![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 5.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1837 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250 ![]() |
Прошу заранее извинить меня, если тема уже заезженная. Я все планирую купить мультиварку. После чтения здешнего форума, пришла к выводу, что вещь полезная, и как и многие мучаюсь выбором между большим и маленьким панасоником. И вот периодически просматривая цены в разных интернет-магазинах, обнаружила появление в каталогах новых моделей (в смысле раньше в этих интернет-магазинах их не было) производителей Tefal, Moulinex, Dex, Daewoo. Отзывов практически нет. Менеджеры магазинов отвечают, что только начали их продавать, возвратов не было.
Визуально по фотографиям можно сказать, что Tefal и Moulinex сделали копии проверенных Панасоников, ценовая категория та же. Глаз радует дизайн DEX DMC 10 и ее цена. Расскажите, кто что слышал об этих изделиях? И вообще какой опыт общения с техникой Dex в других изделиях. Жалко, что проверенная, недорогая и любимая фирма ORION пока мультиварку создавать не собирается. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
В просторах инета нашла информацию о появлении мультиварки с функцией хлебопечки Unold 68211.
Даже и не знаю хотеть или не хотеть такую красоту ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 5.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1837 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250 ![]() |
Сегодня читала-читала и вычитала для себя такие ньюансы:
МВ Мулинекс - не хочу категорически: программ мало, нет выпечки, металлический корпус - будут следы от пальцев. МВ Бинатон - не имеет смысла при наличии любимой хлебопечки; если отдельно хлебопечки нет в ней придется выбирать в каждый момент времени или пеку или готовлю. МВ DEX DMC 50 - очень понравились отзывы и видео на похожую модель. Хорошая программа жарки с тремя температурными режимами жарки разных продуктов, такого в панасонике нет. Понравилось на видео приготовление макарон в ней. Интересно, насколько толковая в дексе инструкция? Пока я склоняюсь к дексу, но информацию продолжаем собирать. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Сегодня читала-читала и вычитала для себя такие ньюансы: МВ Мулинекс - не хочу категорически: программ мало, нет выпечки, металлический корпус - будут следы от пальцев. МВ Бинатон - не имеет смысла при наличии любимой хлебопечки; если отдельно хлебопечки нет в ней придется выбирать в каждый момент времени или пеку или готовлю. МВ DEX DMC 50 - очень понравились отзывы и видео на похожую модель. Хорошая программа жарки с тремя температурными режимами жарки разных продуктов, такого в панасонике нет. Понравилось на видео приготовление макарон в ней. Интересно, насколько толковая в дексе инструкция? Пока я склоняюсь к дексу, но информацию продолжаем собирать. Доброе утро! Если иожно, то делитесь информацией! Я тоже все вот решаю какую мне купить. На Панасоник сейчас нет денег, а уже так сильно хочется, что силы покидают меня! Тоже собираю всю инфу по мультиваркам и пока для моего кармана DEX самая подходящая! Сейчас прошла уже регистрацию на мультиварка ру. Жду подтверждения. Буду там изучать все! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
В просторах инета нашла информацию о появлении мультиварки с функцией хлебопечки Unold 68211. Даже и не знаю хотеть или не хотеть такую красоту ![]() ![]() ![]() Да, мамлиночка, есть. Я её в июне купила, здесь показывала http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=244&st=280. Меня порадовало, что она кроме хлеба и йогурт делает. На unold похожа, но различия есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Сегодня читала-читала и вычитала для себя такие ньюансы: МВ Мулинекс - не хочу категорически: программ мало, нет выпечки, металлический корпус - будут следы от пальцев. МВ Бинатон - не имеет смысла при наличии любимой хлебопечки; если отдельно хлебопечки нет в ней придется выбирать в каждый момент времени или пеку или готовлю. МВ DEX DMC 50 - очень понравились отзывы и видео на похожую модель. Хорошая программа жарки с тремя температурными режимами жарки разных продуктов, такого в панасонике нет. Понравилось на видео приготовление макарон в ней. Интересно, насколько толковая в дексе инструкция? Пока я склоняюсь к дексу, но информацию продолжаем собирать. МВ DEX DMC 50 Как по мне, то мультя не плохая, да ещё по такой цене. Вот думаю может и её прикупить. Мне одной мало. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Скажите можно ли выпекать в МВ, если нет специальной функции выпечки в ней?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я тоже сейчас думаю: "Зачем платить больше?" и нужно ли покупать Панасоник если DEX вдвое дешевле. Можно поподробнее, что значит выпечка 45 минут, а потом надо добавлять время? Т.е. нет программы "выпечка"? Или за 45 мин. не успевает пропекаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Я тоже сейчас думаю: "Зачем платить больше?" и нужно ли покупать Панасоник если DEX вдвое дешевле. Можно поподробнее, что значит выпечка 45 минут, а потом надо добавлять время? Т.е. нет программы "выпечка"? Или за 45 мин. не успевает пропекаться? Диапазон возможных значений на программе Bыпeчкa 20-45 минут. В панасе время приготовления выпечки от 20 до 65 минут. После окончания выпечки, если необходимо больше времени то включаем программу второй раз. У нас во Львове МВ DEX DMC-50 продаётся в магазине за 698грн. В понедельник хочу пойти в этот магазин и посмотреть инструкцию к этой мульте. Меня интересует в этой модели продолжительность программы ТУШЕНИЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот вытащила информацию с другого форума
Девочки, я с мультей DEX-50!!!!!!!!! Браво! Браво! Браво! Смотрю на нее - не нарадуюсь Отлично! Срок гарантии - 2 года Отлично! Кастрюлька у нее на вид попрочнее чем у панаса. Потяжелее - это точно Улыбающийся. Покрытие плотное, напоминает покрытие на сковородах Тефаль. Расположено и на наружной и внутренней сторонах. Диаметр внешний, по ободу, - 23 см, внутренний около 21,8 см. Пишут - можно мыть в посудомойке на низких температурах. Ложка и лопатка в комплекте гладенькие и ровненькие, все поверхности закругленные. Удобное крепление сбоку на корпусе. Шнур приблизительно 130 см. Стандартный, такой же как на компьютере, который идет к системному блоку. Пароварка такая как у кукушки - на ножках, размещается с опиранием на дно кастрюльки. В этом случае мне у Панаса больше нравится накладка на кастрюльку по верху (интересно, подойдет ли она сюда?). Интересная фишка в приготовлении риса - автоматическая установка времени в зависимости от объема продуктов. По крайней мере так написано Подмигивающий Режимы 1. Рис-спагетти - 40-50 мин, выставляется автоматически 2. Рис-спагетти экспресс - 30-40 мин, выставляется автоматически 3.Кипячение - тупо кипятит 4-30 минут, отсчитывается время по моменту закипанию воды. Кипение очень сильное. Сварить суп-борщ на этой программе не получится. Можно дать закипеть здесь, а затем переключиться на тушение. 4. Приготовление на пару - время выставляется вручную 5. Жарка - время выставляется вручную 6. Выпечка - 45 минут, время нельзя изменять, но можно выставлять повторно, или прервав на середине выставить заново, чтобы общее время составило необходимое вам и затем переключилось на режим подогрева автоматически. 7. Тушение-томление - 1-4 часа - тушение, 5-10 - часов томление. Температура тушения - 99-100 градусов, кипит еле-еле, слегка побулькивая. Томление на температуре 75 гр. 8. Подогрев - 8-25 минут 9. Подогрев (автоматический) - 2 часа поддерживает температуру, возобновить можно нажатием кнопки "подогрев" Встроенные часы, прямо в прибор. Там скорее всего есть какой-то аккумулятор, поэтому они шли и до того как я подключила МВ к сети. И когда выставляешь время на таймере (отсрочка) - ставишь к какому часу нужно чтоб было готово, например к шести вечера - выставила "18-00". Удобно Отлично! Объем кастрюли до максимальной рисочки - 4,5 литра. Но девочки писали, что заливают почти до конца при варке холодца в панасонике - сделала также и на томлении прекрасно за ночь сварился бульон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо большое! Мне всё нравится! Скорее всего буду покупать DEX!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Мне всё нравится! Скорее всего буду покупать DEX! Удачной покупки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
УРА! Заказала МВ! Завтра еду забирать и начинаю творить-варить!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
По акции в Домстрое куила и Lacucinu
![]() К приходу мужа ваяю супчик. Пока туплю с программами. "Варка" не поддается ![]() Кто пробовал программу "корочка", что она означает и с чем ее "ядят"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамлиночка, на корочке выпекать можно....точно знаю... я же тоже такую вскорости получу, правда я её свекрови подарю.( надеюсь драться не придёться,она у нас техники ни какой не признаёт), придётся мне то же с этой итальянкой разбираться.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамлиночка, на корочке выпекать можно....точно знаю... я же тоже такую вскорости получу, правда я её свекрови подарю.( надеюсь драться не придёться,она у нас техники ни какой не признаёт), придётся мне то же с этой итальянкой разбираться. ![]() ![]() ![]() Хорошо, что дома никого нет. Ржу не могу сама над собой. Настолько привыкла к своей старушке, что трудно перестроится. Очки меняю, совсем снимаю, чуть не носом тыкаю. Инструкция тупей чем я. Ща мужа заставлю перевести с русского на доступный мне уровень понимания ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня зашла в супермаркет, в котором стояли в рядочек оба панасоника (большая и маленькая), dex-50 и dex-10. Первый раз увидела их все одновременно рядом, а то у нас обычно по магазинам даже панасоник или одна или только другая.
Из моих впечатлений: -Панасоник маленький - ну просто ну очень маленький, учитывая степень наполнения. -Панасоник большой в сравнении с дексом - кастрюля не внушает доверия. -В обоих дексах кастрюли одинаковые и они просто суперские, такие тяжеленькие и покрытие мощное. У меня похожее покрытие дома на двух дешевых китайских сковородках. Одну папа проковырял за два года вилкой и ножом при жарке яичнице (ну не понимают мужики. что такое тефлон!!!), а вторая сковородка отлично служит, так как я на ней пользуюсь только пластиковыми лопатками, и покрытие держится хорошо, и ничего не влипает. -По дизайну декс-50 в жизни еще лучше, чем на фото, просто супер. Из отрицательных моментов декса - это сервис. Перепало мне на этой неделе в супермаркете за накопленные баллы купить электромясорубку декс -155q с овощерезкой и насадкой для томатного сока. Я ее опробовала, в целом все устроило, хотя конечно ожидалось большего (в смысле ожидалось, что мясо интенсивнее будет рубиться). Позвонила я в сервисный гарантийный центр декса заказать себе сразу запасные ножи для мясорубки и была просто огорошена ответом, что они под него ничего не заказывают, а в случае поломки в гарантийный срок просто выписывают акт на обмен. Ножи посоветовали поискать похожие на базаре. Я конечно просто обалдела от такого сервиса. Потом после долгих моих разговоров по телефонам разных отделов этого сервиса я все-таки услышала, что приезжайте, попробуем заказать. Когда я туда доеду - не знаю. И вот вопрос, а если купить МВ - как с ней? Ведь всем хочется вторую кастрюлю, ну и мало ли что еще. Кто-нибудь еще сталкивался с сервисом декса? Панасоник большой в 2 раза дороже, кастрюля в нем хлипкая и новая около 300 грн стоит, но они хоть есть. А хочется декс-50. Вот я и размышляю... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Гарантийный сервис в наше время вещь важная! Это я уже прочувствовала. На днях поломался ЖКТ "Самсунг". За его ремонт берут порядка 600 грн. и выше (зависит от поломки). Слава богу был на гарантиии-оказалось, что от перепада напряжения потекли какие-то детали (типа "ТВ горло пережали и перестал дышать"-сказал мастер по ремонту). А напряжения в наших сетях сами знаете какое! Лучше ж выбирать надежную торговую марку. Это мое субъективное мнение. А Вы решайте!
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то и я с МВ! Сегодня готовила в ней первое блюдо, жарила утку. Потрясающий результат!!!
![]() Так просто и ооочень вкусно! Очень довольна покупкой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Красииивая утка. Первый блин не комом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Поздравляю девочки с покупками!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Красииивая утка. Первый блин не комом. Спасибо! Совсем не комом! Когда читала инструкцию и подготавливала утку, муж возмущался: нашла на чём учиться, на утке! Боялся что не получится. Потом был сумасшедший запах на всю кухню, а в результате у уточки очень аппетитный вид, вкуснючая корочка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Nika_G, поздравляю!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки с покупочками вас! Прям наводнение какое-то с этими МВ. А хочется каждую новую модельку иметь у себя в хозяйстве! Блин, болезнь прям какая-то!
![]() Nika_G, утка просто шикарная! Такая корочка...ммммм...класс! У меня на курице в МВ такая не получается! С одной стороны зажаривается, а когда переверну, курица уже дала свой сок. Вторая сторона уже тушится в этом соку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!Тебе нашу итальянку надо!!!У неё 3 режима жарки !!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот я и говорю, кто начнет покупать, тот на одной не остановится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь между DEX-50 и Perfezza R-57 . От сравнения цен на Perfezza R-57 я просто прибалдела: интернет-магазин fotos примерно 450грн. интернет-магазины Харькова 475-518 грн, COMFY Киева говорят около 1000 грн, COMFY Харькова 1300грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я через интернет-магазин купила DEX-50 несколько дней назад. Заплатила 632 грн. Очень довольна! Нравится дизайн, программы (есть программа "жарка"). Готовила мясо, рыбу - очень здОрово!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Всем днепропетровцам и жителям окрестностей!
Вчера вечером в ФОКСМАРТЕ на Победе-Восход видела мультиварку Мулинекс на 5 литров. Стильная, нержавейка, крышка черный блестящий пластик, дисплей и кнопки лучше, чем у Панаса, режимы хорошие, мощность 645 Вт. Стоит 1289 грн. А с сегодняшнего дня на нее скидка - стоит 1070 грн.!!!! проговорилась продавщица. В продаже есть и маленькая МВ Панасоник, цена 1389 грн. В соседнем ЭЛЬДОРАДО стоят большая и маленькая мульти ДЭУ, очень стильный дизайн, красивенные, цена большой 799 грн, мощность 900 Вт, но совершенно непонятные режимы, нет Выпечки. В МЕТРО есть ДЕХ 50 по цене около 800 грн. Удачных вам покупок! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Свою то мамулю я уже перевоспитала, Мультихоттер, Панасонька, ХП... Николаевна, подскажите, плиз, Мультихоттер хорошая вещь? Второй раз сегодня как раз глазела на него, но отзывов пока не слышала, я так поняла он новый... Если пользовались - он лучше Панасоника или нет? |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, из плюсов у мультихоттера, две кастрюльки в комплекте, много режимов, возможность готовить во фритюре(в крышке есть специальный фильтр для выхода пара, я такого ни в одной МВ не видела), таймер есть, выпечка, супы , холодец, да всё там можно делать, режим жарки. Можно готовить и при открытой и при закрытой крышке.И мощность побольше чем у Панасоника
Из минусов : нет режима молочная каша. Ну как и ко всем приборам, надо привыкать и подстраиваться. Удачи в выборе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Я через интернет-магазин купила DEX-50 несколько дней назад. Заплатила 632 грн. Очень довольна! Нравится дизайн, программы (есть программа "жарка"). Готовила мясо, рыбу - очень здОрово! ![]() Nika_G, а можно, пожалуйста, ссылочку на этот интернет-магазин? ![]() Я тоже все выбираю между разными модельками и таки хочу сделать себе подарочек (руками мужа ![]() ![]() И как быстро они выполнили доставочку? Заранее спасибо! И еще один вопросик: у нас в супермаркете на кнопочках DEX - надписи с китайскими иероглифами (как-то не впечатляет...), а на Вашей модельке как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Девушки, в Киеве в магазине Фотос есть довольно большой выбор мультиварок: Dex, Panasonic, Yummy, Mulinex, Perfezza причем последней в списке нет, а по поиску гугля она там есть, на хлебопечка.ру девченки покупали - очень довольны - вроде Supercow-пользователь очень много писала про них
магазин: |
|
|
![]()
|
|
Nika_G, а можно, пожалуйста, ссылочку на этот интернет-магазин? ![]() Я тоже все выбираю между разными модельками и таки хочу сделать себе подарочек (руками мужа ![]() ![]() И как быстро они выполнили доставочку? Заранее спасибо! И еще один вопросик: у нас в супермаркете на кнопочках DEX - надписи с китайскими иероглифами (как-то не впечатляет...), а на Вашей модельке как? Магазин называется Ион. Находится в Киеве на Петровке. Вот ссылочка на мультиварку: Я забрала МВ сама на следующий день после заказа. А на кнопках надписи на русском языке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Я (из-за всех вас, дорогие!!!
![]() Но у меня вопрос: я же хожу, смотрю на них, выбираю... Так вот: понять не могу, тортики, запеканочки пекутся в верхней чаше? Но она же с дырочками! Не вылезает тесто из них? Или надо что-то подкладывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Dolli, верхняя чаша это пароварка, а печется все в кастрюльке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо! Т.е. надо выбирать, чтобы нижняя часть была более плоская... Поняла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо! Т.е. надо выбирать, чтобы нижняя часть была более плоская... Поняла. А она у всех плоская! это же кастрюля по сути. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nika_G, а можно, пожалуйста, ссылочку на этот интернет-магазин? ![]() Я тоже все выбираю между разными модельками и таки хочу сделать себе подарочек (руками мужа ![]() ![]() И как быстро они выполнили доставочку? Заранее спасибо! И еще один вопросик: у нас в супермаркете на кнопочках DEX - надписи с китайскими иероглифами (как-то не впечатляет...), а на Вашей модельке как? Все надписи на кнопочках на русском языке, покрайней мере на моделе DEX 50. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Tora, я не пробовала на этой программе выпекать, но идея сделать зажарку мне нравится. спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Что касается МВ DEX 50, согласна полностью! И мясо получается обалденное!!!
![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Надя, отвечаю с опозданием (простите, времени не хватает) Супы я готовлю на тушении, на программе Суп- очень сильное кипение. Пользуюсь этой программой только для разгонки МВ (т.е. только довожу до кипения и перехожу на программу Тушение) Для гречневой крупы соотношение крупа- вода - 1:2,25- тогда каша получается рассыпчатая ( не мокрая) на программе рис-каша) Соотношение риса к воде разное. Круглый рис - 1:1,85 рис мягкий не разваренный, не слипшийся. Длинный рис - 1:2 рис мягкий, не разваренный, не слипшийся. Пропаренный рис я не люблю, посему из него не готовила. Любой рис перед приготовлением я прожариваю на растительном масле до прозрачного цвета или до однородного белого (зависит от риса, если будете жарить рис, то поймёте о чём я пишу). Примерно 3-5 минут. Рис добавляете в горячее масло. Готовила плов из разного риса, получается Просто великолепно. Есть темка, готовим в МВ Юмми, там фотка плова, который я готовила. По поводу МВ DEX 50, по просьбе подруги купила я ей эту мультю. Восторгов- целая куча. Готовила подруга в ней плов, спагетти с тунцом, жарила рёбрышки, варила молочную кашу, гречневую кашу с грибами. Особенно она была в диком восторге от Спагетти с тунцом. Спагетти получились не слипшиеся (как говорят рисинка от рисинки) Так, что эту МВ МОЖНО и НУЖНО БРАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ЦЕНА НА НЕЁ ПОКА СМЕШНАЯ. Viktoria, А Вы случайно не пробовали на программе СУП,приготовить выпечку (бисквит, творожную запеканку....)? Температурный режим в этой программе повыше чем в программе Выпечка. Я на программе Суп, пробовала поджаривать лук, морковку. Получается хорошо, Лучше чем на Выпечке. Спасибо за ответ. Я купила себе VES, а вас спрашивала про ваши способы готовки, поскольку наши МВ имеют одинаковую мощность. Я уже варила гречку, супер. Испекла манник, даже без дополнительного 15 минутного нахождения его в МВ он был суперский. Я тока его перевернула и подрумянила вторую сторону. Все уехало к сыну в общагу. Вот закончим с мужем кушать наготовленное ранее и опять что-то сварганю в МВ. Благо теперь и фотки смогу делать. Вернулся мой фотик. Еще раз огромное спасибо за ответы и советы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!!!
Девочки, извините, что влезаю. Я тоже совсем недавно стала счастливой обладательницей МВ (Панасоньки). И передо мной тоже стоял выбор. Правда, совсем небольшой ![]() ![]() В общем, решила я, что эта фирма для меня пока - "кот в мешке", и (посоветовавшись с мужем ![]() А... аргументы продавца (ну, которая советовала VES) были: - "ну, они же обе в Китае произведены, Панасоник дороже только из-за бренда" - "у ves дисплей больше и с подсветкой, и кнопки удобнее" - "у нее есть отдельная программа жарки" (это при том, что я жареное почти не ем ![]() Вот так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Эх, функция йогурта меня не интересует, йогуртница есть отдельно. Скажите пожалуйста, в пользовании какая реально разница на жарке разных продуктов? А меня даже очень интересуют!!!! Я так расстроилась, что буквально через месяц после покупки своей хлебопечки увидела тоже LG, но с функциями "йогурт" и "масло" да еще всего на 250 грн. дороже.... ![]() ![]() А теперь можно восполнить "утрату" с помощью мультиварки, о которой тоже мечтаю! ![]() Так что, огромное спасибо за информацию!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
за 250грн можно купить йогуртницу. Я считаю что не может в одном приборе содержаться все, к примеру в ХП сделали программу "йогурт", естественно накрутили на этом деле, и весь прикол в этом!, но мне кажется что результат все равно не превзойдет ожиданий! Всему свое место.
|
|
|
![]()
|
|
Агаааа, а маслобойка..... Все равно жалко.... И к тому же места меньше одна вещь занимает. Но, после драки кулаками уже нечего махать.
Муж, успокаивая, обещал купить йогуртницу! ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Всем добрый вечер!!! Девочки, извините, что влезаю. Я тоже совсем недавно стала счастливой обладательницей МВ (Панасоньки). И передо мной тоже стоял выбор. Правда, совсем небольшой ![]() ![]() А там жаренное выходит не такое как на сковороде. Поскольку масла используется чуток, то и жарка не такая вредная. Я когда для плова мясо жарила, оно приобрело жаренную корочку, а вкус был как у тушенного мяса. Я перед покупкой тоже видела это сравнение, но там же я общалась с девушками, которые уже готовят в VES , они довольны ею. Вполне подходящая мультяшка! Тем более ее цена!!! А если сравнивать, то тогда нужно сравнить и Панасоник с Весочкой! ![]() ![]() Надюша, спасибо за инфу! Я себе тоже присмотрела VES У нас она стоит 650 гривен. Хоооооочуууууу! Думаю, что если вы хотите, то не отказывайте себе в этом. А рецепты мы всем миром будем для нее создавать. Мне уже девушка с другого форума много накидала. Буду сама готовить и отчитываться. Я покупкой довольна! Да, а сегодня я жду курьера с мультигрилем! Помните мы о нем общались. Получу и сразу отчитаюсь, что и как!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Олечка, а можно поинтересоваться, сколько в ввашем магазине стоит Panasonic и Dex 50? (И в каком магазине?)
Мы в ближайшее время планируем навестить ваш славный город Харьков, возможно прикупить мультиварочку (если цены достаточно доступные, по сравнению с интернетовскими) Заранее благодарю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 ![]() |
Можно я отвечу? Вот уже несколько дней маниторю наши (Харьковские) магазины и пришла к выводу, что в тырнете дешевле.
Но вот вчера забрела в очень маленький магазинчик рядом с домом ![]() Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А там жаренное выходит не такое как на сковороде. Поскольку масла используется чуток, то и жарка не такая вредная. Надюша, как я понимаю (если что, девочки меня поправят), в Панасонике тоже можно жарить на программе "выпечка". Да я даже не к тому. Если бы мне жареного хотелось ![]() ![]() ![]() Я перед покупкой тоже видела это сравнение, но там же я общалась с девушками, которые уже готовят в VES , они довольны ею. Вполне подходящая мультяшка! Тем более ее цена!!! А если сравнивать, то тогда нужно сравнить и Панасоник с Весочкой! ![]() Про плюсы и минусы согласна ![]() Панасоник - 4600р. VES - 3600р. Видите, у нас в магазинах разница в цене гораздо меньше. А муж сказал, как только гарантийный срок выйдет и если я еще не наиграюсь ею, то сделает мне в ней сигнал об окончании программы, чтобы она пищала на всю квартиру! ![]() А мне не жалко было доплатить 1000р. и чтобы она сама пищала по окончании программы, без вмешательства мужа ![]() ![]() А вообще-то, конечно, каждый выбирает под себя. Ну, вот что ему глянулось больше ![]() В любом случае надеюсь, что МВ (каких бы производителей они не были) будут работать и у нас с Вами, и у всех форумчан долго и исправно, пусть радуют нас и наши семьи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 ![]() |
мы тоже взяли DEX DMС 50 в инет-магазине
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 ![]() |
Я тоже мечтаю об DEX DMС 50 с недавних пор (раньше все об Панасе), перечитала вроде бы все, но вопрос пока остался. Молочная каша для совсем маленького ребенка, чтоб из бутылки с соской пить - реально ли на утро из муки (сама бы молола крупы) готовить в Дексе? И на какой программе вы это бы делали, если реально? Если да, я бы завтра уже побежала заказывать в интернете.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я тоже читала хорошие отзывы о DEX
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
У нас в МЕТРО стоят DЕХ-50, ничего так, компактная, но я уже привыкла к своей Yummy с её кастрюлей в 5л. Мне показалась маленькая кастрюля в DEX, хотя разница с моей по-моему в пол литра, и пароварка мне не понравилась на ножках. Но это сугубо моё мнение, девочки; каждый решает для себя сам.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже мечтаю об DEX DMС 50 с недавних пор (раньше все об Панасе), перечитала вроде бы все, но вопрос пока остался. Молочная каша для совсем маленького ребенка, чтоб из бутылки с соской пить - реально ли на утро из муки (сама бы молола крупы) готовить в Дексе? И на какой программе вы это бы делали, если реально? Если да, я бы завтра уже побежала заказывать в интернете. ![]() Оксана, в DEX DMС 50 есть функия варки на медленном огне (тушение) Время приготовления регулируется от 1 до 4 часов, таймер задержки 24 часа. Из муки не знаю, а вот из круп разных, молочная каша получается даже очень. И НИКУДА МОЛОКО НЕ УБЕГАЕТ. |
|
|
![]()
|
|
мы тоже взяли DEX DMС 50 в инет-магазине <noindex><noindex> Мне тоже понравились предложения ion.ua! Если не найду в ближайшее время близкое по цене предложение в магазинах, то больше склонна остановиться на этом интернет-магазине. А сегодня в магазине рассматривала мультиварки Moulinex и Dex 10: у Мули внешний вид и контейнер пароварки похож на Панасовский, но дешевле гривен на 600, а в Дексе - пароварка на ножках, НО!!!!! В том же ion.ua можно прикупить Дексовскую пароварку на 12!!! литров с тремя чашами и отделом для риса за 244 грн.!!!, чем можно "восполнить потерю", если так уж нужна пароварка. И всё равно обойдется гораздо дешевле, чем Панасоник! (Я рассчитала, что на эти деньги ко всему прочему можно ещё под ёлочку прикупить и Дексовскую йогуртницу за 157 грн. с 7-ю баночками и чашей под творог и другие кисломолочные продукты) ![]() P.S. Я не жадная, я - "домовитая" (Из мультика про Кузю и Нафаню) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 ![]() |
Tora, спасибчик за совет! Я уже, скорее всего, выбрала себе мультю
![]() Что касается решетки для пароварки - мне понравилось, что она ставится на самое дно: положить можно много овощей (у нас семейство немалое), и, возможно, что-то приспособить для "второго этажа" (у меня есть "дырявая" подставка от обычной кастрюли-пароварки с постсоветских времен, может, подойдет). Для меня этот вариант - плюс. Не могу понять, почему такой манюсенький контейнер как у Панасоника считается преимуществом. |
|
|
![]()
|
|
Не могу понять, почему такой манюсенький контейнер как у Панасоника считается преимуществом. OksanaH, позвольте я Вам отвечу. С помощью этого "манюсенького контейнера" очень удобно вынимать выпечку из кастрюльки. А для моей семьи из 2 человек мне хватает небольшого объема пароварки, к тому же его самого (контейнер) очень удобно вынимать из кастрюли (правда, я в ДЕХ пароварку не смотрела, увы!) |
|
|
![]()
|
|
OksanaH, позвольте я Вам отвечу. С помощью этого "манюсенького контейнера" очень удобно вынимать выпечку из кастрюльки. А для моей семьи из 2 человек мне хватает небольшого объема пароварки, к тому же его самого (контейнер) очень удобно вынимать из кастрюли Понятно, просто я смотрела на покупку большой мульти с позиции готовки на большую семью. А если объем пищи для готовки нужен небольшой, тогда удобство манипуляций - это весомый аргумент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
А еще появилась мультиварка Perfezza, есть она в Фотосе
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я и определилась: взяла ДЕКС-50 за 616грн. в электронном мире (Харьков).
Сегодня первый день, пока полет нормальный. Увидела фото, на которых в мультю ставят чашку с йогуртом. Мое мнение - лучше йогуртница. У меня такая: Работает без проблем уже год, баночками поначалу пользовалась родными, сейчас перешла на обычные банки майонезные 250 мл (влазят 4 шт.) и от разных продуктов 480 мл (влазят 3 шт.). В принципе, если бы выбирала сейчас, взяла бы йогуртницу ДЕКС с чашей для творога, в свое время она мне не попалась, да и баночки плластиковые на тот момент смущали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Паприка! Оля! Светик! Всех поздравляю с новыми помощницами!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, поздравляю всех с покупочками! Желаю вам, чтобы мулички пришлись ко двору. (Шопотом - тоже жду...Это так заразно!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
УРА!!! Два часа назад привезла я свою МВ ДЭХ 50. И сразу поставила варить плов - жду результат. Аромат уже имеется!
Спасибо всем за помощь в выборе МВ. |
|
|
![]()
|
|
Марсина, с покупкой Вас. Получайте от приготовления в своей МВ ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марсина, с покупкой и новой помощницей!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марсиночка! С новой помощницей Вас!
![]() ![]() ![]() Пусть доооооолго-дооолго Вас радует! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Виктория, Света, Оксана, спасибо за поздравления! Плов получился замечательный .
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Спасибо большое, вчера ж вечером делала заказ у них, сегодня с самого утра перезвонили и сказали что нету, и будут наверное уже в феврале, что склады пустые с этой моделью, нигде нету, а я так надеялась, что может у них есть.. Сейчас сижу читаю на хлебопечке про мультиварку декс, не знаю, если декс говорите не хуже Юмми, то тогда смысл мне переплачивать за Юмми 500В, я хотела 500J, а теперь не вижу разницы между декс 50 и юмми 500В, или все-таки разница есть? или думаю может панасоник взять и все? Просто в дексе похуже пароварка вроде и еще не очень удобно как мне показалось с молочной кашей.. Юмми 500В нравится очень, только не знаю, вот писали что "у Yummy-500J режим тушения от 1 часа до 12 часов, а в Юмми 500В 90мин, а дальше вручную можно добавлять время, вот и все отличия.." Поэтому и остановилась на J, а их нету.. Вот дочитываю про декс и все больше теряюсь стоит ли ее брать или все-таки Юмми уже В или панасоник 18, просто в панасонике вроде похуже кастрюлька, и чуточек меньше по объему, еще вроде не подрумянивается вообще в панасе. [/quote] Ну тогда не знаю чем вам оказать помощь. Могу тут в Ялте спросить одного поставщика (он мне часто привозил то, что я даже через инет не находила). Но я вот пользуюсь VES и очень ею довольна. Сначала было трудновато, пока подстроилась с рецептами от панаса. Но сейчас каждый день что-то в ней готовлю и очень довольна. Единственное что молочную кашу не варила, но мне и нет нужды. А так и супы и пловы и каши обычные и картошку жарила, кексы разные выпекала и мясо запекала. Все рецепты брала с этого сайта и сайта мультиварка. ру. Все получается просто супер. Вот и сейчас тут сижу а у меня готовится плов. А самое прикольное, что мой плов в казане (у меня старый чугунный с покрытием эмалированным от моего деда достался в наследство) все считали всегда суперским ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня!
Я всего неделю со своим Дексом-50 и уже напартачила. Поломала-с мужем починили. Если кому-то интересно: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот сижу я и завидую вам, по хорошему конечно. Тоже хочу мультиварку. Теперь осталось придумать какую выбрать! Мне в принципе нравятся 2: Панасоник и декс.
для себя решила, что хочу с большой кастрюлькой. А теперь о своих рассуждениях: в дексе мне нравится цена, и разнообразие программ, единственный минус - это потребляемая мощность, если не ошибаюсь 980 Вт. А с панасоником немного наоборот цена кусается, а энергии "жреть" не много. Но конечно цена это не самое страшное! Вот теперь сиди и думаю, что ж мне делать, и что выбрать! может вы поможете! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вот сижу я и завидую вам, по хорошему конечно. Тоже хочу мультиварку. Теперь осталось придумать какую выбрать! Мне в принципе нравятся 2: Панасоник и декс. для себя решила, что хочу с большой кастрюлькой. А теперь о своих рассуждениях: в дексе мне нравится цена, и разнообразие программ, единственный минус - это потребляемая мощность, если не ошибаюсь 980 Вт. А с панасоником немного наоборот цена кусается, а энергии "жреть" не много. Но конечно цена это не самое страшное! Вот теперь сиди и думаю, что ж мне делать, и что выбрать! может вы поможете! ![]() У меня есть Панасоник и Декс. Так, для сравнения, хочу сказать, из-за большей мощности, еда в Дексе готовится на 1/3 времени быстрее, чем в Панасе. Так что в итоге по мощности выходит одно и тоже. Просто в Дексе намного быстрее. Кастрюлька в панасе за год ежедневного приготовления, причем аккуратного, стала пригорать, ржаветь и т д. В Дексе кастрюлька не идет ни в какое сравнение с панасом, мне намного лучше. Потом в Дексе есть программа жарка овощей, жарка рыбы, жарка мяса. Но нет программы молочная каша, которая есть в Панасе. Также в Панасоник можно выставлять самостоятельно время выпечки, чего нельзя делать в Дексе. Там стандартно 45 минут. Если надо меньше, то надо выключать самостоятельно, нажав кнопку. Запеканка в Панасе готовится 45 минут, в Дексе 24-28. На режиме тушение в панасе мясо не кипит, а медленно тушится, мне это больше нравится. В Дексе же немного побулькивает, не знаю или хорошо это. Но Дизайн Декс 50 мне нравится больше. В общем достоинств в обеих мультиварок наравне, как и недостатков. Надеюсь я вас не запутала. Просто написала свои личные наблюдения, хотя может я в чем-то не права. Может вам поможет мой отзыв |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
У меня есть Панасоник и Декс. Так, для сравнения, хочу сказать, из-за большей мощности, еда в Дексе готовится на 1/3 времени быстрее, чем в Панасе. Так что в итоге по мощности выходит одно и тоже. Просто в Дексе намного быстрее. Кастрюлька в панасе за год ежедневного приготовления, причем аккуратного, стала пригорать, ржаветь и т д. В Дексе кастрюлька не идет ни в какое сравнение с панасом, мне намного лучше. Потом в Дексе есть программа жарка овощей, жарка рыбы, жарка мяса. Но нет программы молочная каша, которая есть в Панасе. Также в Панасоник можно выставлять самостоятельно время выпечки, чего нельзя делать в Дексе. Там стандартно 45 минут. Если надо меньше, то надо выключать самостоятельно, нажав кнопку. Запеканка в Панасе готовится 45 минут, в Дексе 24-28. На режиме тушение в панасе мясо не кипит, а медленно тушится, мне это больше нравится. В Дексе же немного побулькивает, не знаю или хорошо это. Но Дизайн Декс 50 мне нравится больше. В общем достоинств в обеих мультиварок наравне, как и недостатков. Надеюсь я вас не запутала. Просто написала свои личные наблюдения, хотя может я в чем-то не права. Может вам поможет мой отзыв ну я так понимаю, что без режима молочная каша можно обойтись, или что-то придумать! А в остальном даже незнаю. Ну будем думать! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно согласна с Alais. У меня DEX-50. Очень хорошая МВ. И режимы очень хорошие. Каши я тоже в ней делаю, получаются замечательно. А дизайн какой! Она (МВ) просто красавица!
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно согласна с Alais. У меня DEX-50. Очень хорошая МВ. И режимы очень хорошие. Каши я тоже в ней делаю, получаются замечательно. А дизайн какой! Она (МВ) просто красавица! Меня конечно больше волнует мощность которую она потребляет. Я живу в частном доме, с родителями мужа. И у нас это больная тема по-поводу света! А мне хочется доставать ее только по праздникам! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Я уже 2 недели счастливая обладательница мультиварки DEX 50. Очень довольна. Пекла бисквиты, варила перловую кашу, тушила куриные сердечки и многое другое. Результаты прекрасные. Молочные каши почти не едим. Для этого у меня есть еще с советских времен молоковарка с двойными стенками.
Правда уже умудриласть пытаясь готовить на пару вместо кастрюли налить воду в сам агрегат. (Задумалась). И чувствовала, что делаю что - то не то. Очень удивилась, когда вода потекла по столу. Хорошо мультиварка не была включена в розетку. Высохла и работает. Я очень довольна Dex -ом. Забыла написать, покупала в интернет - магазине, так как некогда было искать по магазинам. Очень довольна. Заказала, привезли, позвонили и мы забрали и оплатили на месте наличкой. (DEX - 50 - !) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я уже 2 недели счастливая обладательница мультиварки DEX 50. Очень довольна. Пекла бисквиты, варила перловую кашу, тушила куриные сердечки и многое другое. Результаты прекрасные. Молочные каши почти не едим. Для этого у меня есть еще с советских времен молоковарка с двойными стенками. Правда уже умудриласть пытаясь готовить на пару вместо кастрюли налить воду в сам агрегат. (Задумалась). И чувствовала, что делаю что - то не то. Очень удивилась, когда вода потекла по столу. Хорошо мультиварка не была включена в розетку. Высохла и работает. Я очень довольна Dex -ом. Забыла написать, покупала в интернет - магазине, так как некогда было искать по магазинам. Очень довольна. Заказала, привезли, позвонили и мы забрали и оплатили на месте наличкой. (DEX - 50 - !) tatka5, я тоже покупала в интернете , но забирали сами.Мне обошлась 591 грн. Тоже очень довольна и ценой и качеством!!! |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я и определилась: взяла ДЕКС-50 за 616грн. в электронном мире (Харьков). <noindex> Сегодня первый день, пока полет нормальный. Увидела фото, на которых в мультю ставят чашку с йогуртом. Мое мнение - лучше йогуртница. У меня такая: <noindex> Работает без проблем уже год, баночками поначалу пользовалась родными, сейчас перешла на обычные банки майонезные 250 мл (влазят 4 шт.) и от разных продуктов 480 мл (влазят 3 шт.). В принципе, если бы выбирала сейчас, взяла бы йогуртницу ДЕКС с чашей для творога, в свое время она мне не попалась, да и баночки плластиковые на тот момент смущали. Спасибо, Олечка, за тему (я как-то пыталась открыть подобную тоже, но, видимо, не там её расположила, как-то не пошло или, возможно, не мой день был ![]() Для себя тоже определилась окончательно после долгих раздумий - жду мультиварочку DEX-50. А йогуртицу DEX-108 уже прикупила! Пробовала - довольнааааа! ![]() Единственное, что, творог в ней самой не сделаешь. Там дан рецепт для кефира, а потом расписано, как из этого кефира сделать творог (практически так же, как и из закисленного домашнего молока). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюша, я свою ДЭХ-50 покупала через интернет-магазин (616грн) - очень довольна.
А кастрюлька на 2,5 литра для моей семьи из трех человек была бы маловата. |
|
|
![]()
|
|
ну я так понимаю, что без режима молочная каша можно обойтись, или что-то придумать! А в остальном даже незнаю. Ну будем думать! ![]() ![]() ![]() Молочная каша в ДЕХ-50 готовится на программе - Тушение. Молоко через клапан не убегает. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, поздравляю с покупкой !!! УДАЧИ
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Танюша, поздравляю с покупкой!!!
Девочки (и мальчики), огромное вам всем спасибо за науку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если бы не ваш форум, наверное, не скоро бы узнала о многих полезных кухонных вещах! "Взбодрила" все наши магазинчики и , наконец-то, и мне привезли мою куколку DEX-50. ![]() ![]() Счастлива безумно! Красиво вписалась в мою кухню, устраивает набор режимов!!! ![]() Вчера уже пробовала простенькое: тушила картошечку (всего 25-30 мин) и жарила рыбку - уууууу. Объедение! Еще раз всем огромное-огромное спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ais, поздравляю с новой помощницей на кухне!
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
Ирина, поздравляю с мулечкой!!!
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 ![]() |
Поздравляю всех определившихся с выбором помощницы!
Как же трудно сделать выбор, когда хочется того чего у нас (Украине) нет. Очень хочу Итальяночку, такая она... аж дух захватывает. И програмки которые мне нужны и все все все, ан нету. Вот теперь, как блоха по сайтам прыгаю, выбираю между DEX 50 и Perfezza 57. Извелась. Очень хочется делать молочко топленое, но девочки у кого Dex50 жаловались, что она с молоком не очень дружит... Эх чего же у нас Итальяночек нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А из Домостроя нельзя заказать??? Я правда почти 2 недели ждала, но зато с удовольствием ее тестирую, вернее уже эксплуатирую. Процесс жарки очень хороший, и правда там все жарится!!! На режиме варка отлично сварились утиные потрашки, а на режиме выпечка делала творожную запеканку. Добавила времени и зря - подгорела, хватило бы и 50 минут
![]() Удачного всем выбора, кто выбирает. Удачной готовки всем, кто теперь в теме ![]() |
|
|
![]()
|
|
Они только по России. В Украину нет доставки, я уже звонила
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Мама Яна, я тоже долго решалась.. месяца 2 наверное перечитывала все отзывы..... Ну и вчера наконец-таки, благодаря мужу, заказала DEX! Теперь ждем)) Надеюсь, она не подведет и будет радовать нас
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю Olyasha!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю всех определившихся с выбором помощницы! Как же трудно сделать выбор, когда хочется того чего у нас (Украине) нет. Очень хочу Итальяночку, такая она... аж дух захватывает. И програмки которые мне нужны и все все все, ан нету. Вот теперь, как блоха по сайтам прыгаю, выбираю между DEX 50 и Perfezza 57. Извелась. Очень хочется делать молочко топленое, но девочки у кого Dex50 жаловались, что она с молоком не очень дружит... Эх чего же у нас Итальяночек нет? Мама Яна, в ДЕХ 50 топленое молоко получается очень вкусное. (Берете 2л молока и сразу включаете на 5ч программу "томление", а затем еще 2ч "подогрев") |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Винница Пользователь №: 4305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 ![]() |
Всем привет
![]() Тоже выбираю между DEX 50 и Perfezza 57. Чего-то я не поняла, что там у Dex с молочными кашами? Хочу на утро ребенку готовить, получиться? Кто-то пробовал? |
|
|
![]()
|
|
Дорогие мои, родные, горячо любимые! Спасибо вам всем!
В четверг привезут мне "волшебный горшочек" ![]() ![]() Да совсем забыла сказать, заказала Perfezza PR57. Вот теперь меню составляю. Но на первом месте молочко топленое. |
|
|
![]()
|
|
Я все же решила взять Панасоника из-за молочки. Мучалась долго, а потом подумала: с Дексом заморачиваться нужно. А тут - стандартная программа, просто и понятно. Тем более, что еще пару лет режим молочной каши точно будет актуальным для младшенького. Уже 2,5 недели пользуюсь понемногу. Да, переживала из-за маленького контейнера для готовки на пару: на нас 4-х хватает. А так моя 18-я Панасанька немного даже и великовата. Я очень довольна
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Всех поздравляю с новыми помощницами в труде на кулинарной почве!!! Пусть они вам служат верой и правдой!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
И у меня вопрос. Правильно я понимаю, что в Итальянке нет таймера? И клапан на верхней крышке не снимается? Как то же его мыть надо...И вот отсека для воды тоже нет, верно??? Вытираю вокруг кастрюльки влагу всегда...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Девочки,у кого DEX, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить в этой МВ два блюда сразу? Я читала на других форумах, что люди готовят, скажем, гарнир в кастрюльке, а сверху ставят емкость для готовки на пару и делают паровые котлеты. Это к примеру, а блюд там видимо-невидимо. Но там обсуждались другие МВ. А мне эта очень нравится. Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.
И еще вопросик: из чего сделана емкость для паровых блюд? Если из пластмассы, то нет ли запаха? Говорят, пластмассовые имеют неприятный запах, который даже в еде ощущается. ![]() Я повторяюсь, вопросы эти задавала в другой теме. Простите. Думала, может, так быстрей все разузнаю. А то уже нет сил терпеть, хочу МВ! ![]() А вообще я больше хотела Lacucinу, начиталась о ней на мультиварка.ру, но, как я поняла, в Украине она не продается. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 11:27 |