![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Рецептик этого блюда я нарыла когда то давно на просторах инета..год назад где то,привлек меня он тестом и приготовлением..уж очень интересный рецептик,приготовить его все не решалась и вот решилась,о чем не пожалела ни на минуту..очень вкусно,делаеться быстро.творог в пызах не чуствуеться совсем..кушали и горячими и холодными одинаково вкусно. Может есть белоруссы которые может поправить мою рецептуру..Спасибо.Попробуйте не пожалеете.
Тесто. 250 гр творога 1 ст муки 1 ст крахмала 3-4 картошки потереть на мелкой терке. Замешиваем тесто,воды не надо.если тесто не лепиться в один комок добавьте еще одну картошку. Начинка,фарш 300 гр .любой какой любите.у меня говядина-свинина-лук,специи ![]() Из теста формируем лепешку,в нее фарш и лепим шарики. ![]() ![]() Шарики обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки в масле,сложить их на противень в один ряд плотно,залить бульоном не покрывая пыз и в духовку,всю жидкость они поглощают и тушить пока жидкость не впитаеться..я заливала сливками и томатом) ![]() ![]() ![]() ![]() подавать со сметанкой.Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мариночка, класс!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Прикольненький рецептик, Мариночка!!! А как обалденно смотрятся твои пызыки на терелочке... Супер!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо Наташенька и Татулечка , попробуйте обязательно..думаю Вам и вашим семьям понравиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
ну Мариша!ты даешь,такую красоту соорудить,одно название чего стоит,одним словом КРАСОТА!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Маришулька, ну ты сегодня разошлась!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классно. Делала подобное, только без творога и у меня там было и муки совсем не было .У тебя Маришка намнооооого красивее чем у меня тогда вышло, во что значит: Век-живи, век-учись.
Стала я их отваривать, а у меня тёртая картошка ....от мяска...как давай в разные стороны бежать..... ![]() ![]() ![]() то же какое то белорусское блюдо, вот только название не помню...что то типа клёцки белорусские с душами... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Какая вкуснятина!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Марина, как вкусноооо!!! Обязательно приготовлю на следующей неделе ( мне раз в неделю носят творог), можно было бы и завтра приготовить, но мало творожка у меня осталось. Мне так понравился рецепт, аж руки чешутся его приготовить
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мариша, какая красота. А у меня и творог и фарш в холодильнике. Хочу попробовать твои пызы завтра. спасибище за новое блюдо. хоть завтра голову не надо ломать, что приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Маришулька, ну ты сегодня разошлась!!!!! ![]() Ой,я кстати и хотела написать выход но забыла..автор рецепта писала что у нее получается 30-35 шт,у меня вышло 30)))) Спасибо всем за приятные коменты,надеюсь блюдо вам всем понравиться так же как и моей семье..спасибо) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Ух ты, я буду первой. кто повторил рецептик вкуснейших
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО И РЕКОМЕНДУЮ!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Настя, красотища то какая!!! Жду уже вторника со страшной силой ( творог должны принести)!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мариша, спасибо огромное за рецепт. Блюдо очень понравилось. легко и вкусно. делала в МВ (после обжаривания на сковороде) - тушение 1 час.
делала полорции, получилось 16 штучек. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наверно не дождусь я вторника и умру от слюноотделения. Сашуля, - супер-пупер у тебя пызы!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Скажите, пожалуйста, а в тесто надо тереть сырой картофель или вареный?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ОБГЧ! больше сказать нечего)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Настенька, Сашуля, какие вы молодцы!!!! Такую вкусняшку сотворили!!!
|
|
|
![]()
|
|
Denilena,я поняла, что сырой картофель
Спасибо всем за добрые отзывы. Делайте - не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и пришла моя очередь благодарить Марину за пызы.
![]() Рецептура теста в норме, не убавить не прибавить. ![]() Соус тоже делала томатно - сливочный. 32 штуки. Большую часть запекала в МВ, остальное в АГ. ![]() ![]() ![]() А это порция с АГ. Времени потребовалось в 2 раза меньше. При 205 градусах 30 минут ушло на запекание. ![]() Спасибо, Марина, ещё раз за то, что принесла на форум столь интересный рецепт. ![]() ![]() Вккусно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неллечка. Такие аппетитные у вас пызы получились. Только свои съели, а еще не наелись
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелличка, какие классные у тебя пызы, просто- объеденье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
НАСТЕНЬКА,САШУЛЯ,НЕЛЛИЧКА , Ну Вы и умнички..посмотрела ..и еще захотела..буду на днях творить..спасибо что опробовали рецептик..я рада что понравилось))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Маришка, блюдо - то что надо!!!! Готовила доце на д.рожденье! Всем понравилось, такой вкус необычный и интересный!!!! Спасибо было вкусно!!!!
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я очень рада, что в нашем полку - ценителей пызы прибыло.
![]() ![]() Викуля, с дочуркой тебя! Пусть растёт счастливой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, Викуля рада, что и Вы отведали это вкуснейшее блюдо. Викочка, с днем варенья дочурку. Пусть растет здоровенькой и счастливенькой маме на радость.
Я хочу показать, как я разогревала оставшиеся пызы - в МВ насыпала полстакана пшеничной крупы, 1,5 ст воды, маслица, посолила и выложила пызы сверху, включила режим "гречка" и пошла с Марусей гулять. Вот что получилось. Не менее вкусно и кашка пропиталась ими. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Несу спасибку) Понравилось, в следующий раз сделаю с грибами))
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Домовушечка, классно!
|
|
|
![]()
|
|
А ми сегодня тоже на обед запызылись
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Домовушка,Наташенька.. какие красавцы... уууу,тоже хочу...с грибами вот делала,но лепились че то не очень..не знаю..но вкусненько было..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Танюша, красивые пызы. А как твоим мальчикам на вкус?
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, красивые пызы. А как твоим мальчикам на вкус? Наташ, моим очень понравились пызики. Никич сказал ооочень сочно и вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И я наконец то опызилась!!! Мариша, респект тебе и уважуха за это рецепт!!! Моему Юрашке очень понравилось, уже доедает.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вот и я тоже опызилась:
![]() ![]() Мои коментарии: Чтобы получилось 32 шт - нужно тесто разделить на 4 части, а затем колбаску разделить на 8. Шарики получаются маленькие. Тесто получилось сразу - ничего не добавляла - всё по рецепту. Если повторите мою ошибку - разложила сразу фарш на все лепёшки - чуток мокрело тесто и липло к рукам, кое где были дырочки - не переживайте - всё хорошо прожарилось и не развалилось. Жарила в кукушке, там же и мультиповарила. Заливала Светыным Соте из баклажан (см. заготовки и консервацию). Очень - очень вкусно. Хочу попробывать с грибами и рыбой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Насмотрелась я ваших аппетитных шедевров и побежала и себе такое сделать.
![]() Очень-очень вкусно!Спасибо, Мариночка, от всей семьи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
И я, и я сделала пызы)) Вкусно и необычно! Марина, спасибо за рецепт! Вот только хочу спросить, а кто-то тесто солил? А то мне как-будто соли не хватало))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
И я, и я сделала пызы)) Вкусно и необычно! Марина, спасибо за рецепт! Вот только хочу спросить, а кто-то тесто солил? А то мне как-будто соли не хватало)) Я солила, и заливку подсаливала, но в итоге соли все равно было мало ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Какая у вас красота девченочки-умнички.
Я тоже солила по вкусу |
|
|
![]()
|
|
И я тесто солила , а в заливку добавляла один бульонный кубик, получилось очень вкусно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я тесто не солила, нозаливала Сотэ баклаж., оно было насыщенно всякими вкусностями.
Хочу сделать с рыбным фаршем. Ломаю голову, чем залить. Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Всем приветики
![]() ![]() ![]() Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Угощайтесь на здоровье. Я тесто не солила, нозаливала Сотэ баклаж., оно было насыщенно всякими вкусностями. Хочу сделать с рыбным фаршем. Ломаю голову, чем залить. Что посоветуете? Лариса я бы залила простым рыбным бульоном. |
|
|
![]()
|
|
Я тесто не солила, нозаливала Сотэ баклаж., оно было насыщенно всякими вкусностями. Хочу сделать с рыбным фаршем. Ломаю голову, чем залить. Что посоветуете? Ларис, а я бы сметанку с майонезиком смешала. Ксюша, аппетитные пызики. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я тесто не солила, нозаливала Сотэ баклаж., оно было насыщенно всякими вкусностями. Хочу сделать с рыбным фаршем. Ломаю голову, чем залить. Что посоветуете? Мне кажется можно также залить чем-то из помидоров, например аджикой или салатом из помидор. Хотя у всех вкусы разные... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Любуюсь вашими кулинарными творениями и сожалею о том,что интернет не передаёт запахи....
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, а я бы рыбные пызы залила сливками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Все! Сегодня делаю пызы!!! Пойду куплю творожок!
Много лет жила в Минске, но про пызы не слышала, к сожалению... Сегодня боролась между желанием сделать чебуреки или пельмешки. Но окончательно решила, что будут ПЫЗЫ!!!! Ура! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Dolli, правильное решение, однозначно ПЫзы лучше чебуреков!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Вот я и припызилась! Сфотографировать вчера не успела: муж пришел с работы, а в квартире зааапах! Он еле дождался, когда я достану их!
Но: еще когда ставила в духовку, подумала, что противень надо бы закрыть фольгой. Но не сделала этого, в описании это не написано было. И потом пожалела... Корочка сверху была жесткая, хотя и поливала сверху, и соусои потом залила. Вот сегодня "исправляю". Но безусловно: вкусно безумно!!!! "Оно" сейчас пахнет, а я слюнки глотаю... Дожарится, сфотографирую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Всем спасибо за подсказки, жаль воспользоваться ими не успела... Четыре дня не было интнрнета... Но мыслим мы все в одном направлении.
Делала всё же рыбные. Брала фарш лососевый. Разморозила - много жидкости. Отжимать и выливать жалко - добавила 3 ст.л. манки и лука головку перемолола. Первый раз заливала майонезом + водичка, Второй раз тем же Соте баклажанным. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Ух ты, очень аппетитные пызы получились
![]() ![]() ![]() ![]() С чем вкуснее с рыбкой или мясом? |
|
|
![]()
|
|
Всё зависит от вкуса каждого. Мне , конечно, понравились больше с мЯсом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Лариса! как вкусняво ням.. ням...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, как аппетитноооооо!!!!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Танюша-табушечка! Главное опызится! Каждому блюду - своё время!
|
|
|
![]()
|
|
Табу, такие аппетитные пызики!!!! С тех пор как я на этом форуме, у меня столько хотелок!!!!!! Все рецепты опробовать, все девайсы приобрести!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Девченки.Очень рада что вам понравился рецепт,Спасибо за приятные коменты и отзывы.Тоже очень часто их делаю.Балдею.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
sladkaya_m07, спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() мужу понравилось, хотя как и у меня было ощущение не пропеченного теста... Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот еще такой вопросик у меня назрел, а зачем в таком количестве крахмал (целый стакан), какие его функции, можно ли без оного сделать сие блюдо? ![]() Манечка, я делала пызы 1 раз по этому рецепту, а моя подруга раза три. Она уменьшила кол -во крахмала наполовину, заменив половину крахмала мукой, ей так больше понравилось. Как она выразилась, исчезла резиновость теста. Ну а функция крахмала в данном случае одна - крахмал скрепляет тесто, в рецепте же нет яиц. Крахмал заменяет яйца. ![]() Ваши пызы очень вкусно и ароматно выглядят, Манечка. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Папричка, спасибо большое за ликбез, так сказать!!! Я все думала, как одним словом и правильно передать мои ощущения по-поводу теста, а ваша подруга сказала именно-то "резиновость"
![]() Думаю, попробую еще и с таким вариантом... увеличения муки - уменьшения крахмала. А вообще идея самого блюда классная, только надо будет с тестом поэкспериментировать, интересно, что будет если крахмал убрать вообще и добавить скажем 1 яйцо... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет. Вопрос конечно интересный,зачем там столько крахмала.Сама не знаю, И про яйцо я тоже думала,думаю стоит попробовать,ну и пусть что это уже будут не пызы,а что другое, кому от этого хуже то,наоборот лучше! спасибо что пробуете и экспериментируете.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот-вот, и я про резиновость теста! Делала эти пызы, но, думаю, я наверное немного ошиблась в пропорциях, у меня они получились именно резиновые, с трудом жевались.
Очень интересно будет послушать мнение с заменой крахмала. |
|
|
![]()
|
|
А мы крахмал не очень любим, поэтому изначально его добавляю в тесто 80 - 90 мл. Пызы действительно получаются у меня не резиновые и очень нежные...Ведь в составе сырой картошки предостаточно и так крахмала
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1518 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
сегодня тоже "запызилась")) крахмала оказалось мало, примерно четверть стакана, восполнила мукой. Конечно, тесто было не супер-эластичное и 30 штук сделать не получилось, но результатом очень довольна. Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Какой классный рецепт!!! Это ж надо было мне всю жизнь в Белоруссии прожить и про такие "пызульки" не знать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Нам очень понравилось это блюдо, я правда начитавшись все таки добавила яйцо, но муки ушло даже больше стакана, где-то почти 2 грубо...фарш говяжий, но пызы были нежные в любом раскладе, наверно из-за скороварки..Обжаривала во фритюре,а потом в скоромулю...Все были довольны как слоны, новым блюдом, был праздник живота!!! СпасибО!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
И мы сегодня делали пызики...так что принимайте нас в компанию.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Как и обещала мой фотоотчет...В рецепте уменьшила количество крахмала...добавила муки и яйцо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Сделала сегодня пызы с рыбной начинкой (филе хека+лук+плавленый сырок) одни и со свинным фаршем другие. Тесто делала с 0,5 стакана крохмала, 1 ст. муки, 1 яйца, по 0,5 кг творога и картофеля. Получилось тесто не сильно плотное. Брала ложкой во влажню руку и делала пызы. Получилось много и вкусно. Ещё раз спасибо автору.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Принимайте и меня в круг любителей пыз. Правда я еще не приготовила, только обжарила, поджидаю, ближе к приходу мужа запеку в духовке. У меня назрел вопрос
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 22:12 |