IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 5.5.2009, 12:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 45)
Paprika
сообщение 5.5.2009, 12:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, спасибо за рецептик. А мука - белая? Потому что цвет хлеба тёмным кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.5.2009, 13:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 5.5.2009, 12:57) *
Юляша, спасибо за рецептик. А мука - белая? Потому что цвет хлеба тёмным кажется.


Папричка, на здоровье smile.gif да, мука обычная, белая, возможно это из-за укропа цвет темноват. Я брала сушеный укроп из пакетика. В оригинальном рецепте было еще полторы чайных ложки семян укропа, но, так как у меня их не оказалось, я их и не писала. Хлебушек получился гораздо вкуснее, чем я ожидала, я думала он будет пресным, а он имеет приятный молочно-сырный привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 2:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, исправляюсь и перевожу рецепт в граммы и слегка корректирую
Итак, моя попытка № 2 smile.gif

Укропный хлеб
Вода – 255 г.
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки без верха
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки с верхом
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 450 г.
Дрожжи – 2 чайн. ложки без верха
Сухой укроп - 2 стол. ложки
Сухой чеснок - 1 чан. ложка с верхом

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 1 кг.

В этот раз хлебушек получился красивее, чем на первых фото в этой темке и еще вкуснее rolleyes.gif



Забыла написать, что брала не сухое молоко, а сухие сливки к кофе, но украинские, импортные не очень уважаю (мне в них какой-то мыльно-технический привкус мерещится ohmy.gif ), можно российские сливки использовать, они такие же, как и украинские на вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.5.2009, 5:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, правда, красавчик получился. 1.gif
Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 25.5.2009, 9:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юля, спасибо за хлебушек, в будущем, обязательно хочу попробовать. Укроп очень полезен для пищеварения. А свежий укроп можно добавить, не знаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 12:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.5.2009, 15:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 13:45) *
Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп

Видно, 'zvezda, что добавлен укроп, такой разноцветный хлебушек получился и такой аккуратненький. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 16:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сколько не пробовала с укропом-этот пока лучший.Я ещё добавляю ч.л грибного бульон,но тогда соли поменьше,очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 25.5.2009, 16:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezdа, идея хорошая tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 16:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alais @ 25.5.2009, 17:45) *
zvezdа, идея хорошая tongue.gif



Попробуйте,не пожалеете


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 20:20
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 25.5.2009, 5:11) *
Юляша, правда, красавчик получился. 1.gif
Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку.


Paprika, ты когда семена укропные добавишь в хлеб, скажешь, как на вкус, а то ты меня напугала, что они "ядреные", я и не покупала их smile.gif

Цитата(Alais @ 25.5.2009, 9:26) *
Юля, спасибо за хлебушек, в будущем, обязательно хочу попробовать. Укроп очень полезен для пищеварения. А свежий укроп можно добавить, не знаете?


Alais, попробуйте wink.gif этот хлебушек не теряет свою мягкость и пушистость минимум три дня (дольше не оставался). А свежий укроп в сделает этот хлебушек еще ароматнее, смело добавляйте 2стол. ложки свежего укропа, (только не мокрого от воды после мытья) smile.gif

Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 12:45) *
Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп


zvezda, на здоровье, smile.gif я тоже обожаю все с укропом и согласна, что укроп можно добавить практически в любой белый несладкий хлебушек, я вот пекла хлеб для сендвичей и добавляла укроп. У Вас такой красивый хлебушек получился, как из рекламы!

Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 16:27) *
Сколько не пробовала с укропом-этот пока лучший.Я ещё добавляю ч.л грибного бульон,но тогда соли поменьше,очень вкусно


а грибной бульон из кубика, или отвар из грибов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 22:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это грибной бульон сухой(я покупаю разные в ведёрках,но есть в пакетах по100г)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 22:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 22:09) *
Это грибной бульон сухой(я покупаю разные в ведёрках,но есть в пакетах по100г)


спасибо, гляну, есть ли такой в наших маркетах unsure.gif а он не сильно вредный для организма? хотя, иногда, в небольших количествах, думаю не особо навредит unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.5.2009, 22:28
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


он бывает разных производителей в пакетах как приправы.ну в крайнем случае раскрошить кубик,только не забудьте.что он солёный и соли надо меньше или вообще не класть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.5.2009, 22:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 22:28) *
он бывает разных производителей в пакетах как приправы.ну в крайнем случае раскрошить кубик,только не забудьте.что он солёный и соли надо меньше или вообще не класть!


Буду полагаться на производителя, предложенного Вами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 14:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Юляша, спасибо за чёткость корректив, внесённых в рецепт второй попытки. Можно смело закладывать его составляющие в ХП покидая дом, заранее предвидя положительный результат выпечки.



Хлеб очень вкусный. Семена укропа его не испортили. rolleyes.gif

Полный респект!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.5.2009, 14:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 28.5.2009, 14:16) *
<noindex></noindex>

Юляша, спасибо за чёткость корректив, внесённых в рецепт второй попытки. Можно смело закладывать его составляющие в ХП покидая дом, заранее предвидя положительный результат выпечки.

<noindex></noindex>

Хлеб очень вкусный. Семена укропа его не испортили. rolleyes.gif

Полный респект!


Папричка, ну у тебя все получается гениально!!! Тебе надо участвовать в кулинарных конкурсах, такую красоту творишь!! Спасибо, что попробовала испечь Укропный хлебушек и очень рада, что понравился. Куплю тоже укропные семена теперь и поробую с ними этот хлеб сделать. Я завтра ожидаю мультиварку, ручки уже чешутся поэкспериментировать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 15:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ты знаешь, Юляша, у этого хлеба такие дырки очаровательные в разрезе получились. Прелесть! Корочка хрустящяя, мякиш ноздреватый такой. Я только тебе признаюсь mellow.gif , целый кусок с маслом умяла. Единственное утешение, что завтра тренировка... rolleyes.gif
Кстати, я 2 чл семян укропа положила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.5.2009, 23:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 28.5.2009, 15:01) *
Ты знаешь, Юляша, у этого хлеба такие дырки очаровательные в разрезе получились. Прелесть! Корочка хрустящяя, мякиш ноздреватый такой. Я только тебе признаюсь mellow.gif , целый кусок с маслом умяла. Единственное утешение, что завтра тренировка... rolleyes.gif
Кстати, я 2 чл семян укропа положила.


Paprika, кушай на здоровье, я очень рада, что тебе хлебушек понравился, мне приятно, когда у меня получается хлебушек, но, если у кого-то получается по предложенному рецепту, то мне в десять раз приятнее! А твоему мужу хлеб понравился, или он не любитель укропа? Семян укропа я, к сожалению не купила, не нашла.. завтра жду мультиварку и присоединюсь к рядам ценителей этого чудо-прибораа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2009, 5:31
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 29.5.2009, 0:24) *
Paprika, кушай на здоровье, я очень рада, что тебе хлебушек понравился, мне приятно, когда у меня получается хлебушек, но, если у кого-то получается по предложенному рецепту, то мне в десять раз приятнее! А твоему мужу хлеб понравился, или он не любитель укропа? Семян укропа я, к сожалению не купила, не нашла.. завтра жду мультиварку и присоединюсь к рядам ценителей этого чудо-прибораа smile.gif

Юля, я сознательно не положила чеснок в хлеб. Ему не понравился запах сухого чеснока в хлебе, который я выпекала по рецепту Ларисы. Он назвал этот запах посторонним. rolleyes.gif А с одним укропом очень понравился!
Встретимся в разделе "Рецепты для МВ" rolleyes.gif Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 29.5.2009, 19:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 5:31) *
Юля, я сознательно не положила чеснок в хлеб. Ему не понравился запах сухого чеснока в хлебе, который я выпекала по рецепту Ларисы. Он назвал этот запах посторонним. rolleyes.gif А с одним укропом очень понравился!


Папричка, у меня укропный хлеб стал уже дежурным smile.gif здорово, что и тебе и мужу он тоже понравился и согласна, что чеснок там и не нужен особо, укроп самодостаточная пряность с ярко выраженным вкусом wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.1.2010, 15:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А вот и мой укропнй хлебушек. Вкусный получился.
Вместо воды и сухого молока я положила сливки 10%. Только корку надо было светлую ставить из-за сливок.


Юляша, спасибо за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 26.1.2010, 12:23
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Ещё вот такой хлеб, взяла с сайта (давно было -не помню), кое что изменила.

Пшенично - ржаной с укропом и чили. Вкусный!




вода - 290 мл.
пшен. хлебопек. мука - 150 гр.
пшен. 2 сорта - 150 гр.
ржан. мука - 150 гр.
масло оливк. - 2 ст.л.
сух.молоко - 2 ст.л.
сахар коричн. - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чили - 1 ч.л.
сух. укроп- 1 ст.л.
семя укропа - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "Классический" - 2 часа 30 мин.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2010, 14:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, хлебушек - загляденье! Видно, что сдобный оч.вкусный, так бы и отхватил кусманчик.
aleks, прекрасный столовый хлебушек! Впрочем, как все ваши хлеба!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 25.2.2010, 23:14
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо за рецептик хлебушка. У меня вопрос: можно ли заменить сухое молоко на сухие сливки??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 23:17
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно, можно, lenox-85. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 28.2.2010, 21:00
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Добрый вечер! Я новичок на нашем форуме, хотя с сайтом познакомилась месяц назад, когда появилась хлебопечка. Очень много для себя почерпнула от вас. Пекла несколько видов хлеба, но сфотографировала пока только этот. Хлебушек очень вкусный, пеку уже третий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 21:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,Natalli, очень хороший хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 3.3.2010, 21:25
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 12:48) *
Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.


Спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился!


Но вместо 1,5 чайной ложки соли я положил 1 чайную ложку приправы (на фото) и 2/3 чайной ложки соли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2010, 21:50
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kansas @ 3.3.2010, 21:25) *
Спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился!

И мне понравился ваш хлеб, Kansas! Я его тоже несколько раз пекла, это моей любимой Юляши рецепт, достойный. Жаль только, Kansas, вы его в разрезе не показали...
Хотя уверена, что структура тоже хорошая. Спасибо вам большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 3.3.2010, 21:58
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 3.3.2010, 21:50) *
И мне понравился ваш хлеб, Kansas! Я его тоже несколько раз пекла, это моей любимой Юляши рецепт, достойный. Жаль только, Kansas, вы его в разрезе не показали...
Хотя уверена, что структура тоже хорошая. Спасибо вам большое. 6.gif

Да не успел, сразу съели! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 13.4.2010, 9:26
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Приветик!!!
Я тоже вчера пекла укропный хлебушек.....
Рецепт брала самый первый из инструкции хп -панасоник 255 ...-это обычный белый хлеб,,, просто сразу покрашила туда свежего укропа -ну может грамм этак 70-100...
аромат-неописуем ,, вкус кстати тоже!!!
Фоткала только поздно уже вечером
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.5.2010, 19:40
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, привет! Надеюсь, читаешь! smile.gif
Вот испекла твой "Укропный хлеб". Только положила свежего укропа 100гр и муки 500гр.




Вкусный. Ароматный. Завтра повторю. Тебе, Юляша , спасибо. 6.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.5.2010, 19:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ой, красивооооооооооооо!!!! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.5.2010, 19:53
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красиво, Папричка. Структура мякиша мне нравится. Да и форма самого хлеба привлекает. Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 9:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вчера так расстаралась, что положила ОЧЕНЬ много укропа в хлеб. biggrin.gif Даже не взвешивала. 1221.gif
Получила зелёного крокодильчика. Но очень вкусного и более ароматного, чем прежде.




Юляша, привет. 6.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 3.6.2010, 17:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



Насмотрелась я на эту красоту и себе поставила печься хлеб со свежим укропом. СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 3.6.2010, 20:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А вот и хлебушек поспел.

</noindex>Я к своему обычному рецепту добавила укроп.Мне понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 21:06
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марсина, что за прелесть, ваш хлеб! 1.gif 4.gif А почему вы утаили свой обычный рецепт? Напишите, пожалуйста, хлеб очень красивый. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 4.6.2010, 21:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 3.6.2010, 21:06) *
Марсина, что за прелесть, ваш хлеб! 1.gif 4.gif А почему вы утаили свой обычный рецепт? Напишите, пожалуйста, хлеб очень красивый. Спасибо. 6.gif

300мл воды
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1ст.л. раст.масла
1 ст.л. (не более, можно меньше) уксуса (чтобы хлеб не пах дрожжами)
540гр. пшеничной муки 1с.
1 ч.л. дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2010, 23:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Марсина. В рецепте моя любимая мука 1 сорта. Теперь понятно, почему такая отличная структура мякиша. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 13.8.2010, 19:49
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Сегодня как обычно утром читала форум и наткнулась на ваш ЮЛЯ рецептик,он мне очень приглянулся поэтому решила попробовать
не смотрите на качество фото,это телефон.
А в тесто я добавила свежий укроп,т.к. сухого в доме не оказалось.Вкуснотень,неописуемая!!!!Спасибо большое Вм за интересный рецепт!!!


А ещё хотелось бы узнать как перделать рецепт под вес в 500г,т.к у меня семья из 2х человек и 700г нам бывает многовато,а выкидывать хлебушек жалко,всетаки он как произведение искусства,да еще и своими руками))

(Вес этого готового хлебушка получился 730 грамм)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanitasmile
сообщение 12.9.2010, 16:23
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.9.2010
Пользователь №: 3318
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion G27


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 12:48) *
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.

Поставила хлеб, по Вашему откорректированному рецепту и не досмотрела, что вес изменен на килограмм, с 750 грамм. Я так понимаю что это критично и можно чуть ли не сразу выбрасывать?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 15.3.2011, 1:40
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Юля @ 5.5.2009, 12:48) *
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.

Укропный хлеб
Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки
Соль – 1,5 чайн. ложки
Сахар – 3 стол. ложки
Сухое молоко – 2,5 стол. ложки
Сливочное масло – 1,5 стол. ложки
Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.)
Дрожжи – 2 чайн. ложки
Сухой укроп - 1,5 стол. ложки

Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г.

На основании Вашего рецепта сочинился такой хлеб:
Небольшую часть муки заменила витаминным коктейлем: льняная мука,пророщенные пшеница и овес,сезамовые семечки. Добавила тмин и семена фенхеля. На вкус не ощущаются. За неимением сухого укропа добавила замороженный и замороженную кинзу, а также сушеный базилик. По сигналу добавила кусочек тертого сыра. Сухой чеснок заменила зубчиком свежего, мелкопокрошенным. Часть соли заменила Вегетой. И подсыпала немного красной паприки молотой.
Вкус получился очень хороший, чувствуется укроп и чеснок,остальные вкусы растворились.
Большое спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 24.3.2011, 8:51
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Укропный хлеб - один их моих любимых



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 21:45