IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб с овсяными хлопьями
Paprika
сообщение 27.4.2009, 16:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хлеб с овсяными хлопьями.



1,75 чл дрожжи
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1,5 чл соли
1,5 стл сахара
1,5 стл раст. масла
2шт яйца
220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой)
"Основная", "М", Корочка средняя



Рецепт простой, хлеб вкусный.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Sandw_ich
сообщение 2.5.2009, 12:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Кстати, вопросик:
Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.5.2009, 14:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Sandw_ich @ 2.5.2009, 13:16) *
Кстати, вопросик:
Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? mellow.gif

Кстати, ответик:
Ручками. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Paprika, очень красивый хлебушек, обязательно попробую испечь! Столько всего уже запланировала испечь, когда все успеть unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 8.5.2009, 22:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread
Имя: Андрей


Цитата(Paprika @ 2.5.2009, 14:12) *
Кстати, ответик:
Ручками. smile.gif


Ладно! Какой вопрос, такой и ответ....
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п.
Действительно, красиво! И хотелось бы самому попробовать. А то почему-то рвет корку,если мажу перед выпечкой. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2009, 17:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Sandw_ich @ 8.5.2009, 23:40) *
Ладно! Какой вопрос, такой и ответ....
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п.
Действительно, красиво! И хотелось бы самому попробовать. А то почему-то рвет корку,если мажу перед выпечкой. sad.gif

'Sandw_ich, я обычно взбиваю яйцо, или желток с молоком и смазываю им верхушку хлеба перед началом выпечки и посыпаю кунжутным семенем. Допустим, продолжительность выпечки по программе у меня 50 минут, я минут за 5 до начала выпечки открываю печку и смазываю верх хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.5.2009, 20:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Sandw_ich @ 8.5.2009, 23:40) *
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п.


В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2009, 20:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 9.5.2009, 21:34) *
В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого.

Да, конечно, Иризольда, вы правильно заметили, что проблема внутри хлеба... а не на поверхности... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.6.2009, 15:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Вчера в два часа ночи, приготовив мясо с тушенной капустой и испекши черный русский хлеб с тмином, я с чувством выполненного долга пошла укладываться спать, а мой милый меня спросонья спрашивает: "А ты белый хлеб испекла?".. у меня удивление unsure.gif он просил только черный к мясу с тушенной капустой.. huh.gif так как любимый тут же уснул и ему рано вставать, я без вопросов добросовестно потопала на кухню печь белый хлеб и, как Вы уже догадались, выбрала Папричкин хлеб с овсяными хлопьями smile.gif
Хлебушек бесподобный!!! Очень вкусный, как из печи, будет одним из любимых в нашей семье!!! Я брала топленое молоко и пекла на режиме "Основной" и вкус хлебушка, как у вкуснейшего каравая, а аромат... rolleyes.gif Папричка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот сказочный рецепт !!! Фотографировала в пять утра, поэтому, фото, как всегда не ахти, но хлебушек очень и очень вкусный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 15:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, ну ты у нас сказочница! rolleyes.gif Так умеешь красиво рассказывать, аж дух захватывает!... Я когда читаю твои сообщения, всегда улыбаюсь. smile.gif Я через экран компьютера ощущаю твои положительные эмоции. biggrin.gif Ты со своими овсяными хлопьями мой хлеб пекла, а я со своими хлопьями твои котлеты жарю в МВ! И тебе пламенный привет от меня! И огромное спасибо за то, что так стараешься и всё то успеваешь - и выпекать, и варить и делиться своими рецептами.
Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 1.6.2009, 16:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 1.6.2009, 15:52) *
Юляша, ну ты у нас сказочница! rolleyes.gif Так умеешь красиво рассказывать, аж дух захватывает!... Я когда читаю твои сообщения, всегда улыбаюсь. smile.gif Я через экран компьютера ощущаю твои положительные эмоции. biggrin.gif Ты со своими овсяными хлопьями мой хлеб пекла, а я со своими хлопьями твои котлеты жарю в МВ! И тебе пламенный привет от меня! И огромное спасибо за то, что так стараешься и всё то успеваешь - и выпекать, и варить и делиться своими рецептами.
Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! rolleyes.gif


Paprika, я в восторге от этого хлебушка, кто пробовал деревенский белый каравай из печи, тот меня поймет wink.gif единственный момент, верхушка хлеба подрастала не очень ровно, но это так по-домашнему smile.gif я уже всем свом подругам и брату разослала рецепт с фото. В общем, СПАСИБО еще раз!!!
Думала я вчера ночью не так красиво, как рассказываю biggrin.gif мой любимый часто меня ставит перед фактом и уверен, что я читаю его мысли и все сделаю. В результате так и получается и я уже даже не ворчу, привыкла laugh.gif Кстати, я погладила все, что постирала, так что, благодаря тебе я преодолела свою лень, за что тебе орден Дружбы полагается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 9.10.2009, 13:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"!
Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями smile.gif
Сыворотка — 320 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 230 мл
Мука пшеничная — 775 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) wink.gif)) Мягусенький, воздушный, просто супер! Режим "Основной", корочка средняя, размер большой.
Вот мой "Геркулесик"

он же в разрезе

И мякиш



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 9.10.2009, 14:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 17:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Anuta, ты и сегодня продолжаешь нас удивлять! rolleyes.gif Прекрасно подготовилась к выходу в люди... biggrin.gif Молодец, не с пустыми руками пришла. 1.gif
И хлеб замечательный твой, Геркулесик. Спасибо. Удобно проводить закладку ингредиентов стаканами? Мне кажется, так легко ошибиться. wink.gif

Цитата(sladkaya_m07 @ 9.10.2009, 15:00) *
ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть?

Лучше, sladkaya_m07, перемолоть. Хотя я не перемалывала, потом отдельные кусочки хлопьев попадались. На качестве хлеба, правда, это не отразилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 12.10.2009, 9:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


спасибо большое, Папричка! неудобно конечно, но не далее как позавчера я разжилась электронными весами и скоро все это переведу в гр, напишу! А тогда было без вариантов, стаканом так стаканом, ну ооочень уж хотелось попробовать этот рецепт biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 28.10.2009, 14:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 15:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, очень красивый хлебушек получился. Такая корочка ровно зажарененькая и мякиш красивый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 13:08
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lavinika @ 28.10.2009, 14:29) *
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек

Не только вкусный, но и красивый, Лариса, хлеб получился, особенно корочка! 6.gif Я не знаю, за счёт чего, но именно в этом хлебе получается такая зажаристая корочка...
Спасибо, Лариса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 9.1.2010, 1:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я попробовала вместо овсяных хлопьев положить зерновую смесь(типа 5-6-...-9 злаков).Получился вкусный хлебушек.Я ещё добавила семя льна - в смеси его маловато.



70гр масла(можно домашние сливки)
350мл жидкости(лучше всего поднимается на молоке,можно с водой,но годится все)
1 ч.л. с горкой меда(можно больше,я просто не люблю сладкий привкус в хлебе)
12гр свежих дрожжей(2ч.л. сухих)
120гр хлопьев
310гр муки - общее кол - во муки и хлопьев 530гр,я думаю,что долю хлопьев можно попробовать увеличить
30-50гр льняного семени
2 ч.л. соли
Дрожжи развожу в жидкости,соль добавляю последними на муку.Ставлю режим с небольшим подогревом(у меня это 5 прогр.,общее время 2ч30мин)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2010, 6:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасный хлеб, tatanka, вышел! 1.gif Очень красивый срез! А самое главное - полезные добавки. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 17:22