![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть новая модель Moulinex Baguette and Co ? Какие о ней отзывы и где можно ее купить?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть новая модель Moulinex Baguette and Co ? Какие о ней отзывы и где можно ее купить? Это какая-то совсем новая модель. В инете про нее написаны просто чудеса - и багеты, и лаваш, и чабатта, и еще много всего. Но не нашла ни одного магазина где бы она продавалась. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это то,что ow6002??
Так 19 программ не рашит проблемм.Я использую 2-4 и не больше.Остальные МНЕ не нужны практически. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 2633 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000 ![]() |
Только что заказала Moulinex Baguette and Co OW 6000 ! Завтра жду доставки)) нашла только в одном интернет-магазине, нигде нет на складе... Испытаю - расскажу))
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 2803 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6002 ![]() |
я купил такую хлебопечку пару дней назад)))), испек пока только багеты......очень доволен
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex — OW6000 Baguettes and Co ![]() |
Скажите, пожалуйста, на какой программе в этой хлебопечке выпекать бородинский хлеб? Среди программ она отдельно не указана, хотя на сайте Moulinex фото этой ХП именно с буханкой бородинского. Буду признательна, если кто-то поможет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 3067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Подскажите пожалуйста кто уже пользуется этой моделью - как она? По описаниям очень понравилась)))) Хочу мамульке на подарок (она у меня экспериментатор и любит пробовать новое, я к тому, что много программ это как раз то, что нужно), но интересно как в практике
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 3075 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW302230 ![]() |
Владельцы расскажите какие программы в ней есть?
Нашел книжку от этой хлебопечки "С хлебом вокруг света 100 рецептов", а в ней только номера программ стоят. Если можно напишите программы в виде 1 - ххх 2 - ннн и т.д. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
made_in_31rus, вот
Если верить ей, то: 1 - Багет 2 - Итальянский хлеб 3 - Хлебные палочки 4 - Лаваш 5 - Булочки 6 - Сдобные булочки 7 - Выпекание булочек 8 - Белый хлеб 9 - Французская булка 10 - Цельнозерновой хлеб 11 - Кекс 12 - Хлеб быстрой выпечки 13 - Безглютеновый хлеб 14 - Хлеб без соли 15 - Выпекание 16 - Дрожжевое тесто 17 - Пресное тесто для макаронных изделий 18 - Пирог 19 - Варенье У меня встречный вопрос к владельцам х/п baguette and Co и не только - в Ржаной муки в доме в обрез, ехать за припасами сейчас нет возможности, а выкинуть результат в мысорку явно не хочется Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 3223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BAGUETTE AND CO OW 6000 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() И так: естествен первый "блин" комом. )))))) Допустил пару ошибок: скачал инструкцию не на мою модель, муку положил на "глаз", дрожи положил какие были... ну и запах стоял! ![]() Инструкция пользования инструкцией: ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Вот так и я. Второй раз, уже сегодня, сделал "Хлеб без корки" ст.14, но уже вооружился кухонными весами и большим терпением, дрожи купил свежие. Мда... ждать не было больше сил. Уснул. Просыпаюсь, а комнате запах свежего хлеба веет, ![]() Тест драйв продолжается. Всем удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Большой Вован! рада , что вы прожили кайфовый день. Не даром говорят: ХЛЕБ - всему ГОЛОВА.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2010 Пользователь №: 3223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BAGUETTE AND CO OW 6000 ![]() |
Шумит! Не знаю как остальные. Но спать когда "оно"
![]() ![]() Я вот думаю,- может ее на лоджию? Блин, или квартиру поменять)) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 3513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
![]() Шумит! Не знаю как остальные. Но спать когда "оно" ![]() ![]() Я вот думаю,- может ее на лоджию? Блин, или квартиру поменять)) А по мне пусть шумит,лишь бы пекла хорошо,а ничего не получается.Делаю все по книге рецептов,а результат плохой.Хлеб тяжелый,влажный и совсем плоский.Делала много чего из книги рецптов,и чабату и багеты,а лаваш-просто камень получился.Может рецепты не верные?Кто-нибудь их проверял,что нужно изменить?Подскажите пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
![]() А по мне пусть шумит,лишь бы пекла хорошо,а ничего не получается.Делаю все по книге рецептов,а результат плохой.Хлеб тяжелый,влажный и совсем плоский.Делала много чего из книги рецптов,и чабату и багеты,а лаваш-просто камень получился.Может рецепты не верные?Кто-нибудь их проверял,что нужно изменить?Подскажите пожалуйста ![]() енюшка, Пользуйтесь рецептами с этого форума, Во многих рецептах Мули не верное соотношение муки и воды, а здесь на форуме все рецепты уже проверенные. Удачи. ![]() Многие рецепты на этом форуме взяты с Мули, но они уже исправлены и хлеб получается просто КЛАСС. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 3513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
енюшка, Пользуйтесь рецептами с этого форума, Во многих рецептах Мули не верное соотношение муки и воды, а здесь на форуме все рецепты уже проверенные. Удачи. ![]() Многие рецепты на этом форуме взяты с Мули, но они уже исправлены и хлеб получается просто КЛАСС. а можно хотя бы ссылочку где искать? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BAGUETTE AND CO OW600230 ![]() |
подскажите в этой можели можно испечь булочки с повидлом?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3817 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: molinex 6002 ![]() |
Сегодня решила поэксперементировать - сделала запеканку такую же как для обыкновенной духовки, выбрала програму "Пирог" и...... получилось просто супер.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Поздравляем!!! Так приятно, когда что-то необычное в ХП печется! А фото где?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3903 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000 ![]() |
Здравствуйте, у меня хлебопечка Мулинекс OW 6000 в комплекте не было инструкции на русском языке, если кто может подскажите где найти или может выложите где то. огромное заранее спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread baguette ![]() |
Доброго дня всем! У меня уже год ХП "Moulinex home bread baguette " на 14 программ. Кроме программы " Хлеб быстрого приготовления (5)" и "Багеты (9)", которые удаются на славу, ни один другой хлеб не получается. То тесто не подходит, то поднимается нормально, а потом падает, буханка получается в половину высоты и сырая. Что я только не пробовал, ничего не получается. Все рецепты брал из прилагаемой к ХП книге "От бородинского хлеба до французского багета". Только сегодня вышел на Ваш форум и возрадовался, может кто то что то посоветует! Прошу владельцев такой же ХП поделиться опытом. С уважением, Евгений.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Евгений, здравствуйте!
Очень радостно, что Вы присоединились к нам! У меня такая же печка, и по рецептам из инструкции пеку только основной белый хлеб и багеты. Все остальные рецепты - из этого форума! Все получается. Одно маленькое "но": нужны электронные весы для взвешивания! Очень часто все мерные стаканы показывают неправильно! Поищите у нас на форуме про весы... В разделе "Общение > Бытовая техника, посуда, кулинарные принадлежности", там есть подтема "Весы". Часто из-за этого получается не такой хлеб, какой надо. И еще раз подчеркиваю, что не пользуйтесь той инструкцией, которая прилагается! Берите рецепты здесь! Делайте только поправку на очередность закладки продуктов. У нас - сначала жидкое, а потом сыпучее! Удачи Вам!!! Покупка замечательная! Поздравляю! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Да, можно, как советует Dolli, приобрести весы и более точно дозировать ингридиенты.
Можно применять другой путь - путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Всем привет!
Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. П.С. Ставил при большем весе режим самой светлой корочки для меньшего веса, а в и тоге корочка около третьего (самого сильного) режима. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Всем привет! Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. Извините, пожалуйста, а Вы точно выбрали светлую корочку? Дело в том, что я в первый раз решила, что это кнопка крайняя справа, она выглядела светлее, т.к. сильнее была заштрихована белым, а потом разобралась, что "светлая корочка" - это первая слева кнопка, там штрихи реже... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем привет! Купил х\п Мулинекс ОВ6002... всем доволен, кроме того, что даже в режиме самой светлой корочки получается очень подсушенная и поджаренная. В чем может быть дело кто знает. П.С. Ставил при большем весе режим самой светлой корочки для меньшего веса, а в и тоге корочка около третьего (самого сильного) режима. Может, вы сахара многовато кладете? Сколько в рецепте его? |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Цвет корочки регулируется одной кнопкой, а вот на экране загорается соответствующее место над значком: слева - светлая, средняя - средняя, справа - тёмная соответственно. Вы правы, я не правильно выразилась - кнопка одна. У меня такая же печь, как и Вас, выпекаю на средней корочке не слишком зажаренный хлеб. Но я заметила, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть. Покупаешь печь и не знаешь - как повезет... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
У меня 2 месяца ХБ мулинекс хоме багетт - есть претензии - хлеб тяжелый и корка просто оооочень твердая, не все домашние его кушают.
Я тут прочитала советы - попробуем не "родные" рецепты, а исправленные. Предупреждая вопросы пишу - использую точные электронные весы и мерные стаканчики. Мука, дрожжи рекомендованные другим хлебопечкопользователем с большим стажем. По поводу корки - кто-то решал эту проблему? как? Тут писали что от ремонта менялась нагревательная способность тенов. Может там есть регулятор? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
kiberkiska , а на молоке хлеб пекли? тоже твердая корочка?? или Молоко пополам с водой
На Картофельном хлебе тоже мягкая корочка На основном рецепте корочка хрустящая и твердая, но именно 3а это я её и люблю))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512
Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
kiberkiska , а на молоке хлеб пекли? тоже твердая корочка?? или Молоко пополам с водой На Картофельном хлебе тоже мягкая корочка На основном рецепте корочка хрустящая и твердая, но именно 3а это я её и люблю))) Разобралась немного с тем, почему такая корка - мука неподходящая. Взяла на хлебзаводе - хлебушек загляденье. правда и рецепт поменяла на "Батон" с этого же форума. На молоке тоже получалась толстая и зажаренная корка. Если отстоять в формочке и под полотенечком - корочка смягчалась, но толщина её все равно не радовала (около 5 мм). http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью ![]() Что серьезно? Хотите сказать создателям мули отказала логика? Где интуитивно понятный дизайн? Читаем мы слева направо. Интенсивность на многих рычажках так же повышаем. ХП у меня такая же как у вас, только молочного цвета. (цвет корпуса не темный) Гм. Надо поэксперементировать. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9677 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
kiberkiska, не нужно экспериментировать... отнёс в сервис (всё равно подгорает) - пусть поубавят мощность тенов как-то...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10264 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread bageuette ![]() |
Доброго дня всем! У меня уже год ХП "Moulinex home bread baguette " на 14 программ. Кроме программы " Хлеб быстрого приготовления (5)" и "Багеты (9)", которые удаются на славу, ни один другой хлеб не получается. То тесто не подходит, то поднимается нормально, а потом падает, буханка получается в половину высоты и сырая. Что я только не пробовал, ничего не получается. Все рецепты брал из прилагаемой к ХП книге "От бородинского хлеба до французского багета". Только сегодня вышел на Ваш форум и возрадовался, может кто то что то посоветует! Прошу владельцев такой же ХП поделиться опытом. С уважением, Евгений. Подскажите, пожалуйста, если у Вас получаются багеты.(правда у меня это программа №1) после того, как ХП сделала тесто, вы сформировали багеты и поставили в ХП, включается 2 часть программы, нажимаем опять на пуск. У меня она начинает по звуку опять замешивать- ведь она должна сразу выпека?! ставила на 3 прогр.(просто выпечка) - получаеся хорошо но сильно поджариваются. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10037 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью ![]() У меня хлебопечь Хлебопечка Moulinex OW600230 , приобрёл её по подарочной карте М-видео 1,5 месяца назад (предприятие подарило к празднику). Ни знаю как у других моделей, у этой два тэна верхний и нижний . Так вот программа №8 , мне кажется не правильно подключает тэны, из-за чего башню сносит хлебу, а именно включает сразу два при выпечке . Тэны при программа №9 и №10 включает сначала нижний и потом добавляют верхний , что позволяет равномерно пропечься всей булке. Вообщем под №8 программу нада подбирать рецепты , а к остальным претензий нету. Две мешалки не могут в середину шарик выпнуть , он постоянно ближе к какому нибудь краю находится, хотелось бы посередине . |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если у Вас получаются багеты.(правда у меня это программа №1) после того, как ХП сделала тесто, вы сформировали багеты и поставили в ХП, включается 2 часть программы, нажимаем опять на пуск. У меня она начинает по звуку опять замешивать- ведь она должна сразу выпека?! ставила на 3 прогр.(просто выпечка) - получаеся хорошо но сильно поджариваются. Делаю все как в инструкции написано - формирую багетики, кладу в форму, нажимаю кнопочку. Получаются очень вкусные, но немного более зажаренные чем хотелось бы. 3 раза делали багеты с кунжутом. Вот на хлебзаводе взяли муку. Хлеб на ней меньше пригорает, в данный момент пекутся багетики. А вы случайно после вынимания теста не нажимаете кнопочку выключения программы(её трогать не нужно, пока не поставите этажерочку с багетами)? или возможен вариант, что вы долго формировали багетики - после окончания первой части программы хлебопечка ждет, чтобы начать вторую 1 час. После этого программа сбрасывается и начинается по новой. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=120512 Тут фото моей ХП. На панели три индикатора цвета корочки. Так вот, их нужно понимать не так как нас учили в школе (чем интенсивнее штриховка, тем темнее), а наоборот - в данном случае нудно смотреть на цвет подложки (фона) значка - цвет корпуса ХП. Итак, светлая корочка справа, а тёмная - слева. Разобрался! ХП устраивает полностью ![]() Сегодня специально пощелкала ХП на счет корочки. Мое мнение: интенсивность зажарки слева направо - программное время слева меньше, чем при том же весе справа(максимально заштрихованная картинка). |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#37
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
Начинаю дружить со своей мулей. Подкинула она мне еще сюрпризов. Теперь хлеб получаю с огромными дырами в "попе". К лопаткам намертво прилепляется хлеб. А теперь о старом.
Звонила в сервисный центр. Те очень уверенно рассказывали что такая толстая корка в мулинексе нормально. Убила фраза мастера "могу доказать что панасоник больше зажаривает". Соревнования на хлебопечках предлагал? В общем регулировать там мощность тентов и нагрева нельзя. Очень жаль. Про мое приспособление к ХП: Для начала я смазываю форму и лопатки маслом из рецепта (например по рецепту 2ст л растительного масла.заливаю его первым и кисточкой из комплекта намазываю все) Обязательно растворяю сахар в жидкости. Соль обычно бросаю так. После замеса (обычно минут 20) вынимаю лопатки. Ставлю будильник на 10-20минут раньше окончания программы и достаю хлебушек. Время зависит от веса. Всегда готовлю на светлой корке. После выниманяия на досточку накрываю полотеничком, потом вместе с полотенцем могу положить в пакет. Тогда хлеб мягкий. Когда он подостыл полотенце вынимаю. Ну и конечно правильные мука, дрожжи и рецепты с этого сайта. На родную книгу рецептов плюнула давно Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Вы большая молодец, что так настойчиво приспосабливаетесь к своей ХП, жаль что сервисные центры заставляют нас этому учиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
выпекаю на средней корочке не слишком зажаренный хлеб. Но я заметила, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть. Lusiena, мне тоже так показалось, скорее всего это явно, что после ремонта ТЭНы стали сильнее греть (у меня Мулинекс 502430), потому что пекла багеты и нижние с боков даже обуглились.![]() У вас что-то изменилось с Тэнами, вы обращались в сервис? Интересно, можно ли как-то уменьшить температуру нагревания Тэнов? Кто-нибудь знает как выйти из создавшегося положения? |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Lagri, нет, я никуда не обращалась, т.к. покупала печь в областном центре и просто так мне не сподручно туда ехать. Хлеб моя ХП печет нормально. Тесто на пирожки и вареники тоже замешивает хорошо. Вот только ведро стало подтекать и треск при замешивании неприятный стоит. От выпечки кексов в ХП тоже пришлось отказаться - лопатки заклинивают. Ну что делать? Приходится мириться...
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
От выпечки кексов в ХП тоже пришлось отказаться - лопатки заклинивают. Ну что делать? Приходится мириться... Кексы можно печь, только потом очень долго нужно воду в ведерке выстаивать ( по пол дня), чтобы наверняка весь сахар из всех щелей вымыть. Я так делаю и проверяю потом валы, потом сушу ведерко и опять прокручиваю валы. В инструкции ведь не пишут об ограничении приготовления кексов или сладкой выпечки (то есть тесто с добавлением сахара). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 5:35 |