![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки-нашла великолепный рецепт кекса. Спасибо большое автору рецепта!
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно. Этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную! ![]() РЕЦЕПТ Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль 1. Белки с солью взбить, как Татуля учила. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. 2. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!. 3. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. 4. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. ![]() 5. Автор украшения не делал, я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла. ![]() Прошу к столу, будем пить чай! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олюшка, какая красота!!!! Просто отпад челюсти (как там говорит Домовушка)!!! Нет слов, один восторг!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оленька!У меня ОБГЧ!Кекс -супер!!!Завтра попробую,если ничего не помешает!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Оленька, на вид действительно такой белоснежный и пушистый, а посмотрев состав лишний раз в этом убедилась!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ольчик, очень классный кекс. И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Ну очень он мне понравился. Спасибо, что поделилась рецептиком!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Оленька, Умничка!!! Твой кекс меня просто покорил!!! Красавчик!!! Обязательно приготовлю как нибудь!!! Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Оленька! Какой замечательный кекс! Спасибо за рецепт и его красивое и вкуснючее исполнение!
![]() ![]() ![]() Эх, жалко яйца кончились, а так - завтра прям с утра испекла бы ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оксаночка, форму лучше с дыркой брать-так рекомендовал автор рецепта, это влияет на пропекание кекса, попробуй порционно маленькими кексами. Как раз нам расскажешь! Я хотела в начале испечь порционными розами (у меня отдельные розы с дырками внутри), потом решила рискнуть на один большой!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Наталочка, кекс без жиров совершенно и без всяких разрыхлителей (соды, распушувачей). Я тоже у автора переспросила по поводу состава.... ![]() Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... ![]() ![]() Нелли, я его резала горячим (голова-два уха... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул ![]() Да не переживай, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Да я уже и не волнуюсь-семья-то даже и не заметила, что к чему! Главное, чтоб выпечка была! Торопиться-то - я не торопилась, решила, как говорится: мед так ложками, взбить побольше! Чтоб попышнее было... В другой раз уже буду научена-с белками игры плохи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ну все, Ольчик,- я отчитываюсь. Всё получилось, с белками впервые "подружилась"...Кесксик очень нежный, но немного с кислинкой - наверное лимончик был крупненьким... Ну ничего - уже половины кекса нет(...это пока я фоткала - переносила-редактировала...
![]() Вобщем нам всем очень понравился. Спасибочки!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Натулечка!!!! ВАУ!!!! Какая красотень! Все-таки с шоколадом смотриться лучше , чем с помадкой! Ярко так , СУПЕР! На вкус тебе было, как бисквит, или как безе? Покажи разрезик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Спасибо, Олечка. Шоколадом я старалась кислинку перебить.. ну и вообще я им все под ряд украшаю
![]() По вкусу больше похоже на бисквит, чем на бизе...но все- равно до настоящего бисквита не дотягивает... вот тесто не такое плотное, немного нежнее... Вобщем вкусно - что там говорить!!! ![]() Ну и исполняю твою просьбу - разрезик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ты, Наташа, наверное, кекс остывшим разрезала, оттого и разрез шикарно смотрится.
![]() ![]() Молодец. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, прелесть!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
АБАлдеть, я в шоке. Олечкаааааааааааа, Наташенькаааааааа, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!
Олечка, а от чего у тебя столько белков осталось? у меня вечная проблема: куда желтки деть |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Оля, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!
![]() У меня всегда после приготовления майонеза остаются белки, которые вечно ждут, куда бы их пристроили (само безе не люблю готовить). Зато теперь ууууууу, класс!! ![]() Спасибо-спасибо-спасибо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 20:12 |