопатке не достать муку в уголках. А месить в ХП ведь проще и легче. Она замесит (только нужно ей чуть-чуть помочь), в ней же на расстойке тесто постоит, а потом только по формам раскидать. А ты молодчина! С такими крохами еще успеваешь и вкуснятки готовить!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Ну всё, девчёнки, заразили. Тоже испеку. Лялечка, очень красивенькие бабки. А я , кстати, всегда лопаткой помогаю.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу....
|
|
|
![]()
|
|
Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!! Нет, Звездочка, не пропитывала. Именно это мне и не дал сделать. Приехал от бабушки как раз в тот момент когда они испеклись. Топтался рядом и пытался утащить. Я решила, что в следующий раз пропитаю. Просто посыпала пудрой. Сегодня совершенно случайно наткнулась на силиконовые формы и конечно же тут же решила их испробовать. Давно хотела ромовую бабу, вот и сделала. Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу.... Ну ладно вам, подвиг. Прямо засмущали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Испекла я сегдня бабок правда по другому рецепту взятому с кулинаров. Выпекала одну часть в МВ , другую в АГ.
для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5% 1/3 чашки растопленного сл.масла 1/4 чашки сахара 1/8 ч.л.соли 4 взбитых яйца/венчиком/ 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка. квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой. для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды 1 ст.л.лимонного сока 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети. 1 чашка=250 мл. развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. поставить тесто в тёплое место на 30 минут. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут. приготовить сироп: растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается. посыпать миндалём и изюмом. Я посыпала сахарной пудрой. Делала одну порцию теста , но разделила на две части(чисто ради сравнительного эксперимента выпекала в МВ и в АГ) разницы не почувствовала. в МВ выпекала на выпечке 30мин, в АГ при 180 25 мин, скорость высокая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется?
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется? Татуличка, на очень сдобный кулич похож. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
А вот моя Ромовая баба- Зимний дворец
![]() ![]() 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла (маргарин сливочный) растопить 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца ванилин Засыпать все в печку, режим-"Тесто" у меня 1ч.10мин как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, ). Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- вытряхнуть из формы и полить сиропом сверху и внутри,беру шприц с толстой иглой и пропитываю сиропом всю бабку Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) и 10 капель ромовой эссенции Сварить сахар с водой( мин 5)выключить и влить спиртное-этим полить бабку.Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее. Сверху посыпать сахарной пудрой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Атлантида, шикарный дворец! Форма очень удачная для этой выпечки. Спасибо.
![]() ![]() А рецепт, по - моему, с ХП ру? Я по этому рецепту выпекала Ромовую бабу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень эффектно смотрится Баба. Как говорит мой ребёнок :алкогольную тётку сделай
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: primo bm-1 ![]() |
Да, Атлантида, вы просто молодец! А я вот не захотела морочиться с формами, с духовкой. После того,как освоила хлебопечь, все пеку там. Исключением не стала и ромовая баба, получилось отлично. Хотела сфотографировать, а ром-бабы уже нет! Пойду печь новую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Выпекала сегодня четко по рецепту, форма тоже с "зимним дворцом", уже предвкушала красоту... но тесто поднялось мало, получилась фигня на вид и вкус
![]() Тесто по рецепту вышло похожим на "для оладьев". Что исправлять??? Дрожжи были Саф, нормальные, хлеб получался именно из этой пачки. |
|
|
![]()
|
|
Tutta, вообще-то по этому рецепту пекли многие, и я в том числе. Рецепт - супер. Тесто и должно получиться жидковатым. Может быть все-таки дрожжи?Попробуйте в хлебопечке, там тоже здорово получается, только ставьте корочку светлую.
|
|
|
![]()
|
|
Может недорасстояли....?????(во выразилась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Вот и я удивилась - рецепт проверенный, а у меня
![]() Подскажите с расстойкой - написано "несколько минут", ведь дрожжи не успеют прожить свою короткую жизнь (ну, я тоже выразилась ![]() Сколько расстаивать-то для САФ? |
|
|
![]()
|
|
Tutta, замесите в хп на режиме тесто, затем выложите в форму и дайте подойти, чтобы увеличилось в объеме, а потом ставьте на выпечку, или в духовку. Это дрожжевое тесто и поступать с ним так же как с хлебом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я как начинающий кулинар следовала рецепту, там написано
Цитата Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Вот в чем ошибка, надо было поддаться интуиции и подождать часок для расстойки! Буду пробовать еще! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!
Пробую снова, т.к. для меня неудавшийся рецепт - это вызов! Уменьшила рецепт на треть (чтобы не портить продукты, коли что ![]() Теперь поставила в духовку на 50 град. расстаиваться на час. Че будет дальше, посмотрим... Вчерашнюю бурду, кстати, с удовольствием ухавала собака! ![]() _______________________________________________________________________ Хоть прибейте, не поднимается! Что можно предпринять? ![]() ![]() Пока подняла температуру до 70 град., может взойдет-таки.... |
|
|
![]()
|
|
Тутта, дорогая, но по моему расстаивают при 30-40 градусах, а у тебя явный перебор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, это деления на духовке у меня такие, старенькая она, ставишь 60, а там 40 фактически, проверяла...
Только все-равно ничего не помогло, опять фигня выходит. Одно расстройство... Поставила выпекать, хотя зачем - сама не знаю. Собака растолстеет еще больше, хотя уже некуда, она 40 кг. весит ![]() Спасибо за участие!!!! завязываю с выпечкой сладкого теста. |
|
|
![]()
|
|
А вы бы сразу в хп попробовали, ведь какой-нибудь режим есть там.
|
|
|
![]()
|
|
У меня ХП занята была, бородинский выпекала. Только вынула. Да и красоты хотелось, форму силиконовую никак новую не испробую.
А если честно, просто был интересен процесс логического познания рецепта, чтобы не ХП делала за меня, а я сама. Только перемудрила.... |
|
|
![]()
|
|
Ну я жду, что получится.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А хотите - повеселю вас???!!!
![]() Психанула я через час, включила выпекание на 190 град. И пошла детям ванную мыть и прочим заниматься. Через пол часа заглядываю просто так - а там красота!!! Прикольно - час тесто стояло, молчало, а как выпекать - испужалось! ![]() УРА!!!!!! Моя первая Ромовая Баба! ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки! За поддержку и внимание!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, Тutta! И все-таки ты его победила!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец!!!!Очень рада за тебя Тутта!!!!!Ты победила!!!И какая красота получилась!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Tutta, МОЛОДЕЦ! классец бабёшка получилась. Как говорит мой ребятёнок....пьяная тётка удалась.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, zvezda, Николаевна - спасибоньки!
Для меня это был действительно вызов, т.к. я ни разу в жизни не пекла сдобного дрожжевого теста. Всегда удивлялась кулинарам-любителям. а тут саму вдруг потянуло на кухню со страшной силой! ![]() Кстати. мой 3-летний сын. которого как слона надо уговаривать съесть ну хоть что-нибудь вдруг умял огромный кусок бабки!!! невидано и неслыхано!!! Спасибки еще раз! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2245 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-207 ![]() |
Пухлячок-спасибо за рецепт!!!!
Сейчас убегаю,а завтра (а может и сегодня вечером) обязательно попробую...надо только рома раздобыть! Какой же это замечательный форум,правда скоро я полностью оправдаю Ваш ник!!!!!! А ничем нельзя заменить Ром ??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2245 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-207 ![]() |
А коньяк чем?????? у меня только водка
![]() Все пошла делать! Ураааааааа нашла маленкую коньяка.. |
|
|
![]()
|
|
Все испеклось...правда в духовке "Бабки"были раза в два выше......а потом осели......
Очень нежные и вкусные,на покупные не похожи...похожи по вкусу на кулич!(но это именно мои) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю...очень красивенько,а главное что Вас порадовало!!!!А вы их пропитывали???
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() Да конечно все как в рецепте "Коньячком"... |
|
|
![]()
|
|
Евгения mum-Nikol, вы с такой лёгкостью взялись за выпечку и всё у вас прекрасно получилось!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 3027 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-257 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
nadyxa, здравствуйте) обживайтесь)
ромовые бабы у Вас получились очень красивые и аккуратные такие бабулечки) спасибо) |
|
|
![]()
|
|
Nadуха, добро пожаловать! Прекрасные ромовые бабули получились, молодца!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
пухлячок, спасибо за рецепт))
вот и мои пьяные бабульки в пляс пошли)) ![]() вкусно) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша , спасибо. Мой ребятёнок любит "пьяных тёток" да Брауни.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
девочки,"пьяные тетки,пьяные бабки",как для меня то" пшистко едно", зато как вкусно....ням,ням
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4207 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
девочки,"пьяные тетки,пьяные бабки",как для меня то" пшистко едно", зато как вкусно....ням,ням Всем привет! Девочки, Вы так вкусно пишете, что я чуть слюной не захлебнулась!!!!!!!!!!!! У меня старая газовая печка.... Еле дышит.... Ещё совдеповская! Вобщем, на неё надежды нет! Но у меня есть аэрогриль. Кто-нибудь бабульку в аэрогриле готовил? У меня есть большая селиконовая форма. Получится ли?????????????? Или не морочить голови и спечь в хлебопечке? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2011 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 4842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Здравствуйте, тоже хочу этих "бабулек"...
![]() Ваши ромовые бабушки просто произведение искусства! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2015 Пользователь №: 18011 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett ![]() |
Давно сюда никто не заходил...Ну все равно - всем добрый вечер! Недавно приобрела хлебопечь и вот такая ромовая баба получилась! Все строго по рецепту, как на первой странице! Более ничего не подсыпала, в процесс не вмешивалась. Только корочку по ошибке выставила среднюю, это видно на фото. Максимальный вес выпечки у меня 750г - как раз на все ведро бабуля поместилась!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Гретта, очень аппетитная у вас бабка получилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2015 Пользователь №: 18011 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett ![]() |
От нее уже ничего не осталось...Как раз сейчас готовится следующая))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
А я в воскресенье соблазнившись увиденной темой тоже сделала бабки, было вкусно, тем более есть именно ром)
![]() ![]() Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, красота и вкунота
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII ![]() |
Не удержалась и я, чтобы бабок не испечь!!! К фотосессии как-то не подготовилась, но получились обалденно нежные, вкуснющие, тающие во рту!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Тесто делала в хлебопечке на режиме "Тесто", пекла в духовке, расстаивала минут 5 всего. Вот как-то так выглядели: ![]() А теперь уже нечего фоткать))). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лисонька,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 22:48 |