Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус |
17.11.2010, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 1 стакан муки 1 стакан сметаны 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Пирог очень нежный, мягкий и воздушный Вот что получилось: . . . Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.11.2010, 8:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный Точно, Иллона! И ещё ленивый, быстрый! Я раньше часто его пекла, любимый пирог моей подруги. Она в последнее время сметану и майонез кефиром заменяет, всё меньше калорий... В этой форме пирожок смотрится великолепно, Иллона! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 8:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый пирог, тоже люблю такое тесто. Мне с майонезиком нравится и на ряженке то же прикольный вкус получается. Спасибо, Иллона.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 9:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Точно, Иллона! И ещё ленивый, быстрый! Я раньше часто его пекла, любимый пирог моей подруги. Она в последнее время сметану и майонез кефиром заменяет, всё меньше калорий... В этой форме пирожок смотрится великолепно, Иллона! Спасибо. Быстрота - это ж для нашей веселой семейки самая актуальная тема! А в Ромашке даже самая привередливая доця согласилась попробовать :-( У меня муж калориями "не переймаєтья" :-)) Но я обязательно попробую, как вариант - вдруг сметаны или майонеза в доме не окажется Спасибо, Паприка! Красивый пирог, тоже люблю такое тесто. Мне с майонезиком нравится и на ряженке то же прикольный вкус получается. Спасибо, Иллона. Танюша, для молодых хозяек - это вообще находка! Я этот пирог пеку уже лет 10. А на ряженке у меня не ели (ну так, чтобы не обидеть :-) ) И очень похож на Ваш капустный пирог |
|
|
17.11.2010, 9:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Иллоночка, какие обиды!!!! На вкус и цвет ....фломастеры разные Мы потому и делимся рецептами, ощущениями,кто то что то добавляет, кто то наоборот убирает. Это и хорошо, что мы не одинаковые, есть с чем сравнить. Кто то пишет , вот это ....божественно, а другой попробует и скажет...ну и кака....Так что нам все разнообразия и вкусностей
|
|
|
17.11.2010, 10:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Илоночка супер рецептик обязательно сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 10:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Иллона, спасибо, что показали этот пирог! Я такой пеку уже очень давно, да вот в голову не приходило его сфотографировать. Я пеку его на кефире, как Паприка, если кефира нет или мало, то комбинирую его с остатками сметаны(можно и очень старую в дело пустить!).
У меня такой рецепт: 1+1/3 стак. муки 1 стак. кефира 2 яйца 3 ст. л. майонеза 1 ч.л. соды 1 ч.л. сахара соль Начинку часто использую такую: 1 банку консервов Ставрида размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук. Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще митут 15. Извините, что влезла в Вашу тему , просто обрадовалась любимому рецепту. |
|
|
17.11.2010, 11:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иллоночка, очень красивая "Ромашечка"! У меня как раз филе рыбки есть, обязательно сделаю! Как думаешь с телапией получится? На майонезе никогда раньше тесто не делала. И все так просто, класс!
Светлана, спасибо и за Ваш рецепт! Попробую и так, и так! П.С. Иллонушка, сегодня буду пробовать твои котлетки-сердечки! Потом отчитаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 12:00
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Иллоночка, какие обиды!!!! На вкус и цвет ....фломастеры разные Мы потому и делимся рецептами, ощущениями,кто то что то добавляет, кто то наоборот убирает. Это и хорошо, что мы не одинаковые, есть с чем сравнить. Кто то пишет , вот это ....божественно, а другой попробует и скажет...ну и кака....Так что нам все разнообразия и вкусностей ТАНЕЧКА! Это мои домашние если пирог на ряженке скрипя зубами, чтобы меня не обидеть!!! Я не правильно высказалась - сорри А я так никакие продукты не игнорирую Илоночка супер рецептик обязательно сделаю. Наташа, не пожалеешь! Иллона, спасибо, что показали этот пирог! Я такой пеку уже очень давно, да вот в голову не приходило его сфотографировать. Я пеку его на кефире, как Паприка, если кефира нет или мало, то комбинирую его с остатками сметаны(можно и очень старую в дело пустить!). Извините, что влезла в Вашу тему , просто обрадовалась любимому рецепту. Светочка, спасибо, что поделились, рецепты практически идентичные :-) И, как оказывается, у него много поклонников я пробовала с консервами, но мне показалось жирновато (майонез же был!) и пирог не такой пышный был. Может, на одном кефире и свойства другие. Всё опробуем!!! Иллоночка, очень красивая "Ромашечка"! У меня как раз филе рыбки есть, обязательно сделаю! Как думаешь с телапией получится? На майонезе никогда раньше тесто не делала. И все так просто, класс! Светлана, спасибо и за Ваш рецепт! Попробую и так, и так! П.С. Иллонушка, сегодня буду пробовать твои котлетки-сердечки! Потом отчитаюсь! Ольчик, начинка в пирог любая!!! (сладкая - не вкусно, если тесто с майонезом) Тесто суперское и вариантов столько - успевай духовку греть :-)) Котлетки ждем :-) Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 12:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Иллонка, большое спасибки за рецепт! Я очень люблю пироги и рыбу, а если их совместить то вообще будет обалденно! Только у нас нет сёмги, можно ли её заменить какой нибудь другой рыбой? Пангасиус наверное не подойдёт- слишком жирный, минтай, хек- суховатый, а если свежей, типа судака или пеленгаса? Не хочется ведь вкус испортить, я то есть буду при любом раскладе, а вот мои привереды будут носом вертеть, то им то не так, то им это не эдак.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 12:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
я пробовала с консервами, но мне показалось жирновато (майонез же был!) и пирог не такой пышный был. Может, на одном кефире и свойства другие. Всё опробуем!!! Иллона, я консервы беру не в масле, а в собственном соку, поверь - совсем не жирно!!! сок этот сначала не лью, потом могу подлить и весь в зависимости от количества риса. Вот только доели эту палочку-выручалочку. Делала в алюминиевых одноразовых(у меня многоразовых!) формочках из фольги. На дно лью ложку теста, кладу начинку, сверху тоже тесто - и в духовку на 20-25 минут. Получаются такие мини-пироги или макси-кексы с начинкой, НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Муж с друзьями делал работы в гараже, так я им на закусь делала, УЛЕТЕЛИ!!!!! |
|
|
17.11.2010, 13:02
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Иллонка, большое спасибки за рецепт! Я очень люблю пироги и рыбу, а если их совместить то вообще будет обалденно! Только у нас нет сёмги, можно ли её заменить какой нибудь другой рыбой? Пангасиус наверное не подойдёт- слишком жирный, минтай, хек- суховатый, а если свежей, типа судака или пеленгаса? Не хочется ведь вкус испортить, я то есть буду при любом раскладе, а вот мои привереды будут носом вертеть, то им то не так, то им это не эдак. Таточка, если рыбка жирноватая, можно рис добавить или яйцо, сухая - не страшно, т.к. пирог очень мягкий и нежный. Т.е. можно брать любую, какую все дома любят. Я уже со всякой перепробовала - испортить пирог оочень сложно :-)) Я даже брикеты рыбные брала, а семгу в кусочках беру, т.к. целую - жаба давит, лучше так поджарить или запечь, да в апельсиновый соус ... мммм это уже другая темка :-) Не бойтесь экспериментировать! Иллона, я консервы беру не в масле, а в собственном соку, поверь - совсем не жирно!!! сок этот сначала не лью, потом могу подлить и весь в зависимости от количества риса. Вот только доели эту палочку-выручалочку. Делала в алюминиевых одноразовых(у меня многоразовых!) формочках из фольги. На дно лью ложку теста, кладу начинку, сверху тоже тесто - и в духовку на 20-25 минут. Получаются такие мини-пироги или макси-кексы с начинкой, НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Муж с друзьями делал работы в гараже, так я им на закусь делала, УЛЕТЕЛИ!!!!! А я как-то и не подумала, что и в собственном соку можно взять!!! вот спасибо, Светочка! Я тоже мужу на работу люблю всякие кексы делать, очень удобно - не нужно ложек-вилок, а если с кем-то еще поделиться - вообще фурор, так что мы как жены очень авторитет приобретаем такими закусочками :-)) |
|
|
18.11.2010, 13:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иллоночка, несу тебе отчетик. Очень вкусный пирог получился и главное быстрый какой, без заморочек! Правда, начинки набабахала, еле теста хватило, чтоб все это залить Моя начинка: телапия отварная па пару в МВ+рис+тертый сыр голандский. В тесто еще базилика сухого добавила.
|
|
|
18.11.2010, 13:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Иллона! Оля! Очень красивые пироги у вас вышли!
Света! Хоть фото твоих и нет - уверенна, что и твой пирог прекрасен. |
|
|
18.11.2010, 13:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вкусно то как ,Оль! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 14:26
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света! Хоть фото твоих и нет - уверенна, что и твой пирог прекрасен. Лариса, не поверишь - читаю эти строки с последним(!!!) пирогом, уже надкушенным!!! Хорошо, что фотик на работе оказался, вот вам фото моего мини-пирога. (нашла его в холодильнике на работе, забыла!) |
|
|
18.11.2010, 15:13
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Светочка, вырвали прямо изо рта, надо же! Пушистик такой! Я тоже решила в следующий раз сделать порционно. А Вы делали по своему рецепту, с кефирчиком?
|
|
|
18.11.2010, 15:22
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А Вы делали по своему рецепту, с кефирчиком? Да, делала по своему рецепту с кефиром. Я как-то весной купила в НОВОЙ ЛИНИИ формочки из плотной алюминиевой фольги, упаковка 10 шт. за 8 грн. с копейками. Такой "посуды" там очень большой выбор, она считается одноразовой, недорогая, удобна для пикников или дома чтоб не мыть. Так вот эти формочки меня подкупили размером - они 8-9 см диаметром и глубиной 3,5 см. Я в них делаю именно эти мини-пироги, уже делала раза 4-5, пекла и кексы, пока не купила металлическую форму на 12 шт. Эти 10 формочек как раз становятся на большой противень от духовки. Формочки не мою, просто складываю стопкой, их легко помять. Думаю, что при моем бережном отношении они мне прослужат еще ооочень долго! |
|
|
18.11.2010, 17:05
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Иллоночка, несу тебе отчетик. Очень вкусный пирог получился и главное быстрый какой, без заморочек! Правда, начинки набабахала, еле теста хватило, чтоб все это залить Моя начинка: телапия отварная па пару в МВ+рис+тертый сыр голандский. В тесто еще базилика сухого добавила. Оля, суперр!!! Нужно было, действительно, указать размер формы для выпечки. У тебя ж протвинек "семейный" :-)) А к базилику еще помидорчиков сушеных, мммм... Сегодня по Светиному рецепту на кефирчике хочу сделать Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 17:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ольчик! Очень красивый пирожочек!!! А цветики такие чем вырезала?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 11:54 |