Духовки, варочные панели, газ.плиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Духовки, варочные панели, газ.плиты |
30.3.2009, 11:03
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Всем уважаемым хлебопекам, привет!
Из-за постоянных поломок газ.плиты "Гефест" решили приобрести встраиваемые независимые варочную панель (газовую) и электродуховку. Прошу всех форумчан высказаться по этому поводу. Хлебопечку приобрели буквально 7 марта с.г., но хлебопечение уже стало хобби. Причем не столько жены, сколько моим. Видимо, в этом что-то есть. А сейчас хочется иметь нормальную технику. Так что не судите строго. Приму и учту все пожелания. |
|
|
||
30.3.2009, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем уважаемым хлебопекам, привет! Из-за постоянных поломок газ.плиты "Гефест" решили приобрести встраиваемые независимые варочную панель (газовую) и электродуховку. Прошу всех форумчан высказаться по этому поводу. Хлебопечку приобрели буквально 7 марта с.г., но хлебопечение уже стало хобби. Причем не столько жены, сколько моим. Видимо, в этом что-то есть. А сейчас хочется иметь нормальную технику. Так что не судите строго. Приму и учту все пожелания. У меня вот такая варочная панель! Духовки нет.Вместо неё посудомойку поставили! |
|
|
30.3.2009, 14:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
У меня такая духовка, полностью меня устраивает, Выпекается и подрумянивается равномерно со всех сторон, есть режим разморозки, конвекция, отдельное включение верхних и нижних тенов. Той же фирмы и варочная поверхность, места хватает, в уходе проста. Вобщем я довольна Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2009, 15:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
У меня совместная комбинированная газовая плита Gorenje К5779Е (Словения),духовка электрическая ,функций выполняет много -как в инструкции написано:
разморозка,сушка овощей и фруктов,выпекание,аэрогриль(ой,такая вещь хорошая),просто гриль,конвекция(это для изделий из теста),и режим инфрокрасного нагрева-тоже вещь очень интересная. Очень довольна своей печечкой. Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2009, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А у меня Hansa, стеклокерамика. Мне не очень понравилась. Слишком много электроники, я даже не разобралась как таймер включать, да и тяжело чистить...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2009, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
К своему стыду, про марку Nardi ничего не знаю. У нас в Бресте все как-то больше Электролюксы, Боши, Аристоны. Какая цена на нее, и кто производит. Дизайн под камин мне понравился, а как в ней таймер работает? И расположение выше уровне столешницы тоже интересно.
Как розжиг в газ.панели - моментально с первого раза, или надо чтобы искра пострекотала? Нагреваются ли рукоятки? У сестры в Electrolux 33100 ручки за год чуть пообтерлись и греются ужас! У меня совместная комбинированная газовая плита Gorenje К5779Е (Словения),духовка электрическая ,функций выполняет много -как в инструкции написано: разморозка,сушка овощей и фруктов,выпекание,аэрогриль(ой,такая вещь хорошая),просто гриль,конвекция(это для изделий из теста),и режим инфрокрасного нагрева-тоже вещь очень интересная. Очень довольна своей печечкой. А чем аэрогриль так примечателен хорош? В сети можно все найти, но хотелось бы от хозяйки прикладной пример получить! А у меня Hansa, стеклокерамика. Мне не очень понравилась. Слишком много электроники, я даже не разобралась как таймер включать, да и тяжело чистить... Так все продавцы как раз-таки стеклокерамику и хвалят: и красиво, и чистить легко! Ну, а сахар можно и убрать. Или я неправильно Вас понял, может в духовке внутри стеклокерамика? |
|
|
30.3.2009, 20:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Этой технике более 3 лет, мне досталась по наследству, может такую уже не производят, так что сколько стоит(стояла) сказать не могу. Розжиг пламени с отсрочкой в 3 - 4 секунды (я так думаю присутствует термостат), ручки не нагреваются. Таймер работает как будильник
|
|
|
30.3.2009, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Когда включаю аэрогриль и запекаю курочку,как-то интересно под воздействием горячего воздуха,который нагнетает вентилятор,
получается,что кожица как бы отслаивается от тушки курицы,приподнимается вверх и получается,мясо как бы само посебе готовится,а кожица сама посебе .Вообще это надо все видеть-словами не объясниш-короче,курица получается очень сочная,а шкурка красивая и хрустящая. Честно говоря,печка у меня уже четвертый год ,а я досихпор не разобралась во всех ее функциях Это я имела случай мужу в М.ВИДЕО ткнуть пальчиком и сказать,что мне эта печка очень нравится,но я неожидала,что купит. А теперь если что-то готовить в духовке,что-нибудь эдакое-сижу с инструкцией. |
|
|
1.4.2009, 13:24
|
|
В общем, по активности я понял, что либо форумчане все повально пекут в хлебопечках или мультиварках, либо не намерены рассекретить свои очаги.
Тогда хоть совет дайте: для газовой панели что легче отмыть и поддерживать в чистоте: эмалированную поверхность или из нерж.стали. Просто я вижу, как красиво смотрится нержавейка в магазине, и как печально в процессе эксплуатации: тускло с разводами, матово-серого цвета. Может, найдется хоть одна хозяйка, которая поделится своими секретами: как же следить за нерж.панелью. Думаю, эмаль отчистить легче, пусть она и не очень стильна. Или - не так? |
|
|
1.4.2009, 13:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В общем, по активности я понял, что либо форумчане все повально пекут в хлебопечках или мультиварках, либо не намерены рассекретить свои очаги. Тогда хоть совет дайте: для газовой панели что легче отмыть и поддерживать в чистоте: эмалированную поверхность или из нерж.стали. Просто я вижу, как красиво смотрится нержавейка в магазине, и как печально в процессе эксплуатации: тускло с разводами, матово-серого цвета. Может, найдется хоть одна хозяйка, которая поделится своими секретами: как же следить за нерж.панелью. Думаю, эмаль отчистить легче, пусть она и не очень стильна. Или - не так? На мой взгляд, лучше из нержавеющей стали. А отмыть - проще простого. Есть замечательное средство " Шуманит" израильской фирмы " Баги". Такой прекрасный жироудалитель. Правда, работать с ним надо в перчатках, ожоги остаются. Но, поверьте, никаких разводов не остаётся. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2009, 15:29
|
|
Моя печка тоже из нержавейки-ничего сложного в уходе нет.
Я мою специальной эмульсией stalrens-фирма электролюкс выпускает или крем сиф. Эта эмульсия оставляет защитный слой на металле-потом легче моется. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2009, 18:47
|
|
А у меня холодильник Либхер из нержавейки, сплошная головная боль, Отпечатки пальцев как массивные жирные пятна, вытираеш влажной ветошью, сплошные разводы, с холодильником Горенье таких проблем не было.
|
|
|
1.4.2009, 19:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
У меня Варочная панель и духовка от Аристон (газовая) из нержавейки. Чистить легко любым жидким спреем например анти-жир "Сиф" с обычной салфеткой губчатой(такие квадратные при высыхании дубовые становятся), а потом протираю салфеткой от фирмы "Смарт" из микрофибры (такие салфетки идеальны для стекла и полироли). Я такими салфетками и кафель мою и мебель(шкафы) протираю. Духовка нагревается(слегка), но не так как обычные плиты. Пользуюсь 3 года. Еще ничего не отвалилось и не поломалось. Зачем вам много функций электронных в духовке? (тем более, что как раз электроника очень часто ломается). Я уверена, что многие и половиной не пользуются. ХП купили в декабре, так я в духовке только мясо и рыбу готовлю,а выпечка сладкого хлеба только в ХБ.Хороша функция самоочистки духового шкафа.(при нагреве на больших температурах вся гарь сама отваливается).
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2009, 3:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А у нас вообще газа нет в области. У нас всё электрическое и самое важное топливо это уголь. Если я куплю газовую панель,то она просто так будет стоять и пылиться! регион кемеровская область.
|
|
|
2.4.2009, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А у нас вообще газа нет в области. У нас всё электрическое и самое важное топливо это уголь. Если я куплю газовую панель,то она просто так будет стоять и пылиться! регион кемеровская область. qirh, у нас с вами меньше проблем.У нас дома печка, которая топится дровами, баллонный газ .Мы далеки от варочных поверхностей.А ваши картинки так все очень красивые. |
|
|
2.4.2009, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Какие картинки? И зачем тащить ради газовой печки в дом газовый баллон, когда есть электричество.
|
|
|
2.4.2009, 16:49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.4.2009, 12:39
|
|
У меня нет никаких картинок варочных поверхностей.
|
|
|
4.4.2009, 19:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В общем, по активности я понял, что либо форумчане все повально пекут в хлебопечках или мультиварках, либо не намерены рассекретить свои очаги. Тогда хоть совет дайте: для газовой панели что легче отмыть и поддерживать в чистоте: эмалированную поверхность или из нерж.стали. Просто я вижу, как красиво смотрится нержавейка в магазине, и как печально в процессе эксплуатации: тускло с разводами, матово-серого цвета. Может, найдется хоть одна хозяйка, которая поделится своими секретами: как же следить за нерж.панелью. Думаю, эмаль отчистить легче, пусть она и не очень стильна. Или - не так? У нас и панель и духовка из нержавейки. Когда я стою и отмываю панель,муж проходя мимо не забывает сказать,что купили себе головную боль. Красиво,конечно,но у нас семья большая и готовкой занимаются все (кроме ребенка),но не все за собой убирают. Поэтому не уследишь,бывает что на оставшийся жир ложится новый и все это пригорает и присыхает. В общем,мыть надо сразу после готовки. А еще следить за материалом, которым панель протираешь,чтоб царапин не было. Мы вот уже этот момент пропустили. А стекло на дверке духовки это вообще тема отдельная Но,если бы встал выбор эмалированная или нержавейка,я бы снова остановилась на нержавейке. P.S. А средства Баги это действительно спасение Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2009, 19:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
В общем, по активности я понял, что либо форумчане все повально пекут в хлебопечках или мультиварках, либо не намерены рассекретить свои очаги. Тогда хоть совет дайте: для газовой панели что легче отмыть и поддерживать в чистоте: эмалированную поверхность или из нерж.стали. Просто я вижу, как красиво смотрится нержавейка в магазине, и как печально в процессе эксплуатации: тускло с разводами, матово-серого цвета. Может, найдется хоть одна хозяйка, которая поделится своими секретами: как же следить за нерж.панелью. Думаю, эмаль отчистить легче, пусть она и не очень стильна. Или - не так? Нержавейка у нас! Головная боль!!!! Жене захотелось(блестит в магазине),вот и паримся!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:54 |