![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Кеша! У меня в холодильнике тоже такая стоит, только без зелени.
А называется она сырая аджика. А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше. Кеша! В прошлом году я делала полный таз такой аджики, она пять дней бродила в комнате - на кухне, а потом заливала раст. маслом перемешивала, разливала по стер.банкам , закрывала капр. крышками и отправляю в подвал.Стоит долго. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кеша так красиво оформил рецепт!
![]() ![]() Аджика прелесть, даже если она неправильная. ![]() ![]() ![]() Но свежая аджика, думаю, вкусно, Кеша. Аджика, наверное, до Нового года не достаивает? Я имею ввиду съедаете раньше? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая. Подтверждаю Кешины слова. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
добрый день всем. а мы в аджику еще добавляем перемолотые на мясорубке яблоки, желательно с кислинкой как семиринка. добавляет пикантности
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() |
Я тоже делаю аджику, как kesha200 и еще даю немного стечь соку через сито. Эта аджика больше других которые я делала - нравится моему мужу.Только я зелень не добавляю (муж её вообще не ест). И правда на это количество ингридиентов получается аджики, на 4-5 дней для нашей семьи. Я такую аджику делаю круглый год, просто жаль зимой из тепличных помидоров (покупных) не такая вкусная, но съедается так же. Вот бы кто подсказал, если помнят рецептик огонька.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Всем привет!
Моя мама делает такое, только у нас называется "ВЫРВИ ГЛАЗ" ![]() Зелени неложет, хрен режет на кусочки и кладёт уже в готовую массу, а также почистеный чеснок дольками, он там промариновывается, и тоже вкусно есть. У меня в холодилники до сих пор стоит пол трилитровой банки с прошлово года, и ничево с ним неслучилос, так как хрен недает портится. Едим с картошкой, макаронами, ложим в суп как приправу. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше. а я "хреновый помидор"))) помидоры+хрен+чеснок) перемолоть, посолить и по банкам. в золодильнике стоит - всю зиму)) но никогда еще позже февраля не застаивалась)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кеша, спасибо. А как я хреновочку люблю....оооооо... это что то, особенно с варениками с картофелем...
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я тоже делаю сырую аджику, которую мы быстро съедаем и вареную, 2-3 порции, которая у нас тоже не задерживается, я ею пиццу промазываю и мажем на хлебушек к борщу, шашлычок и мяско тоже без аджички ни как!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() Трям Viktoria! Если честно, не когда не считали, раскладывали по тем банкам какие были свободны. Завтра обязательно уточню. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо. Viktoria - зуб даю завтра отвечу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Кеша200, большое спасибо за рецепт. Для меня не существует другой аджики, кроме как сырой, подобной Вашей. Хотя это действительно не настоящая аджика - она делается без помидоров - а скорее, сибирская "хреновина". А аджику, которую варят от 1 до 3 часов, я вообще не приемлю - на мой взгляд, это какая-то овощная икра получается.
Если позволите, напишу и свой рецепт. Я раньше жила на севере, так вот этот соус "приехал" со мной аж из детства. Делаю эту аджику уже много лет, ни разу не возникало мысли попробовать другой рецепт. Из-за добавления уксуса и прогревания аджика лучше хранится. Не могу обещать, что сохранится в комнатных условиях, так как храню всегда в подвале и закрываю пластмассовыми крышками. Тем не менее, вкус просто потрясающий, делаю всегда двойную и даже тройную дозу, к мясу и гарнирам обалденный соус! Получается не "вырви глаз", а острая, но приятная приправа. Помидоры красные 3 кг перец сладкий красный 1 кг чеснок 300 г перец красный острый 150 г хрен 400 г уксус 9% 0,3 л сахар 2 ст.л. соль по вкусу Овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для того, чтобы сберечь глаза, при прокручивании хрена наденьте на мясорубку пакет и завяжите его, пусть прокрученный хрен падает в этот пакетик. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 градусов, постоянно помешивая. Переложить в небольшие банки и укупорить. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Принимай, Кеша, аджику и СПАСИБКИ!!!!! Вкусно и "гарячо"
![]() ![]() ![]() только я зелень не добавляла, а добавила чуток хрена и как посоветовала Светлячок добавила яблок, порадую сегодня мужа на ужин,он у меня это дело любит!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вика, ты сегодня мужу праздник устроила: и булочки и аджику. Вот радости - то будет!
![]() ![]() Аджика - прелесть! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, муж оценил!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() Спасибо большое за рецепт аджики!!!!!!!!!!Нам всем очень понравилось!!!!!Первая аджика в жизни и такая удачная!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, ты по рецепту Кеши делала аджику? Не варила её? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Сделала по рецепту КЕШИ!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!Мы уже банку с!Елиииииииииииии!!!!И точно такую же аджику часть я приварила!!!ее не пробовала.....но уверенна что высший классс!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее). Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. alexach! Спасибо тебе от моего мужа. Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Делала на 0,5кг перца и 0,5кг чеснока. Потом разделила на две части: в одну добавила - итал.травы, в другую - хмели-сунели. ![]() ![]() Для любителей острого - это находка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Для любителей острого - это находка! Наш пострел везде поспел! ![]() Я устала удивляться, восхищаться, поражаться... а ты не устала заготавливать... ![]() Я тоже хочу такую аджику. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я тоже хочу такую аджику. ![]() Я. лично, не могу её есть, разве что пригубить несножко. А муж мажет на хлеб - правдв тоненько-тоненько - жует - красный весь и говорит: Ну угодила, мать, угодила. ![]() ... а ты не устала заготавливать... ![]() ![]() Папричка! Я ведь какую-то часть отцу отвезу. У кого свои огороды - все крутят сколько есть. Вот мне сегодня тетка два ведра угорки подкинула! Ищу последнии банки. Да к стати , была в Метро, в отделе для суши стоял соус Песто - 90грам- 46 грн. Паприка ты писала, что приготовила его. Рецептик не найду - поделись. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Я вообщето писал, что надо разливать в стеклянную посуду, потому что был опыт, в стеклянной сохранялось, а в пластмассовой прокисало. Не когда не устраивали опыты, а сколько простоит в холодильнике(просто съедалась), но жизнь сама подсказала. Забыли баночку в холодильнике на 2 месяца - и всё "хоккей". Но опять же подчёркиваю, всё спелое, отлично вымытое и без единой червоточины + стеклянная посуда..
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Alexach, и я приготовила твою аджичку. Муж в восторге!!! Оборву завтра последний перец и еще сделаю порцию. Большое спасибо за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Примите и мой рецепт "аджики"(с названием не спорю), которым несколько лет назад поделилась со мной подруга, очень вкусная остренько-сладкая приправа.
на 4 литра: 1 кг красного сладкого перца 2.5 кг помидор 0.5 кг яблок без кожуры(я делала с кожурой) 0.5 кг моркови 5-6 штук маленького острого перчика пири-пири Всё это перекрутить на мясорубке, и поставить варить на маленький огонь на 1.5 часа 150гр чеснока (через" давилку" ![]() 1 ст.растительного масла 1 ст.белого уксуса(т.е. есенции)( брала обыкновенный яблочный) 1 ст.сахара 2 ст.л. соли все это добавить за 20 мин. до окончания варки. Готовую вкуснятину разлить по стерлиз.банкам Все конечно можно добавлять по вкусу, например чуточку больше соли, или пири-пири, но мне нравится именно так! И почему-то вкуснее эта аджика, когда немного постоит, хотя бы ночь. И я делаю половину рецепта. Приятного! ![]() ![]() а это мы все вместе вставляем рецепт ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров 2,5 кг гогошаров (красного перца) 0,5 кг чеснока 0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого) соль по вкусу Пропустить все через мясорубку. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, переодически мешать, но следить, чтобы после брожения аджика не начала укисать. Затем разлить по чистым, сухим банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике. Аджика может хранится очень долго. ![]() Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек. P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек. P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная ![]() Спасибо.Интересно конечно,но заводить отдельный холодильник под аджику мне напряжно.Да и площадь не позволяет. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту. 5 кг помидоров 2,5 кг гогошаров (красного перца) 0,5 кг чеснока 0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого) соль по вкусу Пропустить все через мясорубку. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит Трям olima! Вот как раз этого я и пробую избежать. Хотя на вкус и на цвет фломастеров... Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? ![]() Без холодильника эта аджика не будет стоять. Если её проварить, то наверное это будет другая аджика, но я не пробовала. Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден. Кеша, в сливах начался процесс гниения, а в аджике идёт процесс брожения, ну как в маринованых огурцах, помидорах или капусте. Вы ведь, наверное, маринуете огурцы и помидоры, и результат ведь не плачевный? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Я закатываю на зиму вот по такому рецепту -
3 кг помидоров по 1,5 кг сладкого красного перца и кислых яблок 5 шт красного горького перца 300-350 гр чеснока 100 гр раст масла соль, сахар, уксус - по вкусу Помидоры перекручиваем на сок и ставим увариваться на 40 минут. Перец и яблоки очищаем от семян и прекручиваем через мясорубку и закладываем в сок, солим, сахарим. Кипятим минут 20, затем добавляет раст масло, уксус и перекрученный через мясорубку чеснок и варим 10 мин. Все. Осталось разложить в стерилизованые банки и закатать. Ещё я добавляю 1 пакетик кореандра или хмели-сунели. Получается 9-10 пол-литровых баночек. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7878 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Примите в свои ряды кулинаров и хлебопёков новенького форумчанина?
![]() У меня кума на зиму делает 4 ведра по 10 литров аджики, которую не варит. Но она живёт в сельской местности и у неё есть погреб, где она всё и хранит. Так вот, этой аджики у них в притык хватает до Нового года, чтобы самим покушать ну и друзей угостить парой баночек. Если кому надо рецепт, то я сегодня ей вечером позвоню и узнаю точные пропорции. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки-мальчики! Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? ![]() Очевидно у Вас не соблюдены пропорции и взято много помидоров или мало их уварили. Советую добавить все те компаненты (перец,чеснок и что там по рецепту), кроме помидор, но теперь смотрите все "на глаз" и "на вкус" |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Cпасибо за совет! Я так и сделала. Посмотрим зимой, что будет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 ![]() |
Добрый день! Выкладываю рецепт, по которому много лет варю "ДОМАШНЮЮ АДЖИКУ"- именно так она называется в моей поваренной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ: свежие помидоры - 2,5 кг очищенные от сердцевины яблоки - 1 кг морковь - 1 кг сладкий перец - 1 кг очищенный от семян горький перец - 100 гр уксус - 1стакан сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1 стакан соль - 1\2 стакана толчёный чеснок - 200 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь, сладкий и горький перец. Всё смешать и варить в течение часа, постоянно помешивая. В ОСТЫВШУЮ массу добавить уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Всё хорошо смешать, разложить по баночкам и закатать. Выход ~ 5литров. Я не могу сказать, что моя АДЖИКА получается "злая" или "нежная", жидкая или густая - самое " то, что надо". Её дети только так уплетают. Мы её и с мясом, и с гарнирами, и, даже, просто с хлебцем. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Напоминаю ещё об одной сезонной вкусняшке - АДЖИКЕ!
![]() Эта по моему рецепту с первой страницы, но в теме есть и другие рецепты от форумчан, выбирайте под свой вкус! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Кеша, спасибо за рецепт вкусняшки!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Делюсь своим рецептом аджики.
5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок (я предпочитаю антоновку). Все компоненты перекрутить на мясорубке,проварить 1 час,затем добавить 5 стручков горького перца, 200 гр чеснока (перекрутить или натереть на терке) 3 ст.л. соли 400-500 гр растительного масла. Проварить еще 30 минут и уложить аджику в банки. Выход 8 литров. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Галочка, вай, вай, какая аджичка аппетитная!
![]() Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
kesha, Галина!!! Классная Аджика
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Девочки,спасибочки за добрые слова.Аджичка действительно вкусненькая !!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
kesha200,
Сева, ммм, вкуснотища ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Кеша!!! Принимайте отчетик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт Аджики - от Кеши ![]() ![]() Рецепт Аджики - от Кеши ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Красивая аджика!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 13:13 |