IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> неудачный хлеб, правильность закладки продуктов
aurum13
сообщение 4.1.2011, 20:20
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4491
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


В Мулинексе рекомендовано закладыывать:
- жидкость (вода, молоко, раст.масло)
- далее мука
- далее на муку в разных концах формы сахар и соль
- далее в середине муки в углублении(не доходящем до жидкости) - дрожжи

На форуме предлагается иной способ закладки:
- дрожжи рассыпаются по дну формы
- насыпается мука
- насыпаются соль и сахар
- вливается жидкость (вода, молоко и раст. масло)

Все в точности выполнено по первой части (мулинекс)
Хлеб получается слишком крутой и неправильной формы.
Хлебопеки! В чем моя ошибка? Помогите понять!!!!






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 2)
Света
сообщение 4.1.2011, 21:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Качество выпеченного хлеба абсолютно не зависит от порядка закладки продуктов!!! Порядок закладки определяет фирма-производитель, чем они руководствуются - сие есть тайна великая. У меня в Муле сначала жидкость, потом всё остальное. В печках других брендов бывает наоборот. Я пробовала и наоборот класть - результат АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ!!! ведь у Вас продукты всё равно превратятся в колобок. Так что причина Ваша в рецепте или в отмеривании продуктов. Опишите свою проблему, начиная с рецепта, взвешивания (чем?), режима, качества продуктов и колобка, названием дрожжей и их свежестью.
Уверена - ошибка где-то в этом. Пишите, вместе сделаем работу над ошибками. У Вас всё получится! У всех получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2011, 23:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(aurum13 @ 4.1.2011, 20:20) *
Все в точности выполнено по первой части (мулинекс)
Хлеб получается слишком крутой и неправильной формы.
Хлебопеки! В чем моя ошибка? Помогите понять!!!!
не связано с порядком закладки продуктов. Вам сюда, в пункт о создании Колобка:

советы всяко разныя)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:49