![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение ![]() Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А между тем, заканчивается лето... Скоро осень...
* * * Я вижу, как уходит этот день – Ещё осенний, но уже морозный, Как солнце прикасается к тебе Лучами цвета потускневшей бронзы, Как тонок лёд, как хрупок первый снег, Коснувшийся тепла твоей ладони (Как музыка услышанных во сне, Ещё не сыгранных тобой мелодий). Как облаков прозрачна акварель, Как горек запах облетевших листьев… И как тонка оставленная тень Твоей руки на пожелтевших письмах. * * * |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оксаночка,спасибо большое за стихи!Очень бы хотелось еще и знать автора!?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, это мои.
На самом деле, я очень стесняюсь... сейчас вот сижу красная, как зрелый помидор. Дома не жарко, а я с вентилятором. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2010 Из: Казань Пользователь №: 2488 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксения, какие прекрасные стихи!!! Читаю и наслаждаюсь!!! Вы просто умница!!! К сожалению у меня такого дара нет, но любимых стихов много, вот одно из них
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою... К сожалению автора не знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оксана, умничка.Сколько у тебя ТАЛАНТОВ!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, нашла через поисковик автора. Это Валентина Беляева.
Очень красивые стихи, спасибо, Оля! Очень искренние и очень пронзительные... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оксаночка!Молодец,умница ты наша!И нечего стесняться!Я так и поняла,когда на фотке увидела тетрадочку!Богата талантами Земля Русская!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ksenya, я сразу поняла, что стихи твои! Не могу забыть глубокий взгляд на фото, сразу подумала, что девочка не только красива, а еще и талантлива, правда-правда!!!
И не надо стесняться такого дара!!! Ждем продолжения... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ох, девочки, спасибо Вам огромное и самое искреннее за теплые слова!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2010 Из: Казань Пользователь №: 2488 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ksenya. Спасибо за тему, вот ещё одно из любимых:
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье - короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оксана! спасибо за открытие этой темки. Наверное о ней многие думали, но никто не отважился это сделать. Спасибо.
Наверное, каждый человек за свою жизнь написал хоть пару строчек... Я в молодисти тоже писала романтические стишочки ... но куда-то делись дневники ... жаль ...ничего не сохранилось ... Автора не знаю. Вы видели – как плачут старики? Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром. И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом. И вот ещё: Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги: Их любовь во сто крат горячей, Чем друзей и любимой подруги. Материнской любви не объять: В летний зной,и в пургу,и в стужу Она все вам готова отдать, Все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей- Вам их ласки никто не заменит. Среди пасмурных жизни дней Кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, Все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, Мать всегда к вам протянет руки. Пусть она и накажет строго: Матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас немного- Только очень их берегите! Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги, И сыновней заботой своей Уврачуйте их все недуги. Не оставьте их без участья. Берегите всегда их,дети! Ведь не может быть полного счастья, Если матери нет на свете! |
|
|
![]()
|
|
Лариса, Оля! Спасибо за стихи, есть над чем задуматься.
Спасибо, что поддержали тему и поделились с нами! |
|
|
![]()
|
|
Что-то я все об осени. Дождь за окном... вот, вспомнилось.
А вообще, я в школе начинала что-то писать. Потом, в институте и после, у меня был доооолгий перерыв. И только в прошлую осень, 16 октября, появилось первое после перерыва стихотворение ![]() (не это ![]() * * * "На 30 ноября" Быть может, сегодня ударит мороз, Быть может, уйду по замёрзшей дороге, Где жёлтое золото тонких берёз Смиренно и тихо ложится под ноги. Быть может, сегодня настанет зима В последний, тридцатый, ноябрьский вечер. И где-то от холода дрогнет рука, Что грела мои охладевшие плечи. Быть может, сегодня настанет зима… * * * |
|
|
![]()
|
|
* * *
…Перехватывает дыханье, Высветляет немую ночь… Вы - небесное ли созданье? К Вам идти иль бежать прочь? Или в нежных руках скрипкой Прозвучать по вечерней мгле? Иль цветком повилики гибким По зелёной цвести траве? Или, словно усталый путник У ручья замедляет ход, Опуская лицо и руки В ледяную прозрачность вод, Так и мне, задержав дыханье, Припадать ли своей душой К Вам? Небесное Вы ль созданье? Для меня ли, такой земной? * * * Не знаю, не много ли меня за один вечер, а то быстро надоем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ksenya, спасибо вам за ваши стихи! Мне они очень нравятся!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ты небесное ли созданье
Для меня вот такой земной? ![]() Красивая, лиричная, романтичная, нежная, таинственная, необыкновенная девушка Оксана, умеющая украшать жизнь цветами, пирогами, фотографиями и стихами. Спасибо за новую тему. Мне всё нравится. Я буду здесь жить. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку... авторство не установлено (мною). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Родным!
Маргарита Арбатская Как часто мы родных благодарим? Нет, не по поводу, а так, без принуждения! Как часто о любви им говорим, Не только в праздники, не только в дни рождения? Живём, бывает, мы в чужом краю, От близких далеко. Так уж сложилось... Как часто маму мы благодарим свою За то, что по ночам о нас молилась? Бывает, захлестнёт водоворот Проблем насущных, с головой накроет. Кто мыслями о нас всегда живёт? Чьё сердце наши беды беспокоят? И если ты бываешь одинок, Когда тревоги сердце разрывают, Не бойся сделать лишь один звонок, Скажи: "Люблю!". Пусть близкие узнают! Чтоб не жалеть, о том, что не успел Сказать о главном или извиниться, Скажи, без повода, всё, что сказать не смел! Оно тебе стократно возвратится! автора знаю лично, действительно все от души!!!! я так долго ждала лета, а оно заканчивается уже.... так вот немного в тему об окончании такого жаркого и все таки любимого лета!!!! Еще теплом земля нам дышит И радуемся солнечным денькам, А ночью чаще все туман колышит Росою оседая на полях. Роса на травах серебрится И обжигает холодом луга, То август с летом Нам велит проститься И вспомнить, Что прожили мы его не зря. Ах,август,не спеши оставить Свои печальные следы. Природы летним ликованьем Хотелось бы дышать в твои деньки. Но ты,как время,беспощаден, Хоть и припас нам летние дары, Спешишь березку Седыми прядями украсить И паутинки раскидать в траве. Иду в луга Последний раз к ромашкам, Что смотрят в голубые небеса И что-то шепчут головками кивая Прощаются со мною навсегда. В полях уже колосья не щекочут руки И лишь стерня колюче нам шуршит. А там,сосна стоит угрюмо Березоньку пытаясь защитить. В лесу уж тишина, Лишь кое-где пичужка свистнет Рябиной балуясь в тиши И,гроздья ягод нагибаясь ниже Касаются волос моих. Прости меня березка и рябина, Что грусть свою я вам несу, Что немогу сдержать слезЫ я, Что так непрошенно скатилась на щеку. А на пенечке,бравые ребята Спешат порадовать меня. И вот уж грусти нет И глаз щедроты леса ищет Лукошко наполняя мне. Я все кругом прошла И всем прости сказала, Лесных подарков принесла с собой. В догонку август дождиком осыпал В последний летний день. |
|
|
![]()
|
|
Kayman, я тоже попыталась найти автора. И тот же результат
![]() Вика, спасибо! Ваша знакомая напоминает о нужном и важном ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вика, спасибо! Ваша знакомая напоминает о нужном и важном ![]() Да, Ксюш, это важно и нужно, иногда мы просто не понимаем простых вещей.... Мама милая родная... Как давно не говорю. Ты со мною; рядом; знаю; И в душе тебя люблю... В сердце ты моём навечно. Не чужая ; а Моя! Я поставлю в церкви свечку; " Ты за всё прости меня!" Научилась жить не видя Голубых ; усталых глаз. В облаках ; как Ангел; сидя ; С неба смотришь ты на нас. Знаю что ты охраняешь ; Защищаешь ; бережёшь ; И за всё ; за всё прощаешь В сердце ласку нежность бережёшь. Ты когда- нибудь вернёшься. В новом облике сюда; Пройдёшь мимо; оглянёшься; Спросишь --"Дочка?"--Скажу; --"Да! ![]() просто у меня так как в стихах.... |
|
|
![]()
|
|
Вик, совсем забыла, что мы давно на "ты", прости.
Спасибо тебе... не знаю, за искренность что ли? Просто спасибо. Стихи тоже твоей знакомой? |
|
|
![]()
|
|
Да нет, Ксюш, последние стихи уже не моей знакомой поэтессы, я если честно даже не знаю чьи они, просто задели за больное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Цитата Осень с легким ароматом кофе, Терпкий привкус черных сигарет. Дым рисует тонкий синий профиль, По спирали нисходя на нет. Монолог с заметною горчинкой, С мягким послевкусьем коньяка. Зазвучала старая пластинка, Блюз дождем струится с потолка.… Сальвадор на бледно-желтых стенах, Листопад прижал ладонь к стеклу, Шоколадно-сладкие измены Разложили тени на полу. В пепельнице тлен рукопожатья С алым отпечатком на щеке, Тает вместе с дымом росчерк платья, Умирает в легком сквозняке. Сложена газетою неделя, Вряд ли этот день случился зря. Сигареты с привкусом капели, Кофе с ароматом ноября…. это кусочки насколько помню. то, что понравилось. Цитата Этот мир - эти горы, долины, моря - Как волшебный фонарь. Словно лампа - заря. Жизнь твоя - на стекле нанесенный рисунок, Неподвижно застывший внутри фонаря.... Цитата Она материлась довольно редко, **Она извинялась, звоня мне ночью, **Любила тонкие сигаретки, **Меня любила. Наверно – очень.
**Она под дождь уходила утром. **Без поцелуев, без звона чашек, **Она считала, что это – мудро **При отношеньях дурацких наших. **Она считала меня уродом: **«Тебе бы в цирке смешить дебилов» **Она встречалась со мной три года. **А может, это четыре было? **Она всегда приносила виски **И треугольник рокфорный сыра, **А вдруг вчера принесла сосиски **И, почему-то, пакет кефира…. **Она сказала, что «так не может, **Кефир – домой, и сосиски – мужу», **Что «как же всё надоело, боже! **И он мне нужен, и ты мне нужен!»**Она впервые со мной простилась, **Она сосиски забрать забыла. **Такси по сонной Москве катилось. **А может, это в Нью-Йорке было….. |
|
|
![]()
|
|
"Кофе с ароматом октября…"
Спасибо Вам, Kayman! Красиво! Нашла, это Шадовский Сергей. Как здорово, столько новых имен ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Оксаночка! Спасибо за представленное наслаждение.Я в юности тоже увлекалась поэзией,даже печатали в в журнале,но это было так давно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olena, у поэзии "давно" не бывает. Да и так ли, действительно, давно?
![]() А что-нибудь сохранилось? А я к Вам с Августом Марины Цветаевой. Очень уж ко времени... * * * Август -- астры, Август -- звезды, Август -- грозди Винограда и рябины Ржавой -- август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! -- Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных Август! -- Месяц Ливней звездных! 7 февраля 1917 ![]() * * * |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Цветы, пироги, фотографии и стихи... Ох, ну и смесь ![]() ![]() ![]() А что тебя смутило? Либо пироги? ![]() ![]() Kayman, вы интересный... Забегайте почаще на Оксанин огонёк. ![]() Андрей Вознесенский Если жизнь облыжная вас не дарит дланями - помогите ближнему, помогите дальнему ! Помогите встречному, всё равно чем именно. Подвезите женщину - не скажите имени. Не ищите в Библии утешенья книжного. Отомстите гибели - помогите ближнему. В жизни чувства сближены, будто сучья яблони. Покачаешь нижние - опадают дальние. Пусть навстречу женщине, что Вам грусть доставила, улыбнутся ближние, улыбнутся дальние. У души обиженной есть отрада тайная, как чему-то ближнему, улыбнуться - дальнему... Александр Суханов Помогите ближнему |
|
|
![]()
|
|
Ой, не зря, не зря я открыла эту тему. Уже за один день многое из нее почерпнула! Думаю, не я одна
![]() Спасибо, Нелли! Прекрасные стихи, очень мудрые... Буду стараться вспоминать их почаще каждый день. Это очень нужно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Если никто не против (если против, то скажите
![]() Это мои впечатления от прошедшей весны (2010, появлялось "в процессе" этой самой весны ![]() * * * Март О чём, как не о весне, Сегодня писать строки? Предчувствия - сны о сне, А март расцелует щёки Румянами холодов. Сегодня весна и вечность Нетающих городов, Незнающих скоротечность Весны. Но уже «тепло –» И «- трассы» чернеют линией. Весна! И уже в окно Вливается небо синее. * * * Апрель Ещё не знает шороха листвы Луны безликость, Ещё бесцветности хранят сады Безземляникость, Ещё стирают звёздность облака Седым туманом. Но я легка, так искренность легка Перед обманом, Так перед самой первостью грозы Легко дыханье. Так – до последней льдистости слезы, До бессознанья, До всей бессонности апрельской мглы, До каждой тени, От первой капли крови – и смолы – И до последней. Легка весеннестью твоих шагов В рассветной дымке И молчаливостью забытых слов В углах улыбки. * * * И, соответственно, май ![]() Когда луна поселится в садах Когда луна поселится в садах, Пьянеющих вишнёвыми цветами. Когда дыханье мая среди трав Коснётся ног прохладными следами. Когда и сон покажется мечтой Пленённым ночью и душистым маем И мне – сегодняшней, и мне – другой, Которую ещё сама не знаю, Но знает ночь. И лягут между трав Забытых троп встревоженные тени. Когда, в вишнёвых утонув цветах, Когда, пьянея воздухом весенним, Уже луна поселится в садах. * * * |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Ксения!спасибо за чудесную поззию.А свои "шедевры" нужно искать,если найду выложу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксана, спасибо.
![]() Ты так тонко чувствуешь природу, погружаясь в мир её красок и звуков, и подобно художнику, владеющему кистью, рисуешь словом. Наслаждаюсь: луны безликостью, безземляникостью, льдистью слёз, весеннестью шагов. ![]() О ТЕБЕ Мне думать с тобой в унисон Легко, а быть рядом - прости… Ты мой неудавшийся сон, Ты мой неприснившийся стих. И так перехлест смысловой Запутан – как леший кружил. Мой путь тупиковый домой Пространней, чем целая жизнь. И сколько блужданий еще Во тьме непрощений моих? Ты темной любовью крещен. Ты пленник обид и молитв. И дальше – живи, умирай, Но не переменишь уже: Ты мой неслучившийся рай В невыстроенном шалаше. Ты вечно в другой стороне, Так, видно, хотелось самой. Ты вечно с частицею «не» И с местоимением «мой». Стих НЕ МОЙ. ![]() Вот ещё: МЫ ПОРОЗНЬ И В ПРАЗДНИКАХ И В БИТВАХ Мы порознь и в праздниках, и в битвах, Забвение нетягостно несем. Но ты еще присутствуешь в молитвах, Отсутствуя практически во всем. Махнув рукой на страх и расстоянье, Мы так смогли довериться волне, Что оба пережили расставанье, Наверно, смерти равное вполне. И в удержу не знающей стихии Мы поднимаем очи к небесам, Прося друг другу милости такие, Которые себе желаешь сам. Я их пою под гитару. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли, Вашей подруге от меня - спасибо за чудесные стихи!
"Ты вечно с частицею «не» И с местоимением «мой»." - как это знакомо... "Но ты еще присутствуешь в молитвах, Отсутствуя практически во всем." Нелли, а музыка Ваша? С удовольствием бы послушала ![]() P.S.: а я бы "земляникостью" насладилась бы ![]() Эх, вот даже фотографию у себя нашла ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
МАМЕ
Есть на свете человек, я жить с ней начинала Ходить под стол, учить слова на фортепиано ей играла. Мы вместе с ней варили суп,пекли бисквит и булки, И в детсаду лечили зуб, ходили на прогулки. А после в школу, в институт ты провожала меня снова. Идут года, да нет бегут и жизнь к тебе была сурова. И вот я замужем теперь,живу всего через два дома, Но все сильней тебя люблю, -"Мамуля будь здорова!" |
|
|
![]()
|
|
Нелли, Вашей подруге от меня - спасибо за чудесные стихи! Нелли, а музыка Ваша? С удовольствием бы послушала ![]() Спасибо, Оксана, передам. ![]() Музыка - громко скаано. ![]() ![]() Ирина, спасибо, очень трогательно про маму. Вот тоже про маму. МАМА Я не могу о тебе говорить. Мне не легчает: удушье в гортани. Как удержаться – себя не корить, Не поворачивать нож в своей ране. Мне не легчает, хоть время идет. Время не лекарь, а изверг упорный. Бог мой, как мне тебя не достает! Мне этот мир теперь слишком просторный, Будто открыта дождям и ветрам. Разум не в силах осмыслить потерю. Где ты теперь, как помочь тебе там? Я в окончательность эту не верю И не смирюсь. Только знак мне подай. Жалостью, жалящей хуже угольев Дух уязвлен. Только не покидай, Как-нибудь будь, чтоб не быть мне изгоем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, какие Вы молодцы! Ира, Нелли, я читала про маму и на глазах выступили слезы. Спасибо Вам, девченки, за прекрасные стихи! Жаль я не умею писать стихи. Я не писатель(поэт), я читатель.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Мой стишок, если его можно назвать стихом это вообщето смс-ка маме была,хотела ей настроение поднять, она в Калуге у подруги была и через несколько дней поднялось давление и болело сердце(она у меня гипертоник) ,отправила смс,а она мне перезванивает и ревет , я испугалась говорю что случилось, а она мне что гордится мной (я второй раз написала такой стишок один бабушке на день рождения, а второй маме смс) вот так подняла настроение, больше таких стишков не сочиняю, они рыдать начинают.А в стишках вся правда про меня и маму и бабушку.Вот второй стишок.
****************** сегодня твой праздник бабуля,да у тебя у одной ты так улыбаешься мило и слезы от счастья рекой давай с тобой вспомним что было, как ты меня в ваной мыла и кашею манной кормила , я соску бросала с тобой, а помнишь наш столик с клубникой,и наши рисунки и краски цветные, ведь ты рисовала со мной, как шили мы куклам одёжку, вязали салфетки крючком как мыли мы рыжую кошку, Венерку ловили -дурдом! под елку подарки ложила, мы с Ванькой поймали тебя кататься на горку ходили, концерты давали для вас это ДА! а простынь на окнах висела,ты помнишь - уроки так делала я селом всем решали примеры, а я все таскала то кол или два. летят так стремительно годы и вскоре мой выпускной а после на свадьбе плясали и мама и папа и ты до утра. Так будь же здорова родная, живи без печали и бед а мы тебя все поздравляем удачи желаем на век. ********************* P.S. Когда я родилась мы жили на первом этаже, а бабушка(папина мама) на четвертом в этом же доме,она часто забирала меня к себе, от соски отучала она меня (я её до 4лет сосала не правда говорят что дети плохо разговаривают если долго соску сосут, мама говорит я чисто без картавенья говорила в два года у нас даже записи есть стихов которые я читала, только вот послушать не где касеты круглые такие были) рисунки до сих пор мои у бабушки хранятся, после переехала она в Елец Липецкой обл.куклам одежду шили и крючком вязали- уже мне лет 10 было, кошка Сильва помыли от блох (она месяца два где-то жила, а когда вернулась принесла блох)голову нельзя мочить или ушки помыли туловище ей,так эти блохи на носу и на ушах у кошки сидели мы смеялись долго, Сильва сидит глаза скосила на нос и на блох смотрит.Венерка дурная собачка была(небольшая -вредитель по-колено ) -оторвется с привязи и у всех в огороде начинала морковку выкапывать и огурцы надгрызала ну и соответственно топтала грядки.На горку все ходили и взрослые и дети (в Ельце на окраине располагался городок с рабочими газпрома -проводили газ,моя бабушка кладовщик,а папа крановщик,мы к ним на лето с Узбекистана приезжали иногда оставались учится на год)и зима конечно с Узбекистаном не сравнить.На горку зимой после учебы, а взрослые после работы с шашлыками ходили все (горы были в 3минутах даже меньше ходьбы от домат.к. городок располагался на вершине горы) Концерты давали- дети переодевались в парики,костюмы, декорации делали сами и под песни (фонограмму) пели, танцевали а взрослые нам за это накрывали стол со сладостями.Бабульку засекли однажды мы с братом, что под елочку выкладывает подарки.Уроки я действительно делала с завешанными окнами, т.к. за окном играли детки и мне совсем не до уроков было до 11 вечера сидела каждый день( в Узбекистане я пошла в первый класс там только буквы выводить учили, а в Елец приехала в ноябре первого класса так там дети в деревенской школе уже под диктовку и в тетрадях с широкой линеечкой пишут и как дальше в стишке сказано носила в прямом смысле кол или два бабушка говорила будем забор строить из колов, как себе построим соседям начнем, тройка для меня была праздником, но 4класс закончила с одной 4 остальные 5-ки , а школу 11 класс с 8-ю четверками остальные 5.(так что еще не показатель если ребенок в начальных классах учится на колы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Иришка, спасибо! Ты очень открытый и искренний человечек!
![]() Нелли, это Вам так кажется, что "несколько аккордов и песня готова". А кто-то даже не знает, с какой стороны к гитаре подойти. Не то, что песни писать. Я вот всегда преклонялась перед людьми, которые пишут музыку, т.к. я даже не представляю: как это - писать музыку. ![]() У моего мужа мама - муз.работник, тоже музыку пишет (она на фортепьяно). А я в муз.школе на скрипке училась. Но чтобы писать!!! Неееет... моя голова явно не для этого, не на то настроена ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я к Вам еще со своим:
* * * Напиши мне стихи. Напиши мне дождём на асфальте О весенней грозе и о том, что сирени в цвету. Напиши мне стихи. И узором на ситцевом платье Я отвечу тебе, обернувшись на миг, на бегу. Напиши мне стихи о немного печальном закате, Я отвечу росой по холодной и сочной траве - Этой строчки – одной – мне едва ли на что-нибудь хватит. Может, только на то, чтоб слегка прикоснуться к тебе. Напиши мне стихи – на бумаге ни черным, ни белым, Подыши на окно, и стекающей каплей дождя Для меня – напиши. Если стану когда-нибудь смелой Я отвечу – лучом уходящего в сумерки дня. * * * P.S.: это была реальная просьба к реальному человеку... но мне так ничего и не написали... плохо попросила, видно ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вы такие молодцы! Какие-то стихотворения прямо до глубины души пробирают. Спасибо!
Ксения-Вы чудо! И правду говорят,что талантливый человек талантлив во всем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ируська, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Я, правда, очень волнуюсь, когда что-то выкладываю в этой теме. И очень всем Вам благодарна за добрые слова! |
|
|
![]()
|
|
Нелли!!!Стихи твоей подруги-...у меня нет слов!!!!!Зацепило,и сильно зацепило!!!Может это настроение у меня сейчас такое!!!???Мой восторг передай ей!!!И глубокое уважение!!!
|
|
|
![]()
|
|
* * * Напиши мне стихи. Напиши мне дождём на асфальте * * * P.S.: это была реальная просьба к реальному человеку... но мне так ничего и не написали... плохо попросила, видно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в тему. Моя любимая Вероника Долина - классик бардовской песни. У неё двое сыновей, которых она тоже пыталась научить стихосложению. Но... ![]() От этих мальчиков Стихи и музыка Вероники Долиной От этих мальчиков с их окаянной смуглостью Мне не спастись со всей моей премудростью. У них прохладный лоб, во лбу горение Ну, сочини со мной стихотворение. От этих мальчиков с загадочною внешностью Такою веет нерастраченною нежностью, Когда они от слез, от полудетской робости Вдруг переходят к каменной суровости. Ах, этих мальчиков в цепях непогрешимости Я не спасу при всей моей решимости: В глазах зеленый лед, в губах - смирение... Ну, сочини со мной стихотворение. Все, худо-бедно, все идет, как полагается, К моей любви всегда блокнотик прилагается. Но с тем, кто музыке моей не подчиняется, С тем никогда и ничего не сочиняется. Для желающих послушать: Вероника Долина. От этих мальчиков |
|
|
![]()
|
|
Папричка, так я и не мужа просила, он не пишет, он просто со мной живет и любит меня
![]() А просила я одного знакомого, просто мне его стихи нравятся. Но мне показалось, он не понял, что это обращение - к нему ![]() Видео не открывается, попозже попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелли!!!Стихи твоей подруги-...у меня нет слов!!!!!Зацепило,и сильно зацепило!!!Может это настроение у меня сейчас такое!!!???Мой восторг передай ей!!!И глубокое уважение!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, непременно передам твои слова благодарности моей Танюшке. ![]() Вот ещё. ВО МНЕ ГОРЧИТ МОЯ УСТАЛОСТЬ... Во мне горчит моя усталость. Прошу судьбу: подай на бедность, То, что немыслимым казалось, Пускай наполнит повседневность. Такая глупая удача Вполне в моем нелепом духе, - Как по ТВ на передаче Собрать призы – конец прорухе! В небесных складах не убудет, И неким помыслом всевышним Меня пусть кто-то так полюбит, Как у тебя со мной не вышло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Хорошо у вас тут... Тёпленько так, уютненько. Можно на огонёк? Люблю я это дело, когда словечки не просто, как кирпичики, рифмой складываются ( так, мне кажется, любой может - во всяком случае, думает, что может
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как табличка висит - "заминировано", Так печать на вас - "незаменимые". Что твердить, будто бы возомнили вы? Чем вот так мучить нас, заменили бы! Вот и всё. Ухожу. Извини меня. Чем ты ближе, тем я уязвимее. Надо силы искать в нашей слабости... Только вкус на губах прежней сладости. Словно кто-то окликнул по имени... Нет. Пора. Я пошёл. Не зови меня. Вот еще, из той же серии: Всё. Конец моей безмятежности. Снова в очередь, за судьбой. И держу в руках пачку нежности, Непрочитанную тобой. Хоть в огонь её - пусть обуглится! Хоть в окно - вспорхнёт как успех! Поплывёт снежинкой над улицей, Над прохожими, выше всех! Полетит туда, где ты хмуришься. Подними глаза поскорей! На язык поймаешь - зажмуришься Ты от нежности от моей! Может, ты придёшь? Ох, как надо бы... Я тогда её сберегу. И стоят дома словно надолбы И судьбу мою стерегут. |
|
|
![]()
|
|
На счет "к лучшему": filumena, Вы правы
![]() Кстати, ко мне можно на "ты" ![]() Ох, и закружили Вы кому-то голову! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Так в этой темке тепло и душевно. Я не люблю читать, но очень люблю слушать стихотворения, у нас часто приходили в школу писатели на уроки литературы.Сегодня прочитала все стихи в этой темке и сразу на душе так стало... не пойму как???? и не грустно и не радостно, а как-то очень хорошо. Просто кажется будто мы все вместе собрались в большой комнате с приглушенным светом, у камина за круглым столиком с чашечкой чая, каждый принес свои творения (пирог, печенье, конфетки), свои любимые произведения и их читаем негромким голосом. Вот такие мысли навевают стихи из этой темы.Спасибо всем.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хороший был юноша, Лариса, влюблённый по уши.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, как ХОРОШОООО!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Какие Вы все умнички. Просто душа поет.
Вот мое любимое Эдуард Асадов стихи Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! И еще просто очень сегодня в темку Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе... |
|
|
![]()
|
|
Да, Асадов- это красиво. Спасибо, Танюська.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Хороший был юноша, Лариса, Хороший, Нелли ![]() "Сонет Лариске" Ларискин поцелуй вкуснее мёда, Дороже зонтика в дождливую погоду, Целебней аспирина при ангине, Нежнее крема в кулинарном магазине, Теплее солнышка на черноморском пляже, Приятнее её улыбки даже, Добрее, чем её сердечко он, Задумчивей, чем африканский слон, Красивей, чем Сикстинская мадонна, Таинственней романов Сименона, Богаче капитала Генри Форда Ценнее олимпийского рекорда. Один я только вижу недостаток: Как афоризм он мудр, но так же краток! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
Моя любовь - как странный сон, Предутренний, печальный... Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц Летят ее желанья К пределам пламенных зарниц Последнего сгоранья!.. Моя любовь - немым богам Зажженная лампада. Моей любви, моим устам - Твоей любви не надо! ОСЕНЬ Серо, уныло, ветра порывы, Зябко, противно, нервные срывы, Тучи, дожди, вечный бардак, И отопленье не включат никак! Зонтики, кислые лица прохожих, Нет настроения, денег нет тоже, Холод и время сводят с ума, А в перспективе только ЗИМА. Кто-то на форум выкладывал про "Девушку в розовом пальто" просто потрясающе. Может позже выложат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо за тему!!!!!!!!
Василий Федоров Милая моя,милая! Милому вымолвить мало. Какой неземною силою Ты меня приковала Милая моя, скрытная, Кто тебе дал по грешности Эти глаза магнитные И руки нежнее нежности. Если из рук твоих, милая, Будет петля устроена, Сделай так, чтобы жизнь моя Была ее удостоена! Шею мою не спеша сдави И, чтобы слабея силою, Я видел долго глаза твои И губы твои, любимая. Глядя в очи остылые, Смейся, смейся, не бойся! Пусть подумают, милая, Что мы оба смеемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кто-то на форум выкладывал про "Девушку в розовом пальто" просто потрясающе. Может позже выложат. Вот вам "Девушка"... Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом - но уже не ТО. Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и не в норковом - но уже не ТО. Хорошо быть дамою за рулем авто, Можно и в автобусе - но уже не ТО! Хорошо б зарплату тысяч эдак в сто, Можно и четыре - но уже не ТО! Так давайте выпьем поскорей за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО! Понимаю, что этот стих не претендует на звание "стихотворение", но что написано, то написано. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему, с огромным интересом читаю, думаю... |
|
|
![]()
|
|
Лариса, мне ОЧЕНЬ понравился в стихах твой муж.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, мне ОЧЕНЬ понравился твой муж. ![]() Спасибо, родная, он мне тоже не противен ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, а у меня нет розового пальто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот еще у себя нашла: * * * Странно. Травяной запах у ночи. Странно. Твоё имя у утра. Мне бы выйти из окон прочь. И – Километры, слова, минуты. Странно. В без тебя уходить, смиряться, Миру смирной казаться кошкой. И тебя перестать бояться, И твоего отсутствия - тоже. Странно. Удержаться от многоточий, По местам расставляя буквы. Наблюдать за стрелками ночью И опять засыпать под утро. И не ждать от тебя ответа, Перекинувшись парой строчек: «Как дела? А у нас – лето. Рада слышать тебя… очень». Не считать по часам недели И не мучаться словом - совесть. Разве можно скрестить параллели, Под откос не отправив поезд? Странно. Беспокоить тебя – реже И стараться не думать - чаще. Параллели колёса режут. Мне б сойти за секунду - прежде Расшифровки чёрного ящика. * * * И еще за компанию: * * * Факт твоего отсутствия, Акт моего присутствия, Глупо до безрассудства мне Все принимать всерьез. Факт твоего наличия, Наши с тобой различия Станут ли безразличны мне, Если любой вопрос - Знаками препинания? Мысли, стихи, признания – Даже не в подсознании, А где-то еще «под», Под тишиной – и тише. Мне Факты давно излишние, Даже слова – неслышные, Если не «к», а «от». * * * |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Ксенечка! такие стихи пронзительные.....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вероника Тушнова
Антология русской поэзии А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! Бывало все: и счастье, и печали, и разговоры длинные вдвоем. Но мы о самом главном промолчали, а может, и не думали о нем. Нас разделило смутных дней теченье - сперва ручей, потом, глядишь, река... Но долго оставалось ощущенье: не навсегда, ненадолго, пока... Давно исчез, уплыл далекий берег, и нет тебя, и свет в душе погас, и только я одна еще не верю, что жизнь навечно разлучила нас. Гонит ветер туч лохматых клочья, снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток, Может, ни день, может, ни год целый эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, ты схватил бы на руки меня, поднял бы и вынес бы из горя, как людей выносят из огня. Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. зачем же ты приходишь ежечасно, глядишь в глаза и мучаешь меня, как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла все. И всё-таки жива та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя- моя любовь не выдумана мною. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, МАМАЛЕНА, за стихи Вероники Тушновой, я очень люблю песню в исполнении Аллы Пугачевой и Кристины " А знаешь все еще будет". Когда сыночек мой был маленький , эта песня была у меня одной из колыбельных.Не засыпал пока я не спою ее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь ли ты, что такое горе,
когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала... Знаешь ли Ты, что такое горе? Его переплыть - всё равно что море, его перейти - всё равно что пустыню, а о нём говорят словами пустыми, говорят: “Вы знаете, он её бросил...” А я без Тебя как лодка без вёсел, как птица без крыльев, как растенье без корня... Знаешь ли Ты, что такое горе? Я Тебе не всё ещё рассказала, - знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строчки, хоть слова оттуда.... оттуда.... Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою - рай, все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слезы, губы, руки, стихи... Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня! Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? искала, искала но не нашла... Знаю, сердце уйму не скоро.. Слез родник не засох, не затих.. Каменеть оно будет с горя Посреди ночей ледяных. Распахну объятья широко, Позову.. а тебя и нет.. Буду в комнате одиноко, Как в темнице, Встречать рассвет И ни с кем тоски не развею, И былому не изменю.... Мой любимый, стань песней моею... Может так я тебя сохраню?....... |
|
|
![]()
|
|
Ждала тебя.
И верила. И знала: Мне нужно верить, чтобы пережить Бои, походы, вечную усталость, Ознобные могилы-блиндажи. Пережила. И встреча под Полтавой. Окопный май. Солдатский неуют. В уставах незаписанное право На поцелуй, на пять моих минут. Минуту счастья делим на двоих, Пусть — артналет, Пусть смерть от нас — на волос. Разрыв! А рядом — нежность глаз твоих И ласковый срывающийся голос. Минуту счастья делим на двоих... |
|
|
![]()
|
|
Лет 10 (даже больше) назад прочла стихотворение Ольги Берггольц "Бабье лето", так оно мне врезалось в память. Сегодня нашла его в и-нете, хочу с Вами поделиться.
Да и за окном уже сентябрь ![]() * * * БАБЬЕ ЛЕТО Есть время природы особого света, Неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето И в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится Летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, Всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, Всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, С отрадой тебя принимаю... И всё же, Любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, И, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо Любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. * * * ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Оксана .
![]() ![]() Самое поэтичное из всех времён года - Осень. Константин Бальмонт называл её госпожой с большой буквы. Константин Бальмонт ОСЕНЬ Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. А вот как отобразил осень в ярких красках художник Леонид Афремов Осеннее настроение Недаром Н. Заболоцкий писал: Любите живопись, поэты! Лишь ей, единственной, дано Души изменчивой приметы Переносить на полотно. ![]() Для меня осень - всегда пора лёгкой грусти. ![]() Николай Заболоцкий. Можжевеловый куст Можжевеловый куст А как мне нравится "Последний шмель" Ивана Бунина. Последний шмель Осень - источник вдохновения для поэтов всех времён. Вот так её воспевает в своих песнях Александр Дольский. Александр Дольский - Сентябрь. Дожди Ну вот, наконец -то, дождливый сентябрь... ![]() Осень вновь напомнила душе о самом главном Осень, я опять лишён покоя... |
|
|
![]()
|
|
Я недавно разбирала наш семейный архив и нашла письма с фронта моего деда, летчика штурмовой авиации, погибшего в 1943 году при освобождении Киева. И вот какие стихи он написал перед своим последним боем моей бабушке.
Это оригинал письма ![]() А вот я переписала, чтобы можно было прочитать. Оно немного нескладное, он писал его перед вылетом в землянке. Но оно написано от души. И это был последний бой моего деда. Луна и ночь над городом Чкалов, Лишь ветер северный шумит. А мать склонилась к изголовью Кровати той, где мальчик спит. И желтый луч от коптилки тонкой Мерцает в сумраке ночном. Ложится на лицо ребенка, Уснувшего спокойным сном. Ему неведомо, что где-то Среди лесов, полей, болот Все дни с рассвета до рассвета, За жизнь его борьба идет. И там , где вздрагивает воздух, Где свищет гибельный свинец, В своем бронированном ИЛе Летит на бой его отец! Облака суровые, седые Военный ветер разгонял. А он давно не видел сына, К груди его не прижимал. Но детский лепет из далёка Он слышит. И в огне, во мгле, Он бьется гневно и жестоко За счастье сына на земле! Вот такие стихи я обнаружила в одном письме. Может и еще чего писал, но больше ничего не сохранилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мамалена, спасибо за стихи, за память...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
мамалена, спасибо большое тебе за память сердца, а деду за ПОБЕДУ!
![]() Теперь мне понятна твоя, мамалена, любовь к поэзии и стихосложению. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Оно немного нескладное, он писал его перед вылетом в землянке. Но оно написано от души. И это был последний бой моего деда.
Мамалена, складные,очень хорошие стихи и очень хорошо читаются, как говорят - "на душу ложатся", именно потому что искренне и от души. Так интересно, но вот буквально недавно я наткнулась на стихи, написанные при похожих обстоятельствах, перед боем в Великую Отечественную и в бою тот парень погиб. Это насколько известно тоже его первый и последний стих, тоже очень искренне. Мне понравилось. Прощальное письмо Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, Что нет Тебя. И я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь: Не странно ль, что средь ужасающего ада Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, Что, как ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, Позволишь ли ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. А что касается темы осени, то у меня вся поэзия Вертинского созвучна с осенним настроением. "Наши встречи" например....рукопись этого стихотворения находиться у нас в Киеве в "Музее одной улицы" на Андреевском спуске. Там я его прочла в первый раз, а уже потом и в и-нете разыскала)) Наши встречи - минуты, Наши встречи случайны, Но я жду их, люблю их, А ты? Я другим не скажу Нашей маленькой тайны, Нашей тайны Про встречи мечты! Разве можно глазам запретить улыбнуться, Разве стыдно, другую любя, Подойти и пройти, лишь глазами коснуться, Лишь глазами коснуться тебя. Кто же выдумал все эти "надо", "не надо"? Надо только запомнить, сберечь И влюбленную ненависть гордого взгляда, И пожатье презрительных плеч. Ведь расчерчены дни, Лишь минуты бескрайни, Ведь живут Так недолго цветы. Наши встречи - мгновенья, Наши встречи случайны, Но я жду их, люблю их, А ты? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нати, за стихи и добрые слова! Да, люди перед боем открывали свою душу. Я очень много перечитала военной лирики. И Муса Джалиль и Юлия Друнина и много других фроонтовых поэтов. За душу берут всегда.
Стихи Сергей Орлов Его зарыли в шар земной Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля - На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой... Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей... Вот еще стихи о войне. По моему это Юлия Друнина. Голос первой любви моей - поздний, напрасный - Вдруг окликнул, заставил на миг замереть, И звучит до сих пор обещанием счастья. Голос первой любви, как ты мог уцелеть?.. Над горящей землей от Москвы до Берлина Пыль дорог, где отстать - хуже, чем умереть, И в бинтах все березы, в крови все рябины... Голос первой любви, как ты мог уцелеть? На тесовой калитке снежок тополиный, Холодок первый губ, как ожог, не стереть... А года пролетели, их, как горы, не сдвинуть. Голос первой любви, как ты мог уцелеть?! Машенька, связистка, умирала На руках беспомощных моих. А в окопе пахло снегом талым, И налет артиллерийский стих. Из санроты не было повозки, Чью-то мать наш фельдшер величал. ...О, погон измятые полоски На худых девчоночьих плечах! И лицо - родное, восковое, Под чалмой намокшего бинта!.. Прошипел снаряд над головою, Черный столб взметнулся у куста... Девочка в шинели уходила От войны, от жизни, от меня. Снова рыть в безмолвии могилу, Комьями замерзшими звеня... Подожди меня немного, Маша! Мне ведь тоже уцелеть навряд... Поклялась тогда я дружбой нашей: Если только возвращусь назад, Если это совершится чудо, То до смерти, до последних дней, Стану я всегда, везде и всюду Болью строк напоминать о ней - Девочке, что тихо умирала На руках беспомощных моих. И запахнет фронтом - снегом талым, Кровью и пожарами мой стих. Только мы - однополчане павших, Их, безмолвных, воскресить вольны. Я не дам тебе исчезнуть, Маша, - Песней возвратишься ты с войны! На носилках, около сарая, На краю отбитого села, Санитарка шепчет, умирая: - Я еще, ребята, не жила... И бойцы вокруг нее толпятся И не могут ей в глаза смотреть: Восемнадцать - это восемнадцать, Но ко всем неумолима смерть... Через много лет в глазах любимой, Что в его глаза устремлены, Отблеск зарев, колыханье дыма Вдруг увидит ветеран войны. Вздрогнет он и отойдет к окошку, Закурить пытаясь на ходу. Подожди его, жена, немножко - В сорок первом он сейчас году. Там, где возле черного сарая, На краю отбитого села, Девочка лепечет, умирая: - Я еще, ребята, не жила... Мы стояли у Москвы-реки, Теплый ветер платьем шелестел. Почему-то вдруг из-под руки На меня ты странно посмотрел -- Так порою на чужих глядят. Посмотрел и — улыбнулся мне: -- Ну какой же из тебя Солдат? Как была ты, право, На войне? Неужель спала ты на снегу, Автомат пристроив в головах? Я тебя Представить не могу В стоптанных солдатских сапогах!.. Я же вечер вспомнила другой: Минометы били, Падал снег. И сказал мне тихо Дорогой, На тебя похожий человек: -- Вот лежим и мерзнем на снегу, Будто и не жили в городах... Я тебя представить не могу В туфлях на высоких каблуках... Кто-то плачет, кто-то злобно стонет, Кто-то очень-очень мало жил... На мои замерзшие ладони голову товарищ положил. Так спокойны пыльные ресницы, А вокруг нерусские поля... Спи, земляк, и пусть тебе приснится Город наш и девушка твоя. Может быть в землянке после боя На колени теплые ее Прилегло кудрявой головою Счастье беспокойное мое. Да, это стихи Юлии Друниной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Это стих Зинаиды Меркуловой:
Старый альбом... Фотографии милые, Вспомним... Какие мы были красивые... Юность ушедшая Здесь задержалась... Нет ничего... Только память осталась... Годы промчались, Как кони ретивые, Юные...Быстрые... Неповторимые... Вот уж виски Сединой запорошены... Гостьей нежданной, Гостьей непрошенной. Старый альбом...Фотографии милые, Мы и сегодня очень красивые!!! стих Екатерины Ципич: Хочется очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб Буратино в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все ЗАШИБИСЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
Лариса!! Спасибо!! Замечательные стихи про наше детство, аж как-то вспомнилось все.....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я решила немного повеселить вас ,и внести немного юмора в эту тему.Подруга сегодня скинула.
Кто привил заразу эту, Как любовь по ИНТЕРНЕТУ ? - Так друг-друга с ума сводят : (Только вирусы разводят) !!! ...Я тебя люблю, целую - Пробовал я , НИ В КАКУЮ : Монитор холодный очень, Согревать его нет мочи !... Да еще под напряженьем , Хоть не жалуюсь терпеньем - Может так шарахнуть...даже, Что потом все губы в саже ! Вот и пробуй ЦЕЛОВАТЬ Через стекла,... твою мать ! Вообщем меня ты не ревнуй, Шлю ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ |
|
|
![]()
|
|
Повеселила, Лена!!!
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, классный стих поместила! Прочла и ностальгия за нашим советским детством нахлынула!!! Особенно про газировку не остановке и про кино по 10 копеек!!! Да, Лена, а ты повеселила от души!!! Спасибо, девченки за стихи!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Краски спелого заката Блекнут. Ветра пыльный след. Желтоватые заплаты На застеленной земле. Запоздалая дремота В середине сентября. Царство тополей и смога. Ожидание дождя.....
|
|
|
![]()
|
|
Так тонко чувствовать природу до мельчайших её оттенков, красок, очертаний и ощущений может только очень чуткий художник.
![]() Это не вы, Kayman? |
|
|
![]()
|
|
Нет, Нелли, это не Kayman, но тоже очень талантливый молодой человек J.Silver. Вот еще его:
Если кинуть камнем в осень, Опадут сухие листья. Серебристые полоски На асфальте - небо киснет, Поливает всех из шланга. До краёв наполнить лужи Так непросто, ну и ладно. Бронепоезд перегружен - Довезёт ли кучу снега Из соседней Антарктиды? Рычажок на бесконечность Вот и рук уже не видно - Разбежались по карманам. Полнолуние поспело - Становлюсь каким-то странным. В полнолунии ли дело? |
|
|
![]()
|
|
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА!
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Стихи Левитанского Ю. Д.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли меч для битвы , Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты, Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя. |
|
|
![]()
|
|
Мамаленочка, замечательные стихи!!! "Вот и старость уже маячит, и о многом забыть пора..." - эти слова знаю давно, но не знаю автора этого стихотворения. Поясни!
|
|
|
![]()
|
|
"Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора..." - эти слова знаю давно, но не знаю автора этого стихотворения. Поясни! Это стихи Вероники Тушновой, Света. Ю.Левитанского тоже очень люблю, Кеша. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо мамалена что напомнили об этом стихотворении..очень красиво..И Нелли спасибо что напомнили автора,спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой.. ну пока не готова... тут много стихов хороших, написанных очень профессионально! Пороюсь, найду что-нибудь, но пока .. нет
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот, это не мои стихи, просто песня под гитару, не знаю откуда она появилась в нашем репертуаре, но когда у костра, ночью... очень нравится и слова и музыка, под вальс. Просто хорошие стихи!!
Нет, ничего не будем говорить.. Нет, никому секрета не откроем. Нас не сломить, не сглазить, не свалить. Все нипочем, нас много, целых двое! Море штормит, не видно маяка. Недруг не спит и мглою небо кроет.. Врешь, не возьмешь! Мы держимся.. пока! Все нипочем, нас много, целых двое! Мы под защитой алых парусов! Пусть говорят и рядом ветер воет. Нет среди нас ни трусов, ни лжецов. Все нипочем, нас много, целых двое! Курс на любовь, на счастье, на успех! Будем грести, пока достанет воли! Всех победим, врагов накажем всех! Все нипочем, нас много! Целых двое!! |
|
|
![]()
|
|
В автобусах и парках, дворах и институтах
Совсем другие девочки, совсем без парашютов. Их тонны макияжа бывает, что напрасны, Мы в порванных комбезах на небесах прекрасны. Ах, любит, ах не любит - их вечные сомненья, Их просто не целует свободное паденье. Ах, шейпинг-бодибилдинг - вздыхают инфантильно... - А с "дубом" через поле намного эффективнее! Их "дольче и габанны" в шикарных магазинах, Мы любим наши кеды и запах керосина. Они на променады выходят - и без толку, А мы за результатом выходим на потоки. У них на юбках длинные шикарные разрезы, У нас родная рампа и милые обрезы. Они ломают шпильки и очень громко плачут, Девчонки, шпильки могут намного больше значить. При взгляде на брильянты:"какая красотища!" Девчонки, красотища - это четыре тыщи. Мы знаем, что не сможем летать и падать вечно. Мы просто чуть повыше, нам просто чуть полегче. |
|
|
![]()
|
|
Мамаленочка, Вы очень тактичная
![]() А вообще, очень правильные стихи ![]() |
|
|
![]()
|
|
это писала девочка из парашютного клуба!! Очень хорошие стихи!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый день дорогие форумчане!))
Сегодня в Киеве прекрасная погода, а я нашла в своих старых записях свои любимые стихи о любви и хочу с вами поделиться))).... Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить! А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! А вот этот совершенно чудесный стих написала моя знакомая, совсем не поэтесса))) Солнечно... Невозможно понять... Сонный мир тонет в полночи, И не видит меня. И не видит, что мне Совершенно не полночно, Солнечно - вопреки, невпопад. Мне рассвет не проспать, Мой рассвет Распахнется твоими ресницами. Ты не снишься мне, Ясноглазое солнце мое наяву. Я - живу, Через край моя жизнь Удивлением полнится... Удивительно солнечно - Ты причиной тому. Про ненастье и тьму Мне уже и не помнится. Загадаю - и все Непременно исполнится. Жизнь моя, Долгожданная радость моя, Пусть тебе Будет так же светло, так же солнечно, И причиной тому буду я. ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ... Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтобы себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! И мой любимый, в котором для меня есть ответы, что такое любовь и какая она)) СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нати, по всему видно, что у тебя сегодня очень лирическое настроение, под стать вашей погоде.
![]() Вероника Тушнова особенно трепетно относилась к любви, тонко чувствовала природу, поэтому её стихи очень популярны и так близки женщинам. Я тоже этот её стих до сих пор помню наизусть. ![]() А это Людмила Татьяничева в такт Э. Асадову. Одни говорят: — Лови! Другие кричат: — Держись! А я — о большой любви, Единственной, как жизнь! То горизонта черта. То выплеск вулканных лав. Она то явь, То мечта, Точнее мечта и явь! Не сможет даже Атлант Чашей поднять океан. Большая любовь — Талант, Который не каждому дан. Но счастье стремиться к ней Любому из нас дано. …Разве люди бедней, Что солнце на всех одно?! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо и тебе Нелли, погода действительно шепчет!!!! сегодня гуляла без рукавов)))....
А ещё у меня всегда вызывали уважение люди, которые знают не только поэзию, но и её автора)) у меня с этим проблемы по жизни, стих запоминаю, автора - с трудом)) |
|
|
![]()
|
|
ну вот решилась кое-что из своего вам показать... не судите строго провинциальная лирика..
Как-то все сложно, неправильно, грустно… Как-то все сложно, понять не могу… В доме моем очень людно, но…. Пусто Я даже понять не могу.. почему… Что-то нарушилось… что-то сломалось.. Кто я ?? И где я??.. никак не пойму…. Может быть это – простая усталость… Но почему?// Почему… Почему!!!!!!! Небо, огонь, парашют и яхт-клубы, Горы, озера… И в небе звезда! Только вот мы потеряли друг друга… По разным дорогам идут поезда…. Иль это я может слишком живая, Может быть требую много взамен… Ну тАк я живу!!! Ничего не скрываю… Вот только ты не хотел перемен… Чтобы был суп, а на ужин – котлеты… Чтобы пирог из духовки стоял… Молодость звонкая! Где же ты, где ты??? Может быть просто ты тоже устал?//……… Я понимаю… пожары…ученья… КИПы, начальство и пепел и дым… За 25 лет научилась терпенью… Но может быть снова… Ты стань молодым! И на «обрезе», раскинувши руки.. прыгни!!!! Как было когда-то не раз… Нет… предпочел ты смертельную скуку Телик, компьютер, кино про спецназ…. Ну и валяйся теперь на диване Ветер в лицо – это не для тебя! Ты с аквалангом поплаваешь в ванне… А оглянешься…. Не будет меня! |
|
|
![]()
|
|
Да,Мамалена, видать сильно наболело. Жизненно...
|
|
|
![]()
|
|
Это тоже из моих "произведений"
Притча Есть старая-старая притча на свете. Наверно, её каждый в жизни слыхал. ( И в ней ты найдешь на вопросы – ответы…) Её мне однажды старик рассказал. В далекую эру рождения мира, Вдали, за горами, за краем земли, ЖилО очень гордое племя – мужчины! Отважны, смелЫ, но не знали любви. И вот у костра засидевшись однажды, Один вдруг воскликнул: «Ну как мы живем! Совсем одиноко!»… Задумался каждый… «Давайте-ка, парни, мы к Богу пойдем!» Раз так! Решено! И к далекой вершине Сквозь ветер и град, сквозь дожди и пургу, Дошли! Добрались! И взмолились мужчины! И Бог вдруг ответил: «Я вам помогу!» Насыпал им звезды, дал ветер весенний И щедрой рукой лунный свет подарил! Хрустальный ручей, солнца луч, птичье пенье, Чтоб каждый подругу себе сотворил. Старались, трудились! И вот! Боже! Боже! Такое впервые увидеть пришлось! Из лунного света атласная кожа, Глаза словно звезды и ветер волос! И алые губы, и голос хрустальный! Румянец зарею со щек полыхнул! Господь, посмотрев на такие созданья, Подумал, подумал…И жизнь в них вдохнул! И только один, отвернувшись, украдкой, Дал сахар, кусочек, подруге своей. Чтоб стала она самой лучшей и сладкой, Дарила любовь до конца его дней. Но Бог это понял.. И принял решенье. Он просто решил их перемешать. Чтоб не было ни у кого искушенья У этого парня подругу отнять. За этот поступок им всем в наказанье По миру большому он их раскидал. И будет вам, парни, такое заданье, Чтоб каждый свою половину искал. С тех пор бродит парень по белому свету. И ищет подругу, не может найти, В которой тот сахар ( в других его нету), Но может… однажды сойдутся пути? Ведь каждый находит свою половину! Не сразу. Не быстро. Но все же – найдет! О чем эта притча? Ищите, мужчины! Любовь где-то рядом… и женщина ждет… А это писала своей Дашке, после яхтенного заплыва по озеру Тургояк! Над городом огромным желтым шаром Повисло солнце, землю раскалив. Всё в душном мареве лесных пожаров. И город изнывающий затих. Жара, она как будто бы живая, Окутала тебя, взяла в кольцо. Все! Хватит! Мы из города сбегаем Туда, где свежий ветер бьет в лицо! Где жизнь начнем, как будто бы сначала, Где плеск волны, синеют небеса! И яхта «Гелиос», качаясь у причала, Уже нас ждет, раскинув паруса! Качнулись сосны, отдалился берег, Песчаный пляж остался позади… А рыжая девчонка свято верит, Что у нее лишь счастье впереди! Ей золото кудрей растреплет ветер И брызги, как брильянты на руках. Ей кажется – она одна на свете! Летит, парит! Как птица в облаках! И чайки над волной сопровождают Парящей яхты призрачный полет! От счастья её сердце замирает… Что ждет её? Что в этой жизни ждет???? Она еще не ведала печалей, Вся жизнь наполнена теплом и добротой. На жизненном пути стоит в начале Моя девчонка! Рыжий ангел мой! Раскинув руки, радуется солнцу, И небу, ветру, ласковой волне… Мне нравится, когда она смеется… Счастливой будь! Вот всё, что нужно мне! ![]() "наша" яхта "Гелиос", мы ее арендуем в яхт-клубе, там Маришин муж сидит! ![]() Это Дареныш !!! Счастлива!!! |
|
|
![]()
|
|
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Спасибо, Лена!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 12:14 |