IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

savraska
сообщение 18.11.2010, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


ДАМ простой, но очень вкусный и практичный рецепт.
Если была такая тема - удалите. Но не один вид поиска по сайту его не обнаружил.

Состав:
1. Курица 1 шт.
2. Соль - 1кг
3. Специи - какие и сколько считаете нужным.

Приготовление
1. Моем курочку снаружи и изнутри
2. Натираем курочку снаружи и изнутри солью.
3. Натираем курочку снаружи и изнутри специями.
4. Оставшееся от натирания количество соли рассыпаем на протвинь.
5. Кладем курочку на соль спинкой вверх.
6. Помещаем курочку в разогретую духовку при 200 С
7. Ждем 1-1.5ч в зависимости от веса курочки
8. Достаем из духовки румяное, очень сочное ЧУДО!!!
9. Двумя вилками переносим ЧУДО с протвиня на блюдо
10. После недолгого остывания пытаемся урвать себе кусочек!!!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Это ЧУДО ОЧЕНЬ сочное!!! НЕ обожгитесь соком!!!

А практичность оценит тот, кто обычно моет протвинь после того

Всем удачи

Р.С. Фото не помещаю. В этом точно нет необходимости


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 40)
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 22:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Да ооочень хороший рецепт. Брала у Донцовой в книге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.11.2010, 23:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я такой рецепт брала в книге " Молодой хозяйке на заметку" , курочка действительно сочная и главное корочка такая вкусненькая мммммммм 4.gif 4.gif 4.gif Спасибо Вам,savraska, что напомнили о таком рецепте! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.11.2010, 17:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Однажды я рассказал это рецепт соему товарищу перед 8 Марта.
Так он так удивил свою супругу, в течении, наверно, года только об этом ЧУДЕ она и вспоминала.
По его рассказам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 10.5.2011, 15:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо! 5639.gif yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 10.5.2011, 17:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Отличное исполнение! Просто идеальное! 5.gif 4.gif
А отдельное спасибо за иллюстрацию к рецепту! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veles
сообщение 20.5.2011, 20:09
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 20.5.2011
Пользователь №: 6874
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Что то подозрительно много соли, не пересолено будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.5.2011, 20:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(veles @ 20.5.2011, 21:09) *
Что то подозрительно много соли, не пересолено будет.

Рецепта юмора вы не поняли.
Ну, сколько надо, чтобы натереть курицу солью? Грамм 20-30.
Остальное просто высыпаете на противень и кладете на эту соль курицу.
Пробуйте. Рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.5.2011, 23:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я встречала вариант готовить так на соли рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.5.2011, 0:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 26.12.2011, 20:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 26.12.2011, 21:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(pampushka @ 26.12.2011, 21:37) *
Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится? gtgthhj.gif


Натюрлих! 435.gif
А по какому поводу сомнения? Это ж кура.
Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага.
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.12.2011, 2:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мы тоже очень любим курочку на соли. Но вот именно так я готовила только окорочка. А целая курочка - это хорошая идея, надо будет семейку побаловать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.12.2011, 6:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(savraska @ 20.5.2011, 21:31) *
Рецепта юмора вы не поняли.
Ну, сколько надо, чтобы натереть курицу солью?

Курицу целиком готовлю только так. Но солью вообще не натираю-сама возьмет, сколько надо. Правда, люблю курочку перед запеканием обмазать майонезом, сешанным с чесноком и специями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 27.12.2011, 10:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная?
Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 27.12.2011, 12:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 11:15) *
Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная?
Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге.


Чем соль крупнее - тем лучше.
Про мясо не скажу, но 1 кг соли у меня дает слой в форме около 2 см. По- моему это оптимально.
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 27.12.2011, 12:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(pampushka @ 10.5.2011, 15:16) *
Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо! 5639.gif yahoo.gif
Вот это курочка! Просто нямка! Надо попробовать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 27.12.2011, 23:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(savraska @ 26.12.2011, 22:15) *
Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага.


blink.gif Какое-то время потребовалось, чтобы переварить эту глубокую мысль lol.gif 5639.gif ... И тем не менее спасибо, savraska, за совет, приободрил меня, теперь вот приготовлю и отчитаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.1.2012, 1:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 30.5.2011, 0:24) *
А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать...

Соль, на которой кура (или окорочка) лежала становится очень твердой и сильно пропитанной жиром, так что ее проще выбросить. Соли идет не так уж и много, на 4 окорочка - всего 1 кг соли толщиной на противне примерно 2 см. Окорочка можно солью не натирать, а только перцем и специями и когда укладываешь их на соль, надо чуть вдавить их в соль и они
соли возьмут сколько нужно. А потом соль легко просто струшивается с окорочков. Поэтому можно таким способом готовить даже 1 окорочек, насыпав соли горкой только под ним.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 3.1.2012, 11:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 3.1.2012, 12:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(kalusha @ 3.1.2012, 12:25) *
А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные?

Нет, не пересолены.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 6.1.2012, 19:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Взяла курицу в руки и задумалась... Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 6.1.2012, 21:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


kalusha ,
Цитата(kalusha @ 6.1.2012, 19:30) *
Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия?
ничего не надо резать. Натираете сверху приправой,смазываете майонезом и всё.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 7.1.2012, 20:06
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Большое спасибо за замечательный рецепт!!! Наконец-то сделала эту курочку, аж целых две - гости на Рождество идут потоком. Теперь буду готовить курицу только так - никакой возни - типа резать, следить, чтобы не пережарилась, не сгорела, мыть потом сковороды... Легко, быстро и о-о-о-чень вкусно!!! Спасибо! Всех с праздником Рождества!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.1.2012, 20:19
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(kalusha @ 7.1.2012, 21:06) *
никакой возни - типа резать, следить, чтобы не пережарилась, не сгорела, мыть потом сковороды... Легко, быстро и о-о-о-чень вкусно!!!

Вот! Потому я лет 10 только так курицу и готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 7.1.2012, 21:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте.
Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.1.2012, 21:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(mortira @ 7.1.2012, 22:03) *
Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте.
Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому.

А, ну это на любителя. Мои мужики без майонеза не понимают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 7.1.2012, 23:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Мамука @ 7.1.2012, 20:19) *
Вот! Потому я лет 10 только так курицу и готовлю.

Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.1.2012, 1:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(kalusha @ 8.1.2012, 0:26) *
Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif

А может курицу на пивную банку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.1.2012, 11:19
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(kalusha @ 8.1.2012, 0:26) *
... и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif


Не советую пропитывать соль пивом!!! Будет катастрофа... give_rose.gif
С пивом - это уже из другой "оперы". Делал утку в пиве - в потивень с высоким бортом кладется подготовленая птица и наливается стакан пива (лучше - живое, нефильтрованное). В духовке готовится часа 2, но надо проверять прокалыванием и подливать пиво.
Но надо, наверно, кому-то открыть новую темку. Иначе потеряем рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 8.1.2012, 17:56
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


SAVRASKA, Вам персональное спасибо за рецепт. Он сильно облегчил мне жизнь в праздники. А какая будет катастрофа, если попробовать (это так, праздное любопытство)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.1.2012, 18:39
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


ИМХО. Если попробовать, то, сначало вы испортите соль и пиво. Когда соедините одно с другим. Получится, что-то навроде, очень концентрированного рассола (тузлука). Ведь по другому "пропитать" соль пивом неполучится. Согласны?
Ну, а если положить в такой раствор куру, то испортится и кура, т.к. будет дико пересолена. Да еще при этом будет пахнуть пивом!!! f53650ef9540.gif
Весь эффект этого рецепта, что соль сухая и кура практически сухая. Поэтому все получается в тему. Соль позволяет равномерно нагреваться куре, а также впитывает в себя лишний жир.
Птица с пивом, а вернее, в пиве - это реально, но без 1 кг соли! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 8.1.2012, 21:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Savraska , спасибо за подробное объяснение, вот что значит "мужской пытливый ум". Все так элементарно - чего это сама не догадалась? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.1.2012, 1:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А еще этот рецепт хорош тем, что если куру ничем не смазывать, а использовать только соль, то рецепт- то выходит диетический, очень хорошее разнообразие отварной-паровой диеты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 20:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Огневушка только хотела написать что я кроме соли ничего не использую а вы уже об этом написали. И еще я хочу заметить что для этого рецепта лучше всего подойдет именно молодой цыпленок а не курица. Говорю так потому что этим рецептом со мной в свое время поделилась свекровь. и сказала что цыплята получаются намного вкуснее. Да и я сама это поняла когда решила приготовить курицу. Она конечно получилась вкусная но не на столько. И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 3.2.2012, 22:41
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Ватрушка @ 3.2.2012, 20:30) *
И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком. 5.gif


Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.2.2012, 1:33
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(kalusha @ 3.2.2012, 22:41) *
Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif

+100! laugh.gif
Вот поэтому я чаще покупаю 4 окорочка - достается каждому (на четверых) по хорошему куску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 21:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(kalusha @ 3.2.2012, 23:41) *
Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif

Ну это смотря какой цыпленок мы же домашних берем да еще и бройлеров так что он за 3 месяца там получается очень даже приличный цыпленок и на троих хватает отлично. А на счет того что сок весь в соли это да... летом как раз будут цыплята еще раз попробую сделать только уже не разрезая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.7.2012, 20:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Что-то сильно опустилась эта тема про вкуснейшую, нежнейшую, сочнейшую курочку.
Внесу свои небольшие иллюстрации к этому рецепту:

так разложила четвертинки на противне чуть утапливая в соль (солью не натираю, только специями, майонезом не мажу)


так выглядит соль после того, как готовую курочку сняли


вот так выглядит готовая курочка в разрезе (разрезаю ножницами для разделки птицы)


а это уже конечный этап с молодой картошечкой


У меня есть небольшой нюанс в этом рецепте:
чтобы шкурка у курочки не была сухой и жесткой, а была нежной и вкусной, я обязательно через 40 минут достаю противень из духовки, прокалываю шкурку в двух местах и чуть придавливаю место прокола вилкой, чтобы чуток
выделился жирный сок и смазал шкурку (я помогаю, немного размазывая сок вилкой по шкурке). Заодно по цвету сока проверим курочку на готовность - сок не должен иметь розовый оттенок, а должен быть прозрачным. И обратно в духовку еще на 10 минут (тут важно не передержать и не пересушить курочку, чтобы она сохранила сочность). Четвертинки при температуре 180-200 градусов готовы через 50 минут.
Кто еще не готовил такую курочку, очень рекомендую, обязательно станете приверженцем этого блюда.
Физических усилий минимум, а получаем наивкуснейшую, очень сочную и нежную курочку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.7.2012, 21:00
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Надо попробовать в АГ! Духовку у меня уже давно душа не приемлет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.7.2012, 13:09
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 22.7.2012, 21:00) *
Надо попробовать в АГ! Духовку у меня уже давно душа не приемлет.

Я думаю, что в АГ вполне можно запекать, режим выпечки же есть. А вот в МВ не стоит, соль может повредить покрытие кастрюльки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 12:51