IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 2.1.2011, 16:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом.
А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно!
У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них.
Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов!
Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта.
Всё, торт готов!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Муж стонал от удовольствия...

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Симона
сообщение 2.1.2011, 16:29
Сообщение #2

Участник
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206

Спасибо! Я тоже делала на НГ этот торт! viannen_10.gif rolleyes.gif Ребенок попросил...

+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 2.1.2011, 17:57
Сообщение #3

Активный участник
Из: Украина Стаханов
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724

Света у тебя как всегда все супер. Спасибо.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2011, 18:59
Сообщение #4

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Какие бы торты мы не пробовали, сколько бы не увлекались новыми рецептами приготовления тортов, классика всегда в выигрыше.
Когда -то Наполеон на столе был верхом кулинарного шика. Многие до сих пор считают его новогодним тортом.
Света, ты изобразила и описала Наполеон в классическом варианте. 6.gif Глядя на фото можно почувствовать его и вкус и хруст. Спасибо, Света, за ностальгический рецепт нашего детства. 4.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.1.2011, 19:22
Сообщение #5

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Да, Нелли, классика-это вечно...Пробовала всякие варианты, но считаю, что есть рецепты незыблемые, например, селедка под шубой. Никто же не станет её делать с добавлением кукурузы или вместо селёдки положить мясо и продолжать называть это Селёдкой под шубой. Так и Наполеон. Можно просто испечь много вкусных коржей и перемазать их любым кремом - получится изумительно вкусный торт с любым названием. Но не Наполеон!!!
Действительно, это ностальгический торт, торт моего детства, когда его пекла мама по большим праздникам, и особенно на Новый год...Поэтому для целого поколения Новый год - это мандарины, салат Оливье, торт Наполеон и шампанское, признаки богатого стола и праздника...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 2.1.2011, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10

ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И ВДОХНОВЕНИЕ НА НОВЫЕ ПОДВИГИ.СВЕТОЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО. ВЫ ЕГО ДО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ РАСКАТЫВАЛИ? ИЛИ НЕ РАСКАТЫВАЛИ ВОВСЕ. И У ВАС НА ФОТО ЭТО СКОЛЬКО ТЕСТА 0,5 ? СПАСИБО.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.1.2011, 19:42
Сообщение #7

Активный участник

У меня была упаковка теста "Тісто листкове заморожене". У меня осталось 5 листов толщиной 0,5 см и размером где-то 15х20 см, наверное, это было 0,5 кг. Я каждый размороженный корж раскатывала и потом немного обрезала до размера 28х33 см, переносила на скалке на пергамент на лист, накалывала вилкой. Пекла в духовке при 200-210 град. до золотистого цвета. Затем спекла обрезки для посыпки.
Крема получилось где-то около 1300 г, на каждый корж пошло по 300 г крема, остатки на самый верхний корж под посыпку.
Считаю, что 5 нетонких коржей и это количество крема - это как раз то, что доктор прописал! Ещё раз повторюсь - это мой вкус!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 2.1.2011, 19:51
Сообщение #8

Участник
Из: Крым
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL

Да, Наполеон - это классика жанра!!!!!! Я также каждый новогодний стол стараюсь "делать" из привычных новогодних рецептов, но соответственно добавляя что-то новенькое, торт обязательно только домашний, Новый год должен пахнуть детством.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ais
сообщение 2.1.2011, 21:31
Сообщение #9

Активный участник
Из: Украина-центр
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ

Нелли и Света, Вы, как всегда правы! Ваш колосальный опыт дает Вам полное право на это! 352.gif

Но любовь к традициям передается, видимо, с молоком матери. Моему сынуле Артемке всего 10 лет, но для него главным "украшением" новогоднего стола все равно являются салат "оливье", "сельдь под шубой", кроме других изысканных современных яств! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.1.2011, 13:30
Сообщение #10

Активный участник

Большое спасибо Света за Наполеон, уже сделала.Фото покажу попозже,когда буду резать.
Вот как обещала вставляю фото
Правда фотограф с меня еще тот.

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 3.1.2011, 18:36
Сообщение #11

Активный участник
Из: Львов
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204

natasha4069,Светик-тортик в вашем исполненииэто просто фантастика 4.gif 1.gif (девочки,вопрос конечно глупый,но тем не менее,тесто мороженное нужно раскатывать ? 9.gif )Спасибо.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2011, 18:46
Сообщение #12

Активный участник

olena, любое замороженное тесто требует предварительной оттайки. Разложите листы теста на столе минут на 25-30, как оно станет эластичным - можете раскатывать. Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.1.2011, 18:55
Сообщение #13

Активный участник

olena я включила духовку, и пока она разогревалась тесто чуть подтаяло.Тогда и раскатывать легче. viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 4.1.2011, 15:25
Сообщение #14

Активный участник
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202

Сижу, роняю слюни..... Духовка сломана, а Наополеон по жизни мой коронный торт, так что могу только мечтать о нем. t2309.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2011, 15:37
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Живаруха @ 4.1.2011, 14:25) *
Сижу, роняю слюни..... Духовка сломана, а Наополеон по жизни мой коронный торт, так что могу только мечтать о нем. t2309.gif

Светлана, я ОЧЕНЬ хочу увидеть твой вариант этого торта. У тебя есть чему поучиться!

+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 4.1.2011, 16:06
Сообщение #16

Активный участник
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202

Мухтар постарается... Как только починю духовку - рискну, уже не помню сколько лет не пекла, а хочется то как.... 354.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 14:40
Сообщение #17

Активный участник
Из: Украина, Донбасс
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745

Светочка, добрый день!!! Завтра встречаем с мужкой первую "партию" biggrin.gif tongue.gif крестников и крестниц, и вот решила угостить их "Наполеоном" по вашему рецепту viannen_10.gif ... у меня возникли два вопроса:
1. Какое слоеное тесто (покупное) вы использовали дрожжевое или без дрожжевое?
2. Небольшой груз это приблизительно сколько, а то я девушка дурная, могу очень душевный гнет сообразить!!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.1.2011, 15:20
Сообщение #18

Активный участник

Манечка, посмеялась над "первой партией..."
А теперь по делу.
Тесто надо слоёное простое, БЕЗдрожжевое.
Самый верхний, последний, корж положите вверх ногами, чтобы поверхность верхняя была ровная. На него положите дощечку или разделочную доску, сверху поставьте банку литровую с водой до 0,75 литра. Количество воды зависит от количества коржей. Смотрите, чтобы крем не сильно вылезал с боков коржей, и всё!

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 15:25
Сообщение #19

Активный участник

Спасибо, Света, за быстрый ответ!!!
Тесто уже лежит размораживается, сейчас пойду ваять... с меня отчет!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 6.1.2011, 16:15
Сообщение #20

Активный участник

Света, еще вопрос возник, не могу я сообразить - у меня пачка слоеного теста 1 кг из 4-х листов, каждый лист размером 10х25 см, толщиной пол-сантиметра... Я думала сделать круглый торт (квадратный нет возможности выпечь, нет у меня духовки - пеку в СВЧ), как мне поступить, вы писали у вас было 0,5 кг слоеного теста... заморочила я вас и сама задумалась!!! dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Спрошу по другому, до какой тонкости (или толщины) вы раскатывали тесто? Я вот думаю разрезать каждый пласт на два куска по 10х12,5 и раскатать до круга в 23см диаметром... не тонко ли это будет...???

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.1.2011, 16:19
Сообщение #21

Активный участник

Нет, не тонко. У меня тесто раскатанное получилось где-то 1-1,5 мм.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 6.1.2011, 19:45
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Манечка @ 6.1.2011, 16:15) *
Света, еще вопрос возник, не могу я сообразить - у меня пачка слоеного теста 1 кг из 4-х листов, каждый лист размером 10х25 см, толщиной пол-сантиметра... Я думала сделать круглый торт (квадратный нет возможности выпечь, нет у меня духовки - пеку в СВЧ), как мне поступить, вы писали у вас было 0,5 кг слоеного теста... заморочила я вас и сама задумалась!!! dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Спрошу по другому, до какой тонкости (или толщины) вы раскатывали тесто? Я вот думаю разрезать каждый пласт на два куска по 10х12,5 и раскатать до круга в 23см диаметром... не тонко ли это будет...???

Нет Манечка это будет в самый раз.Я делала так же,резала кусок на две части и раскатывала.Все хорошо получилось.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 8.1.2011, 0:27
Сообщение #23

Активный участник

Вот, отчитываюсь:
Честно говоря, после того как у меня получилось испечь "Тропиканку" я решила что смогу, ну если не все, то многое!!! tongue.gif
Началось все с первого коржа, вот стою я вся такая правильная и с ужасом вижу как мой корж начинает надуваться как кислородная подушка... blink.gif , параллельно с
этим у меня в голове начинают всплывать слова "вилка" и "проткнула"... но было уже поздно, в итоге первый корж ушел на крошку...
Далее все шло по плану, крем получился замечательный, и главное сразу... но ведь для меня это слишком просто, и я решаю переложить коржи тонюсенькими дольками
банана, вот такими:

Начинаю выкладывать, да не просто, а по своему занудству ровненько, ломтик к ломтику... и не важно что между коржами их никто не увидит!!! А они, ломтики эти, зараза липкие, и отдирать их друг от друга то еще занятие!!!! dash2.gif В итоге на часах час ночи и я откровенно себя ненавижу!!! angry.gif
И вот наконец намазан последний корж, накрыт верхушкой, сверху придавлен досточкой и банкой с водой!!! УРА, я довольная собой, любуюсь напоследок своим 25см (в высоту) красавцем-тортом отправляюсь спать...
Утро. Естесссссно я первым делом бегу на кухню, а там.... не поверите - блинчик на тарелочке (предупреждать же надо biggrin.gif biggrin.gif ), так еще и банка съехала в сторону и блинчик еще и кособокий какой-то!!!! В общем меня хватило только на убрать банку и в тихом шоке уйти досыпать недоспанное...
Далее выражаю глубокую благодарность своему мужке, ему хватило ума (которого не хватило мне) просто поставить банку на неровную сторону тортика и выровнять его!!! 435.gif
Выползя через час из спальни, я увидела на столе очень даже симпотный "блинчик" и с новыми силами и воодушевлением принялась его доводить до ума!!! viannen_10.gif
Вот что получилось:

Мораль: во-первых впредь буду внимательнее, во-вторых коржи после выпечки существенно уменьшаются в размерах (надо давать припуск) и третье - с гнетом я все-таки переборщила, надо ставить меньше!!!

Спасибо большое Светлане и всем вам девочки, за подсказки и замечательные рецепты!!!
P.S.: знаю что не в тему, но не могу не похвастать - раскрутила мужку на мультю!!! dance3.gif dance3.gif завтра заказываю!!!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.1.2011, 0:38
Сообщение #24

Активный участник

Манечка, очень рада, что Вы всё таки победили этот торт!!! dubina.gif Очень надеюсь, что и вкус Вас не разочарует rolleyes.gif Ждём завтра...
И очень рада за Вас с будущей мультей!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 8.1.2011, 0:43
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Света @ 8.1.2011, 1:38) *
Очень надеюсь, что и вкус Вас не разочарует rolleyes.gif Ждём завтра...

Ой, что вы, Светочка, его уже нет 9.gif, я даже в разрезе сфотать не успела... гости умяли ну ооочень быстро!!! rolleyes.gif
Получился очень вкусненький, нежный, тает во рту... а главное мужка сказал, что "по сахару" самое оно 1.gif , а мне главное чтобы ему вкусно было!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2011, 1:56
Сообщение #26

Активный участник

Ну вот, Манечка, ты уже ас в выпечке 2-х тортиков! Знакома со всеми тонкостями и хитростями их изготовления. Те, кто будет делать эти тортики впервые, прочитав твои сообщения, будут вооружены рекомендациями и советами. Молодец, художественно описала весь процесс выпечки и оформления. А результат? Результат - на фото, отличный аккуратный торт с великолепной оценкой мужа и гостей.
Раскрутка мужа на мультю, Манечка, это результат твоих стараний на кухне. Умница, продолжай в том же духе - творить и удивлять родных и близких. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 9.1.2011, 21:05
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Paprika @ 8.1.2011, 1:56) *
Раскрутка мужа на мультю, Манечка, это результат твоих стараний на кухне. Умница, продолжай в том же духе - творить и удивлять родных и близких. 6.gif

Спасибо, Папричка, с таким-то тылом на кухне совсем не страшно, а даже интересно!!! Вот уже жду не дождусь свою помощницу, пишу список рецептов... столько всего хочется приготовить!!! viannen_10.gif
У меня вот крем остался от первого тортика (по размерам он был поменьше чем у Светланы), так я из обрезков теста слепила что-то среднее между маленьким тортом и большим пирожным:

а это все что осталось к обеду... не успела сфотографировать целиком весь тортик...

постаралась учесть все свои предыдущие ошибки!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.1.2011, 21:16
Сообщение #28

Активный участник

ОГОГО!!! Так можно и рот порвать!

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 9.1.2011, 21:27
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Света @ 9.1.2011, 21:16) *
ОГОГО!!! Так можно и рот порвать!

lol.gif lol.gif лишь бы на здоровье!!!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2011, 9:13
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Манечка @ 9.1.2011, 21:05) *
Спасибо, Папричка, с таким-то тылом на кухне совсем не страшно, а даже интересно!!! Вот уже жду не дождусь свою помощницу, пишу список рецептов... столько всего хочется приготовить!!! viannen_10.gif

А мы, Манечка, ждём твоих творений в МВ. Всегда интересно посмотреть и послушать новичков, их мнения и впечатления. rolleyes.gif
Рецепт торта, что называется, Манечка, отлаженный. Торт - великан! 1.gif С остатков - сладкий! Молодец! 6.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.1.2011, 10:38
Сообщение #31

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Манечка, ого-го тортик!
Я тоже пекла Наполеон с 1 кг теста, где было 4 листа, раскатала их чуть больше, чем формат листа А4. 8 коржей делать не рискнула, так как не люблю высокие торты и сделала из 4 коржей, но низковатый получился. Под гнет не ставила.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.1.2011, 10:43
Сообщение #32

Активный участник

А действительно, Манечка, зачем такой высоченный??? mellow.gif Я бы лучше сделала 2 тортика из этих же продуктов, это гораздо экономичнее.

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 10.1.2011, 13:40
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Света @ 10.1.2011, 10:43) *
А действительно, Манечка, зачем такой высоченный??? mellow.gif Я бы лучше сделала 2 тортика из этих же продуктов, это гораздо экономичнее.

У меня крема было не так уж много, поэтому я решила из обрезков соорудить небольшой тортик (честно говоря больше 5-ти коржей делать не собиралась viannen_10.gif ), а потом подумала, что обрезки все равно я никуда не дену и допекла... вот и получилось коржей 10 штук rolleyes.gif
Начала его собирать, смотрю и крема как раз впритык что говорится... на самом деле он не такой большой, как кажется на фото, в диаметре всего 15 см. Вобщем нестандартный biggrin.gif

Папричка, Патрикеевна, спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.1.2011, 13:43
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Манечка @ 10.1.2011, 13:40) *
Вобщем нестандартный biggrin.gif

Лишь бы вкусный! rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.1.2011, 20:32
Сообщение #35

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Света, спасибо огромное за тортик! Делала из покупного теста, получился очень нежный и вкусный. И готовить очень быстро и легко! 5639.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 13.1.2011, 8:50
Сообщение #36

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

На прошлой недели тоже пекла этот торт. Получился отлично, большой, но груз я тоже не ставила, сразу примяла получше и намазала все пять коржей, пропитался хорошо.
Спасибо, Светлана, очень понравилось!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 29.1.2011, 23:38
Сообщение #37

Активный участник
Из: Россия-Украина-Португалия
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter

угощайтесь! мой первый в жизни "наполеон" с заварным кремом, хоть и получился очень вкусным, но совсем не слоёный. пришла к выводу , что проще выпекать из готового теста , а не делать самой. (рецепт от Оленьки Коваленко, талантливый кулинар)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 29.1.2011, 23:49
Сообщение #38

Активный участник

Спасибо camomila, замечательный у вас тортик-первенец получился!!! 1.gif Такой аккуратненький и охотно верю, что оооочень вкусный!!! 4.gif 4.gif
Цитата(camomila @ 30.1.2011, 0:38) *
пришла к выводу , что проще выпекать из готового теста , а не делать самой.

Я сама никогда не готовила слоеное тесто, и этот Наполеон пекла из покупного, получается быстро, просто, вкууусно!!! Еще раз спасибо Светочке за рецепт!!! 6.gif 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.1.2011, 23:55
Сообщение #39

Активный участник

camomila, замечательный торт у Вас получился! И очень правильно, что Вы его сделали сами, должны же Вы "почувствовать" рецепт. Зато теперь с готовым тестом дело пойдёт в разы быстрее!

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.2.2011, 1:31
Сообщение #40

Активный участник
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

Вот и я сегодня психанула и испекла этот тортик. Коржи пекла из покупного теста, а крем делала по рецепту Светланы, но пришлось добавлять ещё 1 ст.л. муки, так как крем получался жидковатым, а всё остальное получилось отменно.
Угощайтесь!

+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 5.2.2011, 17:16
Сообщение #41

Активный участник
Из: Тула
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!

Светочка, огромное спасибо. Торт необыкновенно вкусный. Я делала из 1 упаковки теста (400 г). МАЛО!!! Смели мгновенно! В след. раз буду делать из двух упаковок.

Крема осталось много, я добавила в него растопленную шоколадку и получила суперский шоколадный крем для бисквитного тортика.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 11.2.2011, 21:38
Сообщение #42

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex

Моя семья "подсела" на Наполеон rolleyes.gif , торт очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Тесто беру готовое магазинное, а крем неимоверно вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.2.2011, 0:04
Сообщение #43

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Мы с мужем тоже сегодня пекли НАПОЛЕОН. У бабушки завтра Д.Р., ей 86 лет. Поздравим тортиком. Спасибо, Светочка, за идею с готовым тестом. Всё очень быстро, вот испечённые мужем коржи (теста 0.5кг)

А вот и сам тортик

Завтра будем пробу снимать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 28.9.2011, 21:51
Сообщение #44

Активный участник
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000

Света!!!! если Вы есть спасайте пожалуйста! на пятницу нужен торт...испекла коржи из 1кг теста( по 0,5 кг разного) хватит ли этого для наполеона??? и крема по Вашему рецепту? коржей только 6 штук
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
и когда лучше смазать кремом? нужен на пятницу на 17.00

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2011, 23:44
Сообщение #45

Активный участник

Думаю, что пришла вовремя. Коржей хватит, просто будет не очень высокий, но нормально. Крем рассчитайте так, чтобы на каждый корж было по 200-250 г крема готового, это 1200-1500 г крема с маслом. Я крем всегда на весах делаю, так равномерная намазка получается.
Если хотите сильно пропитанный, то намажьте завтра днём/вечером и оставьте в кухне, а утром поставьте в холод. Если любите чуть хрустинку, как я, то намажьте в пятницу утром, а часа в 3 поставьте в холод, или вообще без холода.
Удачи!

+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 28.9.2011, 23:52
Сообщение #46

Активный участник

Светочка огромное спасибо!!! учту всё...может всё таки завтра ещё 0,5 кг купить...человек на 15 надо

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.9.2011, 0:02
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Золушка1 @ 28.9.2011, 23:52) *
Светочка огромное спасибо!!! учту всё...может всё таки завтра ещё 0,5 кг купить...человек на 15 надо

Ну если на 15 человек... grrtgth.gif То канешно надоть ещё, сожрут не заметят.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 30.9.2011, 20:04
Сообщение #48

Активный участник

Спасибо! Очень вкусный торт!
<noindex></noindex>
этот кусочек удалось донести домой ребёнку))) торт пекла на работу.
<noindex></noindex>

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2012, 0:58
Сообщение #49

Активный участник

Опять муж не хотел на Новый год и слышать про другой торт - только Наполеон!
По состоянию здоровья смогла испечь его только сегодня, стоит пропитывается. Завтра зарежем попробуем.

+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 4.1.2012, 10:56
Сообщение #50

Активный участник
Из: Greece,Athens
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer

вчера делала, Света give_rose.gif , торт по вашему рецепту 4.gif !!!тесто у меня было мало, где-то 400гр...крем всю дозу зварила...многовато получилось(весь вбухала).вкуснотаааа 435.gif !простоял он у нас часа3-4...не выдержали...разрезали...попробовали...остановится не смогли...сегодня уходила на работу оставался кусочек...если успею сделать фото-покажу...но не думаю,что успею( даже наш Бубис(щенок) торт выпрашивал) girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.1.2012, 11:04
Сообщение #51

Активный участник

Аня, рада, что все смогли оценить торт, даже ваш очаровательный снежный Бубис. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 4.1.2012, 12:00
Сообщение #52

Активный участник
Из: Greece,Athens
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 4.1.2012, 14:42
Сообщение #53

Активный участник
Из: Литва
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex

Покажу и свои тортики. Дети его очень любят,поэтому часто приходится печь.

+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 5.1.2012, 0:04
Сообщение #54

Активный участник
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J

Дааа, Наполеон и в нашей семье очень любят и только этот торт ест моя доча. Вот на день её рожденья - 31 декабря - я ей угодила.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2012, 0:30
Сообщение #55

Активный участник

Alacka, очень необычно выглядит Ваш вариант Наполеона с клубникой, d8972a5723bd.gif интересно, как он на вкус? И украшение с буквами-свечками понравилось, только прочесть, к сожалению, не получилось.
А Ваш, tati-vladi, мишка с ёлкой - само очарование! Очень понравилась ёлка из киви, замечательная идея, и мишка Барни здесь кстати, замечательный торт! b67dbf7a403d.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 5.1.2012, 11:30
Сообщение #56

Активный участник

Света, Спасибо. Вначале обмазала шоколадной глазурью,а с верху клубничка. Вкусно.
Тот с надписью пекла на день рождения деткам. Перевожу: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Детки только такой тортик и любят. girl_in_love.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 5.1.2012, 17:57
Сообщение #57

Активный участник
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10

какая елочка!!!!! просто супер.спасибо
Светочка, спасибо большое за подробности про тесто и отдельное спасибо за крем! наверное потому что я не совсем выздоровела я слишком большую порцию теста испекла. маловато крема было. но крем очень вкусный получился и консистенция такая которую я всегда хотела добиться. не болей,пожалуйста!
спасибо большое тебе за все.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2012, 18:16
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(ELLAKAKA @ 5.1.2012, 18:57) *
какая елочка!!!!! просто супер.спасибо

И я в восторге от этого украшения. girl_in_love.gif Оригинальнейшая ёлочка. На следующий год изображу обязательно. tati-vladi, умница, спасибо огромное. give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 5.1.2012, 21:22
Сообщение #59

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Alacka, обалдеть b67dbf7a403d.gif на клубничный вообще смотреть не возможно, так аппетино 4.gif
tati-vladi, Татьяна, мне очень понравились Ваши украшения, елочку беру на заметку. Спасибо!
Я тоже испекла Наполеон на завтра, фоткать уже сил нет, постараюсь завтра щелкнуть, но у меня просто по-домашнему smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.1.2012, 23:50
Сообщение #60

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Я тоже вот только что Наполеончик испекла. Правда, у меня ленивый тортик - тесто покупное, слоёное. Крем - мой! Тоже без особых украс, по-домашнему! Может, завтра как нибудь и оформлю...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 6.1.2012, 0:11
Сообщение #61

Активный участник
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J

Забыла написать, что под киви я выложила "подложку" из крекера с маком, чтобы ёлка чуть выше была, крекер смазала кремом, а сверху уже киви.

Вот как-то так.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 12.1.2012, 23:58
Сообщение #62

Активный участник
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

Света, вкусный тортик, спасибо. d8972a5723bd.gif В следующий раз буду делать двойную порцию, а то низковатый получился. Крем пришелся по вкусу.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2012, 0:04
Сообщение #63

Активный участник

Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. b67dbf7a403d.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 13.1.2012, 11:29
Сообщение #64

Активный участник
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

Это любимый торт моей дочери, но я не помню когда его делала - лень с тестом было возиться, а с готовыми коржами просто красота! Вчера ей пообещала по приезду соорудить такой тортик. Еще раз, Светочка, спасибо, что надоумила (дочь моя - тоже Светик). 352.gif give_rose.gif

То есть, я хотела сказать, с готовым тестом - красота. viannen_10.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 11.2.2012, 19:30
Сообщение #65

Участник
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo

Прочла рецепт и не удержалась, сделала. раньше никогда не пробовала сама делать наполеон. стоит сейчас пропитывается. потом фотку выложу "во всей красе" )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 13.2.2012, 9:32
Сообщение #66

Участник
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo

а вот и обещанная фотка тортика
получился обалденно вкусным и съели буквально тут же. спасибо за рецептик! girl_in_love.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.2.2012, 18:45
Сообщение #67

Активный участник
Из: Закарпатье
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401

Два дня думала выставлять или нет.Переборола себя с тем, что это не на выставку идет и на моих ошибках кто-то может по учиться.
Это мой первый наполеон,я всю жизнь пекла другой.Он у нас называется французким кремешом и другая технология.Между двумя листами очень много крема.Вот поставлю фото с интернета.

Крем яичный заварной,но без масла.
А сейчас я захотела сделать как ваш француз. biggrin.gif
Морозилку перерыла,тесто не нашла.Взялась сама делать.
Кстати моя мама была знаменита этим слоенным тестом,делала для всей родни.Но она еще делала из внутренного свинного сала,3 раза перемаливала и возилась с тестом почти целый день.
Я уже делаю с маргарином и по проще. 9.gif
Ошибка № 1 -очень большие коржи вырезала.Надо было меньшим диаметром.Так получилось только 4,хотела 6.
Или надо порцию увеличить,или меньших делать.
Ошибка № 2 -вместо проверенного своего крема,сделала новый.Крем густой был и маловато.
Ну а на вкус,как Света писала,напоминает растаявший пломбир. 75093.gif
Если сделать более масляный крем может тогда будет хруст теста?
Или ошибка в самом тесте? Буду с ним еще экспериментировать,детям больше нравится этот вариант наполеона.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 18:49
Сообщение #68

Администратор

Zsike, очень интересно, а как делается торт, который на первом фото?

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.2.2012, 19:12
Сообщение #69

Активный участник

Обыкновенное слоенное тесто 2 листа.
Крем:
1 литр молока,
200 гр.сахара
5 желтков
1 ванильный пудинг
5 ст.л. с горкой муки
2-3 пачки ванил.сахара
Это сварить,снять с огня и добавить 5 взбитых белков в горячий крем.

+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 20.2.2012, 8:41
Сообщение #70

Активный участник
Из: Украина, Крым
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ

Zsike, интересный тортик получается а крем хорошо загустеет а то мне кажется что он будет плыть, я просто никогда не покупала пудинги и не представляю как он выглядит в приготовленном виде. и этого крема на какой примерно тортик хватит?

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 20.2.2012, 11:27
Сообщение #71

Активный участник

Ватрушка, это количество крема я ставлю между листьями 33х33 см.
Крем вкусный, легкий, но признаюсь не всегда 100 %.
Почему? Зависит от величины яиц и от горки, влажности муки на столовой ложке.Если угадала,то и не густое,но и не течет. biggrin.gif
Вот поэтому я ооочень люблю рецепты, где и к-во яиц дано в граммах. /есть такие wink.gif /
И еще: если нет домашних яиц,то и не делаю,потому что с магазинными никогда не получилось.
Когда мама была тоже этих пудингов еще не было,она делала просто из муки и всегда было люкс.

+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 20.3.2012, 11:21
Сообщение #72

Активный участник

Пекла на именины сына. Крем делала заварной.

+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 18.4.2012, 0:27
Сообщение #73

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX

Цитата(Света @ 13.1.2012, 0:04) *
Замечательный тортик, Lusiena! Уверена, что такой же вкусный. b67dbf7a403d.gif

Света, огромное спасибо за тортик!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif....я пекла разные, много, но Наполеон был вычеркнут из списка sorry.gif .... сколько пробовала (чужих произведений), всё больше убеждалась что это не моё 1221.gif ...теперь понимаю ,просто хороший рецепт ничем не испортить. Меня сразу подкупил крем, он очень похож на мой любимый заварной...так что могу с уверенностью заявить: с вашей лёгкой руки, было снято ТАБУ, и вот мой первый в жизни Наполеончик! Party.gif

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2012, 16:37
Сообщение #74

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 18.4.2012, 17:48
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(tatulja @ 18.4.2012, 16:37) *
miracle, шикарный разрез "Наполеона"!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

tatulja спасбо огромное!....я сама не ожидала такой красотищи и вкуснотищи girl_in_love.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.4.2012, 19:46
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(miracle @ 18.4.2012, 0:27) *
и вот мой первый в жизни Наполеончик! Party.gif

Разрез торта просто идеальный! Видна воздушность коржей и ощущается нежность крема. Браво!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.4.2012, 0:44
Сообщение #77

Активный участник

[quote name='ощущается нежность крема. Браво![/quote]
Света, спасибо большое за этот "открытый космос" ...а крем действительно нежнейший, и ни капли не чувствуется вкус муки, что меня всегда жутко раздражало , теперь понимаю все тонкости и это не может не радовать 5.gif 4.gif
....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 0:52
Сообщение #78

Активный участник
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

miracle, Ваш Наполеон действительно удался b67dbf7a403d.gif
А тесто Вы какое брали, готовое?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.4.2012, 1:00
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Огневушка @ 19.4.2012, 0:52) *
miracle, Ваш Наполеон действительно удался b67dbf7a403d.gif
А тесто Вы какое брали, готовое?

спасибо большое Огневушка! give_rose.gif
viannen_10.gif а тесто листовое ГЕРКУЛЕС для круасанов и Наполеона

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 1:05
Сообщение #80

Активный участник
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(miracle @ 19.4.2012, 1:00) *
а тесто листовое ГЕРКУЛЕС для круасанов и Наполеона

дрожжевое?

+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.4.2012, 8:01
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Огневушка @ 19.4.2012, 1:05) *
дрожжевое?

бездрожжевое 5639.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 8.5.2012, 15:08
Сообщение #82

Активный участник

Ну вот и покажу свой мадярский наполеон. biggrin.gif
Сегодня день варенья у мужа,быстро пока его нет сфоткала.А то прийдет и опять меня за компом достанет. 9.gif

между 2 листа крем как писала в 69 сообщении.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.5.2012, 15:34
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Zsike @ 8.5.2012, 15:08) *
Ну вот и покажу свой мадярский наполеон. biggrin.gif

Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно, особенно кусочек, так укусить хочется! b67dbf7a403d.gif
А мужу поздравления с Днем рождения! give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.5.2012, 15:52
Сообщение #84

Администратор

Zsike, с Днем рождения вашего мужа! Красивый и интересный тортик! Крем такой густой и нарезается тортик хорошо. А то я даже представить не могла, как он выглядит. Может его отдельной темой выделить? Все-таки это необычный Наполеон.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.5.2012, 16:54
Сообщение #85

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Zsike, отличный тортик! b67dbf7a403d.gif С Днем варенья вашего мужа! give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 8.5.2012, 22:45
Сообщение #86

Активный участник

Спасибо всем за поздравления.Утром передам.уже хропит. biggrin.gif
Я думаю не стоит отдельно,кто захочет пробовать и здесь найдет.Нарезать верхний лист надо отдельно и только потом ставить на крем.Чуть подождать и можно за кубиками и с кремом резать.Вот так ставлю:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.5.2012, 23:03
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Zsike @ 8.5.2012, 22:45) *
Нарезать верхний лист надо отдельно и только потом ставить на крем.Чуть подождать и можно за кубиками и с кремом резать.

Лиза, а если прямо по целому верхнему коржу резать, он что, крошится? Он не пропитывается кремом, остаётся хрустящий?

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.5.2012, 9:52
Сообщение #88

Администратор

Цитата(Zsike @ 8.5.2012, 22:45) *
Я думаю не стоит отдельно,кто захочет пробовать и здесь найдет.Нарезать верхний лист надо отдельно и только потом ставить на крем

Ааа, теперь понятно d8972a5723bd.gif ! Я как-то делала похожий десерт, но его вообще проблематично было нарезать, верхний корж не пропитывался от крема, так как крем был оч. густой.

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 9.5.2012, 11:17
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Света @ 8.5.2012, 23:03) *
Лиза, а если прямо по целому верхнему коржу резать, он что, крошится? Он не пропитывается кремом, остаётся хрустящий?

Cветочка к сожалению он не остается хрустящим особенно нижний лист.Хоть крем и не жидкий.А все сразу резать не красиво,немножко розмазня. smile.gif Вот мои едят с удовольствием только сразу первый день.А после холодильника уже все я доедаю. dubina.gif Делала два подноса 32 шт.Что осталось, завтра буду кушать я. /сегодня у меня пост/
Но не буду же бабрать пол дня с нескольким пироженым. sad.gif Хорошо делать для гостей, чтобы все пошло. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 18.12.2012, 20:14
Сообщение #90

Активный участник

Всегда коржи пекла сама. Имею вот такое слоённое тесто .http://www.mantinga.lt/uploads/products_ph...styta_tesla.jpg. Там лист сложен на 3 части. Сколько должно выйти коржей и хватит ли 1 упаковки? Имею упаковку где 5 листов теста.

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2012, 20:51
Сообщение #91

Администратор

Alacka, ничего не видно по фото, там 2 с чем-то кг? Я делаю Наполеон из 1 кг слоеного теста.

+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 19.12.2012, 19:04
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 18.12.2012, 20:51) *
Alacka, ничего не видно по фото, там 2 с чем-то кг? Я делаю Наполеон из 1 кг слоеного теста.

tam 500g.

+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 5.1.2013, 11:22
Сообщение #93

Активный участник
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10

СВЕТА ,большое спасибо тебе за этот рецепт.Вообще то я давно от него отказалась,хотя очень люблю,но он у меня никогда не получался.Случайно перед Новым годом пересматривала рецепты и наткнулась на этот ....и опять решила попробовать.Результат превзошёл все ожидания!! Делала всё по твоему строго рецепту.ВОТ это НАПОЛЕОН!!!! grrtgth.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Теперь у этого тортика двойное название. give_rose.gif Вот только украшать я ещё не очень,но я стараюсь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.1.2013, 16:46
Сообщение #94

Активный участник
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132

сиберия, хороший тортик получился! b67dbf7a403d.gif У меня тоже на праздник был Наполеон. Только коржи всегда пеку сама, не нравятся мне в Наполеоне коржи из готового теста...
Мой тортик

+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 5.1.2013, 17:43
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Nika_G @ 5.1.2013, 17:46) *
сиберия, хороший тортик получился! b67dbf7a403d.gif У меня тоже на праздник был Наполеон. Только коржи всегда пеку сама, не нравятся мне в Наполеоне коржи из готового теста...
Мой тортик
..

Вкуснямбааа!!! grrtgth.gif Nika_G ,а какой у вас рецепт,смотрится ну очень аппетитно!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.1.2013, 17:45
Сообщение #96

Активный участник
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Ой! ДЕВОЧКИ! b67dbf7a403d.gif Какие у Вас тортики - мечта поэта! 1.gif
4.gif 4.gif 4.gif Как я обожаю "Наполеон"! Да ЛЕНЬ-Матушка испечь!
Сиберия, Ника, СПАСИБО!!!
d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 5.1.2013, 17:48
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Эля @ 5.1.2013, 18:45) *
Ой! ДЕВОЧКИ! b67dbf7a403d.gif Какие у Вас тортики - мечта поэта! 1.gif
4.gif 4.gif 4.gif Как я обожаю "Наполеон"! Да ЛЕНЬ-Матушка испечь!
Сиберия, Ника, СПАСИБО!!!
d8972a5723bd.gif

Эля! его так быстро делать по рецепту Светы,попробуйте ,не пожалеете,точно.Вкусно,быстро и без проблем,зато сколько потом в ваш адрес будет похвал.... girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.1.2013, 17:56
Сообщение #98

Активный участник
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132

Цитата(сиберия @ 5.1.2013, 17:48) *
Эля! его так быстро делать по рецепту Светы,попробуйте ,не пожалеете,точно.Вкусно,быстро и без проблем,зато сколько потом в ваш адрес будет похвал.... girl_in_love.gif

Сиберия, спасибо! Да! f53650ef9540.gif Вы меня убедили! У мужа скоро ДНЮХА Party.gif , вот и сотворю вкусняшку!!! dance3.gif

+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 5.1.2013, 18:37
Сообщение #99

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE

Поделитесь рецептом хорошего теста для Наполеона smile.gif

+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 5.1.2013, 18:41
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Эля @ 5.1.2013, 18:56) *
Сиберия, спасибо! Да! f53650ef9540.gif Вы меня убедили! У мужа скоро ДНЮХА Party.gif , вот и сотворю вкусняшку!!! dance3.gif

УРА!!!!!!!!!! Мы ждём от вас,фотку 354.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему