![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
сливочное масло 100г
сахар 200г мука 350г 1ч л соды, гашенной уксусом корица 3 ч л имбирь (неочищенный) 300г яйцо 1 Сливочное масло размягчить (можно в микроволновке). Корешки имбиря почистить, натереть на мелкой терке. В ХП заложить в порядке рецепта. Программа - "пельмени"(у меня ХП Панасоник 255, в этом режиме идет только замес - 20 мин). Готовое тесто оставить "созреть" на 30 мин. Обязательно следить за замесом! Колобок потом расплывется! Тесто раскатать, вырезать формы. Духовка - 180гр, 25-30 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Линор, а где печенье? Так хотелось попробовать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
О!!Как раз искала проверенный рецепт для беременной подруги, имбирь очень эффективный при токсикозе, но на имбирный чай она уже и смотреть не может, надо опробовать в форме печенья, вдруг тоже будет помогать от тошнотиков
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оно достаточно остренькое! Жжется как перчик. С горячим чаем это нечто. И пить после хочется.
Кстати, оно не чень сладкое, можно сахарку еще добавить. Но нам вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Саванна, а рецептик? Вы сегодня празднуете? Если так, то с Рождеством Вас! Счастья , Здоровья.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванна, а рецептик? Вы сегодня празднуете? Если так, то с Рождеством Вас! Счастья , Здоровья. Spasiba za pozdrovlenye. Recept prostoy: 400 g muki, 100 g slivochnoe maslo 100 g saxara maskovado 4 lozhki myoda 1 jayco 0,5 sol 1 ch.l. razryxlitel 2 st.lozh. imbir 1 st.l. gvazdika 1 st.l. korica maslo, saxar, myod - xorosho rastiret, polozhiy jayco, peremeshat, lozhoi muku, xorosho peremeshat, zavernut v bumagu dlya pechke i na 30 min v xolodilnik. Raskotat testo v 3 cm i narezat (ya detskye igrushki vzyala i vydavila), rombami ili kak ugodno. Ostatok testo ya raskatala ochen tonenko, oni posli vypechki poluchilis kak xrustiki, a te v 3 cm myagkye. duxovku nagrivaem do 180 C, i pechyom 10-15 min. A to testo tonenkoe minut 7. Ves etazh paxnul imbyrom i koricoy. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Саванна, с Рождеством, Вас!.
Рецептик взяла в актив+ подруге переслала, она сегодня празднует, но на Новый год успеет сваять эти красоты ![]() Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Саванночка. Испекла вчера для своего крестничка печеньки по Вашеме рецепту, правда меньше специй положила, всего по чайной ложке. Получились очень вкусные. Всем понравились. Я теперь его часто печь буду. Доця (1,5 года) помогала печеньки вырезать и украшать, а потом за уши не могли ее оттянуть - так ей оно понравилось (наверное, из-за того, что сама делала)
![]() ![]() ![]() Я переведу рецепт для удобства с Вашего разрешения 400 g муки, 100 g сливочного масла 100 g сахара 4 ст.л. меда 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. л. имбиря (я брала 1 ч.л. свеженатертого) 1 ст.л. гвоздики (я брала 1 ч.л. свежемолотой) 1 ст.л. корицы (я брала 1 ч.л.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, ну вы с дочечкой и красоту наваяли!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Да, Сашуля, Рождество удалось на славу, столько вкусностей.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля kakaya krasota, nesrovnit s moimi, (tem bolee pridumala sfotogrofirovat uzhe poslodnye chto ostalos testo) kak narochno nigde nenashla v magazinax formochki (naverno stalo defecitom pered rozhdestvom -
![]() Xorosho chto perevela na vam bolee ponyatnyj jazyk (mne dochka nedayot dolgo sidet u kompa, poetomu, netu vremya na perevod v Translit.ru) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибочки всем, а на счет помошницы - Вы правы. То ли еще будет ой-ой-ой.
![]() Уже не могу дождаться. Мы с моей Машулькой на кухне горы свернем, а папа будет поедать -поедать-поедать всё. ![]() ![]() ![]() Саванночка, зачем Вы так. Это Вам большое спасибо, ведь Вы меня соблазнили на печенько и значит оно - прекрасно! Иначе я бы не делала его. Спасибо Вам Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Печенье имбирное
![]() 260гр муки 125гр сахара 120гр масла 85гр меда 2ст л.молока 1яйцо 1чл разрыхлителя 1,5чл молотого имбиря 0,5чл молотой гвоздики 1чл корицы щепотка соли 0,5 чл молотого перца душистого сахар для посыпки Взбить масло с сахаром,добавить мед,молоко,яйцо,все хорошо вымесить. Всыпать муку с пряностями и разрыхлителем,соль-перемешать. Сформировать шарики из теста,обмакнуть в сахар,приплюснуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180гр.12-15 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
пухлячок, мне очень понравилось ваше печенье. Я думаю, что с этими специями вкус его необыкновенный. Спасибо за рецепт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Добрый день! А можно подробнее описать вкус этого печенья. Наверно очень пряное? А сладкое? Это к чаю или как соленая закуска?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
пухлячок, спасибо за рецепт
![]() вот, попробовала) ![]() ![]() хозяйка, печенье сладкое, но не чересчур конечно же, пряное и ароматное (здесь же и мед, и корица, и имбирь, и гвоздика и перчик душистый) но совсем не острое есть такое имбирное печенье у фирмы Частная галерея, может, знаете? немного похоже по вкусу на него, только там оно хрупкое и хрусткое, а это получается более пышным и нежным Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Я очень рада,что понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, ты можешь составить достойную конкуренцию "Частной галерее".
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 3:51 |