![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
![]() ![]() Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ![]() ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ![]() Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Интересный рецептик. Давно мечтаю что-то подобное спечь, но ингредиентов вроде панифарина и пр. найти не могу. Надо попробовать ваш хлебушек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
![]() Пивной хлеб. масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше) заварка крепкая - 75 мл кефир - 75 мл пиво - 200 мл мука ржаная - 260 гр мука пшеничная - 300 гр сахар - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. кофе - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Пекла этот хлебушек, вкусный. ![]() А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Мякиш мне понравился, не липкий и не чересчур рыхлый. Очень вкусная корочка. У меня серединка не провалилась, с одной стороны просто неравномерно хлеб подошел, такой был кривой колобочек сразу после замеса. Я намудрила с замесом, сначала мне показалось тесто слишком жидким, добавила муки, а потом поняла, что муки много и добавила воды ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. У этого хлебушка чудесный мякиш, как раз золотая середина, попробуйте, Вам понравится. Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой, вот он и путешествует по всему чану ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой Вот! хороший совет! Я когда открыла крышку насыпать кориандр сверху, колобок уже начал подходить и был кривой, мне надо было его подправить и он стал бы ровненький, но я уже не стала тревожить подходящее тесто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Olly Writer, хотите выставить рецепт - выставляйте рецепт, а не ссылку.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Пекла по этому рецепту дважды - отличный хлеб! Но вкус зависит от пива: один раз было просто темное (черное львовское), а другой - темное нефильтрованное
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! .... Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Дончанка, молодец! Классный рецепт. Правда, мы его еще не разрезали, но... Вид - супер, запах - еще лучше! На лопасти чуть осталось прилипшего спекшегося теста, вот его я попробовал: ОТЛИЧНО!!! Сейчас буханка остывает, разрежу- сфотографирую. А пока - 3 снимка. ![]() ![]() ![]() Пиво применил темное пастеризованное (состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель), алкоголь 4,2% об. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! ![]() С ужасом думаю, что добавляют на хлебозаводе, если и мы кладем всякую всячину, чтобы хоть как-то приблизиться к черному хлебу??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Красавец!
![]() ![]() ![]() Вкус отличный! Хлеб поднялся, пропекся 100%, но пришлось к рецепту Дончанки вместо 3-х добавить 4 ст.л. ложки муки. Думаю в дальнейшем убрать немного сахара и чуть добавить соли. А так- очень рекомендую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! ![]() Ваш хлебушек просто красавчик!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ваш хлебушек просто красавчик!! ![]() ![]() Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий. |
|
|
![]()
|
|
Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий. Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя ![]() ![]() Хлеб на солоде (из книги рецептов) я пробовала. Мои не понравился. Черный да, поднялся, воздушный, но вкус какой-то??? Черный одним словом. Короче, теперь солод лежит как не нужный ингридиент. Что с ним делать? Хотя на сухом квасе хлеб неплохой. Может быть рецепт не очень удачный? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю
|
|
|
![]()
|
|
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо, Дончанка, попробую поменять муку и попробовать еще. Мечтаю научиться делать хлебушек как Вы
|
|
|
![]()
|
|
Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать ![]() Кстати, вчера использовал темное пиво, плотно закрытое пробкой, из той самой бутылки, которую открыл еще 9 апреля с.г. ( ![]() Совет: при замесе колобок не должен прилипать к какой-то одной стенке, когда крутит мешалка, его периодически должно перебрасывать от одной части чаши в другую. Поэтому, подсыпал, пока он не отвалился. Конечно, нужно знать меру... Кстати, тесто колобка, при касании его кончиком пальца, не должно к нему клеиться - это показатель недостаточного количества муки. Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса. 'Sandw_ich', почаще забывайте пиво в шкафчике. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 28.4.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 535 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
![]() Пивной хлеб. масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше) заварка крепкая - 75 мл кефир - 75 мл пиво - 200 мл мука ржаная - 260 гр мука пшеничная - 300 гр сахар - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. кофе - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя Спасибо огромное за рецептик. Понравился ВСЕМ! И домашним и на работе! Просят всегда тольео его!!!! Отличный хлебушек!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Дончанка, спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный хлебушек получился!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
пеку сейчас хлеб по этому рецепту... Правда за неимением кое-каких ингридиентов малость изменила его.... вместо заварки положила простоквашу..... не было кофе растворимого ( мы его не пьем..)... поэтому кофе класть не стала.... и без какао... так как дома кроме сладкого несквика который потребляет муж ничего похожего на какао нет... посмотрим что получиться.... вроде поднялся хорошо... будем надеяться что крыша не упадет.... через часик вывешу фотки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
А вот и мой хлебушек
![]() ![]() ![]() Получился очень вкусный хлебушек.... поедается мгновенно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Helene, прекрасный хлебушек, мякиш и корочка всё в норме, да и фото хорошие, так что не наговаривайте на себя.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась.... Хлеб действительно красивый на вид и такой же на вкус. А на счет "мастерства" фотографии -- попробуйте сфоткать на максимальном удалении от объекта,на "среднем" cо вспышкой, если в Вашем фотыке нет функции "регулировки мощности вспышки",а "лишний" фон "обрезать" в проге.("кадрирование"; "обрезка" или т.п.) в разных прогах эта функция назыв. по разному, тогда не будет такой сильной "засветки" от вспышки. Лучше конечно фоткать в режиме ручных настроек, а не в "автомате" (баланс "белого", чувств. ISO. диафрагма) но это уже сложнее,и думаю по етим вопросам больше узнаете на ветке "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"-"ФОТОИСКУССТВО", где есть среди ФОРУМЧАН настоящие "СПЕЦЫ" в этом вопросе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Дончанка, позвольте и мне поблагодарить вас за такой чудесный рецепт!!!! Хлеб получился мягким, воздушным и при этом ржаным!!! Вобщем он мне очень понравился. Хотя кориандра я бы немного уменьшила - то это только дело вкуса...
Спасибо!!! А вот и он... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
С "пробой пера" вас, ukr27 ! С удачным чёрным хлебушком!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
<noindex> ![]() ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
naluna, очень красивый хлебушек. А в разрезе какой?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, naluna, отличный хлеб испекла!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
naluna, действительно утром второе фото не открылось. Замечательный хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 31.3.2010 Из: Владимир-Волынский Пользователь №: 2379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Primo BM-1 ![]() |
Вчера испекла хлеб по Вашему naluna рецепту. Получился супер, но вкус на любителя, как по мне, то немного горчит. А у Вас как?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду <noindex><noindex> ![]() <noindex> ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. naluna, подскажите пожалуйста, на какой программе Вы пекли свой "Пивной" хлеб? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Дончанка, спасибо за рецепт))
уменьшила под размер М для Панасоника, слегка апробировала к тому, что было в доме пиво светлое 170мл сыворотка 120мл сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. кофе молотый нерастворимый 1 ч.л. какао 1 ч.л. сухое молоко 1,7 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. мука пшеничная 270г мука ржаная 130г хлопья Нордик 4 злака 1,5 ст.л. кориандр 0,5 ст.л. дрожжи 1,3 ч.л. режим Основной, корочка средняя, размер М хлеб ночной, рискнула наугад) ![]() ![]() пиво не чувствуется совсем, просто очень вкусный ржаной хлеб) нам понравился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, добротный хлеб, такая корочка ...художественная прям получилась.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Тань, теперь буду по твоему методу на таймер ставить
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Таня, структура хлеба очень хорошая!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 ![]() |
Дончанка, большое спасибо за рецепт!!!!! ВКУУУУУУУУУСССССНННННООООО!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Большое спасибо за идею. Наша вариация пивного ржаного хлеба.
Дрожжи - 2 ч.л.: Мука ржаная - 280 гр.; Мука пшеничная - 280 гр.; 4 ст.л. сухого кваса, запаренные 40 мл. кипятка; 1 ч.л. соли: 2 ст. л. сахара (можно уменьшить, до 1 - 1,5 ст. л., нам показалось чуть сладковато); Пиво темное 200 мл.; Сыворотка 150 мл.; Оливковое масло 1 ст.л.: Семечки подсолнечника 6 ст.л.: Тмин 1 ст.л. Режим выпечки - ржаной хлеб. Вот что получилось ![]() ![]() Первый раз, когда ржаной хлеб собственной выпечки очень понравился. |
|
|
![]()
|
|
Serg&Nina, мне очень понравилась ваша коррекция рецепта хлеба и сам хлеб чудесным получился. Поздравляю с авторским удачным рецептом.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Великолепный хлебушек, Нати!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Пекла сегодня хлеб на пиве,импровизировала из того что было.За основу взяла пропорцию воды- 380 мл и муки -500гр.
Итак: жидкости -380 мл/пива темное 330 и до нормы долила сыворотки/ масло оливковое - 2 ст.ложки мука ржаная -500 гр клейковина/глютен/ -2-3 стол. ложки/кинула на глаз/ солод ржаной жидкий/типа сиропа/ -2-3 стол.ложки дрожжи прессованные -12 гр, /у меня пачка25 гр,половину этой пачки/развожу в стол. ложке теплой воды соль -1 чайн. ложку/ем малосолен.пищу/ Все жидкие ингридиенты в ведерко вместе с разведен.дрожжами,затем сухие ингридиенты и сверху соль.Режим-хлеб интеграл -3часа 35 мин.Вот результат ![]() ![]() Да еще одна вещь,пришлось немного добавить муки ,что бы под лопаткой тесто не размазывалось. Хлеб прекрасно подошел,даже слишком!В следующий раз сделаю порцию меньше,так как этот подпер крышку.Пришлось класть на хлеб фольгу,что бы крыша пропеклась.Хлебушек вкусный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, бесподобный ржаной хлеб, да ещё с такими очаровательными дырочками.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лен, какой красавец!!! Да еще с сердечком в серединке, здорово!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, хлеб чудесный! Муж рад? Доволен?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Спасибо ,девочки!Сама не ожидала что такой получится!И сердечко вышло как-то не произвольно!Увидела уже на фотке.Но что мне понравилось,что в нем только ржаная мука.Муж доволен как слон!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
daria, понравилась крыша хлебушка,такая аппетитная и дырочка очаровательная, сердечком, видно, что с любовью выпекался
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива По этому рецепту сделала хлебушек, пиво светлое у мужа стырила. Еще в тесто плюхнула столовую ложечку тмина. Получилось очень вкусно и ароматно, корочка ровненькая и хрустящая, а мякиш нежно-мягкий. ![]() Девочки, хочу сделать пивной по рецепту Дончанки, но не знаю, что за картофельные хлопья такие? Быстрая картошка Ролтон подойдет? А то я чой-то теряюсь, где сие найти? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 3169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Сегодня испекла ПИВНОЙ ХЛЕБ на ELECTROLUX EBM 8000. Отличный рецепт, нам понравился. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w ![]() |
спекла хлебушек по рецепту Дончанки,очень понравился.спасибо за хороший рецепт,только я не ложила картофельное пюре и добавила 2 ст.л. муки при замесе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду ... ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Испекла хлеб по вашему рецепту, спасибо большое,получилось очень вкусно. Я правда добавила 1 ч.л. какао и 1ч.л. молотого кофе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду .. ![]() . ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Испекла хлеб по этому рецепту, но пиво было светлое. Я еще добавила 1 ст л ол.масла - это просто чудо! Спасибо большое ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5823 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
И я попробовала, только на светлом пиве, очень понравился! Запах такой, что соседи в обморок падают)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Только что испекла пивной по рецепту Дончанки. Пиво было супертемное - вообще портер (взяла для ирландского кекса, но пока собиралась, народ простого хлеба запросил). Ржаной муки оказалось маловато - просто забыла, где у меня ржаная заначка спрятана. Потому 50 гр компенсировала отрубями. Картофельные хлопья не добавляла, кофе все же не растворимый, а натуральный молотый - суррогаты не уважаю, потому растворимый дома не держу, а молотый проверен памперникелем. Загущивала колобок манкой, причем основательно. Кориандр сыпнула "от чистого сердца", я эту пряность просто обожаю!
Словом, получилось обалденно. Единственно на будущее: перед окончательной расстойкой все же буду смазывать верхушку сметаной или постным маслом, а то она какая-то сумбурная получилась. Но сам хлеб - М-М-М-М!!! Записываю его в рецепты избранного! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали ![]() Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении. За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба Итоговый рецепт: пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое) яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. мука ржаная 250г (400 мл) мука пшеничная 250г (400 мл) дрожжи 1,75 ч.л. Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка) ![]() ![]() Надтреснутая корочка - показатель прекрасного качества ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Решилась и я на пивной..вот что вышло....
![]() ... ![]() .. ![]() Если честно,хлеб вкусный,но мне всё таки больше нравиться "Заварной". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10766 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC-400 ![]() |
[quote name='Дон Хулио Тебенадо' date='2.3.2012, 22:09' post='127574']
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве? Глядь - а до меня уже всё придумали ![]() Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении. За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба Итоговый рецепт: пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое) яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. мука ржаная 250г (400 мл) мука пшеничная 250г (400 мл) дрожжи 1,75 ч.л. Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка) ![]() ![]() Привет.очень симпатичный хлебушек.а что делать если нет программы «Без глютена? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Я пекла на темном пиве, очень ароматный и вкусный хлеб получился!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 14196 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie bk1200 ![]() |
Я только приобрела печку, и пока нахожусь в эйфории))) Пеку все подряд и все получается)
Пивной рецепт очень клевый!) Муки правда у меня попросил больше.. где-то 450 - пшеничной и 150-ржаной!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2013 Из: СПб Пользователь №: 14660 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Имя: Юлия ![]() |
Спасибо большое за рецепт. делала по основному на первой странице, добавила, как всегда, тмин
![]() Пиво одолжила у мужа, он пьет самое не крепкое, "Козел" темный, пекла на режиме Цельнозерновой хлеб. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Не липкий, не рыхлый, пошел и к чаю на завтрак и к супу на обед. Я его потом еще обязательно подогреваю и чуть поджариваю в мини духовке панасониковской, типа тостера. Рекомендую! Муки добавлять не пришлось, все положила по рецепту. Колобок. правда, не крупный, поправлять не стала, поэтому получился слегка кривобоким ![]() В общем, принимайте новичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nevastar, хороший хлебушек получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
И я пока не появлялсь на форуме не сидела без дела, а готовила в ХП пивной хлеб по первому рецепту. Хлебушек получился душистый, приятный на вкус. Правда для моей ХП размерчик маловат, в следующий раз загружу 1,5 порции, надеюсь что пропечется. У меня ведерко ХП как у Nevastar на фото на две замешивающие лопатки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете))) А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14261 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 Имя: Игорь ![]() |
У меня опять неудача.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
У меня опять неудача. ![]() А я не вижу никакой неудачи. Замечательный хлебушек ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Дед Мороз, а вы знаете у меня раньше весь ржаной хлеб получался с такой верхушкой. Что я не делала только, но никак! В ХП, программа "Ржаной", тоже не помогла. А сейчас стала делать так, включаю программу с самым долгим замесом, у меня "Французский", потом выключаю печь. Колобок формирую хорошо (при необходимости), часто убираю лопатку при этом и оставляю в печке на 1ч-1ч30мин. Потом включаю выпечку, у меня 1 час.
И постоянно ржаной хлеб с красивой верхушкой. Это благодаря советам наших форумчан! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14261 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 Имя: Игорь ![]() |
Эля и Landlady, спасибо за добрые слова.
![]() Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод? ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод? ![]() Дед Мороз, я живу в Киеве. Солод покупаю в больших супермаркетах, в отделах бакалеи, а клейковину, патоку заказывала через интернет-магазин. Честно говоря, клейковину купила, но не использовала. Хлебушек ржаной стал получаться, а с пшеничным проблем нет, получается хорошенький! Вот и не добавляю ее! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
Эля и Landlady, спасибо за добрые слова. ![]() Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод? ![]() Здесь есть Региональные форумы, пройдитесь по Москве, просмотрите, что народ пишет. На мой взгляд, если следовать советам Эли, не понадобится Вам никакая клейковина. К чему излишества? Ржаной хлеб тем и хорош, что он практически безглютеновый (глютен - это и есть клейковина). Всяческих Вам успехов на ниве хлебопечения! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 17696 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Приветствую вас! Я здесь новенькая, хлебопечке неделя, и это мой третий опыт по выпечке хлеба
![]() Вот вчера тоже решилась испечь хлебушек на пиве, взяла за основу один из рецептов из этой темы и внесла несколько изменений, и рецепт вышел таков: пиво темное 180мл кефир 110мл сахар 1 ч.л. соль 1.5ч.л. солодовый сироп 1.5 ст.л. сухое молоко 1.5ст.л. масло оливковое 1.5ст.л. мука пшеничная 200г мука ржаная 235г (ржаной мукой заменила также хлопья) кориандр 0,5 ст.л. (не нашлось дома) дрожжи 1,3 ч.л. режим Основной (4 часа), корочка средняя, размер средний Неплохая получилась буханочка, корочки очень вкусные. Но вот он несколько плотноват и суховат, крошится больше, чем нужно, подозрения на то, что многовато муки, может кто-то подскажет, что изменить нужно? Так понимаю, что количество ржаной муки довольно большое, значит нужно глютен добавить, или пропорцию пшеничной муки увеличить, а ржаную уменьшить. Или может на самом деле чуть многовато муки было и нужно убавить пару столовых ложек. Возможно чуть сладковат, может сахара вообще не надо класть, потому как солодовый сироп и без того сладкий. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях.
Хочу сделать так: замесить и выстоять тесто в ХП, а потом выложить в мультю, дать еще одну расстойку - выпечь не кирпичик, а буханку. Я так делала с пшеничным хлебушком, получалось отлично, особенно, когда хотелось сделать БОЛЬШОЙ хлеб. А на пиве я теперь все свои ржаные пеку, специально покупаю т.к. у нас его дома никто не пьет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 17696 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях. Странно, если пересчитать жидкости и муку с изначального рецепта и моего, то как раз таки муки у меня и многовато. Жидкости 350 - муки 455 в оригинале Жидкости 290 - муки Х в моем Х = 290*455/290 Х = 377 муки, при моих 400, не учитывая 35 грамм плюс вместо хлопьев. Также колобок аж со скрипом замешивался, очень тугой был. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2015 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18365 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL Имя: Анна ![]() |
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду .. ![]() . ![]() 2 ч.л.дрожжей 350г пшеничной муки 350г ржаной муки 2 ч.л. соли 500 мл пива Я беру всегда тёмное. Спасибо вам большое, naluna! Я совсем недавно начала печь хлеб, белый пеку почти каждый день, а вот ржаной сегодня первый раз. Сделала по вашему рецепту, главным образом, потому что не было дома некоторых продуктов, которые использовала Дончанка. Но, не смотря, на кажущуюся простоту рецепта, хлебушек получился отличный! Режим: из цельной муки, 750 г, корочка - средняя. Я уменьшила норму всех продуктов на половину, добавила 1 ч.л. какао и 1 с.л. кориандра и получила такой вкусный ржаной хлебушек, не передать словами. ![]() Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то! kasya1, вкуснота ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 18488 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow310130 ![]() |
Девочки, не устаю благодарить вас за прекрасные рецепты!
Вот и сегодня снова испекла хлебушек - получился прекрасный ![]() На вкус бесподобный! Ничего не добавляла, не убавляла - точно по рецепту. Колобок прекрасно замешался. Единственное - у меня самая длинная программа 3,20. Может, маловато для такого хлебушка? Хотя я не жалуюсь ни на вкус, ни на внешний вид))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 18488 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow310130 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 3:15 |