![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
СИНИИ - БАНАНЫ.
Синие - 3 кг Синие очистить, порезать вдоль на 4 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа. Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета. Потом залить заливкой и перемешать. Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 15 минут. Заливка: 1 ст. - хол.кипяч. воды 0,5 ст. - сахар 0,5 ст. - 9% уксуса 2 ч.л. - соль 1 шт - гор.перец 3 шт - головки честнока ч\честн <noindex> ![]() Продолжение следует. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
СИНИИ - ДРАКОН
Синии - 3 кг порезать на 4-6частей сложить в кастрюл Синие очистить (можно и не чистить - Я чищу), порезать вдоль на 4 части вдоль и ещё раз поперёк, залить сол. хол. водой на 2-3 часа. Отжать. Заливка: 2 кг -сладкого перца (желательно красного) -ч\м или на блендере 2-3 шт - гор.переца ( кто не любит острого - 1 шт.) - ч\м или на блендере 1 ст. - сахар 1 ст. - 9% уксуса 1 ст.л. - соль 1 ст. - честнока, потом ч\честн 1 ст. подс. масла. В кипящую заливку добавить синии и варить 40 мин. Разложить в стер. банки и закатать. Перевернуть. Можно не укутывать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Лариса!Классные синенькие,а на вкус они острые?Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
СИНИИ под ШАШЛЫК
Синие - 4 кг Синие очистить, порезать вдоль на 6-8 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа. Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета. Потом добавить ост. добавки, перемешать и настаивать 12 часов, периодически перемешивая. Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 30 минут. Добавки: 0,5 кг - лука полукольцами 0,5 ст. - сахар 0,5 ст. - 9% уксуса 1 ч.л. - соль 1 пачка приправы д\шашлыка. ![]() Лариса!Классные синенькие,а на вкус они острые?Спасибо. Если ты про ДРАКОН. то да - остренькие даже очень, но я писала в рецепте. что не любителям острого - нужно перчика ложить поменьше. Рецептики все проверенные. Фото прошлого года. Синии и перец , да и борщевые заправки закрываю осенью, когда вызревает сладкий перец до ядовито-красного цвета. СИНИИ под ГНЁТ ( не для консервации) Синии 2 кг. Порезать на 4 части. посолить. дать постоять, промыть. отжать. Обжариь слегка на подс.масле. Порезать 2-3 лука полукольцами, честнок 1-2 головки, добавить 1 чл. мол.черного перчика. Синии складываем в кастрюльку слоями, пересыпая луком с честноком. Маринад: 1ст. р\масла 2ч.л. - соли 1шт. - лавр.лист 1 ст. - воды 0,5 ст. - 9% уксуса 5 шт душ.перчик горошком. Маринад кипятим. остывшим заливаем синии . ставим под гнёт на 1 сутки и в холодильник. А дальше - кушать!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Лорик!!!Я в шоке от твоих заготовок.....всё такое красивое,аппетитное!!!!Когда успеваешь?????А главное...неужели всё это съедите????
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оля! Люблю консервировать! Овощи есть всегда. продаю. но всё равно остаётся. Потом мы всё это любим. Часто на колесах. А так взял хлебчик. баночку икры или синих и покушал. Я ещё закрываю рис с перчиками и рис с синими. Очень быстрая еда.
Фотки все прошлого года. В этом году буду немножко доделывать. Вот сейчас прет томат. Жара. Он уже мелкий. Покупать не хотят. Раздавала. Яблоки падают, пекутся, гниют. Обрезаю - сок делаю - вкусно. Режу - сушу. Вот так, девчонки, в селе жить. Своё жалко выкинуть, да и не похозяйски ... Иногда. завидуешь городским - а заходишь в подвальчик ... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вечер добрый.
Ларочка, все Ваши рецепты вызывают восторг и повышенное слюноотделение. Обязательно сделаю, когда кухня остынех хотя бы до 25 градусов ![]() ![]() ![]() Мечтаю добыть рецепт болгарской Баялды из баклажан. У Вас рецептика не завалялось. Да,сегодня опять не успела сфоткать огурчики по-корейски. Кг ушел за один присест!!!! Спасибища. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ларисонька, наделала красоты, да в таких количествах, что на весь форум хватит!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 16:16 |