![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Дорогая Вита, если бы я придерживалась постов, не стоял бы вопрос о похудении.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста. У вас я вижу тоже мулинекс,из постных подойдет хлеб по старинному рецепту(очень нравится домашним,его часто печем),мне нравится хлеб из ржаной и пшеничной муки, а так пробовать и эксперементировать можно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
А чем не подходят стандартные рецепты? У меня в простом хлебе мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи. Вроде ничего запрещенного во время поста нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
У меня стандартный без масла оказывается, вода, соль, сахар, мука и дрожжи. С удовольствием бы написала- но у меня он в мерных ложечках, а из весов батарейки детю в игрушку временно изъяли и посадили. Надо за батарейками идти.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Великий пост 2009 года - со 2 марта по 18 апреля. Во время Четыредесятницы со 2 марта по 12 апреля 2009 года: В первый день Великого поста 2 марта 2009 года предписывается полное воздержание от пищи. Во второй день Великого поста 3 марта 2009 года по уставу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. Существующий обычай воздерживаться от пищи до причащения в среду действует по принципу: "могий вместить да вместит". В последующие три дня с 4 по 6 марта 2009 года - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером. В дальнейшем: Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день 7 АПРЕЛЯ — БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - на трапезе разрешается рыба 11 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота - на трапезе разрешается рыбная икра 12 АПРЕЛЯ — ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ (ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - на трапезе разрешается рыба Во время страстной седмицы с 13 по 16 апреля 2009 года: Понедельник, вторник, среда, четверг - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером В последние два дня Великого поста 17 и 18 апреля 2009 года предписывается полное воздержание от пищи. Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Есть рецепт Деревенского хлеба, у нас дома идет всегда на "ура"(взят из нета):
405 мл теплой воды 2 ч л соли 1 ст л сахара (сырец хорошо) 560 гр пшеничной муки 130 гр ржаной муки 2 ч л сухих дрожжей печь на основной программе( 3 ч 50 мин) буханка на 1 кг Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот с ржаной мукой у нас бооольшие проблемы. Уже месяца два не могу купить...Зато выяснилось, что мои мерные ложки равны 1 ст л. и 1 ч.л.
Вот мой рецепт- уже проверенный мной. 1 кг время 3 ч 44 мин программа 2 - французская булка 400 мл воды 2 ч л соли 1 ст л сахара 700 г муки 1.5 ч л. дрожжей сухих |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 108 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 ![]() |
Вот с ржаной мукой у нас бооольшие проблемы. Уже месяца два не могу купить...Зато выяснилось, что мои мерные ложки равны 1 ст л. и 1 ч.л. Вот мой рецепт- уже проверенный мной. 1 кг время 3 ч 44 мин программа 2 - французская булка 400 мл воды 2 ч л соли 1 ст л сахара 700 г муки 1.5 ч л. дрожжей сухих Спасибо за рецепт,только меня смущает соотношение муки и воды. Не будет тесто слишком крутое? У меня в инструкции на хлеб массой 1кг: 300мл воды и 550 гр муки. Еще я добавляю 1 стол.ложку уксуса. Не знаю, что он дает, но так делала моя свекровь. Мне кажется хлеб с уксусом вкуснее |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. Из книги рецептов. Даже сахара и масла не надо. Теплая вода 450мл. Соль 2ч.л. Пшеничная мука 700 гр . Сухие пекарские дрожжи 3/4 чайных ложки. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество по весу, указанное для сухих дрожжей.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вот рецепт Традиционного хлеба для Мулинекс 5004. Из книги рецептов. Даже сахара и масла не надо. Теплая вода 450мл. Соль 2ч.л. Пшеничная мука 700 гр . Сухие пекарские дрожжи 3/4 чайных ложки. В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество по весу, указанное для сухих дрожжей. Программа 2.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецепт,только меня смущает соотношение муки и воды. Не будет тесто слишком крутое? У меня в инструкции на хлеб массой 1кг: 300мл воды и 550 гр муки. Еще я добавляю 1 стол.ложку уксуса. Не знаю, что он дает, но так делала моя свекровь. Мне кажется хлеб с уксусом вкуснее Да нет, я уже не раз делала. Единственное- я всегда за замесом слежу, мука разная - иногда ложку муки добавлю, иногда ложку-две воды. На глаз тесто должно быть ровное , сразу видно чего не хватает. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 108 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 ![]() |
Спасибо! Обязательно попробую!
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб
![]() постный ржано-пшеничный хлеб: 500 мл воды теплой 12 гр соли- 2 ч л 350 гр муки пшеничной высшего сорта 350 гр ржаной муки 1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба... Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось. |
|
|
![]()
|
|
Победа, второй день пытаюсь приготовить хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусно, мякиш отличный, но вид крышки, вернее ее полное отсутствие,убивает. Она именно не проваливается, ее просто нет. Попробовала увеличить количество дрожжей, попробовала помимо дрожжей добавить закваски, - без толку. У меня вопрос: каким у Вас получался колобок? Я, когда в первый раз пекла, ничего, помимо указанного в рецепте, не добавляла, хотя тесто мне показалось жидковатым, сегодня уже меняла пропорции ржаной и пшеничной муки не 1:1, а 7:8, консистенция была приемлемее, но красоты не прибавилось. Ок,попробуем разобраться ![]() 1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как? 2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась 3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой? 4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50, Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Ок,попробуем разобраться ![]() 1) Колобок у меня жидковатым не был.Муку я взвешивала на эл.весах,а Вы как? 2) Может влиять качество ржаной муки,я пекла на разных,в том числе и на ржаной "макфа",привозили из России ее еще летом(я брала ее на ржаные блины),из украинской муки только одной (по-моему Луганской фирмы) крыша не поднялась 3) Режим основной длинный 3 ч 50 мин,корочка темная или средняя,а у вас по времени какой? 4)В случае жидковатого колобка лучше изначально меньше воды дать,попробуйте, а муки я всегда в этом хлебе кладу 50:50, Проколы по ржаным хлебам у меня были только тогда,когда муку в чашках меряла,поэтому купила весы,после этого ни разу никаких проблем и все с крышей ![]() по порядку) 1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной) 2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке 3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки. 4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться. Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно? |
|
|
![]()
|
|
по порядку) 1) весы купила вместе с печкой,взвешиваю до грамма. единственное,что Ваша Муля справляется с большим объемом теста, у меня потолок -1000г (400мл воды на 580-600г муки), так что мне пришлось пропорционально уменьшить количество продуктов до 400 мл воды и по 280г обоих видов муки(во второй раз положила 280 ржаной и 320 пшеничной) 2)мука ржаная у нас в продаже одного вида, однако, это не единственный хлеб с ржаной мукой, который я пеку, и обычно все было в порядке 3)пробовала 2 самых длинных режима - французский и ржаной хлеб с 30-минутным первоначальным подогревом, корочка средняя, но дело не в цвете корочки. 4)проблема в том,что колобок какой-то ненасытный выходит. он минут 10-15 формируется во вполне сипатичную плюшку, а затем начинает сопливиться. Может,слишком теплая вода у меня или пересчитала продукты неверно? По пересчету на 1000 гр получилось так: 330 воды 233 пш муки 233 рж муки 1,3 ч л соли - 8 гр 0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый ![]() |
|
|
![]()
|
|
По пересчету на 1000 гр получилось так: 330 воды 233 пш муки 233 рж муки 1,3 ч л соли - 8 гр 0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый ![]() хорошо, спасибо) отчеты следуют.. |
|
|
![]()
|
|
По пересчету на 1000 гр получилось так: 330 воды 233 пш муки 233 рж муки 1,3 ч л соли - 8 гр 0,7 гр сух дрожжей - 6 свежих прессованных.Попрбуйте или воды 300 или муки по 250,будем ждать что получилось,ведь ржаной хлебушек такой привередливый ![]() Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте, у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу. Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое |
|
|
![]()
|
|
Слушайте,а хлеб-то этот я пеку не на 1.5 кг, а ставлю на 1 кг,правда я не взвешивала готовый ни разу,но рецепт расчитан на 1 кг, и вначале мне казалось,что воды много,но попробовала и вот вы попробуйте, у меня еще вкусный простой рецепт ржаного по-овернски,так там на 500 рж муки+200 пш идет 600 !!! мл воды, и тоже хлебушек воо!!!хотя вес также на 1000 гр.Спеку,фотки выложу. Но во всех случаях тесто не жидковатое,но и не крутое Оно,может,и так, но повторюсь, у меня максимальная загрузка 400мл жидкости на 600г муки.Однажды перегрузила печку (пельмешек захотелось), так она так страшно щелкала, теперь ни-ни больше не кладу) а в этом рецепте меня привлекло отсутствие сахара...вообще по составу то, что пишется на покупном кирпичике.,да и вкус оказался тот самый,и это первый ржаной хлеб,который благоверный уплетает за уши ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет.
|
|
|
![]()
|
|
Unforgiven'Ka, а вы не новую муку взяли? А то бывает мука как бы жидеет. Я поняла Вашу мысль. Нет, tatulja, мука обычная, пакеты вскрытые уже были, но недавно (я в упаковке по 2кг покупаю). Завтра буду ставить опять этот хлеб с уменьшенным количеством воды, а точнее, попробую испечь его на сыворотке. И пусть только попробует не получиться) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 303 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Так что девчата, хлеб-хлебом, масло-маслом.Уж ложка растительного масла греха не сделает. C этой фразой полностью согласна. Поститься по Типикону, то есть по монастырскому уставу, для мирян и невозможно, и не всегда нужно. Так что печь хлеб с маслом вполне допустимо. |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола:
вода 350 мл соль 2 ч л сахар 1 ст л (сырец) масло растит. 1 ст л мед 1 ст л мука грубого помола 350 гр мука пшеничная 100 гр мука ржаная 70 гр сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных) программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня по "просьбе трудящихся" пекла опять его же второй раз,темную корочку выбрала ![]() ![]() ![]() ржаную муку можно заменить на пшеничную белую,а на опаре хлеб еще вкуснее |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Победа, я в восторге! Чувствуется - душу вложили...ЗдОрово!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Победа какой хлеб красивый получился,спасибо за рецепт,буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2009 Из: РФ, Тверь Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ ![]() |
Маришка, специально для Вас - мой рецепт для постящихся. Правда, это мой пост и взят из соседней ветки нашего форума.
Печку я купил 3 дня назад, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Вот мой "подправленный" постный рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** ...и результат: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Здравствуйте, форумчане-хлебопеки:)
Приближается Рождественский пост. Я вот подумала, может, кроме меня его еще кто-то соблюдает? И мне показалось, что было бы удобно в этой теме выложить рецепты постных хлебов, что не рыться постоянно и не выискивать, а просто открыть эту тему и печь отсюда) Как вам всем эта мысль? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У нас уже есть похожая тема, я объединила 2 темы вместе.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный.
![]() Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла.
|
|
|
![]()
|
|
Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наш Хлеб пшеничный (самозаквасочный) тоже постный. ![]() Я думаю, рецептов постных хлебов можно много у нас отыскать. Спасибо, Папричка, но такое мне не под силу ![]() А я на каждый день сейчас постный хлеб пеку, на воде и без масла. а у Вас с чем связан такой аскетизм?) Таких рецептов есть много, вот допустим Сашулин грузинский лаваш. Если желаете, выставлю еще один рецепт такого хлеба, который пеку постоянно. Кстати, есть рецепт "Ситного" хлеба, тоже прекрасный рецепт и хлеб очень вкусный. ![]() Всегда спасибо за рецепты:) только мне нужны, которые именно в ХП - Сашулин лаваш тоже в духовке ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее...
И так: 320 гр воды 1---5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1.5 ч.л. соли 3 ч.л.сухих дрожжей Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр. Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
marieneta, спасибо Вам за рецепт
![]() ![]() хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее... И так: 320 гр воды 1---5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1.5 ч.л. соли 3 ч.л.сухих дрожжей Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр. Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита! Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе": 13Alex09 - Пользователь №: 4219 marieneta - Пользователь №: 4912 ![]() Спасибо сказали:
K.lf, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
marieneta, спасибо Вам за рецепт ![]() ![]() хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек? Я очень рада что Вам понравился рецепт! ![]() marieneta, спасибо Вам за рецепт ![]() ![]() хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек? Я очень рада что Вам понравился рецепт! ![]() Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе": 13Alex09 - Пользователь №: 4219 marieneta - Пользователь №: 4912 ![]() Прошу прощение, за не внимательность! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи! Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно ![]() Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю. Дело в том,что у меня муж противник всего соевого, нам бы что нибудь на растительном или оливковом маслице ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=4368&hl= сорри, вот она! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю. Инградиенты: Вода 75 мл Дрожжи прессованные 15 гр Масло растительное 40гр Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр Коньяк 1 ст.ложка Пшеничная мука 420 гр Сахар 5 ст.ложек Ваниль по вкусу Соль 1 ч.ложка Изюм (по желанию) 100 гр В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Программа №1 – «Основной». Размер – 700 гр, корочка – средняя. Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой. Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Получился повтор рецепта, прошу прощения. А вот фотка этого же хлеба без изюма. В хлеб с изюмом я добавляла сырую тыкву, натертую на крупной терке (некогда было пюре делать), а потом пользовалась уже готовым пюре, которое сложила в банку и - в холодильник
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет ![]() ![]() ![]() ![]() А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами Инградиенты: Вода 280 мл Масло растительное 2 ст.ложки ( не мерные) Пшеничная мука 450 гр Какао 1 ст.ложка Сухие сливки (растительные) 1 ст.ложка (можно и без них) Сахар 2,5 ст.ложки (я брала коричневый) Соль 1+1/3 ч.ложки Дрожжи прессованные 10 гр Горький шоколад 95 гр (мелко нарезать) Грецкие орехи 50 гр (нарезать) В теплой воде распустить дрожжи + 0,5 ст.ложки сахара + 1 ст.ложки муки из отмерянного количества. Пока режется шоколад и орехи дрожжи вспенятся. Затем вылить вспенившиеся дрожжи в ведерко, влить масло, всыпать просеянную муку, какао, сливки, оставшийся сахар и соль. В моей ХП Ролсен такая закладка. Программа №5 – «Сдоба». В других ХП это может быть «Сладкая выпечка». Размер – 900 гр, корочка – светлая. По сигналу всыпать шоколад и орехи. Через 2 часа 55 мин. Получается изумительно вкусный, высокий, пористый, ароматный, а самое главное, постный хлеб. Сфотографировать не успела, слопали мгновенно. Пока такой же не пекла, т.к. запали на мой тыквенный (уже штук 5 испекла) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые новички, огромная просьба не цитировать весь пост! Достаточно оставить ключевую фразу, остальное удалить. Вашими постами с гигантскими цитатами засоряется форум, чтение становится крайне неудобным. Уважайте правила форума. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Хлебушек этот пекла неоднократно. Действительно очень вкусный, даже не верят, что он постный. Пекла по этому рецепту и не постный вариант: вместо воды кефир (как вариант - молоко), масло не подсолнечное, а сливочное. Тоже славный хлебушек. Сегодня дочка как раз заказала именно такой... Спасибо автору рецепта!!!
Да, и к предыдушему вопросу. Постным считается горький шоколад, не содержащий молока. Во время поста горький шоколад разрешается (правда, знаю людей, и немало, которые себе и горький шоколад не позволяют). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать.
![]() Итак, моя "Кисейная барышня" Мука 450 г Вода 270-285 мл Масло растительное 6 ст.л. Ванильный сахар 8 г Соль 0,5 ч.л. Сахар 6 ст.л. Изюм, орехи, цукаты 1 стакан Шафран или куркума 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.) ВЫХОД 750 г Выпекать на программе «Основная», средняя корочка. P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный. НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею. Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Обязательно попробую. Мне очень нравится ваш рецепт - и ваша аватарка (как азартной кошатнице).
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста. Елань, посмотрите здесь - кексы есть и оладьи постные http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...E9+%F5%EB%E5%E1 А хлеб на каждый день я и так постный пеку, молочные и яичные хлеба пеку редко. Вот такой хлеб: Обычный белый хлеб Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. Мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 260 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать. ![]() Итак, моя "Кисейная барышня" Мука 450 г Вода 270-285 мл Масло растительное 6 ст.л. Ванильный сахар 8 г Соль 0,5 ч.л. Сахар 6 ст.л. Изюм, орехи, цукаты 1 стакан Шафран или куркума 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.) ВЫХОД 750 г Выпекать на программе «Основная», средняя корочка. P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный. НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею. Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста. Фото моей "Кисейной барышни" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПОСТНЫЙ ЧЁРНЫЙ СЛАДКИЙ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (750 г)
Вода тёплая - 280 мл, растительное масло - 1,5 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., смесь «Настюша» 8 злаков - 390 г, мука ржаная - 70 г, квас хлебный сухой домашний - 1 ст.л., дрожжи (сухие/прессованные) - 1 ч.л./8 г, тмин молотый - 0,5 ч.л., изюм разных сортов, кедровые орешки - 1 стакан. Взять тёплую воду, одной частью залить стёртые с сахаром прессованные дрожжи, в другой растворить соль, размешать обе смеси до полного растворения кристаллов сахара и соли (чтобы не царапали ведёрко). Слить смеси в ведёрко. Добавить растительное масло. Взвесить и смешать части муки, положить квасную смесь, тмин, и высыпать всё в ведерко. Добавить изюм и орехи (сразу, не дожидаясь второго замеса – изюм не расползётся, орешки не раздробятся). Программа выпекания основная или для цельнозернового хлеба. По вкусу похож на рижский (тёмный, кисло-сладкий, тминный + изюм и орехи). Фото пока нет - очень быстро съедается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 8576 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:22' post='4648']
Предлагаю вашему вниманию ПОСТНЫЙ хлеб с мукой грубого помола: вода 350 мл соль 2 ч л сахар 1 ст л (сырец) масло растит. 1 ст л мед 1 ст л мука грубого помола 350 гр мука пшеничная 100 гр мука ржаная 70 гр сух дрожжи 1,5 ч л (13-14 гр прессованных) программа цельнозерновая или основная(выпекается одинаково),вес на 750 гр,корочка средняя,за 1ч 30 мин до окончания работы ХП посыпать кунжутом.По вкусу ![]() ![]() ![]() испекла на пробу и присели всей семьёй спасибо за рецепт но сладости много поэтому ложу только мёд без сахара а если добавить разных зёрнышек то поститься и поститься |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 13500 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Маша ![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого хлеба,достойный внимания,я его пеку часто,все время на сухих дрожжах,на опаре еще не пробовала,но думаю,что на порядок лучше будет.Очень вкусный и с великолепным мякишем,для тех,кто любит обычный простой хлеб ![]() постный ржано-пшеничный хлеб: 500 мл воды теплой 12 гр соли- 2 ч л 350 гр муки пшеничной высшего сорта 350 гр ржаной муки 1 ч л сухих дрожжей,или 9 гр прессованных Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно получилось! Хлеб даже на третий день очень вкусный! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2013 Из: Рязань Пользователь №: 15815 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson ![]() |
Состав:
360 мл воды 900 мл муки 2 ч. л. сахара 2 ч. л дрожжей саф момент 2 ч. л. соли выпекать в режиме обычный хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2014 Из: Волгоград Пользователь №: 17092 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ![]() |
А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами Испекла по вашему рецепту этот хлебушек, без шоколада, но добавив еще ложку какао. Получился вкусный, ароматный, очень нежный мякиш. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик! ![]() Вот какой красавец у меня получился! (Половину слопали, пока я готовилась фотографировать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olivva, отличный хлебушек у вас получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
olivva
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 13:47 |