![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Пришла пора цитрусовых и мой любимый муж вспомнил, как в детстве мама пекла им печенье "Каллы" с цукатами из апельсиновых корочек. Я решила побаловать муженька и выведала у свекрови рецептик (наверное многие его знают и делают, но для меня это было новое, у нас такое печенье, мама не пекла).
Так вот, для начала насобирали мы за пару дней апельсиновых корочек с 5-6 апельсинов (можно с лимона и мандаринов) и кожуру положили в кастрюлю, залили холодной водой (2-2,5 литра),(муж нарезал их на длиненькие и тоненькие полосочки, хотя везде где смотрела в инете написано не резать). Довела до кипения, и кипятила 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, и если не нарезали сразу, то нарезать полосками по 0,5см шириной. Затем сделать сироп с: 2 ст сахара 1 ст кипятка Опустить туда наши шкурки и уваривать <noindex> ![]() Я уварила минут 40 наверное, вот такие они получаются почти прозрачные, в конце кинуть пару кристальков лимонной кислоты по вкусу (не знаю, что она дает, я ее не почувствовала) <noindex> ![]() <noindex> ![]() На следующий день я делала собственно само печенье 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Тесто получается жидкое, как на шарлотку. Духовку нагреваем до 180-200 градусов (я грела до 200), на противень стелим бумагу для выпечки и смазываем маргарином чуть-чуть (я смазывала перед каждым выпеканием). Противень с бумагой нагреть и чайной ложечкой выкладывать наше тесто подальше друг от друга, т.к. оно растекается. <noindex> ![]() Ложить не много, я по 6 штучек выпекала. Как только края зарумянились, открываем духовку и делаем следующее (фото нет т.к. была одна, а процедура быстрая): я ножичком поддевала лепешечку, в срединку ложила полосочку цукатика и 2 пальцами защипывала краюшек. И получается цветочек по типу каллы. Делать нужно очень быстро,т.к если застынет лепешечка уже не залепится ![]() ![]() Вот такие получаются вкусняшки <noindex> ![]() ![]() и наш главный дегустатор : ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Юльчик, спасибо за вкусняшки
![]() Обязательно попробую с апельсиновыми корками!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, спасибо большое.
![]() ![]() Спасибо за фото весёлого дегустатора! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юлия, спасибо за рецепт! Такое простое тесто и такие красивые печеньки получаются
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
очень наверно вкусненькие печенечки,спасибо за рецептик,но решусь приготовить только в новогодние выходные...Спасибо за идейку...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Юля,спасибо за рецепт,очень оригинально и вкусно,а самое главное что дегустатор доволен,пускай растет здоровеньким
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Знаю, что очень вкусное печенье, когда то в гостях пробовала. Спасибо за рецептик, даже незнаю, когда найти время, чтобы все рецептики перепробовать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Девочки, всем спасибо большое. Надеюсь Вам понравится. Сама я не любитель цитрусовой выпечки, потому сами цукаты вытаскивала
![]() ![]() Ksusha, за мармелад знаю, но не пробовала, надо будет как-нибудь и так сделать. Знаю, что ложат еще яблочки порезаные полосочками и даже вишенки. Так что, кто что любит... ![]() Paprika, Тимуру так понравилось, что я и не ожидала, но больше 2-х в день не давала и цукаты вытаскивала - рано ему еще, но надеюсь, что тоже полюбит это печенько. У меня цукатов вышло полное майонезное ведерко, уже 2 раза пекла печенье (1 раз мужу на работу) и половину сестре мужа отдала, чтоб она своих мужичков побаловала. Еще осталось вот думаю напечь и наверное свекрови передать - пусть понастальгирует ![]() Olima, сама такая же, как ни зайду на сайт, а тут одни вкусняшки и так руки чешутся все приготовить,только времени не хватает на все. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 14:24 |