IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 4.4.2009, 17:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS



Нам понадобится:
100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или йогурта
1 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде

Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке.

Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 41)
Paprika
сообщение 4.4.2009, 17:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Няма, очень оригинальный рецепт. И на вид очень красивый. А я уже думаю: А что, если в МВ?
Вас,Няма, правда, нам очень не хватало! Поправляйтесь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 18:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 4.4.2009, 18:47) *
Няма, очень оригинальный рецепт. И на вид очень красивый. А я уже думаю: А что, если в МВ?
Вас,Няма, правда, нам очень не хватало! Поправляйтесь. rolleyes.gif


rolleyes.gif на сам деле я много идей в инете беру rolleyes.gif Меня Бог фантазией обделил конкретно sad.gif

А что такое "МВ" sad.gif Мультиварка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2009, 18:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, все так её обзывают, быстро и просто - МВ. rolleyes.gif Можно не иметь фантазии и сидеть сложа руки, можно иметь фантазию и сидеть сложа руки.... А у вас золотые руки, а это самое главное. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 18:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 4.4.2009, 19:07) *
Да, все так её обзывают, быстро и просто - МВ. rolleyes.gif Можно не иметь фантазии и сидеть сложа руки, можно иметь фантазию и сидеть сложа руки.... А у вас золотые руки, а это самое главное. Спасибо.


Просто я об этом агрегате только вчера подробно прочитала. Позор мне sad.gif

Спасибо за комплимент

Кто бы говорил, с таким количеством вкусных рецептов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2009, 18:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Больше не буду. А то получается, - кукушка с петушкой... laugh.gif
Но я от души, не подумайте. Всё искренне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 19:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 4.4.2009, 19:15) *
Больше не буду. А то получается, - кукушка с петушкой... laugh.gif
Но я от души, не подумайте. Всё искренне.


Да уж

P.S. Если можно, называйте меня на "ты", а то мне как-то неудобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2009, 20:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Paprika, теперь ждем кексик от вас в МВ.Подозреваю, что это произойдет очень быстро, уж очень вы увлекающийся человек. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2009, 20:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 4.4.2009, 21:17) *
Paprika, теперь ждем кексик от вас в МВ.Подозреваю, что это произойдет очень быстро, уж очень вы увлекающийся человек. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Из всего перечисленного не хватает только бананов. Придётся купить и попробовать испечь. Поживём - пожуём. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 27.5.2009, 19:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Няма, спасибо за рецепт.Пекла кекс,пока один раз,но очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 27.5.2009, 19:14
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Мила @ 27.5.2009, 20:06) *
Няма, спасибо за рецепт.Пекла кекс,пока один раз,но очень понравился.


Мила, я рада что всё получилось. Приятного аппетита laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 28.7.2009, 17:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Няма,спасибо за кекс-очень интересный влажный вкус,стал самым любимым кексом у мужки.Но у меня Муля и кексы в ней какие то длинные и низкие,сегодня отпекла Ваш кекс в силиконовых формочках-рецептуру не изменяла-получилось просто здорово,теперь все кексики буду печь только в формочках.Да,еще огромное спасибо за "острые сырные маффины от Нямы".Я,правда,увеличила до двух острых перчиков и на подкопченном сыре.Ну слов нет ,как я Вам благодарна за рецепты! Няма,а Вы про лазанью можете помочь,но интересно,как ее делают именно в Италии.Пожалуйста rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.8.2009, 12:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Кыся @ 28.7.2009, 18:53) *
Няма,спасибо за кекс-очень интересный влажный вкус,стал самым любимым кексом у мужки.Но у меня Муля и кексы в ней какие то длинные и низкие,сегодня отпекла Ваш кекс в силиконовых формочках-рецептуру не изменяла-получилось просто здорово,теперь все кексики буду печь только в формочках.Да,еще огромное спасибо за "острые сырные маффины от Нямы".Я,правда,увеличила до двух острых перчиков и на подкопченном сыре.Ну слов нет ,как я Вам благодарна за рецепты! Няма,а Вы про лазанью можете помочь,но интересно,как ее делают именно в Италии.Пожалуйста rolleyes.gif


Кыся, приятного аппетита! Рада, что рецептики пришлись по вкусу rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.8.2009, 17:10
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Няма @ 2.8.2009, 13:50) *
Кыся, приятного аппетита! Рада, что рецептики пришлись по вкусу rolleyes.gif

Ой Нямочка.....как тебя давно не было....наверное вся в хлопотах...не забывай уж нас...я у тебя видела новые рецептики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 3.8.2009, 19:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 2.8.2009, 18:10) *
Ой Нямочка.....как тебя давно не было....наверное вся в хлопотах...не забывай уж нас...я у тебя видела новые рецептики


Звёздочка , да я и готовить редко стала. А захожу я часто smile.gif Просто пока не приготовлю - ничего дельного написать не могу, только "спасибо" ставлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хелечка
сообщение 26.1.2010, 1:39
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 1726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


хм...а кто нибудь подскажет...Пекарский порошок это что-то наподобие разрыхлителя????? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2010, 14:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(хелечка @ 26.1.2010, 1:39) *
хм...а кто нибудь подскажет...Пекарский порошок это что-то наподобие разрыхлителя????? rolleyes.gif

Это разрыхлитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флёрдоранж
сообщение 18.3.2010, 14:46
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Няма, спасибо вам за рецепт вчера попробовала спечь, очень вкусный получился, вечером испекла кексик, а утром уже крошки доедала, все что муж оставил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.5.2010, 15:55
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нямочка, спасибки за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусный получился!!!! Только не сильно поднялся.... 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 7.5.2010, 23:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Вот мой кексик.Вместо бананов положила варенье из банановой кожуры, меньше сахара и вместо грецких орехов - жареный арахис. Вку-у-у с-но! Спасибочки!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.5.2010, 5:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Что то новенькое, Алёна? rolleyes.gif Никогда не слышала про варенье из бананавой кожуры... wink.gif Вкусно?
За кексик спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 8.5.2010, 6:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


ПАПРИЧКА, ну почему же Вы не слышали? Слышали наверняка. Вот из чёрной редьки варенье - тоже варенье! Скажу, что из кожуры банана - вкусно! Но очень сладко. Зато безотходное производство, дёшево и сердито! У меня с зимы оставалась баночка, а бананов в доме не было, вот я и попробовала положить в кекс. Получилось хорошо!
Если нужен будет кому рецепт такого варенья - охотно поделюсь! Удачи и доброго дня! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.5.2010, 6:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Алёна, ради такого варенья я подругу ни свет ни заря подняла... biggrin.gif Поинтересовалась, слышала ли она про такое деликатесное варенье? Она жила в Африке 25 лет, бананы во дворе выращивала, но про варенье из банановой кожуры не слыхивала. 1221.gif Но очень заинтересовалась. Сказала, что банановая кожура очень полезная и варенье должно быть ароматное и вкусное.
Так что, Алёна, спасибо за идею. И поделись, пожалуйста в теме "Варенье" его рецептиком. Заранее благодарю. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 26.5.2010, 14:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


А вот и мои кексики банановые. Я не ела, не люблю бананы в выпечке, а муж сказал вкусно. Поверим на слово!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.5.2010, 14:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Кашка Какие кексики румяные, как и ты, румяная Малашка. Очень вкусненько наверно. Угощусь и я одним. Попью кофею с твоим кексиком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neko
сообщение 5.6.2010, 1:36
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Oster


А у меня кекс вообще не пропекся в середине... я его оставила в ХП на +15 мин, но когда попыталась вытряхнуть из ведерка - вытряхнулась только середина, просто вывалился сгусток сырого теста из середины хлебца. Я его вынула, разрезала - середина не пропечена, края нормальные. Все отмеривала на весах. Программа выпечки - 1 час. В чем может быть проблема? Сейчас грею духовку - буду допекать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenbusya
сообщение 24.8.2010, 22:18
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 3170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm256


Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!!
у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП
там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила
а рецепт именно такой
Ингредиенты:
(большой размер)
Масло 115 г
Золотистый сироп 200 г
Светло-коричневый мягкий сахар 50 г
Обычная белая мука 280 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Питьевая сода 1 чайная ложка
Меленая корица 0.5 чайной ложки
Очищенные дозрелые бананы 200 г
Яйца 2
Сливки 85 гр
Молоко 60 мл

Приготовление:
1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба.

2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком.

3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму.
время выпекания 1,45 часа

сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как?
грустно, второй раз и не получается sad.gif может что то легче сделать mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 27.3.2011, 18:10
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Привет. Только что испекла этот кексик, очень переживала, что не получится, т.к. через 60 мин. выпекания он был совсем сырой, поэтому я добавила еще 15 мин. выпечки и 15 мин. остывания в форме.
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть).



Только я немного поправила рецепт на свой вкус:
вместо 175 гр. сахара - положила 155 гр.
125 гр. изюма заменила миксом из чернослива, кураги и изюма



Муж кекс оценил (это самое главное! 5639.gif). Но в следующий раз еще немного уменьшу количество сахара, т.к. банан и так дает необходимую сладость и увеличу долю кураги.
Курага дает кислинку, которая очень вкусно сочетается с сладким банановым вкусом. Я не очень люблю грецкие орехи, но в этом кексе они хорошо играют свою роль!

Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2011, 19:25
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 19:10) *
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть).

Катерина Радуга, хороший кекс у вас получился. Спасибо. 6.gif
Имейте ввиду, что выпечка с бананами не бывает сухой. Всегда получается влажноватой внутри. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кокосанка
сообщение 30.3.2011, 17:39
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо огромное за рецепт кексика!
Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 6.4.2011, 10:57
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000



Вот что я успела сфоткать. От себя добавила шоколадку - просто взяла 50 г. шоколада и поломала на маленькие кусочки, положила в готовое тесто и перемешала. Вышло очень вкусно. Единственное что я ожидала - что кекс больше поднимется. Отчего он низенький вышел.. dry.gif не пойму. И да, была проблемка через час после выпечки - верх совсем светлый при румяных краях. И при попытке витряхнуть из ведерка вывалилась середина. Я ее собрала и вложила назад. И поставила еще на 20 минут. Не сгорел и допекся. Так что я довольна очень. Всем понравилось. Изюм я не ложила, у нас его не все любят. А сочетание банана орехов и шоколада просто божественное! всем советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 6.4.2011, 12:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(volga @ 8.5.2010, 0:37) *
Вместо бананов положила варенье из банановой кожуры///

Из арбузных корок - знаю, сама варила, а вот из банановой кожуры... blink.gif
volga, поделитесь рецептом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irunchik
сообщение 6.6.2011, 2:05
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 7028
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Няма Вы просто молодчинка. Сама очень люблю бананы и кексы с ними делаю вот по этому рецепту http://www.splet.spb.ru/recipe/vipechka/banan_keks. Но прочитав ваш внесу коррективы. Огромное вам спасибо. Будем готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 10.6.2011, 17:40
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Кокосанка @ 30.3.2011, 16:39) *
Спасибо огромное за рецепт кексика!
Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились))

Какие замечательные розочки 5639.gif так и хочется угоститься 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 28.7.2011, 2:46
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а у меня полный провал.сделала бананово-шоколадный, по типу зебры.В духовке всегда идеально. а в хлебопечке получился плотный закал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.9.2011, 19:06
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


И я решила испечь этот кекс. нашла в холодильнике пару бананов, вместо грецких орехов положила смесь фундука и миндаля, а вместо изюма положила чернослив (то, что в доме нашла) Испечется - отпишусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.9.2011, 21:58
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Кекс действительно получился роскошным!
Единственное, допекала его в духовке, видимо мощности ХБ не хватает чтобы пропечь серединку. Сейчас ребенок уплетает перед сном кусочек b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 1.10.2011, 15:12
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Няма @ 4.4.2009, 15:10) *
200 гр очищенных спелых бананов

200г - это примерно 2 банана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladmv
сообщение 21.2.2012, 15:50
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 10525
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А почему кекс поднялся, а потом упал?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любитель
сообщение 23.8.2012, 8:28
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2012
Пользователь №: 12553
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 24.12.2012, 20:22
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


Няма рецептик то,что надо!Сейчас пеку запах по всей квартире но он мне уже нравиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren11_72
сообщение 11.1.2013, 17:29
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2013
Пользователь №: 14090
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 450


Цитата(lenbusya @ 24.8.2010, 23:18) *
Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!!
у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП
там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила
а рецепт именно такой
Ингредиенты:
(большой размер)
Масло 115 г
Золотистый сироп 200 г
Светло-коричневый мягкий сахар 50 г
Обычная белая мука 280 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Питьевая сода 1 чайная ложка
Меленая корица 0.5 чайной ложки
Очищенные дозрелые бананы 200 г
Яйца 2
Сливки 85 гр
Молоко 60 мл

Приготовление:
1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба.

2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком.

3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму.
время выпекания 1,45 часа

сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как?
грустно, второй раз и не получается sad.gif может что то легче сделать mellow.gif

У меня почти такой же рецептик в книге рецептов хлебопечки , но вместо сиропа у меня написано - светлая патока 200 г, я использую 200 г растопленого меда, вместо светло-коричневого сахара - обычный сахар, а вместо сливок у меня написано- сметана. Порядок приготовления такой же. Получается просто супер! программа- торт- 1ч 22 мин. Пекла много раз , всегда получается. Можно добавить грецкий орех, по вкусу. РЕКОМЕНДУЮ give_rose.gif
Р.S. мед, масло и сахар растапливаю в микроволновке на режиме разморозки 2-3 минуты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 15:58