IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ТаБу
сообщение 17.8.2010, 22:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками viannen_10.gif .Спасибо
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 35)
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 5:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Перец наколоть в неск.местах, сложить в поллитровые-литровые банки.
Залить прокипячённым рассолом.

Рассол:

0,5 стак. 9% уксуса
1 стак. воды
1 стак. сахара
1 ст.л. соли.

Заливаем горячим в банки, закрываем капроновыми крышками и в подвал или холодильник.

Я четыре года назад пересадила летом комнатный перчик огонек в открытый грунт. Урожай был обалденный. Закрыла таким способом на зиму. До сих пор в хол-ке стоит баночка - перчик на донушке. Очень удобно. Один год не было у меня горького свежего перца - всю консервацию сделала на консервированном. Острое у меня очееень любят.

ЛЕЧО

3 кг - крепких помидор (лучше сливок) - нарезать крупными кольцами
2 кг - сладкого перца (лучше красного) - нарезать крупной соломкой
2 ст.л. -соль
150 г - сахар

Всё перемешать, варить 20 минут и закатать.
Можно потом и в борщик добавлять и в жарен.капусточку.

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Перец жарить целым и слаживать в банку. вмакая в приправку:

на 1 л банку:

1ст.л. -сахара
1 ч.л. - соли
3 ст.л. уксуса
2 зуб.честнока ч\з честн.

КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ

На 5 кг перца (лучше красный) - помыть. удалить семя, порезать вдоль на 4-6 частей.

1,5л -сок томатный
180г - сахар
0,5 стак. - подс.масло
50г - 9% уксус
1 ст.л. соли.
честнок - 2-3 зуб. на 0,5 банку

Всё закипятить кроме честнока. Перец брасать порциями - не больше чем на две банки (чтобы не переварился).
Варить 5-7 минут, перец вытаскивать шумовкой и слажиать в банки хорошенько утромбовывая и пересыпая резаным честночком. сверху залить сиропом с кастрюльки.
Закатать жел.крышками. Перевернуть. Не укутывать.

Очень красиво перчик смотрится в банке, если том.сок сделать из желтых помидор.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.8.2010, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Лариса Зв! В нашей семье Лечо называют то, что Вы описали как КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ. И режим так же(вдоль, на 6 частей максимум) и ингредиенты такие же(+ молотый красный и чёрный перец). Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 20:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 18.8.2010, 10:43) *
Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли.


Кеша! совершенно с тобой согласна! Именно хрустящий у меня и получается. Перец у меня домашний красный и мясистый, ему как раз 5 минут и в пору. А вообще - это чувствовать надо. когда вытягивать - чуть цвет поменял - и тяни ... dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.8.2010, 20:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ
Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 19.8.2010, 19:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо, девченки за ваши рецептики, круг выбора расширяется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 30.8.2010, 21:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Ой девченки, спасибо вам за старания.Я ж дурочка, вычитала на просторах инета какой-то рецепт, и решила сделать... Был красивенный перчик манюний разноцветный, в общем я его закрывала из последних сил, в итоге -из 5 банок -3 улетело не пойми чего. Пропорции в том рецепте неправильные были.

Цитата(тата71 @ 18.8.2010, 20:43) *
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ
Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.

Осталось у меня немного перчика и сделали мы по этому рецептику (признаюсь честно не я, а мужка-пока была я на работе). В общем вышло 2 литровые баночки, выглядит супер.Фотать как всегда не успеваю...
Спасибо еще раз всем. Перец свой закончился, мож куплю еще чего попробую. Хотя ж не последний год живем, еще успеем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.8.2010, 21:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


ТаБу, мужу респект и уважуха! Я надеюсь, что перчик вам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 13.7.2011, 9:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Начинается новый сезон консервации, поэтому хочу поделиться проверенным рецептом перчика. У нас в семье он готовится десятками банок и всё равно уничтожается подчистую smile.gif

Сладкий перец в меду.

2,5 кг сладкого перца промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Из 100 мл натурального яблочного уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли приготовьте маринад, доведите его до кипения и положите туда нарезанный перец. Помешивая, доведите на слабом огне до кипения и варите буквально 2-3 минуты. Затем быстро разложите всё в простерилизованные банки и закатайте. Такой салатик не только витаминный, но и очень красивый, особенно если готовить его из перца различного цвета.

Фото готового продукта пока нет - прошлогодний уже съели, а в этом году ещё не закрывала. Но, надеюсь, попозже добавлю smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.7.2011, 12:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот! Были произнесены два ключевых слова: РАТУНДА и МЕД. Ловите мой многократно проверенный рецепт.
3 кг очищенной ратунды, 300 уксуса, 0,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, 100 гр. постного масла, 10 зернышек пахучего перца, 5 лавр. листиков и пучок петрушки.

Кипятить маринад из воды, сахара, меда, соли, перца, лавра, зелени.
вытащить зелень и лаврушку. добавить уксус. Кипятить в маринаде ратунду 15 минут. Разложить по бпнкам, залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закатать.
Хочу попробовать стерилизовать в МХВ (где-то есть у меня такая книжица), там надо намного меньше времени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.8.2011, 22:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Девочки и мальчики принимайте мой маринованый перец.

Перец нарезать примерно 1 см.толщины,варить их в слегка соленой воде хотя бы 5 минут.Вынимаю их и расставляю в чистые банки.Я варю небольшими порциями.Если в банках в низу еще появляется вода,то сливаю с них.Когда весь перец готов и в банках,то наливаю на них 50 мл.подс.масла на каждую баночку.Одновремено в другой кастрюле кипячу маринад:
4 литра воды,
0,5 литра 9% уксуса,
1 кг сахара
по 15 шт.душистого перца и гвоздики
1-2 шт.лавров.листа
соль чтобы немножко был соленый
Этим горячим маринадом залила и закатала свои баночки
на 24 часа в одеяло закутать их
Но а вот поставлю фото с инета того перца,который на этот рецепт самый подходящий по моему.
Он слегка на половину острый,мы его называем яблочныйперец,но к сожалению я не каждый год могу купить.Его не очень привозят,потому что не ходовый из-за остроты.А на самом деле в этом маринаде он очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.9.2011, 21:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень вкусные у вас рецепты, милые дамы d8972a5723bd.gif
поделюсь своим.
КРАСНЫЙ перец "ласточка" почистить, нарезать, пропустить через мясорубку и варить в тазу, несколько часов до загустения(когда на поверхность можно рисовать ложкой)
мелко нарезать лук репч. пассеровать на раст масле б/з, добавить к перцу и варить еще пол часика.
разложить в банки(я просто мою в посудомойке) и закатать.
в рецепте нет ни сахара, ни соли, ни уксуса.это все по вкусу и желанию, в зимнее время, когда откроете баночки. этого кол-ва хватает на всю зиму. очень ароматный. так меня научила тетка с украины готовить томатную пасту.
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talisman
сообщение 22.9.2011, 9:10
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.7.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 7308
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


[img]http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8t.jpg[/img

Всем привет! Оставалось немного перцев, решила сделать лечо. Много экпериментировала и в итоге остановилась именно на этом рецепте (исходный вариант мне не очень понравился).
Моркови - 5 шт.
Лук - 5 шт.
Перец - 15 шт.
Вода - 1 литр
Паста томатная - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Растит.масло - 1/2 стакана
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Режем овощи как нравится, в кастрюлю наливаем воду, добавляем том.пасту, соль, сахар, масло. Когда закипит добавляем уксус и кладём морковь, через 5 минут лук, через 10 минут перец и тушим ещё минут 15. Если хотите чтобы овощи были мягче (не хрустящими) , то поварите ещё минут 20.
Я когда делаю лечо - маринад всегда пробую и добавляю по вкусу ингредиенты (соль, сахар, уксус, томат.пасту).
Лечо получается сладковатым с приятной кислинкой, муж трескает за обе щеки. Да и я сама могу баночку за раз умять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 13.1.2012, 23:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Не знаю, где выложить мой способ заготовки перца, заморозка ведь тоже вид заготовки. У меня морозильная камера. Когда я была беременная, это было несколько лет назад, у меня под конец срока появилась паранойя, что у меня не будет времени готовить, я буду занята только младенцем и мы все умрём от голода. Поэтому я в припадках заготовительных набомбила столько вкусняцких домашних полуфабрикатов начиная от самолепных пельмешек, ленивых голлубцов, заканчивая фаршированным перцем.
Поскольку все овощи свои и в достаке, заготавливаю до сих пор и в больших количествах, очень выручает, когда приползаешь домой ни в силах даже стоять, а семью кормить нужно. Достаёшь, в скороварку, заправляешь соусом, пока принимаешь душ и режешь хлеб, сытное горячее блюдо готово.
Рецепт прост до безобразия, плоды крупного болгарского толстостенного перца чистим, моем, освобождаем от семенной кробочки. Заполняем начинкой из риса, жареного лука, грибов, или фарша, какого любите, упаковываем в индивидуальный пакетик, замораживаем. Всё.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот мой рецепт перчика. На мой вкус, я могу его съесть вилкой сразу всю банку!))


3кг перца режем соломкой. Готовим маринад:
1,5 литра воды
1ст. уксуса
1ст. сахара
2ст.л. соли без горки, 7ст.л. растительного масла
чеснок,специи по вкусу.

Доводим все до кипения и в кипящий маринад кидаем перец небольшими порциями.Маринад снова доводим до кипения,перец перемешиваем, варим еще минутку и достаем шумовкой.Так обрабатываем весь перец.Наша цель не сварить его, а сделать чуть мягким.Поэтому смотрим на часы.
Перец плотно разложить по стерилизованным банкам,залить маринадом и закатать.
Вкус замечательны.Выглядит, как это видно, красиво. Не теряется цвет. Можно сделать ассорти из разных цветов, вообще красота будет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


И еще один хороший рецепт:

Овощи в помидорах
"Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут."

От себя: Во-первых на мой взгляд сахарку можно чуть поменьше.Я бы положила вместо стакана 2/3 стакана.Но это вы сами смотрите.Мне просто последнее время все слишком сладко!))Во-вторых я добавила в заправку немного уксуса.Просто потому что так больше люблю.
В третьих.Баклажаны я резала на комбайне.Получилось такими небольшими кусочками. За 20мин.они не сварились.Я варила 30.
А вообще очень вкусная заправочка!Я сделала баклажаны и помидоры и перцы. Пальчики оближешь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 19:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются.

Салат из перца (Лечо)
2 кг. перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
2 столовые ложки ( с верхом) соли
150 грамм сахара
250 грамм раст. масла
200 грамм 9% уксуса
Все нарезать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, после закипания варить 40 мин. на медленном огне. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укрыть.



Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.8.2012, 20:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 19:26) *
Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.


nattela.v, а воду сюда не надо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 20:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


smile, я про воду совсем забыла ! МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.8.2013, 21:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 20:26) *
У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются.
Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.

nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.8.2013, 22:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Lusiena @ 21.8.2013, 21:26) *
nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ?

Lusiena, sorry.gif рецепт отредактировала give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif 3 кг. перца (неочищенного) на одну порцию маринада!!!
Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 19:26) *
Перец маринованный.
3 кг. перца вымыть, очистить от сердцевины, разрезать на 4 части и добавить в маринад...
Маринад на 1 литр воды.
200 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.8.2013, 9:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Большое спасибо! Сегодня буду консервировать, потом отчитаюсь... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.8.2013, 5:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Перчики - красавчики! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Какая же ты золотая хозяюшка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 29.8.2013, 22:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Салат из перца (Лечо) по рецепту nattela.v Спасибо! Это первая партия, буду закрывать еще. Быстро и вкусно... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.8.2013, 1:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Замечательные баночки! 1.gif 1.gif Красота и вкуснятнина! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 31.8.2013, 20:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Lusiena!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БЛАГОДАРЮ!!!

Lusiena!!! ЧУДЕСНЫЙ салатик cc947b304d10.gif КРАСОТА b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! ОГРОМНОЕ d8972a5723bd.gif за отчетик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 18:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Вот и мой салат из перца.Рецепт очень похож на Наташенькин,но немного изменен.
3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1.5 кг моркови,
1,5 кг лука
100 гр. соль
Все компоненты порезать на дольки и кубики.Морковь можно натереть на терке.(я тру на немецкой) Сложить все слоями,каждый слой пересыпать солью и выдержать 6 часов.Затем слить сок в кастрюльку и добавить туда:
300 гр сахара,
200 гр уксуса,
400 гр растительного масла Все перемешать и вскипятить,затем влить этот рассол в салат,проварить 15 минут,расфасовать горячим в банки ,закрыть крышками.Из этой порции получается 8 литров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.9.2013, 18:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Галочка, перчик суперский! f53650ef9540.gif Спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2013, 20:30
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Галина!!! Красивые баночки 5639.gif 5639.gif 5639.gif СПАСИБО за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 21:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Девочки,огромное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.11.2013, 16:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна






Это перец в маринаде с маслом. Рецепт брала на нашем сайте, если не ошибаюсь от Светы, а найти эту ветку уже не могу. Закрываю по этому рецепту уже второй год. Моим домашним и гостям понравились эти перчики. Рецепт: 4 кг перца, наколоть вилкой, плодоножки не срезать, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст./л. соли, 1 стакан растительного масла, 300-350 гр уксуса. Маринад закипятить, опускать в него перец, варить 5-6 минут от закипания, складывать приминая в банки, залить маринадом, закатать и укутать. Выход: 2 кг перца - одна 3-х литровая банка, 4кг перца - две 3-х литровые банки. У меня вышло четыре 1.5 литровые банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.9.2014, 14:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хочу рассказать, как я делаю закрутки с перцем и баклажанами. Тема, понимаю, перечная, но делаю я их по одному рецепту. Да и фото банок с перцами и баклажанами, вместе стоящими... Рецепт у меня появился благодаря бывшей сотруднице, дай ей Бог здоровья! Для нас нет вкуснее заготовленных таким способом перцев и , особенно, баклажан! В этом году нашла силы и познакомила своих иркутян с этой закруткой... Теперь кручу уже 11 - ю 2-х литровую банку с баклажанами, потому что, боятся, что их не хватит на зиму. А причина проста - 3 банки из одиннадцати смели за 2 недели! Перцы тоже оч. вкусны, но баклажаны - это нечто!, на мой вкус и вкус моей родни. Они их навострились кушать горячими, прямо из маринада. Или же разогревать перед едой. Говорят, что горячими такие баклажаны вкуснее...
маринад:
раст. масло - 250 мл.
сахар - чуть больше 0,5 гран. стакана.
соль - 1,5 ст.л.
уксус 9%- 0.5 стак.
Пропорции маринада следует увеличить, если у вас большое количество перцев,( баклажан). Готовится эта закрутка без указания точного количества овощей, потому что сложно сказать, сколько их уйдёт в банку после варки.
Я поступаю следующим образом:
Чищу от внутренностей перцы и нарезаю их , в зависимости от величины, на 2 - 4 части.
Опускаю партиями в кипящий маринад и варю, пока в перцы не начнёт легко входить вилка.
Аккуратно вынимаю перцы из маринада. Даю немного стечь маслу и укладываю ломти в стерилизованную банку. Если перцев не хватает, чтобы набить банку, варю в том же маринаде следующую партию перцев.
Когда банка наполнена доверху, заливаю её содержимое кипящим маринадом и укупориваю.
Банку следует перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы любим именно эти перцы мягусенькими. Они замечательно идут , как гарнир к мясным блюдам.
Хотя, разумеется, у нас уже много баночек наготовилось и более салатного, хрустящего перца по рецепту Натэллы! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
На фото 2 баночки, остальное папа унёс в погреб,( от греха подальше rolleyes.gif ).


У баклажан следует обрезать кончики и их надо нарезать на довольно крупные сегменты. В остальном готовить их так же , как перцы.
Если остаётся маринад после того, как я закрыла сегодняшнюю партию; я его просто оставляю в кастрюле остывать. А на следующий день добавляю к нему ещё 1- 2 порции ингредиентов... И так происходит, пока не закатаю нужное мне количество овощей.
Может, кого - нибудь и заинтересует этот способ консервации перцев и баклажан. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олига
сообщение 28.9.2014, 14:13
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Воды не надо в маринад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.9.2014, 14:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нет.))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олига
сообщение 28.9.2014, 15:27
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Ой, спасибо за оперативный ответ! Пошла делать. А то искала рецепт из баклажан и этот дюже приглянулся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжих дел мастер
сообщение 30.9.2014, 15:51
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.8.2012
Пользователь №: 12613
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Sаmsung


Нашла на просторах. Это - нечто!
Спасибо автору - elena777.

[b]Горький перец по-кавказски:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.

Горький перец по-кавказски ингредиенты Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.

Горький перец по-кавказски ингредиенты Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.

Вчера сотворила по этому рецепту... чуть-чуть... Достойно! f53650ef9540.gif Фото мои, телефонные...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 1:40