IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Немо
сообщение 13.11.2010, 22:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 46)
kesha200
сообщение 13.11.2010, 22:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Немо! Добро пожаловать на форум. Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. Потом не забудьте показать фото. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 14.11.2010, 12:38
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Спасибо. Буду пробовать. Печку только вчера купил. Так что, полный лузер, сейчас пытается приготовиться "Французский" хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 22.11.2010, 4:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Немо @ 13.11.2010, 22:14) *
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.

Я пока еще "чайник" в хлебопекарском деле, но тоже купила смеси аналогичные (для 750г), так на пачке смеси написано, что для хлебопечек рекомендуют делить пачку пополам, очевидно, чтобы не переборщить с весом. Я пока полностью из смеси не пекла, а заменяла часть муки на смесь (зерновую) - получилось вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 22.11.2010, 11:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


dance3.gif А я смеси не покупаю!!! Цена дороже! И состав не нравится (добавки всякие). Хочется есть поменьше "химии". На форуме нашла очень много простых рецептов: это и Дарницкий и ржаной по рецепту Славы, и отрубной. Хлебушки получаются очень вкусные (и без всяких добавок. Даже дрожжи стараюсь покупать живые и сухое молоко держу только на крайний случай.). Только перед тем как печь по выбранному рецепту, я читаю все страницы, Учитываю все тонкости. 75093.gif
Ржаная мука продаётся у нас в АТБ-3грн, на рынке-3,50грн., отрубя (висівки) продаются на рынке (надо поискать. Продаются, где зерно на развес), а цельную муку можно сделать самим из крупы, перемолов на кофемолке(как мне посоветовали на форуме ), ее надо всего 50гр. 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 22.11.2010, 18:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Это мой утренний Дарницкий:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 22.11.2010, 19:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka30
сообщение 22.11.2010, 21:22
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.3.2009
Из: Украина, Овруч
Пользователь №: 261
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 155CJ


Цитата(Фаини @ 22.11.2010, 20:12) *
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.

Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр.
Мука ржаная - 155 гр.
Мука пшеничная - 310 гр.
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.
Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л.
Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 23.11.2010, 9:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Nadinka30 @ 22.11.2010, 22:22) *
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось.

У меня тоже Корнекс, но я не готовила только из смеси, а заменяла часть муки на смесь. Все получилось нормально. Конечно, со смесью бородинского - это не бородинский, но вкус хороший. Для начала, чтобы получить разные вкусы, я решила "поиграть" со смесями, а с опытом и с помощью рецептов с этого форума, надеюсь сама готовить вкусные хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 27.11.2010, 20:32
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18



Вот такой хлеб получился из готовой смеси "Бородинский" вкуснее чем магазинный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 20.3.2011, 21:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Nadinka30 @ 22.11.2010, 21:22) *
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр.
Мука ржаная - 155 гр.
Мука пшеничная - 310 гр.
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.
Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л.
Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся.

Спасибо за совет, я тоже накупила разных смесей "Корнекс". Сегодня испекла ржано-пшеничный, красивый, очень поднялся и хорошо пропекся, не крошится, но все-таки печь по рецептам форумчан интереснее. Обязательно испеку по Вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 10.4.2011, 18:09
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


Здравствуйте!!! Так получилось, что свой первенец я пекла из готовой смеси. До конца не разобралась с инструкцией и получилось, что поставила ускоренную выпечку. Переживала страшно - пока хлебушек пёкся!!!! wacko.gif И...... О ЧУДО!!!!!! dance3.gif Получился такой красавчик и вкусняшка! Из готовой смеси, конечно, вкусный хлеб - но дороговато выходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 6.6.2011, 1:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(kesha200 @ 13.11.2010, 23:33) *
Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку.

А хлеб из готовых смесей на режиме "безглютеновый" печётся? По крайней мере в инструкции я только для этого режима нашла упоминание про готовые смеси. Но на нём нельзя размер выставить, только корочку (кроме светлой). 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 13.9.2011, 19:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS

Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. "
В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!!
Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки?
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.9.2011, 19:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(mortira @ 13.9.2011, 20:05) *
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS

Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. "


Не хочется оставлять вопрос без ответа... У меня, правда, совсем нет опыта приготовления хлеба из готовых смесей,
но читала, что некоторые просто добавляют в хлеб часть смеси и часть муки.

Цитата(mortira @ 13.9.2011, 20:05) *
В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!!
Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки?
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела.


В наших моделях максимальный вес хлеба - 1000 г. А 600 г. - это максимальный вес муки, из которой можно приготовить
"максимальный" хлеб...

Вы посмотрите вес самой смеси.
Если предлагают ставить размер 750 г. (вес готовой буханки) - это же наш размер L !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 13.9.2011, 19:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот спасибо!А то непонятно всё поначалу.Надо попробовать испечь из готовой смеси,хотя,говорят,что лучше всё-таки её добавлять к основной мукеда и дешевле намного выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 12:46
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского . Бородинский не догадался сфотографировать, не успел, съели за полчаса семьёй... Вкуснятина!!! Но обязательно повторю и вылдожу фото....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 28.1.2012, 13:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Мы покупали разные смеси производства "Пудовъ", в результате остановились на "Бородинском". Делаю как написано в инструкции на упаковке. Получается вкусно. только хлеб плоский. Фото нет, уже почти не осталось для фото.
Собственно, кроме "Пудовъ" других у нас не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 16:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Bread @ 28.1.2012, 13:46) *
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную)

Шикарный хлебушек!! b67dbf7a403d.gif Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки).
А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 21:32
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Огневушка @ 28.1.2012, 16:19) *
Шикарный хлебушек!! b67dbf7a403d.gif Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки).
А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города?

Легче вот так показать....

а коробочка вот так выглядит...

купил в магазине Окей... в Санкт-Петербурге


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 21:53
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А вот еще бородинский московский ХлебБург вручную испечённый...
целиком и нарезанный


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.1.2012, 13:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Получается прекрасно. Ессессно, надо учитывать, что соли и сахара чуток надо дабавить. А все остальное - отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 29.1.2012, 13:41
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Свекруха @ 29.1.2012, 14:22) *
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой.
Ну это может конечно получаться вполне достойный и вкусный хлеб, но уже не бородинский.. А какую смесь используете бородинскую? В смысле торговая марка или производитель хто7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 30.1.2012, 15:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 30.1.2012, 19:27
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Seawolf @ 30.1.2012, 16:20) *
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.

Насчёт переплаты каждый решает сам, что он экономит, деньги или время... Мне важнеее время.

А что Вы под "химией" понимаете? какие ингредиенты относите к "химическим"?
Солод? сахар карамелизированный? ферменты? высушенную закваску? Так это все натуральное!!! М.б. Вас пугает слово "амилаза", так он содержится в любой муке. К тому же от ферментов как веществ живых в конечном изделии не остаётся и следа посл выпечки. Отработав в живом тесте они погибают от высокой температуры, также как и дрожжи... Так что тогда химия? Ну может Вам не повезло и там ддействительно что то в составе намешано было, но в хлебных смесях "ХлебБург" я ничего ненатуральногьо не увидел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Бантик
сообщение 23.4.2012, 15:56
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.4.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11486
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


Дорогие форумчане,
все же хочется услышать рекомендации, как правильно исчпечь именно Бородинский Корнекс. Хочется его без добавок и не испортить. Я кажется, все форумы здесь перечитала, но так и не поняла, сколько воды на 500гр смеси и на какой режим выпечки ставить.
Заранее благодарю за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helli08
сообщение 11.9.2012, 18:47
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 12706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW6002



Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helli08
сообщение 11.9.2012, 18:50
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 12706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW6002


Цитата(Bread @ 28.1.2012, 13:46) *
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского ... Бородинский не догадался сфотографировать, не успел, съели за полчаса семьёй... Вкуснятина!!! Но обязательно повторю и вылдожу фото....


Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 25.9.2012, 21:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Всем Здравствуйте! Мне когда только печку подарили я пошла в магазин за мукой, а увидела целую полку смесей и..... не сдержалась. Купила видов 4 или 5 наверное)) Пшеничный, Зерновой, Бородинский, Итальянский.... ОООООчень вкусно было, я на день по две буханки пекла! Но приспособится все же пришлось т.к. воды приходилось больше добавлять чем написано, потому что колобок не получался и была мука сухая по краям, но все же хоть и дорого, но оно того стоило! Правда сейчас они уж очень подорожали чего-то. Иногда беру Пшеничный (очень напоминает кирпичик из детства) и Бородинский - просто супер!!!!!!!! Итальянский с сушеными помидорами и травами - просто нет слов.... объедение, на всю квартиру пахло ну очень и очень, как будто в пиццерии сидишь)

П.С. Зерновой мне не понравился хоть и стоил дороже всех на тот момент(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 25.9.2012, 21:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


если кому интересно, то я напишу фирмы смесей, только фот фото пока нет похвастаться.... вашу тему только вчера увидела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeos
сообщение 30.9.2012, 18:42
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1919
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5004


из смесей брала только кулич пасхальный на пробу, получился не плохой, делала вместо кекса



а вообще постоянно пеку бородинский хлеб с добавкой смеси Бородино



смесь покупаю всегда в БулкинДом, а вот и рецептик

Жидкость (вода, сыроватка) - 400мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Мука пшеничная - 270 гр.
Мука ржаная - 130гр.
Смесь "бородино" - 100гр.
Соль - 1.5 ч.л. (я кладу немного меньше)
Сахар - 1.5 ст.л. (я кладу немного больше)
Клейковина - 1-2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 25.11.2012, 14:42
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Вчера опробовал готовую смесь "С. Пудовъ. Русский черный хлеб"
Высыпал всю смесь, воду и масло добавил, как указано на упаковке, дрожжи - из комплектного пакетика.
Поставил лопатку для ржаного теста, программу "Ржаной хлеб".
Получилось вкусно и красиво. Хотя крыша и неровная.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda66
сообщение 12.12.2012, 2:58
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 7685
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Попробуйте приготовить дома вот такой хлеб:
Живой хлеб Брэгга (бездрожжевой)
Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100-процентном каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для жизни, - это печь свой собственный хлеб:
0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная);
1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки;
1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки;
250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.
Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна.
Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая.
Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза.
Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов.
Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола.
Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.
Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 28.4.2013, 23:09
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Гхм.. Заглохла тема...

На днях решил испечь дарницкий из готовой смеси "С.Пудовъ" и внезапно обнаружил, что в последний раз вместо дарницкого купил бородинский. unsure.gif
Ну, делать нечего, рискну, думаю. Хотя бородинский не люблю, особенно когда тмина много.
Испек строго по рекомендациям с упаковки, режим "Ржаной хлеб", лопатка тоже для ржаного теста. Тмина или кориандра НЕ ДОБАВЛЯЛ. Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. dance3.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 29.4.2013, 12:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Folly @ 29.4.2013, 0:09) *
Гхм.. Заглохла тема...

Наверное, нет у народа смесей! rolleyes.gif
У нас по акции обещают хлеб многозерновой немецкий в "Пятёрочке", так что отпишусь, как получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 30.4.2013, 19:38
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(longina1905 @ 29.4.2013, 13:42) *
Наверное, нет у народа смесей! rolleyes.gif

Ну, это вряд ли..
Возможно, у народа есть разные ингредиенты для хлебопечения. У нас с этим пока туго, а ржаного хлеба испечь хоцца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 3.5.2013, 0:37
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Купила смесь для хлеба от Хлеббург, хлеб немецкий многозерновой. Решила использовать как добавку, пекла хлеб вот по этому рецепту. Заменила в пшеничной муке 150г смесью. Колобок был классический, но в конце замеса мне показалось, что муки маловато и я добавила 1ст.л. манки. Наверное, из-за этого крыша треснула, а на вкус просто замечательно.
..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 12.5.2013, 17:44
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Folly @ 29.4.2013, 0:09) *
решил испечь из готовой смеси "С.Пудовъ" Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. dance3.gif

Я тоже пекла из готовой смеси "С.Пудовъ" дарницкий хлеб, только и тмин, и кориандр ещё добавляла, очень уж мне эти специи нравятся. Мне этот хлебушек очень понравился, получился, ну прямо как магазинный f53650ef9540.gif Не разу не встречала в магазинах солод, а так бы лучше сама спекла, благо на форуме есть хорошие рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 12.5.2013, 19:31
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Попробовала еще печь хлеб из смеси в мультиварке, понравилось. Вот что получилось.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.5.2013, 20:44
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Лена-longina19051 Какой красивый хлебушек получился!Высокий ,пористый! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.5.2013, 21:47
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


longina1905
Из этой смеси получились ОТЛИЧНЫЕ хлеба! b67dbf7a403d.gif
И в печи и в мульте cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif
В мулечке такой пушистый, загляденьеце просто! 5639.gif d8972a5723bd.gif

yaxont
Спасибо! rolleyes.gif видела в продаже "Пудовъ", и, раз вы хвалите, куплю и буду печь give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.5.2013, 2:23
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


longina1905! Спасибо! Красивые хлебчики показали! Особенно меня, как и Мармеладку, приятно поразил хлеб из мульти! Красивый, пропечённый!

________________________________________________________________________________
_________________________

yaxont! Я тоже слышала уже не раз хорошие отзывы о смеси " Пудовъ". Но, вот вы написали, что печёте из смеси только потому, что нет у вас в продаже солода... Не знаю, читали ли вы тему об удачном рецепте ржаного хлеба... Там я писала, что давно уже пользуюсь советом бывалых хлебопёков, и при отсутствии солода добавляю вместо него ложку - другую сухого кваса, который содержит солод. Хлеб получается замечательный. Может, и вам пригодится этот вариант выпечки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 13.5.2013, 22:11
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(MarmeladKa @ 12.5.2013, 22:47) *
yaxont
видела в продаже "Пудовъ", и, раз вы хвалите, куплю и буду печь

MarmeladKa, я пекла из готовой смеси только бородинский хлеб, прочитала внимательно состав на предмет всяких добавок неполезных rolleyes.gif, там таковых не оказалось, а вот как обстоят дела в других готовых смесях, ещё вопрос 75093.gif И ещё немножко флуда smile.gif Мармеладка - очень вкусный ник 4.gif

Цитата(84mama87 @ 13.5.2013, 3:23) *
yaxont! я писала, что давно уже пользуюсь советом бывалых хлебопёков, и при отсутствии солода добавляю вместо него ложку - другую сухого кваса, который содержит солод.

84mama87,вот спасибо за такой полезный совет 354.gif, непременно воспользуюсь 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.5.2013, 17:55
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


yaxont
Мне самой аппетитненько! Спасибо! give_rose.gif
За советы тоже Спасибо! ПудовсКую смесь прикуплю и попробую испечь с ней. А вот других марок я пока не встречала у нас!
Да, и я тоже пекла ржаной хлебушек, по рецепту Ирины, с сухим квасом (заменой солода). Получился Суперский Хлебушек! smile.gif
И вам очень советую попробовать испечь! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slevandina
сообщение 29.5.2013, 23:55
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.5.2013
Из: Украина,Крым
Пользователь №: 15600
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Светлана


Походила по магазинам, но смесей у нас не нашла. а попробовать хочется smile.gif , поэтому пошла привычным путем- по интернет-магазинам biggrin.gif
Для жителей Украины вот ссылочка, может кому пригодится , там и смеси есть, и разные добавки, улучшители .в общем, всяко-разно 1.gif
http://bulkindom.kiev.ua/category.php?id_category=6


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 31.5.2013, 23:31
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Цитата(Slevandina @ 29.5.2013, 23:55) *
Походила по магазинам, но смесей у нас не нашла. а попробовать хочется smile.gif , поэтому пошла привычным путем- по интернет-магазинам biggrin.gif
Для жителей Украины вот ссылочка, может кому пригодится , там и смеси есть, и разные добавки, улучшители .в общем, всяко-разно 1.gif
.http://bulkindom.kiev.ua/category.php?id_category=6.


есть еще сайт там поболее смесей, но я еще не успела там заказать)
http://hlebopekar.com/producty


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верони4ка
сообщение 14.11.2013, 13:16
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2013
Пользователь №: 16451
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM1202


Здравствуйте smile.gif
Мне на работе на день рождения подарили хлебопечку. Уж сама не знала радоваться или нет, потому что никогда ничего не пекла blush.gif
Простояла она у меня месяца 2 и я все-таки решилась. В Призме купила первый попавшийся хлеб- смесь в бутылочках Тестовъ-Итальянский хлеб. Пришла домой и сразу все поставила. Знаете, домашние все облизывались ходили, пока он пексяя. Аромат травок очень приятный! На вкус тоже понравился-мы его разом весь и съели:))) Теперь покупаю постоянно его, как в магазине вижу. Советую попробовать.
Вчера купила еще Улицу пекарей, но он не поднялся почему-то.... Вроде все по инструкции делала.
Ну не судите строго, я пока только начинаю открывать для себя возможности хлебопечки)


PS Не разобралась как фото добавить сюда....blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 2:47