IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вита
сообщение 31.1.2009, 11:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 71)
tatulja
сообщение 31.1.2009, 11:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дорогая Вита, если бы я придерживалась постов, не стоял бы вопрос о похудении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 2:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Вита @ 31.1.2009, 11:28) *
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.

У вас я вижу тоже мулинекс,из постных подойдет хлеб по старинному рецепту(очень нравится домашним,его часто печем),мне нравится хлеб из ржаной и пшеничной муки, а так пробовать и эксперементировать можно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 3.2.2009, 22:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


А чем не подходят стандартные рецепты? У меня в простом хлебе мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи. Вроде ничего запрещенного во время поста нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.2.2009, 0:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Alarit @ 3.2.2009, 22:32) *
А чем не подходят стандартные рецепты? У меня в простом хлебе мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи. Вроде ничего запрещенного во время поста нет.

Подходят,только не во все дни Великого поста растительное масло можно ( см. православную литературу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 4.2.2009, 11:52
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alarit @ 3.2.2009, 22:32) *
А чем не подходят стандартные рецепты? У меня в простом хлебе мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи. Вроде ничего запрещенного во время поста нет.

Победа, а если просто масла не добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 4.2.2009, 15:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


У меня стандартный без масла оказывается, вода, соль, сахар, мука и дрожжи. С удовольствием бы написала- но у меня он в мерных ложечках, а из весов батарейки детю в игрушку временно изъяли и посадили. Надо за батарейками идти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 15:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254




Великий пост 2009 года - со 2 марта по 18 апреля.

Во время Четыредесятницы со 2 марта по 12 апреля 2009 года:

В первый день Великого поста 2 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.

Во второй день Великого поста 3 марта 2009 года по уставу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: "могий вместить да вместит".

В последующие три дня с 4 по 6 марта 2009 года - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером.

В дальнейшем:

Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером



Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером



Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день


7 АПРЕЛЯ — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - на трапезе разрешается рыба

11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра

12 АПРЕЛЯ — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба



Во время страстной седмицы с 13 по 16 апреля 2009 года:

Понедельник, вторник, среда, четверг - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером



В последние два дня Великого поста 17 и 18 апреля 2009 года предписывается полное воздержание от пищи.
Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.2.2009, 23:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Есть рецепт Деревенского хлеба, у нас дома идет всегда на "ура"(взят из нета):
405 мл теплой воды
2 ч л соли
1 ст л сахара (сырец хорошо)
560 гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
2 ч л сухих дрожжей
печь на основной программе( 3 ч 50 мин)
буханка на 1 кг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 6.2.2009, 14:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Вот с ржаной мукой у нас бооольшие проблемы. Уже месяца два не могу купить...Зато выяснилось, что мои мерные ложки равны 1 ст л. и 1 ч.л.
Вот мой рецепт- уже проверенный мной.
1 кг
время 3 ч 44 мин
программа 2 - французская булка
400 мл воды
2 ч л соли
1 ст л сахара
700 г муки
1.5 ч л. дрожжей сухих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жменька79
сообщение 6.2.2009, 16:36
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 108
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Цитата(Alarit @ 6.2.2009, 13:30) *
Вот с ржаной мукой у нас бооольшие проблемы. Уже месяца два не могу купить...Зато выяснилось, что мои мерные ложки равны 1 ст л. и 1 ч.л.
Вот мой рецепт- уже проверенный мной.
1 кг
время 3 ч 44 мин
программа 2 - французская булка
400 мл воды
2 ч л соли
1 ст л сахара
700 г муки
1.5 ч л. дрожжей сухих

Спасибо за рецепт,только меня смущает соотношение муки и воды. Не будет тесто слишком крутое?
У меня в инструкции на хлеб массой 1кг: 300мл воды и 550 гр муки.
Еще я добавляю 1 стол.ложку уксуса.
Не знаю, что он дает, но так делала моя свекровь. Мне кажется хлеб с уксусом вкуснее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.2.2009, 17:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. Из книги рецептов. Даже сахара и масла не надо. Теплая вода 450мл. Соль 2ч.л. Пшеничная мука 700 гр . Сухие пекарские дрожжи 3/4 чайных ложки. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество по весу, указанное для сухих дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.2.2009, 17:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. Из книги рецептов. Даже сахара и масла не надо. Теплая вода 450мл. Соль 2ч.л. Пшеничная мука 700 гр . Сухие пекарские дрожжи 3/4 чайных ложки. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество по весу, указанное для сухих дрожжей. Программа 2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 6.2.2009, 18:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Цитата(жменька79 @ 6.2.2009, 16:36) *
Спасибо за рецепт,только меня смущает соотношение муки и воды. Не будет тесто слишком крутое?
У меня в инструкции на хлеб массой 1кг: 300мл воды и 550 гр муки.
Еще я добавляю 1 стол.ложку уксуса.
Не знаю, что он дает, но так делала моя свекровь. Мне кажется хлеб с уксусом вкуснее



Да нет, я уже не раз делала. Единственное- я всегда за замесом слежу, мука разная - иногда ложку муки добавлю, иногда ложку-две воды. На глаз тесто должно быть ровное , сразу видно чего не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жменька79
сообщение 9.2.2009, 15:36
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 108
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Спасибо! Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.2.2009, 0:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб rolleyes.gif Итак
постный ржано-пшеничный хлеб:
500 мл воды теплой
12 гр соли- 2 ч л
350 гр муки пшеничной высшего сорта
350 гр ржаной муки
1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 0:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 21.2.2009, 0:24) *
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба...

Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 0:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 0:02) *
Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось.

Ок,попробуем разобраться wink.gif
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,

Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 1:20
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 0:43) *
Ок,попробуем разобраться wink.gif
1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как?
2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась
3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой?
4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50,

Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей unsure.gif


по порядку)
1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной)
2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке
3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки.
4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться.
Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 1:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.2.2009, 1:20) *
по порядку)
1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной)
2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке
3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки.
4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться.
Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно?

По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 1:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) *
По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif

хорошо, спасибо)
отчеты следуют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.2.2009, 1:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:39) *
По пересчету на 1000 гр получилось так:
330 воды
233 пш муки
233 рж муки
1,3 ч л соли - 8 гр
0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый smile.gif

Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте,
у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу.
Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 2:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(победа @ 26.2.2009, 1:59) *
Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте,
у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу.
Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое

Оно,может,и так, но повторюсь, у меня максимальная загрузка 400мл жидкости на 600г муки.Однажды перегрузила печку (пельмешек захотелось), так она так страшно щелкала, теперь ни-ни больше не кладу)
а в этом рецепте меня привлекло отсутствие сахара...вообще по составу то, что пишется на покупном кирпичике.,да и вкус оказался тот самый,и это первый ржаной хлеб,который благоверный уплетает за уши 5.gif ...просто эстетики хочется)В общем, попробую уменьшить водичку-отпишусь) 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2009, 10:00
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.2.2009, 21:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 26.2.2009, 10:00) *
Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет.

Я поняла Вашу мысль. Нет, tatulja, мука обычная, пакеты вскрытые уже были, но недавно (я в упаковке по 2кг покупаю). Завтра буду ставить опять этот хлеб с уменьшенным количеством воды, а точнее, попробую испечь его на сыворотке. И пусть только попробует не получиться) cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bergamot
сообщение 10.3.2009, 19:47
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 303
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(tatulja @ 4.2.2009, 15:34) *
Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает.


C этой фразой полностью согласна.
Поститься по Типикону, то есть по монастырскому уставу, для мирян и невозможно, и не всегда нужно.

Так что печь хлеб с маслом вполне допустимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.3.2009, 1:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола:
вода 350 мл
соль 2 ч л
сахар 1 ст л (сырец)
масло растит. 1 ст л
мед 1 ст л
мука грубого помола 350 гр
мука пшеничная 100 гр
мука ржаная 70 гр
сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных)
программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу 1.gif как украинская поляница,более пышнее и чуть серее.Пекла вчера,вчера хлебушек и закончился 5.gif 8.gif




Сегодня по "просьбе трудящихся" пекла опять его же второй раз,темную корочку выбрала



ржаную муку можно заменить на пшеничную белую,а на опаре хлеб еще вкуснее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2009, 13:00
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложили...ЗдОрово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 20.3.2009, 1:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(' date='19.3.2009, 13:00) *
Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложили...ЗдОрово!

Спасибо, Вам,Paprika rolleyes.gif Иначе не умеем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 20.3.2009, 14:58
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Победа какой хлеб красивый получился,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 21.3.2009, 21:23
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Маришка, специально для Вас - мой рецепт для постящихся. Правда, это мой пост и взят из соседней ветки нашего форума.
Печку я купил 3 дня назад, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний.
Вот мой "подправленный" постный рецепт:
*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
...и результат:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 26.11.2010, 15:26
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Здравствуйте, форумчане-хлебопеки:)
Приближается Рождественский пост. Я вот подумала, может, кроме меня его еще кто-то соблюдает? И мне показалось, что было бы удобно в этой теме выложить рецепты постных хлебов, что не рыться постоянно и не выискивать, а просто открыть эту тему и печь отсюда)
Как вам всем эта мысль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 15:34
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы вместе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 26.11.2010, 15:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2010, 15:34) *
У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы вместе.

Спасибо, Патрикеевна, как-то я эту тему упустила.. буду изучать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2010, 15:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный. rolleyes.gif
Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 16:07
Сообщение #36

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.11.2010, 16:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 19:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 26.11.2010, 16:58) *
Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный. rolleyes.gif
Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать.


Спасибо, Папричка, но такое мне не под силу sad.gif я максимум могу в ХП все забросать) но ничего - я уже понаходила всякие постные рецептики) буду мужественно терпеть и грезить сдобой)))

Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2010, 17:07) *
А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла.


а у Вас с чем связан такой аскетизм?)

Цитата(tatulja @ 26.11.2010, 16:18) *
Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный. rolleyes.gif


Всегда спасибо за рецепты:) только мне нужны, которые именно в ХП - Сашулин лаваш тоже в духовке sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 21.2.2011, 18:21
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее...
И так: 320 гр воды
1---5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ч.л.сухих дрожжей

Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр.
Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 21.2.2011, 23:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


marieneta, спасибо Вам за рецепт smile.gif идет Великий пост - так что он будет весьма актуален smile.gif
хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.2.2011, 0:34
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(marieneta @ 21.2.2011, 21:21) *
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее...
И так: 320 гр воды
1---5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ч.л.сухих дрожжей

Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр.
Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита!

Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. 2876.gif По-моему тут хлеба не получится, 75093.gif муку-то забыли указать. rolleyes.gif А "1---5 ст.л. растительного масла", может означает 1,5ст.л.? 75093.gif

P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе":
13Alex09 - Пользователь №: 4219
marieneta - Пользователь №: 4912 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 22.2.2011, 13:45
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Цитата(Foxy @ 21.2.2011, 23:30) *
marieneta, спасибо Вам за рецепт smile.gif идет Великий пост - так что он будет весьма актуален smile.gif
хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек?



Я очень рада что Вам понравился рецепт! dance3.gif Да, растительное масло от 1 до 5 столовых ложек.Сколько желаете.

Цитата(Foxy @ 21.2.2011, 23:30) *
marieneta, спасибо Вам за рецепт smile.gif идет Великий пост - так что он будет весьма актуален smile.gif
хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек?



Я очень рада что Вам понравился рецепт! dance3.gif Да, растительное масло от 1 до 5 столовых ложек.Сколько желаете.

Цитата(13Alex09 @ 22.2.2011, 0:34) *
Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. 2876.gif По-моему тут хлеба не получится, 75093.gif муку-то забыли указать. rolleyes.gif А "1---5 ст.л. растительного масла", может означает 1,5ст.л.? 75093.gif

P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе":
13Alex09 - Пользователь №: 4219
marieneta - Пользователь №: 4912 354.gif

Прошу прощение, за не внимательность! mellow.gif Очень хотелось влиться побыстрее в Вашу дружную семью, внести и свою долю, и вот "первый блин комом". Мука- 500 гр. Очень прошу, кто может, внесите пожалуйста изменение в рецепт. А растительное масло от 1 до 5 столовых ложек, по желанию.Еще раз, извините!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 11:37
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет help.gif !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? dash2.gif Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла viannen_10.gif , осталось половинка хлебушка, схомячили 5639.gif !!!!!!!!













Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.3.2011, 11:46
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 18.3.2011, 11:55
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 15:16
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(Света @ 18.3.2011, 11:46) *
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи!

Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно t2309.gif .Очень жалко!!!!


Цитата(savraska @ 18.3.2011, 11:55) *
Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю.

Дело в том,что у меня муж противник всего соевого, нам бы что нибудь на растительном или оливковом маслице 75093.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.3.2011, 15:45
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, 15:16) *
Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно t2309.gif .Очень жалко!!!!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=4368&hl= сорри, вот она!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 18.3.2011, 19:07
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, 11:37) *
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет help.gif !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? dash2.gif Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла viannen_10.gif , осталось половинка хлебушка, схомячили 5639.gif !!!!!!!!

Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю.

Инградиенты:
Вода 75 мл
Дрожжи прессованные 15 гр
Масло растительное 40гр
Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр
Коньяк 1 ст.ложка
Пшеничная мука 420 гр
Сахар 5 ст.ложек
Ваниль по вкусу
Соль 1 ч.ложка
Изюм (по желанию) 100 гр

В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку.
Программа №1 – «Основной».
Размер – 700 гр, корочка – средняя.
Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой.

Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 20:07
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 19:07) *
Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю.

noindex>

Спасибо огромное, обязательно на выходных попробую, если получтся фото выложу. Я с компом не очень дружу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 18.3.2011, 20:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Получился повтор рецепта, прошу прощения. А вот фотка этого же хлеба без изюма. В хлеб с изюмом я добавляла сырую тыкву, натертую на крупной терке (некогда было пюре делать), а потом пользовалась уже готовым пюре, которое сложила в банку и - в холодильник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 20:12
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(Света @ 18.3.2011, 15:45) *

СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАШЛА dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 18.3.2011, 20:27
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 18.3.2011, 11:37) *
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет help.gif !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? dash2.gif Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла viannen_10.gif , осталось половинка хлебушка, схомячили 5639.gif !!!!!!!!


А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился

Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами
Инградиенты:
Вода 280 мл
Масло растительное 2 ст.ложки ( не мерные)
Пшеничная мука 450 гр
Какао 1 ст.ложка
Сухие сливки (растительные) 1 ст.ложка (можно и без них)
Сахар 2,5 ст.ложки (я брала коричневый)
Соль 1+1/3 ч.ложки
Дрожжи прессованные 10 гр
Горький шоколад 95 гр (мелко нарезать)
Грецкие орехи 50 гр (нарезать)

В теплой воде распустить дрожжи + 0,5 ст.ложки сахара + 1 ст.ложки муки из отмерянного количества.
Пока режется шоколад и орехи дрожжи вспенятся. Затем вылить вспенившиеся дрожжи в ведерко, влить масло, всыпать просеянную муку, какао, сливки, оставшийся сахар и соль. В моей ХП Ролсен такая закладка.
Программа №5 – «Сдоба». В других ХП это может быть «Сладкая выпечка».
Размер – 900 гр, корочка – светлая.
По сигналу всыпать шоколад и орехи. Через 2 часа 55 мин. Получается изумительно вкусный, высокий, пористый, ароматный, а самое главное, постный хлеб.
Сфотографировать не успела, слопали мгновенно. Пока такой же не пекла, т.к. запали на мой тыквенный (уже штук 5 испекла)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 18.3.2011, 22:13
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:27) *
А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился

Ух ты! Переписала в тетрадь!!!!!! rolleyes.gif yahoo.gif СПАСИБИЩЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 18.3.2011, 22:44
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:27) *
А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился

У меня вопрос,а по моему шоколад не постный,или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.3.2011, 23:08
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Уважаемые новички, огромная просьба не цитировать весь пост! Достаточно оставить ключевую фразу, остальное удалить. Вашими постами с гигантскими цитатами засоряется форум, чтение становится крайне неудобным. Уважайте правила форума. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 19.3.2011, 1:07
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(marieneta @ 18.3.2011, 22:44) *
У меня вопрос,а по моему шоколад не постный,или как?

Ой ,а и правда. Просматривала основные ингр. Спасибо за внимательность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 22.3.2011, 17:24
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(marieneta @ 18.3.2011, 22:44) *
У меня вопрос,а по моему шоколад не постный,или как?

У нас при храме есть лавка, в ней продают постную выпечку, есть там и постный шоколад!!!!! Так что можно печь!!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 15.11.2011, 18:37
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Хлебушек этот пекла неоднократно. Действительно очень вкусный, даже не верят, что он постный. Пекла по этому рецепту и не постный вариант: вместо воды кефир (как вариант - молоко), масло не подсолнечное, а сливочное. Тоже славный хлебушек. Сегодня дочка как раз заказала именно такой... Спасибо автору рецепта!!!
Да, и к предыдушему вопросу. Постным считается горький шоколад, не содержащий молока. Во время поста горький шоколад разрешается (правда, знаю людей, и немало, которые себе и горький шоколад не позволяют).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 2.1.2012, 20:31
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать. blush.gif
Итак, моя "Кисейная барышня"
Мука 450 г
Вода 270-285 мл
Масло растительное 6 ст.л.
Ванильный сахар 8 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Изюм, орехи, цукаты 1 стакан
Шафран или куркума 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.)
ВЫХОД 750 г

Выпекать на программе «Основная», средняя корочка.

P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный.
НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею.
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.1.2012, 22:10
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Обязательно попробую. Мне очень нравится ваш рецепт - и ваша аватарка (как азартной кошатнице). d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 2.1.2012, 22:18
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) *
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста.

Елань, посмотрите здесь - кексы есть и оладьи постные http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...E9+%F5%EB%E5%E1

А хлеб на каждый день я и так постный пеку, молочные и яичные хлеба пеку редко.
Вот такой хлеб:

Обычный белый хлеб
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 12:18
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Елань @ 2.1.2012, 21:31) *
Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать. blush.gif
Итак, моя "Кисейная барышня"
Мука 450 г
Вода 270-285 мл
Масло растительное 6 ст.л.
Ванильный сахар 8 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Изюм, орехи, цукаты 1 стакан
Шафран или куркума 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.)
ВЫХОД 750 г

Выпекать на программе «Основная», средняя корочка.

P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный.
НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею.
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста.

Фото моей "Кисейной барышни"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2012, 12:32
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Елань @ 8.1.2012, 13:18) *
М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею.

Елань, прекрасный десертный хлебушек. 1.gif Солнышко. girl_in_love.gif
Я бы немного воды убавила и всё будет в норме. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 14:09
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Paprika @ 8.1.2012, 13:32) *
Елань, прекрасный десертный хлебушек. 1.gif Солнышко. girl_in_love.gif
Я бы немного воды убавила и всё будет в норме. d8972a5723bd.gif

Спасибо, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 8.1.2012, 14:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


ПОСТНЫЙ ЧЁРНЫЙ СЛАДКИЙ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (750 г)

Вода тёплая - 280 мл,
растительное масло - 1,5 ст.л.,
соль - 1,5 ч.л.,
сахар - 1,5 ст.л.,
смесь «Настюша» 8 злаков - 390 г,
мука ржаная - 70 г,
квас хлебный сухой домашний - 1 ст.л.,
дрожжи (сухие/прессованные) - 1 ч.л./8 г,
тмин молотый - 0,5 ч.л.,
изюм разных сортов, кедровые орешки - 1 стакан.

Взять тёплую воду, одной частью залить стёртые с сахаром прессованные дрожжи, в другой растворить соль, размешать обе смеси до полного растворения кристаллов сахара и соли (чтобы не царапали ведёрко). Слить смеси в ведёрко. Добавить растительное масло. Взвесить и смешать части муки, положить квасную смесь, тмин, и высыпать всё в ведерко. Добавить изюм и орехи (сразу, не дожидаясь второго замеса – изюм не расползётся, орешки не раздробятся).
Программа выпекания основная или для цельнозернового хлеба.

По вкусу похож на рижский (тёмный, кисло-сладкий, тминный + изюм и орехи). Фото пока нет - очень быстро съедается. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елань
сообщение 23.1.2012, 18:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7570
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 20:07) *
Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю.

Спасибо за рецепт, попробую, но у меня вопрос : ананасовый сок - свежеотжатый или добавляем компот из жестяной банки с перерасчетом сахара? unsure.gif А шафран Вы добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 3.3.2012, 17:39
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:22' post='4648']
Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола:
вода 350 мл
соль 2 ч л
сахар 1 ст л (сырец)
масло растит. 1 ст л
мед 1 ст л
мука грубого помола 350 гр
мука пшеничная 100 гр
мука ржаная 70 гр
сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных)
программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу 1.gif как украинская поляница,более пышнее и чуть серее.Пекла вчера,вчера хлебушек и закончился 5.gif 8.gif

испекла на пробу и присели всей семьёй
спасибо за рецепт но сладости много поэтому ложу только мёд без сахара
а если добавить разных зёрнышек то поститься и поститься



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Соринка
сообщение 1.4.2013, 11:36
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.12.2012
Пользователь №: 13500
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Маша


Цитата(победа @ 21.2.2009, 1:24) *
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб rolleyes.gif Итак
постный ржано-пшеничный хлеб:
500 мл воды теплой
12 гр соли- 2 ч л
350 гр муки пшеничной высшего сорта
350 гр ржаной муки
1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных

Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно получилось! Хлеб даже на третий день очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pavel13
сообщение 20.7.2013, 16:22
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2013
Из: Рязань
Пользователь №: 15815
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson


Состав:
360 мл воды
900 мл муки
2 ч. л. сахара
2 ч. л дрожжей саф момент
2 ч. л. соли
выпекать в режиме обычный хлеб viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olivva
сообщение 8.3.2014, 10:18
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2014
Из: Волгоград
Пользователь №: 17092
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


Цитата(Татьяна С. @ 18.3.2011, 21:27) *
А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился

Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами

Испекла по вашему рецепту этот хлебушек, без шоколада, но добавив еще ложку какао.
Получился вкусный, ароматный, очень нежный мякиш.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!



Вот какой красавец у меня получился! (Половину слопали, пока я готовилась фотографировать biggrin.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.3.2014, 14:18
Сообщение #71

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


olivva, отличный хлебушек у вас получился 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.3.2014, 18:57
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


olivva b67dbf7a403d.gif Хороший, аппетитный хлебушек-Красавчик!

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 13:47