![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок. Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи... Пельмени с куриным фаршем <noindex> ![]() Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила. Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить. Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета. У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита! Пельмени от Аннушки Сообщение № 45. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Это любимое блюдо моего мужа, попробуем, сделаем обязательно!!! Спасибо, Denilena!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада!
![]() Спасибо за пельмешки, обязательно попробую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пельмени домашние. любимое блюдо моего ребёнка, но надо, что бы их стряпала моя мама.....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
И вам спасибо, девочки!
Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада! ![]() Спасибо за пельмешки, обязательно попробую ![]() И я очень рада! А откуда Вы? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3182 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18 ![]() |
Спасибо за рецепт начинки! После покупки хлебопечки стала делать пельмени сама, тесто делаю из рецептов к ХП (осталось только докупить лапшерезку и раскатывать в ней тесто). А готовлю я пельмени в мультиварке. Сын сказал, что таких вкусных пельмений не ел никогда. Рецепт просто: сметана (на 25 шт мелких 3-4 ложки), чеснок (у меня был гранулированный), соль, черный перец, все смешать, поместить в мультиварку и положить пельмени, режим Выпечка на 20 мин, через 10 мин перевернуть. Можно сметану заменить на майонез.
|
|
|
![]()
|
|
Как интересно и просто! Надо будет обязательно попробовать. Скажите, а гранулированный чеснок - это сушеный?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Denilena, я из Донского, а муж из Новомосковска. Живем сейчас в Донском. Ну, фактически, на 2 города. Да тут расстояние между ними - 10 минут на машине ![]() Здорово, была и в Новомосковске, и в Донском. А я родилась в Богородицке, а сейчас в Туле живу. Надо нам тульскую тему открывать... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3182 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Denilena, меня, наверное, выгонят из этой темы ![]() Это вид с крыши дворца, июль 2008 год: ![]() Давно хочу показать на форуме нашу Тульскую область в "путешествиях", да вот руки никак не "доходят". P.S.: Еще раз сильно извиняюсь, что не в тему ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Баги Ой, как вкусно! Обожаю жареные пельмени!!! Класс! И про чеснок спасибо, видела такой, надо купить.
Ksenya, спасибо большое, очень приятно! У меня там родители живут, так что я в Богородицке бываю часто. А Вы правы, это самое красивое место в городе. Мы темку откроем и туда потихоньку все фотки перетащим с помощью модераторов... Вот прям щас и пойду открывать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо за рецепт фарша,для меня он новый,надо обязательно попробовать
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, страшно и стыдно признаться......... но сегодня я делала пельмения впервые сама!
![]() Магазинные не беру, поэтому жили мы с мужем эти "дооолгие" почти 4 года без пельменей ![]() И если бы не Вы, Елена, жили бы и еще не знаю сколько. Но вот посмотрела я на ваши пельмешки и решилась, чему муж был несказанно рад ![]() Несу Вам свою спасибку, очень вкусно (это то, что успела утащить для фото): ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну , ни фигасе себе первый раз?! Такая красота! Оксана, у тебя ручки волшебные-всё могут!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Баги подскажите, пожалуйста, а вы мороженные кладете пельмени жариться? Или свежеслепленные? Хочу тоже поджарить пельмешек, но имеются только замороженные.
![]() А это так, для смеха фотография. Купили с мужем пельменницу, решили опробовать, я слишком тонко тесто раскатала, пельмешки рваться стали, но не выкидывать же сие богатство? Я из порвавшихся сделала начинку для одного большого пельмяша, который мы на двоих с мужем еле осилили. Готовила в пароварке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Ксения! вот это пельмени!!!а фото вообще ....
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ksenya, какая красота! Никогда бы не подумала, что это в первый раз! А ко мне можно и нужно на "ТЫ"
![]() НастенькаМ, вот это пельмяш! ![]() Я лично обжариваю вареные пельмени, но сваренные слегка, только всплывут - и на сковородку с маслицем при открытой крышке. Люблю, когда они внутри мягонькие, а снаружи с корочкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз???
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!??
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз??? МАГАЗИННЫЕ. ![]() ШУТКА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пельмени кладу замороженные, из морозилки. Раньше поджаривали на сковороде, но получались сухие, хотя и вкусные, потом только вареные стали есть, а теперь только варено-жаренные в мультиварке. Степень поджаристости зависит от кол-ва сметаны (майонеза) и времени готовки. Нравится то, что в мультиварке пельмени получаются не склизкие, как после варки в воде и не сухие, как после обжаривания на сковороде (сок остается внутри).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!?? ![]() Ириш, ты серьезно что ли??? ![]() Я попытаюсь сейчас на словах (в ближайшие пару дней на пельмешки времени не будет). В общем, подсмотрено у мамы: Кладешь, значит, ты начинку на одну половину кружка, другой половинкой ее закрываешь и чуть придавливаешь края. Потом берешь пельмень в левую руку (если правша ![]() Вот тут лучше видно, чем на первой: ![]() Ох, сложно на словах объяснить. Не знаю, насколько понятно получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ага, красиво получается, я так тоже кручу, но вареники. Тоже, кстати, мама научила, еще в детстве.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мастерски владея словом, Оксана, тебе удалось описать этот процесс настолько понятно, что он в показе вовсе не нуждается. Только таким способом обычно вареники закручиваются, Оксаночка, права Denilena.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Спасибо Ксюш, попробую налепить как поняла. Как сделаю, отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Читала эту тему, чуть слюной не захлебнулась))) Девочки, какие вы все мастерицы-волшебницы... Не удержалась, сделала-таки пельмешки, но правда в пельменнице, мои мужчины напрочь отказались ждать, пока я их вылеплю вручную)))
Воть: ![]() Обязательно попробую красивишно слепить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ПаниСоня, прям вот чувствую, как это вкусно, да еще и со сметанкой
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
И я тоже слюнкой давлюсь ...
|
|
|
![]()
|
|
ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка? Denilena, а вот начинка самая обычная: говядина и свинина (такая с жирком) равные части и ещё большая луковка. Всё в мясорубку, потом одно яйцо, соль и немножко чёрного молотого перчика. Сочность пельмешек получается за счёт свининки с жирком))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне тут недавно подарили ДВА ОГРОМНЫХ ГОРШКА.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4554 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA ![]() |
Разрешите и мне сказать пару слов.
В фарш лучше добавлять воду а не молоко,сочнее будут и с водичкой внутри. И фарш делать из двух видов мяса ( свинина-говядина , курица-индюшатина ). Очень вкусные , обжареные на сковороде , пельмени из сырой картошки. Правда сначала надо сварить, а потом обжарить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
А можно поподробнее рецепт пельменей из сырой картошки? Раньше не встречала
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4554 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA ![]() |
пельмени с сырой картошкой.
тесто как для обычных пельменей. фарш: 2 части сырого картофеля 1 часть свежего сала - пузико ( если взять жирную свинину,то 50/50) лук по вкусу соль, перец черный молотый картофель чистим, режем дольками, пропускаем через мясорубку полученый фарш, обязательно,сразу крутить в емкость с водой иначе крахмал окислится и картофель почернеет потом ложим на друшлаг марлю, откидываем фарш еще раз промываем,отжимаем и в емкость для фарша туда же мелем сало, лук, солим, перчим и лепим пельмени. варим и к столу.в качестве приправ:соус, сметана,майонез, уксус. кстати,моя бабушка говорила: за пельменями даже нищий последнюю рубаху продаст а выпьет! так вот если пельмени после застолья остались,а говить надо,чтобы остались обязательно, их потом на сковородочку да до золотистой корочки приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А мы полюбили пельмешки с фаршем, в который добавляем сливочки...Ой и вкусно получаем
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Девочки, хочу похвастать своими пельмешками. Я их делала первый раз. Всего вышло 105 пельменей, из них 74- на кругу, а 31- лепленый вручную. Отваривали в мультиварке. Ах да, забыла сказать, тесто замешила в Хлебопечке!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, МамаМарка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
Автору огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() Еще раз спасибо-спасибо-спасибо)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 4826 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w ![]() |
Denilena Спасибо большое за рецепт, тесто получилось очень вкусным. У меня нет программы для пельменей, поэтому месила просто на программе "тесто", ХП жива, все нормально.
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье, девочки! А где же фоточки?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Привет девчонки! У нас тоже любят все пельмени, но ручные! Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём. Попробуйте! Тесто подходит как на пельмени, так на манты,вареники, чебуреки и плацинды!
![]() TESTO 0,5 кг муки 0,5 ст кипятка 0,5 ст сметаны любой жирности 1 ч л соли 1 яйцо а начинка у меня только из свинины, других не признаём! В фарш добавляю чуть воды |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Аннушка, обязательно попробую, у тебя такие аппетитные пельмешки! Нельзя такое перед обедом смотреть!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
так вот перед обедом как раз и можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6105 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные .
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту: Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1шт Вода - 160 мл. Раст. масло - 1.5 ст.л. Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть. ![]() Отличный состав, ничего лишнего! Теста хватает почти на кило (фарша + лук + сливок чуточку) Пельмешки не разваливаются при варке, тесто очень тонко раскатать можно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Мы, с тех пор, как купили лапшерезку, стали готовить пельмешки гораздо чаще. Просто для меня очень важно, какое тесто по толщине и раскатать так тоненько руками у меня никогда не получалось. Зато теперь у меня постоянно есть пельмени, даже ребёнок на них "подсела".)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Поддерживаю!! Я тоже уже ооочень давно вареники и пельмени делаю именно из такого теста. На кефирчике тесто просто прелесть и если пельмешки все не съели и остаются на следующий день, то все равно будут мягкие. И еще это тесто можно до завтра оставить в пакете в холодильнике и опять сделать порцию свеженьких. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
девочки спасибо вам за такие вкусные фото теперь я знаю чем займусь на выходных. а вообще конечно хлебопечка с маленьким ребенком это просто спасение пока дочка спала а ХП готовила тесто я делала начинку. Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала ![]() Мне всегда тяжело было крутое тесто хорошо вымесить, видимо руки слабоваты. От пожилой женщины получила такой совет: тесто надо сформировать в колобок и отбить его кидая с размаху на угол стола 100 раз. Попробовала и действительно, тесто хорошо вымесилось и до покупки ХП много лет так и "месила". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
В тесто для пельменей надо добавлять теплую воду и тогда оно будет более эластичным
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 - 1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . ![]() Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет. Огневушка!!! Сто раз убеждалась, что у каждой хозяйки есть "СВОЁ" тесто. Моя соседка готовит вкусные чебуреки на пивном тесте, а со мной оно никак не хочет дружить. Все делаю правильно, но... Наверное "МОЁ" тесто на вареники, пельмени, чебуреки и т.д. - заварное. Так часто происходит: попробуешь что-то новое, приживется - хорошо, а нет - ну что же и так бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Не могу найти этот рецепт на форуме ![]() ![]() Рецепт заварного теста от Николаевны:тесто заварное Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не могу найти этот рецепт на форуме ![]() ![]() Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц. Вот рецепт, которым я пользуюсь уже много лет. Только для пирожков и чебуреков добавляю рюмку водки - они тогда зажариваются, но не напитываются маслом. заварное тесто сообщение №58. Без яиц!!! |
|
|
![]()
|
|
Ой, а я заварное тесто делаю совсем по простому: в 1 стакане кипятка растворяю 1 ч.л. соли и все это вливаю в муку
в миске и замешиваю вилкой, постепенно добавляю остаток муки доводя тесто до нужной консистенции. И, пока делаю начинку, конечно дать полежать минут 20-30 (я просто кладу в полиэтиленовый кулек). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна-72, Огневушка, спасибо за рецепты теста
|
|
|
![]()
|
|
Опять лепила пельмешки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
yaxont,пельмеши очень красивые !!!
Я вот сегодня тоже решила замесить тесто в ХП и налепить пельмени с сырой картошкой,у меня такие уважают.Мои родители родом с Оренбурга и там принято делать пельмени из сырой картошки и мяса.Тесто получилось очень хорошее,гладенькое.Раньше я не особо жаловала изделия из пресного теста лишь только из-за того,что не люблю месить руками тесто.А теперь это красота одна.Не нужно ни каких усилий,сделал закладочку в ведро и готовь начинку для вареников,пельменей,мантов !!!! Ну вот и результат моих трудов !!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Девочки, yaxont , Сева пельмешки замечательные!
![]() ![]() Варенички и пельмешки мы тоже очень уважаем , захотелось на днях как-то разнообразить это дело,по новому слепить и вот что я нашла, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ !!! -- "Букет цветов"-- т.к. у нас на форуме ничего подобного не видела, жутко хочется поделиться, правда своих фоток нет , не успела и если честно не совсем такие получились цветы, больше это было на вертолётики похоже, но процесс очень заинтересовал, готова развивать навыки ![]() ![]() Итак , от автора Добрая Фея, спасибо ей большое! Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны... начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная... ![]() Ингридиенты: мука - 200 гр. вода - 100 гр(кипяток) овощи или фарш соль, перец для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки. (...моя ошибка была в том , что не удержалась и добавила яйцо, поэтому лепка не совсем получилась, но всё равно тесто очень вкусное, нежное) на фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша ![]() (вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того... тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду... красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку... ![]() Вот и получился цветочек.... ![]() ...по такому же рецепту можно навоять пельмени "Голуби" ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
miracle,ну это не пельмени,а просто красота.А как же можно отправить в рот это произведение ??7 Спасибо за мастер-класс !!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
miracle,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Сева! Я долго ждал, что кто - нибудь спросит... А как это пельмени с сырой картожкой... Тодысь они получаются - варениками!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
miracle
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А как же можно отправить в рот это произведение ?? Ага, такие и есть жалко, действительно, произведение искусства! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Я , ...без ложной скромности уточню, ...вдруг если кто не понял, предыдущий пост с шедевральными пельмешками - фото не мои, я только учусь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...а это мои пробные , в принципе особо ничего сложного, главное не пытаться из маленьких кружочков теста ваять букеты, диаметр около 10-12см+- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
miracle,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
miracle, какая красота
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
miracle,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
miracle,СКАЗОЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ,поздравляю !!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В поисках рецепта натолкнулась на видео, где машинку для раскатки теста - лапшерезку использовали для приготовления равиоли. Загорелась идеей попробовать делать так пельмени. Все отъезжающие за границу знакомые были озадачены приобретением машинки. И вот она у нас и три раза мы уже делали пельмени. Очень нравится, особенно с экспериментальным фаршем, придуманным мужем. А с классическим фаршем наша маленькая внучка (2 года) съела за 1 раз 17 штук.
Итак, в ХП делаем тесто: 400 гр. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чай. ложки соли. В стакан разбили 4 яйца (210 гр.) и долили 10 гр воды, программа - Пельмени. ХП работает с большим напряжением, используем лопатку для ржаного хлеба. По рецепту на 100 гр. муки- 1 яйцо, 0,5 ст. ложки рас. масла. Но яйца бывают разные и жидкость надо регулировать. Мы еще находимся в поиске идеального рецепта, будем экспериментировать. В след. раз может добавим больше воды, а то очень жалко ХП. Поэтому очень зацепило сообщение на форуме,что, оказывается, есть специальные машинки для замеса теста для лапши. Это наша малышка. ![]() Отдохнувшее тесто раскатываем, регулилируя толщину от 0 до 8, получается прозрачная полоса. ![]() ![]() ![]() На полоски выкладываем через равные промежутки фарш. ![]() ![]() Накрываем фарш свободным краем полосы.. ![]() Ребром ладони отделяем будущие пельмени друг от друга, одновременно удаляя воздух ![]() Ножиком с фигурным колесиком удаляем излишки теста, одновременно скрепляются края пельменей. ![]() ![]() Затем оделяем пельмени друг от друга. ![]() Готово!!! ![]() Штук 400 слепили. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Serg&Nina,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Serg&Nina!!!
|
|
|
![]()
|
|
Serg&Nina, как здорово
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Вау! Дастиш фантастиш! просто обалденно вкуснятиш!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 18488 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow310130 ![]() |
Девчата, с освоением форума хлебопечке работы прибывает: вот, принимайте мои пельмешки ☺️ Получилось все идеально!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Phuketchanka!!!
![]() Какая вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() Суперррр! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Phuketchanka, вкуснотища
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Людмилочка, пельмешки выглядят бесподобно!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитные, аккуратненькие и красивинькие! ![]() Поделись, пожалуйста, рецептиком теста. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташенька, спасибо за похвалюшки
![]() А тесто самое обычное, по рецепту к хлебопечке: 450 г муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 210 мл воды. Режим "пельмени". Я уж и забыла, когда ручками тесто делала, все помощница хлебопечка делает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька, спасибо за похвалюшки ![]() А тесто самое обычное, по рецепту к хлебопечке: 450 г муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 210 мл воды. Режим "пельмени". Я уж и забыла, когда ручками тесто делала, все помощница хлебопечка делает. Людмилочка, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую приготовить! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Людмилочка,пельменшки красотули !!!Мы с тобой делаем одинаковые.Меня так лепить еще бабушка учила.Теперь так же лепит и дочка.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 23:36 |