![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Спешу поделиться рецептом хлеба, который я позаимствовала на другом сайте. Вчера его уже испекла - это что-то невероятное! Я пробовала много разных рецептов сдобного хлеба, но этот мой фаворит:) Он напоминает по вкусу сдобу, которую продавали спаенными квадратиками, только еще лучше! структура теста, запах, вкус - вот можно просто есть и ничего к нему не надо) по желанию - под чай/кофе/молоко/какао ![]() • 450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки • 210 г свежего молока (1,5% жирности) • 25г сухого молока • 125 г сливок (20% жирности) • 1 яйцо • 70 г сахара • 7 г соли • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей я еще добавила манку (50 г) и ванилина чуток Пекла на основном режиме, размер L Есть одно НО - он оооочень подходит и шапка уперлась в крышку:( Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Буду рада, если еще кто-нибудь его испечет:) Надеюсь, что прийдется по вкусу:) Спасибо сказали:
ammimaus, AmourFleur, Baltika, Curious, daria, Dionka, gavira, Irina27, Jullily, Ksenya, Laki1974, LiLLi, literal, Maksim63, mamlina, Mar | Tini, miracle, nshkret, Olgamica, Setik, SKIPER, solnce, Spectral_Lynx, tatbog1, Tora, TRUFA, Vera04, Viktoria, yaxont, Yula, Лейя, Мамука, Марсина, Мисс Марпл, НьюСветик, НЭЛКА, Панама, Патрикеевна, поваренок, Света, тата71, Чарли, Эрика, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Foxy, хотела перенести ваш рецепт в соответствующий раздел, но видимо это уже сделал Кеша, за что ему спасибо. И вам, Foxy, спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 ![]() |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Спешу поделиться рецептом хлеба, который я позаимствовала на другом сайте. Вчера его уже испекла - это что-то невероятное! Я пробовала много разных рецептов сдобного хлеба, но этот мой фаворит:) Он напоминает по вкусу сдобу, которую продавали спаенными квадратиками, только еще лучше! структура теста, запах, вкус - вот можно просто есть и ничего к нему не надо) по желанию - под чай/кофе/молоко/какао ![]() • 450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки • 210 г свежего молока (1,5% жирности) • 25г сухого молока • 125 г сливок (20% жирности) • 1 яйцо • 70 г сахара • 7 г соли • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей я еще добавила манку (50 г) и ванилина чуток Пекла на основном режиме, размер L Есть одно НО - он оооочень подходит и шапка уперлась в крышку:( Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Буду рада, если еще кто-нибудь его испечет:) Надеюсь, что прийдется по вкусу:) А размер L у Вас это на какой вес, 1000гр? (у меня просто Мулька) И еще можно уточнить: пшеничная хлебная мука и пшеничная обычная мука....в чем разница? я что-то растерялась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Foxy, спасибо за интересный рецепт, хочется попробовать, но вот у меня опять вопрос (не надоела?): Вы пишете
"450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки" В качестве пшеничной я пользуюсь Белоцерковской высшего сорта, на которой написано "хлебопекарская" - это, как я понимаю, "хлебная", а "обычная" - это что должно быть написано? или это 1 сорт? Может и не в тему, но какая разница между хлебной и обычной? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А размер L у Вас это на какой вес, 1000гр? (у меня просто Мулька) И еще можно уточнить: пшеничная хлебная мука и пшеничная обычная мука....в чем разница? я что-то растерялась ![]() Самое забавное, что я до сих пор не определила, какой размер соответствует какому весу в моей Панасюхе:) Но у меня L - это средней размер.. Просто получится нааамноого больше.. ![]() Вы знаете, я использовала обычную белую пшеничную муку - никакой разницы не делала.. И все получилось ![]() Foxy, спасибо за интересный рецепт, хочется попробовать, но вот у меня опять вопрос (не надоела?): Вы пишете "450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки" В качестве пшеничной я пользуюсь Белоцерковской высшего сорта, на которой написано "хлебопекарская" - это, как я понимаю, "хлебная", а "обычная" - это что должно быть написано? или это 1 сорт? Может и не в тему, но какая разница между хлебной и обычной? Gavira, рада видеть Вас и на этой теме:) Мне исключительно приятен интерес к этому рецепту:) да и вообще - приятно хоть чем-то быть полезной:) Я, наверное, не такой "продвинутый" хлебопек, так как пользуюсь просто белой органической мукой - ее не так много, что бы быть еще нескольких видов ![]() Так что на вопрос о разнице между хлебной и обычной нам с Вами могут ответить наши профи:) Foxy, хотела перенести ваш рецепт в соответствующий раздел, но видимо это уже сделал Кеша, за что ему спасибо. И вам, Foxy, спасибо за рецепт! Спасибо и Вам с Кешей за правильное размещение рецепта.. Я не знала, как это правильно делать.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Foxy, спасибо за рецепт хлеба с красивым названием.
![]() Составляющие рецепта мне напомнили шикарное тесто на кефире. Хлеб должен быть действительно сдобным, нежным, воздушным. Есть желание попробовать и сравнить. ![]() А по поводу муки, так думаю: хлебная мука - мука 1 сорта, она предназначена именно для выпечки хлеба, ведь в ней много клейковины, в этом её преимущество перед пшеничной мукой высшего сорта. Тесто из этой муки более эластичное, а выпечка пышная и объёмная. А пшеничная обычная - мука высшего сорта. Но это я так считаю. Может, у кого -то будет другое мнение?! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Paprika, мне будет очень интересно Ваше мнение, как бывалого хлебопека.. может, и Вам хлеб так же понравится, как и мне) а на кефире тоже сдобный? есть какой-то опробованный рецепт? я просто еще далеко не все пробовала)
сегодня угостила Японцем бабушку и дедушку - они оценили - под чай было просто лакомство, тем более, что он такой мягкий - им легко жевать) Мне еще в нем очень понравился запах (во время выпечки - само собой - казалось, что Пасха приближается), но он еще очень здорово пахнет после остывания и на следующий день.. у меня там домашние сливки очень густые + домашнее молоко = приятнейший молочный запах.. наверное, детям понравится) В некоторых вариациях рецепта я видела меньшее кол-во сахару.. но мне показалось, так хлеб богаче на вкус.. Спасибо за ликбез) как-то не встречала муку хлебную ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо за ликбез) как-то не встречала муку хлебную ![]() Foxy, на упаковке муки 1 сорта тоже не пишется, что она хлебная. Та же надпись, что и на пшеничной высшего сорта: мука пшеничная хлебопекарная, с оговоркой - для пирогов, хлебов, блинов. Ведь мука различного качества подходит для разной выпечки. "Вышка" имеет меньше клейковины, мелкий помол и больше подходит для слоёной и песочной выпечки. Мука 1 сорта больше подходит для выпечки хлебных изделий. Выпечку из муки 1 сорта отличает крупная пористость, больший объём, она дольше не черствеет. Именно на этом построены мои умозаключения по поводу того, что имеет в виду автор рецепта, называя муку хлебной. а на кефире тоже сдобный? есть какой-то опробованный рецепт? я просто еще далеко не все пробовала) Да, имела ввиду этот рецепт теста. ![]() я делаю себе здоровье без ущерба для качества хлеба) ![]() ![]() ![]() Paprika, мне будет очень интересно Ваше мнение, может, и Вам хлеб так же понравится, как и мне) Обязательно опробую ваш рецепт, Foxy, и расскажу о результате. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных. 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Как по мне, то в этом рецепте многовато дрожжей, я бы добавила 10 гр. свежих дрожжей.Будем пробовать..... В ближайшие дни обязательно испеку и отчитаюсь. |
|
|
![]()
|
|
День добрый, Foxy!
![]() Вы любите сюрпризы? Я вам его приготовила - испекла вашего любимого сдобного Япончика. ![]() Жаль, что не сфоткала объём замешанного теста. ![]() А это после расстойки: ![]() Объём теста увеличился в 3 раза. Тесто разделила на 9 частей. Вы же ностальгировали по хлебу из спаянных между собой квадратиков? ![]() Хорошо, что вы предупредили, что шапка вашего теста упёрлась в крышу. Я взяла форму посвободнее и уложила все 9 частей. ( тесто было очень нежным) ![]() Поставила на расстойку на 1 час. Затем на выпечку. ![]() ![]() Вот так выглядели места соединения булочек: ![]() А это структура самой булочки: ![]() Невероятно нежный Япончик, воздушной структуры, пушистый, лёгкий, невесомый. ![]() Домашний, ароматный, уютный хлебец. Foxy, как -то я просмотрела ваше появление на форуме... ![]() Сегодня оценила. ![]() ![]() И огромное спасибо за новый рецепт хлеба. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Foxy, целую за рецепт, спасибо!!!
Нелличка, я тебя опять люблю СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!! Благодаря твоему мастер-классу я увидела, что именно этот рецепт булок я ищу НУ ОООООЧЕНЬ давно!!!!!!! что только не перепробовала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелличка, я тебя опять люблю СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!! Про такую говорят "можно губами есть", правда? ОНА????? Светик, взаимно! ![]() ![]() Очень точно выразилась - "есть губами можно". Недаром Foxy бабушек с дедушками угощала. Структура волокнистая, нежнейшая. Феерическая выпечка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Структура волокнистая, нежнейшая. Феерическая выпечка! ![]() УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Ждите отчет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нелли, после Светы я писала сообщение. Я написала, что согласна со Светой по поводу кушать губами такие булочки. А потом спросила про муку.Вы пекли эти булочки с мукой в/с или делили на в/с и 1 сорт, как писала Фокси? Я что-то до конца не разобралась по поводу муки в рецепте. Но глядя на Ваш отличный результат, хотела узнать все-таки Ваш состав, по муке...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, я чётко следовала рецептуре хлеба, используя 450гр пшеничной муки 1 сорта, 50гр пшеничной муки высшего сорта и 50гр манки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с...
|
|
|
![]()
|
|
Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с... Оля, я где -то сегодня читала, может в вашем региональном форуме про смесь муки 1 сорта и высшего... В Киеве продаётся. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я раньше покупала муку 1 сорта на рынке, сейчас появилась у нашего местного производителя "Булкин", но качество оставляет желать лучшего. В супермаркетах у нас муку 1 сорта никогда не встречала.
|
|
|
![]()
|
|
Юля, ( Skiper) ты что же молчишь, это я у тебя прочитала:
"А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. " |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, мои дорогие форумчане
![]() Спасибо вам, что Вы есть)) Paprika, спасибо Вам большое за такое подробное разъяснение по муке) качество выпечки наших ХП можно повысить, применяя правильную муку.. надеюсь найти соответствие в органике:) Вы совершенно правы, само наше присутствие на форуме и наличие ХП уже свидетельство того, что нам не безразлично, что мы едим) Но истинным сюрпризом, да еще таким приятным, был Ваш фотоотчет - красота-то какая!!! я ужасно рада, что Вам понравилось) и Вы пекли даже не в ХП, а в ностальгической форме)) могу себе только представить, насколько вкусно у Вас получилось) Спасибо Вам)) А на форум я пришла совсем недавно.. получилось, что благодаря этому форуму я наконец-то (с третьей попытки) сделала правильный выбор ХП.. И уже не могла оставаться в стороне - захотелось не только потреблять ваш опыт и советы, но и поделиться своими ошибками и радостями.. и вот я тут)) и оч рада, что тут прижилась:) так что - нет худа без добра - если б не сломалось две ХП, я бы не познакомилась со всеми вами) Paprika, спасибо за рецепт кефирного) обязательно спеку, но уже после Рождества.. начинается пост, а он тааакоой скоромный ![]() Вобще подумываю, какой бы придумать хлеб к Рождеству) ведь пекут же куличи на Пасху) хорошо бы, что-нибудб для Рождественской традиции) Может, у кого-нибудь есть идеи? Если появятся, можно и в отдельную тему перенести ![]() Света, я буду ну просто очень рада, если и Вам мой Япончик прийдется по вкусу:) он именно мягусенький -ешьте губами - сам будет таять)) я так и делаю) На его мякиш накапала папе эфирное масло розы - подержать во рту от простуды - чудесно впиталось) Так что очень жду Ваши впечатления и фотки)) И я Вас целую за такую дружелюбность) Tora, Вы математический гений) спасибо большое) надеюсь при таких пропорциях хлеб получится более адекватного размера ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба!
А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Фокси, спасибо за рецепт такого вкусного хлеба! А Папричке спасибки за быстрое реагирование и за красивучие булки! Обязательно приготовлю! ![]() На здоровье) надеюсь испечете и полюбите))) Paprika мне ооочень помогла с наглядной агитацией.. я свой снять не сообразила.. быстро разделила и все ![]() Вот, спасибо, теперь все поняла... Жаль нет у меня 1 сорта. На рецепт все-таки повлияет, если использовать только в/с... Olgamica, пока вы не нашли все виды муки - может попробуете испечь на одной? все равно вкусно) а найдете муку - будет, с чем сравнить)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юля, ( Skiper) ты что же молчишь, это я у тебя прочитала: "А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. " А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? а муку первого сорта накупила 3 пакета по 1 кг, еще когда "Киевмлин" был. и они лежит у меня у шкафчике. А в этом рецепте в большем количестве ведь высшего сорта! или вы думете подойдет? "Хлібодар" это наш местный завод: и печет и муку продает. Поэтому незню продается ли мука по всей Украине. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. Olgamica, попробуйте поискать на рынках, я только на рынке покупаю такие "экзотические" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светочка, у нас в маркетах нигде нет этой муки. Только через интернет- сайты можно найти. Правда дозы большие. А Фасовтс кую -первый раз слышу. У нас некоторые супермаркеты стали продавать бакалею на развес, в таких и покупаю 1с., еще беру в МЕТРО нашу Днепромлыновскую 1с. по 2 кг упаковка. Девочки-киевлянки, скооперируйтесь и купите мешок 1с. на всех! заодно и познакомитесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светочка, только что заказала себе 5 кг муки в "Булкин Доме", еще взяла патоку, сушенные томаты. масло горчичное. Все до дому привезут. Красота.
|
|
|
![]()
|
|
А шо я, шо я? Мені сказали горячох води не буде! Ивините за лирическое отступление, у нас раньше рекламу таку крутили. На этой муке пробовала печь твой хлебчик отрубной. пришлось доливать воды прилично. вот незнаю в чем причина, может подскажете? Юличка, хохотушка - веселушка! ![]() Про "Отрубной" сейчас ничего не скажу, не вчера же пекла. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездила в Чернигов - весь день не имела доступа к компу и часто вас вспоминала.. думала Foxy, я теперь только о вас и думаю. ![]() Знаете, как приятно на форуме познакомиться с человеком, способным своим появлением принести в дом Праздник! Казалось бы, вы говорите о простых бытовых вещах, но как говорите... У вас интересная манера изложения материала, несущая много дополнительной информации, но вы не только питаете знаниями собеседника, но умеете воздействовть на его мысли и чувства, способны заинтерсовать и убедить человека. С такими людьми, как вы, Foxy, легко, приятно и интересно. ![]() Спасибо за добрые слова о нашем форуме. ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G ![]() |
Добрый день всем!
Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. |
|
|
![]()
|
|
Paprika, спасибо и Вам за такие теплые слова:) читаю - и улыбаюсь:) приятно:)
Наш форум являет собой достаточно рекдую в наши дни социальную структуру - основной принцип которой взаимовыручка, где давать даже приятнее, чем получать) И понимаешь, что тут у тебя есть виртуальные друзья) У нас появилась новенькая Ilcy в крайне подавленном настроении.. Очень надеюсь, что мы все сможем ей как-то помочь.. Иногда даже какая-то капля общения может быть в облегчение) Спасибо Создателям и Участникам:) Добрый день всем! Пишу первый раз, поэтому хочу выразить признательность и создателям и участникам форума, благодаря которым я смогла определиться и с выбором хлебопечки,и использовать опробованные рецепты ( пока правда только один). с Уважением Тала. Здравствуйте, Tala, добро пожаловать) Осваивайтесь, пеките на здоровье) Рассказывайте и показывайте нам:) Спрашивайте - всегда с радостью ответим:) Какой рецепт опробовали? Как Вам хлеб? Как впечатления? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3872 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 27G ![]() |
Добрый вечер всем!
Я пока только осваиваю свою печечку и поскольку у меня в семье есть диабетик, пеку хлеб с отрубями. Испекла уже три раза, но добиться выпуклой верхушки пока не могу. Сам хлебушек получается очень вкусный. Фото пока выложить не могу. Возможно освою этот процесс немного позже. А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А сегодня увидела рецепт япончиков и хочу обязательно попробовать. ![]() Tala, пока вы осваиваете свою ХП, параллельно можете опробовать Япончика в духовке. ![]() Я думаю, Foxy на меня не обидится, если я выложу рецепт "Японского молочного" с несколько иными пропорциями и непосредственно для духовки. ![]() 540гр пшеничной хлебной муки 60 гр обычной пшеничной муки 250гр свежего молока 30гр сухого молока 150гр густых сливок 1 яйцо 80гр сахара 10гр соли 20гр прессованных дрожжей - дрожжи распустить в тёплом молоке - тесто замесить в ХП на программе "Пельмени" (12 минут) - переложить тесто в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1,5 часа ![]() ![]() Вот так поднялось тесто после расстойки ![]() - обмять тесто, разделить его на 4 части, сформировать булочки, оставить их на 20 минут "отдохнуть" ![]() - каждую булочку раскатать в форме язычка и свернуть рулетом ![]() ![]() - рулетики швом вниз уложить в форму, выстеленную пергаментом (я обошлась без пергамента, у меня силиконовая форма) ![]() - форму с тестом снова накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку на 1,5 часа ![]() Вот как увеличилось тесто в объёме спустя 1,5 часа ![]() - выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Foxy, отведав этот хлеб дважды, хочу сказать вам, что Япончик мой самый любимый сдобный! ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, спасибо огромное за такой наглядный материал! Хочется все бросить и бежать печь (но на утро сегодня ставила французский, надо доедать)! Очень интересно опробовать такой состав теста.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, уверена, что вам понравится Япончик. Я поначалу сомневалась в его исключительности. Думаю, есть ведь у нас шикарное кефирное тесто...
![]() ![]() Подумаешь, Япончик! ![]() ![]() А всё Foxy, спасибо ей - сумела меня заинтересовать этим рецептом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:) я совершенно ничего не понимаю в духовках и вообще в кухне - посему очень ценю это в других) для меня ХП - просто теорема Ферма - мой предел и потолок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tala, НьюСветик, присоединяйтесь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка!, я не то, что не обиделась - я просто в восторге от Вашего трудолюбия:) ![]() ![]() А сегодня маму в гости ждали. Я этот хлеб решила повторить в объёмном варианте. Мама пришла в восторг, чему я была несказанно рада. Так что, Foxy, огромное спасибо вам и низкий поклон за этот хлебушек! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флуд в теме подчищен. Девочки, если сможете восстановить имя автора рецепта, укажите его пожалуйста и на этом обсуждение, не относящееся к рецепту, закончим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А это для Foxy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Tala, НьюСветик, присоединяйтесь
![]() ![]() [/quote] Интрига нарастает! Фокси, спасибо за приглашение! Планировала сделать это сегодня, но дома нет жирных сливок и утром поставила Итальянский, да еще созрела закваска фэнтези - пришлось еще одно тесто ставить. Но несмотря на это одеваюсь и бегу в магазин за сливками! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли, какой воздушный япончик вышел в серии №2.
![]() ![]() Свадьба когда??? ![]() Ох, Сергей, умеете с утра развесилить! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Обязательно, Паприка! Да я теперь и жить без этого не могу! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, у меня к тебе (а можно на ТЫ), как к спецу вопрос: Мука пшеничная грубого помола(содержит зародыш и клейковину), это мука первого сорта или нет? Можно, Вика. ![]() Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
[u]Paprika, /u] а сдоба, как всё и всегда просто на высоте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно, Вика. ![]() Мука грубого помола - это мука обойная и мука второго сорта, а тонкого - высшего и 1 сорта. ![]() Жалко. У нас в магазине мука только в.с и грубого помола. Раньше на базаре можно было купить любую муку, а сейчас на базаре муки вообще нет (я имею ввиду селянскую муку). Будем печь Япончика из муки высшего сорта и манкию. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один сюрприз для Foxy, а также для тех, кто увлекается сдобной выпечкой, я припасла ещё вчера, и так боялась расплескать свои эмоции и проболтаться...
![]() ![]() Тем приятнее будет сюрприз сегодня. ![]() В одном из французских сайтов обнаружила рецепт "Молочных булочек Hokkaido", автором которого является некая Петрин. Что она сделала? Всего навсего видоизменила оригинальный рецепт Япончика для выпечки булочек. Скажу откровенно, не вдавалась в математические тонкости её расчётов и пропорций, они меня абсолютно не интересовали, как и предыдущие, вы правильно заметили, уважаемая Foxy. Мне значительно интереснее было читать комментарии Петрин по изготовления молочных булочек. А написала онв так: " есть оригинальный рецепт "Японского молочного хлеба Hokkaido", но я решила видоизменить его для выпечки булочек для детей, чьи мамочки устали нарезать этот хлеб на кусочки." ![]() ![]() - 400гр муки хлебной - 200гр обычной пшеничной муки - 20гр свежих прессованных дрожжей - 2гр соли - 60гр сахара (можно 80гр) - 1 яйцо - 130гр сливок - 220 мл молока - 35 гр сливочного масла - шоколадные капли для выпечки, кусочки белого шоколада ![]() Всё как обычно, не стану загружать вас излишней информацией. - замесить тесто, поставить на расстойку на 1,5 часа - обмять тесто, разделить его на 15 - 17 частей, у меня получилось 17 булочек ( по 65 гр) - в каждую часть добавить капли чёрного и белого шоколада, сформировать булочки - выложить булочки на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии 6 -7 см друг от друга ![]() ![]() - накрыть булочки полотенцем и оставить на 45 минут (обычно ставлю в СВЧ) Булочки после расстойки ![]() - нагреть духовку до 180гр - желток развести с молокои и смазать булочки - выпекать в духовке при 180гр 15 минут ( я выпекала 20 минут) ![]() ![]() ![]() Вот какие золотистые блондинки, так нарекла Петрин свои молочные булочки. ![]() Очень вкусные! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб?
прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать) Я с сегодняшнего дня вступила в Рождественский пост, так что буду осваивать постные хлеба.. Папричка, я даже не чаяла, что меня еще может что-то так приятно удивить)) ! Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин ![]() ![]() не думаю, что после такого стимульно-агитационного материала останутся люди способные устоять перед этим рецептом и всеми его вариациями! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы проделали такую работу по установке авторских прав, которые тут так были "нужны" (надеюсь, фамилию можно будет не указывать - достаточно имени Петрин ![]() Foxy, насколько мне известно, авторские права распространяются только на произведения искусства. ![]() ![]() Я очень рада, Foxy, что Япончик познакомил нас и сдружил. ![]() ![]() ![]() Сергей, а Вы не ревнуйте и не завидуйте!! ![]() Доболтал - получил! )))) Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Paprika, Ваш аргумент относительно древности хлеба и традиционной рецептуры - это красиво
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нашла я - таки информацию о хлебной муке, Foxy.
![]() "Во многих магазинах продаётся хлебная мука, её с успехом применяют многие хозяйки для выпечки хлеба в домашних условиях. Она отличается высоким содержанием глютена и зачастую представляет собой смесь из муки различных видов, в оптимальном соотношении подобранных для того, чтобы тесто хорошо поднималось и хлеб получался вкусным, пористым, высоким, с хрустящей корочкой. Хлебную муку можно использовать для несдобной выпечки - хлеба, батонов, лепёшек." Теперь и сама буду знать, что это за хлебная мука. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, просто неустанно Вас благодарю) это ж надо, какую Вы нашли удачную "объяснялку" интересующему всех вопросу.. У меня претензий к глютену нет.. может, я просто не знаю о его каких-то негативных качествах, знаю только, что есть люди, у которых на него аллергия.. наверное, для них и изобрели рецепт хлеба без глютена... Стараюсь напрячь память и вспомнить, какой производитель указывает, что его мука хлебная? не помню
![]() только что вынула простой хлеб из Панасюхиной рецептурной книги (даже такой простой так пахнет и такой вкусный) - пекла на скором режиме, так как не успела позаботиться о хлебе заранее( Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Паприка!
Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы? |
|
|
![]()
|
|
Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать ![]() ![]() ![]() Ну и что ему ответить? Паприка! Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы? Так и я только в книжке встретила. ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Foxy' date='28.11.2010, 14:52' post='73699']
НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб? прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать) Фокси, сливки купила, но печь теперь буду, наверное, послезавтра. А Итальянский здесь в Рецептах хлеба Пшеничный хлеб Итальянский хлеб. Тоже попробуете, вкусный. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Просто скоро какой-нибудь маркетолог сообразит и напишет на обычной муке "хлебная"- типа спрос породит предложение.. и все) даже обычная мука будет хлебной
![]() Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж) это все равно, что написать Военный хлеб.. мало-ли, какой войны.. по ТВ видела, как рассказывали про хлеб блокадного Ленинграда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НьюСветик, вы держите нас с предисловием))) но, конечно, лучше печь, когда надо, когда хочется и, когда все для этого есть) как только эти три звезды у Вас совпадут - Вы получите хлеб, а мы Ваши впечатления) и еще, НьюСветик, благодарствую за наводку на Итальянский) он-то еще и постный хлеб)) сразу после французского-революционного буду печь Итальянца ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Несу спасибо Foxy за предоставленный рецепт!!! Такого чуда воздушного у меня еще не получалось!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Надо было сфоткать булочки до расстойки и после... тесто поднялось, это просто слабо сказано, я думала что будет как в сказке про кашу с горшочком!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Viktoria! Просто чудо, как красиво
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж) Да тут сыграла роль излишняя дотошность историка, прежде всего. ![]() А сейчас язвительно заметил:" А твоя Foxy так и не ответила на мой вопрос..." ![]() Викуля, ты оказалась в первых рядах почитателей Япончика, чем меня очень порадовала! ![]() ![]() Согласна, что этот хлеб не будет на нашем столе ежедневно, но до Пасхи каждый из нас сможет набить руку на гениальном рецепте сдобного теста. Спасибо тебе большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Viktoria, с почином тебя
![]() Вот, сама жду когда тесто поднимется. Правда при замесе пришлось добавлять сливок, уж очень крутое тесто получалось. Теперь переживаю, получатся ли такие шикарные булочки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я к вам со своим Хоккайдо.
Испекла его еще в СУББОТУ утром, так невтерпёж было. (просто комп на работе, раньше показать не могла). Ну что сказать...любовь с первого взгляда (моего!) не получилась ![]() Начну с того, что точно выдержала рецептуру, а тесто получилось жидковатое, страшно липкое...ну, думаю, поднимется, исправится...ни фига! поднималось очень плохо, поставила в духовку на расстойку. Поднялось. Жидкое. Пахнет дрожжами. Пришлось обминать и добавлять муки. Опять расстаивала в духовке. После подъема обмяла. Поняла, что Неллиной красоты уже не достичь, придется делать свою. Сформировала маленькие шарики, расстояла, помазала желтком (кстати, половину булок смазала яйцом с постным маслом - так вот они намного красивее получились, чем просто желток). Испекла. Остудила. А затем началось творчество, чтобы сделать эти булки аппетитными и привлекательными для мужа-сладкоежа. Каждую булочку разрезала вдоль пополам не до конца, открыла как раковину и внутри намазала вареной сгущенкой. Для маскировки надреза с этой стороны намазала булочку сгущенкой и обваляла в цветной кокосовой стружке. Получилось очень красиво!!! ![]() Булочки на вкус - обалденные, несмотря на мои старания "забить" тесто. Муж был в восторге!!!!! Сказал, что из булочек это лучшие мои булочки "пока"... Товарисчи, торжественно клянусь довести этот рецепт до идеального конца!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Жаль конечно, Света, что они у вас сразу не получались, но в итоге как всегда красиво и все благодаря вашей фантазии!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана, первый вариант этого теста от Foxy, у меня тоже получился жидковатым и липковатым, как ты говоришь. Поэтому я пошла гулять по инету в поисках оригинала. Везде пишут, что тесто должно быть липкое, это правда. Второй и третьий вариант теста - плотнее. Поднимается оно нелегко. Ну ты же понимаешь, Светик, тесто тяжёленькое, очень сдобное. Но и дрожжей тоже по рецепту немало. Мне всегда в расстойке теста помогает СВЧ. Есть такая тема "Расстойка теста в микроволновке". Почитай, у меня этот процесс отлажен до автоматизма.
Может, дело в дрожжах? Но за 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Вкус потрясающий! Всех кого не угощала этим хлебом, он понравился. А ты, Света, как всегда проявила выдержку и находчивость. Если бы не твоя фантазия, мы не смогли бы полюбоваться на эти разноцветные булочки. Труд не пропал, муж оценил, самое главное! Что может быть ещё дороже?! Нет сомнений, что эксперимент будет продолжен и доведён до логического конца. Уверена, что после его завершения ты, Света, поделишься своими советами и предложениями по выпечки Япончиков. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Викуся, у тебя япончик шикарно получился!
![]() Светочка, очень оригинальные булочки у Вас получились! Надо же так было придумать! Очееень красиво! Нелли , спасибо за коментарии, может еще есть какие-то ньюансы, Вы поделитесь, пожалуйста! Сегодня мне должны муку 1 сорта привести, я тоже хочу япончика испечь. Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Вот и у меня ничего с первого раза не получилось(((( Внутри мокрый, не поднялся нифига, короче - первый блин комом, будем отттачивать!
|
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! ![]() Оля, рецепты очень созвучны, в первом варианте чуть жидковатое тесто вышло, но для булочек самое то. А в третьем, напротив, тесто слишком плотненькое оказалось. Надо смотреть по состоянию колобка, мы это научились делать. Тесто я накрываю полиэтиленовыми крышками - чехлами для пищевых продуктов на резиночке, очень удодно. Их в упаковке по несколько штук для разного диаметра ёмкостей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще мне понравилось, чем Вы накрыли миску с тестом (шапочка для душа?) Я б никогда не додумалась. А у меня их как раз две- спасибо за идею. Теперь тоже одну буду использовать для этого дела! А чего только одну?Под двумя сильнее подойдёт!Я бы под две ставил,но нет ни одной.Я обычно весь под душем моюсь,а не частями. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту.
Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то. Тесто к рукам не липло, за 1,5 часа тесто увеличилось в трое. Сформировала булочки и косичку, всё подходит хорошо, через 20 минут бум ставить в духовку. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту. Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то. Вот видите, как у всех по разному тесто вышло, поэтому надо смотреть при замешивании. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Муку разную клала? Оля, к сожалению я у нас в продаже не встречала пока 1-й сорт муки, и делала все остальное по первому рецепту, теперь на очереди "молочный японец" от Нелли. Может от консистенции сливок зависит? У меня были домашние, жирные сливки, но средней густоты. А у меня обыкновенные магазинные 10%-ные и очень жидкие... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А у меня во всех 3 вариантах были домашние 30% ( а то и больше) сливки из одной банки. Средней густоты.
|
|
|
![]()
|
|
Странно...почему так? ведь ингредиенты все меряем весами, а не на глаз, опытные...Очень странно! У меня жидко, у Виктории очень круто. Нет, нет, ничего не понимаю! Света, наверное мука у всех разная. У меня мука ХУТОРОК, я всегда грамм на 40 меньше даю, а сегодня забыла и добавила строго по рецепту. А сливки 15% Бегу за малышкой в школу, вечером скину фотки, того, что наваяла. МНЕ НРАВИТСЯ!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
То, что я наваяла мне нравиться только внешне ( к моему большому сожалению).
Выпечка не такая воздушная как у тебя Неллечка и у Виктории. (но съедобная, малышка схомячила сразу одну булку) Все таки надо было добавить ещё жидкости . Ну что же, будем ваять дальше. Я же не отступлюсь, пока не получу отличного результата. Косу из теста плела в первый раз. ![]() Фоткала мобилкой, поэтому снимок тоже так себе. |
|
|
![]()
|
|
А сейчас язвительно заметил:" А твоя Foxy так и не ответила на мой вопрос..." ![]() Paprika, просто я человек мирной воли (с) и в революциях не сильна:)) так что вопрос остается без ответа) сегодня на ночь на таймер буду его ставить - расскажу, как получится, насколько революционно и насколько французско ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Foxy, Большое спасибо за рецепт ЯПОНЧИКА.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Света, очень жаль, что у Вас не было такого радостного впечатления от процесса, но результат-то какой получился:) я сперва посмотрела фотку - потом почитала Вашу историю) благодаря тому, что Вы сочли недостатком - получились просто великолепной красоты и креативности булочки:) эдакие праздничные
![]() Вот и у меня ничего с первого раза не получилось(((( Внутри мокрый, не поднялся нифига, короче - первый блин комом, будем отттачивать! Очень жаль, что у Вас так началось знакомство с этим хлебом ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Виктория, даже мобилка отразила красивую загорелую сдобную выпечку. Коса идеальная выдалась и булочки отличные.
Я знаю, Вика, что ты с характером, давно поняла. ![]() ![]() ![]() Хочу заметить, девочки, что из 3 вариантов самое воздушное тесто всё - таки в первых двух. Несмотря на то, что в 3 случае были булочки маленькие и им было легче всего подходить, они получились менее воздушными, на мой взгляд. ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Tora, такая красота может быть только в дорогих кондитерках) супер, спасибо Вам:) очень рада, что и Вашей малышке понравилось) мы же все стараемся для кого-то) надо же, что б еще кто-то оценил
![]() ![]() Как я рада, что ждать осталось совсем немного. ![]() ![]() Теперь я начинаю чувствовать бремя ответственности ![]() А чего только одну?Под двумя сильнее подойдёт!Я бы под две ставил,но нет ни одной.Я обычно весь под душем моюсь,а не частями. ![]() Вот видите, если бы у Вас были шапочки спецом - Вы б еще и не такие хлеба пекли ![]() И вообще, девочки-мальчики, я на вашем фоне чувствую себя какой-то лентяйкой ![]() Olgamica, как там Ваш заказ? привезли муку и все остальное? как впечатления? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Foxy' date='29.11.2010, 19:36' post='73864']
![]() Foxy, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Foxy, ![]() [/quote] все-таки хотелось бы и Вас присоединить к числу поклонников Япончика) у Вас он приобрел ну очень аппетитную косичную форму) сложно представить, что может быть еще красивее) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посидела я вчера на работе, посмотрела на вас и подумала: Та шо я хуже остальных? Специально зашла за сливками нашла 33% маленький пакетик на 200 гр. И все использовала, уменьшив количество молока. И самое главное использовала свою новую "Фірмову" муку (1 и высшый сорт перемешанный), манки не было, поэтому без нее.
И вот что получилось: ![]() Забыла сфоткать тесто. Расстаивала в микроволоновке. Правда не до конца. Потом просто накрыла полотенечком и оставила минут на 40. ![]() Тесто поднималась со страшной силой. В форму ложила маленькие булочки, и вытащила огромные. Булочкам тоже дала подняться 1 час. ![]() ![]() ![]() У меня конечно не такое воздушное как у Нелли, но очень нежное и вкусное! ![]() ![]() Извиняюсь за такое количество фотографий. Просто хотелось показать во всей красе! |
|
|
![]()
|
|
SKIPER-Юля, я сижу в глубоком ступоре! Красота-то какая!!! я бы сейчас укусила монитор! прям хоть в Запорожье мотнись!
Для себя сделала вывод - попробовать поменять муку и взять свежайшие дрожжи. Всё равно получится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посидела я вчера на работе, посмотрела на вас и подумала: Та шо я хуже остальных? ![]() ![]() ![]() А тут такой Япончик из духовки! Это ли не фурор?! ![]() ![]() ![]() По поводу расстаивания теста в СВЧ - я тоже не особо утруждаю себя подсчётами времени расстаивания. Быаает, забуду, потом ещё "подкину" тепла на 1 минуту. И так в течение 1,5 часов. Глядишь, а объём теста вырос в два, а то и в три раза. К этому быстро приспособишься, правда. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
SKIPER-Юля, я сижу в глубоком ступоре! Красота-то какая!!! я бы сейчас укусила монитор! прям хоть в Запорожье мотнись! Для себя сделала вывод - попробовать поменять муку и взять свежайшие дрожжи. Всё равно получится! ![]() Так езды то всего 40 минут! ![]() А у него нет другого выхода. Обязательно получится! ![]() ![]() А тут такой Япончик из духовки! Это ли не фурор?! ![]() ![]() По поводу расстаивания теста в СВЧ - я тоже не особо утруждаю себя подсчётами времени расстаивания. Быаает, забуду, потом ещё "подкину" тепла на 1 минуту. И так в течение 1,5 часов. Глядишь, а объём теста вырос в два, а то и в три раза. К этому быстро приспособишься, правда. Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 15:22 |