IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

тата71
сообщение 2.9.2010, 22:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Прочитала в Джемах рецепт от Papriki "Молочный джем" и решила выложить вкусный рецепт Грушевой сгущенки, может кто то его знает: НА 3 кг груш нужно 3 литра молока, 3 чайных ложки соды и 3 кг сахара. Груши почистит и нарезать произвольно(чем мельче, тем лучше), засыпать содой и оставить на 30 минут. Затем груши промыть от соды, залить молоком и поставить кипятить( нужно следить за молоком, потому, что груши были в соде и молоко пока не перекипит будет сильно пенится), когда перекипит добавить сахар и варить 3 часа. Цвет будет как у вареной сгущенки и вкус как у ирисок. Фото нет пока, еще не закрывала в этом году, а прошлогоднюю уже поели. Получается жидковатая, но вкус отменный. Мы и ели просто так, и пироги нею промазывала. Очень вкусно! Ой, обманула, нашла одну баночку:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 31)
Denilena
сообщение 3.9.2010, 15:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую. Скажите, пожалуйста, а зачем содой груши засыпать? Это обязательный этап? И еще, варенье закатывать горячим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2010, 15:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна, Лена, что рецепт очень оригинальный. Но меня тоже сода смущает, хотя она смывается впоследствии.
Знаю, что в рецептах домашней сгущёнки присутствует сода, по - моему, Сашуля наша предлагала рецепт сгущёнки с содой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 3.9.2010, 21:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лена, я не знаю зачем сода, мне рецепт попал таким, написано так, значит так. Я еще читала в другом варианте, так там 1 стакан соды на 3 кг груш. Да, банки закатывать горячими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.9.2010, 10:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Груши чистить от кожуры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.9.2010, 18:52
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тата! Принимай отчётик и спасибку лови за рецептик.

Груша была твердая. Почистила и кожуру. Пересыпала содой, постояло, помыла в двух водах. Дала стечь воде и перебила в пюре на блендере.
Варила в казанке чугунном - не пригорело вообще. Первые два часа не было проблем с помешиванием. последний час пришлось постоять около плиты.

Цвет сгущенки после 2-х часов варки.



Вышло 5 баночек по 375г. Я делала полпорции . Всего брала по 1,5 кг.

.

Девочки! Прошу - не выставляйте интересных рецептов консервации! Устала! Хочу как ТОРА в Алушту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.9.2010, 19:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 4.9.2010, 19:52) *
Девочки! Прошу - не выставляйте интересных рецептов консервации! Устала! Хочу как ТОРА в Алушту!

biggrin.gif Лариса, спасибо за шутки! Я тоже устала - полдня на даче, потом джемы, варенья...
Ну вот похихикала, и чуть не забыла тебе, Лариса, комплимент отпустить. Какая классная сгущёнка! 1.gif Ни у кого такой нет! СПА - СИ - БО. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.9.2010, 19:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Покой нам только снится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 4.9.2010, 20:00
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Да Лариса по консервации ты впереди планеты всей!Можеш устанавливать рекорды,УМНИЧКА,ХОЗЯЮШКА Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.9.2010, 23:13
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, умница, уже и приготовила! А на вкус тебе понравилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 6.9.2010, 22:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Спасибо за вкуснятину wink.gif отогнать мужа от кастрюльки было просто нереально.
Зато мой умник (муж) предположил, что сода гасит кислоту в грушах, что бы потом молоко не свернулось в творог.
С химией у мну было тяжко, поэтому поверила на слово и все сделала по рецепту wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.9.2010, 22:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


LFM2, я рада, что сгущенка понравилась Вам! А мужу привет и 12 баллов по химии!!! Я хоть узнала зачем сода в грушах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 6.9.2010, 22:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Нее, это просто 100 баллов!!! Так просто! Все, теперь точно замучУ сгущеночку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.9.2010, 23:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(тата71 @ 4.9.2010, 23:13) *
Лариса, умница, уже и приготовила! А на вкус тебе понравилось?


Не люблю. когда консервируешь и всё тютя-тютя в банки умещается. И оставить жалко и закрутить хочется. Короче пару ложек соскребли по казанку, тем и рады были.

Цвет у меня светлее получился, чем у тебя Тата. Но мне кажется это от сорта груш зависит. У меня были зимнии груши, падают с деревьев.
Сгущенка чуть крупиночками(опять же думаю это от зимн.сорта груш), но вкус очень понравился. Вкус ириски.

Думаю ещё сделать.

Тата! А ты грушу кусочками варила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.9.2010, 23:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, Ларис, груши я почистила от кожуры, мелко порезала и сорт у меня был "Лесная красавица". Груша очень хорошо разваривается, чуть- чуть меленькие кусочки остаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 6.9.2010, 23:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ОБГЧ! Ну это ж надо, а? сгущенка из груш! потрясающе! спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 16:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Домовушка @ 6.9.2010, 23:48) *
ОБГЧ! Ну это ж надо, а? сгущенка из груш! потрясающе! спасибо за рецепт!

полностью согласна! 352.gif будем пробовать обязательно!!! 8.gif Спасибо, тата!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 7.9.2010, 18:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Viktoria, на здоровье! Пробуйте, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.8.2011, 15:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сварила я эту сгущёнку. Но что-то она у меня не вышла. Во-первых, груши не разварились. Во-вторых, она очень жидкая, почти как молоко. В-третьих, ну очень сладкая. Конечно, для пропитки пирогов подойдёт, но вот так кушать - вряд ли! Смазала ею пирог "Юность" вместо джема - очень вкусно получилось.

Может, надо было загустителя какого-то добавить. Видела, конфитюры какие-то продают для варенья...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 22:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


интересный рецепт, обязательно попробую. глупый вопросик-3кг груш?? чищенных?? брутто или нетто mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shkoda
сообщение 23.8.2011, 14:47
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2009
Из: Україна, Харків
Пользователь №: 874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Рецепт достойный внимания, делаю такую сгущенку каждый раз, когда есть урожай груш, я беру лимонку. Чтобы все получилось, хочу внести несколько уточнений.
1. 3 кг груш - это уже чистый вес, без кожуры и сердцевины.
2. Соды нужно брать 1 стакан, пересыпать груши и аккуратно руками перемешать,чтобы сода равномерно распределилась между грушами, оставить так на 2 часа, после чего груши тщательно промыть проточной водой. Сода нужна для того, чтобы груши в процессе варки стали мягкими и полностью растворились. А дальше - все по рецепту.Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2011, 15:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Shkoda, а зачем так много соды? С тремя чайными ложками тоже груши хорошо развариваются.

Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.8.2011, 16:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(тата71 @ 24.8.2011, 16:59) *
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось).

А у меня и цвет не вышел... Максимум, как какао в детском садике... Может, чего не так сделала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2011, 16:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я минут через 15 буду разливать по банкам и вот какой у меня цвет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 25.8.2011, 8:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.8.2011, 17:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Каполина @ 25.8.2011, 9:15) *
И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!

Красивая она у вас какая!!! Густая. А у меня... yhjyuk.gif Хоть бери и переваривай заново. Девочки, а что можно ещё из загустителей добавить. Агар-агар у нас не продают. Есть конфитюр и желфикс двух видов. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shkoda
сообщение 25.8.2011, 18:28
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2009
Из: Україна, Харків
Пользователь №: 874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.8.2011, 18:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Shkoda @ 25.8.2011, 19:28) *
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.

Молоко было домашнее. Груши - лимонка и Бера. Может, и правда соды нужно много... Но а почему оно у меня очень жидкое? Варила 3 часа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.8.2012, 10:49
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Девчёнки, всем привет. Давно уже сюда не заглядывала, времени нет вооооообще yhjyuk.gif . Но вот хочу замутить эту сгущеночку, тем более в этом году урожай груш отменный, и сразу встал вопрос, может и глупый wub.gif : с домашнего молока надо снимать сливки? Или чем жирнее молоко тем лучше?
В общем, я пока поехала за грушами, а Вы мне тут ответиков набросайте buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 11.8.2012, 10:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(olima @ 10.8.2012, 10:49) *
с домашнего молока надо снимать сливки? Или чем жирнее молоко тем лучше?

Я варила с домашнего молока и сливки не снимала, даже не подумала про это...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.8.2012, 12:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Отчитываюсь. Варила сгущёнку на целую порцию, т.е. груш 3кг.. Сорт груш - лимонка. Молока налила 2,5литра, сливки я всё таки сняла. Соды сыпала около 6 ст.л.. Правда, я немного подзабыла рецепт и груша в соде у меня стояла 1,5 часа 03_hiding.gif . Грушу перебила блендером, прям в кастрюле, когда она кипела с молоком.
Выход: 4,5 литра. Сгущёнка получилась густоватая, с ложки медленно стекает, цвет очень тёмный, вкус отличный, действительно как сгущёнка. Немного чувствуются крупинки от груш, но впринципе они не мешают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.8.2012, 21:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Олима, сгущенка супер!!! b67dbf7a403d.gif Я рада что тебе понравилось! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 3:21