IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дончанка
сообщение 2.12.2008, 14:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме rolleyes.gif

ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Пиво темное - 200мл

Вода - 75мл

Чайная крепкая заварка - 75мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кофе растворимый - 1ч.л

Какао - 1ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива)

Мука ржаная - 150гр

Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок)

Молотый кориандр - 1 ст.л

Дрожжи - 1,5 ч.л.

У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи.

Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин)
Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах wink.gif )
Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 89)
Патрикеевна
сообщение 2.12.2008, 14:50
Сообщение #2

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Интересный рецептик. Давно мечтаю что-то подобное спечь, но ингредиентов вроде панифарина и пр. найти не могу. Надо попробовать ваш хлебушек.

+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 21.2.2009, 4:04
Сообщение #3

Активный участник
Из: Донецк, Украина
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex

Пивной хлеб.

масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл
кефир - 75 мл
пиво - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 12:40
Сообщение #4

Администратор

Цитата(Дончанка @ 2.12.2008, 14:26) *
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме rolleyes.gif

ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Пекла этот хлебушек, вкусный.

+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 21.2.2009, 15:33
Сообщение #5

Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255

Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 11:40) *
Пекла этот хлебушек, вкусный.

А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 15:41
Сообщение #6

Администратор

Цитата(luchik @ 21.2.2009, 15:33) *
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

Мякиш мне понравился, не липкий и не чересчур рыхлый. Очень вкусная корочка.
У меня серединка не провалилась, с одной стороны просто неравномерно хлеб подошел, такой был кривой колобочек сразу после замеса. Я намудрила с замесом, сначала мне показалось тесто слишком жидким, добавила муки, а потом поняла, что муки много и добавила воды laugh.gif . Так что первый эксперимент получился вот такой, кривенький. Но на вкусе это совсем не отразилось.

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 21.2.2009, 20:53
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(luchik @ 21.2.2009, 14:33) *

У этого хлебушка чудесный мякиш, как раз золотая середина, попробуйте, Вам понравится. Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой, вот он и путешествует по всему чану tongue.gif а если расправить его в серединке, то хлебушек получается ровненький симпатичный. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 21:37
Сообщение #8

Администратор

Цитата(Дончанка @ 21.2.2009, 20:53) *
Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой

Вот! хороший совет! Я когда открыла крышку насыпать кориандр сверху, колобок уже начал подходить и был кривой, мне надо было его подправить и он стал бы ровненький, но я уже не стала тревожить подходящее тесто.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2009, 15:31
Сообщение #9

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(Olly Writer @ 14.3.2009, 15:18) *
Позвольте и мне прихвастнуть своим рецептом:

Вы пекли по этой ссылке, или это и есть ВАШ рецепт? Судя по ингредиентам, - всё очень просто. Вот бы ещё в деле было бы просто и вкусно... Можно попробовать, спасибо.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2009, 15:32
Сообщение #10

Администратор

Olly Writer, хотите выставить рецепт - выставляйте рецепт, а не ссылку.

+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 14.3.2009, 15:45
Сообщение #11

Участник
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255

Пекла по этому рецепту дважды - отличный хлеб! Но вкус зависит от пива: один раз было просто темное (черное львовское), а другой - темное нефильтрованное 1.gif . Так вот на нефильтрованном вкус намного сильнее, да и цвет то же.

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.3.2009, 19:39
Сообщение #12

Активный участник
Из: АР Крым
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.3.2009, 23:39
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Ксю @ 30.3.2009, 18:39) *
Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!

На здоровье! wink.gif

+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 9.4.2009, 10:09
Сообщение #14

Участник
Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000

Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! smile.gif запах при замесе был конечно специфический biggrin.gif но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.4.2009, 11:11
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(fantazina @ 9.4.2009, 10:09) *
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! smile.gif запах при замесе был конечно специфический biggrin.gif но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент

Приятного аппетита! rolleyes.gif Этот рецепт, действительно для тех, кто не боится эксперементировать, ну а результат как награда за риск laugh.gif

+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 9.4.2009, 18:38
Сообщение #16

Активный участник
Из: Брест, Беларусь
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread

Цитата(Дончанка @ 2.12.2008, 14:26) *
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! ....

Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Дончанка, молодец! Классный рецепт. Правда, мы его еще не разрезали, но... Вид - супер, запах - еще лучше! На лопасти чуть осталось прилипшего спекшегося теста, вот его я попробовал: ОТЛИЧНО!!! Сейчас буханка остывает, разрежу- сфотографирую. А пока - 3 снимка.
, ,
Пиво применил темное пастеризованное (состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель), алкоголь 4,2% об. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! rolleyes.gif
С ужасом думаю, что добавляют на хлебозаводе, если и мы кладем всякую всячину, чтобы хоть как-то приблизиться к черному хлебу??? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 9.4.2009, 20:50
Сообщение #17

Активный участник

Красавец!

Вкус отличный! Хлеб поднялся, пропекся 100%, но пришлось к рецепту Дончанки вместо 3-х добавить 4 ст.л. ложки муки. Думаю в дальнейшем убрать немного сахара и чуть добавить соли.
А так- очень рекомендую! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.4.2009, 21:58
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Sandw_ich @ 9.4.2009, 18:38) *
Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! rolleyes.gif

Ваш хлебушек просто красавчик!! 1.gif Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции blink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 15.4.2009, 17:16
Сообщение #19

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(Дончанка @ 9.4.2009, 22:58) *
Ваш хлебушек просто красавчик!! 1.gif Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции blink.gif

Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий.

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.4.2009, 22:16
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Natali @ 15.4.2009, 17:16) *
Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий.

Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя 9.gif ,как только купили ХП не было ни солода, ни глютена и прочих нужных ингредиентов, а черного хлебушка так хотелось, вот и отрыла в интернете этот рецепт, опробовала и решила что надо рассказать всем, что есть такой простой(хоть и неожиданный) и вкусный рецепт темного хлебушка wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 20.4.2009, 8:07
Сообщение #21

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(Дончанка @ 17.4.2009, 23:16) *
Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя 9.gif ,как только купили ХП не было ни солода, ни глютена и прочих нужных ингредиентов, а черного хлебушка так хотелось, вот и отрыла в интернете этот рецепт, опробовала и решила что надо рассказать всем, что есть такой простой(хоть и неожиданный) и вкусный рецепт темного хлебушка wink.gif

Хлеб на солоде (из книги рецептов) я пробовала. Мои не понравился. Черный да, поднялся, воздушный, но вкус какой-то??? Черный одним словом. Короче, теперь солод лежит как не нужный ингридиент. Что с ним делать? Хотя на сухом квасе хлеб неплохой. Может быть рецепт не очень удачный? sad.gif

+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 20.4.2009, 19:49
Сообщение #22

Активный участник
Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 20.4.2009, 22:48
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Alais @ 20.4.2009, 19:49) *
Пекла я этот хлебушек уже дважды. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт, вот только с внешним видом проблема. Растет высокий, а потом верхушка сильно опадает вниз. Пробовала добавить немного муки, так хлеб становится сильно мучной и не растет. Не знаю уже что и делать. Может кто-то даст совет. Делаю все по рецепту.Заранее благодарю

Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать huh.gif У меня как то крыша была ровная, но я делала на выдохшемся пиве и муки не подсыпала, в итоге колобок был жидковатый...

+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 20.4.2009, 23:24
Сообщение #24

Активный участник

Спасибо, Дончанка, попробую поменять муку и попробовать еще. Мечтаю научиться делать хлебушек как Вы

+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 22.4.2009, 12:56
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 20.4.2009, 22:48) *
Alais, а насколько не растет? В этом хлебе вес муки не большой и сам хлеб в высоту в наших с вами Мулях тоже не очень высокий получается по сравнению с обычными буханками по книге рецептов, где муки по700гр. Возможно качество самой муки влияет, попробуйте для этого хлеба муку другого производителя, если есть возможность добавьте глютена чайную ложку, может пиво еще другое стоит попробовать huh.gif У меня как то крыша была ровная, но я делала на выдохшемся пиве и муки не подсыпала, в итоге колобок был жидковатый...

Кстати, вчера использовал темное пиво, плотно закрытое пробкой, из той самой бутылки, которую открыл еще 9 апреля с.г. ( ohmy.gif ), бутылка стояла забывая в кухонном шкафчике и прошло 12 дней!!!. Уменьшил сахар на 1/3 ст.л., увеличил соли, на 1/4 ч.л., сверх дозы добавил уже 6 ложек муки, т.к. колобок не хотел отлипать от стенок чаши.
Совет: при замесе колобок не должен прилипать к какой-то одной стенке, когда крутит мешалка, его периодически должно перебрасывать от одной части чаши в другую. Поэтому, подсыпал, пока он не отвалился. Конечно, нужно знать меру...
Кстати, тесто колобка, при касании его кончиком пальца, не должно к нему клеиться - это показатель недостаточного количества муки.

Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.4.2009, 13:13
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Sandw_ich @ 22.4.2009, 13:56) *
Хлеб получился отличный, вкус хлеба, практически, не пострадал от "старости" пива, добавление соли придало привычного вкуса.

'Sandw_ich', почаще забывайте пиво в шкафчике. rolleyes.gif Я специально его храню для этих целей. И блины на нём пеку и хлеб, прекрасно используется.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natulya
сообщение 30.4.2009, 21:06
Сообщение #27

Участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Anna_Ko @ 21.2.2009, 4:04) *

Пивной хлеб.

масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл
кефир - 75 мл
пиво - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя

Спасибо огромное за рецептик. Понравился ВСЕМ! И домашним и на работе! Просят всегда тольео его!!!! Отличный хлебушек!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 2.7.2009, 1:00
Сообщение #28

Активный участник
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Дончанка, спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный хлебушек получился!!

+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 30.1.2010, 14:02
Сообщение #29

Активный участник
Из: Самара
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W

пеку сейчас хлеб по этому рецепту... Правда за неимением кое-каких ингридиентов малость изменила его.... вместо заварки положила простоквашу..... не было кофе растворимого ( мы его не пьем..)... поэтому кофе класть не стала.... и без какао... так как дома кроме сладкого несквика который потребляет муж ничего похожего на какао нет... посмотрим что получиться.... вроде поднялся хорошо... будем надеяться что крыша не упадет.... через часик вывешу фотки...

+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 8:56
Сообщение #30

Активный участник

А вот и мой хлебушек

Получился очень вкусный хлебушек.... поедается мгновенно smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 11:25
Сообщение #31

Активный участник

Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась....

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 11:30
Сообщение #32

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Helene, прекрасный хлебушек, мякиш и корочка всё в норме, да и фото хорошие, так что не наговаривайте на себя.

+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 31.1.2010, 11:34
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 31.1.2010, 12:30) *
Helene, прекрасный хлебушек, мякиш и корочка всё в норме, да и фото хорошие, так что не наговаривайте на себя.

Спасибо... но фотографировать хотелось бы научиться получше.....

+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 6.2.2010, 16:08
Сообщение #34

Активный участник
Из: КИЕВ
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

Цитата(Helene @ 31.1.2010, 10:25) *
Правда фотограф я аховый.... последняя фотка почему-то засветилась....

Хлеб действительно красивый на вид и такой же на вкус. А на счет "мастерства" фотографии -- попробуйте сфоткать на максимальном удалении от объекта,на "среднем" cо вспышкой, если в Вашем фотыке нет функции "регулировки мощности вспышки",а "лишний" фон "обрезать" в проге.("кадрирование"; "обрезка" или т.п.) в разных прогах эта функция назыв. по разному, тогда не будет такой сильной "засветки" от вспышки. Лучше конечно фоткать в режиме ручных настроек, а не в "автомате" (баланс "белого", чувств. ISO. диафрагма) но это уже сложнее,и думаю по етим вопросам больше узнаете на ветке "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"-"ФОТОИСКУССТВО", где есть среди ФОРУМЧАН настоящие "СПЕЦЫ" в этом вопросе.

+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 15.3.2010, 17:02
Сообщение #35

Активный участник
Из: Украина г.Винница
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18

Дончанка, позвольте и мне поблагодарить вас за такой чудесный рецепт!!!! Хлеб получился мягким, воздушным и при этом ржаным!!! Вобщем он мне очень понравился. Хотя кориандра я бы немного уменьшила - то это только дело вкуса...
Спасибо!!!
А вот и он...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2010, 18:36
Сообщение #36

Активный участник

С "пробой пера" вас, ukr27 ! С удачным чёрным хлебушком! 1.gif Это такая радость- когда чёрный хлеб получается... Спасибо вам. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 17.3.2010, 8:44
Сообщение #37

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 443 раз(а)

А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
<noindex></noindex>

2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 17.3.2010, 8:46
Сообщение #38

Активный участник
Из: Украина, Кременчуг
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250

naluna, очень красивый хлебушек. А в разрезе какой?

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 17.3.2010, 15:44
Сообщение #39

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Цитата(Natalli @ 17.3.2010, 8:46) *
naluna, очень красивый хлебушек. А в разрезе какой?

У Вас не открылось второе фото? Хлеб очень вкусный. У нас наподобие в магазине из частной пекарни продают, Жито называется. Мы раньше только его покупали. Теперь у меня свой "жито" есть. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2010, 15:49
Сообщение #40

Активный участник

Молодец, naluna, отличный хлеб испекла! 1.gif Приятно, когда выпечка оправдывает ожидания. rolleyes.gif Спасибо. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 17.3.2010, 17:25
Сообщение #41

Активный участник

naluna, действительно утром второе фото не открылось. Замечательный хлебушек.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Fericita
сообщение 12.4.2010, 14:05
Сообщение #42

Участник
Из: Владимир-Волынский

Модель хлебопечки: Primo BM-1

Вчера испекла хлеб по Вашему naluna рецепту. Получился супер, но вкус на любителя, как по мне, то немного горчит. А у Вас как?

+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 12.4.2010, 18:06
Сообщение #43

Активный участник
Из: Запорожье, Украина
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter

Цитата(naluna @ 17.3.2010, 8:44) *
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex></noindex>
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

naluna, подскажите пожалуйста, на какой программе Вы пекли свой "Пивной" хлеб?

+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 21:17
Сообщение #44

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

Дончанка, спасибо за рецепт))

уменьшила под размер М для Панасоника, слегка апробировала к тому, что было в доме

пиво светлое 170мл
сыворотка 120мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кофе молотый нерастворимый 1 ч.л.
какао 1 ч.л.
сухое молоко 1,7 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мука пшеничная 270г
мука ржаная 130г
хлопья Нордик 4 злака 1,5 ст.л.
кориандр 0,5 ст.л.
дрожжи 1,3 ч.л.

режим Основной, корочка средняя, размер М
хлеб ночной, рискнула наугад)

пиво не чувствуется совсем, просто очень вкусный ржаной хлеб)
нам понравился 352.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 21:19
Сообщение #45

Активный участник

Тань, добротный хлеб, такая корочка ...художественная прям получилась.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 21:22
Сообщение #46

Активный участник
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

Тань, теперь буду по твоему методу на таймер ставить rolleyes.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 21:24
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Туфелька @ 21.7.2010, 0:22) *
Тань, теперь буду по твоему методу на таймер ставить rolleyes.gif smile.gif

Попробуй, может понравится.У меня ттт, проколов не было.

+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 20.7.2010, 22:35
Сообщение #48

Активный участник

Таня, структура хлеба очень хорошая!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lialiafa
сообщение 30.7.2010, 23:10
Сообщение #49

Новичок
Из: Клайпеда
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 500331

Дончанка, большое спасибо за рецепт!!!!! ВКУУУУУУУУУСССССНННННООООО!

+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 1.8.2010, 11:20
Сообщение #50

Активный участник
Из: Минск
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Большое спасибо за идею. Наша вариация пивного ржаного хлеба.
Дрожжи - 2 ч.л.:
Мука ржаная - 280 гр.;
Мука пшеничная - 280 гр.;
4 ст.л. сухого кваса, запаренные 40 мл. кипятка;
1 ч.л. соли:
2 ст. л. сахара (можно уменьшить, до 1 - 1,5 ст. л., нам показалось чуть сладковато);
Пиво темное 200 мл.;
Сыворотка 150 мл.;
Оливковое масло 1 ст.л.:
Семечки подсолнечника 6 ст.л.:
Тмин 1 ст.л.
Режим выпечки - ржаной хлеб.
Вот что получилось

Первый раз, когда ржаной хлеб собственной выпечки очень понравился.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2010, 12:51
Сообщение #51

Активный участник

Serg&Nina, мне очень понравилась ваша коррекция рецепта хлеба и сам хлеб чудесным получился. Поздравляю с авторским удачным рецептом. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 6.8.2010, 11:46
Сообщение #52

Активный участник
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

а это мой получился вот такой красавец)) на темном пиве

и вкусный и красивый)) спасибо))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2010, 23:19
Сообщение #53

Активный участник

Великолепный хлебушек, Нати! 1.gif Спасибо. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.8.2010, 0:25
Сообщение #54

Активный участник
Из: Франция , Лион
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis

Пекла сегодня хлеб на пиве,импровизировала из того что было.За основу взяла пропорцию воды- 380 мл и муки -500гр.
Итак:
жидкости -380 мл/пива темное 330 и до нормы долила сыворотки/
масло оливковое - 2 ст.ложки
мука ржаная -500 гр
клейковина/глютен/ -2-3 стол. ложки/кинула на глаз/
солод ржаной
жидкий/типа сиропа/ -2-3 стол.ложки
дрожжи прессованные -12 гр, /у меня пачка25 гр,половину этой пачки/развожу в стол. ложке теплой воды
соль -1 чайн. ложку/ем малосолен.пищу/

Все жидкие ингридиенты в ведерко вместе с разведен.дрожжами,затем сухие ингридиенты и сверху соль.Режим-хлеб интеграл -3часа 35 мин.Вот результат

Да еще одна вещь,пришлось немного добавить муки ,что бы под лопаткой тесто не размазывалось.
Хлеб прекрасно подошел,даже слишком!В следующий раз сделаю порцию меньше,так как этот подпер крышку.Пришлось класть на хлеб фольгу,что бы крыша пропеклась.Хлебушек вкусный!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.8.2010, 19:45
Сообщение #55

Активный участник

Лена, бесподобный ржаной хлеб, да ещё с такими очаровательными дырочками. 1.gif Корочка отличная. 5.gif Спасибо. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.8.2010, 20:13
Сообщение #56

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Лен, какой красавец!!! Да еще с сердечком в серединке, здорово! 1.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.8.2010, 20:20
Сообщение #57

Активный участник

Лена, хлеб чудесный! Муж рад? Доволен?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.8.2010, 20:50
Сообщение #58

Активный участник

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis

Спасибо ,девочки!Сама не ожидала что такой получится!И сердечко вышло как-то не произвольно!Увидела уже на фотке.Но что мне понравилось,что в нем только ржаная мука.Муж доволен как слон! lol.gif И мякиш у него/хлеба /эластичный.Только не рассчитала,что так поднимется.На 500 гр муки мне много,в следующий раз сделаю на 350 или 400 гр.Так хотелось чисто ржаного хлеба,что я свою нычку достала-бутылку черного пива.Прям от сердца оторвала,но результат стоил этой жертвы. lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.8.2010, 21:30
Сообщение #59

Активный участник

daria, понравилась крыша хлебушка,такая аппетитная и дырочка очаровательная, сердечком, видно, что с любовью выпекался tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.8.2010, 21:38
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Alais @ 26.8.2010, 19:30) *
daria, понравилась крыша хлебушка,такая аппетитная и дырочка очаровательная, сердечком, видно, что с любовью выпекался tongue.gif

У меня почему-то все что делается на "глазок",получается лучше,чем строго по рецепту! 75093.gif 75093.gif 75093.gif

+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 27.8.2010, 16:01
Сообщение #61

Активный участник
Из: Тула
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!

Цитата(naluna @ 17.3.2010, 9:44) *
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива

По этому рецепту сделала хлебушек, пиво светлое у мужа стырила. Еще в тесто плюхнула столовую ложечку тмина. Получилось очень вкусно и ароматно, корочка ровненькая и хрустящая, а мякиш нежно-мягкий.

Девочки, хочу сделать пивной по рецепту Дончанки, но не знаю, что за картофельные хлопья такие? Быстрая картошка Ролтон подойдет? А то я чой-то теряюсь, где сие найти?

+Цитировать сообщение
hardhearted
сообщение 5.9.2010, 22:14
Сообщение #62

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000

Сегодня испекла ПИВНОЙ ХЛЕБ на ELECTROLUX EBM 8000. Отличный рецепт, нам понравился. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 29.6.2011, 16:38
Сообщение #63

Участник
Из: Украина,Кременчуг.
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w

спекла хлебушек по рецепту Дончанки,очень понравился.спасибо за хороший рецепт,только я не ложила картофельное пюре и добавила 2 ст.л. муки при замесе.

+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 12.2.2012, 20:18
Сообщение #64

Участник
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450

......
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

Испекла хлеб по вашему рецепту, спасибо большое,получилось очень вкусно. Я правда добавила 1 ч.л. какао и 1ч.л. молотого кофе.

+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 14.2.2012, 23:46
Сообщение #65

Участник
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450

....
..
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

Испекла хлеб по этому рецепту, но пиво было светлое. Я еще добавила 1 ст л ол.масла - это просто чудо! Спасибо большое d8972a5723bd.gif Мякиш получился замечательный, просто не оторваться, в следующий раз куплю темное пиво и попробую!

+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 15.2.2012, 22:47
Сообщение #66

Участник
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс

И я попробовала, только на светлом пиве, очень понравился! Запах такой, что соседи в обморок падают)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.2.2012, 0:33
Сообщение #67

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Только что испекла пивной по рецепту Дончанки. Пиво было супертемное - вообще портер (взяла для ирландского кекса, но пока собиралась, народ простого хлеба запросил). Ржаной муки оказалось маловато - просто забыла, где у меня ржаная заначка спрятана. Потому 50 гр компенсировала отрубями. Картофельные хлопья не добавляла, кофе все же не растворимый, а натуральный молотый - суррогаты не уважаю, потому растворимый дома не держу, а молотый проверен памперникелем. Загущивала колобок манкой, причем основательно. Кориандр сыпнула "от чистого сердца", я эту пряность просто обожаю!
Словом, получилось обалденно. Единственно на будущее: перед окончательной расстойкой все же буду смазывать верхушку сметаной или постным маслом, а то она какая-то сумбурная получилась. Но сам хлеб - М-М-М-М!!!
Записываю его в рецепты избранного! 5639.gif d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 2.3.2012, 21:09
Сообщение #68

Участник
Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401

Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали smile.gif
Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении.
За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба
Итоговый рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.

Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка)

Надтреснутая корочка - показатель прекрасного качества smile.gif

+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 4.3.2012, 19:27
Сообщение #69

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Из: Украина Киев
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M

Решилась и я на пивной..вот что вышло.......колобушечка..
......
....

Если честно,хлеб вкусный,но мне всё таки больше нравиться "Заварной".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natasha12
сообщение 6.3.2012, 22:27
Сообщение #70

Новичок

Модель хлебопечки: Scarlet SC-400

[quote name='Дон Хулио Тебенадо' date='2.3.2012, 22:09' post='127574']
Поняв, что солода в магазинах не найти, я подумал - а не испечь ли хлеб на пиве?
Глядь - а до меня уже всё придумали smile.gif
Но я немного подэкспериментировал и получил прекрасный ржаной хлебушек, очень простой в приготовлении.
За основу был взят рецепт ржаного Литовского хлеба
Итоговый рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (но я взял обычное светлое)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.

Замесить тесто в программе «Тесто», затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 55 минут выпечка)

Привет.очень симпатичный хлебушек.а что делать если нет программы «Без глютена? cc947b304d10.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 7.3.2012, 0:08
Сообщение #71

Участник
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501

Большое спасибо за рецепт! Я пекла на темном пиве, очень ароматный и вкусный хлеб получился!

+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 7.3.2012, 0:29
Сообщение #72

Активный участник
Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70

Цитата(Helene @ 31.1.2010, 8:56) *
Получился очень вкусный хлебушек.... поедается мгновенно

Здравствуйте,Лена! Пожалуйста подскажите на какой программе вы выпекали этот хлебушек.У меня тоже возникло желание попробовать, глядя на ваши шедевры невозможно устоять!

+Цитировать сообщение
monamurrrka
сообщение 18.1.2013, 18:46
Сообщение #73

Новичок

Модель хлебопечки: gorenie bk1200

Я только приобрела печку, и пока нахожусь в эйфории))) Пеку все подряд и все получается)

Пивной рецепт очень клевый!) Муки правда у меня попросил больше.. где-то 450 - пшеничной и 150-ржаной!)

+Цитировать сообщение
Nevastar
сообщение 17.2.2013, 10:43
Сообщение #74

Новичок
Из: СПб

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette

Спасибо большое за рецепт. делала по основному на первой странице, добавила, как всегда, тмин smile.gif
Пиво одолжила у мужа, он пьет самое не крепкое, "Козел" темный, пекла на режиме Цельнозерновой хлеб.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Не липкий, не рыхлый, пошел и к чаю на завтрак и к супу на обед. Я его потом еще обязательно подогреваю и чуть поджариваю в мини духовке панасониковской, типа тостера. Рекомендую!
Муки добавлять не пришлось, все положила по рецепту.
Колобок. правда, не крупный, поправлять не стала, поэтому получился слегка кривобоким smile.gif
В общем, принимайте новичка biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.2.2013, 12:43
Сообщение #75

Администратор

Nevastar, хороший хлебушек получился 1.gif !

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 27.2.2013, 21:56
Сообщение #76

Активный участник
Из: ДНР, г.Донецк
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

И я пока не появлялсь на форуме не сидела без дела, а готовила в ХП пивной хлеб по первому рецепту. Хлебушек получился душистый, приятный на вкус. Правда для моей ХП размерчик маловат, в следующий раз загружу 1,5 порции, надеюсь что пропечется. У меня ведерко ХП как у Nevastar на фото на две замешивающие лопатки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 20.5.2013, 8:44
Сообщение #77

Участник
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi

Цитата(luchik @ 21.2.2009, 16:33) *

Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете)))

Цитата(luchik @ 21.2.2009, 16:33) *

Киньте пожалуйста ссылку на гречневый хлеб, который Вы упоминаете)))

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 12.1.2014, 12:16
Сообщение #78

Участник
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502

У меня опять неудача. gtgthhj.gif Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной.

sorry.gif

+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 12.1.2014, 14:56
Сообщение #79

Активный участник
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009

Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 13:16) *
У меня опять неудача. gtgthhj.gif Печально. 500 г ржаной муки, 250 г пшеничной, бутылка тёмного пива Master beer (точнее около 400 мл - решил попробовать, еле оторвался, добавил 100 мл воды), соль, масло, сухие дрожжи, режим - Основной.

А я не вижу никакой неудачи. Замечательный хлебушек 1.gif Отличные и корочка, и мякиш. А что верхушка не идеально ровная, - это лишь свидетельствует, что Вы не вмешивались в процесс. Некоторые форумчане рекомендуют достать колобочек перед окончательным подъёмом теста, удалить замесочную лопатку и придать тесту опрятный вид, приглаживая все неровности. И хлеб будет как на выставку. Опять же, если не добавить "секретный ингредиент" под названием клейковина, то вряд ли верхушка хлеба с таким количеством ржаной муки получится очень выпуклой.

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 15:30
Сообщение #80

Активный участник
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Дед Мороз, а вы знаете у меня раньше весь ржаной хлеб получался с такой верхушкой. Что я не делала только, но никак! В ХП, программа "Ржаной", тоже не помогла. А сейчас стала делать так, включаю программу с самым долгим замесом, у меня "Французский", потом выключаю печь. Колобок формирую хорошо (при необходимости), часто убираю лопатку при этом и оставляю в печке на 1ч-1ч30мин. Потом включаю выпечку, у меня 1 час.
И постоянно ржаной хлеб с красивой верхушкой.
Это благодаря советам наших форумчан! d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 12.1.2014, 18:00
Сообщение #81

Участник
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502

Эля и Landlady, спасибо за добрые слова. d8972a5723bd.gif А насчёт верха - я действительно не вмешивался в процесс. Поставил в 6.00 на 12 часов утра и пошёл спать.
Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод?
help.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 18:11
Сообщение #82

Активный участник
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 19:00) *
help.gif

Дед Мороз, я живу в Киеве.
Солод покупаю в больших супермаркетах, в отделах бакалеи, а клейковину, патоку заказывала через интернет-магазин.
Честно говоря, клейковину купила, но не использовала. Хлебушек ржаной стал получаться, а с пшеничным проблем нет, получается хорошенький! Вот и не добавляю ее!

+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 12.1.2014, 19:12
Сообщение #83

Активный участник
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009

Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 19:00) *
Эля и Landlady, спасибо за добрые слова. d8972a5723bd.gif А насчёт верха - я действительно не вмешивался в процесс. Поставил в 6.00 на 12 часов утра и пошёл спать.
help.gif

Здесь есть Региональные форумы, пройдитесь по Москве, просмотрите, что народ пишет.
На мой взгляд, если следовать советам Эли, не понадобится Вам никакая клейковина. К чему излишества? Ржаной хлеб тем и хорош, что он практически безглютеновый (глютен - это и есть клейковина).
Всяческих Вам успехов на ниве хлебопечения!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elf
сообщение 12.10.2014, 8:14
Сообщение #84

Новичок

Приветствую вас! Я здесь новенькая, хлебопечке неделя, и это мой третий опыт по выпечке хлеба smile.gif Первый был белый самый простой, второй Mixed Grain (у меня книжка для печки на английском языке и рецепты там также другие, чем в русской).
Вот вчера тоже решилась испечь хлебушек на пиве, взяла за основу один из рецептов из этой темы и внесла несколько изменений, и рецепт вышел таков:

пиво темное 180мл
кефир 110мл
сахар 1 ч.л.
соль 1.5ч.л.
солодовый сироп 1.5 ст.л.
сухое молоко 1.5ст.л.
масло оливковое 1.5ст.л.
мука пшеничная 200г
мука ржаная 235г (ржаной мукой заменила также хлопья)
кориандр 0,5 ст.л. (не нашлось дома)
дрожжи 1,3 ч.л.

режим Основной (4 часа), корочка средняя, размер средний

Неплохая получилась буханочка, корочки очень вкусные. Но вот он несколько плотноват и суховат, крошится больше, чем нужно, подозрения на то, что многовато муки, может кто-то подскажет, что изменить нужно? Так понимаю, что количество ржаной муки довольно большое, значит нужно глютен добавить, или пропорцию пшеничной муки увеличить, а ржаную уменьшить. Или может на самом деле чуть многовато муки было и нужно убавить пару столовых ложек.
Возможно чуть сладковат, может сахара вообще не надо класть, потому как солодовый сироп и без того сладкий.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.10.2014, 1:27
Сообщение #85

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях.
Хочу сделать так: замесить и выстоять тесто в ХП, а потом выложить в мультю, дать еще одну расстойку - выпечь не кирпичик, а буханку. Я так делала с пшеничным хлебушком, получалось отлично, особенно, когда хотелось сделать БОЛЬШОЙ хлеб. А на пиве я теперь все свои ржаные пеку, специально покупаю т.к. у нас его дома никто не пьет.

+Цитировать сообщение
Elf
сообщение 14.10.2014, 7:19
Сообщение #86

Новичок

Цитата(Свекруха @ 13.10.2014, 1:27) *
Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях.

Странно, если пересчитать жидкости и муку с изначального рецепта и моего, то как раз таки муки у меня и многовато.
Жидкости 350 - муки 455 в оригинале
Жидкости 290 - муки Х в моем
Х = 290*455/290
Х = 377 муки, при моих 400, не учитывая 35 грамм плюс вместо хлопьев.
Также колобок аж со скрипом замешивался, очень тугой был.

+Цитировать сообщение
kasya1
сообщение 10.5.2015, 14:49
Сообщение #87

Участник
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL

....
..
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.

Спасибо вам большое, naluna! Я совсем недавно начала печь хлеб, белый пеку почти каждый день, а вот ржаной сегодня первый раз. Сделала по вашему рецепту, главным образом, потому что не было дома некоторых продуктов, которые использовала Дончанка. Но, не смотря, на кажущуюся простоту рецепта, хлебушек получился отличный! Режим: из цельной муки, 750 г, корочка - средняя. Я уменьшила норму всех продуктов на половину, добавила 1 ч.л. какао и 1 с.л. кориандра и получила такой вкусный ржаной хлебушек, не передать словами. girl_in_love.gif
Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.5.2015, 15:54
Сообщение #88

Администратор

Цитата(kasya1 @ 10.5.2015, 14:49) *
Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!

kasya1, вкуснота 1.gif люблю ржаной хлебушек!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 21.7.2015, 17:54
Сообщение #89

Участник

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130

Девочки, не устаю благодарить вас за прекрасные рецепты!
Вот и сегодня снова испекла хлебушек - получился прекрасный
viannen_10.gif
На вкус бесподобный! Ничего не добавляла, не убавляла - точно по рецепту. Колобок прекрасно замешался. Единственное - у меня самая длинная программа 3,20. Может, маловато для такого хлебушка? Хотя я не жалуюсь ни на вкус, ни на внешний вид)))

+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 12.8.2015, 12:27
Сообщение #90

Участник

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130

Сегодня снова его пекла, получилось еще лучше! girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему