![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!
Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон" ![]() ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное! ![]() Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание! 2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!) ![]() ![]() Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". ![]() Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку. ![]() ![]() ![]() 3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. ![]() ![]() ![]() 4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку. ![]() ![]() 5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. ![]() Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно! Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. ![]() Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5. 6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. ![]() Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление! Вот уже разрезик ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alacka, Alais, babika, camomila, Curious, daria, K.lf, Karamelka, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, naluna, Natalli, nattela.v, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, sladkaya_m07, Tashka, tatulja, Terni, ukr27, Viktoria, zvezda, Мама Яна, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, Оля777, тата71, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 3804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет духовки, а этот тортик для меня просто находка, племяшки будут счастливы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ташка, на здоровье!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хозяюшка. У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Но вот ума или ещё чего испечь их не хватало
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько. А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Светочка, крем отдельно пробовала-вкусняшка, крошки от краев коржей- тоже попробовала-воздушные и несладкие (хотя сгущенки целая банка!). А столешница у меня не "кореница", а какой-то моченный бук таинландского происхождения (где-то из тропиков говорили). Это у меня целый набор: стол раздвижной огромный столовый и 4 стула-все из дерева этого! У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Танюша, спасибо! Вот где ты раньше была со своим блокнотиком?! Я б если раньше подобный рецепт знала, давно бы не морочилась с духовкой, особенно летом в жару! Да и крем в торте можно изменять. Если сделать сметанный, например, то торт будет похож на "А-ля Медовик". Танечка, выложи свои тортики-рецепты подобные, даже без фото. Хочется еще что-то подобное упрощенное потом приготовить! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подробные фото рецепта! Никогда и не думала, что можно выпекать коржи на сковородке.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 30 гр сода - 1 ч.л. уксус соль мука - 3 стакана крем: сметана - 500 гр сахар - 200 гр цедра апельсина или лимона Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом добавить соду с уксусом добавить 2 стакана муки и размешать высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния разделить тесто на 5-6 равных частей тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) остудить каждый слой обильно смазать кремом дать торту пропитаться несколько часов Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру ________________________________________________________________________________ __________________________________ В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды. Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. Крем - 200граммов 20% сметаны 200граммов сливочного масла 200граммов вареной сгущенки ванильный сахар. Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов. В крем можно добавить фрукты... ________________________________________________________________________________ ___________________________________ Тесто: Творог (тесто) — 400 г Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. Сахар ванильный (тесто) Крем: Масло сливочное (крем) — 200 г Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л Мука пшеничная смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... это для одного торта... Заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара 200-300 г слив.масла (все перемешать) Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит! Оля, попробуй. Пишут, что вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Будем печь и выставлять!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполеона
Недаромже говорят,что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ольчик, вот это да!!!!!! Никогда такого не видела!!!!! Красота и главное все просто!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляденье! Так и хочется его попробовать, жаль у меня нет тефлоновой сковородки, без неё наверное не получится его приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно. Здорово, когда мало времени на готовку, раз и состряпал. Супер!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Очень красивый торт получился!! Я Обожаю наполеон - это мой любимый торт. Обязательно попробую его в быстром приготовлении!!! Спасибо большое!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ольчик! Обалденно!!!
![]() ![]() ![]() (впрочем как и всегда) Я объязательно попробую... Он у тебя такой аппетитненький... КЛАСС!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.
<noindex> ![]() Только что с мужем поужинали и попробовали тортик. Торт пушистый внутри, практически несладкий, очеееень сытный! Девочки, торт по вкусу напоминает "Медовик", только без запаха меда. ![]() ![]() ![]() ![]() Простите все меня, пожалуйста, кого обнадежила про "Наполеон"... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!!Какая же ты умничка!!!!У меня просто не открылись фотки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Оленька, медовик так медовик!
![]() А разрезик очень аппетитный! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к числу оригинальных в исполнении. Пусть это непраздничный вариант торта, а повседневного, зато быстрого и лёгкого. Такой рецепт всегда должен быть под рукой. Удивительно только, почему несладкий? Ведь на сгущёнке... А с другой стороны и хорошо, что несладкий.
![]() Мне кажется, Оля, что лучше пропитавшись за ночь, торт будет ещё вкуснее завтра. ![]() На фото торт смотрится очень аппетитно, спасибо большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Оленька,Танюша-Николаевна,девочки огромное спасибо за доступные рецепты,непременно сделаю и отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олюшка, какая ты умница, так все доступно объяснила и показала!!! Спасибо, дорогая, за старание!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Татулечка, про тефлоновую сковородку я написала от себя, т.к. к ней не пристает ничего при жарке. Попробуйте сделать на на той, что жарите блинчики. Но печь надо на "сухую".
П.С. Рецепт писала на форуме дольше, чем занималась выпечкой! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо, Олюшка, я блины на чугунной сковороде жарю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и мне захотелось попробовать испечь это чудо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот и я изобразила этот классный тортик. Планировала когда-нибудь, а тут утром нашло вдохновение и...
![]() ![]() Хотела серединку оставить беленькой, да увлеклась присыпкой и засыпала все. Теперь жду вечера, когда можно будет пробовать. Ольга, спасибо за вкусняшку! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях.
![]() ![]() Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика? |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
НьюСветик, ну Вы и молодееееец! Быстренько так изобразили тортик. Очень такой домаааашнинький. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях. ![]() ![]() Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика? Обязательно, Паприка! А времени ушло в районе двух часов, я что-то с кремом провозилась, делала первый раз и боялась перегреть. А с опытом, мне кажется, можно и часа за 1,5 уложиться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Какой пушистик получился!
![]() Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Какой пушистик получился! ![]() Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать! Да, Ольга! Мне казалось, что сложнее будет, так что можно дальше пробовать. Еще раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вкусно, вкусно, вкусно! Мы попробовали!
![]() Коржи пока не пропитались, может я крем перезагустила, но очень, очень вкусно. Муж обычно после еды сразу сладости не ест - позже с чайком, а тут не удержался и чему был рад. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Olgamica
Олечка спасибо за рецепт тортика.Очень вкусно и прост в приготовлении. ![]() ![]() Коржи пекла на чугунной сковороде.Ничего не прилипло.Торт обсыпала тертым шоколадом.Дуже смачно!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Лариса, какой красавчик - весь блестит и переливается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Лариса, действительно блестящий торт получился. Очень рада , что понравился! Как у Вас получились коржи белыми?
НьюСветик, теплые коржи надо было мазать горячим кремом, тогда торт готов бы был через 2-3 часа. Девушки, какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое? Мне был как наполеон с медовиком вместе по вкусу! |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей? По оригиналу рецепта надо сделать крем, а потом печь коржи. Я сделала наоборот, при этом готовый крем накрыла крышкой, чтоб не остывал. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Olgamica
Цитата Как у Вас получились коржи белыми? я брала простое сгущеное молоко без всяких добавок Цитата какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое? мне "Медовик" почему-то не напомнил.Наверно потому что крем не кисленький и вкуса меда нет."Наполеон" более хрустящий.Здесь же коржи мягкие и быстро пропитываются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Ну надо же! Вчера тоже нашла этот рецепт в инете,спекла.Самое главное,что готовиться торт очень быстро,у меня он занял всего 45минут. Заменила только крем,он у меня :сметана+сгущённое молоко+какао.Просятся туда и орехи,но у меня их не было.Быстро и сытно,всем понравилось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
вот и мой тортик, только почему-то в коржи много крема впиталось,положила много,не жалела,а получилась мало. Почему так вышло? тортик вкусный...и быстрый.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Olgamica,
![]() Alacka, наверное коржи много в себя взяли, я в медовик (он чем то похож на этот, хотя тесто конечно по другому принципу делается, но на выходе - похожее) побольше крема делаю, не люблю, когда торт сухой. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар, мне как то не очень
![]() ![]() ![]() Вот угощайтесь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ![]() Источник: Интернет Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! Далее автор пишет: "Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку Когда ложкой мешать стало тяжело Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) Разделила на 8 частей Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Крем, как я говорила, немного изменила. Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером) Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ясмен,
![]() С нетерпением жду пошаговку, а то некоторые вопросы уже возникли! А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты Так выглядят заготовки для пышек ![]() это готовый корж ![]() так выглядит крем ![]() вот,что получается ![]() ![]() ![]() Что я могу сказать?! Когда начала готовить, поняла, что процесс приготовления не так уж и прост! Да, рецепт оч классный, ЕСЛИ нет духовки, а так НАМНОГО проще поставить коржик в духовку, пока он печется, сделать крем, потом разрезал, промазал и дело с концом. Здесь немного сложнее, стоишь печешь коржи, жарко, все в муке ![]() В итоге, когда утром попробовала тортик - была в бешеном ВОСТОРГЕ!!!!! Торт получился в меру сладкий, мягкий и очень-очень вкусный, нежный, тает ворту, чем то Наполеон напоминает. В общем буду делать его еще и всем рекомендую таки попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Как печенье врядли, на вкус коржи без крема пресноваты, как по мне, хоть и сгущенка присутствует. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ясмен,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
lediozero рада, что тортик понравился!
![]() хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли? |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили! Викусь, они поэтому и объединены. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде. Тесто: --- 50 гр маргарина (или сливочного масла), --- 1 стакан сахара, --- 3 яйца, --- 1 ч/л соды, --- 3ч/л какао, --- муки - сколько возьмет. Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой. Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура".
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а самой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важная тема для меня
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". ![]() ![]() Ирочка!!! Я готовила этот тортик в двух вариантах: первый - с какао, а второй - половину теста с какао, а во вторую половинку добавляла вместо какао муку и ванилин = получился шоколадно-ванильный тортик. Вариантов много, вкуснее он с маслянно-сметанным кремом, только между коржами положить тоненько нарезанные кружочки банана. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, правда, фото нету... Сегодня у мужа День рождения, тортик поехал к нему на работу. Надеюсь всем понравится.
![]() Хороший рецепт, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна ![]() |
доброе время суток, хочу выразить благодарность Николаевне за рецепт торта : " В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.
Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. " ,делала такой впервые ,всем очень понравилось , действительно получается быстрее чем в духовке и ни чем не хуже !!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна ![]() |
вот что получилось !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татьяна, какая у Вас красота!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Доброй ночи, форумчане!
![]() Думала создать тему с рецептом интересного тортика, а потом порылась и нашла эту темку! ![]() Прочитала её и увидела в сообщении Николаевны, практически такой же рецепт торта! А вот и рецепт торта по которому я пекла: Творожный торт на сковородке Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо -200 гр творога -1 ст сахара -ванилин -примерно 300 гр муки -1 ч л гаш. соды Крем: -500 мл молока -1 яйцо -1 ст сахара -3 ст л муки -ванилин -150 гр слив масла -150 гр орехов арахис Приготовление: 1.Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу охлажденную. Крем готов. 2 .Тесто: Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 3.Выпекание: Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 4.Собираем торт. Смазать коржи, пересыпая орехами.. Сверху украсить орехами . Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Торт оставила на ночь, пропитывается. Завтра сделаю фото и попробую. И отчитаюсь! До завтра! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Вот и мой тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() РОБЯТЫ, какой он вкусный! ![]() ![]() ![]() Нежный, мягкий, коржи за ночь пропитались! ![]() ![]() Рекомендую, не пожалеете! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, какая красота у тебя получилась!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, тортик - супер!! Прямо через монитор видно, что нежнейший и вкуснейший
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Ленусик,торт просто сказочный.Вкусный это не то слово.По фото видно,что просто ВКУСНЕЙШИЙ !!!! Я тут нашла рецептик шоколадного тортика,но твой меня зачаровал.Нужно обязательно сотворить такой !!! Спасибо,Ленулечка !!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:25 |