![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие форумчане!
Провели мы 2 конкурса. Я считаю, что победили достойные рецепты и голосование прошло справедливо. Но Правила конкурсов нужно модернизировать и дальше. Поэтому давайте в этой теме вместе обсудим, что надо еще сделать, какие условия конкурсов изменить, чтобы обеспечить справедливость голосования и в дальнейшем. А также предлагайте тему для следующего конкурса, приуроченного к 8 марта. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот условия наших предыдущих конкурсов:
Цитата 1. На конкурс принимаются рецепты с фотографиями блюд, приготовленных вашими руками. 2. Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт. 3. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным, а не из другого кулинарного сайта. 4. Работы принимают в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна и супермодератор Paprika. 5. На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. 6. Победитель будет определен в результате голосования форумчан. 7. К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Загрузить фотографии можно через сайт Условия голосования: Цитата 1. Победитель будет определён путём подсчёта наибольшего количества голосов. 2. Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо указать не более 3-х наиболее понравившихся рецептов. Голосовать можно номерами рецептов. 3. Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме на момент начала голосования. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут. 4. Если получится так, что какие-то рецепты наберут одинаковое количество голосов, значит будем проводить 2 тур голосования. Если у кого-то есть другие предложения или дополнения - прошу высказаться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Вот, что я думаю по этому поводу. У конкурсов есть + и - (куда без них). Плюс в том, что путём СМС приглашений на форум вернулись не которые форумчане. Минус без склок и подозрений не обошлось. Ну и если всё таки проводить, то по моему мнению:
1. Рецепты можно брать откуда угодно - из книг, брошюр, любых интернет сайтов и форумов(включая и этот форум). Иначе откуда их брать? 2.Фотографии 2 шт - общий вид и в разрезе +описание. Мастер-классы можно выложить после оглашения результатов. А то не которые форумчане настолько знают друг друга, что узнают друг друга по кухонным прибамбасам, по столешнице и цвету стен на кухне. Стол накрывается белым материалом и на нём фотографируется сам кулинарный результат результат. 3. Фотографии рецептов выкладываются одновременно, после окончания конкурса, а не по мере поступления. Вот такие изменения я предлагаю, правда это уже смахивает паранойей. Насчёт клонов ников, конечно за всем не уследишь и это дело совести в основном каждого. Но друзья не ужели 1500 руб стоит того, что бы опозориться если это всплывёт, да и победа добытая таким путём уже как бы и не победа. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Цитата 3. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным, а не из другого кулинарного сайта Предлагаю выставлять на конкурсы рецепты, которые НЕ БЫЛИ еще на форуме нашем (клоны не интересны), а так же не публиковались исполнителем на других форумах под одноименным ником (во как запутала, но так больше конспирации ![]() Если берется типовой (или хорошо в Интернете растиражированный) рецепт, то главное - оформление, желательно свое, авторское (как было с Тропиканкой в виде Елки) ![]() А по поводу новых идей для конкурса - оригинальный десерт!!! Ведь мы, женщины, любим себя баловать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
kesha200, НастенькаМ, спасибо за предложения. Согласна с вами.
И тема десерта очень интересная и творческая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
а так же не публиковались исполнителем на других форумах под одноименным ником (во как запутала, но так больше конспирации ![]() Я не согласна с вами,ведь если у человека есть любимый рецепт и он хочет с ним поучаствовать в конкурсе, но он его выставил на соседнем форуме, то что ему тогда вообще не участвовать? |
|
|
![]()
|
|
Я не согласна с вами,ведь если у человека есть любимый рецепт и он хочет с ним поучаствовать в конкурсе, но он его выставил на соседнем, то что ему тогда вообще не участвовать? Юля, поэтому мы хотим изменить пункт №3 и прописать его более четко. Имеется в виду, что не сам рецепт должен быть оригинальным, а текущее его исполнение на конкурсе - фотография. Если рецепт будет фигурировать с этой же фотографией где-то еще, то теряется анонимность рецепта. После голосования - можно эти фото выставлять где угодно, так как тогда нет необходимости скрывать автора текущего исполнения рецепта и фотографии. То есть конкурсант может и готовил это блюдо и показывал его в интернете где-то и когда-то, но на конкурс надо его приготовить заново и сделать оригинальную фотографию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Предлагаю выставлять на конкурсы рецепты, которые НЕ БЫЛИ еще на форуме нашем (клоны не интересны), а так же не публиковались исполнителем на других форумах под одноименным ником Я тоже думал, об этом.....но с никами вообще толком не разобраться, тем более на других сайтах. А насчет клонов рецептов - по большому согласен с Вами новое конечно интересней, но опять же человек добавит 3 грамма сахара и спорь потом, что это не клон. Я конечно утрирую, но кажется мысль ясна. После голосования - можно эти фото выставлять где угодно, так как тогда нет необходимости скрывать автора текущего исполнения рецепта и фотографии. То есть конкурсант может и готовил это блюдо и показывал его в интернете где-то и когда-то, но на конкурс надо его приготовить заново и сделать оригинальную фотографию. И это по моему правильно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А по поводу новых идей для конкурса - оригинальный десерт!!! Ведь мы, женщины, любим себя баловать ![]() НастенькаМ опередила меня! Я тоже надумала идею с десертом. Это, пожалуй, даже интересней тортов будет, менее хлопотно и менее затратно. И предлагаю сроки конкурса сделать, например, с 1 по 10 марта, ведь делать эти десерты все будут к празднику, зачем эти репетиции?! И совсем необязательно делать так, чтобы победитель получил приз именно к 8 Марта, пусть это случится и позже. И я согласна с тем, что все блюда надо делать заново. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Предлагаю выставлять на конкурсы рецепты, которые НЕ БЫЛИ еще на форуме нашем (клоны не интересны), а так же не публиковались исполнителем на других форумах под одноименным ником (во как запутала, но так больше конспирации ![]() Если берется типовой (или хорошо в Интернете растиражированный) рецепт, то главное - оформление, желательно свое, авторское (как было с Тропиканкой в виде Елки) ![]() А по поводу новых идей для конкурса - оригинальный десерт!!! Ведь мы, женщины, любим себя баловать ![]() Всё!Голова закружилась!Путали,путали и успех достигнут!Ничего не понятно!Противоречие на противоречии.Вы определитесь в конце-то концов,что можно а,что нельзя!В дном посте и можно,и нельзя с других сайтов. Это только пример.В остальных не лучше! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я считаю, что надо показывать те рецепты, которые ещё не были у НАС на форуме. Клоны уже существующих рецептов даже в авторском оформлении - неинтересны, ведь конкурс всё-таки рецептов, а не декорирования, как получилось ранее.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А в чём проблемма?
Ползал по интернету.Нашёл рецепт.Понравился.У нас его не было.Решил повторить.Что тут плохого? Китайцы вон Мерседес и тот повторили и ничего(а там патенты и пр.)! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Дорогие форумчане! Провели мы 2 конкурса. Я считаю, что победили достойные рецепты и голосование прошло справедливо. Но Правила конкурсов нужно модернизировать и дальше. Поэтому давайте в этой теме вместе обсудим, что надо еще сделать, какие условия конкурсов изменить, чтобы обеспечить справедливость голосования и в дальнейшем. А также предлагайте тему для следующего конкурса, приуроченного к 8 марта. у меня предложение, несколько отличающееся от тех конкурсов, которые уже были проведены форум у нас хлебопекарный (хотя в рецептах хлеба народу меньше, чем в остальных рецептах, бывает, увы) давайте составим ТОП-10 рецептов несладкого хлеба (для начала) правила просты каждый желающий пишет реальные 10 рецептов хлеба, которые готовит чаще всего, самые популярные рецепты своей семьи, с указанием авторства, или откуда взял, и описанием самого рецепта потом можно выстроить горячую десятку самых популярных рецептов форума анонимность участников в таком конкурсе не нужна, потому что соревноваться будут рецепты, чаще всего уже выложенные на форуме Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Таня! Очень свежая мысль, нестандартная!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
каждый желающий пишет реальные 10 рецептов хлеба, которые готовит чаще всего, самые популярные рецепты своей семьи, с указанием авторства, или откуда взял, и описанием самого рецепта А где взять 10 любимых рецептов?Я пеку 3 рецепта(один на хлеб явно не тянет).Итого-2.И что делать? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Агась, я поняла, что выражать мысли надо не спеша и обдумано, особенно учитывая, что будут читать мужчины, а у них логика - железная
![]() Поясню себя. По мне лучше выставлять рецепты на конкурсы те, которых не было на нашей сайте. Если есть цель достичь максимальной конфиденциальности, то тут повторю мысль про то, что рецепты, размещенные на других сайтах до конкурса и подписанные ником, используемым на этом сайте,- не стоит, так как их легко будет вычислить. Но думаю, что это излишне. Т..е размещали где-то раньше, не вопрос, размещайте на конкурсе. но в новом исполнении. По поводу сроков конкурса, посвященного 8 марта, согласна со Светланой. Я не участвовала на конкурсе новогодних тортов, так как мне некому было его есть ![]() По поводу ТОП-10 рецептов хлеба... ![]() Думаю, если каждый по два-три рецепта назовет, а из них уже сформируется 10-ка, то будет самое то, так как я тоже использую не более 3-4 рецептов хлеба ![]() А по поводу конкурсов, вот можно рассмотреть и такие варианты: 1. Дрожжевые пироги - сладкие/несладкие 2. Мои любимые пирожки: жаренные/печеные 3. Кексы и кексики 4. Фруктовые десерты: рецепты/оформление 5. Сервировка моего ужина Вот как-то ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Агась, я поняла, что выражать мысли надо не спеша и обдумано, особенно учитывая, что будут читать мужчины, а у них логика - железная ![]() Поясню себя. По мне лучше выставлять рецепты на конкурсы те, которых не было на нашей сайте. Если есть цель достичь максимальной конфиденциальности, то тут повторю мысль про то, что рецепты, размещенные на других сайтах до конкурса и подписанные ником, используемым на этом сайте,- не стоит, так как их легко будет вычислить. Но думаю, что это излишне. Т..е размещали где-то раньше, не вопрос, размещайте на конкурсе. но в новом исполнении. А по поводу конкурсов, вот можно рассмотреть и такие варианты: 1. Дрожжевые пироги - сладкие/несладкие 2. Мои любимые пирожки: жаренные/печеные 3. Кексы и кексики 4. Фруктовые десерты: рецепты/оформление 5. Сервировка моего ужина Вот как-то ![]() Трям НастенькаМ! Во-первых спасибо насчёт мужской логики(а то уже не которые в этом сомневаются). Попробую объяснить свою позицию. И с ней конечно можно не согласиться. Буду копировать, что бы мне было легче 1. Рецепты можно брать откуда угодно - из книг, брошюр, любых интернет сайтов и форумов(включая и этот форум). Иначе откуда их брать? 2.Фотографии 2 шт - общий вид и в разрезе +описание. Мастер-классы можно выложить после оглашения результатов. А то не которые форумчане настолько знают друг друга, что узнают друг друга по кухонным прибамбасам, по столешнице и цвету стен на кухне. Стол накрывается белым материалом и на нём фотографируется сам кулинарный результат результат. 3. Фотографии рецептов выкладываются одновременно, после окончания конкурса, а не по мере поступления. Вот такие изменения я предлагаю, правда это уже смахивает паранойей. Насчёт клонов ников, конечно за всем не уследишь и это дело совести в основном каждого. Но друзья не ужели 1500 руб стоит того, что бы опозориться если это всплывёт, да и победа добытая таким путём уже как бы и не победа. После голосования - можно эти фото выставлять где угодно, так как тогда нет необходимости скрывать автора текущего исполнения рецепта и фотографии. То есть конкурсант может и готовил это блюдо и показывал его в интернете где-то и когда-то, но на конкурс надо его приготовить заново и сделать оригинальную фотографию Возможно здесь сумбур, но как то так я это вижу. Вы можете всё изменить!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, Кеша, согласна...
Цитата То есть конкурсант может и готовил это блюдо и показывал его в интернете где-то и когда-то, но на конкурс надо его приготовить заново и сделать оригинальную фотографию. А что по поводу логики, то вот вычитала недавно: У мужчин логика - железная, а женщин - ИНТЕРЕСНАЯ ![]() ![]() ![]() Относительно идей конкурсов, кто что скажет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А моё мнение таково - рецепт не должен быть засвечен на нашем форуме. Да, согласна, у нас тут собралась уже внушительная копилка всевозможных рецептов, намного превосходящая хлебные рецепты. И тем не менее, на просторах инета и в наших старых затёртых блокнотах еще столько...!!!
|
|
|
![]()
|
|
А моё мнение таково - рецепт не должен быть засвечен на нашем форуме. Да, согласна, у нас тут собралась уже внушительная копилка всевозможных рецептов, намного превосходящая хлебные рецепты. И тем не менее, на просторах инета и в наших старых затёртых блокнотах еще столько...!!! Думаю, что это условие желательное, но не обязательное. Например, новичкам будет сложно перелопатить весь форум, чтобы найти опубликован ли на нашем сайте этот рецепт когда-то. Рецепт может затеряться в ужинах или еще где-то в старых темах, человек приготовит блюдо, а что же потом снимать этот рецепт с конкурса? |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, логично.
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, Кеша, согласна... У мужчин логика - железная, а женщин - ИНТЕРЕСНАЯ Она такая же ИНТЕРЕСНАЯ, как и не понятна и не логичная и...... и по этому прекрасна! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Думаю, что это условие желательное, но не обязательное. Например, новичкам будет сложно перелопатить весь форум, чтобы найти опубликован ли на нашем сайте этот рецепт когда-то. Рецепт может затеряться в ужинах или еще где-то в старых темах, человек приготовит блюдо, а что же потом снимать этот рецепт с конкурса? А как же функция Поиск? ![]() Кеша, ну кто еще может сказать, как не мужчина, что женская логика нелогична? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда что - тупик?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А мне кажется, что неправильно чтоб рецепт был незасвечен. В чем проблема? ведь он тоже будет исполнен по-новому. И вообще как я прочитала на одном из форумов все рецепты, как братья и сестры между собой, правда? Да и в принципе, не все голосуют за состав рецепта, а мне кажется больше за картинку. Поэтому может победить самый обыденный рецепт, но представленный по новому.
А еще, может со мной многие не согласятся, можно было бы устроить конкурс рецептов, определенной темы, именно нашего форума. И даже если рецепты повторятся, попробуй узнай кто его приготовил, и красиво подал! И такй конкурс можно устроить даже без подарков, просто для спортивного интереса. |
|
|
![]()
|
|
Да и в принципе, не все голосуют за состав рецепта, а мне кажется больше за картинку. Поэтому может победить самый обыденный рецепт, но представленный по новому. А еще, может со мной многие не согласятся, можно было бы устроить конкурс рецептов, определенной темы, именно нашего форума. И даже если рецепты повторятся, попробуй узнай кто его приготовил, и красиво подал! И такй конкурс можно устроить даже без подарков, просто для спортивного интереса. Вот тут-то собака и порылась(как говорили некоторые)! ![]() Я читаю рецепт и пытаюсь,в уме сложив ингредиенты,"на вкус "его ощутить.Если вкусно,то буду делать.Т.ч. напрасно вы думаете,что картинка это всё. ![]() НЕ КАЖДОМУ ДАНО ОФОРМИТЬ ВКУСНЯТИНУ.Я лично не умею. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Послушайте, милые эгоистки, мы как -то совсем забыли, что перед 8 марта есть ещё один праздник - 23 февраля.
![]() Может быть, дорогие подруги, забудем на время про тортики - десертики и выберем что -то такое одно, перед чем не устоит ни один мужчина?! ![]() Поскольку география нашего форума в основном славянская (без обид), то предлагаю самое простое, без всяких затей: хлеб и сало. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли, а может просто - Настоящая мужская еда! Мой муж к салу спокойно относится, а вот пельмени....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот и получим сразу много рецептов настоящей мужской еды ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Послушайте, милые эгоистки, мы как -то совсем забыли, что перед 8 марта есть ещё один праздник - 23 февраля. ![]() Может быть, дорогие подруги, забудем на время про тортики - десертики и выберем что -то такое одно, перед чем не устоит ни один мужчина?! ![]() Поскольку география нашего форума в основном славянская (без обид), то предлагаю самое простое, без всяких затей: хлеб и сало. ![]() ![]() УРААААА!!!!Свершилось!Вспомнили!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что если не найдётся спонсора, можно этот конкурс провести без наград, просто для себя.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Я тоже поддерживаю тему конкурса на 23 февраля - Настоящая мужская еда, но приготовленная крвсивой половиной человечества и нашего форума!!!
Я думаю, все мужчины любят МЯСО (мой любимый, без него прожить не может), можно что-то приготовить из мяса или испечь?? ![]() А к празднику 8 марта, наша сильная половина человечества и нашего фрума посоревновнуется (пока не знаю на какую тему)! Вот так предложение, аж сама обалдела ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Настенька и Ksusha, мне понравилось, как вы развиваете эту тему.
![]() Пусть это будет не конкурс, потому как для конкурса нужно одно универсальное блюдо. Пусть это будет наш подарок мужчинам на 23 февраля под названием :" Мой муж любит..." ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелли, пять баллов!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Может тогда не привязываться к какому-то определенному блюду. Мужчины... они такие разные))) кому-то сало подавай, кому-то борщ, кому-то мясо, да и сладкоежек знаю много. Только как бы это интересно обиграть, ведь голосующим выбирать между салом и тортом будет трудно.
|
|
|
![]()
|
|
Так это уже будет не конкурс, Патрикеевнаа , а тема - подарок нашим мужчинам "Мой муж любит..."
![]() А конкурс можно провести к 8 марта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Тогда весь форум можно посвятить мужьям, т.к. мы готовим и печем только то, что любят наши мужья и дети.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну если дальше развивать эту тему, то можно в этом беспризовом конкурсе просто выбрать сборное меню - закуска, первое, второе и десерт. Думаю, самые большие предложения будут по закускам и второму.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4365 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Да закуски мы любим))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата просто выбрать сборное меню - закуска, первое, второе и десерт Света, а выбирать в каждом разделе меню своего победителя? Боюсь, что не будет достаточного количества претендентов для этого ![]() А как такой вам вариант ![]() ![]() Хотя...Еще сложнее будет выбирать, получится просто что-то типа хвастушки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девченки, а у меня такое предложение: пусть тему или что хотят мужчины, подскажут они сами... Что больше всего им хочется отведать на свой праздник...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девченки, а у меня такое предложение: пусть тему или что хотят мужчины, подскажут они сами... Хорошее предложение, Ksusha. ![]() ![]() ![]() М.б. тему обозначить так: "Праздничный подарок мужу"? Интересно мнение мужчин относительно темы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начала Патрикеевна за здравие ( конкурс), а кончается - за упокой ( разброс, раздрай). Если подразумевается конкурс, тогда нужно брать одно конкретное блюдо, да хоть тот же бутерброд. Просто будет оцениваться подача. Кто-то подойдет к этому просто, а кто-то с фантазией.
|
|
|
![]()
|
|
Бутербродик с любым хлебушком и верхней начиночкой? Я, лично, ЗА!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Не знаю предлагали тут эту идею или нет,можно сделать конкурс на лучшую сервировку или украшения блюда ко дню всех влюбленных?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Всем привет! Что-то я не пойму, за что боремся?
23 февраля, на мой взгляд, не день защиты мужчин, а праздник сугубо профессиональный - не все мужчины в армии служили, посему праздничного стола я не организовываю по определению (буду я еще для дезертиров стараться?! ![]() 8 Марта - праздник женский, следовательно, нужно, чтобы в конкурсе принимали участие только мужчины - или мы сами себя поздравлять будем? Св.Валентин? ![]() Идея с ТОП-рецептами мне понравилась. Кстати, и с бутербродами - тоже. У нас - это вообще самая любимая еда ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Идея с ТОП-рецептами мне понравилась. Эта идея многим понравилась, давайте её уже оформим и откроем тему. Туфелька, Вы как автор идеи - открывайте тему, я её закреплю вверху в этом форуме и будем отписываться, у кого какие самые любимые хлеба. У кого-то 10 любимых рецептов, у кого-то 3, думаю, что это не принципиально. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Всем привет!
Конкурс закончился ! Отпишитесь! А был ли мальчик? Топ-10 итак виден невооруженным взглядом. Хотя идея здравая, давайте всем подскажем какие у нас хлеба всем хлебам хлеба! А в чем изюм? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
в интересе) Согласна. Народ проснется от зимней спячки. И будет вспоминать свои любимые хлебушки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Хочу задать вопрос (представте себе самый занудный, протяжный, с прононсом, голос):
- А что, конкурса тортов к 8 марта не бууудет? Ну вот, а я размечталась... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
А хлеб вроде тоже был... или ещё продолжается?
Так сладенького хочется... |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что тортов мы наделали столько, что и за год не перепробовать!
А вот на Масленицу можно и блинов напечь...А? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот с блинами конкурс - это супер! Обожаю блины, блинчики, оладушки, ладики, налисники и т.д. и т.п.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А так хотелось прославиться!
Лавры Светы не дают покоя! Ну ладно, блины так блины. По блинам у меня дочь командир ![]() ![]() Пы.Сы. Только сейчас заметила подпись у Светы про комаров. Так живо представила себе этих нажравшихся жира тварей. Забавно! А хорошо, что коровы не летают! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Мы тоже блины любим, да и к Масленице приготовились бы заодно. Я за!
|
|
|
![]()
|
|
А так хотелось прославиться! Лавры Светы не дают покоя! Заинтригована... Я вроде не победила ни в одном конкурсе, за молодёжью не втолпишься... А про комаров вчера написала - прикольно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну давайте блины будем печь. В 2011 году Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля и заканчивается 6 марта, в это время и проведем конкурс.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ой,я тоже за конкурс с блинами. Очень даже хорошо,что придумали такое.Нелли придумала хорошее название конкурса,а я вот думаю может вот такое название Масленица блин.
|
|
|
![]()
|
|
Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения?
|
|
|
![]()
|
|
Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте придумаем что-то летнее фруктово-ягодно-печёное. Какие будут предложения? Я предлагаю сделать конкурс овощного блюда, чисто овощного. Самое время его проводить, уже всё есть. Можно привязаться к одному овощу, а можно не ограничивать фантазию. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Не кидайтесь в меня помидорами... Я понимаю, что форум хлебопечный....А если замутить ( так говорит мой сын ) конкурс заготовочный, на зиму???? Все поднимут свои самые вкусные рецепты и заработает самая надежная диета - "ПЛАСТЫРЬ НА РОТ" , бум закатывать банки, кушать будет некогда... Как вам такая идея?
|
|
|
![]()
|
|
А я бы предложила конкурс на фруктовые десерты...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не кидайтесь в меня помидорами... Она их все поймает и в баночку закатает! А мы без помидоров останемся. ![]() А мысль, между прочим, очень даже здравая. Когда-то давным-давно я лежала в больнице, так в нашей палате все женщины вначале только и делали, что уничтожали принесенные им сердобольными родственниками передачки. Жор стоял неописуемый! А потом прицепились к одной вкуснятине, которой сопалатница поделилась со всеми. Потребовали рецепт. Дальше - больше, кто-то сказал: "А я делаю так..." - и пошла цепная реакция. Я столько всего позаписывала, даже пошаговый рецепт приготовления настоящего киевского торта. А насчет заготовок, то почти целую тетрадку исписала. И не только. На старой квартире все банки на балконе зимовали, но однажды, когда предупредили, что грянут сильные морозы, все поперетаскивали в коридор. Муж посмотрел на количество - и сказал: "Вот теперь я оценил твой трудовой подвиг!" Так что - поддерживаю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Давайте поскорее начнем конкурс на заготовки, а то уже свои синенькие и кабачки на подходе. Девочки такие умницы, что-то все новое придумывают. А я хоть сама врядли приму участие (пользуюсь известными всем рецептами), но с радостью поучавствую в оценке блюд и, надеюсь, конкурсанты нас приятно удивят...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Не хочу обидеть Свету и Ksushу, но я за идею с конкурсом за консервацию
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самый простой, точнее, гениальный по своей простоте рецепт консервирования щавля. Долго думали, что щавель нужно обязательно перемешивать с солью. Пока одна мудрая голова не подсказала, что щавелевая кислота - сама по себе отличный консервант.
Итак: перебранные промытые и подсушенные листья щавля режутся, выкладываются в миску, куда доливается немного воды - и все это ставится на огонь. Рядом должны стоять уже подготовленные и простерилизованные баночки с проверенными крышечками наготове. Я использую майонезные. Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа, доводим ее до кипения, кипятим от силы 2 мин - и прямо с огня, не выключая, закладываем в баночку, быстро ее закрываем-переворачиваем и берем следующую баночку. И так пока жижа не закончится. Преимущество такого способа: соль не пережигает щавель, кратковременная тепловая обработка почти не вредит витаминам. Да и стоит такая баночка в холодильнике дольше, чем с солью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают. |
|
|
![]()
|
|
А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают. Признаю - ваш вариант лучше. |
|
|
![]()
|
|
Тогда - следующий мой рецепт, тоже палочка-выручалочка.
Натертая на крупной терке морковь, нарезанный колечками лук и соломкой болгарский перец обжаривается в постном масле и тушится в котле. В процессе тушения занимаетеся творчеством на тему: какие еще специи сюда подойдут? Ясное дело, черный перец, душистый, тмин, кориандр, всевозможные травки... ну и так далее. Когда морковка станет мягкой, все это закатывается в баночки... ой нет, не так. Сначала это естся на обед, как гарнир к мясу, рыбе или еще чему, что Бог послал. Даже просто как добавка к картошке в мундирах. А вот то, что осталось, опять доводится до кипения и запихивается в банки. В результате: вкусный салат, добавка к рагу, заправка к харчо - и все это, как говорится, "в одном флаконе". |
|
|
![]()
|
|
Сегодня попробовала закрутить варенье из арбузных корок, сваренное в микроволновке и в ней же и простерилизованное. Несколько дней подряд прокручивала по 10 мин, а потом разложила в баночки и каждую дополнительно доводила до кипения. Что получилось - пока не знаю, вот стоят кверху дном, посмотрим, будут ли держаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я вот знаю что у корки как раз-таки нитраты в арбузе накапливаются
![]() Это так.. мысли услух ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так сколько ж ждать! Патрикеевна, голубушка, не томите! Народ же ж - весь испереживался!
![]() Всё! Категорически предлагаю тему, которой еще не было. КРЕАТИВНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ КУХНИ - но собственного изобретения. Пример: воронка для баночек, сделанная из пластикового бутыля - ну и там еще много чего, не буду раскрывать тему, а то опять перескочим непосредственно к обсуждению и конкурс накроется, еще не начавшись. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, я просто была немного занята и некогда было заниматься конкурсом. Но я все-таки предлагаю вернуться к теме нашего форума и провести конкурс на хлебную тему. Например:
- Праздничный хлеб - Хлеб разных народов Какая из этих тем интереснее? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А может яблочную тему затронуть? Осень всё-таки...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Выбирать очень трудно, поэтому давайте проголосуем - Выбираем тему конкурса
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:50 |