![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!
Грушевый итальянский пирог ![]() Нам потребуется: Песочное тесто: 4 шт. - желтки 200гр. - сливочное масло (размягченное) 400 гр. - мука в/с 200 гр. - сахар Заварной крем: молоко - 250 мл яйца - 1 шт. сахар - 0,5 ст. ваниль- на кончике ножа мука - 2 ст.л. сливочное масло - 100 гр. цедра лимона -чуть-чуть Начинка: груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы <noindex> ![]() миндальные хлопья - 30-50 гр. абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем тесто и кладем его в форму ![]() при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога ![]() 3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния. ![]() 4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья. ![]() 5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли. ![]() 6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога. ![]() 7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) . ![]() Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10. ![]() Всем приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Оля!!! Обалденный пирог! Умница!
![]() ![]() ![]() У меня одна беда - муж не любит запеченные груши ![]() Или сделать половину пирога для себя с грушами, а другую - для него - с чем-нибудь еще ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оленька! Я как только увидела картинку - думаю что-ты туда напихала. Название и не читаю. Очень интересно. Свои груши слопали уже, думаю и с яблоками можно попробывать - на половинки порезать. Главное это - кррррем!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Оля, пирог просто сказка!!!! У меня все любят такие пироги, для пирога все продукты есть, даже груши, но нету миндальных хлопьев (у нас такое не продается), чем можно их заменить?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девчата , спасибо всем за отзывы!:4734:
Ларочка, поробуй с яблоками. Только покислее бери, т.к. очень сладкое тесто и крем. А если с грушами делать, то именно с таким сортом, т.к. они нейтральны по вкусу, а при выпечке напоминают грушевый мармелад-пудинг -очень нежный! Я бы в следующий раз в крем положила бы 1/3 ст. сахара. Сделаешь , обязательно напиши, как на вкус! ![]() Оксаночка, сделай себе маленькую порцию, с половины рецепта! Муж пристроиться кушать-это точно! ![]() Таточка, делай пирог без хлопьев миндальных. Они не очень там чувствуются, если честно. Удачной выпечки тебе! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Оличка, спасибо за еще один прекрасный рецепт, очень вкусный пирог.
Я его сегодня приготовила, все получилось замечательно, до того момента пока не стала его вынимать из формы, он у меня рассыпался, почему? не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Может его надо было в разъемной форме печь??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюшка, извини, влезу... По своему опыту могу сказать, что песочное тесто на сливочном масле очень нежное и рассыпчатое. В плане вкуса - это бооооольшой плюс. Но с ним надо быть очень аккуратной, попробуй в разъемной форме, если есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, я специально пекла в стекляной форме. Этот пирог не вынимается! Он ведь очень тяжелый! Вот и поломался! А в форме не сфоткала его?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Да я помню, корзиночки практически такое же тесто, но там они выскакивали со свистом, а тут я и поняла???
|
|
|
![]()
|
|
Ксюш, мне кажется, что корзиночки-то более мелкие, поэтому они лучше держат форму. Может так? А тут большой пирог, да еще с кремом...
![]() А ты в силиконе пекла или в стеклянной? |
|
|
![]()
|
|
Пекла в форме с тефлоновым покрытием, а ты думаешь, это играет роль?
|
|
|
![]()
|
|
Нееет
![]() Я думала, если вдруг в стеклянной, то его можно и не доставать ![]() Оленька, а ты доставала пирог из формы, или прямо в ней нарезала? |
|
|
![]()
|
|
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Оленька, какая красота, пока я отсутствовала тут столько всякой вкуснятины появилось
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают! Ух-ху-ХУ, еслибы раньше знать, но да ладно. Одно могу сказать, Оличка спасибо большое за рецепт, пирог вкусноты-неописуемой, ну прям ушел у моих в считанные минуты. Я его вчера заново собрала и сверху одела круг от съёмной формы и оставила до утра, утром сняв, круг он остался "стоять". Спасибо тебе дорогая!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
По плану у меня завтра приготовить этот пирог, так что спасибо, девченки, что предупредили о том, что пирог не вынимать из формы, а то бы я тоже мучалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Олюсенька, принимай огромное спасибо от всех отведавших великолепнейший пирог!!!! Груши у нас уже не продаются, поэтому купила яблочки сорта Голден Дюшес зелененькие с небольшой кислинкой, но ароматные. Крема сделала двойную порцию, но масла положила 100 грамм в него. Крем вкуснючий получился
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alais, ты сегодня прям "электровеник" и печенье овсяное испекла, и пирог! Умничка!!!!
А я лентяйка, уже и груши купила, и лимон с молоком купила, и всё никак руки не дойдут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка, спасибо за теплые слова, но на самом деле я лентяйка еще та, просто иногда бывают прозрения
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я прям засмущалась
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Достойнейший рецепт !!!! И почему не на конкурсе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!!
![]() Как на вкус, понравился??? Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Alais - очень красивый и вкусный Итальянец сицилийский вышел!!! ![]() Как на вкус, понравился??? Мои до этих пор не могут забыть, все просят еще раз повторить. ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Алаис. У вас такой красавец получился. Супер! Спасибчки большое!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оличка, подскажи пожалуйста, какое тесто у тебя получается? У меня почему-то оно ломается, очень сложно переносить его в форму (сегодня только с 3-го раза получилось) и то пришлось руками его соединять прямо в форме? Или так должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же, ломаться, оно должно быть эластичным, это ведь песочное тесто. Если вы все делали по рецепту, то, наверное, дело в том, как вы переносили тесто. Я уверенна, что Олечка переносила наматывая на скалку. А вы как? Может в этом дело. Еще возможная причина - это разная влажность муки вашей и Оли, или вы переборщили с мукой.
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, я его и на скалку наматывала и на пергаменте раскатывала и что только не делала...
На скалку намтываю, а оно и там (на скалке) ломается... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, Вы все делали по рецепту?
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля если можно на "ты". По рецепту прошлась, все как там описанно: желтки+сахар взбила добавила масло все смешала и добавила муку и хорошенько руками вымесила. Вот и все что я делала по этому рецепту
![]() А вот и мои мучения: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, ну тогда либо дело в масле (его качестве), у меня такое было (в таких случаях я просто утрамбовывала кусочками тесто в форму, как на тертый пирог). Либо мука. Такое бывает со всеми, и ты тут не причем. Очень жаль, что у тебя не получалось, пришлось помучаться, но ты ведь все-таки его отведали? Я надеюсь, вкусно было! Фото шикарное, и пирог тоже. Так что с победой тебя!
А у меня будет обморок от такой красоты ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуль я его уже 2-й раз пеку, он очень вкусный, за что Олечки большое спасибо за рецепт, 1-й раз таже самое было с тестом. Я тогда подумала что я что-то не так сделала, а оно оказывается опять повторилось.
Но вкус у него бесподобный, мой муж сегодня попросил сделать ему Сицилийца (он его так называет), говорит один из любимых стал. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Мерси за идею!
Правда не было времени на песочное тесто- заменила на готовое слоеное. Крем сделался за пару минут, Груши чистила 1 минуту. С раскаткой теста ушло 15 мин, не считая духовки. Супер скоростной пирожок! ![]() Пока родня к ужину не собралась, схомякала кусмандельчик. Вкусно то как !!!!! Другим разом с яблочком кисленьким сваяю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 ![]() |
Cпасибо за рецепт! Обалденно получилось, правда со второго раза! Первый раз совершила ошибку,решила вынуть из формы ну и....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 ![]() |
А где же фотография??? Чтобы можно было кусочек стянуть??? ![]() ![]() просто тортик в сковородке делала ![]() Но.... вообщем это единственная фото была, не судите строго |
|
|
![]()
|
|
Давно не пекла грушовый пирог, вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц
![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
вот сегодня меня уболтали, хотела капустный пирог, а вышел сицилииц ![]() Правильный выбор сделала, Ksusha. Капустный бы явно проиграл сицилийцу. ![]() Вон какая красота получилась! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет ![]() |
Замечательный пирог! Аж слюнки текут! А какой, наверняка, вкусный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
![]() ![]() Очень-очень вкусный пирог. Большое спасибо за рецепт. Сын сказал. что это лучший пирог в нашем исполнении. Невестка сказала. что пирог- само совершенство, такое чувство что сидишь в очень дорогом ресторане. Рецепт идеален. ничего не надо добавлять, только вот сахар в крем мы по совету положили не 0.5 стакана а 1 треть. Тесто действительно трудно раскатывать, оно какое-то не эластичное. Мы делали пирог в разъемной форме. Этой же формой вырезали из раскатанного пласта дно, а потом из остатков лепили бортики. Правда в процессе выпечки что-то там вытекало, но на качестве пирога это не сказалось. Еще раз огромное спасибо, по вкусу получилось именно так как как хотелось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:09 |