Хлеб рисово-гречнево-пшеничный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб рисово-гречнево-пшеничный |
2.9.2010, 18:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.
Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая - 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Дрожжи -1,5 чл Панифарин - 2 чл Режим:основной, размер - L |
|
|
||
4.2.2011, 20:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Только что испек хлеб "Для любимой жены" в новом исполнении. Очень интересный результат! В отличии от выпечки в режиме Основной режим Ржаной дал более темную корочку как у ржаного хлеба и менее вязкую консистенцию. Вкус остался прежним - замечательным!
ПШЕНИЧНО-РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ «ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ». Ингредиенты: Дрожжи -1,5 чл Ряженка(100) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая – 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Панифарин – 2 чл Режим "Основной", Размер L Корочка средняя. Вариант №2. Режим "Ржаной", + 1,5 ч.л. тмина. URL=http://www.radikal.ru][/URL |
|
|
4.2.2011, 21:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vag045, спасибо вам за хороший хлебушек с замечательным названием.
|
|
|
25.2.2011, 22:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось. Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая - 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Дрожжи -1,5 чл Панифарин - 2 чл Режим:основной, размер - L Попробовала сделать ваш хлебушек - спасибо, получилось отлично, хотя панифарин не добавляла вовсе. |
|
|
25.2.2011, 22:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
26.2.2011, 0:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
|
|
|
16.12.2014, 18:12
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
В последнее время отказался от панифарина. На качестве хлеба это никак не сказалось. Чем больше опыт, тем выше хлеб
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.12.2014, 2:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
vag045, обратила внимание на ваш рецепт..., заинтриговал!
Не вижу фото, не порядок! Первым делом - рисовая мука, которой нет! Ну, да это не проблема, рис+кофемолка=мука. Взялась за работу, по ходу чуток добавила водички, а потом после сигнала, добавила измельченные семечки тыквы. Пекла в ночь, заснула..., а в пятом часу подпрыгнула и достала хлебушек. Крышка чуток осела, но это не главное. Очень вкусный хлеб и это главное! Такой пористый, да пружинистый! Угощайтесь! vag045, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2014, 11:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Радостно, что мой хлеб Вам понравился! Да разве могло быть иначе В нашей семье он стал основным, гости просят готовить только его, вообщем, один балдешь и польза для организма Кстати, у Вас получилась иная модификация, уверен, что тоже вкусная. Но консистенция моего мякиша иная. Наоборот, плотная, без пор, резиновая. По началу было удивительно, а теперь понимаю - это такая фишка данного рецепта: сочетание рисовой и гречневой муки дают такой удивительный результат. Рекомендую для сравнения спечь мой хлебушек строго по рецепту. Прошли годы со дня его изобретения, появился опыт, и теперь хлеб получается всегда, даже с закрытыми глазами, и крыша на месте Делаю так. Хлебопечка Панасоник CD-255/ Засыпаю в ведерко полторы ложки дрожжей САФ-момент. Следом: 75 гр гречневой муки (в Питере ее море), 75 гр рисовой муки (в Питере ее океан!), 400 гр пшеничной муки высшего сорта (иногда смешиваю с мукой первого сорта). Весы механические, поэтому пропорции могут слегка плясать танец с саблями. Не важно, а может быть даже - хорошо: каждый раз хлеб будет различаться на едва заметные оттенки вкуса. Добавляю масло сливочное 30 гр, нарезанное тонкими ломтиками. Отдельно в чашку наливаю 100 мл. ряженки (если холодная, из холодильника, то можно слегка разогреть в микроволновке), доливаю 270 мл фильтрованной воды, настоянной на серебряном рубле и кремнии. Смешиваю, насыпаю в чашку соли и сахара, размешиваю. Сливаю содержимое чашки в ведерко, которое вставляю в хлебопечку, плюю три раза через левое плечо, закрываю крышку, выставляю программу, корочку, размер и жму на кнопку "ПУСК". Через час начнется первый замес. Желательно (для успокоения души) его проконтролировать, и колобок подрегулировать водно-мучными интервенциями (если понадобиться, ведь качество муки и воды везде разное). Бывает, ставлю хлеб готовиться на ночь, и ничего - все получается замечательно. Когда прозвучат фонфары, нежно рукавичками достаньте хлебушек из печки, расцелуйте (при избытке чувств) и поместите во что-то холщово-льняное для отдохновения и медленного остывания. Через полчаса отбросьте все условности, возьмите острый зубчатый хлебный нож и отпилите корочку от основного массива... ...Когда поднесете хлеб ко рту закройте глаза... Счастья Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2014, 19:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Пошарила по закромам - рисовая мука закончилась. Пошла в магазин - у них тоже йок. Придется ждать субботы - может, на ярмарке будет. А я такой хлебушек обожаю!
|
|
|
18.12.2014, 23:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Леночка, хлеб получился, не смотря на то что рисовая мука самодельная! Свежий, домашний, разве можно его сравнить с магазинным?
vag045, спасибо за хороший рецепт! Читала ваше описание процесса с большим удовольствием! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.12.2014, 23:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, спасибо большое!
Хлебушек суперский! Да, совсем забыла, я заменила сливочное масло на оливковое! |
|
|
20.12.2014, 11:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня мы опять с этим хлебушком.
Рецепт соблюдала...но, за маленьким исключением- добавок)))))))))) Добавила: вяленые помидоры, каперсы, сушенные лепестки сладкого перца, розмарин, семечки подсолнуха. Очень вкусноооооооооо!!!!! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2014, 1:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Наконец-то я нашла рисовую муку и изваяла этот хлебушек! Правда, не на ряженке, а на кефире, колобок получился суховатый, пришлось майонеза добавить и еще с перепугу, что будет крошиться, яйцо бухнула. Колобок получился бААААльшой, явно видно было, что если печь в ХП, крышку сорвет. Отправила на часок на расстойку в мультю, включила выпечку... через 50 минут нам позвонили - надо выйти по делу. Словом, пекся хлебушек 1ч 20 мин., потом я переключила на "подогрев" и помчалась. Отсутствовали мы больше часа, но результат - чудесный, пышная буханочка, от которой уже разве что горбушка осталась.
Чуть не забыла! У меня же немножко сулугуни в холодильнике тосковало, порезала меленько - и в тесто. Плюс семечки. Вкус - замечательный! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.12.2014, 9:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Очень рад, что в канун Нового года у Вас получился вкусный хлеб! Но все же...
Ряженка в этом рецепте - продукт ключевой. Испеките с ней, ничего не добавляйте и почувствуйте разницу. С наступающим!!! |
|
|
29.12.2014, 17:40
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Очень рад, что в канун Нового года у Вас получился вкусный хлеб! Но все же... Ряженка в этом рецепте - продукт ключевой. Испеките с ней, ничего не добавляйте и почувствуйте разницу. С наступающим!!! Вчерашний буквально испарился, сейчас печется следующий, опять-таки на кефире т.к. надо же было остаток продукта использовать. Так что на ряженке - следующий номер программы. Да! Яйцо я все же добавляю, чтобы меньше крошился. Для меня это проблема: когда мои красавцы, хлеб режут, вся кухня в крошках. |
|
|
29.12.2014, 18:15
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Свекруха, родная! Я понимаю, яйцо - продукт сокровенный ( обожаю в варенном виде с солью), но..
Хлеб на яйцах меньше крошится, но плохо хранится. Поэтому сегодня перед отъездом на дачу на несколько дней, с празднованием Нового года, запуском фейерверков и купания в снегу из раскрытой настеж двери парной бани, я испек два хлеба впрок. Естественно, один из них был "Для любимой жены", а другой выбрал _ Дарницкий. Только потому, что раньше он был у меня повседневным и не содержит яиц, значит будет долго не плесневеть. Согласен, яйцо даёт некоторый колорит, но... См. Выше. Скажу Вам по секрету, мой хлеб не крошится в принципе!!! Такая у него консистенция. Без яиц. Есть возможность пустить высвободившиеся яйцу на яичницу с репчатым луком. Новый год все ближе! Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2014, 14:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Прежде всего - с наближающимся! Неизбежно! (но мы убегать и не будем). И пожелания самые-самые, чего себе, того и вам, полной мерой и большой ложкой!
Насчет того, сколько хлеб хранится, так этот вопрос у нас и не рассматривается. Полбуханки исчезает сразу после выпечки, игнорируя утверждение, что свежий хлеб вреден, на следующий день всеми активно проводятся изыскания, чего бы такого на хлебушек положить и чайком запить. Если к третьему дню остается горбушка, я удивляюсь. Мои любимые-талантливые ухитряются при нарезке раскрошить даже то, что не крошится в принципе. И отмазка: ну я не видел! По три пары очков у каждого - и не видят! Яйца у нас самый популярный продукт, я покупаю в МЕТРО со скидкой даже не одну, а две большие упаковки, улетают на раз, особенно с бекончиком в Эггмастере (кстати, вы себе такую игрушку не купили? оказалась очень даже полезной, особенно если надо что-то быстро в пасть забросить). Плюс - в Украине это традиционно: в тесто яйца класть, в свое время по селам считалось, тем лучше хозяйка, чем больше яиц она в паску (кулич) вбухала. В этот раз я вместо панифарина добавила амарантовую клетчатку, когда-то купила упаковочку, пишут, что она жутко полезная. Вкус хлебушка стал несколько иной, но тоже замечательный. Так что - еще раз спасибо за рецепт и "всіх вам гараздів", т.е. благосостояния! Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2015, 15:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождество, я скажу - Шамбала!
Шамбала, она же фенугрек, она же пожитник греческий...Шамбала – самое яркое название специи, также известной как пажитник сенной, пажитник греческий, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава, хельба, чаман, абиш… О всех волшебных качествах этой индийской травы вы сможете прочитать в интернете. Особо хочу отметить, что содержащиеся в шамбале вещества благотворно влияют на женское здоровье вообще и в период лактации в частности. Помогают при болезненных менструациях. Страдающие слабостью мужчины также используют препараты из пажитника. И это все о здоровье, а теперь о хлебе насущном, т.е. Хлебе для любимой жены. Сегодня, купив наконец-то в магазине семена шамбалы, добавил их в хлеб... Я обалдел: результат превзошел все мои ожидания!!! До сих пор в удивленном рту воспаряет облако королевского вкуса, обвалакивая всю мою ничтожную сущность орехово-сенной сказкой. Возбуждающий, томный запах и новый, завораживающий вкус дают ощущение присутсвия в эпической стране счастья - Шамбале. Девчонки, не упустите шанс попробовать! Готовить по основному рецепту ( я попробовал в режиме Ржаной (план Б), но думаю в Основном режиме будет лучше). Семена пожитника очень твердые, мозолистой рукой их не истолочь даже в ступке из оникса. Поэтому, сначала высыпаем две столовые ложки семян (порция "от фонаря", пробуйте, может хватит и меньше) в сковороду "Нева металл Алмаз", ставим на плиту и прокаливаем. Семена из желтых должны стать светло коричневыми: тогда-то и выявится их орехово-миндальный вкус. Раздробите их в кофемолке или иным способом, засыпте в ведерко. Мне смолоть не удалось, кофемолку дочь забрала с собой в Амстердам на 3-4 месяца, поэтому пришлось засыпать не молотыми. Но ничего, последством тепловой обработки в хлебопечке они в хлебе почти не ощущаются. Лучше смолоть. Я сам не пробовал, но рецепторами своими ощущаю, что если на еще теплый хлебушек с верблюжей травой намазать тонкий слой сливочного Вологодского масла, у которого, как вы помните, тоже ореховый привкус и засунуть все это очарование в широко открытый рот. Откусить. Медленно, с уважением, расжевать и запить горячим чаем с ложечкой вишневого (айвового, абрикосового...) варенья, то ... будет СЧАСТЬЕ! Кстати, о сковороде. Рекомендую! Фото прилагаю. Так выглядит моя любимица, которую я подарил жене на 8 марта, через 2 года эксплуатации. Стоит ок. 3000 рублей. Зато вещь! Словно женщину маешь С праздником! Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2016, 23:12
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Из разряда нюансов, которые приходят с опытом. Рекомендую семена кориандра засыпать целыми, не дроблеными. Они так приятно лопаются на зубах, отдавая всплески свойственного им вкуса.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:32 |