IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА&
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!

Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон"


ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.

Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!

Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание!
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".


Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.




3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.




4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.



5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.

Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.

6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление!

Вот уже разрезик


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 69)
Tashka
сообщение 16.11.2010, 16:45
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет духовки, а этот тортик для меня просто находка, племяшки будут счастливы. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ташка, на здоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2010, 16:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 16:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хозяюшка. У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Но вот ума или ещё чего испечь их не хватало tongue.gif . Спасибо, твой пример всегда заразителен, может теперь испеку. viannen_10.gif Ещё раз спасибо, не устаю тебе удивляться всё и всегда успеваешь.УМНИЧКА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Света @ 16.11.2010, 16:56) *
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые!

Светочка, крем отдельно пробовала-вкусняшка, крошки от краев коржей- тоже попробовала-воздушные и несладкие (хотя сгущенки целая банка!). А столешница у меня не "кореница", а какой-то моченный бук таинландского происхождения (где-то из тропиков говорили). Это у меня целый набор: стол раздвижной огромный столовый и 4 стула-все из дерева этого!

Цитата(Николаевна @ 16.11.2010, 16:57) *
У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике .

Танюша, спасибо! Вот где ты раньше была со своим блокнотиком?! Я б если раньше подобный рецепт знала, давно бы не морочилась с духовкой, особенно летом в жару! Да и крем в торте можно изменять. Если сделать сметанный, например, то торт будет похож на "А-ля Медовик".
Танечка, выложи свои тортики-рецепты подобные, даже без фото. Хочется еще что-то подобное упрощенное потом приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.11.2010, 17:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подробные фото рецепта! Никогда и не думала, что можно выпекать коржи на сковородке. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 17:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.

тесто:
сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 30 гр
сода - 1 ч.л.
уксус
соль
мука - 3 стакана
крем:
сметана - 500 гр
сахар - 200 гр
цедра апельсина или лимона
Тесто:
в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
добавить соду с уксусом
добавить 2 стакана муки и размешать
высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
разделить тесто на 5-6 равных частей
тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
остудить
каждый слой обильно смазать кремом
дать торту пропитаться несколько часов
Крем:
взбить сметану с сахаром, добавить цедру

________________________________________________________________________________
__________________________________
В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.

Добавить 1/2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик ванильного сахара.
Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут).
На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета.
Крем -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки.
Крем впитается - так и должно быть.
А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов.
В крем можно добавить фрукты...

________________________________________________________________________________
___________________________________
Тесто:
Творог (тесто) — 400 г
Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.
Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт
Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.
Сахар ванильный (тесто)
Крем:
Масло сливочное (крем) — 200 г
Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л
Мука пшеничная

смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще..
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...
это для одного торта...
Заварной крем:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара
200-300 г слив.масла (все перемешать)
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.
Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит!


Оля, попробуй. Пишут, что вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Будем печь и выставлять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 16.11.2010, 17:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполеона
Недаромже говорят,что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.11.2010, 17:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ольчик, вот это да!!!!!! Никогда такого не видела!!!!! Красота и главное все просто!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Спасибо тебе огромное, попробую обязательно!!!!!!!!!!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 16.11.2010, 17:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляденье! Так и хочется его попробовать, жаль у меня нет тефлоновой сковородки, без неё наверное не получится его приготовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.11.2010, 17:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно. Здорово, когда мало времени на готовку, раз и состряпал. Супер!!!!!!!! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 16.11.2010, 17:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Очень красивый торт получился!! Я Обожаю наполеон - это мой любимый торт. Обязательно попробую его в быстром приготовлении!!! Спасибо большое!!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.11.2010, 17:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольчик! Обалденно!!! 4.gif 4.gif 4.gif
(впрочем как и всегда)

Я объязательно попробую... Он у тебя такой аппетитненький... КЛАСС!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 18:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.

<noindex></noindex>

Только что с мужем поужинали и попробовали тортик. Торт пушистый внутри, практически несладкий, очеееень сытный!
Девочки, торт по вкусу напоминает "Медовик", только без запаха меда. sad.gif Получается я всех "обманула" маненько... 9.gif Извените, что поспешила со ответом про вкусовые качества. unsure.gif Но тем не менеее, меня радует, что он прост в изготовлении на сковороде-не надо стоять возле духовки и печь каждый корж по 15-20 минут! viannen_10.gif
Простите все меня, пожалуйста, кого обнадежила про "Наполеон"... t2309.gif Я больше так не буду!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2010, 18:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!!Какая же ты умничка!!!!У меня просто не открылись фотки unsure.gif ....вот я и ждала,но верю.что как всегда....только на 5=,ты по другому не умеешь!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 16.11.2010, 18:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Оленька, медовик так медовик! wink.gif Все равно вкусно, быстро, просто и удобно! Спасибо за рецепт!
А разрезик очень аппетитный! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 16.11.2010, 18:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 19:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к числу оригинальных в исполнении. Пусть это непраздничный вариант торта, а повседневного, зато быстрого и лёгкого. Такой рецепт всегда должен быть под рукой. Удивительно только, почему несладкий? Ведь на сгущёнке... А с другой стороны и хорошо, что несладкий. 5639.gif
Мне кажется, Оля, что лучше пропитавшись за ночь, торт будет ещё вкуснее завтра. 4.gif
На фото торт смотрится очень аппетитно, спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 16.11.2010, 20:01
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Оленька,Танюша-Николаевна,девочки огромное спасибо за доступные рецепты,непременно сделаю и отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2010, 20:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олюшка, какая ты умница, так все доступно объяснила и показала!!! Спасибо, дорогая, за старание! 6.gif 6.gif 6.gif А у меня нет тефлоновой сковородки. 9.gif А тортик очень даже праздничный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 20:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Татулечка, про тефлоновую сковородку я написала от себя, т.к. к ней не пристает ничего при жарке. Попробуйте сделать на на той, что жарите блинчики. Но печь надо на "сухую".
П.С. Рецепт писала на форуме дольше, чем занималась выпечкой! laugh.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2010, 20:34
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Олюшка, я блины на чугунной сковороде жарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.11.2010, 1:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и мне захотелось попробовать испечь это чудо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.11.2010, 15:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот и я изобразила этот классный тортик. Планировала когда-нибудь, а тут утром нашло вдохновение и...


Хотела серединку оставить беленькой, да увлеклась присыпкой и засыпала все. Теперь жду вечера, когда можно будет пробовать. Ольга, спасибо за вкусняшку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 16:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях. rolleyes.gif Спасибо. 6.gif
Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.11.2010, 16:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


НьюСветик, ну Вы и молодееееец! Быстренько так изобразили тортик. Очень такой домаааашнинький. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.11.2010, 16:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 16:04) *
Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях. rolleyes.gif Спасибо. 6.gif
Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика?


Обязательно, Паприка! А времени ушло в районе двух часов, я что-то с кремом провозилась, делала первый раз и боялась перегреть. А с опытом, мне кажется, можно и часа за 1,5 уложиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.11.2010, 16:14
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Какой пушистик получился! 5639.gif Спасибо, НьюСветик! Правда легко и быстро делается?!
Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.11.2010, 16:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Olgamica @ 23.11.2010, 16:14) *
Какой пушистик получился! 5639.gif Спасибо, НьюСветик! Правда легко и быстро делается?!
Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать!


Да, Ольга! Мне казалось, что сложнее будет, так что можно дальше пробовать. Еще раз СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.11.2010, 19:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вкусно, вкусно, вкусно! Мы попробовали!

Коржи пока не пропитались, может я крем перезагустила, но очень, очень вкусно. Муж обычно после еды сразу сладости не ест - позже с чайком, а тут не удержался и чему был рад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 23.11.2010, 19:54
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Olgamica
Олечка спасибо за рецепт тортика.Очень вкусно и прост в приготовлении.


Коржи пекла на чугунной сковороде.Ничего не прилипло.Торт обсыпала тертым шоколадом.Дуже смачно!!!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.11.2010, 19:58
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Лариса, какой красавчик - весь блестит и переливается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.11.2010, 21:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лариса, действительно блестящий торт получился. Очень рада , что понравился! Как у Вас получились коржи белыми?

НьюСветик, теплые коржи надо было мазать горячим кремом, тогда торт готов бы был через 2-3 часа.

Девушки, какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое? Мне был как наполеон с медовиком вместе по вкусу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 24.11.2010, 9:44
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.11.2010, 20:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(НьюСветик @ 24.11.2010, 10:44) *
Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей?

По оригиналу рецепта надо сделать крем, а потом печь коржи. Я сделала наоборот, при этом готовый крем накрыла крышкой, чтоб не остывал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 24.11.2010, 21:08
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Olgamica
Цитата
Как у Вас получились коржи белыми?

я брала простое сгущеное молоко без всяких добавок
Цитата
какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое?

мне "Медовик" почему-то не напомнил.Наверно потому что крем не кисленький и вкуса меда нет."Наполеон" более хрустящий.Здесь же коржи мягкие и быстро пропитываются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 20.12.2011, 6:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 19:39) *
ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)


d8972a5723bd.gif За рецептик, вкусно, понравилось всем, хвалили. БУДЕМ ПЕЧЬ 5639.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 20.12.2011, 13:10
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/11...12299e3a529.jpg http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1...c2b2d0497f3.jpg
Ну надо же! Вчера тоже нашла этот рецепт в инете,спекла.Самое главное,что готовиться торт очень быстро,у меня он занял всего 45минут.
Заменила только крем,он у меня :сметана+сгущённое молоко+какао.Просятся туда и орехи,но у меня их не было.Быстро и сытно,всем понравилось.Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 4.1.2012, 15:07
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


вот и мой тортик, только почему-то в коржи много крема впиталось,положила много,не жалела,а получилась мало. Почему так вышло? тортик вкусный...и быстрый.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 15:25
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Olgamica, d8972a5723bd.gif за рецептик! Такой интересный торт!
Alacka, наверное коржи много в себя взяли, я в медовик (он чем то похож на этот, хотя тесто конечно по другому принципу делается, но на выходе - похожее) побольше крема делаю, не люблю, когда торт сухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 5.1.2012, 4:43
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар, мне как то не очень 1221.gif вроде бы и крема не мало было, а всё равно суховат вышел. А домашние хвалили им понравился 5639.gif Мне всё же влажные торты больше нямкаются wink.gif

Вот угощайтесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 5.1.2012, 21:20
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Вот и я только что испекла тортик.
Будем завтра пробовать .
Спасибо огромное за рецептик Olgamica



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 29.8.2012, 21:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай

РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.8.2012, 0:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ясмен, d8972a5723bd.gif
С нетерпением жду пошаговку, а то некоторые вопросы уже возникли!
А как сами коржи на вкус?
Как печенье их можно есть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 30.8.2012, 13:47
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты
Так выглядят заготовки для пышек
это готовый корж
так выглядит крем
вот,что получается



Что я могу сказать?! Когда начала готовить, поняла, что процесс приготовления не так уж и прост! Да, рецепт оч классный, ЕСЛИ нет духовки, а так НАМНОГО проще поставить коржик в духовку, пока он печется, сделать крем, потом разрезал, промазал и дело с концом. Здесь немного сложнее, стоишь печешь коржи, жарко, все в муке yhjyuk.gif короче, учитывая мою любовь к быстрым рецептам, я была не в восторге...НО! Все же в духовке не испечешь 8 коржей за 30 минут и даже самый высокий бисквит не разрежешь на 8 частей, да и коржи не бисквитные получаются, а какие-то бисквитно-песочные что-ли.
В итоге, когда утром попробовала тортик - была в бешеном ВОСТОРГЕ!!!!! Торт получился в меру сладкий, мягкий и очень-очень вкусный, нежный, тает ворту, чем то Наполеон напоминает. В общем буду делать его еще и всем рекомендую таки попробовать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 30.8.2012, 14:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(smile @ 30.8.2012, 0:02) *
А как сами коржи на вкус?
Как печенье их можно есть?

Как печенье врядли, на вкус коржи без крема пресноваты, как по мне, хоть и сгущенка присутствует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.8.2012, 17:31
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ясмен, d8972a5723bd.gif классный тортик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 3.9.2012, 17:39
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Сегодня испекла торт,печется действительно быстро cook.gif ,Ясмен ,спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 3.9.2012, 20:14
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


lediozero рада, что тортик понравился! 1.gif
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 4.9.2012, 10:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(Ясмен @ 3.9.2012, 20:14) *
lediozero рада, что тортик понравился! 1.gif
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли?


Нет,пекла без крышки, просто 2-я сковорода попала в кадр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2012, 0:12
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2012, 7:06
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Viktoria @ 5.9.2012, 1:12) *
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!

Викусь, они поэтому и объединены. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 5.9.2012, 22:50
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде.
Тесто:
--- 50 гр маргарина (или сливочного масла),
--- 1 стакан сахара,
--- 3 яйца,
--- 1 ч/л соды,
--- 3ч/л какао,
--- муки - сколько возьмет.
Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой.
Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.9.2012, 6:35
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". 5.gif 5.gif Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.9.2012, 7:39
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а самой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.9.2012, 10:21
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важная тема для меня rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 6.9.2012, 22:43
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 6:35) *
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". 5.gif 5.gif Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно!

Ирочка!!! Я готовила этот тортик в двух вариантах: первый - с какао, а второй - половину теста с какао, а во вторую половинку добавляла вместо какао муку и ванилин = получился шоколадно-ванильный тортик. Вариантов много, вкуснее он с маслянно-сметанным кремом, только между коржами положить тоненько нарезанные кружочки банана. girl_in_love.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.9.2012, 10:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, правда, фото нету... Сегодня у мужа День рождения, тортик поехал к нему на работу. Надеюсь всем понравится.

Хороший рецепт, d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 14.11.2012, 10:00
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна


доброе время суток, хочу выразить благодарность Николаевне за рецепт торта : " В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.

Добавить 1/2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик ванильного сахара.
Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут).
На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. " ,делала такой впервые ,всем очень понравилось , действительно получается быстрее чем в духовке и ни чем не хуже !!! 4.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 14.11.2012, 10:01
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна


вот что получилось !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 14.11.2012, 10:03
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 14.11.2012, 10:05
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.11.2012, 10:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татьяна, какая у Вас красота!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.1.2017, 1:18
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Доброй ночи, форумчане! girl_in_love.gif
Думала создать тему с рецептом интересного тортика, а потом порылась и нашла эту темку! f53650ef9540.gif
Прочитала её и увидела в сообщении Николаевны, практически такой же рецепт торта!
А вот и рецепт торта по которому я пекла:

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:
Тесто:
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 ст сахара
-ванилин
-примерно 300 гр муки
-1 ч л гаш. соды
Крем:
-500 мл молока
-1 яйцо
-1 ст сахара
-3 ст л муки
-ванилин
-150 гр слив масла
-150 гр орехов арахис
Приготовление:
1.Приготовить основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу охлажденную.
Крем готов.

2 .Тесто:
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
3.Выпекание:
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
4.Собираем торт.
Смазать коржи, пересыпая орехами.. Сверху украсить орехами .
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Торт оставила на ночь, пропитывается.
Завтра сделаю фото и попробую.
И отчитаюсь!
До завтра! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.1.2017, 18:25
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вот и мой тортик! girl_in_love.gif



РОБЯТЫ, какой он вкусный! 4.gif 4.gif 4.gif
Нежный, мягкий, коржи за ночь пропитались! 5639.gif Всё, прощай фигура! t2309.gif
Рекомендую, не пожалеете! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.1.2017, 20:41
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, какая красота у тебя получилась! b67dbf7a403d.gif Спасибо за интересный рецептик, будем пробовать! d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.1.2017, 21:59
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, тортик - супер!! Прямо через монитор видно, что нежнейший и вкуснейший d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 7.2.2017, 16:30
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Ленусик,торт просто сказочный.Вкусный это не то слово.По фото видно,что просто ВКУСНЕЙШИЙ !!!! Я тут нашла рецептик шоколадного тортика,но твой меня зачаровал.Нужно обязательно сотворить такой !!! Спасибо,Ленулечка !!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 20:25