![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Хлебопекари АУ-У-У! У кого есть аэрогриль? Поделитесь впечатлениями, стоит брать? На пару в ней можно готовить?
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Добрый вечер всем. Пользуюсь аэрогрилем уже 3года: пользую каждый день, по нескольку раз. Считаю лучшим своим приобретеним на моей кухне. Раньше была плита с духовкой, в итоге от духовки отказалась, пользуюсь только аэрогрилем.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я вот тоже интересуюсь нужная ли вещь в хозяйстве, больше всего привлекает возможность копчения, а пугает большая стеклянная колба и вообще агрегат как мне кажется очень массивный
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вполне нормальный агрегат , стоит у меня на рабочем столе сказать что очень большой не могу, я уже не представляю как можно без него обходиться(курица,рыба,пироги,бутерики)мне кажется там можно приготовить всё.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Скажите, по Вашему сего агрегата хватит на семью из 5 человек или некоторые блюда прийдется загружать дважды, например котлеты или картофель в мундире?
|
|
|
![]()
|
|
Наша семья три человека,на ужин или обед на семью 3-5 человек я думаю вполне достаточно,котлет 8-10 штук в зависимости от размера(я делаю большие) картофельштук 10-12, крылья куринные около 1.5 кг за раз(время приготовления 25-35 мин), так же я там консервирую огурцы,помидоры,делаю ягоды в собственном соку
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксю, в аэрогриле хорошо готовить мясо, рыбу, делать разные запеканки. Курочку можно целую зажарить.Я пользовалась постоянно года три, пока не купили в этом году большую духовку. Аэрогриль пришлось убрать, просто потому, что ставить не куда. В нем можно жарить орешки ( на сковороде или в духовке так не пожарить), можно сушить овощи, грибы и т.д., стерилизовать заготовки или банки, много чего можно делать.Но если есть большая духовка, то можно обойтись и без него, но с ним лучше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ксю, в аэрогриле хорошо готовить мясо, рыбу, делать разные запеканки. Курочку можно целую зажарить.Я пользовалась постоянно года три, пока не купили в этом году большую духовку. Аэрогриль пришлось убрать, просто потому, что ставить не куда. В нем можно жарить орешки ( на сковороде или в духовке так не пожарить), можно сушить овощи, грибы и т.д., стерилизовать заготовки или банки, много чего можно делать.Но если есть большая духовка, то можно обойтись и без него, но с ним лучше. ![]() ВСЕМ Спасибочки!! Именно коптить, стерилизовать, сушить и многое другое хочется попробовать. А есть ли книга с рецептами?? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Книги продаются отдельно, у меня их три штуки, сейчас наверное уже больше.Я заказывала через инет из семи холмов и книги оттуда. Спасибо!! Как куплю так отчитаюсь. Вот "белобоку" уже заказала купить родственнице в Питер. А опилки для копчения тоже в "Семи холмах" берете? |
|
|
![]()
|
|
А я и книгами то специальными не пользуюсь, мне кажется любой рецепт адаптированн для аэрогриля. А опилки у нас городе продаются в крупных торговых центрах или в отделах продажи аэрогрилей HOTTER. Я же наоборот избавилась от духовки, потому как необходимость в ней отпала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Совсем недавно по ТВ обсуждали вредное воздействие бытовых электроприборов. Так вот, аэрогрили излучают сильнее, чем СВЧ. Прямо в студии измеряли специальным прибором. Так что во время работы аэрогриля желательно находится на расстоянии 1,5-2 метров от него. У меня тоже аэрогриль 2 года пылился. Сейчас достала его, пытаюсь что-то делать. Но как-то не очень пока.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А какой там может быть вред,если там просто нагревательный эллемент-тен. От духовки нет никакого вреда. Аэрогриль и микроволновка-это абсолютно разные вещи.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 461 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
У меня аэрогриль уже второй год. Очень нравится. Никаких вредных излучений от него нет, в отличие от микроволновки. Как при использовании любого электроприбора, требуются определенные усилия и опыт, чтобы все начало получаться. И нельзя требовать от него того, что он не может делать или его использование не имеет смысла. Ну например, сварить суп на семью из пяти человек лучше на плите или еще лучше в мультиварке, потому что делать это в четырех машеньких горшочках на один раз не имеет смысла. Чем больше емкость, в которой вы готовите, тем дольше. Лучше всего на решетках или в небольших емкостях тонкого стекла, алюмининиевых формах с антипригарным покрытием или глиняных горшочках. Быстро очень тоже не получится. Но очень вкусно, можно наблюдать за приготовление и менять режимы по ходу дела. Я непример на нижней решетке запекаю картошку, а на средней печется курочка. Все видно. Сидишь, пьешь сухое вино и ждешь ужина. Но в спешке готовить на 5 человек, по моему неразумно. Потом все делается почти без жира. Ну например, курица. Сначала ее нужно обмазать маслом или майонезом с приправами, чтобы не было сухо, все лишнее стекает вниз. Поставили вниз тарелку или поддон, жир стек. Можно выбросить или жарить на нем - кто как любит. И не надо часто мыть, просто протереть. На нашей стандартной кухне, конечно, трудно все уместить, но его можно переставлять. Он не настолько тяжел. Когда должны прийти гости, я накрываю плиту крышкой, на крышку аэрогриль и он пашет. А потом можно опять переставить. У меня аэрогриль, мультиварка и недавно подарили хлебопечку. Все их нежно люблю. Поэтому говорить могу долго. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Совсем недавно по ТВ обсуждали вредное воздействие бытовых электроприборов. Так вот, аэрогрили излучают сильнее, чем СВЧ. Прямо в студии измеряли специальным прибором. Так что во время работы аэрогриля желательно находится на расстоянии 1,5-2 метров от него. Интересно,что аэрогриль вредного может излучать??Спираль+вентилятор+задутая цена!Всё!Там больше ничего нет!Элементарный процессор я в расчёт не беру! focusница!Не примите на свой счёт!К вам притензий ни каких нет.То,что показали по тел.вы честно довели до нашего сведения! ![]() Но вот таких козломонов(замеряющих и измеряющих,и пр."научных сотрудников")я бы гнал на улицу с метёлками!На большее они не способны! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Но вот таких козломонов(замеряющих и измеряющих,и пр."научных сотрудников")я бы гнал на улицу с метёлками!На большее они не способны! ![]() ![]() Так это же их хлеб... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я думала в аэрогриле присуствуют и микроволны, как же он тогда умудряется мясо и разморозить и приготовить за короткое время?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У нас в челябинске появились аналоги только механника и фирму не помню(т.е.нет разных скоростей вентилятора) стоят что-то в районе 3000руб. Но если честно, мне мой Hotter за мои 8 с гаком оооочень хорошо отрабатывет. В духовке так продукты всё равно не приготовить(за счёт небольшого объёма и хорошей конвекции например,рыба готовится очень быстро буквально 15мин(стейки), при этом она не сохнет , а остаётся очень сочной),даже имея конвекцию и различные степени в духовке ,я не могла добиться такого эффекта.
|
|
|
![]()
|
|
У нас в челябинске появились аналоги только механника и фирму не помню(т.е.нет разных скоростей вентилятора) стоят что-то в районе 3000руб. Но если честно, мне мой Hotter за мои 8 с гаком оооочень хорошо отрабатывет. В духовке так продукты всё равно не приготовить(за счёт небольшого объёма и хорошей конвекции например,рыба готовится очень быстро буквально 15мин(стейки), при этом она не сохнет , а остаётся очень сочной),даже имея конвекцию и различные степени в духовке ,я не могла добиться такого эффекта. Так я же не хаю!Просто мне не понравилось с аэрогрилем работать,да и места нет!А мытьё кастрюли-тоска зелёная!!!Это я про себя!Каждому ведь своё!Нравится-пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так я же не хаю!Просто мне не понравилось с аэрогрилем работать,да и места нет!А мытьё кастрюли-тоска зелёная!!!Это я про себя!Каждому ведь своё!Нравится-пользуйтесь на здоровье! ![]() ![]() Дак ведь я и не доказываю,я просто хвалю своего "помощника " ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дак ведь я и не доказываю,я просто хвалю своего "помощника " ![]() ![]() Я вам искренне верю, Николаевна, что вы используете все возможности данного агрегата, и он является вашим первым помощником. Так как у кого то микроволновая печь служит лишь для разогрева пищи, а кто то в ней и варит, и тушит, и печёт. Как я в своё время не прониклась идеей приобретения пароварки и аэрогриля ( курицу у приятельницы попробовала, не могу сказать, что она мне не понравилась...), но желания купить не появилось. Я даже не могу объяснить почему? Вот МВ даже не раздумывала - покупать, не покупать?...Только покупать! Микроволновку- тоже, как только они в продаже появились с конвекцией купила. Просто у каждого свои пристрастия в выборе техники исходя из того, кто - что готовит, какие блюда предпочитает. |
|
|
![]()
|
|
Я вам искренне верю, Николаевна, что вы используете все возможности данного агрегата, и он является вашим первым помощником. Так как у кого то микроволновая печь служит лишь для разогрева пищи, а кто то в ней и варит, и тушит, и печёт. Как я в своё время не прониклась идеей приобретения пароварки и аэрогриля ( курицу у приятельницы попробовала, не могу сказать, что она мне не понравилась...), но желания купить не появилось. Я даже не могу объяснить почему? Вот МВ даже не раздумывала - покупать, не покупать?...Только покупать! Микроволновку- тоже, как только они в продаже появились с конвекцией купила. Просто у каждого свои пристрастия в выборе техники исходя из того, кто - что готовит, какие блюда предпочитает. МВ стала пользоваться значительно меньше,очень хочу скороварку, но ни где не могу купить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Интересно,что аэрогриль вредного может излучать??Спираль+вентилятор+задутая цена!Всё!Там больше ничего нет!Элементарный процессор я в расчёт не беру! focusница!Не примите на свой счёт!К вам притензий ни каких нет.То,что показали по тел.вы честно довели до нашего сведения! ![]() Но вот таких козломонов(замеряющих и измеряющих,и пр."научных сотрудников")я бы гнал на улицу с метёлками!На большее они не способны! ![]() ![]() Да сама удивилась! ![]() Но приняла за чистую монету)) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 461 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Конечно, аэрогриль не пушинка. И мыть его тоже приходится. Не каждый день, но иногда приходится. Но все его мелкие недостатки, такие, как немаленький объем и вес, перекрываются его большими достоинствами. Хлебопечка, кстати, тоже достаточно тяжелый агрегат. А хлеб какой! У меня пароварка "Браун", которой часто пользовалась до того, как купила мультиварку. Она легкая, но мыть тоже надо. Воду сливать. Теперь мы в ней только свеклу и морковку варим для винегрета, а так в шкафу стоит. Да, конечно, аэрогриль достаточно дорог, но если уж покупать, то с тремя скоростями, а не самый дешевый. У меня последнй модели, там не просто показана температура, которую вы выставили, а какая она на данный момент. Очень удобно. Или просто я так привыкла. А так аппарат стоящий. На форумах читаю, что многие мужчины не горят желанием приобрести что-то для кухни. Зачем? И так все гототово, а каких усилий это стоит, многих не волнует. Поэтому, если конечно есть материальная возможность, нужно пробовать все, что может облегчить каждодневную рутинную работу и доставлять радость.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, аэрогриль не пушинка. И мыть его тоже приходится. Не каждый день, но иногда приходится. Но все его мелкие недостатки, такие, как немаленький объем и вес, перекрываются его большими достоинствами. Хлебопечка, кстати, тоже достаточно тяжелый агрегат. А хлеб какой! У меня пароварка "Браун", которой часто пользовалась до того, как купила мультиварку. Она легкая, но мыть тоже надо. Воду сливать. Теперь мы в ней только свеклу и морковку варим для винегрета, а так в шкафу стоит. Да, конечно, аэрогриль достаточно дорог, но если уж покупать, то с тремя скоростями, а не самый дешевый. У меня последнй модели, там не просто показана температура, которую вы выставили, а какая она на данный момент. Очень удобно. Или просто я так привыкла. А так аппарат стоящий. На форумах читаю, что многие мужчины не горят желанием приобрести что-то для кухни. Зачем? И так все гототово, а каких усилий это стоит, многих не волнует. Поэтому, если конечно есть материальная возможность, нужно пробовать все, что может облегчить каждодневную рутинную работу и доставлять радость. Разделяю Ваше мнение.Аэрогриль-мой любимчик..... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 28.4.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 535 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Отличная, нужная вещь на кухне!!!!!!!!!! Не такой дорогой, конечно если не брать торговые марки, которые 50% наваривают на своем имени!!!
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, подскажите, пожалуйста, как в аэрогриле печь пирожки, например. У меня низ не поджаривается совсем. Переворачивать? Или какая другая хитрость есть?
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, подскажите, пожалуйста, как в аэрогриле печь пирожки, например. У меня низ не поджаривается совсем. Переворачивать? Или какая другая хитрость есть? Предварительно разогреваета АГ и вроде всё , ни какой хитрости . Большой пирог , пару раз было что низ был беленький переворачивала, с маленькими таких проблем как-то не возникало.Нужно брать не толстостенную форму для выечки или выпекать прямо на решётке выстланной пекарской бумагой(у меня тефлоновые формы, довольно тонкие , поэтому вроде всё пропекается.)Разогрев идёт на максимальной скорости и температуре , а выпечка 180-205, скорость вентилятора средняя, попробуйте. Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, я именно так и делала на пекарской бумаге. Единственно, ставила на высокую решетку. Может, надо на низкую?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Большие пироги пеку на низкой решётке, порционные -без разницы. <noindex><noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() Впечатляет!!!! Красиво!!! наверное и вкусно?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 28.4.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 535 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Кстати аэрогриль Clatronic стоит всего 75 у.е. Возможность приготовления 2-х блюд одновременно и т.д. Супер вещь!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 702 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: хоттер ![]() |
Я честно говоря в восторге от аэрогриля, купила полгода назад в Одессе . У этой печки очень много преимуществ и кстати копчение тоже прекрасно делает, я сначала ту же рыбу мазала жидким дымом, но он действительно вреден, потом отказалась от него в пользу стружки посыпанной на дно колбы -єфект замечательный да и вкусовые качества тоже. Практически все в нем готовлю, мужа перестал беспокоить желудок, еда действительно получается полезной. Еще один не маловажный момент, отсутствие вредоносных микроволновых лучей, тем более мы скоро ждем малыша, а рецепты идут для детей начиная от года, очень удобна стерилизация тех же баночек. Так что берите, не пожалеете
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я честно говоря в восторге от аэрогриля, купила полгода назад в Одессе . У этой печки очень много преимуществ и кстати копчение тоже прекрасно делает, я сначала ту же рыбу мазала жидким дымом, но он действительно вреден, потом отказалась от него в пользу стружки посыпанной на дно колбы -єфект замечательный да и вкусовые качества тоже. Практически все в нем готовлю, мужа перестал беспокоить желудок, еда действительно получается полезной. Еще один не маловажный момент, отсутствие вредоносных микроволновых лучей, тем более мы скоро ждем малыша, а рецепты идут для детей начиная от года, очень удобна стерилизация тех же баночек. Так что берите, не пожалеете Ой, Вы, моя дорогая! Вот и нашёлся у меня единомышленник в отношении аэрогриля. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 702 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: хоттер ![]() |
Конечно единомышленник, да еще какой. К примеру все наши друзья постоянно напрашиваются к нам на курицу гриль на пиве, действительно вкуснятина неимоверная. Тем более можем спонтанно решить, заехать в магазин купить курицу и через 45мин. готово. И вообще это же признанный факт, что при готовке снижается не только уровень холестерина в продуктах, но и аллергентность. Единственно что я еще не делала в нем так это консервацию, но по отзывам и в этом смысле аэрогриль не подводит, собираюсь в следующем месяце заняться этим вопросом. Так что моим Хоттером я очень довольна, действительно маленький тигр на кухне
|
|
|
![]()
|
|
Алена, гриль стерилизует прекрасно. В прошлом году море салатов делала и стерилизовала в аэрогриле. Банки все стояли нормально, ни одна не взорвалась.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно единомышленник, да еще какой. К примеру все наши друзья постоянно напрашиваются к нам на курицу гриль на пиве, действительно вкуснятина неимоверная. Тем более можем спонтанно решить, заехать в магазин купить курицу и через 45мин. готово. И вообще это же признанный факт, что при готовке снижается не только уровень холестерина в продуктах, но и аллергентность. Единственно что я еще не делала в нем так это консервацию, но по отзывам и в этом смысле аэрогриль не подводит, собираюсь в следующем месяце заняться этим вопросом. Так что моим Хоттером я очень довольна, действительно маленький тигр на кухне Всё в нём делаю: огурцы, помидоры, салаты, ягоды в собственном соку. Всё стоит дома при комнатной температуре и всё прекрасно , ни чего ещё ни разу не взорвалось. |
|
|
![]()
|
|
Все, точно буду делать закрутки с помощью аэрогриля, подскажите пожалуйста как и в каких пропорциях вы закатываете ягоды, честно говоря у меня в этом направлении опыт небольшой, если можно опишите всю схему процесса, заранее благодарю
|
|
|
![]()
|
|
Все, точно буду делать закрутки с помощью аэрогриля, подскажите пожалуйста как и в каких пропорциях вы закатываете ягоды, честно говоря у меня в этом направлении опыт небольшой, если можно опишите всю схему процесса, заранее благодарю Алена, у вас в профиле не написано , где вы живете. Если у вас есть магазины Семь холмов, то купите там книги. Если нет магазинов, тогда закажите по инету. В книгах все подробно описано, куча рецептов. Для конкретного рецепта задаются конкретные параметры. |
|
|
![]()
|
|
Я из Одессы, Украина, просто у нас недавно появились аэрогрили и пока у меня есть книга со 109 рецептами, представительство Хоттера на Украине выпустит большую кулинарную книгу где-то через месяц, так что действительно скачаю информация с интернета, да и в принципе у них на сайте есть рецептура
|
|
|
![]()
|
|
Алена, да у Хоттера на сайте есть рецепты. Но если будут возникать какие-нибудь вопросы_ обращайтесь, чем можем- поможем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алена, у вас в профиле не написано , где вы живете. Если у вас есть магазины Семь холмов, то купите там книги. Если нет магазинов, тогда закажите по инету. В книгах все подробно описано, куча рецептов. Для конкретного рецепта задаются конкретные параметры. А Вам диск припокупке АГ не подарили? На сколько я знаю он идёт бонусом к АГ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, диск есть, но там несколько рецептов и все. У меня заказаны были вместе с грилем 3 книги ( в то время их только 3 было выпущено). Книги есть, если что надо, спрашивайте. Да я, как то методом"научного тыка" до всего дошла. Эксперименты, пробы как то все блюда всегда получаются , ттт. Уже года три пользуюсь и всё нарадоваться не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос на счет шашлыка, мы на выходные собираемся сделать в аэрогриле, может есть у кого то рецепт маринада?
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос на счет шашлыка, мы на выходные собираемся сделать в аэрогриле, может есть у кого то рецепт маринада? Посмотрите вот здесь, Алёна. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=522 |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо, хорошо что еще и рецепты соуса есть
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня прикупила такую штучку,и пока в восторге....аж попискиваю....выкладываю первые пробы
![]() ![]() ![]() Спасибо Николаевна!!!!Это твоя 100% заслуга!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, сколько же в Вас энергии, задора, энтузиазма и жажды ЖИЗНИ!!!!!! Вы ВСЁ хотите успеть.... нууууууу... у меня по отношению к Вам ....только щенячий восторг. УМНИЦА!!!!! так держать. Я рада , что Вам понравилась эта игрушка(я уж какой год пищу от восторга, и считаю это самым моим лучшим агрегатиком).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, сколько же в Вас энергии, задора, энтузиазма и жажды ЖИЗНИ!!!!!! Вы ВСЁ хотите успеть.... нууууууу... у меня по отношению к Вам ....только щенячий восторг. УМНИЦА!!!!! так держать. Я рада , что Вам понравилась эта игрушка(я уж какой год пищу от восторга, и считаю это самым моим лучшим агрегатиком). Спасибо Танечка!Это твоя заслуга...я думаю что моим лучшим другом он тоже будет(у меня же красава машина.а вдруг заревнует...)я их даже рядышком поставила...Ты случайно не делала в ней рульку?Хотела сегодня...но сильно ударила ногу(в своём любимом Народном)и теперь хромаю,так муж прямо палкой отогнал от кухни....но ничего...он завтра на работу, а я к нему...и буду изощряться...но твоя помощь уж очень нужна!!! |
|
|
![]()
|
|
Рульку делала двумя способами. С отваривание и без. С отвариванием сказали вкуснее(свои ощущения передать не могу, остаётся верить на слово).
Рульку замариновать на ночь. Для маринада смешать вино (лучше полусладкое ), воду, соль, перец, пряности , чесночёк(можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь. Затем - лаврушку и коренья.(седерей, петрушка) На следующий день в этом же маринаде рульку варить в течение двух часов, на медленном огне после закипания. Рульку достать из бульона, немного остудить и обмазать горчицей с мёдом(в некоторых рецептах сметаной или майонезом с чесноком) на 40-60 мин в АГ решётка низкая скорость высокая температура от 205 гр. и выше смотрите на румянность рулечки Без отваривания.В кармане из фольги , замариновать минимум на 4 часа в тёмном пиве+специи(какие Вам нравятся, чуток мёда)и в АГ на 2-2,5 часа скорость высокая, температура180 , затем мин 20 при открытой фольге максимальная температура и поливать выделевшимся соком+пиво с мёдом Ну и самое простое в рукаве.... на 2 часа скорость высокая температура от 180 и выше(там уже методом научного тыка.... как говорит мой муж) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Постеснялась уже так поздно спрашивать...а вино какое?Сухое,полусхое я не знаток вин ВООБЩЕ!За свою жизнь выпила в общей ссумме наверное пару бокалов...а для маринада шашлыков всё время кто то покупал и приносил,так что я полный профан.А вообще,если можно,то вообще лучше название(во я расхотелась,прямо всё на блюдечке)а то приду в магазин и буду как .....не поймут продавцы,я не думаю,что они знают в чём лучше мариновать...
|
|
|
![]()
|
|
Постеснялась уже так поздно спрашивать...а вино какое?Сухое,полусхое я не знаток вин ВООБЩЕ!За свою жизнь выпила в общей ссумме наверное пару бокалов...а для маринада шашлыков всё время кто то покупал и приносил,так что я полный профан.А вообще,если можно,то вообще лучше название(во я расхотелась,прямо всё на блюдечке)а то приду в магазин и буду как .....не поймут продавцы,я не думаю,что они знают в чём лучше мариновать... Звёздочка, красное полусладкое ....ну а какое точно.... я бы взяла сладкую или полусладкую "Изабелу". Звёздочка, мне очень сложно советовать в мясе , я ориентируюсь на запах готового блюда, а не на вкус, но муж говорит вкусно.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А не будет привкуса,ведь у Изабеллы странноватый запах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
zvezda,
как здорово все получается! Все-таки аэрогриль очень полезная игрушка. Только он наверное очень большой? Буду с огромным интересом следить за новым исполнением рецептов в аэрогриле! |
|
|
![]()
|
|
zvezda, как здорово все получается! Все-таки аэрогриль очень полезная игрушка. Только он наверное очень большой? Буду с огромным интересом следить за новым исполнением рецептов в аэрогриле! Ирочка!Даже без моих творений,посмотрите на Николаевну....,мне нравится безумно...на кухне всё чистенько,нет жары и грязной посуды. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, какой же процент заслуг любимого? ![]() ![]() Ну Папричка....его миллионная....ведь это он обеспечивает мои(иногда черезмерные)ХОЧУ!! Танечка.Спекла фокачу,но низ не пропёкся.Я думаю,что надо было разделить на 3,а не на 2части.Тесто просто восторг!!!Ставлю вторую партию. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже очень понравилось тесто, а ведь делала по принципу "что нашла, то в тесто". А Вашему любимомому..... тысячи благодарностей , что он обеспечивает Вам "маленькие" шалости. Звёздочка, низ у меня пропёкся, но я тесто разделила на 3-4 порции, расстойка в изделии 3часа. Я когда раскладывла тесто в форме , была тонкая лепёшка, а когда расстоялось тесто ,получилась очень пышная фокачча. (простоквашку делаю сама- сквашиваю домашнее молоко, получается густаааааяяяя)
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже очень понравилось тесто, а ведь делала по принципу "что нашла, то в тесто". А Вашему любимомому..... тысячи благодарностей , что он обеспечивает Вам "маленькие" шалости. Звёздочка, низ у меня пропёкся, но я тесто разделила на 3-4 порции, расстойка в изделии 3часа. Я когда раскладывла тесто в форме , была тонкая лепёшка, а когда расстоялось тесто ,получилась очень пышная фокачча. (простоквашку делаю сама- сквашиваю домашнее молоко, получается густаааааяяяя) Спасибо Танечка,я в принципе так и подумала,а расстойку я вообще не делала...вот я.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Постеснялась уже так поздно спрашивать...а вино какое?Сухое,полусхое я не знаток вин ВООБЩЕ!За свою жизнь выпила в общей ссумме наверное пару бокалов...а для маринада шашлыков всё время кто то покупал и приносил,так что я полный профан.А вообще,если можно,то вообще лучше название(во я расхотелась,прямо всё на блюдечке)а то приду в магазин и буду как .....не поймут продавцы,я не думаю,что они знают в чём лучше мариновать... Олечка, могу точно сказать, точнее поддержать Танюшу-Николаевну, что любое мясо сочнее получится в полусладком вине, особенно курица, да еще и с соевым соусом. Сухое вино делает мясо чуть более жестким. Если маринуете детям, разбавляйте виноградный сок газированной минералкой где-то 50 на 50. В идеале - оставлять на ночь, если нет возможности, то хотя бы часа 2. Вино бери любое, я не беру для маринада дорогие вина, беру или "Алазанскую долину", или "Твиши", да и та же "Тамянка", вполне подойдет. А продавцы на тебя плохо смотреть будут, ты им не говори, что тебе вино для маринада нужно, я когда то сказала, что для маринада вино беру, так они смотрели на меня, как на больную и говорили, что лучше взять майонез или кефир, а вино жалко ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, спасибо за поддержку и солидарность. А без соевого соуса ....жизнь не мила.... А шашлык с минералкой и много, много, много лука-беспроигрышныйи варианте(только вода должна быть сильно газированная).
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки.Я вчера от продавца услышала не очень приятное высказывание,где то в том же духе что и Юляша,только мне вслед покрутили пальцем у виска,да ещё добавили про кризис и т.д....пошла в магазин самообслуживания и там взяла не дорогое.Я мариную рульку(сейчас она уже доваривается).Танечка,я в таком восторге...не могу спать всё готовлю и готовлю...сделала вчера колбаски,добавила сыр,мускатный орех,чесночок покрупнее...вообщем вкуснота получилась...в 4 утра закончила и не удержалась и целую схомякала вприкуску с фокачей.Сегодня сделала омлет...прекрасно.Сейчас варю солянку.Ты пробовала в нём делать суп?Потом буду делать рульку,потом фокачу.Просто не знаю сколько времени её можно эксплуатировать и нужен ли отдых между блюдами(как в стир.машине)Да...ещё купила помидоры,огурцы.перец.патиссоны и буду пробовать заготовки.Хочется всё сегодня,но боюсь муженька устроит мне...опять будет палками отгонять(хотя сам ходит,пока я не вижу и наглаживает его,уж очень он ему нравится,ведь эту модель ОН выбрал)
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю на ваш суд свои произведения;солянка и фокача
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, молодчина! Как быстро освоила новый агрегат! Какую красоту и вкусняху наготовила! Тут ни какой муж не устоит перед твоими хотелками. Эти хотелки вон какой красотой и вкуснотой оборачиваются! А вот вчера на первом фото - это пирожки? Оч.мне понравились.
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, молодчина! Как быстро освоила новый агрегат! Какую красоту и вкусняху наготовила! Тут ни какой муж не устоит перед твоими хотелками. Эти хотелки вон какой красотой и вкуснотой оборачиваются! А вот вчера на первом фото - это пирожки? Оч.мне понравились. Спасибо Татулечка!Да это пирожки.Мне так нравится...а муженька как хозяин-барин ходит и гордится сам собой(ведь он выбрал)А почему ты не готовишь?у тебя ведь тоже он есть?Сейчас стоит рулечка(запекается),тесто на фокаччу на подходе.. |
|
|
![]()
|
|
Ну я прямо сегодня "дежурная по рубрике"...рулечка готова!Вкуснота...
|
|
|
![]()
|
|
Рулька аппетитная, супер! Солянка необыкновенно красивая...
|
|
|
![]()
|
|
Только прибежала домой , а сдесь такая красота ,( подружка детства прилетела из Питера:встречались) Звёздочка, я в нём ВСЁ готовлю: и первое и второе и компот. Я же говорю ЭТО МОЁ ЛУЧШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ НА КУХНЕ. Звёздочка, я рада за Вас , что Вы довольны моим любимым помощником, я надеюсь, что он станет и Вашим любимым помощником.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Только прибежала домой , а сдесь такая красота ,( подружка детства прилетела из Питера:встречались) Звёздочка, я в нём ВСЁ готовлю: и первое и второе и компот. Я же говорю ЭТО МОЁ ЛУЧШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ НА КУХНЕ. Звёздочка, я рада за Вас , что Вы довольны моим любимым помощником, я надеюсь, что он станет и Вашим любимым помощником. Танечка я в этом тоже уверена.Ты мне потом не дашь какие-нибудь рекомендации по поводу первых блюд? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Николаевна!Соляночка у меня получилась,хотя варила всё вместе.Попробую завтра ещё что нибудь.А горшочек у меня на 2,5 литров!Вчера купила специально.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Татулечка!Да это пирожки.Мне так нравится...а муженька как хозяин-барин ходит и гордится сам собой(ведь он выбрал)А почему ты не готовишь?у тебя ведь тоже он есть?Сейчас стоит рулечка(запекается),тесто на фокаччу на подходе.. Звездочка, молодец, ты уже полностью освоила этот агрегат! Да, у меня есть тоже, но за три года я им наигралась. Весной куплена большая духовка, вот сейчас в нее играю. Дело в том, что на место , где стоял АГ поставлена духовка, а гриль ставить не куда и вынесен в другую комнату. Сынуля учится последний год, потом освободится его комната, так приспособлю АГ там. А носить с места на место не охота. Сынуле нравилась картошка с мясом в горшочках. Кстати, готовила в нем пельмени, а что котлеты, так только в нем и готовила. Звездочка, удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татуууууличка, но это же такаааая классная игрушка, я всё наиграться не могу, одно время думала о втором..... да вот ставить некуда. Кухни у нас меленькие, на наших 9 с копейками метрах не больно то и развернёшся.....
|
|
|
![]()
|
|
Татуууууличка, но это же такаааая классная игрушка, я всё наиграться не могу, одно время думала о втором..... да вот ставить некуда. Кухни у нас меленькие, на наших 9 с копейками метрах не больно то и развернёшся..... Николаевна, я очень хотела большую духовку, так вот поиграю еше. Желательно иметь и то, и другое. Но... так же как и у вас - ставить не куда. |
|
|
![]()
|
|
Мне конечно с этим легче...у меня очень хорошая духовка(одна из последних моделей Кайзер) но я наверное овсем плоха со своей болезнью к технике....это как наркотик...Ну я рада,что отзывы у тебя хорошие о нём, а то не могла найти причину.почему не готовишь...Мне сейчас очень нравится.но конечно не всё сразу...вот и ты подключайся в направлении меня на "путь истиный "если я чего не так сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, молодечик! Кысенька, Мультя конечно оооочень хорошая вещь, но АГ для меня намного лучше.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девчонки,спасибо за ваши отклики!!!
![]() Мужка-брильянтовое брюшко вынес на все свой вердикт-будет Дом,будет Все что захочешь-кладовку выпросила на специи всякие и кухонную утварь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, да, мы наглядно видим, что у тебя с АГ настоящая любовь и взаимопонимание! Столько вкусного готовишь! Олечка, я заинтригована! В чем же экономия? Но место ему точно много надо!? Места не больше чем ХП(ну не на много)А экономия очевидна....что ба приготовить суп у меня задействованы 2 а то и 3 конфорки и где то примерно около часа,а здесь одна и на 40минут. |
|
|
![]()
|
|
Танечка!!!Татулечка!!!Напечатала целую книгу рецептов!!!Кто нибудь из вас делал в нём топлёное молоко,творог или йогурт?
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, я делала йогурт. В глинянной чеплашке, смысл заквашивания как в мультиварке. Ставила на ночь 6-8 часов температура 65 градусов, скорость низкая. Мужу йогурт понравился больше чем в йогуртнице.
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, я делала йогурт. В глинянной чеплашке, смысл заквашивания как в мультиварке. Ставила на ночь 6-8 часов температура 65 градусов, скорость низкая. Мужу йогурт понравился больше чем в йогуртнице. А объём чеплашки?(танечка,ты уж пока я не научусь,пожалуйста поподробней)а то я купила на 2литра.АГ может столько времени работать? |
|
|
![]()
|
|
А объём чеплашки?(танечка,ты уж пока я не научусь,пожалуйста поподробней)а то я купила на 2литра.АГ может столько времени работать? Звездочка, может столько времени работать. Очень за тебя рада, что с этим агрегатом у тебя взаимная любовь! Молодчина!!!! Скоро всех нас будешь учить! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А объём чеплашки?(танечка,ты уж пока я не научусь,пожалуйста поподробней)а то я купила на 2литра.АГ может столько времени работать? Звёздочка, объём литр, но наливала 800-850мл, потому что литр -это под завязку. Ну работал..... и не одну ночь, а чего с ним родимым сделается то, только вот электричество кушает-это дааааа..... Но йогурт реально вкуснее Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, объём литр, но наливала 800-850мл, потому что литр -это под завязку. Ну работал..... и не одну ночь, а чего с ним родимым сделается то, только вот электричество кушает-это дааааа..... Но йогурт реально вкуснее Спасибочки Танечка,Татулечка!!!Пошла ставить.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Что-то я недопонимаю..Всегда считала,что для йогурта температура свыше 38-40 градусов смертеподобно.
![]() Начитавшись всевозможных отзывов про аэрогриль,пришла к выводу - Эта штучка ещё ТА!!! Если в ней действительно можно кроме различных вкуснятин ещё и йогурт готовить, то зачем мне йогуртница как таковая???( Йогуртница- моя давняя мечта !!) Всех продавцов ,,достала,,.. Мне посоветовали поискать в одном из специализированых магазинов (аэрогриль)(название фирмы не пишу,я ничего не рекламирую ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Все таки подпольное в этом есть что то,наверно очереди уже образовались в квартиру к Звезде,мне что ли занять?
![]() Да и она не скрывает,делаю,приходят и уносят.Спрашивается.куда уносят,кто уносит,кто столько чуфанит? ![]() Люди,у Звезды явно кафе-ресторан появился и небось по записи все,а? ![]() Мне кажется ,что ее магазин "Народный" ею же был ночью подчистую вынесен! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все таки подпольное в этом есть что то,наверно очереди уже образовались в квартиру к Звезде,мне что ли занять? ![]() Да и она не скрывает,делаю,приходят и уносят.Спрашивается.куда уносят,кто уносит,кто столько чуфанит? ![]() Люди,у Звезды явно кафе-ресторан появился и небось по записи все,а? ![]() Мне кажется ,что ее магазин "Народный" ею же был ночью подчистую вынесен! ![]() Всё то ты Кысенька знаешь...не иначе всевидящее око имеешь...Народный посещаем по 2раза на дню...всё вынести не получается...рук не хватает.Вот прикуплю ещё один АГ и тогда и от вас народец подтянется! |
|
|
![]()
|
|
Вот и грудиночка подоспела....запах...но я напартачила,взяла грудинку НА КОСТИ!!!Не подумала сразу....но ничего,супчик гороховый сделаю...
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, дразнишься? Опять какую вкусняшку выставляешь!!!! Умничка! Такой можно и кофе в постель, отработано....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да на кости ещё смачнее, zvezda, аппетитно очень выглядит.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:05 |