![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хлеб с овсяными хлопьями.
![]() 1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя ![]() Рецепт простой, хлеб вкусный. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Кстати, вопросик:
Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кстати, вопросик: Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? ![]() Кстати, ответик: Ручками. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Paprika, очень красивый хлебушек, обязательно попробую испечь! Столько всего уже запланировала испечь, когда все успеть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ладно! Какой вопрос, такой и ответ.... Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. Действительно, красиво! И хотелось бы самому попробовать. А то почему-то рвет корку,если мажу перед выпечкой. ![]() 'Sandw_ich, я обычно взбиваю яйцо, или желток с молоком и смазываю им верхушку хлеба перед началом выпечки и посыпаю кунжутным семенем. Допустим, продолжительность выпечки по программе у меня 50 минут, я минут за 5 до начала выпечки открываю печку и смазываю верх хлеба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Да, конечно, Иризольда, вы правильно заметили, что проблема внутри хлеба... а не на поверхности... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера в два часа ночи, приготовив мясо с тушенной капустой и испекши черный русский хлеб с тмином, я с чувством выполненного долга пошла укладываться спать, а мой милый меня спросонья спрашивает: "А ты белый хлеб испекла?".. у меня удивление
![]() ![]() ![]() Хлебушек бесподобный!!! Очень вкусный, как из печи, будет одним из любимых в нашей семье!!! Я брала топленое молоко и пекла на режиме "Основной" и вкус хлебушка, как у вкуснейшего каравая, а аромат... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юляша, ну ты у нас сказочница!
![]() ![]() ![]() Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юляша, ну ты у нас сказочница! ![]() ![]() ![]() Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! ![]() Paprika, я в восторге от этого хлебушка, кто пробовал деревенский белый каравай из печи, тот меня поймет ![]() ![]() Думала я вчера ночью не так красиво, как рассказываю ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"!
Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями ![]() Сыворотка — 320 мл Масло растительное — 1,5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Овсяные хлопья — 230 мл Мука пшеничная — 775 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) ![]() Вот мой "Геркулесик" ![]() он же в разрезе ![]() И мякиш ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть?
|
|
|
![]()
|
|
Anuta, ты и сегодня продолжаешь нас удивлять!
![]() ![]() ![]() И хлеб замечательный твой, Геркулесик. Спасибо. Удобно проводить закладку ингредиентов стаканами? Мне кажется, так легко ошибиться. ![]() ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть? Лучше, sladkaya_m07, перемолоть. Хотя я не перемалывала, потом отдельные кусочки хлопьев попадались. На качестве хлеба, правда, это не отразилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
спасибо большое, Папричка! неудобно конечно, но не далее как позавчера я разжилась электронными весами и скоро все это переведу в гр, напишу! А тогда было без вариантов, стаканом так стаканом, ну ооочень уж хотелось попробовать этот рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лариса, очень красивый хлебушек получился. Такая корочка ровно зажарененькая и мякиш красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек Не только вкусный, но и красивый, Лариса, хлеб получился, особенно корочка! ![]() Спасибо, Лариса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Я попробовала вместо овсяных хлопьев положить зерновую смесь(типа 5-6-...-9 злаков).Получился вкусный хлебушек.Я ещё добавила семя льна - в смеси его маловато.
![]() ![]() 70гр масла(можно домашние сливки) 350мл жидкости(лучше всего поднимается на молоке,можно с водой,но годится все) 1 ч.л. с горкой меда(можно больше,я просто не люблю сладкий привкус в хлебе) 12гр свежих дрожжей(2ч.л. сухих) 120гр хлопьев 310гр муки - общее кол - во муки и хлопьев 530гр,я думаю,что долю хлопьев можно попробовать увеличить 30-50гр льняного семени 2 ч.л. соли Дрожжи развожу в жидкости,соль добавляю последними на муку.Ставлю режим с небольшим подогревом(у меня это 5 прогр.,общее время 2ч30мин) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасный хлеб, tatanka, вышел!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивый хлебушек,tatanka. Мякиш здоровский. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Спасибо Вам.Было у кого учиться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Скажите пожалуйста,а овсяные хлопья измельчать нужно или нет? |
|
|
![]()
|
|
Lilyochek, лучше хлопья измельчить.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika,я не измельчаю.Они расходятся без следа.(Хотя специально беру грубые хлопья.)Хочу попробовать часть хлопьев засыпать после звукового сигнала,может тогда будут чувствоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Paprika,я не измельчаю.Они расходятся без следа.(Хотя специально беру грубые хлопья.)Хочу попробовать часть хлопьев засыпать после звукового сигнала,может тогда будут чувствоваться? Я в этом варианте тоже, кстати, не измельчала хлопья, а в последующие разы и в других рецептах измельчала, мне больше понравилось! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 1608 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 ![]() |
Lilyochek, лучше хлопья измельчить. ![]() Спасибо за ответ,а то мы только купили хлебопечку и пока все изучаем.Хлеб хороший получается через раз,сильно подходит,а потом падает вниз.Не знаете в чем может быть причина? Подскажите проверенный рецепт простого хлеба на базовой программе?А то хлеб получается через раз. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
вчера на таймер поставила ,утром проснулась от писка хп(он как будильник) и вкусного запаха по квартире...
фото выкладываю....резала горячим... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лаура, умничка! Красивый хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Изумительный хлебушек получился у тебя, Лаура!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Паприка делюсь: хлеб вкусный,, но почему то овсяных хлопьев я там не обнаружила,растворились что ли....
Я правда все хлебе люблю теплыми еще кушать... а как остыл --сразу о фигуре вспоминаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Овсяные хлопья, Лаура, конечно, растворились.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Паприка это просто так кажется что дюймовочка....
ну спасибо,для меня это комплимент ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
Вот интересно, рецепт один, а выходит у всех по-разному)))) Но у всех красивый и думаю вкусный
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2102 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 255 ![]() |
А я в такой хлебушек добавляю хлопья 5 злаков
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Lilyochek,привет,я могу дать рецепт проще некуда:
-1ст.л.сахара, -2ч.л.соли -4ст.л.растит.масла, -340мл.горячей воды, -400гр.ржаной обдирной муки+200гр.пшеничн.в/с. -1ст.л/не верхом/дрожжей сухих быстродейств. в воронку в муке(муку просеять обязательно). Я в своей х/п ставлю "Быстрый хлеб" и добавляю ещё 20 мин.для корочки в конце,для аромата-по щепотке всех специй,имеющихся в доме после звук.сигнала.Этот хлеб я назвала "Ржано-Антикризисный",дёшево,сердито,вкусно! Советую точно следовать пропорциям и пользоваться мерными предметами для печи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() он такой интересный получился, с крышкой-загогулиной)) но даже и красиво вышло) а уж вкусныыый... и хлопьев, действительно, совсем не чувствуется, хотя я не молола, просто засыпала и фсё) я решила сделать без яиц, ну и уменьшила до размера М) вот что получилось: сыворотка 258 мл р.масло 1,3 ст.л. соль1 ч.л. патока (захотела попробовать с ней испечь) 1,5 ст.л. овсяные хлопья Экстра 77г мука пшеничная 323г дрожжи 1,5 ч.л. Саф-инстант чудный хлебушек) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Туфелька, что опробовали этот рецепт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
![]() ![]() А это мой хлебушек из пшеничной, ржаной муки и много -много хлопьев "5 Злаков" , нахимичила я вчера, добавила туда много молока сухого, сливочное и оливковое масло- короче, делала на свой страх и риск, а Вы оцените!!! Вкус понравился моим! |
|
|
![]()
|
|
Леночка,отличный хлебушек!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, прекрасный хлебушек. Высокий и мякиш классный. Молодец
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Это он еще чуток осел, каюсь, не выдержала моя душа, открыла крышку , чтобы посмотреть, как он поднялся.
![]() Спасибо Всем Вам!!! Такая уверенность появляется, когда знаешь, что с ТОБОЮ ДРУЗЬЯ!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, хлеб с овсяными хлопьями нам очень полюбился, делаем его часто
а вчера я решила зарядить хлеб по тому же рецепту, но не с простыми овсяными хлопьями, а с хлопьями из четырех злаков, вот с такими: ![]() сыворотка 260 мл оливковое масло 1,3 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. хлопья 4 злака 80г мука пшеничная 320г дрожжи 1,5 ч.л. режим основной (4 часа), размер М, ставила на ночь ![]() ![]() он получился ниже, вкуснючий, но совершенно другой вкус вкус хлеба из цельнозерновой муки, точь в точь! так что если у кого цельнозерновой муки нет, попробуйте этот вариант Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тань, я делаю из 4-х и 5 злаков, но не нордиковских, наших местных. Да, вкусно получается.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тут совершенный новичок! Неделю все читала-выбирала печку.Остановилась на Панасоник 254.Вчера купила и вечером испекла свой первый хлебушек по вашему рецепту,Paprika.Только вместо геркулеса-положила хлопья 4-х.Нордик.<noindex><noindex>
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сухарик, какой удачный у вас первый хлебушек получился!
![]() ![]() Что посоветовать, Сухарик? Попробуйте "Молочный", "Картофельный" для начала, может, и вам они тоже понравятся?! Удачи вам! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сухарик, очень хороший хлебушек. Мне сырный и молочный нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо,девочки.
![]() ![]() А потом обязательно сырный.Сыр-это моя слабость! |
|
|
![]()
|
|
Сухарик, первый хлеб вышел на заглядение
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки,что у меня не так?Поставила я хлеб молочный,только вот не знаю-правильно ли. Выставила режим Французский, 6 час.,а корочку и объем не смогла-кнопки не реагировали. нескольео раз переключала.Все одно.Так и включила. Че будет и не знаю.надеюсь получится
Туфелька,спасибо!.Вот второй бы не испортить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сухарик, на французском нельзя выбирать цвет корочки и размер
на диетическом - цвет корочки |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сухарик, посмотрите инструкцию: на французском режиме не регулируется цвет корочки и размер.
Опоздала, Танюша уже ответила. |
|
|
![]()
|
|
Ой,девочки спасибо! Успокоили.
![]() Пошла в молочный хлеб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Добрый вечер всем! Я сегодня решила проэкспериментировать хлебушек с овсяными хлопьями! Вот такой красавец получился! И вкус порсто замечательный
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт и за вдохновение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чудо - хлебушек, Olyasha.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
Нам этот хлебушек больше всего понравился
![]() ![]() ![]() Форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с хлебушком, чтобы крошек от корочки поменьше было? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с хлебушком, чтобы крошек от корочки поменьше было? ![]() положить на пару часиков в полиэтиленовый пакет и плотненько завернуть. Paprika, большущее спасибо и за этот классный рецепт! ничего не изменяла, пока что. вот результат: высооокий, красивый, пушистый и вкуснецкий!!! Браво автору! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Добрый вечер всем! Я сегодня решила проэкспериментировать хлебушек с овсяными хлопьями! Вот такой красавец получился! И вкус порсто замечательный ![]() Спасибо за рецепт и за вдохновение! ![]() Olyasha, хоть на выставку достижений народного хозяйства отправляй! Очень красивый хлебушек ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, большущее спасибо и за этот классный рецепт! ничего не изменяла, пока что. вот результат: высооокий, красивый, пушистый и вкуснецкий!!! Анечка, рецептов хороших много, но далеко не у всех получается хороший результат. ![]() Тебе удалось испечь отличный хлебушек! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Хлеб с овсяными хлопьями. <noindex> ![]() 1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя <noindex> ![]() Рецепт простой, хлеб вкусный. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить топленое молоко и ряженку? У нас нету этих продуктов. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4994 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вчера приготовила этот хлебушек. В процессе добовляла муки. Вместо топленного молока добовляла обыкновенное молоко. Объедение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
![]() Спасибо, Папричка ![]() Очень даже хлебушек хорош. Представляю если еще сделать на топленом молоке, вообще полный смак будет. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Испекла хлеб с овсяными хлопьями,только хлопьев положила на 40-50гр побольше,А муки поменьше...В процессе замеса муки пришлось добавить пару ложек
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и я овсяный спекла. Очень удачный хлебушек! Хлопья бросала целыми, в мякише их не видно. Спасибо,Папричка, за рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Паприка! и снова 1000 благодарностей! этот удивительный хлеб и у меня сегодня был хитом!! сфоткать не успела, пришли соседки с детками..и... остались только крошки..
а я то надеялась из него еще сухариков на гриле сделать к супчику гороховому ![]() пойду еще поставлю.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, хлеб изумительно красивый испекла.
![]() ![]() Марыся, благодарю за отзыв. Удачных хлебов на будущее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 5511 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Pchilips ![]() |
Вчера испекли хлеб с геркулесом ,впервые. Хлопья не мололи . Переживала-как получится? Молоко добавили сухое,масло-сливочное. Запах...аппетитный,вид-соблазнительный,вкус-неописуемый! А вот фото не успела сделать по известной причине - началась дегустация. В следующий раз увеличим количество геркулеса и покпоем глазурью,всё остальное-супер вкусно,оставим без изменения. Обещаю фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
девочки, всех с праздником, и весны вам желаю, чтоб всегда ее запах чувствовали.
муж вчера домой принес нашу печку-умницу. конечно, сразу начались эксперименты: французский хлеб получился идеальным. дитя, ей почти три, просила: "мама, дай хлебушка, без колбаски, без масла" для нас новость неожиданная - чтоб она ела хлеб, его сгущенкой или медом намазать надо ![]() ![]() вода 0,75 чашки+2 ст.л. мука пш. 2 чашки+2 ст.л. соль 1,5 ч.л (положила 1 ч.л.) слив. масло 1 ст.л мед 3 ст.л. (положила примерно 2 ст.л.) сухое молоко 1 ст.л. (не положила) овсяные хлопья 0.5 чашки дрожжи 1.5 ч.л. (положила 15 г пресованных) программа быстрой выпечки (2 часа) все вроде хорошо, но очень сладко и к тому же есть кисловатый привкус (наверное дрожжи) пресловутого колобка не получилось. сначала я не могла понять, чего не хватает, и добавила воды, потому что верх комка был довольно плотным. потом поняла, что воды много и тесто стало липнуть к стенкам, стал добавлять муку, но времени замеса не хватило на окончательную формовку шарика. так что консистенция была, но шарик не скатался). начался расстой. тесто очень быстро поднималось и за 15 минут до запуска выпекания было готово удрать из ведра. пришлось открыть и немного подмять его. во время выпечки снова поднялось до краев ведерка. испекся хлебушек, я его вытащила из печки и спать пошла, а разрезала уже утром. вот что получилось: ![]() ![]() смущает то, что он снизу вроде как плотнее, чем в середине про корочку поняла, что еще тен прогреется и все будет нормально что скажете? может, по рецепту чего или по режиму |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
спасибо за отклик
думаю, позже еще раз попробовать, а пока кефирный пеку)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Безумно понравился хлеб с овсяными хлопьями по рецепту:
320г муки пшеничной, 80г хлопьев (тонкие финские), 1,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соли, по 1 ст л масла и мёда ![]() Вкусный!!!!!Я в восторге!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
девочки а вы можете размеры вашего хлеба в граммах написать- сколько у вас маленькая, средняя и большая буханка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
вес хлеба = сложите все ингредиенты.
например: 320 муки+80 хлопьев+ 260 воды+ 10масла+ 10 мёда = 680 грамм В панасонике размер по кол-ву муки в рецепте. 400г, 500г, 600г = это маленький,средний,большой |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
у меня 3 размера-680гр. 908 гр. и 1360.
сейчас печется овсяный хлеб, боюсь, надо было бобольше жидкости добавить.утром попробуем, потом отпишусь |
|
|
![]()
|
|
Ура! Наконец-то получился отменный хлеб с овсяными хлопьями.
Вкуснятина, по всем параметрам, как хотела. Единственный минус- при нарезании крошится.Вот вопрос- что-то изменить в рецептуре или я просто за долгие годы покупки нарезанного хлеба разучилась резать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Хотела сделать овсяный хлебушек, а муки пшеничной осталось грамм 150.. Но хлебушка хотелось именно с хлопьями
![]() Так что я половину муки заменила на ржаную и вместо топленого молока (тоже не было) положила сыворотку. Получился немного другой, но тоже вкусный хлебушек ![]() Такой вот, диетический почти: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 8387 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам за рецепт. Испекла хлебушек по вашему рецептику. Домашние все съели и еще попросили ![]() P.S. Я среди вас новичок, но надеюсь стать завсегдатаем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Хлеб с овсяными хлопьями. 1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя Может кто пек 1 кг.? С пересчетом что-то на мухлевала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот какой получился хлебушек. Всем очень понравился,пекла уже 3 раза.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Очень понравился хлебушек. Делала в пересчете на 1кг, вес готового изделия 1кг 55г
Привожу пересчет с выделенной поправкой своего опыта 2,3 чл дрожжи - 1,5 552 гр пшеничной муки - 600 128 гр овсяных хлопьев "Геркулес" - 100 2,4 чл соли - 2 2,4 стл сахара - 2 2,4 стл раст. масла - 2 3шт яйца - 2 352 мл топлёного молока - 350 ![]() ![]() Вначале решила положить 1 яйцо, но колобок получился слишком тугой, добавила второе яйцо. В результате тесто стало слишком жидкое, добавила муки грамм 40. Хлеб очень понравился по вкусу, не крошится. Следующий раз попробую увеличить молоко и исключить яйца. Забыла сказать, что использовала простое молоко, а не топленое Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Так мне полюбился этот хлебушек. Только я исключила яйца и 100г муки (из 700г) заменила овсяными хлопьями "Геркулес", (на пачке надпись - варить 5 мин.) Чтобы понятнее стало, привожу весь рецепт на 1кг готового хлеба:
1.5 чл дрожжи 600 гр пшеничной муки 100 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 2 чл соли 1 стл сахара 2 стл раст. масла 400 мл воды (иногда делаю на молоке) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 ![]() |
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"! Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями ![]() Сыворотка — 320 мл Масло растительное — 1,5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Овсяные хлопья — 230 мл Мука пшеничная — 775 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) ![]() Вот мой "Геркулесик" <noindex> ![]() он же в разрезе <noindex> ![]() А в граммах можно? Ведь стаканы у всех разные... И мякиш <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет?
А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Я так жалею, что у меня не получается никикак с фотками. Но я работаю над этим вопросом. Надеюсь, что скоро смогу тоже показать свои произведения. Получился овсяный просто замечательно!!!! Огромное-необъятное СПАСИБО Paprika за рецепт. Очень вкусный хлебушек. А геркулес нет смысла молоть, т.к. его вообще не видно в консистенции после пропека. Это как и в котлетах. Кладу много геркулеса, а при жарке он куда-то девается. Наверное от температуры он сам размельчается.
|
|
|
![]()
|
|
Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет? А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? ![]() НЭЛКА, я не перемалывала геркулес, но можно и перемолоть. При закладке ингредиентов сначала лучше геркулес положить в жидкость, а потом всё остальное. Можно, конечно, и овсянку использовать, но за колобком необходимо проследить. Только рецепт овсяного хлеба у нас на форуме тоже имеется. Удачи, НЭЛКА. ![]() elzav, пеките на здоровье и радуйте своих близких, а с фотками как получится. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, спасибо за хлебушек.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Вчера тоже испекла хлебушек с овсяными хлопьями.
Очень понравился.Спасибо Папрички за рецепт. Только у меня не было топл.молока.Заменила сливками /35%/развела их водой и муки маленько добавляла в процессе формирования колобка. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Подруге сегодня пекла пшеничный на сыворотке. На 300 мл сыворотки добавила 450 гр муки и 100 гр хлопьев овсяных тонкого помола, плюс 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
За что я его люблю - крыша всегда ровная, куполом получается в моей ХП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Уже столько времени хожу и облизываюсь вокруг этого рецепта, Паприка у меня вот такой вопрос , можно ли заменить ряженку( топленное молоко) на мацун , как то мне кажется что она более подходящая замена чем молоко, если я правильно представляю ряженка и топленное молоко кисломолочные продукты? |
|
|
![]()
|
|
Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном. Нелличка Поздравляю с Рождеством Христовым!!! Принимайте мой отчет, такой вкусный , красивый, и воздушный!!! ![]() ![]() Геркулес перемолола ручным блендером, на всякий случий. А вот в разрезе ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 16:51 |