IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Denilena
сообщение 25.8.2010, 23:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок.
Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи...
Пельмени с куриным фаршем
<noindex></noindex>
Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила.
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл

Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить.
Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета.
У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита!


Пельмени от Аннушки
Сообщение № 45.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Viktoria
сообщение 26.8.2010, 0:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Это любимое блюдо моего мужа, попробуем, сделаем обязательно!!! Спасибо, Denilena!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 0:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада! smile.gif
Спасибо за пельмешки, обязательно попробую 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.8.2010, 3:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пельмени домашние. любимое блюдо моего ребёнка, но надо, что бы их стряпала моя мама..... rolleyes.gif тогда он их будет есть недели на пролёт на завтрак, обед и ужин. Спасибочки,Denilena.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 8:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


И вам спасибо, девочки!
Цитата(Ksenya @ 26.8.2010, 1:46) *
Denilena, только сейчас заметила - да мы ж с Вами почти земляки, я из Тульской области. Очень Вам рада! smile.gif
Спасибо за пельмешки, обязательно попробую 352.gif

И я очень рада! А откуда Вы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 13:13
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18


Спасибо за рецепт начинки! После покупки хлебопечки стала делать пельмени сама, тесто делаю из рецептов к ХП (осталось только докупить лапшерезку и раскатывать в ней тесто). А готовлю я пельмени в мультиварке. Сын сказал, что таких вкусных пельмений не ел никогда. Рецепт просто: сметана (на 25 шт мелких 3-4 ложки), чеснок (у меня был гранулированный), соль, черный перец, все смешать, поместить в мультиварку и положить пельмени, режим Выпечка на 20 мин, через 10 мин перевернуть. Можно сметану заменить на майонез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 13:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Как интересно и просто! Надо будет обязательно попробовать. Скажите, а гранулированный чеснок - это сушеный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 13:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Denilena @ 26.8.2010, 9:37) *
И я очень рада! А откуда Вы?


Denilena, я из Донского, а муж из Новомосковска. Живем сейчас в Донском. Ну, фактически, на 2 города. Да тут расстояние между ними - 10 минут на машине smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 14:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Цитата(Ksenya @ 26.8.2010, 14:45) *
Denilena, я из Донского, а муж из Новомосковска. Живем сейчас в Донском. Ну, фактически, на 2 города. Да тут расстояние между ними - 10 минут на машине smile.gif.

Здорово, была и в Новомосковске, и в Донском. А я родилась в Богородицке, а сейчас в Туле живу. Надо нам тульскую тему открывать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 14:38
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18




Вроде не сушенный и похож по виду на быстрые дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.8.2010, 14:41
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


5639.gif 5639.gif 5639.gif

Denilena, меня, наверное, выгонят из этой темы wub.gif . Но раз уж Вы тут, то для Вас - Богородицк, Музей - усадьба Бобринских. Нравится мне сюда приезжать...
Это вид с крыши дворца, июль 2008 год:



Давно хочу показать на форуме нашу Тульскую область в "путешествиях", да вот руки никак не "доходят".

P.S.: Еще раз сильно извиняюсь, что не в тему 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 14:53
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18




А вот и сами пельмешки. Запеклись чуть больше положенного (отвлеклась на форум) sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 26.8.2010, 15:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Баги Ой, как вкусно! Обожаю жареные пельмени!!! Класс! И про чеснок спасибо, видела такой, надо купить.
Ksenya, спасибо большое, очень приятно! У меня там родители живут, так что я в Богородицке бываю часто. А Вы правы, это самое красивое место в городе. Мы темку откроем и туда потихоньку все фотки перетащим с помощью модераторов... Вот прям щас и пойду открывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 26.8.2010, 15:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо за рецепт фарша,для меня он новый,надо обязательно попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 27.8.2010, 0:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, страшно и стыдно признаться......... но сегодня я делала пельмения впервые сама! 9.gif
Магазинные не беру, поэтому жили мы с мужем эти "дооолгие" почти 4 года без пельменей biggrin.gif
И если бы не Вы, Елена, жили бы и еще не знаю сколько. Но вот посмотрела я на ваши пельмешки и решилась, чему муж был несказанно рад biggrin.gif
Несу Вам свою спасибку, очень вкусно (это то, что успела утащить для фото):





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2010, 6:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну , ни фигасе себе первый раз?! Такая красота! Оксана, у тебя ручки волшебные-всё могут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 27.8.2010, 8:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Баги подскажите, пожалуйста, а вы мороженные кладете пельмени жариться? Или свежеслепленные? Хочу тоже поджарить пельмешек, но имеются только замороженные.


А это так, для смеха фотография. Купили с мужем пельменницу, решили опробовать, я слишком тонко тесто раскатала, пельмешки рваться стали, но не выкидывать же сие богатство? Я из порвавшихся сделала начинку для одного большого пельмяша, который мы на двоих с мужем еле осилили. Готовила в пароварке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.8.2010, 8:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ксения! вот это пельмени!!!а фото вообще .... 5639.gif 5639.gif 5639.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 27.8.2010, 10:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ksenya, какая красота! Никогда бы не подумала, что это в первый раз! А ко мне можно и нужно на "ТЫ" smile.gif
НастенькаМ, вот это пельмяш! Мой муж был бы в восторге!
Я лично обжариваю вареные пельмени, но сваренные слегка, только всплывут - и на сковородку с маслицем при открытой крышке. Люблю, когда они внутри мягонькие, а снаружи с корочкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.8.2010, 10:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 27.8.2010, 12:51
Сообщение #21


   Цитировать выделенное
Гости







Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!?? 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 27.8.2010, 17:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 27.8.2010, 10:50) *
Оксана, ну ни фига себе ПЕРВЫЙ РАЗ!!! А что же будет на десятый раз???


МАГАЗИННЫЕ. Party.gif

ШУТКА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2010, 19:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 27.8.2010, 18:27) *
МАГАЗИННЫЕ. Party.gif

ШУТКА!!!

biggrin.gif Лариса, ну ты юмористка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 27.8.2010, 19:40
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18


Пельмени кладу замороженные, из морозилки. Раньше поджаривали на сковороде, но получались сухие, хотя и вкусные, потом только вареные стали есть, а теперь только варено-жаренные в мультиварке. Степень поджаристости зависит от кол-ва сметаны (майонеза) и времени готовки. Нравится то, что в мультиварке пельмени получаются не склизкие, как после варки в воде и не сухие, как после обжаривания на сковороде (сок остается внутри).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 28.8.2010, 1:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(ira3662 @ 27.8.2010, 13:51) *
Ксюшка, научи так пеЛмени закручивать а??!!?? 9.gif


Ириш, ты серьезно что ли??? 8.gif
Я попытаюсь сейчас на словах (в ближайшие пару дней на пельмешки времени не будет).
В общем, подсмотрено у мамы:
Кладешь, значит, ты начинку на одну половину кружка, другой половинкой ее закрываешь и чуть придавливаешь края.
Потом берешь пельмень в левую руку (если правша smile.gif ), правой рукой хватаешь его за хвостик и пальчиками хвостик сильно придавливаешь. Потом приплюснутую часть заворачиваешь на себя (только не перпендикулярно, а по диагонали) и опять придавливаешь снизу - получается один виточек, а под виточком - приплюснутая лепешечка. Дальше подворачиваешь на себя эту лепешечку и опять придавливаешь. И так - по всей длине. В конце останется хвостик. Я его просто подгинаю.
Вот тут лучше видно, чем на первой:



Ох, сложно на словах объяснить. Не знаю, насколько понятно получилось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 28.8.2010, 8:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ага, красиво получается, я так тоже кручу, но вареники. Тоже, кстати, мама научила, еще в детстве. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 18:46
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мастерски владея словом, Оксана, тебе удалось описать этот процесс настолько понятно, что он в показе вовсе не нуждается. Только таким способом обычно вареники закручиваются, Оксаночка, права Denilena.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 28.8.2010, 21:19
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







Спасибо Ксюш, попробую налепить как поняла. Как сделаю, отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 8.9.2010, 2:32
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Читала эту тему, чуть слюной не захлебнулась))) Девочки, какие вы все мастерицы-волшебницы... Не удержалась, сделала-таки пельмешки, но правда в пельменнице, мои мужчины напрочь отказались ждать, пока я их вылеплю вручную)))
Воть:

Обязательно попробую красивишно слепить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.9.2010, 2:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


ПаниСоня, прям вот чувствую, как это вкусно, да еще и со сметанкой 4.gif ! Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2010, 6:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 8.9.2010, 3:53) *
ПаниСоня, прям вот чувствую, как это вкусно, да еще и со сметанкой 4.gif ! Спасибо!!!

А я почувствовала, какие они сочные... и тесто тоненькое - тоненькое. Я такое люблю. Спасибо, ПаниСоня. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 6:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


И я тоже слюнкой давлюсь ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 8.9.2010, 12:20
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 8.9.2010, 22:43
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Denilena @ 8.9.2010, 13:20) *
ПаниСоня, вкусняшка!!! А что внутри, в смысле что за начинка?


Denilena, а вот начинка самая обычная: говядина и свинина (такая с жирком) равные части и ещё большая луковка. Всё в мясорубку, потом одно яйцо, соль и немножко чёрного молотого перчика. Сочность пельмешек получается за счёт свининки с жирком)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 15:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Мне тут недавно подарили ДВА ОГРОМНЫХ ГОРШКА. rolleyes.gif Счастью моему не было предела, я давно уже о таких супницах мечтала. Вот сделала свои любимые пельмешки с курицей, только теперь запекла их в духовке. А еще муж попросил: "Большому горшку - большие пельмени!" Вкуснятина неописуемая!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vik61
сообщение 8.1.2011, 4:02
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2011
Из: украина
Пользователь №: 4554
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA


Разрешите и мне сказать пару слов.

В фарш лучше добавлять воду а не молоко,сочнее будут и с водичкой внутри.
И фарш делать из двух видов мяса ( свинина-говядина , курица-индюшатина ).
Очень вкусные , обжареные на сковороде , пельмени из сырой картошки.
Правда сначала надо сварить, а потом обжарить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 8.1.2011, 19:55
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


А можно поподробнее рецепт пельменей из сырой картошки? Раньше не встречала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vik61
сообщение 8.1.2011, 23:43
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2011
Из: украина
Пользователь №: 4554
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn ST-EC8770 CRESSIDA


пельмени с сырой картошкой.

тесто как для обычных пельменей.

фарш:
2 части сырого картофеля
1 часть свежего сала - пузико ( если взять жирную свинину,то 50/50)
лук по вкусу
соль, перец черный молотый

картофель чистим, режем дольками, пропускаем через мясорубку
полученый фарш, обязательно,сразу крутить в емкость с водой
иначе крахмал окислится и картофель почернеет
потом ложим на друшлаг марлю, откидываем фарш
еще раз промываем,отжимаем и в емкость для фарша
туда же мелем сало, лук, солим, перчим и лепим пельмени.
варим и к столу.в качестве приправ:соус, сметана,майонез, уксус.

кстати,моя бабушка говорила: за пельменями даже нищий последнюю
рубаху продаст а выпьет!

так вот если пельмени после застолья остались,а говить надо,чтобы
остались обязательно, их потом на сковородочку да до золотистой
корочки

приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 9.1.2011, 0:28
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А мы полюбили пельмешки с фаршем, в который добавляем сливочки...Ой и вкусно получаем smile.gif А картофельные пельмешки ваши напомнили мне вареники с картошечкой smile.gif Но надо попробовать будет. Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 21.1.2011, 17:45
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Девочки, хочу похвастать своими пельмешками. Я их делала первый раз. Всего вышло 105 пельменей, из них 74- на кругу, а 31- лепленый вручную. Отваривали в мультиварке. Ах да, забыла сказать, тесто замешила в Хлебопечке!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 23:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, МамаМарка. 6.gif Зимой пельмени - отличная еда, можно заморозить впрок. Домашние пельмени, сделанные своими руками, особо вкусные, даже в морозилке долго не залёживаются. 4.gif Так что, МамаМарка, готовьтесь к следующей лепке пельменей, 100 штук вмиг разлетятся! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 22.1.2011, 22:15
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Автору огромное спасибо за рецепт rolleyes.gif Делать тесто вручную у меня не совсем получается, а ХП все закидываешь и через 20 минут лепи что хочешь viannen_10.gif Налепила кучу вкусных пельмешек)))

Еще раз спасибо-спасибо-спасибо)) 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanya_kr80
сообщение 31.1.2011, 14:54
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 4826
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


Denilena Спасибо большое за рецепт, тесто получилось очень вкусным. У меня нет программы для пельменей, поэтому месила просто на программе "тесто", ХП жива, все нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 31.1.2011, 15:13
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


На здоровье, девочки! А где же фоточки? angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.3.2011, 12:12
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Привет девчонки! У нас тоже любят все пельмени, но ручные! Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём. Попробуйте! Тесто подходит как на пельмени, так на манты,вареники, чебуреки и плацинды!


TESTO

0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
а начинка у меня только из свинины, других не признаём! В фарш добавляю чуть воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 12:20
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Аннушка, обязательно попробую, у тебя такие аппетитные пельмешки! Нельзя такое перед обедом смотреть! dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.3.2011, 12:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


так вот перед обедом как раз и можно laugh.gif , на ночь хуже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2011, 18:08
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Aннушка @ 15.3.2011, 12:12) *
Как то попробывала вот этот рецепт и остановилась на нём.
TESTO

Спасибо, Аннушка, меня ваш рецепт тоже заинтересовал. Вынесу его на первую страницу, чтобы не затерялся! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 28.3.2011, 18:54
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viliss
сообщение 7.4.2011, 13:32
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6105
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 7.4.2011, 14:45
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(viliss @ 7.4.2011, 13:32) *
Подскажите в хлебопечках каких моделей можно месить тесто для пельменей и вареников? Про панасоники я знаю, а вот в каких-либо других можно?

Я на своем Мулинексе мешу любое тесто, и для пельмений и для лапши. Мощная. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 14:49
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(iriwka @ 7.4.2011, 13:45) *
Я на своем Мулинексе мешу любое тесто, и для пельмений и для лапши. Мощная. rolleyes.gif

А у меня хоть и Мулинекс, но нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 7.4.2011, 15:10
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Света @ 7.4.2011, 14:49) *
А у меня хоть и Мулинекс, но нельзя.

А что в инструкции написано что нельзя? У меня новая модель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 17:35
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(iriwka @ 7.4.2011, 15:10) *
А что в инструкции написано что нельзя? У меня новая модель.

У меня Режим "Тесто для пиццы", рецепт дрожжевого теста, оно по определению мягче пельменного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 7.4.2011, 18:15
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 9.4.2011, 21:03
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(iriwka @ 28.3.2011, 19:54) *
Ну вот и я налепила пельмешки. Тесто делала в хлебопечке по такому рецепту:
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1шт
Вода - 160 мл.
Раст. масло - 1.5 ст.л.
Очень понравилось!!! Варенные не успела сфоткать - уж сильно хотели есть.


Отличный состав, ничего лишнего!
Теста хватает почти на кило (фарша + лук + сливок чуточку)
Пельмешки не разваливаются при варке, тесто очень тонко раскатать можно! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 0:50
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Мы, с тех пор, как купили лапшерезку, стали готовить пельмешки гораздо чаще. Просто для меня очень важно, какое тесто по толщине и раскатать так тоненько руками у меня никогда не получалось. Зато теперь у меня постоянно есть пельмени, даже ребёнок на них "подсела".)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 1:47
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(FLAKSIA @ 7.4.2011, 18:15) *
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся.

Поддерживаю!! Я тоже уже ооочень давно вареники и пельмени делаю именно из такого теста. На кефирчике тесто просто прелесть и если пельмешки все не съели и остаются на следующий день, то все равно будут мягкие. И еще это тесто можно до завтра оставить в пакете в холодильнике и опять сделать порцию свеженьких.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 2:35
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


девочки спасибо вам за такие вкусные фото теперь я знаю чем займусь на выходных. а вообще конечно хлебопечка с маленьким ребенком это просто спасение пока дочка спала а ХП готовила тесто я делала начинку. Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 2:59
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 30.1.2012, 2:35) *
Но у меня в последний раз тесто получилось немного липким видимомуки мало положила, пришлось домешивать вручную вспоминать как это раньше делала biggrin.gif

Мне всегда тяжело было крутое тесто хорошо вымесить, видимо руки слабоваты. От пожилой женщины получила такой совет: тесто надо сформировать в колобок и отбить его кидая с размаху
на угол стола 100 раз. Попробовала и действительно, тесто хорошо вымесилось и до покупки ХП много лет так и "месила".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 30.1.2012, 7:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


В тесто для пельменей надо добавлять теплую воду и тогда оно будет более эластичным

3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана теплой воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 12:24
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(FLAKSIA @ 7.4.2011, 19:15) *
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . viannen_10.gif

Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились rolleyes.gif , только я соли 0,5ч.л. от ХП добавила, хотя можно и без неё, воду то солим smile.gif Вчера три таких протвешка заморозила, чтобы на все праздники хватило 11.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.4.2012, 20:05
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 30.4.2012, 12:24) *
Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились

Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.4.2012, 22:55
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 30.4.2012, 20:05) *
Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.

Огневушка!!! Сто раз убеждалась, что у каждой хозяйки есть "СВОЁ" тесто. Моя соседка готовит вкусные чебуреки на пивном тесте, а со мной оно никак не хочет дружить. Все делаю правильно, но... Наверное "МОЁ" тесто на вареники, пельмени, чебуреки и т.д. - заварное. Так часто происходит: попробуешь что-то новое, приживется - хорошо, а нет - ну что же и так бывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 1.5.2012, 10:42
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 30.4.2012, 21:05) *
Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет.

Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 1.5.2012, 19:40
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(yaxont @ 1.5.2012, 10:42) *
Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif

Рецепт заварного теста от Николаевны:тесто заварное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 0:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 1.5.2012, 10:42) *
Не могу найти этот рецепт на форуме unsure.gif Ткните, пожалуйста. носом cc947b304d10.gif

Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.5.2012, 0:54
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 2.5.2012, 0:40) *
Я делаю заварное тесто так: 1 стакан кипятка + 1 ч.л. соли + мука. И опять же совсем без яиц.

Вот рецепт, которым я пользуюсь уже много лет. Только для пирожков и чебуреков добавляю рюмку водки - они тогда зажариваются, но не напитываются маслом.
заварное тесто сообщение №58. Без яиц!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.5.2012, 1:05
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ой, а я заварное тесто делаю совсем по простому: в 1 стакане кипятка растворяю 1 ч.л. соли и все это вливаю в муку
в миске и замешиваю вилкой, постепенно добавляю остаток муки доводя тесто до нужной консистенции. И, пока делаю начинку, конечно дать полежать минут 20-30 (я просто кладу в полиэтиленовый кулек).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.5.2012, 19:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Татьяна-72, Огневушка, спасибо за рецепты теста 354.gif , вместе с заварным тестом ещё и манты для себя открыла 4.gif , никогда их не делала, пойду учиться у Николаевны 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.7.2012, 18:50
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Опять лепила пельмешки viannen_10.gif , делаю обычно такой формочкой из набора. Кстати, у кого-то на форуме уже такие видела, очень удобно и быстро с ними 8.gif А чем лепите вы?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 29.1.2013, 18:02
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


yaxont,пельмеши очень красивые !!!
Я вот сегодня тоже решила замесить тесто в ХП и налепить пельмени с сырой картошкой,у меня такие уважают.Мои родители родом с Оренбурга и там принято делать пельмени из сырой картошки и мяса.Тесто получилось очень хорошее,гладенькое.Раньше я не особо жаловала изделия из пресного теста лишь только из-за того,что не люблю месить руками тесто.А теперь это красота одна.Не нужно ни каких усилий,сделал закладочку в ведро и готовь начинку для вареников,пельменей,мантов !!!! Ну вот и результат моих трудов !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 1:44
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Галина! Хороши пельмешки! Мы тоже уважаем с такой начинкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 30.1.2013, 12:10
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Девочки, yaxont , Сева пельмешки замечательные! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Варенички и пельмешки мы тоже очень уважаем , захотелось на днях как-то разнообразить это дело,по новому слепить и вот что я нашла, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ !!! -- "Букет цветов"-- т.к. у нас на форуме ничего подобного не видела, жутко хочется поделиться, правда своих фоток нет , не успела и если честно не совсем такие получились цветы, больше это было на вертолётики похоже, но процесс очень заинтересовал, готова развивать навыки f53650ef9540.gif rolleyes.gif
Итак , от автора Добрая Фея, спасибо ей большое!
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...
начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...



Ингридиенты:

мука - 200 гр.

вода - 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки. (...моя ошибка была в том , что не удержалась и добавила яйцо, поэтому лепка не совсем получилась, но всё равно тесто очень вкусное, нежное)
на фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша



(вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того...

тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду...

красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку...



Вот и получился цветочек....




...по такому же рецепту можно навоять пельмени "Голуби"







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 1.2.2013, 18:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


miracle,ну это не пельмени,а просто красота.А как же можно отправить в рот это произведение ??7 Спасибо за мастер-класс !!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.2.2013, 22:46
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


miracle, grrtgth.gif какая красота! b67dbf7a403d.gif
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.2.2013, 23:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Сева! Я долго ждал, что кто - нибудь спросит... А как это пельмени с сырой картожкой... Тодысь они получаются - варениками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.2.2013, 0:11
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


miracle d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif Красотень! Это же произведение искусства! Действительно " Век живи, век учись"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 12:08
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сева @ 1.2.2013, 18:29) *
А как же можно отправить в рот это произведение ??

Ага, такие и есть жалко, действительно, произведение искусства!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 13.2.2013, 11:28
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Я , ...без ложной скромности уточню, ...вдруг если кто не понял, предыдущий пост с шедевральными пельмешками - фото не мои, я только учусь 9.gif ...тесто заварное : мука + кипяток и ничего более , очень удивило и порадовало, из него не только пельмешки а и варенички с картошкой и с вишней отличные. Если варить в воде форму цветочки слегка теряют, а вот типа манты на пару с таким оформлением будет выглядеть как хинкали, только расспустившийся бутон biggrin.gif viannen_10.gif





...а это мои пробные , в принципе особо ничего сложного, главное не пытаться из маленьких кружочков теста ваять букеты, диаметр около 10-12см+-


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.2.2013, 12:13
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


miracle, grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif нет слов... b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif пельмешки ШИКАРНЫЕ d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.2.2013, 15:05
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


miracle! Крррррасотища! Роскошный способ лепки ! Есть же у людей руки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2013, 17:46
Сообщение #83

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


miracle, какая красота b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2013, 17:52
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


miracle, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif , ты просто героиня, взяться за такое! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif Я даже боюсь представить, как такое сотворить. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 13.2.2013, 19:11
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


miracle,СКАЗОЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ,поздравляю !!!! Нужно как-то и самой попробовать сделать такой шедевр !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 18.8.2013, 18:26
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В поисках рецепта натолкнулась на видео, где машинку для раскатки теста - лапшерезку использовали для приготовления равиоли. Загорелась идеей попробовать делать так пельмени. Все отъезжающие за границу знакомые были озадачены приобретением машинки. И вот она у нас и три раза мы уже делали пельмени. Очень нравится, особенно с экспериментальным фаршем, придуманным мужем. А с классическим фаршем наша маленькая внучка (2 года) съела за 1 раз 17 штук.
Итак, в ХП делаем тесто:
400 гр. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чай. ложки соли. В стакан разбили 4 яйца (210 гр.) и долили 10 гр воды, программа - Пельмени. ХП работает с большим напряжением, используем лопатку для ржаного хлеба. По рецепту на 100 гр. муки- 1 яйцо, 0,5 ст. ложки рас. масла. Но яйца бывают разные и жидкость надо регулировать. Мы еще находимся в поиске идеального рецепта, будем экспериментировать. В след. раз может добавим больше воды, а то очень жалко ХП. Поэтому очень зацепило сообщение на форуме,что, оказывается, есть специальные машинки для замеса теста для лапши.

Это наша малышка.


Отдохнувшее тесто раскатываем, регулилируя толщину от 0 до 8, получается прозрачная полоса.




На полоски выкладываем через равные промежутки фарш.



Накрываем фарш свободным краем полосы..
Ребром ладони отделяем будущие пельмени друг от друга, одновременно удаляя воздух

Ножиком с фигурным колесиком удаляем излишки теста, одновременно скрепляются края пельменей.



Затем оделяем пельмени друг от друга.

Готово!!!

Штук 400 слепили.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.8.2013, 22:43
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Serg&Nina, cc947b304d10.gif ОТЛИЧНЫЙ МК d8972a5723bd.gif классные равиоли b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2013, 22:51
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.8.2013, 11:15
Сообщение #89

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Serg&Nina, как здорово b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif! Спасибо за мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 20.8.2013, 14:14
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


Вау! Дастиш фантастиш! просто обалденно вкуснятиш!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 26.9.2015, 8:22
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.7.2015
Пользователь №: 18488
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130


Девчата, с освоением форума хлебопечке работы прибывает: вот, принимайте мои пельмешки ☺️ Получилось все идеально!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.9.2015, 11:07
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Phuketchanka!!! b67dbf7a403d.gif
Какая вкуснятина! 4.gif 4.gif 4.gif ,так и схомячила бы штучек 5.gif эдак 100!!!!))))))))
Суперррр! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.9.2015, 20:37
Сообщение #93

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Phuketchanka, вкуснотища b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif люблю пельмешки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 27.9.2015, 17:07
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Phuketchanka @ 26.9.2015, 8:22) *
вот, принимайте мои пельмешки

Хочу подробности! По какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 8.3.2020, 16:57
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 168
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А вот и мои пельмешки




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.3.2020, 11:47
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Людмилочка, пельмешки выглядят бесподобно! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Очень аппетитные, аккуратненькие и красивинькие! f53650ef9540.gif
Поделись, пожалуйста, рецептиком теста. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 9.3.2020, 12:56
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 168
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташенька, спасибо за похвалюшки girl_in_love.gif
А тесто самое обычное, по рецепту к хлебопечке: 450 г муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 210 мл воды. Режим "пельмени".
Я уж и забыла, когда ручками тесто делала, все помощница хлебопечка делает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.3.2020, 9:06
Сообщение #98

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Уральская Белка @ 8.3.2020, 16:57) *
А вот и мои пельмешки

Ммм, как вкусно! Обожаю пельмешки 4.gif 5.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.3.2020, 12:00
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Уральская Белка @ 9.3.2020, 12:56) *
Наташенька, спасибо за похвалюшки girl_in_love.gif
А тесто самое обычное, по рецепту к хлебопечке: 450 г муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 210 мл воды. Режим "пельмени".
Я уж и забыла, когда ручками тесто делала, все помощница хлебопечка делает.

Людмилочка, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую приготовить! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 13.3.2020, 19:51
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Людмилочка,пельменшки красотули !!!Мы с тобой делаем одинаковые.Меня так лепить еще бабушка учила.Теперь так же лепит и дочка. b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 23:36