IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SKIPER
сообщение 20.10.2010, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Шейка



Это рецепт с форума say7.
Там рецепт с пошаговыми фото! http://forum.say7.info/topic11887.html

Текст оригинала!!!!!!
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 62)
Лариса Зв
сообщение 20.10.2010, 9:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Молодец, Юля, хороший рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.10.2010, 9:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 10:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) *
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....


Итак по-порядку:
1. Такой рецепт, видимо в этом есть какой-то смысл. желудочки я даже когда суп варю из них, сначала отвариваю, воду сливаю, наливаю новую, и тогда уже варю суп.
2. этого незнаю!!!!

Цитата(Лариса Зв @ 20.10.2010, 9:34) *
Молодец, Юля, хороший рецептик!

Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.10.2010, 11:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) *
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....

Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 11:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) *
Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif


Спасибо, жду фото!!!! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.10.2010, 14:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Юля. rolleyes.gif Люблю колбаску во всех вариациях. Хотелось бы попробовать, конечно. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.10.2010, 17:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 20.10.2010, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со специальными термо пакетами для запекания, они продаются во всех супермаркетах, предназначены специально для этих целей при температуре до 230 градусов. Я тоже в кульках не готовлю, так как при нагревании в них образуются ядовитые вещества
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 9:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 17:56) *
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....


В рецепте написано, что можно и в одноразовых пакетиках, и в пакетах для запекания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 10:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 10:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:00) *
О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!

Пожалуйста! если что непонятно зайдите по ссылке которую я давала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 11:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приготовила я шейку. cook.gif

Использовала 3 варианта приготовления.
1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды)

2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды)

3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут








Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку.
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый.
Возни, конечно, очень много. 352.gif Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! biggrin.gif
Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? smile.gif Ну неважно!
Думаю, что вкусно.
Спасибо, Юля, большое. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2010, 11:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативность!!! КРАСИВО!!! ...А вкус, как же вкус??? я прям вся извелась!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 11:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оперативно, Света, потому что все продукты были в наличии. dance3.gif Я уже с вечера всё отварила и приготовила заранее. Поэтому получилось быстро.
А про вкус муж вечером скажет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 24.10.2010, 10:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!!
Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию...



Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.10.2010, 19:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 11:15) *
Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...

А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". smile.gif Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается.

Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть!
И в очередной раз спасибо, SKIPER.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.10.2010, 8:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 10:15) *
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!!
Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию...

<noindex></noindex>

Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть!


Очень рада что все ваши домашние остались довольны! dance3.gif

Цитата(Paprika @ 24.10.2010, 19:12) *
А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". smile.gif Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается.
<noindex></noindex>
Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть!
И в очередной раз спасибо, SKIPER.


И вам тоже всем спасибо, за доверие!

Очень вкусные у вас колбаски девочки! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.10.2010, 11:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции viannen_10.gif , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю.
Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.10.2010, 13:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 25.10.2010, 11:45) *
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции viannen_10.gif , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю.
Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход.


dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Вы все просто гиперактивны!
Очень рада что вам всем понравилось! А насчет салка, то я лично буду ждать чего у вас получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 25.10.2010, 21:12
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL



Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый.
Возни, конечно, очень много. 352.gif Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! biggrin.gif
Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? smile.gif Ну неважно!
Думаю, что вкусно.
Спасибо, Юля, большое. 4734.gif
[/quote]

ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так:
1.Берется курица(тогда они все были только домашние biggrin.gif )
2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- rolleyes.gif -надрезаем куриную шкурку по кругу:брюшко-спинка-брюшко.
3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить !
4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет tongue.gif
5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать 75093.gif Все отваривается и на мясорубку-это ФАРШ.
6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу).
7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем.
8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде.
9.Остывшую нарезаем,как колбасу 435.gif
10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 5.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.10.2010, 8:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(GAMLET @ 25.10.2010, 21:12) *
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый.
Возни, конечно, очень много. 352.gif Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! biggrin.gif
Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? smile.gif Ну неважно!
Думаю, что вкусно.
Спасибо, Юля, большое. 4734.gif


ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так:
1.Берется курица(тогда они все были только домашние biggrin.gif )
2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- rolleyes.gif -надрезаем куриную шкурку по кругу:брюшко-спинка-брюшко.
3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить !
4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет tongue.gif
5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать 75093.gif Все отваривается и на мясорубку-это ФАРШ.
6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу).
7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем.
8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде.
9.Остывшую нарезаем,как колбасу 435.gif
10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 5.gif !!!

Я уже говорила, что рецепт не мой, и поэтому по повожду названия, вопросы не ко мне! Мне тоже непонятно такое название!
Спасибо вам за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 31.10.2010, 22:12
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень вкусно, особенно после холодильника smile.gif Спасибо за рецепт!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.10.2010, 22:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия



Очень рада что вам понравилась!
И вам тоже спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.11.2010, 19:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже часто делаю колбаску куриную, но без субпродуктов, попробую теперь твой рецептик! У меня колбаска называется "Куриная мозаика". Мы держим бройлеров и мяско у нас своё, так что такая колбаса у меня частенько на столе. Если интересен рецепт я могу его выложить в твоей темке, если ты согласна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.11.2010, 21:42
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Таня!И чего же ты молчишь столько времени по поводу рецептиков колбасы!!!????Мы тут пытаемся найти рецепт Супер Колбасы, а она тут "партизанит"!НЕПОРЯДОК!!!Рецепт в студию!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.11.2010, 22:10
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а рецепт без фото не интересно выставлять.
Колбаска " Куриная мозаика"


Нужно 0,5 кг куриного филе или 2 больших окорочка мелко порезать, 2-3 морковки натереть на крупной тёрке, мелко порезать пучок зелёного лука и пучок петрушки. Всё смешать, добавить 5 яиц, 9 ст. л. манки, 3/4 стакана кефира, посолить, попречить по-вкусу, приправить "Ароматикой"( но я не кладу) и всё тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Взять новый целофановый пакет и выложить массу в него, выпустить воздух и завязать. На всякий случай я кладу в 2 пакета. У меня получается из этой порции 2 колбаски. Затем пакеты с мясом положить в кастрюлю , налить воды на 2 пальца выше пакетов и поставить на печку, как только закипит сразу убрать на медленный огонь. Варить 2 часа. Готовую колбаску охладить и снять пакеты.

Еще я делаю почти так же " Печеночный зельц". Мои очень любят такие колбаски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 2.11.2010, 20:13
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, наверное, на год вперед...
Я прокрутила печень и курицу в мясорубке, а сердечки и желудочки порезала кусочками.
Мои комменты:
1. Кушать лучше на следующий день. После холодильника значительно вкуснее колбаска становится.
2. Слишком явно чувствуется вкус печени. Для меня это минус, кому-то, может, наоборот, понравится. Но я в след. раз кол-во печенки уменьшу вдвое.
3. Колбаска получается суховатой. Для меня это просто шик, но тем, кто любит пожирнее, действительно, можно добавить сальца в фарш.
4. Не жалейте приправ! Я новые рецепты всегда с осторожностью пробую, можно было бы перчика побольше добавить.
5. За счет изменения формы можно каждый раз новую колбасу получать. Например, все прокрутить через мясорубку, как Нелли советовала, или сделать мясные кусочки, а остальное фаршем, или наоборот... Можно сделать колбасой, паштетом или запечь большим куском, а потом срезать пласты и использовать как прослойку для закусочных пирогов.
6. Не делайте полпорции! Делайте всю норму сразу! Будет кому съесть. Я накормила всех родных и друзей, и все за мной хвостом ходят, требуют добавки.
Еще раз спасибо за чудесный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.11.2010, 0:33
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я вот сегодня приготовила свою " Куриную мозаику"

Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.11.2010, 14:46
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(тата71 @ 5.11.2010, 23:33) *
А я вот сегодня приготовила свою " Куриную мозаику"<noindex></noindex>

Угощайтесь!

Очень веселенькая мозаика!!!!! Party.gif Спасибо за фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 9.11.2010, 16:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.11.2010, 16:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:28) *
И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала.

Вы молодцы! Надеюсь вам вкусненько!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 9.11.2010, 16:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто супер вкусняяяяво!!! 4.gif
Срочно сделать всем, кто не пробовал!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.11.2010, 16:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:34) *
SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто супер вкусняяяяво!!! 4.gif
Срочно сделать всем, кто не пробовал!!!!!

lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.11.2010, 16:16
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Вчера сделала "шейку", ооочень понравилось!!!! Отсебятина - добавила чесночка, а так все по рецепту. Муж оценил на 5+!!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.11.2010, 16:27
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось.
Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо

Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось smile.gif Очень вкусно и аппетитно выглядит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.11.2010, 16:34
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый продукт, или просто делать пол порции, если боитесь что пропадет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.11.2010, 21:36
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 15:27) *
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось.
Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо

Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось smile.gif Очень вкусно и аппетитно выглядит smile.gif

В рецепте написано, что нужно морозить уже готовую колбаску! Я пробовала замораживать, после разморозки ничего у меня распадалось! а сколько вы использовали яиц при приготовлении?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.11.2010, 0:45
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 13:27) *
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось.
Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо

Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось smile.gif Очень вкусно и аппетитно выглядит smile.gif

Настенька,я морожу сырую!Когда надо -размораживаю и варю.Через пару деньков отчитаюсь в теме!У мужки аманины,после будет отчет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 14.11.2010, 0:54
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может перемерзла??? Попробую тоже полуфабрикат заморозить в следующий раз.

Viktoria, по мне лучше тройную за раз порцию сделать, чем каждый раз возится с половинками smile.gif я уважаю наличие морозилки у меня и возможности готовить свои полуфабрикаты (пельмени, голубцы, перец болгарский, сосиски, шейка, рыбка и ты ды). Может если бы процесс приготовления был меньше, то тогда...А так smile.gif
Будем пробовать и так, и сяк, чтобы получить - ВКУСНЯК (просто в рифму, не обижайтесь и не судите строго wub.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 19.11.2010, 21:34
Сообщение #41


   Цитировать выделенное
Гости







Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы! Вы количество продуктов пишите в сыром виде или уже отваренном? Просто у меня было 500 г сердечек, а когда сварила стало 140 грамм! И выход у меня готового продукта 1700, а у вас тут по 2400 получалось! Может я что-то не так делаю? Но шейка супер. Я тоже добавила от себя чеснока 8 зубчиков и перец черный крупного помола! Запахи в кухни стоят.... Муж в шоке! Сказал, а почему я такое раньше не делала? Сейчас сидит и оторвать его от стола не могу. Фотки выставлю завтра. Всем спасибо за рецепт!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.11.2010, 23:19
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот и я к вам со своей шейкой
Ой ,девочки ,забыла с фотика скинуть готовую шейку в радикал.Сейчас сделаю,если успею -добавлю.
Звиняйте ,что так мало,что успела после гостей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 20.11.2010, 23:29
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь наберусь храбрости и тоже сделаю! Наверное... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.11.2010, 23:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь снимать шкуру - если только начинается рваться - психую и бросаю.

Кстати, тоже сегодня с ШЕЙКОЙ. Сейчас варится на пару. А одну порцию уже схомячили - разложила в формочку - 12 штук типа мафинов. Сейчас у фотика фотку заберу и скину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.11.2010, 23:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-зашивается потом !!!Пальцем поддеваешь и осторожненько тянешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 21.11.2010, 0:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот такие получились. Пекла минут 20-25 в духовке.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.11.2010, 9:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ой девченки вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.11.2010, 17:33
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Что бы не заморачиваться с формой решил использовать белобоку. Использовал половину от указанного в рецепте, боялся, что полное количество не поместится в белобоке, но не угадал, что бы использовать её полностью надо брать 2/3 от указанного в рецепте. Делал всё строго по рецепту с первой страницы. Использовал пакет для запекания(внутри белобоки), варил 1 час, ночь в холодильнике.
Вот такая кесе-меси получается, когда всё смешаешь



Ну и вот чё вышло





Мне понравилось. SKIPER спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.11.2010, 17:42
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(kesha200 @ 23.11.2010, 16:33) *
Мне понравилось. SKIPER спасибо.

На здоровье. Очень рада что вам понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 17:44
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.11.2010, 17:47
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 17:44) *
Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В кастрюле? В АГ?

В кастрюле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.11.2010, 17:50
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 23.11.2010, 22:34
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Молодец!!!Респект и уважуха тебе от меня лично! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 25.11.2010, 22:45
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Это вариация на тему Шейки smile.gif Я взяла печень куриную, филе курицы, желудки, все измельчила в мясорубке, добавила яйца, манку, лук обжаренный. Оформила в батон как и куриную колбаску по рецепту Нелли, потом отварила. Вот что вышло smile.gif Кстати, один рулет ушел в морозилочку в состоянии полуфабрикат smile.gif
..
..

Мои впечатления (и мужа!!!) - очень вкусно, нежно, вкус печени уже не так ярко выражен, как в Шейке резанной, батон плотный, упругий, резался на отлично, кусочки толщиной 4-5 мм

Всем приятного, Юлечке спасибо за рецепт, а Нелличке за вдохновение!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.11.2010, 9:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НастенькаМ @ 25.11.2010, 21:45) *
Это вариация на тему Шейки smile.gif

И вам спасибо за эксперименты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 26.11.2010, 16:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Рецепт работает и это главное.
Настёна! А сальца ты добавляла? Я добавляла в свою шейку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 29.11.2010, 12:31
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень не добавляла, сердца и желудки измельчила блендером, вместо окорочка - грудка, вместо лука - зубок чеснока. Варила в пакете из-под сока, получилось очень вкусно и ароматно, немного рыхлая получилась, но ничего. Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 15.12.2010, 16:31
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Принимайте отчет.
Это мой второй подход к этому рецепту. Половину слопали неделю назад, а вторую заморозила. Сегодня фаршик затетекала в новые формочки и с удовольствием запекла в микроволновке, на конвекции.
Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вкусно, так же как и на пару!!!!
Еще раз спасибо, Юличка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 16:42
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(mamlina @ 15.12.2010, 15:31) *
Принимайте отчет.

Правда, замучал склероз, забыла как тема называется. Еле нашла, где отчитаться rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вкусно, так же как и на пару!!!!
Еще раз спасибо, Юличка!


Принимаем! Вы молодец.

lol.gif lol.gif ну главное, что нашли и отчитались!

Спасибо и вам. Приятного аппетита! beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 2.2.2011, 0:56
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Вот и моё произведение.
Когда делала первый раз, то накосячила с пакетами, получилось очень вкусно, но не очень симпатично.
Решила сделать ещё раз. Наварила-нашинковала фаршик, стою на кухне, рыскаю глазами во что бы его упаковать?
На глаза попадается недавно купленная форма для кекса. О, думаю, самое оно.
И вот результат:

Решила украсить перчиком, укладывала слоями


Накрыла фольгой. Поставила в духовку, таймер на полтора часа, 180град.


За 20 минут до готовности фольгу сняла и чуть смазала майонезиком для красоты


Получился всё-таки рыхловатый, но очень вкусный


Из косяков: НАДО БЫЛО ОШПАРИТЬ ПЕРЧИК И СНЯТЬ ШКУРКУ, но и в таком виде употребили за милую душу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.2.2011, 9:08
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Панама @ 1.2.2011, 23:56) *
Вот и моё произведение.
Когда делала первый раз, то накосячила с пакетами, получилось очень вкусно, но не очень симпатично.
Решила сделать ещё раз. Наварила-нашинковала фаршик, стою на кухне, рыскаю глазами во что бы его упаковать?
На глаза попадается недавно купленная форма для кекса. О, думаю, самое оно.

Очень прикольно получилось! А с перчиком так красочно. Спасибо за отчет, и новое оформление "Шейки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 5.2.2011, 17:22
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так сказать, до состояния "средней крошки". Очень понравилось. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 5.2.2011, 18:41
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Denilena @ 5.2.2011, 16:22) *
Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так сказать, до состояния "средней крошки". Очень понравилось. Спасибо.

Пожалуйста. Спасибо за отчет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 20:33