![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Шейка
![]() Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Молодец, Юля, хороший рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Итак по-порядку: 1. Такой рецепт, видимо в этом есть какой-то смысл. желудочки я даже когда суп варю из них, сначала отвариваю, воду сливаю, наливаю новую, и тогда уже варю суп. 2. этого незнаю!!!! Молодец, Юля, хороший рецептик! Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. ![]() SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. ![]() SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! ![]() Спасибо, жду фото!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Юля.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со специальными термо пакетами для запекания, они продаются во всех супермаркетах, предназначены специально для этих целей при температуре до 230 градусов. Я тоже в кульках не готовлю, так как при нагревании в них образуются ядовитые вещества
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет.... В рецепте написано, что можно и в одноразовых пакетиках, и в пакетах для запекания! |
|
|
![]()
|
|
О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовила я шейку.
![]() ![]() Использовала 3 варианта приготовления. 1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативность!!! КРАСИВО!!! ...А вкус, как же вкус??? я прям вся извелась!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оперативно, Света, потому что все продукты были в наличии.
![]() А про вкус муж вечером скажет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... ![]() Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". ![]() ![]() Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... <noindex> ![]() Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Очень рада что все ваши домашние остались довольны! ![]() А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". ![]() <noindex> ![]() Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. И вам тоже всем спасибо, за доверие! Очень вкусные у вас колбаски девочки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции
![]() Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. |
|
|
![]()
|
|
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции ![]() Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. ![]() ![]() ![]() Вы все просто гиперактивны! Очень рада что вам всем понравилось! А насчет салка, то я лично буду ждать чего у вас получилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() [/quote] ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ![]() 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- ![]() 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет ![]() 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать ![]() 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу ![]() 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() |
|
|
![]()
|
|
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ![]() 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- ![]() 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет ![]() 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать ![]() 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу ![]() 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() Я уже говорила, что рецепт не мой, и поэтому по повожду названия, вопросы не ко мне! Мне тоже непонятно такое название! Спасибо вам за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень рада что вам понравилась! И вам тоже спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже часто делаю колбаску куриную, но без субпродуктов, попробую теперь твой рецептик! У меня колбаска называется "Куриная мозаика". Мы держим бройлеров и мяско у нас своё, так что такая колбаса у меня частенько на столе. Если интересен рецепт я могу его выложить в твоей темке, если ты согласна.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Таня!И чего же ты молчишь столько времени по поводу рецептиков колбасы!!!????Мы тут пытаемся найти рецепт Супер Колбасы, а она тут "партизанит"!НЕПОРЯДОК!!!Рецепт в студию!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а рецепт без фото не интересно выставлять.
Колбаска " Куриная мозаика" Нужно 0,5 кг куриного филе или 2 больших окорочка мелко порезать, 2-3 морковки натереть на крупной тёрке, мелко порезать пучок зелёного лука и пучок петрушки. Всё смешать, добавить 5 яиц, 9 ст. л. манки, 3/4 стакана кефира, посолить, попречить по-вкусу, приправить "Ароматикой"( но я не кладу) и всё тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Взять новый целофановый пакет и выложить массу в него, выпустить воздух и завязать. На всякий случай я кладу в 2 пакета. У меня получается из этой порции 2 колбаски. Затем пакеты с мясом положить в кастрюлю , налить воды на 2 пальца выше пакетов и поставить на печку, как только закипит сразу убрать на медленный огонь. Варить 2 часа. Готовую колбаску охладить и снять пакеты. Еще я делаю почти так же " Печеночный зельц". Мои очень любят такие колбаски. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, наверное, на год вперед...
Я прокрутила печень и курицу в мясорубке, а сердечки и желудочки порезала кусочками. Мои комменты: 1. Кушать лучше на следующий день. После холодильника значительно вкуснее колбаска становится. 2. Слишком явно чувствуется вкус печени. Для меня это минус, кому-то, может, наоборот, понравится. Но я в след. раз кол-во печенки уменьшу вдвое. 3. Колбаска получается суховатой. Для меня это просто шик, но тем, кто любит пожирнее, действительно, можно добавить сальца в фарш. 4. Не жалейте приправ! Я новые рецепты всегда с осторожностью пробую, можно было бы перчика побольше добавить. 5. За счет изменения формы можно каждый раз новую колбасу получать. Например, все прокрутить через мясорубку, как Нелли советовала, или сделать мясные кусочки, а остальное фаршем, или наоборот... Можно сделать колбасой, паштетом или запечь большим куском, а потом срезать пласты и использовать как прослойку для закусочных пирогов. 6. Не делайте полпорции! Делайте всю норму сразу! Будет кому съесть. Я накормила всех родных и друзей, и все за мной хвостом ходят, требуют добавки. Еще раз спасибо за чудесный рецепт! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Очень веселенькая мозаика!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала. ![]() Вы молодцы! Надеюсь вам вкусненько! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто супер вкусняяяяво!!!
![]() Срочно сделать всем, кто не пробовал!!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вчера сделала "шейку", ооочень понравилось!!!! Отсебятина - добавила чесночка, а так все по рецепту. Муж оценил на 5+!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось.
Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый продукт, или просто делать пол порции, если боитесь что пропадет.
|
|
|
![]()
|
|
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось. Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось ![]() ![]() В рецепте написано, что нужно морозить уже готовую колбаску! Я пробовала замораживать, после разморозки ничего у меня распадалось! а сколько вы использовали яиц при приготовлении? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось. Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось ![]() ![]() Настенька,я морожу сырую!Когда надо -размораживаю и варю.Через пару деньков отчитаюсь в теме!У мужки аманины,после будет отчет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может перемерзла??? Попробую тоже полуфабрикат заморозить в следующий раз.
Viktoria, по мне лучше тройную за раз порцию сделать, чем каждый раз возится с половинками ![]() ![]() Будем пробовать и так, и сяк, чтобы получить - ВКУСНЯК (просто в рифму, не обижайтесь и не судите строго ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы! Вы количество продуктов пишите в сыром виде или уже отваренном? Просто у меня было 500 г сердечек, а когда сварила стало 140 грамм! И выход у меня готового продукта 1700, а у вас тут по 2400 получалось! Может я что-то не так делаю? Но шейка супер. Я тоже добавила от себя чеснока 8 зубчиков и перец черный крупного помола! Запахи в кухни стоят.... Муж в шоке! Сказал, а почему я такое раньше не делала? Сейчас сидит и оторвать его от стола не могу. Фотки выставлю завтра. Всем спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я к вам со своей шейкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой ,девочки ,забыла с фотика скинуть готовую шейку в радикал.Сейчас сделаю,если успею -добавлю. Звиняйте ,что так мало,что успела после гостей! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь наберусь храбрости и тоже сделаю! Наверное...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь снимать шкуру - если только начинается рваться - психую и бросаю.
Кстати, тоже сегодня с ШЕЙКОЙ. Сейчас варится на пару. А одну порцию уже схомячили - разложила в формочку - 12 штук типа мафинов. Сейчас у фотика фотку заберу и скину. |
|
|
![]()
|
|
Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-зашивается потом !!!Пальцем поддеваешь и осторожненько тянешь!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой девченки вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Что бы не заморачиваться с формой решил использовать белобоку. Использовал половину от указанного в рецепте, боялся, что полное количество не поместится в белобоке, но не угадал, что бы использовать её полностью надо брать 2/3 от указанного в рецепте. Делал всё строго по рецепту с первой страницы. Использовал пакет для запекания(внутри белобоки), варил 1 час, ночь в холодильнике.
Вот такая кесе-меси получается, когда всё смешаешь ![]() Ну и вот чё вышло ![]() ![]() Мне понравилось. SKIPER спасибо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ? В кастрюле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Молодец!!!Респект и уважуха тебе от меня лично!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это вариация на тему Шейки
![]() ![]() ![]() . ![]() . ![]() Мои впечатления (и мужа!!!) - очень вкусно, нежно, вкус печени уже не так ярко выражен, как в Шейке резанной, батон плотный, упругий, резался на отлично, кусочки толщиной 4-5 мм Всем приятного, Юлечке спасибо за рецепт, а Нелличке за вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт работает и это главное.
Настёна! А сальца ты добавляла? Я добавляла в свою шейку |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень не добавляла, сердца и желудки измельчила блендером, вместо окорочка - грудка, вместо лука - зубок чеснока. Варила в пакете из-под сока, получилось очень вкусно и ароматно, немного рыхлая получилась, но ничего. Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Принимайте отчет.
Это мой второй подход к этому рецепту. Половину слопали неделю назад, а вторую заморозила. Сегодня фаршик затетекала в новые формочки и с удовольствием запекла в микроволновке, на конвекции. Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно, так же как и на пару!!!! Еще раз спасибо, Юличка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Принимайте отчет. Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться ![]() ![]() ![]() Вкусно, так же как и на пару!!!! Еще раз спасибо, Юличка! Принимаем! Вы молодец. ![]() ![]() Спасибо и вам. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Вот и моё произведение.
Когда делала первый раз, то накосячила с пакетами, получилось очень вкусно, но не очень симпатично. Решила сделать ещё раз. Наварила-нашинковала фаршик, стою на кухне, рыскаю глазами во что бы его упаковать? На глаза попадается недавно купленная форма для кекса. О, думаю, самое оно. И вот результат: Решила украсить перчиком, укладывала слоями ![]() Накрыла фольгой. Поставила в духовку, таймер на полтора часа, 180град. ![]() За 20 минут до готовности фольгу сняла и чуть смазала майонезиком для красоты ![]() Получился всё-таки рыхловатый, но очень вкусный ![]() Из косяков: НАДО БЫЛО ОШПАРИТЬ ПЕРЧИК И СНЯТЬ ШКУРКУ, но и в таком виде употребили за милую душу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и моё произведение. Когда делала первый раз, то накосячила с пакетами, получилось очень вкусно, но не очень симпатично. Решила сделать ещё раз. Наварила-нашинковала фаршик, стою на кухне, рыскаю глазами во что бы его упаковать? На глаза попадается недавно купленная форма для кекса. О, думаю, самое оно. Очень прикольно получилось! А с перчиком так красочно. Спасибо за отчет, и новое оформление "Шейки". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так сказать, до состояния "средней крошки". Очень понравилось. Спасибо.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 20:33 |