![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 ![]() Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
У меня хлебопечка полгода.Что я только в ней не пекла!Даже варенье делала!
Дочке тоже купила Мульку.Молочный хлеб -это ее любимый! Пеките точно по рецепту!Никому не верьте!У Мульки замечательные рецепты! Причина может быть в качестве муки и свежести дрожжей. Я лью вместо воды сыворотку и добавляю сухое молоко. Взвешиваю все на пружинных весах.А дочка меряет мерным стаканом,и у нее тоже замечательно получается! В первый раз пекла простой хлеб на воде из крана.И тоже все получилось! А вы воду греете?Должна быть теплая! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Причина может быть в качестве муки и свежести дрожжей. А вы воду греете?Должна быть теплая! Качество муки мне сложно определить, но вроде все в норме - срок годности, производители вроде приличные (последние 3 раза на Макфе делала), дрожжи сухие саф-момент, сроки годности нормальные. Жидкости (вода, молоко) комнатной температуры. Может у меня просто хлебопечка бракованная? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Светлана-111, попробуйте в следующий раз уменьшить немного количество воды или добавить муки.
|
|
|
![]()
|
|
А "немного" - это сколько?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Качество муки мне сложно определить, но вроде все в норме - срок годности, производители вроде приличные (последние 3 раза на Макфе делала), дрожжи сухие саф-момент, сроки годности нормальные. Жидкости (вода, молоко) комнатной температуры. Может у меня просто хлебопечка бракованная? Светлана!А вы взешиваете всё на весах или меряетестаканами?У меня Муля 5ый месяц и провалов почти не было.Надо всё время смотреть за колобком,что бы он не был ни размазанным ни слишком упругим.Посмотрите рецепты по форуму,там у многих выложен замес |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Меряю стаканами, прилагаемыми к хлебопечке. Но завтра планирую как последний оплот таящей надежды приобрести кухонные электронные весы. Если и с ними ничего не выйдет... ![]() я думаю,что с покупкой весов у вас все проблемы отпадут.Стаканами мерять НЕЛЬЗЯ!!!Они не соответствуют правильному весу!Не зря все рецепты даны в граммах!!!с точностью до 5гр.УДАЧИНапишите как прошла выпечка после приобретения весов |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Меряю стаканами, прилагаемыми к хлебопечке. Но завтра планирую как последний оплот таящей надежды приобрести кухонные электронные весы. Если и с ними ничего не выйдет... ![]() Светлана. Звездочка правильно говорит, что нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингридиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим (затруднено вращение мешалок, ХП работает с надрывом). Если мука нормальна, дрожжи качественные, - все получится. да, при обучении лучше использовать длинные режимы выпечки - например, режим Френч, или другие, с длительностью цикла свыше 3 часов. Удачи вам. еще раз прочел ваши приключения. Крышка хлеба обычно опадает в случае: Слишком жидкое тесто - исправляется коррекцией колобка (добавлением понемногу муки). Слишком много дрожжей. Мука с низким содержанием клейковины. |
|
|
![]()
|
|
я думаю,что с покупкой весов у вас все проблемы отпадут. Очень на это надеюсь.Напишите как прошла выпечка после приобретения весов Спасибо за совет, напишу обязательно. нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингредиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим Я СОВСЕМ не имею опыта работы с тестом, поэтому как должен выглядеть правильный колобок мне остается только предполагать. (Что-то не нашла на форме иллюстраций, если возможно не сочтите за труд кинуть ссылочку...) да, при обучении лучше использовать длинные режимы выпечки - например, режим Френч, или другие, с длительностью цикла свыше 3 часов. Я и использовала длительный цикл. Программа 1, 3 часа 20 минут.Удачи вам. Мука с низким содержанием клейковины. А как это можно определить? На упаковках вроде не пишут... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я СОВСЕМ не имею опыта работы с тестом, поэтому как должен выглядеть правильный колобок мне остается только предполагать. (Что-то не нашла на форме иллюстраций, если возможно не сочтите за труд кинуть ссылочку...) А как это можно определить? На упаковках вроде не пишут... Хмммм... честно говоря, не помню... хотя где то есть на форуме... и с фотами.... Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку. Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, большое спасибо Вам за совет!
Я, читая форум, предполагаю, что именно из-за переизбытка воды у меня ничего не получается. "Колобочка" ни разу не было, тесто всегда было достаточно жидким, но по неопытности я предполагала, что так и должно быть. Завтра вооружусь электронными весами и полученными советами...и... попробую еще раз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kayman, большое спасибо Вам за совет! Я, читая форум, предполагаю, что именно из-за переизбытка воды у меня ничего не получается. "Колобочка" ни разу не было, тесто всегда было достаточно жидким, но по неопытности я предполагала, что так и должно быть. Завтра вооружусь электронными весами и полученными советами...и... попробую еще раз ![]() как! без колобка!!!! ))) - вот она, ваша причина). Колобок должен быть (определение не мое, а корифеев) приятным на ощупь и упругим, как грудь молодой девушки). То есть внутри ХП - вымешивается красивый ШАР с хвостиком)). вот вам его вид (нашел в инете): Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не стала искать,просто поставила хлеб и сфоткала
![]() ![]() ![]() это через 10минут после начала Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И вот что получилось...(это я опробовала рецепт Победы)
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zvezda, молодец, что показала образец хлеба в теме " Помогите новичку"! Вот таким должен быть хлеб у настоящего хлебопёка - красивым, румяным, сияющим! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Великолепный вид, Звездочка!!!))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звезда, ВЕЛИКОЛЕПНО! Есть на кого ровняться и к чему стремиться! Спасибо за фото!
P.S. мне осталось 40 минут до конца выпечки, сижу, стучу зубами, даже подходить к ХП боюсь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Буду ждать отчётика... .......и я))) PS. а вот мой уже испекся - "Хлеб из муки с низким содержанием клейковины"...ех...) ![]() Как обычно, состав создавался на глазок, определяющим являлся объем молочной сыворотки - около 350мл, затем мука до требуемой плотности колобка. И все... ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел....
![]() Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я очень рада Вашей победе над трудностями!Вообще советую если написано молоко-то для вкуса и вида лучше взять молоко или мы почти все печём хлеба на сыворотке(в хлебе этого не чувствуется)кстати можете попробовать майонезный хлеб....вкуснотища...да тут вообще много интересных рецептов,правда я стараюсь подгонять рецепты от Панасссоника для нашей ХП.А верхушку я смазываю как только вынимаю из печки сл.маслом,мне очень нравится корочка которая получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот фото:
![]() ![]() ![]() Внутри хлебушек получился очень красивый и воздушный. На вкус тоже очень хорош, спасибо автору рецепта! Одна проблемка - на последнем фото видно, что верхушка не ровная. Как этого можно избежать? Можно ли корректировать верх хлеба перед циклом выпечки? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... ![]() Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Неравномерность связана с расположением колобка в формочке после замеса. Рекомендую вам не обращать на это внимания. Наоборот, это своеобразный шарм для булочки (как и трещинки). PS. посмотрел фото - нет, наверное у вас все таки другая, незнакомая мне причина. Понаблюдайте в окошко за поведением булочки при выпечке. Рекомендую вам также при следующей выпечке немного увеличить количество жидкости, то есть поэкспериментировыать с плотностью колобочка - уменьшить немного ее. Если мука нормальна, хлеб станет еще пышнее) - главное не переборщить, итти мелкими шагами в опытах. Кстати мой сегодняшний хлеб тоже неравномерен: ![]() удачи вам, хлебопеки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Благодарю, без Вас у меня бы ничего не получилось! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане. ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... ![]() zvezda, я всегда говорю, что ты - СУПЕР! И все свои "бонусы" отдаю тебе безвозмездно! Ты это по праву заслужила! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... ![]() Звездочка, это вам утешительный приз ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... ![]() КОНЕЕЕчно же и Звёздочка НАША, всегда и везде поддержит. Найдёт доброе слово, даст хороший совет и вставит самую классную и милую картинку.(Я исправилась? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, Вы меня простите я правда не видела Ваш хлебушек. Куда ж без Вашего задора и энтузазизма. Но я знаю , что Вы меня простите- Ленинградцы очень благородные, воспитанные и интелегентные люди. А это Вам, (я исправлюсь, ЧЕСТНО!!!ЧЕСТНО!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ОЙ,,,Вы меня прямо...СПАСИБО Вам мои красавицы!!Я же просто так поплакалась.(видно настроение было такое)Зато сегодня с утра получила сразу такой заряд положительных эмоций!!
![]() это я (я по году крыска) |
|
|
![]()
|
|
Звезда, да ведь мы с вами почти родня , и я КРЫСКА....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола (я живу в Италии, она назвается grano duro, то из нее делают пасту) к 400 г белой муки - 120 г грубого помола . Делала все точно по рецепту, взвешивала на эл. весах. И опять такое уродство!!! И тесто было нормальное - на стенках ничего не оставалось, колобок такой симпатичный сразу замесился. Хлебопечка у меня новая совсем, я ее только позавчера купила. И сразу - две неудачи. Пекла я белый хлеб по рецепту. Может быть дрожжей нужно больше? Я использовала сухие быстрые дрожжи и клала их точно по рецепту - на 500 г муки 1 пакетик.
Сейчас достала его, разрезала - ужас!!! Он в середине какой-то непышный, влажноватый, а корка - как камень. И сверху - проваленный ![]() Что делать с этим безобразием??? А программу ставила самую динную, какая у меня есть - французский хлеб 3, 5 часа. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, ведь вы все знаете!!! |
|
|
![]()
|
|
Из собственного опыта могу ответить крышка у меня проваливается когда много воды. Может Вам уменьшить количество жидкости.?
Уже это как-то обсуждалось, посмотрите сдесь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола .... К замечанию Николаевны могу только добавить вопрос по дрожжам. Что такое "пакетик" ??? сколько в нем скажем чайных ложечек дрожжей*? или грамм))... возможно, что у вас перебор с количестом дрожжей. или, повторюсь неоднократно, мука с низким содержанием клейковины, что вообще то маловероятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик.
Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. ![]() Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю... |
|
|
![]()
|
|
У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик. Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. ![]() Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю... опИчатки здесь не главное))... клейкий... или много воды, или не пропекается. В большинстве ХП есть возможность выбора размера булочки. У вас случаем не получилось, что стоит в программе мелкая булочка, а сырья заложено на большую? - выберите максимальный размер выпечки - как вариант. имхо, дрожжей многовато, но не так, чтобы уж... опишите подробнее процесс готовки хлеба? если есть возможность -закладка, количество... и прочч. |
|
|
![]()
|
|
ashatan, я тоже согласна с Kayman, напишите сам рецепт. А если печете французскую булку, то корка у него и будет толстая. Унас в панасонике всегда на франц.режиме ( он у нас 6 часов) корка толстая.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, что откликнулись!
Я сейчас напишу рецепт 200 мл воды 130 мл обезжиренного молока (в рецепте было 330 мл воды и 2 ложки сухого молока, но я заменила таким образом) 1,5 мерных ложечек сливчного масла (мерная ложечка прилагается к печке) 1,5 мерн. ложечек соли 1 ложка сахара 400 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола Дрожжи 7 г (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) Дрожжи я предваритеьно растворила в воде, взяв ее из общего объема. Все положила в указанной последовательности, пекла в режиме "Французский хлеб", она у меня самая длинная (3,5 часа). Он поднялся, все было замечательно, а потом в один момент примерно перед выпечкой упал и весь внутрь провалился. Я знаю, что корочка у французского должна быть хрустящей, мне это нравится. Но у этого снаружи была толстая и твердая корка, а внутри - клейкое содержимое, совершенно не пышное и не воздушное. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Уважаемая ashatan!Я каждый день пеку ржаной хлеб по приведенному ниже рецепту.Он более усовершенствован по сравнению с вашим.
Попробуйте!Может этот вам больше понравится!Я перепробовала множество рецептов прежде,чем пришла к этому. Сыворотка-420г (или вода,или сыворотка плюс кефир в произвольной пропорции) Сухое молоко-2 ст. ложки(обязательно хотя бы одну) Растит. масло-2 ст.л Соль-2 ч.л Сахар-1 ст.л Пшен. мука-400г Ржаная мука-150г Отруби-3 ст.л Овсяные хлопья (по желанию)-1 ст.л Приправы какие есть (я чаще всего кладу кориандр)-3 ч.л Сухие дрожжи(какие не имеет значение,только не просроченные)-2 ч.л Иногда кладу 1 ст.л тертого хрена. Замечательно получается! А "крыша" в ржаном хлебе проваливается всегда!Это может и не влиять на качество хлеба. Если хотите,чтобы ржаной хлеб был идеален,надо добавить солод,как в рецепте бородинского. К сожалению,у нас в Нальчике его нигде не продают! Мне кажется,вы мало льете воды.Ее должно быть на вашу порцию грамм 400. Может быть,вам надо было бы,как новичку,сначала спечь белый хлеб?! |
|
|
![]()
|
|
ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите.
|
|
|
![]()
|
|
ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите. ashatan впечатление слишком неплотного колобка, или все таки низкого содержания клейковины в муке. кстате вы не открываете крышку ХП во второй стадии готовки хлеба? ) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока ![]() А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока ![]() А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! как уже говорили выше, испеките обычный белый хлеб. Просто хлеб. Без добавок. Разумно начинать с простого)). По поводу сухого молока - я его никуда не добавляю. Но вместо воды использую натуральную молочную сыворотку. Но и на воде хлеб выпекался без замечаний. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока ![]() А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! Смеси это для быстрого приготовления,не надо ничего отмерять,а улучшитель муки.вообщем смотрите сами.Я пользуюсь |
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, почти никогда не добавляла сухое молоко и качество хлеба от этого не страдало. Пекла как то из готовой смеси, хлеб конечно получился не плохой, но предпочитаю всё же традиционным способом насыпать и наливать все ингридиенты.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Кайман, Рио, Татуля, Николаевна и Звезда!
Даже не ожидала, что столько людей не останутся равнодушными к моим первым хлебным опытам. Завтра попробую испечь белый хлеб из муки высшго сорта. После обеда отчитаюсь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, дорогие хлебопеки! У меня еще один вопрос - а что, если вместо муки высшего сорта использовать первого сорта? Может быть, она для хлеба больше подходит? Может быть, высший сорт лучше для сдобы? Подскажите, что лучше для обычного белого хлеба?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я ![]() я например сывороткой заменяю полностью т.е если написано 330 воды,то наливаю 330сыворотки.Результат никогда не подкачал Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Звездочка,спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы А зачем в ведро то? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А зачем в ведро то? ![]() Я про это и говорю "поспорить" я уже 23 года не ем никакие бульоны,кроме овощных,куриный перестала есть 2 года назад. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI - 3207S ![]() |
Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело?
|
|
|
![]()
|
|
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я ![]() Да нет проблемм) - поначалу заменял часть воды сывороткой, потом обнаглел и стал воду целиком замещать сывороткой. Ничего не уменьшаю и не увеличиваю, ибо в последнее время определяю количство ингридиентофф на глаз - досыпаю муки до получения ожидаемого вида колобка. Куриный бульон не переношу на дух, как и скажем окорочка и т.п. (сноска - обожаю холодец из натурального домашнего петуха). Кстате как то вычитывал что бульон сей вреден для здоровья, но так как не употребляю, то равнодушен). На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы верное решение. Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело? Хрустящая Булочка, у вас слишком а)жидковатый колобок, б)много дрожжей, в) может быть мука с низким содержанием клейковины. Это все описывалось ранее, пролистайте малость страничек этой веточки назад. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб делаю на сыворотке или на кефире. Тесто тоооооолько на молоке или на чём нибудь кисломолочном. Тесто всегда беспроигрышно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб делаю на сыворотке или на кефире. Тесто тоооооолько на молоке или на чём нибудь кисломолочном. Тесто всегда беспроигрышно. Николаевна, то есть хлеб лучше получается на молоке? У нас здесь кисломолочных продуктов нет, к сожалению. А если воду в рецепте заменить на молоко, то хлеб выйдет лучше? Вы уж извините, что я вас так пытаю, просто хочу сообразить, что к чему и советы опытных хлебопеков послушать. И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? |
|
|
![]()
|
|
Я не хочу уверждать категорично, что на молоке-лучше, но не хуже это точно, а вот , что на сыворотке лучше- это однозначно. А тесто мне всё же больше нравится на чём -то кисломолочном, не важно:кефир, ряженка, мацони, да хоть что. Делала хлеб на минеральной воде-Вы знаете, нам понравилось. Относительно муки-это наверное лучше Паприку спросить. Я пеку всегда из высшего сорта(у нас просто другой нет). Если у Вас есть возможность, Вы попробуйте все варианты(молоко, вода, пиво, минералка), если у Вас есть молоко, Вы же можете его сквасить-вот Вам и кисломолочный продукт. В конечном итоге выберете лучший для себя вариант на чём делать тесто и хлеб. Мне кажется всё же дело вкуса(кому какой нравится). Пробуйте, эксперементируйте и всё получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? более полезна мука с низкой сортностью, как говорят корифеи. А хлеб с отрубями вообще классен).... здесь дело вкуса и ваших предпочтений. А хлеб должен получаться практически всегда, хотя этому "получаться всехда" часто предшествуют пробы и ошибки). вот я снова изменил системку выпечки хлеба из муки с низким содержанием клейковины. Допекается. Выложу фото если шо).... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ashatan, в разделе "Рецепты хлеба" есть два рецепта от Яны "Витебский" и "Горчично - молочный". Эти хлеба на молоке, и мне они очень нравятся. А последнее время остановилась на "Витебском" Попробуйте, не пожалеете!
А вообще, для выпечки хлеба использую и перечисленные Николаевной кисло - молочные продукты. По поводу муки. Мука 1 сорта у нас в дефиците, но мне удаётся её покупать! Это полезная, безусловно, мука и вводить её в состав хлеба необходимо. Мука 1 сорта богата клейковиной, изделия из этой муки долго не черствеют. Последний раз, выпекая "Витебский хлеб", на 50 процентов заменила пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта! И качество хлеба от этого только выиграло, мякиш был необыкновенный, а по форме хлеб был более объёмным и отличался отменным вкусом. Так что, ashatan, смело используйте муку 1 сорта! Успехов вам! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Краааасивый хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
эта булочка имеет несколько уменьшенный вес, поэтому невелик КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!ВЫ СТАВИЛИ ТЁМНУЮ КОРОЧКУ И ВООБЩЕ ЭТО ЧТО ЗА ХЛЕБУШЕК ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ? Николаевна, то есть хлеб лучше получается на молоке? У нас здесь кисломолочных продуктов нет, к сожалению. А если воду в рецепте заменить на молоко, то хлеб выйдет лучше? Вы уж извините, что я вас так пытаю, просто хочу сообразить, что к чему и советы опытных хлебопеков послушать. И еще раз хочу спросить про муку - какая для хлеба лучше высшего или первого сорта? Вы просто в молоко на ночь бросьте корочку ржаного хлеба и утром простокваша готова.молоко естественно не в холодильнике держать. |
|
|
![]()
|
|
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!ВЫ СТАВИЛИ ТЁМНУЮ КОРОЧКУ И ВООБЩЕ ЭТО ЧТО ЗА ХЛЕБУШЕК ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ? самый простой пшеничный хлеб. Увы закончилась ржаная мука - и не привозят(. мука несортовая, с низкой клейковиной)) - ну, вы помните). да, темная корочка и еще смазал верхушку сливочным маслом - как советовали)... Спасибо сказали:
Rio, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Паприка, Звезда, Кайман, Николаевнеа, спасибо вам! Буду пробовать разные варианты. А насчет сыворотки - здаесь ее не продают, а жаль. Помню, как в России я всегда на ней блины пекла и тесто дрожжевое ставила.
На выходных уже не будет времени печь, а вот в понедельник что-нибудь обязательно испеку. А пока на сайте тусуюсь, все читаю и изучаю все рецепты и советы. В общем, еще раз спасибо и тем, кто будет печь на выходных хлеб - румяной и пышной выпечки!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, Звезда, Кайман, Николаевнеа, спасибо вам! Буду пробовать разные варианты. А насчет сыворотки - здаесь ее не продают, а жаль. Помню, как в России я всегда на ней блины пекла и тесто дрожжевое ставила. На выходных уже не будет времени печь, а вот в понедельник что-нибудь обязательно испеку. А пока на сайте тусуюсь, все читаю и изучаю все рецепты и советы. В общем, еще раз спасибо и тем, кто будет печь на выходных хлеб - румяной и пышной выпечки!!! ![]() Так сыворотку из этой домашней простоквашки и сделаете...а заодно и творожок нежный получите |
|
|
![]()
|
|
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать ![]() курятина - дело вкуса. а сторонников и противников бульонов наверное поровну)). Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Каймаша ,Вы прелесть!(уж простите мне такую фамильярность).Читала Вас много ,сложился мое видение на Вас=чтобы Вам всегда сопутствовала удача и в Вашей жизни все было благополучно,Вы очень позитивны и не унывающие,и в то же время корректны и вежливы,а еще у Вас сдержанности дофикаськи.Чтобы Ваша семья ни в чем никогда не нуждалась!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Каймаша ,Вы прелесть!(уж простите мне такую фамильярность).Читала Вас много ,сложился мое видение на Вас=чтобы Вам всегда сопутствовала удача и в Вашей жизни все было благополучно,Вы очень позитивны и не унывающие,и в то же время корректны и вежливы,а еще у Вас сдержанности дофикаськи.Чтобы Ваша семья ни в чем никогда не нуждалась!!!!!!! спасибо за комплимашки и пожелания))... а все, что вы упомянули, закалялось при модерировании/администрировании молодежных ресурсов - чатов. Это, скажу я вам, еще та школа)) - общение с 14-20 летними урвытелями и наставление их на путь истинный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люди.Вы что,какое в ведро куриный бульонн,свареннный на грудках? Я же на измену изойду!А как же больных поднимают после операции на бульончике? У меня мужка перед тренажеркой бульончика выпивает,и вперед на баррикады,вес сгонять-прихорашиваться(это завтрак) Кстати,еще минус 1кг за день.Нееее,ни пельмени,ни вареники мы не едим- на неделе жесткое питание-отварные грудки курячьи или индюшачьи,либо с рисом либо с гречей,ужин-морепродукты и любой овощ.салат Ну про выходные будем тихонечко помалкивать ![]() По поводу бульончика...да,действительно поднимали больных ...но......после истощения и голодных,когда ничего кроме жидкой пищи ничего есть было нельзя...но спорить на эту тему бесполезное занятие я согласна с Кайманом...А на тренировках и анаболики едят...что же теперь нам всем так питаться..а вообще спортсмены не едят бульоны-только отварное мясо и рыбу. И вообще наука давно шагнула вперёд,а это поверье о полезности бульончика ещё с довоенных лет идёт. |
|
|
![]()
|
|
А Kayman никогда с девушками и не спорит!...
![]() Что есть, а что не есть - это личное дело каждого! ![]() ![]() А Kayman и zvezda, насколько мне известно обожают холодец, который на том же костном вредном бульоне и готовится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А Kayman никогда с девушками и не спорит!... ![]() Что есть, а что не есть - это личное дело каждого! ![]() ![]() А Kayman и zvezda, насколько мне известно обожают холодец, который на том же костном вредном бульоне и готовится! ![]() ага)) только петухи увертливые пошли, не часто в холодечик попадают))... Спорить совершенно нерационально и бессмысленно. Однако, иногда можно попытаться достучаться со своей точкой зрения, но не более))... а сейчас всем рекомендую активно мняфф мняфф брынзу (любую - овечью, козью, коровью) со спелыми, сочными, мясистыми помидорами))... безусловно, стаканчик домашнего темнокрасного терпкого вина дополнит этот незамысловатый, но полезный обед ![]() ![]() Спасибо сказали:
Maus, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Kayman!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата ...А на тренировках и анаболики едят...что же теперь нам всем так питаться..а вообще спортсмены не едят бульоны-только отварное мясо и рыбу. И вообще наука давно шагнула вперёд,а это поверье о полезности бульончика ещё с довоенных лет идёт. Звездочка,,нет мы не спортсмены,мы для себя любимых занимаемся,а уж всякие добавки мы полностью оттвергаем.И в наши 40 хочеться подтянуто выглядеть ![]() Цитата Я вот первое вообще не ем, и от этого не страдаю, а мужа исправно кормлю первыми блюдами- Папричка,вот тоже самое и у меня,вообще не нуждаюсь в супах,а мужу лучше съесть тарелку первого,чем второго. ![]() что то с цитатами намудрила.Кайман,у нас заядлые рыболовы говорят,что если правильно варить уху,то варить ее надо на петухе а потом только рыбу добавлять.Сама ни разу не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
Кысеньнка!Да молодцы и умницы!!!Так надо!Просто бульоны забивают сосуды холестерином(ведь там он один и содержится)но всё это дело ЛИЧНО каждого!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... ![]() Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? ![]() Уважаемая Светлана-111 ! Старайтесь не пользоваться рецептами прилагаемые к х/б , пользуйтесь рецептами этого замечательного форума ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день всем!!!
Хочу поделиться воими волненьями ![]() Нахожусь сейчас в процессе выпечки хлеба. Пеку по следующему рецепту: мука 450 г вода 270 мл масло оливковое 2 ст л соль 1,3 ч л сахар 1,8 ст. л дрожжи 1,3 ч л Режим 3,5 часа, корка средняя, буханка 750 Муку взяла 1 сорта. В первые десять минут следила за колобком, тыкала в него пальцами. Вначале показалось, что он нормальный, но потом оказалось, что прилипает к пальцам. В общем, я начала подсыпать муку. Подсыпала, подсыпала, а он все липкий. Последний раз подсыпала, а замес в этот момент закончился и хлеб встал на расстойку. Так и стоял 20 минут, обсыпанный мукой. Во время второго замеса еще несколько раз посыпала муку, т.к. все казалось, что колобок липкий. Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!! Вот через 2 часа допечется он у меня, напишу, что к чему... Неужели и в третий раз не получится???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! ashatan, не надо проверять его руками совсем. Вот как Вы описали, что к стенкам не липнет - это главное. Я правда не пекла только из I-го сорта, всегда смешивала с высшим... но руками ничего никогда не проверяла - это точно! |
|
|
![]()
|
|
Урррааа!!! Хлебушек испекся!!! Потрясающий!!!! Высоченный, красивый, ровненький!!! А внутри - белый, воздушный мякиш. Просто супер!!!
Хотела сфотографировать, но фотоаппарата не нашла. А теперь уже поздно - разрезала. Всем спасибо за советы и поддержку!!! Теперь поняла свои ошибки. Действительно слишком много воды и дрожжей. Ведь сейчас положила дрожжей в 2 раза меньше, чем в первые разы. И муку все время добавляла, не на рецепт ориентировалась, а на состояние колобка. В общем, буду теперь другие рецепты пробовать. Ура! Еще раз всем спасибо!!! Ой, а кстати, как прикреплять фотографии к сообщению? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем!!! Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!! Правильно Иризольда пишет - лапками трогать не нужно, тесто всегда на ощупь конечно липкое)) на то оно и тесто))... *** Примите мои теплые поздравления, Гостьюшка, с удачным хлебушком! а вас - с победой, своего рода ! ![]() ![]() по поводу вставки фото - я предпочитаю размещать на Радикале, а в сообщение вставляю ссылочку оттуда. Где то здесь встречались подсказки... например вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2&st=0 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет...
Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку! Поздравляю с первой победой! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ashatan, не могла ответить вам сразу, видела ваше сообщение, но отключили интернет... Вы всё правильно делали, что следили за колобком и трогали колобок пальцами. Это нужно делать много раз в течение всего замеса! Колобок должен быть упругим и пружинистым и не приставать и не липнуть к пальцам. Только таким образом вы можете понять мягкость и консистенцию теста. Вы правильно сделали, что подсыпали муку! Поздравляю с первой победой! сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сейчас форумчане поделятся снова на два лагеря, по новому признаку - "Трогающих Колобок" и "Неприкосновенность Колобка форевер" ![]() ![]() ![]() Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку. |
|
|
![]()
|
|
техническая ошбка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для всех желающих изучить тему "Формирование тестовой заготовки колобка" смотрите ссылку. <noindex> Хорошая ссылочка!Но я опять в лагере Каймана.....незяяя....мне кажется.что глазками всё понятно с первого раза,хотя кому как удобно... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари!
Несколько дней не писала о "достижениях" ![]() Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" ![]() Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки). "Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку. Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые хлебопекари! Несколько дней не писала о "достижениях" ![]() Уже совсем другое дело: и хлебопечка не "бракованная" ![]() Единственый нюанс - очень высоко поднимается, упирается в крышку хлебопечки, хотя дрожжей кладу по рецепту (1,5 ч. л. на 700 гр. муки). "Опускаю" на 1-2 секунды приподняв крышку. Посоветуйте, пожалуйста - что делаю не так? 1. Все таки можно уменьшить количество дрожжей до 1 ч.л. 2. Уменьшите еще количество воды (более тугой колобок, но возможна перегрузка привода ХП). 3. Уменьшите количество жидкости, пропрционально уменьшив и количество муки - просто хлеб будет немного меньше. Менять режимы ХП нет никакой необходимости. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Кто-нибудь пробовал не кучками отдельно насыпать сухие ингридиенты, а перемешать с мукой?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
По привычке смешала муку с сухим молоком равномерно,потом спохватилась. Французский хлеб вышел нормальным. Зато возник вопрос. Значит, ничего страшного, если я что-нибудь смешаю, например, муку с сахаром, ванильным сахаром. Жалею, что не сфоткала свой первый хлеб, никто бы не сдержал улыбки. Теперь пеку только по рецептам с форума. В Делонговской инструкции есть ошибки. А может у них мука другая.
|
|
|
![]()
|
|
Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками?
|
|
|
![]()
|
|
Мой хлеб сильно пахнет дрожжами. В рецептах чайные ложки-это те мерные ложки,которые идут в комплекте с печками? Я пользуюсь мерной ложечкой к печке: такой проблемы не возникало. Может поробывать поменять дрожжи? Он у Вас не опадает(крышка не проваливается?), если нет значит количество дрожжей не превышает норму для рецепта, а запах..... ну даже и не знаю. Может Paprika поможет. |
|
|
![]()
|
|
Хлеб не опадает. Дрожжи-Саф-ле...что-то такое.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:37 |