IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 5.9.2010, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


АДЖИКА

Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо:
1кг спелых, мясистых помидор
1кг красного мясистого болгарского перца
2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше)
200г чеснока
2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете
соль по вкусу

Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике.



ВАЖНО

Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет.
Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 51)
Лариса Зв
сообщение 5.9.2010, 13:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Кеша! У меня в холодильнике тоже такая стоит, только без зелени.

А называется она сырая аджика.

А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше.

Кеша! В прошлом году я делала полный таз такой аджики, она пять дней бродила в комнате - на кухне, а потом заливала раст. маслом перемешивала, разливала по стер.банкам , закрывала капр. крышками и отправляю в подвал.Стоит долго.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 13:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кеша так красиво оформил рецепт! 1.gif Вот бы все так! rolleyes.gif
Аджика прелесть, даже если она неправильная. smile.gif С удовольствием бы попробовала. 4.gif Вот моя подруга делает без зелени и варит всё, что по рецепту, в конце добавляет чеснок и называет это сацибелли. rolleyes.gif Сацибелли стоит под крышкой при комнатной температуре.
Но свежая аджика, думаю, вкусно, Кеша. Аджика, наверное, до Нового года не достаивает? Я имею ввиду съедаете раньше?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 13:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.9.2010, 13:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 5.9.2010, 13:16) *
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.


Подтверждаю Кешины слова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 5.9.2010, 14:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


добрый день всем. а мы в аджику еще добавляем перемолотые на мясорубке яблоки, желательно с кислинкой как семиринка. добавляет пикантности


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 15:12
Сообщение #7


   Цитировать выделенное
Гости







Я тоже делаю аджику, как kesha200 и еще даю немного стечь соку через сито. Эта аджика больше других которые я делала - нравится моему мужу.Только я зелень не добавляю (муж её вообще не ест). И правда на это количество ингридиентов получается аджики, на 4-5 дней для нашей семьи. Я такую аджику делаю круглый год, просто жаль зимой из тепличных помидоров (покупных) не такая вкусная, но съедается так же. Вот бы кто подсказал, если помнят рецептик огонька.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 5.9.2010, 17:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Всем привет!

Моя мама делает такое, только у нас называется "ВЫРВИ ГЛАЗ" smile.gif
Зелени неложет, хрен режет на кусочки и кладёт уже в готовую массу, а также почистеный чеснок дольками, он там промариновывается, и тоже вкусно есть. У меня в холодилники до сих пор стоит пол трилитровой банки с прошлово года, и ничево с ним неслучилос, так как хрен недает портится. Едим с картошкой, макаронами, ложим в суп как приправу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 5.9.2010, 19:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 5.9.2010, 14:07) *
А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше.

а я "хреновый помидор"))) помидоры+хрен+чеснок) перемолоть, посолить и по банкам. в золодильнике стоит - всю зиму)) но никогда еще позже февраля не застаивалась))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2010, 21:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, спасибо. А как я хреновочку люблю....оооооо... это что то, особенно с варениками с картофелем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 5.9.2010, 21:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я тоже делаю сырую аджику, которую мы быстро съедаем и вареную, 2-3 порции, которая у нас тоже не задерживается, я ею пиццу промазываю и мажем на хлебушек к борщу, шашлычок и мяско тоже без аджички ни как!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2010, 22:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Обожаю "сырую аджику"!!!!! Скажите, а сколько получается ее из этого количества?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 23:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Viktoria @ 5.9.2010, 23:49) *
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Обожаю "сырую аджику"!!!!! Скажите, а сколько получается ее из этого количества?

Трям Viktoria! Если честно, не когда не считали, раскладывали по тем банкам какие были свободны. Завтра обязательно уточню.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2010, 23:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 23:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Viktoria @ 6.9.2010, 0:49) *
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.

Viktoria - зуб даю завтра отвечу biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.9.2010, 13:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 6.9.2010, 22:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Кеша200, большое спасибо за рецепт. Для меня не существует другой аджики, кроме как сырой, подобной Вашей. Хотя это действительно не настоящая аджика - она делается без помидоров - а скорее, сибирская "хреновина". А аджику, которую варят от 1 до 3 часов, я вообще не приемлю - на мой взгляд, это какая-то овощная икра получается.
Если позволите, напишу и свой рецепт. Я раньше жила на севере, так вот этот соус "приехал" со мной аж из детства. Делаю эту аджику уже много лет, ни разу не возникало мысли попробовать другой рецепт. Из-за добавления уксуса и прогревания аджика лучше хранится. Не могу обещать, что сохранится в комнатных условиях, так как храню всегда в подвале и закрываю пластмассовыми крышками. Тем не менее, вкус просто потрясающий, делаю всегда двойную и даже тройную дозу, к мясу и гарнирам обалденный соус! Получается не "вырви глаз", а острая, но приятная приправа.
Помидоры красные 3 кг
перец сладкий красный 1 кг
чеснок 300 г
перец красный острый 150 г
хрен 400 г
уксус 9% 0,3 л
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для того, чтобы сберечь глаза, при прокручивании хрена наденьте на мясорубку пакет и завяжите его, пусть прокрученный хрен падает в этот пакетик. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 градусов, постоянно помешивая. Переложить в небольшие банки и укупорить. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 7.9.2010, 6:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).
Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 9:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kesha200 @ 6.9.2010, 13:15) *
Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л

Спасибо, Кеша!!! Вчера весь день не работал инет, все купила, но забыла как делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 15:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Принимай, Кеша, аджику и СПАСИБКИ!!!!! Вкусно и "гарячо" 10.gif rolleyes.gif



только я зелень не добавляла, а добавила чуток хрена и как посоветовала Светлячок добавила яблок, порадую сегодня мужа на ужин,он у меня это дело любит!!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.9.2010, 17:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, ты сегодня мужу праздник устроила: и булочки и аджику. Вот радости - то будет! 4.gif 5.gif
Аджика - прелесть! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 23:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, муж оценил!!!! Party.gif 5 часов на кухне провела не зря...аджика...борщик...булочки...картофель запеченный...пицца...хлебушек (правда в ХП rolleyes.gif) ...ребенку кушать отдельно наготовила, еще и томат крутила...фух..устала ног и рук не чувствую, но чувство удовлетворенности получила!!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.9.2010, 19:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254





Спасибо большое за рецепт аджики!!!!!!!!!!Нам всем очень понравилось!!!!!Первая аджика в жизни и такая удачная!!!!!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.9.2010, 22:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tinka-Kartinka, ты по рецепту Кеши делала аджику? Не варила её? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 13.9.2010, 19:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Сделала по рецепту КЕШИ!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!Мы уже банку с!Елиииииииииииии!!!!И точно такую же аджику часть я приварила!!!ее не пробовала.....но уверенна что высший классс!!! wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2010, 15:18
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(alexach @ 7.9.2010, 6:10) *
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).
Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.


alexach! Спасибо тебе от моего мужа. Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт.

Делала на 0,5кг перца и 0,5кг чеснока. Потом разделила на две части: в одну добавила - итал.травы, в другую - хмели-сунели.




.

Для любителей острого - это находка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2010, 22:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 16.9.2010, 16:18) *
Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт.
Для любителей острого - это находка!

Наш пострел везде поспел! dance3.gif Лариса, у меня вопрос: что ты в этом году ещё не заготовила?
Я устала удивляться, восхищаться, поражаться... а ты не устала заготавливать... smile.gif
Я тоже хочу такую аджику. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 14:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:01) *
Я тоже хочу такую аджику. 6493.gif


Я. лично, не могу её есть, разве что пригубить несножко. А муж мажет на хлеб - правдв тоненько-тоненько - жует - красный весь и говорит: Ну угодила, мать, угодила. rolleyes.gif


Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:01) *
... а ты не устала заготавливать... smile.gif
6493.gif


Папричка! Я ведь какую-то часть отцу отвезу. У кого свои огороды - все крутят сколько есть. Вот мне сегодня тетка два ведра угорки подкинула! Ищу последнии банки.

Да к стати , была в Метро, в отделе для суши стоял соус Песто - 90грам- 46 грн.

Паприка ты писала, что приготовила его. Рецептик не найду - поделись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.10.2010, 0:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я вообщето писал, что надо разливать в стеклянную посуду, потому что был опыт, в стеклянной сохранялось, а в пластмассовой прокисало. Не когда не устраивали опыты, а сколько простоит в холодильнике(просто съедалась), но жизнь сама подсказала. Забыли баночку в холодильнике на 2 месяца - и всё "хоккей". Но опять же подчёркиваю, всё спелое, отлично вымытое и без единой червоточины + стеклянная посуда..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.10.2010, 0:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alexach, и я приготовила твою аджичку. Муж в восторге!!! Оборву завтра последний перец и еще сделаю порцию. Большое спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 8.6.2011, 16:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Примите и мой рецепт "аджики"(с названием не спорю), которым несколько лет назад поделилась со мной подруга, очень вкусная остренько-сладкая приправа.
на 4 литра:
1 кг красного сладкого перца
2.5 кг помидор
0.5 кг яблок без кожуры(я делала с кожурой)
0.5 кг моркови
5-6 штук маленького острого перчика пири-пири
Всё это перекрутить на мясорубке, и поставить варить на маленький огонь на 1.5 часа

150гр чеснока (через" давилку" tongue.gif )
1 ст.растительного масла
1 ст.белого уксуса(т.е. есенции)( брала обыкновенный яблочный)
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
все это добавить за 20 мин. до окончания варки.
Готовую вкуснятину разлить по стерлиз.банкам
Все конечно можно добавлять по вкусу, например чуточку больше соли, или пири-пири, но мне нравится именно так! И почему-то вкуснее эта аджика, когда немного постоит, хотя бы ночь. И я делаю половину рецепта. Приятного! 5.gif

а это мы все вместе вставляем рецепт 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.8.2011, 19:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого)
соль по вкусу

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, переодически мешать, но следить, чтобы после брожения аджика не начала укисать.

Затем разлить по чистым, сухим банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике. Аджика может хранится очень долго.


Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек.

P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.8.2011, 20:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(olima @ 27.8.2011, 20:52) *
Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек.

P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная 9.gif

Спасибо.Интересно конечно,но заводить отдельный холодильник под аджику мне напряжно.Да и площадь не позволяет. yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.8.2011, 21:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.8.2011, 0:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(olima @ 27.8.2011, 20:52) *
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого)
соль по вкусу

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит

Трям olima! Вот как раз этого я и пробую избежать. Хотя на вкус и на цвет фломастеров... Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.8.2011, 12:07
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Сергей @ 27.8.2011, 22:04) *
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? cook.gif


Без холодильника эта аджика не будет стоять. Если её проварить, то наверное это будет другая аджика, но я не пробовала.

Цитата(kesha200 @ 28.8.2011, 1:01) *
Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден.


Кеша, в сливах начался процесс гниения, а в аджике идёт процесс брожения, ну как в маринованых огурцах, помидорах или капусте. Вы ведь, наверное, маринуете огурцы и помидоры, и результат ведь не плачевный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 29.8.2011, 12:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Я закатываю на зиму вот по такому рецепту -
3 кг помидоров
по 1,5 кг сладкого красного перца и кислых яблок
5 шт красного горького перца
300-350 гр чеснока
100 гр раст масла
соль, сахар, уксус - по вкусу
Помидоры перекручиваем на сок и ставим увариваться на 40 минут. Перец и яблоки очищаем от семян и прекручиваем через мясорубку и закладываем в сок, солим, сахарим. Кипятим минут 20, затем добавляет раст масло, уксус и перекрученный через мясорубку чеснок и варим 10 мин. Все. Осталось разложить в стерилизованые банки и закатать. Ещё я добавляю 1 пакетик кореандра или хмели-сунели. Получается 9-10 пол-литровых баночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёнчик
сообщение 30.8.2011, 11:57
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7878
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Примите в свои ряды кулинаров и хлебопёков новенького форумчанина? 9.gif
У меня кума на зиму делает 4 ведра по 10 литров аджики, которую не варит. Но она живёт в сельской местности и у неё есть погреб, где она всё и хранит. Так вот, этой аджики у них в притык хватает до Нового года, чтобы самим покушать ну и друзей угостить парой баночек. Если кому надо рецепт, то я сегодня ей вечером позвоню и узнаю точные пропорции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.8.2011, 16:07
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 31.8.2011, 20:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Dolli @ 31.8.2011, 16:07) *
Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? help.gif

Очевидно у Вас не соблюдены пропорции и взято много помидоров или мало их уварили. Советую добавить все те компаненты (перец,чеснок и что там по рецепту), кроме помидор, но теперь смотрите все "на глаз" и "на вкус"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 1.9.2011, 17:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Cпасибо за совет! Я так и сделала. Посмотрим зимой, что будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена С-Ш
сообщение 13.9.2011, 11:39
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 31.3.2010
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 2380
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18


Добрый день! Выкладываю рецепт, по которому много лет варю "ДОМАШНЮЮ АДЖИКУ"- именно так она называется в моей поваренной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие помидоры - 2,5 кг
очищенные от сердцевины яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
очищенный от семян горький перец - 100 гр
уксус - 1стакан
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 1\2 стакана
толчёный чеснок - 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь, сладкий и горький перец. Всё смешать и варить в течение часа, постоянно помешивая. В ОСТЫВШУЮ массу добавить уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Всё хорошо смешать, разложить по баночкам и закатать. Выход ~ 5литров.
Я не могу сказать, что моя АДЖИКА получается "злая" или "нежная", жидкая или густая - самое " то, что надо". Её дети только так уплетают. Мы её и с мясом, и с гарнирами, и, даже, просто с хлебцем. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.8.2013, 13:24
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Напоминаю ещё об одной сезонной вкусняшке - АДЖИКЕ!


Эта по моему рецепту с первой страницы, но в теме есть и другие рецепты от форумчан, выбирайте под свой вкус!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.8.2013, 16:32
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Кеша, спасибо за рецепт вкусняшки! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 18:49
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Делюсь своим рецептом аджики.
5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок (я предпочитаю антоновку).
Все компоненты перекрутить на мясорубке,проварить 1 час,затем добавить
5 стручков горького перца,
200 гр чеснока (перекрутить или натереть на терке)
3 ст.л. соли
400-500 гр растительного масла.
Проварить еще 30 минут и уложить аджику в банки. Выход 8 литров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.9.2013, 18:53
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Галочка, вай, вай, какая аджичка аппетитная! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2013, 20:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


kesha, Галина!!! Классная Аджика 5639.gif СПАСИБО за рецептики give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif надо попробовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 21:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Девочки,спасибочки за добрые слова.Аджичка действительно вкусненькая !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.9.2013, 15:11
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


kesha200,
Сева,
ммм, вкуснотища 1.gif! Люблю аджичку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.9.2013, 17:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Кеша!!! Принимайте отчетик 354.gif и БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Аджика 5639.gif 5639.gif 5639.gif ОООчень понравилась!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif что поделились ЧУДЕСНЫМ рецептиком!!!

Рецепт Аджики - от Кеши d8972a5723bd.gif


Рецепт Аджики - от Кеши d8972a5723bd.gif + сушеные листья ШАМБАЛЫ (ПАЖИТНИК СЕННОЙ-ОРЕХОВАЯ ТРАВА).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.9.2013, 13:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Красивая аджика! Замечательная фотография! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.9.2013, 22:10
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 13:13