![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Очень красивый хлеб, наверное, следующий ржаной попробую испечь его. Спасибо!
Только он, наверное, очень большой? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Только он, наверное, очень большой? Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
На всякий случай приведу изначальные пропорции:
Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Только при таких пропорциях,лучше следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3374 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z010 ![]() |
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Вместо воды залил квас. Вымесил в основном режиме, потом подождал когда поднимется, затем включил выпечку. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Какой красавчег!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Макар! Хлеб что надо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Макар!Красивый хлеб!Ровненький такой!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Макар, такой классный хлебушек!!! Молодец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Ребята, ну вы просто умнички-хозяйчики!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Хлебец-молодец!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Очень вкусный хлеб!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
На правах создателя темы,хочу поделиться одной историей и заодно информацией,которая возможно кому-то пригодится.
В последнее время перестал получаться хлеб,притом любой что белый,что чёрный.Не сразу соотнесли что проблеммы возникли из-за смены дрожжей,жена случайно заметила что упаковка новых дрожжей бордовая вместо красной.Пошёл в другой магазин купил дрожжи в красной упаковке,как и раньше.По внешнему виду дрожжи отличались друг от друга,одни как камушки,другие как крупный порошок.Списался с производителем-"Саф-момент",оказалось подделка. Может кому-нибудь пригодится ссылка,на форуме можно найти информацию про упаковку и задать интересующие вопросы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Flintik, Макар! Спасибо огромное! Такой хлебушек сразу хочется испечь, завтра же и попробую... Просто картинка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Испекла этот хлебушек - получилось очень даже вкусно. Я тоже делала на квасе и еще добавила 0,5 ч.л. кофе растворимого. Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 3993 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronik ![]() |
Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi. Я думаю не осядет,пробуйте.Продолжаю экспериментировать с рецептом этого хлеба,завтра будет выпечка на "закрепление" модифицированного рецепта,если всё получится-выложу модифицированную версию рецепта.Хлеб по новому рецепту вышел ещё вкуснее,домашние довольны. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Новый рецепт- http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3316
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. <noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте. Flintik, спасибо за совет! Дело в том, что я не знала, что с ржаной мукой колобок не так важен. Буду иметь ввиду! В любом случае хлеб совсем не серый, а самый что ни на есть чёрный и очень вкусный! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257)
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257) У меня 255,на режиме ржаного хлеба таких параметров нет,ни размера,ни цвета корочки.Если у вас на 257 есть такие параметры,то думаю размер буханки самый маленький,корочка конечно по вкусу,попробуйте тёмную. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Flintik, Кисюленька, спасибо за уточнения, на режиме "ржаной" еще не пекла, поэтому такие "бестолковые" вопросы...пошла печь, однако...о результате отчитаюсь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так?
![]() ... пойду читать про "крышу"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так? Если всё строго по рецепту(особенно мука),то странно что не получился,попробуйте воды меньше добавить.У меня такая крыша получалась когда выпекал на основном режиме,из-за промежуточного замеса.![]() ... пойду читать про "крышу"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Да, попробую убавить водичку, вкус этого хлеба всем домашним очень понравился, нужно приспосабливать его под свои индигриенты... попробую испечь меньший размерчик...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
Добрый день! Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ============= Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано. Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
============= Советовал бы начать с маленькой буханочки-Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано. Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Советовал бы начать с маленькой буханочки- Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. Flintik, на каком режиме печете? Сколько длится расстойка? Выпечка? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
Советовал бы начать с маленькой буханочки- Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. Не люблю долго печь и получить маленький хлеб, поэтому решила испечь сегодня по (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3712&st=0&p=86764&#entry86764) своему проверенному рецепту, хлеб 850 г ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
mila_d очень хороший и красивый хлебушек получился и мякиш плотненький.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, хлеб отличный!воды пришлось подливать прилично, при замесе ( у меня мука 1 сорт) добавила 3ст.л сухого кваса, а дрожжей положила 2 чайные. крыша плоская, но не провальная!
радикал глючит, не загрузить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
ХЕЛП МИ, несчастную(((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=98044
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки. Испек. ![]() Итоги: 1. поднялся хорошо, но начала проседать крыша, пришлось программу прервать и поставить на выпекание - отсюда вывод, что все-таки надо было печь на основной трехчасовой программе. ![]() 2. тмин очень хорошо чувствуется, и аромат, и вкус - это мне понравилось. ![]() 3. эх, надо было бы в магазин за изюмом сбегать. ![]() P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
ХЕЛП МИ В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край?P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки.Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? Не вижу большой разницы. Я смазываю молоком и посыпаю сразу после замеса. Достаю лопатку, выравниваю тесто, чтобы ровненькая крыша получилась, смазываю, посыпаю и оставляю подниматься. В конце расстойки боюсь крышу примять. Если хлеб не ржаной - то после последнего замеса. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки. Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. Доброго времени суток! Я приобрёл Orion OBM-24W. Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно.P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно. P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. Спасибо, буду пробовать!) |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
![]() Flintik и Denis_hlebopek! ![]() Испекла по рецепту Flintik и по перерасчету Denis_hlebopek, только 200 мл сыворотки и 250 воды. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
В разрезе:
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Спасибо, буду пробовать!) После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было? |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать? Когда делал рецепт по стандартным пропорциям (кстати, в ПРИЛОЖЕНИИ к печке на ЭТОТ вариант пропорции сортов муки ПРЯМО НАОБОРОТ) получалось даже с "крышей", хотя и меньше, но форму тоже не заполняло. Почему же у меня не заполняется ВСЯ форма, хотя ингридиенты добавлены ПОЧТИ наполовину? По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было? Был первый стандартный замес (он НА ВСЕХ режимах) - 5 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать? Во время замеса, конечно. Надо лопаткой собирать муку со стенок, чтоб она вся вмешалась в тесто. По второй части вопроса, Вам надо ознакомиться с теорией. Если в двух словах, то - пшеничное тесто отличается от пшенично-ржаного, ржано-пшеничного и, тем более, - ржаного. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вообще сложно что то сказать заочно не видя что и как вы делаете,но по фотографиям могу сказать следующее:<noindex><noindex> Вот такой у меня результат: <noindex><noindex> Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). 1.Если у вас после 25 минут замеса,так плохо перемешалось тесто,то это странно,недомешалось как будто.Потом вижу что тесто получилось комком,консистенция теста-густая сметана,потом если фото правильно передаёт цвет,то очень светлое на вид тесто,ржаная мука даёт более серую массу и советую во время замеса помогать деревянной лопаточкой.Если у вас на этапе замеса не всё хорошо,то и крыша вполне может не получиться. 2.Вся форма-это ведёрко?Если да,то ржаное тесто так никогда не подойдёт и не поднимется,это тесто на ржаной муке в основе. P.S.Фотографий можно побольше и на каждом этапе,подробно расписать действия-сделал то-то,столько то минут+фото. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). С такой густотой теста крыша не получится никогда!!! Из теста должен получится колобок! Если его нету - хлеб не получится! В вашем случае явно мало муки - досыпайте при первом замесе по чуть-чуть, пока не сформируете колобок, помогайте силиконовой лопаткой ( можно и деревянной, но силиконовая удобнее). Теперь о подъёме теста. Следите за процессом, и если видите, что тесто к концу расстойки не поднялось до нужного уровня, смело выключайте ХП. Оставьте тесто ещё на 30-40мин в выключенной ХП при закрытой крышке ( там сохранится тепло). А потом включите Выпечку. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
В моём рецепте колобок получаться не должен и крыша получается нормально.Постараюсь сделать видео процесса,чтобы не было спорных вопросов. ![]() И кто мне руки будет держать во время замеса, чтобы я муки не подсыпала?! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
У меня почему-то есть мнение: нету колобка - нету хлеба! Да и здесь у многих крыши провалились, но я хочу попробовать сама этот необычный рецепт. Ну до определённого времени я тоже так думал,в экспериментах всё получалось по другому.У меня есть второй рецепт чёрного хлеба,вот там колобок и соответственно более плотный и мелкопористый мякиш,тонкости ржаного теста и муки соответственно.Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Вот как то так
Может кто подскажет как в шапку добавить ссылку. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот, как и обещала, пеку этот хлеб! Рецепт взяла на 450мл воды.
Вот такое тесто было изначально, как сметана. ![]() Поэтому добавила 3 ст.л. муки (я знала, что не удержусь! ![]() Вот что получилось! ![]() ![]() До колобка ещё далеко, но что-то вырисовывается. Flintik сказал, что колобок в этом рецепте не принципиален. Вытащила мешалки, разровняла. Вот так тесто выглядит сейчас. ![]() Жду! Покажу конечный результат в любом случае! |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я в шоке!!! Никогда бы не подумала, что из этой размазни вместо колобка может получиться приличный хлеб!
А он получился!!! ![]() ![]() Этот хлеб изменил всё моё представление о хлебопечении. А как же колобок??? ![]() ![]() Пробы ещё не снимала! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Поварёнок и где же??? я же жду))) ой...а у меня страница открыта целый час была а фотки не было))) красавчик!!! Поздравляю!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Теперь уж точно, обязательно испеку и отчитаюсь! |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вот такой вот хлебушек, с ровной крышей, у меня получился:
![]() "Колобок" был почти нормальный, по крайней мере, лужицы - совсем не наблюдалось. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вот, разрез:
![]() ![]() Вкус, - замечательный! (правда, я добавил соли и чайную ложку уксуса) Flintik, спасибо за рецепт вкусного хлеба! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Вот, разрез: Вкус, - замечательный! (правда, я добавил соли и чайную ложку уксуса) Flintik, спасибо за рецепт вкусного хлеба! Никак не собирусь с духом испеч в своей 256 ржаной хлеб. Поэтому у меня есть к Вам, Alxndr, вопрос. Вы пекли по рецепту из сообщения 3 (пересчитанного) и на какой программе? |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Никак не собирусь с духом испеч в своей 256 ржаной хлеб. Поэтому у меня есть к Вам, Alxndr, вопрос. Вы пекли по рецепту из сообщения 3 (пересчитанного) и на какой программе? Пек по рецепту, где соотношения муки 250/150. "Программа" такова: 1. Основная программа, режим "Тесто" полностью, т.е. 2ч.20мин. После первого основного замеса, около 15 минут, вытащил лопатку. (это делать надо быстро, потому как в течении пяти минут, может начаться следующий замес. Будьте аккуратны и осторожны!) 2. Программа "Выпечка" на 1час. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Пек по рецепту, где соотношения муки 250/150. "Программа" такова: 1. Основная программа, режим "Тесто" полностью, т.е. 2ч.20мин. После первого основного замеса, около 15 минут, вытащил лопатку. (это делать надо быстро, потому как в течении пяти минут, может начаться следующий замес. Будьте аккуратны и осторожны!) 2. Программа "Выпечка" на 1час. Большое спасибо. Для меня- безрукой. это высший пилотаж. Но, ничего не поделаешь- буду стараться. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл Доброго времени суток! Попробовал Ваш рецепт, но у меня "тянется" за ножом...( Подскажите пожалуйста, как можно этого избежать в дальнейшем?.. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Нет, хлеб выстоял всю ночь. И на следующий день было тоже самое...(
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Нет, хлеб выстоял всю ночь. И на следующий день было тоже самое...( Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. .А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты. |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. .. А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты. Спасибо за видео, только мне кажется, что это для первого рецепта, где всех составляющих меньше... Хотя, при замесе, колобок получился примерно такой же. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Спасибо за видео, только мне кажется, что это для первого рецепта, где всех составляющих меньше... Сколько по времени у вас длится выпечка,возможно непропекается просто.Хотя, при замесе, колобок получился примерно такой же. У Вас такая же модель ХП как и на видео. А что там издавало такой скребущий звук, словно мешалка о дно ведерка терлась? И у Вас так же? Это видео делал я,для своего рецепта,на своей печке,скребущих звуков я не слышу. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
подскажите вкус у него кисловатый как в нормальном черном хлебе?
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 10494 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 ![]() |
[quote name='Flintik' date='19.9.2010, 20:12' post='63499']
На всякий случай приведу изначальные пропорции: Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Только при таких пропорциях,лучше следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются. К сожалению за замесом не следил, быстро забежал домойй в обед и на отстрочку на вечер поставил-результатЮ все пропеклось, все вкусно но крыша где то в районе цоколя. до этого делал на квасу, вкус супер, дважды тоже крыша падает, ворк 500 |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Испекла сегодня этот хлебушек, за него автору
![]() Ржаная мука 350гр Пшеничная мука 210гр Дрожжи сух. 2,3ч.л Соль 2,3ч.л Растительное масло 3ст.л Мед 1,5 ст.л Вода 420 мл Глютен 1ч.л Фаворит 1ч.л Выпекала на режиме "ржаной" вот что получилось ![]() ![]() ![]() Вкус отменный, с большим скрипом уговорила себя не есть на ночь всю горбушку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 11709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл Flintik, спасибо Вам за рецепт! Решила испечь, хлебушек получился очень вкусный и красивый, только крыша немного упала. Посоветуйте пожалуйста, как устранить эту проблему:) |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 10494 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 ![]() |
На каком режиме пекли хлеб?Для вашей печи возможно подойдёт режим-из муки грубого помола. Для ржаного хлеба важен замес,самое главное чтобы не было промежуточного подмеса,из-за него проваливается крыша. Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша Тоже проследите за замесом,и фотки если можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
хороший рецепт, хлеб вкусный солененький как в магазине, сделал по максимуму как на первой странице, до этого с малыми хлебами ржаными мука оставалась на дне в уголках, тут такого нет, но крыша просела, жалко
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. .. А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты. Спасибо за видио. Все стало понятно, гдя была мною допущена ошибка. второй замес погубил все. До конца не дочитала, а побежала дейстовать. ![]() фотки не выставлю, т.к. пока не научилась, но впечатления скажу. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 12552 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House (Alaska) BM2600 ![]() |
Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять?
и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная? спасибо заранее за ответ |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять? Вода,мёд,масло.Остывает около часа,как раз в это время у печки расстойка-выравнивание температуры ингредиентов.Час включённая так производитель хлебопечки заложил,всё стандартно.и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная? спасибо заранее за ответ |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте. Удачной выпечки! Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. ИТОГО. Крыша провалилась, даже с небольшим минусом от краёв. Хлеб вкусный. К рецепту, "плюсом" добавлял две чайные ложки "Кухарек"а,- боялся пересолить,- нет, нормально. Структура немного неоднородная,- чем ниже, тем меньше пузырьков, но всё пропеклось. Как съем, или раздам, попробую делать с поправкой на уменьшение воды и добавкой сухого кваса(если найду). Огромное спасибо за "осевой" рецепт! ПыСы. Очень хочу попробовать настоящий чёрный хлеб, только на ржаной муке. В нете вроде нашёл, но там необходимо делать закваску (за 18 часов). Может кто уже пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2013 Пользователь №: 14293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста новичку можно ли в хлебопечке Panasonic 2500 испечь ржаной хлеб? Напишите пожалуйста рецептик и инструкцию на какой программе выпекается! Спасибо:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
volobueva, вот здесь обсуждалось - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 18500 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond-1906 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 ![]() |
Испекла сегодня этот хлебушек, за него автору ![]() Ржаная мука 350гр Пшеничная мука 210гр Дрожжи сух. 2,3ч.л Соль 2,3ч.л Растительное масло 3ст.л Мед 1,5 ст.л Вода 420 мл Глютен 1ч.л Фаворит 1ч.л Выпекала на режиме "ржаной" вот что получилось . ![]() . ![]() . ![]() Вкус отменный, с большим скрипом уговорила себя не есть на ночь всю горбушку. ![]() Что такое глютен и фаворит? У меня режим ржаной безглютеновый хлеб, зачем глютен? |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Марионелла, глютен или клейковину можно добавлять в хлеба с низким содержанием пшеничной муки, она улучшает хлебопекарские качества. Это не химический препарат, это белок пшеницы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Заметила, что Greb70 пек из непросеянной муки и решила вставить свои пять копеек.
Путем проб и ошибок убедилась: муку не только обязательно надо просеивать, но и лучше всего, если, скажем, планируете печь вечером, то взвесить и просеять утром - и отставить, пусть подышит до вечера. Я, наоборот, просеиваю вечером, а пеку утром, но я же пенсионерка, мне не надо утречком на работу бежать, а остальные - попробуйте планировать, как вам удобно, но чтобы несколько часов мука просто постояла-подышала. Разница очень даже чувствуется - в плане пышности буханочки. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 19477 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Испекла хлеб, уменьшив вполовину количество ингредиентов из первоначального рецепта. Итого получилось:
мука ржаная - 250 г мука пшеничная - 150 г дрожжи - 1,5 ч.л. масло (у меня оливковое) - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. жидкость - 300 мл (часть воды - около 80 мл заменила рассолом от квашеной капусты). Режим выпечки "Ржаной". Через несколько минут после начала замеса заглянула в печку - на меня смотрел бодрый колобок, никоим образом не похожий на густую сметану. Я добавила около 40 мл воды - у колобка образовалась юбочка. На этой кондиции я решила остановиться - побоялась, что большее количество воды просто не успеет вмешаться до окончания замеса. В итоге хлеб поднялся несильно, но крыша не упала, а даже имеет выпуклую форму. Хлеб почти не крошится, мякиш плотный, поры мелкие, распределены равномерно. Обязательно буду печь еще, но уменьшу количество меда и буду экспериментировать с добавлением воды. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. ... ![]() Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! И как узнать, что мука хорошая??? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины.И как узнать, что мука хорошая??? Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины. Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Новичок. Оч. тронут оперативной реакцией! Спасибо! Хор, буду искать... К основному рецепту добавлял по 1 ч.л. молотого льняного семени, кунжута, кориандра, отрубей, прованских трав. Вместо сахара 1,5 ч.л. мёда гречишного. Это могло повлиять? Ведь в основном рецепте ни у кого "крыша не едет"! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
С большим трудом нашёл пшеничную клейковину. А сколько её нужно на 750 гр. порцию?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:29 |