![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером.
Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Всё, кроме масла поместила в стакан и начала взбивать. Пена в этом стакане растёт на глазах. А всё потому что для взбивания майонеза лучше использовать узкий и высокий сосуд. ![]() И опять взбивая, начала добавлять растительное масло. Посмотрите, как быстро начала густеть масса. Во - первых, как я сказала, узкий сосуд для взбивания, и во -вторых, очень высокая скорость у цепторовского микса. ![]() Мне кажется, что при высокой скорости майонез значительно гуще получается. ( Так что у кого есть многоскоростной миксер, старайтесь использовать высокую скорость) ![]() А для добавки на этот раз я решила использовать орехи. С ними ну ОЧЕНЬ вкусный майонез получается! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером. Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Я полностью поддерживаю домашний майонез. Я тоже делаю. Действительно очень вкусный. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 548 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD207 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я новенькая на Вашем сайте,но он мне очень нравится.Можно и я добавлю рецепт приготовления МАЙОНЕЗА в домашних условиях:1 яйцо,200мл растительного масла,ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли,1/2 ч.л. эсенции уксусной.Всё всыпать и влить в банку и взбить погружным блендером!Блендер погрузить до дна и взбивать,пока не появятся белая,густая масса.Потом поднимая и опуская блендер смешиваем все ингридиенты до однородной массы.Майонез получается очень густой,поэтому можно густоту отрегулировать добавляя по чуть-чуть холодную кипяченую воду.Можно добавлять по вкусу любые специи-чеснок,карри и т.д.Рецепт дала "Вкусняшка" с cookingclub.ru. Майонез действительно быстрый и вкусный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать? Попробуйте, Наталья, положить побольше лимонного сока, поменьше горчицы. Думаю, цвет изменится, майонез станет светлее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры?
|
|
|
![]()
|
|
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры? Ксю, наилучший результат достигается, когда все ингридиенты имеют одинаковую температуру. Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А вот может повлияло то что вместо лимонного сока я положила уксус, а масло взяла Олейну, говорят что последнее время она не очень ахти
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А зачем нужно переходить на ручной? Я ведь, Ксю, показала 2 варианта, рассчитывая, что не у всех есть блендер. Когда вы положили горчицу, яйца, соль - взбили, и в одном направлении не переставая взбивать вливаете растительное масло. М.б. так получилось, что вы остановившись, сменили блендер на миксер и в другом направлении стали взбивать? М.б. слишком быстро вливали масло? |
|
|
![]()
|
|
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок.
Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... ![]() ![]() ![]() Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу ![]() ![]() ![]() В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. |
|
|
![]()
|
|
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... ![]() ![]() ![]() Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу ![]() ![]() ![]() В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! ![]() По поводу таких неудач я никогда не огорчаюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его. ![]() Ксю, так вы его реанимировали? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом? ![]() 'Ксю, честно говоря, даже не могу сказать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день.
|
|
|
![]()
|
|
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день. Тьфу - тьфу... Как то в моей практике не было случая отравления майонезом. За здоровье ребёнка, конечно, стоит побеспокоиться. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2008 Из: ISRAEL Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Конечно!!! spasibo,poluchilsya s pervogo raza.Na osnove mayoneza delau soys k salaty(latyk).1/2ct.mayoneza,1 log.gorchizu,chyt coli,perza,2 log.ketchypa,2 log.vodu.Vse xorosho peremeshat. |
|
|
![]()
|
|
spasibo,poluchilsya s pervogo raza.Na osnove mayoneza delau soys k salaty(latyk).1/2ct.mayoneza,1 log.gorchizu,chyt coli,perza,2 log.ketchypa,2 log.vodu.Vse xorosho peremeshat. Да,KESEM, фантазировать можно сколько угодно! Можно и в майонез добавлять и томат, и солёные огурчики.... Кому что нравится. ![]() Я рада, что у вас всё легко и быстро получилось. Делитесь с нами своими рецептами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Paprika
zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba |
|
|
![]()
|
|
Paprika zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba 'savanna, здравствуйте, так приятно, что вы из Вильнюса. Я там была, у меня в Вильнюсе бабушкина сестра жила... ![]() Насколько я знаю, savanna, горчицу делают разными способами. Я делаю так: в сухой горчичный порошок положить соль, сахар, перец чёрный, заварить кипятком, размешать до нужной консистенции (какая вам нравится, мне - нравится не очень густая горчица). Закрыть плотно крышкой, обернуть тёплой тканью и на несколько часов оставить настояться ( на ночь можно). Потом можно добавить уксус или лимонную кислоту. Я немного добавляю. Другие этого не делают. Можно сделать так - сухую горчицу развести кипятком, сверху залить водой. Накрыть не плотно крышкой. (Так говорят горечь выходит). Оставить на ночь. Утром воду слить, в горчицу добавить сахар соль, уксус. И в холодильник. В любом случае горчица получается "злая", её я и добавляю в майонез. Он остренький получается. Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Paprika, spasiba bolshoe, budu delat,a to v magazinax stoka vsevo "xoroshevo" nalozhena, i v mayonese, i v garchice i voobshche vezde krugom, chto strashno stanovitsya.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А зачем нужно переходить на ручной? Я ведь, Ксю, показала 2 варианта, рассчитывая, что не у всех есть блендер. Когда вы положили горчицу, яйца, соль - взбили, и в одном направлении не переставая взбивать вливаете растительное масло. М.б. так получилось, что вы остановившись, сменили блендер на миксер и в другом направлении стали взбивать? М.б. слишком быстро вливали масло? как хорошо что я сюда заглянула!спасибо Паприка А то я забыла совсем про ручной блендер,конечно это удобней и быстрей.СПАСИБО.А Вы я вижу тоже пользуетесь Цептером?Как часто?Что из их продукции у Вас есть? |
|
|
![]()
|
|
как хорошо что я сюда заглянула!спасибо Паприка А то я забыла совсем про ручной блендер,конечно это удобней и быстрей.СПАСИБО.А Вы я вижу тоже пользуетесь Цептером?Как часто?Что из их продукции у Вас есть? Да больше ничего нет. Только mixSy и есть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А что ты им ещё делаешь?
|
|
|
![]()
|
|
А что ты им ещё делаешь? кроме майонеза? Измельчаю овощи, когда надо взбиваю. Необыкновенное пюре получается, всевозможные соусы.. Тесто для блинов взбиваю тоже им же. Закваску для получения йогурта смешиваю с молоком опять же блендером. Крем для тартов, соусы для запеканок... всего не перечислишь. Суп -пюре, пудинги и т.д. В измельчителе орехи измельчаю.Теперь и сгущенное молоко. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zdrassti PAPRIKA Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup? Esli da,napishite pozhaluista receptik. |
|
|
![]()
|
|
Zdrassti PAPRIKA Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup? Esli da,napishite pozhaluista receptik. Вот, savanna, рецепт кетчупа. 2 кг помидор (мелко порезать) 0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Всю эту массу варить приблизительно 30 минут. Остудить, потом протереть через сито. Затем в кастрюле кипятить со специями: 1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара. Уварить до готовности. Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте. |
|
|
![]()
|
|
Вот, savanna, рецепт кетчупа. 2 кг помидор (мелко порезать) 0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Всю эту массу варить приблизительно 30 минут. Остудить, потом протереть через сито. Затем в кастрюле кипятить со специями: 1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара. Уварить до готовности. Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте. Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut. Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete? |
|
|
![]()
|
|
Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut. Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete? Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. ![]() Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty. надо в том.пасту добавить очень мелко измельчённый чеснок,красный жгучий перец,ч.перец всё перемешать и добавить ол.масло-опять хорошо перемешать.В зависимости от сорта паста добавляют ещё воду.Кто любит добавляет мелко измельчённые травы,тут ваша фантазия зависит от ваших вкусов(я например не ем кинзу)Если хотите впрок то эту смесь можно проварить на маленьком огне 30мин.Если любите помягче можно добавить протёртое яблочное пюре. |
|
|
![]() ![]()
|
|
savanna, так и в пасте всего поналожено, поэтому я и говорю - стоит ли делать ТАКОЙ кетчуп? ![]() Paprika, ya kak ta nechetala chto nalozhena v tom.paste, poetomu i dumala chto eto natur product, no esli kak vy govorite est dobavki, to tokda i pravdu govorite, net smysla. Isvenite za bespokoystva. надо в том.пасту добавить очень мелко измельчённый чеснок,красный жгучий перец,ч.перец всё перемешать и добавить ол.масло-опять хорошо перемешать.В зависимости от сорта паста добавляют ещё воду.Кто любит добавляет мелко измельчённые травы,тут ваша фантазия зависит от ваших вкусов(я например не ем кинзу)Если хотите впрок то эту смесь можно проварить на маленьком огне 30мин.Если любите помягче можно добавить протёртое яблочное пюре. Spasiba ZVEZDA, ya obezatelno poprobyvat etot sous, no snachala posmotriu li net tam "xoroshyx" dobavok. |
|
|
![]()
|
|
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... |
|
|
![]()
|
|
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов... Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... Для этого соуса подходят только помидоры в собственном соку,но без ол.масла он будет не тот.А итальянцы и испанцы везде добавляют масло.Мой ребёнок делает соус непосредственно перед подачей и в такой штучке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов... Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... Zdrasti PAPRIKA, vot toka s magazina vernulas, peresmotrela vse tomatnye pasty, i tam v sostav vxodit toka pomidory i sol, netu ni uksusa ni saxara i tem bolee dobavok. Budet vremya poprobyvat sdelat i togda podelitsya svoim opytom. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как сделать домашний майонез? - Добыть дикий и приручить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной. Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже... Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!! можно просто на 1/3 уменьшить количество ингридиентов - получится соответственно меньше. 3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра не помню, писал ли я (вроде да) - для "затравки" можно использовать небольшое количество покупного майонеза. Для надежности процесса). давно, давно... обходились 1 желтком. На 1 литр. |
|
|
![]()
|
|
Очень хороший рецепт ты принесла нам, Оля!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделала уже третью порцию.....всё разобрали подруги и все в восторге!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уважаемая zvezda!
Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте: -уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный. А то кажется с уксусом у меня перебор получился ![]() -и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая zvezda! Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте: -уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный. -и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось? Уксус добавила 9%,некоторые заменяют на лимонный сок,но не получается вот именно того "совкового"вкуса.А про такое масло я и не слышала,это что?просто растительное не рафинированное?? |
|
|
![]()
|
|
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист.
В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. |
|
|
![]()
|
|
gefest, мне кажется, что всё зависит от вкусовых предпочтений. Кто то обожает ароматное домашнее подсолнечное масло, а кто то на дух не переносит его запах, покупая рафинированное магазинное. Так если я принимаю гостей, то всегда использую только рафинированное масло.
|
|
|
![]()
|
|
Paprika- Полностью с Вами согласен!
![]() Но все же ЧТО будет если при приготовлении майонеза использовать нерафинированное подсолнечное масло? ![]() В принципе можно попробовать, но жаль потом выбрасывать продукты,ежели что... Если кто пробовал-подскажите! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом. Всем трям! Согласен с Николаевной, есть блюда где такое масло на мой вкус уместно, например в кващенной капусте или салате со свежей капусты, салаты со свежих помидор или огурцов, а майонез на основе такого масла будет отдавать маслом и это уже будет не совсем майонез. Хотя на вкус и цвет ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист. В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. При переработке семян подсолнуха можно выжать из них масло, не нагревая (не поджаривая) семечки - это будет "масло холодного прессования". Во втором случае семечки поджариваются, затем прессуются - это будет "масло горячего прессования", с приятным запахом поджаренных семечек. Для салатов, квашеной капусты и т.п. обычно применяется второе масло. Полагаю, что для майонеза масло с запахом лучше не применять, но почему не попробовать? может быть, именно вам он и понравится ? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Папричка! Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашей подробной инструкции майонез получился с первого раза.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Звездочка, спасибо и Вам за рецепт. Получился как магазинный в тех самых баночках. Как Вы и советовали, откорректировала на свой вкус. Сделала с разными добавками.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Я тоже делаю майонез подобным образом. От магазинного отказались год назад.
Только вместо куриных яиц я использую перепелиные из расчета 5 перепелиных вместо 1 куриного. Так риск заболевания сальмонелёзом сводится к минимуму. И согласитесь, домашний майонез, это просто сплошная польза!: и витамин С, и перепелиные яйца укрепляют иммунитет |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже уже три раза делала домашний майонез. Первый раз по рецепту Papriki, а потом начала экспериментировать с добавками. Все 3 раза получился просто отлично. Поделилась рецептом с подругой, а у нее майонез не получился почему то. Сделали разбор полетов, вроде бы все так, только масло было то самое, с рынка, о котором писали ранее. Может быть это и есть основная причина. Уж не знаю, решиться ли она еще раз повторить рецепт?...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Janet, а что именно не получилось. Я делаю майонез по такому же рецепту, как у Паприки уже очень давно. С разного масла делала. У меня не эмульгировался (не загустевал) только если ингридиенты были теплыми, для майонеза лучше, чтобы что-то было из холодильника. Чтобы было наверняка, я всегда для майонеза в холодильнике держу растительного масла бутылочку и, естественно, яйца в холодильнике. Может у подруги в этом дело было.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Вчера делал майонез, воспользовался рецептом zvezdы, потому что под рукой не было лимона. Дейсвительно легко, просто и вкусно. Надо будет ещё попробовать по рецепту Paprikи. Так что на Новый год майонез будет свой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане!
![]() Лучшее -враг хорошего. ![]() Рецепты майонезов предлагаемые на форуме это вариации на тему а-ля провансаль. У на на Украине продается майонез "Европейский". Он по вкусу намного лучше "Првансаля" . Жирнее ,густее и вкуснее одновременно. Если у кого есть рецепт его или чего то наподобие поделитесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
gefest, а вы не могли бы посмотреть состав этого майонеза?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот состав из инета
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода. |
|
|
![]()
|
|
Вот состав из инета Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода. ужас!!!какие страшенные названия.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Всем привет! Из заснеженых Черновцов!!! Майонез первый раз делала миксером, рецепт взяла из нета, ничоо не получилось... Потом муж подарил комбайн - чудо-техника в рецептиках там вот чо было: 1 яйцо+1ч.ложка горчицы+1ст.ложка уксуса+щепотка соли+щепотка сахара это все взбить, тоненькой струйкой влить 180мл масла подсолн. классный майонез получился, гусой, мне понравился. Мот кому пригодится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Простой рецептик. Завтра попробую поколдовать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ТОчно!!!!!Я всё думала,на что он больше похож.на клейстер....но нет,точно!!!ПВА!!!!Люди!Делайте свой майонез....вкусно!быстро!безопасно!!! Ничего не скажеш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В магазине где я покупал хлебопечку продавцы сказали, что спрос на ХП растет. Народ начинает понимать, что вкусно еще не значит полезно. Когда знакомый владелец небольшого магазина предложил купить у него майонез на новый год , я рассказал ему , что предпочитаю делать его сам и пояснил почему. Он удивился простоте технологии и спросил рецепт. Дал адрес нашего форума-пусть изучает. Нашел ссылку по пищевым добавкам в Росси <noindex> Там указано, что разрешено и что запрещено к применению. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько:
4 желтка 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки мелкого сахарного песка 1/2 ч.лож. соли 500г. подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус) В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее. Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин. Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить. Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринных?)
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько: 4 желтка 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки мелкого сахарного песка 1/2 ч.лож. соли 500г. подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус) В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее. Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин. Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить. Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось! Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй)) |
|
|
![]()
|
|
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринны Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй)) Если, Диана, делать строго по рецепту, то 1 куриное яйцо можно заменить 3- 4 перепелиными. Но я, например, давно уже делаю майонез и все ингредиенты кладу "на глаз" и по вкусу. Так что можно и на 10 перепелиных яйцах приготовить майонез. Чем больше яиц, тем большее кол -во масла придётся использовать. Горчицу, в основном, использую домашнюю, очень острую. Опять же, дело вкуса... Успехов вам, Диана! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения Я использовала для приготовления горчицы рассол от квашенной капусты.Сухую горчицу залила кипящим рассолом,добавила домашнего подсолнечного масла,меда,уксуса.Закрыла крышкой и поставила на батарею на ночь.Можно ещё добавить разных специй(типа мускатного ореха,корицы,имбиря) - но это на любителя. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция? Да, Olgamica, можно без горчицы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось..
![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось.. ![]() Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила Всем трям! Я делал из продуктов и из холодильника и из продуктов комнатной темпераратуры. Всегда получалось, разницы не заметил. Взбиваю электро миксером соблюдая скоростные режимы как написано в рецепте. Даже не могу представить, чтобы он не получился. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать..
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать.. Марина,когда делала первый раз - майонез не получился.Взбивала блендером,он у меня самый простой,односкоростной,брала для малой,супчики перетирать.Сначала взбивалось хорошо,но в какой-то момент - бац,всё жидкое и кусочками ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вот вот..у меня тоже блендер самый простой..и тоже взбивала все вроде хорошо было..но в один момент..жидкость..но я непрерывно взбивала..ну вообщем..спасибо..буду теперь знать как реанимировать жидкость..спсибо вам и сашуля еще подсказала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!!
У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое... Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!! У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое... Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! ![]() ![]() вот вот..и я о том.же..сама была в шоке когда попала сюда первый раз! Теперь ваш муж будет на экологически здоровом майонезе и без консервантов! что не мало важно..кстати можно и без горчицы.. а как вас зовут? мне как то неудобно вас по нику называть..дело в том что у меня в Виннице подруга лучшая живет ,и я вот часто у нее гостюю..была этим полтора месяца! правда не с радостью приезжала..муж в госпиталь попал присмерти..теперь у нас все хорошо,все живы и здоровы..но Винницу я люблю..клссный город,даже подумывала перехать жить..классно у вас,уютно..параход по бугу плавает..в парке семья лебедей живет..парк огромный..да вообще хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница Спасибо ![]() Это явно не "майонезная" тема... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сладенькая,я просто опять скопировала свой рецептик и переношу сюда....НО ЭТО РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ БЛЕНДЕРА!!!!!Я сама попробовала блендером-эффект совсем другой!!Это надо делать миксером!!!Можно не добвалять горчицу,но тогда вку не тот и уксус заменить лимюсоком,будет понежнее....а ещё я люблю добавлять чесночок,травки...Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной. Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже... Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
спасибо звездочка,обязательно попробую..конечно выход огромный получаеться..для НГ скорее или для днюхи..Мы майонез дома не едим,иногда в салатики добавляю..в основном в выпечку идет и как маринад мяса,картошки..нам и вчерашних пол литра на месяц..а срок то 10 дней только..Я думаю на пополам разделить и сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Звездочка! Еще раз спасибо за ЭТОТ рецепт!!!! Я по нему готовлю - суперовый майонез, горчицу когда добавляю ( в порошке), а когда и нет, но понравился этот рецепт!!!!
Сладенькая Мариша, попробуйте этот рецепт, нам очень подходит! А то, что много - на выпечку пустить ![]() Масло охлажденное лучше лить Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариша!!!!Хлебушка майонезного напечёшь.....и ещё у меня много уходит в печенюшки для шприца.Или правда-располовинь...вернее наверное удобнее 1/3 или 2/3...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zvezda, вот только что сделала майонез по вашему рецепту.... М-м-м-м... просто нямка!!!! Я даже подумать не могла, что домашний майонез может быть таким вкуснючим!!!! А главное "домашним"!!! Не страшно и дитю дать попробовать!!!! А цвет какой натуральный!!!! Суперррррр!
![]() Вот уже жду-не дождусь мужа с работы - чтобы заценил!!!!!! ![]() Спасибо вам огромное!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кушайте на здоровье!!!!Я сама раньше каких только не перепровала....но этот лучше всех.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 1671 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Microvolnovka ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 1861 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Готовлю майонез дома уже больше 15 лет. Рецепт брал из Книги о вкусной и здоровой пище, 1960-какогото года издания. Но начал получаться только с появлением рафинированного масла, раньше вкус был не тот, слишком сильный запах подсолнечного масла только портил майонез. Этот рецепт несколько отличается от предложенного.
1) 2 желтка; 2) 2-3 столовых ложки готовой горчицы (пробовал порошок, но с ним иногда получается горький вкус, как-будто таблетка горькая в майонезе); 3) 1 чайная ложка соли; 4) 1 чайная ложка сахара; 5) 1 чайная ложка горького молотого перца; 6) рафинированное подсолнечное масло; 7) молоко (не удивляйтесь несовместимости продуктов); 8) лимон; 9) уксус 10) 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты с №1 по №5 смешиваю вилкой и начинаю понемногу, буквально по капле в начале добавлять подсолнечное масло, когда начинает доставать своим венчиком ручной блендер, продолжаю взбивать им (хотя можно взбивать и миксером и венчиком и даже вилкой, но ручным блендером гораздо лучше.) Со временем порции масла увеличиваются и наступает момент, когда майонез делается густым как тесто. Вот тогда я добавляю молоко, главное не переборщить, лучше добавлять чайной ложкой, пока не научитесь угадывать количество. Затем снова за несколько заходов добавляю подсолнечное масло и взбиваю, затем разбавляю молоком, если загустеет и таким образом довожу объем до 0.5 литра (можно и больше, но блендер начинает перегреваться - это раз и появляется вероятность, что расслоится майонез - это два) но при возможности можно довести и до 0.7 литра. В конце стараюсь получить густую массу, в которую добавляю сок 1/2 лимона и столовую ложку уксуса. Обязательно тру на мелкой терке чеснок и взбиваю все с чесноком. Ингредиенты можно брать и в других пропорциях, немного отклоняясь от рецепта, главное чтобы были желтки и горчица - это основа эмульсии. А хранится такой майонез долго, у меня были случаи, что и по три недели стоял в холодильнике, чему я удивлен, так как помню, как расслаивался в баночках майонез в советское время. Хотя тогда можно было купить его только на праздники ми видимо к этому случаю его готовили за несколько месяцев. А может в горчице и масле достаточно консервантов, чтобы он так хранился. Но во всяком случае я знаю что я туда положил. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Анюточка!!!Рада,что понравилось....у тебя сегодня такой плодотворный день....МОЛОДЕЦ!!!!Не пугайся что много....он очень хорошо хранится.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Звездочка, у меня не получился Ваш майонез.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Сегодня опять делал майонез, даже масло лью далеко не тоненькой струйкой, всё равно получаеться. Единственное, воды добавляю значительно меньше, чем написано в рецепте, смотрю по консистенции.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:59 |