![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Немо! Добро пожаловать на форум. Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. Потом не забудьте показать фото. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо. Буду пробовать. Печку только вчера купил. Так что, полный лузер, сейчас пытается приготовиться "Французский" хлеб
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. Я пока еще "чайник" в хлебопекарском деле, но тоже купила смеси аналогичные (для 750г), так на пачке смеси написано, что для хлебопечек рекомендуют делить пачку пополам, очевидно, чтобы не переборщить с весом. Я пока полностью из смеси не пекла, а заменяла часть муки на смесь (зерновую) - получилось вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
![]() ![]() Ржаная мука продаётся у нас в АТБ-3грн, на рынке-3,50грн., отрубя (висівки) продаются на рынке (надо поискать. Продаются, где зерно на развес), а цельную муку можно сделать самим из крупы, перемолов на кофемолке(как мне посоветовали на форуме ), ее надо всего 50гр. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Это мой утренний Дарницкий:
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2009 Из: Украина, Овруч Пользователь №: 261 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 155CJ ![]() |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать. Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. У меня тоже Корнекс, но я не готовила только из смеси, а заменяла часть муки на смесь. Все получилось нормально. Конечно, со смесью бородинского - это не бородинский, но вкус хороший. Для начала, чтобы получить разные вкусы, я решила "поиграть" со смесями, а с опытом и с помощью рецептов с этого форума, надеюсь сама готовить вкусные хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() Вот такой хлеб получился из готовой смеси "Бородинский" вкуснее чем магазинный |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. Спасибо за совет, я тоже накупила разных смесей "Корнекс". Сегодня испекла ржано-пшеничный, красивый, очень поднялся и хорошо пропекся, не крошится, но все-таки печь по рецептам форумчан интереснее. Обязательно испеку по Вашему рецепту. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена ![]() |
Здравствуйте!!! Так получилось, что свой первенец я пекла из готовой смеси. До конца не разобралась с инструкцией и получилось, что поставила ускоренную выпечку. Переживала страшно - пока хлебушек пёкся!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. А хлеб из готовых смесей на режиме "безглютеновый" печётся? По крайней мере в инструкции я только для этого режима нашла упоминание про готовые смеси. Но на нём нельзя размер выставить, только корочку (кроме светлой). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. " В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!! Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки? Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать. Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. " Не хочется оставлять вопрос без ответа... У меня, правда, совсем нет опыта приготовления хлеба из готовых смесей, но читала, что некоторые просто добавляют в хлеб часть смеси и часть муки. В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!! Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки? Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела. В наших моделях максимальный вес хлеба - 1000 г. А 600 г. - это максимальный вес муки, из которой можно приготовить "максимальный" хлеб... Вы посмотрите вес самой смеси. Если предлагают ставить размер 750 г. (вес готовой буханки) - это же наш размер L !! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Вот спасибо!А то непонятно всё поначалу.Надо попробовать испечь из готовой смеси,хотя,говорят,что лучше всё-таки её добавлять к основной мукеда и дешевле намного выходит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Мы покупали разные смеси производства "Пудовъ", в результате остановились на "Бородинском". Делаю как написано в инструкции на упаковке. Получается вкусно. только хлеб плоский. Фото нет, уже почти не осталось для фото.
Собственно, кроме "Пудовъ" других у нас не видела. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную) Шикарный хлебушек!! ![]() А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Шикарный хлебушек!! ![]() А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города? Легче вот так показать.... ![]() а коробочка вот так выглядит... ![]() купил в магазине Окей... в Санкт-Петербурге Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Получается прекрасно. Ессессно, надо учитывать, что соли и сахара чуток надо дабавить. А все остальное - отлично!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Ну это может конечно получаться вполне достойный и вкусный хлеб, но уже не бородинский.. А какую смесь используете бородинскую? В смысле торговая марка или производитель хто7 |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть. Насчёт переплаты каждый решает сам, что он экономит, деньги или время... Мне важнеее время. А что Вы под "химией" понимаете? какие ингредиенты относите к "химическим"? Солод? сахар карамелизированный? ферменты? высушенную закваску? Так это все натуральное!!! М.б. Вас пугает слово "амилаза", так он содержится в любой муке. К тому же от ферментов как веществ живых в конечном изделии не остаётся и следа посл выпечки. Отработав в живом тесте они погибают от высокой температуры, также как и дрожжи... Так что тогда химия? Ну может Вам не повезло и там ддействительно что то в составе намешано было, но в хлебных смесях "ХлебБург" я ничего ненатуральногьо не увидел... |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 11486 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 ![]() |
Дорогие форумчане,
все же хочется услышать рекомендации, как правильно исчпечь именно Бородинский Корнекс. Хочется его без добавок и не испортить. Я кажется, все форумы здесь перечитала, но так и не поняла, сколько воды на 500гр смеси и на какой режим выпечки ставить. Заранее благодарю за ответ. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW6002 ![]() |
Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW6002 ![]() |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского . ![]() Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Всем Здравствуйте! Мне когда только печку подарили я пошла в магазин за мукой, а увидела целую полку смесей и..... не сдержалась. Купила видов 4 или 5 наверное)) Пшеничный, Зерновой, Бородинский, Итальянский.... ОООООчень вкусно было, я на день по две буханки пекла! Но приспособится все же пришлось т.к. воды приходилось больше добавлять чем написано, потому что колобок не получался и была мука сухая по краям, но все же хоть и дорого, но оно того стоило! Правда сейчас они уж очень подорожали чего-то. Иногда беру Пшеничный (очень напоминает кирпичик из детства) и Бородинский - просто супер!!!!!!!! Итальянский с сушеными помидорами и травами - просто нет слов.... объедение, на всю квартиру пахло ну очень и очень, как будто в пиццерии сидишь)
П.С. Зерновой мне не понравился хоть и стоил дороже всех на тот момент( |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
если кому интересно, то я напишу фирмы смесей, только фот фото пока нет похвастаться.... вашу тему только вчера увидела
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 ![]() |
из смесей брала только кулич пасхальный на пробу, получился не плохой, делала вместо кекса
![]() а вообще постоянно пеку бородинский хлеб с добавкой смеси Бородино ![]() смесь покупаю всегда в БулкинДом, а вот и рецептик Жидкость (вода, сыроватка) - 400мл Масло растительное - 1.5 ст.л. Мука пшеничная - 270 гр. Мука ржаная - 130гр. Смесь "бородино" - 100гр. Соль - 1.5 ч.л. (я кладу немного меньше) Сахар - 1.5 ст.л. (я кладу немного больше) Клейковина - 1-2 ч.л. Дрожжи - 2 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Вчера опробовал готовую смесь "С. Пудовъ. Русский черный хлеб"
Высыпал всю смесь, воду и масло добавил, как указано на упаковке, дрожжи - из комплектного пакетика. Поставил лопатку для ржаного теста, программу "Ржаной хлеб". Получилось вкусно и красиво. Хотя крыша и неровная. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 7685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Попробуйте приготовить дома вот такой хлеб:
Живой хлеб Брэгга (бездрожжевой) Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100-процентном каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для жизни, - это печь свой собственный хлеб: 0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная); 1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки; 1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки; 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен. Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов. Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Гхм.. Заглохла тема...
На днях решил испечь дарницкий из готовой смеси "С.Пудовъ" и внезапно обнаружил, что в последний раз вместо дарницкого купил бородинский. ![]() Ну, делать нечего, рискну, думаю. Хотя бородинский не люблю, особенно когда тмина много. Испек строго по рекомендациям с упаковки, режим "Ржаной хлеб", лопатка тоже для ржаного теста. Тмина или кориандра НЕ ДОБАВЛЯЛ. Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Наверное, нет у народа смесей! ![]() Ну, это вряд ли.. Возможно, у народа есть разные ингредиенты для хлебопечения. У нас с этим пока туго, а ржаного хлеба испечь хоцца. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
Купила смесь для хлеба от Хлеббург, хлеб немецкий многозерновой. Решила использовать как добавку, пекла хлеб вот по этому рецепту. Заменила в пшеничной муке 150г смесью. Колобок был классический, но в конце замеса мне показалось, что муки маловато и я добавила 1ст.л. манки. Наверное, из-за этого крыша треснула, а на вкус просто замечательно.
. ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
решил испечь из готовой смеси "С.Пудовъ" Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. ![]() Я тоже пекла из готовой смеси "С.Пудовъ" дарницкий хлеб, только и тмин, и кориандр ещё добавляла, очень уж мне эти специи нравятся. Мне этот хлебушек очень понравился, получился, ну прямо как магазинный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Лена-longina19051 Какой красивый хлебушек получился!Высокий ,пористый!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
longina1905
Из этой смеси получились ОТЛИЧНЫЕ хлеба! ![]() И в печи и в мульте ![]() ![]() В мулечке такой пушистый, загляденьеце просто! ![]() ![]() yaxont Спасибо! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
longina1905! Спасибо! Красивые хлебчики показали!
![]() ![]() ________________________________________________________________________________ _________________________ yaxont! Я тоже слышала уже не раз хорошие отзывы о смеси " Пудовъ". ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
yaxont видела в продаже "Пудовъ", и, раз вы хвалите, куплю и буду печь MarmeladKa, я пекла из готовой смеси только бородинский хлеб, прочитала внимательно состав на предмет всяких добавок неполезных ![]() ![]() ![]() ![]() yaxont! я писала, что давно уже пользуюсь советом бывалых хлебопёков, и при отсутствии солода добавляю вместо него ложку - другую сухого кваса, который содержит солод. 84mama87,вот спасибо за такой полезный совет ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
yaxont
Мне самой аппетитненько! Спасибо! ![]() За советы тоже Спасибо! ПудовсКую смесь прикуплю и попробую испечь с ней. А вот других марок я пока не встречала у нас! Да, и я тоже пекла ржаной хлебушек, по рецепту Ирины, с сухим квасом (заменой солода). Получился Суперский Хлебушек! ![]() И вам очень советую попробовать испечь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.5.2013 Из: Украина,Крым Пользователь №: 15600 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Светлана ![]() |
Походила по магазинам, но смесей у нас не нашла. а попробовать хочется
![]() ![]() Для жителей Украины вот ссылочка, может кому пригодится , там и смеси есть, и разные добавки, улучшители .в общем, всяко-разно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Походила по магазинам, но смесей у нас не нашла. а попробовать хочется ![]() ![]() Для жителей Украины вот ссылочка, может кому пригодится , там и смеси есть, и разные добавки, улучшители .в общем, всяко-разно ![]() . есть еще сайт там поболее смесей, но я еще не успела там заказать) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 16451 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM1202 ![]() |
Здравствуйте
![]() Мне на работе на день рождения подарили хлебопечку. Уж сама не знала радоваться или нет, потому что никогда ничего не пекла ![]() Простояла она у меня месяца 2 и я все-таки решилась. В Призме купила первый попавшийся хлеб- смесь в бутылочках Тестовъ-Итальянский хлеб. Пришла домой и сразу все поставила. Знаете, домашние все облизывались ходили, пока он пексяя. Аромат травок очень приятный! На вкус тоже понравился-мы его разом весь и съели:))) Теперь покупаю постоянно его, как в магазине вижу. Советую попробовать. Вчера купила еще Улицу пекарей, но он не поднялся почему-то.... Вроде все по инструкции делала. Ну не судите строго, я пока только начинаю открывать для себя возможности хлебопечки) PS Не разобралась как фото добавить сюда.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:47 |