![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
|
|
![]() |
Итак пока печется пирог начинаю писать рецепт.Нашла этот рецепт в отрывном календаре.
Французский яблочный пирог. *********** тесто: 75гр - масло сливочное 150гр - сахар (для теста) 1щепотка- соли 1 ч.л. - ванилина 2шт - яйца 100гр - муки 50гр - крахмала 1 ч.л. -разрыхлителя яболки кислые -750 гр масло+сахар+соль = взбить,добавить яйца, после чего добавить муку смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.Всю массу вылить в форму смазанную маслом, яблоки почистить от семян и нарезать 0,5см, уложить поверх теста и немножечко надавить на них (вдавить яблоки в тесто) Выпекать 35минут при средней температуре. (т.к. в рецепте не указана температура, я выпекала на средней.) заливка: 150гр - сметаны 2шт - яйца 100гр -сахара 0,5 ч.л. - ванилина всё взбить и вылить на пирог. Выпекать еще 45 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() Пирог пока горячий, пудрой не сыпала. Прошу прощение за мою нетерпеливость. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ириш!Красивый-то какой!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, красота!!! Один восторг!!! Спасибо!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ириш, классный пирожок и главное просто и быстро. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки. Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. ![]() Обязательно покажи разрезик, если он получится. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. ![]() Обязательно покажи разрезик, если он получится. ![]() ![]() разрез не покажу. Маме два кусочка дала,а остальное уже съели. Так что извеняйте, даже пудрой не посыпала. ![]() яблоки пропеклись,но вот центр пирога диаметром в 2 х 2 см не пропекся, жиденько было. Я бы минут 15 еще прибавила ко времени выпечки. Хотя смотрите сами, у меня старая газовая плита, а кто будет в АГ или мульте выпекать, там мощность своя и посильней. Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки. этот скорей на бисквит чем-то похож или шарлотку с яблоками. Я бы вишню добавила вместо яблок, хоть яблоки и кислые, все равно сладко получилось. А может не такие яблоки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, принимай мою работу. Сахарной пудрой тоже не обсыпала, очень сладно. Сахара можно меньше. Нам понравился пирог. В следующий раз сахара уменьшать не буду, но больше яблок наложу. Спасибо за рецепт, мне понравился.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ира, классный рецепт, а пирог вообще- улёт! Завтра попробую приготовить, вот только сметана у меня домашняя (густая), может водичкой её чуть чуть разбавить?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Пирог фантастический
![]() ![]() ![]() ![]() Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? ![]() Я в таких стеклянных формах (прямоугольных, овальных и круглых) готовлю всё и везде - на плите (электро), в СВЧ и духовке. Единственный нюанс-это нельзя в ГОРЯЧУЮ форму наливать ХОЛОДНУЮ воду и наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Спасибки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, сварганишь и не пожалеешь! Мне очень понравился! Спасибо Иринке! Фотки мои почему-то худо радикал поставил, оригиналы без разводов черных. Когда загружала, радикал глючил и вот результат.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, ну Вы скоростнааааая......
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Ирочка!Татуличка! какие у вас пирожки вкусненькие и красивые,спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша Николаевна, просто я листала странички и думала, чтобы такое с яблоками спечь? А тут Ирочка с новым рецептом, я встала и пошла делать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ирочка, какая красота. Такооой высокий пирог! Спасибо за мастер- класс! А какой объем кастрюльки?
![]() Татулечка, у Вас настоящий вулкан получился! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, у Иры, наверное, большая кастрюлька. Моя только на 1,5 л, так получился пирог вровень с краями, а сверху вулкан.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Пирог фантастический ![]() ![]() ![]() ![]() Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? ![]() форма эта пошла в ход т.к. в железной прилипают пироги, а силиконовые -перевертыши. На стеклянной написано было что для высоких температур, первый раз я каждые 5 минут смотрела чтоб она не лопнула, а теперь пользуюсь не боюсь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:27 |