Хлеб с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с овсяными хлопьями |
27.4.2009, 16:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб с овсяными хлопьями.
1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя Рецепт простой, хлеб вкусный. |
|
|
||
2.5.2009, 12:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Кстати, вопросик:
Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? |
|
|
2.5.2009, 14:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кстати, вопросик: Paprika, как Вы сделали такую красивую корочку? Кстати, ответик: Ручками. Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2009, 13:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Paprika, очень красивый хлебушек, обязательно попробую испечь! Столько всего уже запланировала испечь, когда все успеть
|
|
|
8.5.2009, 22:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
|
|
|
9.5.2009, 17:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ладно! Какой вопрос, такой и ответ.... Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. Действительно, красиво! И хотелось бы самому попробовать. А то почему-то рвет корку,если мажу перед выпечкой. 'Sandw_ich, я обычно взбиваю яйцо, или желток с молоком и смазываю им верхушку хлеба перед началом выпечки и посыпаю кунжутным семенем. Допустим, продолжительность выпечки по программе у меня 50 минут, я минут за 5 до начала выпечки открываю печку и смазываю верх хлеба. |
|
|
9.5.2009, 20:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Поделитесь советом, как делаете глазурь, из чего, на каком этапе выпечки смазываете и т.п. В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2009, 20:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В инструкции к х/п есть некоторые советы по этому вопросу, можно крепкой заваркой чая придавать цвет верхушки, самый распространенный - желток взбитый... Только нужно не сильно давить на тесто, нежно смазывать. А крышка лопается наверное от чего-то другого. Да, конечно, Иризольда, вы правильно заметили, что проблема внутри хлеба... а не на поверхности... |
|
|
1.6.2009, 15:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вчера в два часа ночи, приготовив мясо с тушенной капустой и испекши черный русский хлеб с тмином, я с чувством выполненного долга пошла укладываться спать, а мой милый меня спросонья спрашивает: "А ты белый хлеб испекла?".. у меня удивление он просил только черный к мясу с тушенной капустой.. так как любимый тут же уснул и ему рано вставать, я без вопросов добросовестно потопала на кухню печь белый хлеб и, как Вы уже догадались, выбрала Папричкин хлеб с овсяными хлопьями
Хлебушек бесподобный!!! Очень вкусный, как из печи, будет одним из любимых в нашей семье!!! Я брала топленое молоко и пекла на режиме "Основной" и вкус хлебушка, как у вкуснейшего каравая, а аромат... Папричка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот сказочный рецепт !!! Фотографировала в пять утра, поэтому, фото, как всегда не ахти, но хлебушек очень и очень вкусный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2009, 15:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, ну ты у нас сказочница! Так умеешь красиво рассказывать, аж дух захватывает!... Я когда читаю твои сообщения, всегда улыбаюсь. Я через экран компьютера ощущаю твои положительные эмоции. Ты со своими овсяными хлопьями мой хлеб пекла, а я со своими хлопьями твои котлеты жарю в МВ! И тебе пламенный привет от меня! И огромное спасибо за то, что так стараешься и всё то успеваешь - и выпекать, и варить и делиться своими рецептами.
Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! |
|
|
1.6.2009, 16:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, ну ты у нас сказочница! Так умеешь красиво рассказывать, аж дух захватывает!... Я когда читаю твои сообщения, всегда улыбаюсь. Я через экран компьютера ощущаю твои положительные эмоции. Ты со своими овсяными хлопьями мой хлеб пекла, а я со своими хлопьями твои котлеты жарю в МВ! И тебе пламенный привет от меня! И огромное спасибо за то, что так стараешься и всё то успеваешь - и выпекать, и варить и делиться своими рецептами. Рада, что ты довольна выпечкой. Очень приятно быть кому то полезной! Paprika, я в восторге от этого хлебушка, кто пробовал деревенский белый каравай из печи, тот меня поймет единственный момент, верхушка хлеба подрастала не очень ровно, но это так по-домашнему я уже всем свом подругам и брату разослала рецепт с фото. В общем, СПАСИБО еще раз!!! Думала я вчера ночью не так красиво, как рассказываю мой любимый часто меня ставит перед фактом и уверен, что я читаю его мысли и все сделаю. В результате так и получается и я уже даже не ворчу, привыкла Кстати, я погладила все, что постирала, так что, благодаря тебе я преодолела свою лень, за что тебе орден Дружбы полагается |
|
|
9.10.2009, 13:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"!
Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями Сыворотка — 320 мл Масло растительное — 1,5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Овсяные хлопья — 230 мл Мука пшеничная — 775 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) )) Мягусенький, воздушный, просто супер! Режим "Основной", корочка средняя, размер большой. Вот мой "Геркулесик" он же в разрезе И мякиш Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 14:00
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть?
|
|
|
9.10.2009, 17:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Anuta, ты и сегодня продолжаешь нас удивлять! Прекрасно подготовилась к выходу в люди... Молодец, не с пустыми руками пришла.
И хлеб замечательный твой, Геркулесик. Спасибо. Удобно проводить закладку ингредиентов стаканами? Мне кажется, так легко ошибиться. ну очень красивый хлебушек у Паприки получился..и тут созрел вопросик,хлопья надо перемалывать или так и закладывать,как они есть? Лучше, sladkaya_m07, перемолоть. Хотя я не перемалывала, потом отдельные кусочки хлопьев попадались. На качестве хлеба, правда, это не отразилось. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 9:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
спасибо большое, Папричка! неудобно конечно, но не далее как позавчера я разжилась электронными весами и скоро все это переведу в гр, напишу! А тогда было без вариантов, стаканом так стаканом, ну ооочень уж хотелось попробовать этот рецепт
|
|
|
28.10.2009, 14:29
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 15:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса, очень красивый хлебушек получился. Такая корочка ровно зажарененькая и мякиш красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 13:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika большое спасибо за рецепт.Очень вкусный хлебушек Не только вкусный, но и красивый, Лариса, хлеб получился, особенно корочка! Я не знаю, за счёт чего, но именно в этом хлебе получается такая зажаристая корочка... Спасибо, Лариса. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 1:03
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я попробовала вместо овсяных хлопьев положить зерновую смесь(типа 5-6-...-9 злаков).Получился вкусный хлебушек.Я ещё добавила семя льна - в смеси его маловато.
70гр масла(можно домашние сливки) 350мл жидкости(лучше всего поднимается на молоке,можно с водой,но годится все) 1 ч.л. с горкой меда(можно больше,я просто не люблю сладкий привкус в хлебе) 12гр свежих дрожжей(2ч.л. сухих) 120гр хлопьев 310гр муки - общее кол - во муки и хлопьев 530гр,я думаю,что долю хлопьев можно попробовать увеличить 30-50гр льняного семени 2 ч.л. соли Дрожжи развожу в жидкости,соль добавляю последними на муку.Ставлю режим с небольшим подогревом(у меня это 5 прогр.,общее время 2ч30мин) Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 6:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасный хлеб, tatanka, вышел! Очень красивый срез! А самое главное - полезные добавки. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:22 |