IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 10.1.2011, 10:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18



Всем привет!
Сразу оговорюсь, насколько этот рецепт старинный не знаю, так утверждается в книге рецептов к моей хлебопечке.
Как я уже говорил в одном из своих постов, мне посчастливилось раздобыть 1кг. ржаной муки, как выяснилось, у нас она в большом дефиците. Килограмм, он и есть килограмм, не разгуляешься, а ржаной хлебушек мои домочадцы любят, впрочем как и я сам. Вот и встал передо мной вопрос, как использовать сие количество муки, добавлять по чуть-чуть, или дать себе "разгуляться", и испечь, хоть и немного, но настоящего ржаного. В итоге остановился на рецепте, из прилагаемой к печке инструкции. О чем составил отчет, и предлагаю его вашему вниманию.

Итак рецепт.
Не стал заморачиваться, и печатать его от руки, просто сфотографировал страницы из книги.
Закваски приготовил меньше, чем предлагается в рецепте, взял вместо чашки объемом 230мл емкость 100мл, и уменьшил пропорционально кол-во дрожжей и сахара.
В рецепт внес несколько изменений, сахара положил 1,5ст.л вместо 2ст.л., сухие ингридиенты предварительно перемешал в отдельной чашке, и цвет корочки установил "темный" вместо "среднего" - программа 1С.
Заварку брал не в пакетиках, а добавил свежезаваренного, из заварочного чайника.




После первого замеса колобок показался слегка расплывшимся, но я удержал себя от добавления муки, для чистоты проверки рецепта. За три минуты, до начала выпечки, я открыл крышку, чтобы убедиться что тесто подошло, помазать яичной глазурью и посыпать семенами кунжута. Для глазури смешал яичный желток с 1ст.л. молока. Меня затерзали сомнения, тесто, на мой взгляд, поднялось недостаточно, но время на дополнительную расстойку не было, и опять же надо было проверить рецепт. Помазал, посыпал и закрыл крышку. Начался процесс выпечки. Результат меня не разочаровал, хлеб получился достаточно аппетитным на вид, и довольно вкусным.



Можно сказать, что рецепт сработал. Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 42)
olima
сообщение 10.1.2011, 11:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Можно уточнить, дрожжи 1 ч.л. сухие или прессованные? И какой вкус у этого хлеба: с кислинкой, пресный и т.д.?
Я сейчас тоже начала осваивать хлеб на закваске. Вот сегодня буду пробовать испечь "Оладушкин хлеб" по рецепту Папрички. Уже закваску достала из холодильника и она настаивается при комнатной температуре. О результате отчитаюсь.

И какого объёма ваша чашка? Так как я взвешиваю муку на весах, то этот пункт приводит меня в замешательство.... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 10.1.2011, 11:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Очень симпотичный хлеб. Может решусь и попробую. Я правильно поняла, что чашка ваша - 230 мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2011, 12:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Действительно, 13Alex09, хлебушек немаленький получился, во время выпечки значительно вырос. smile.gif
И структура хлеба прекрасная. 1.gif
Спасибо за галерею фото, которые наглядно отражают весь процесс приготовления хлеба. С ними рецепт выглядит более убедительно! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 10.1.2011, 12:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот только если б в граммах а не в чашках! rolleyes.gif
А сколько в вашей чашке пшеничной и ржаной муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 10.1.2011, 12:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(olima @ 10.1.2011, 14:51) *
Можно уточнить, дрожжи 1 ч.л. сухие или прессованные? И какой вкус у этого хлеба: с кислинкой, пресный и т.д.?
Я сейчас тоже начала осваивать хлеб на закваске. Вот сегодня буду пробовать испечь "Оладушкин хлеб" по рецепту Папрички. Уже закваску достала из холодильника и она настаивается при комнатной температуре. О результате отчитаюсь.

И какого объёма ваша чашка? Так как я взвешиваю муку на весах, то этот пункт приводит меня в замешательство.... 9.gif


Дрожжи сухие, как и во всех рецептах к печке. На мой вкус хлеб не пресный, но и особой кислинки я в нем не почуствовал, несмотря на присутствие уксуса. Однако вкусовые ощущения у каждого свои, кто-то по запаху вина различает, а другому и брага - нектар.))) Мерный стакан 230мл, более подробно о характеристиках программ LG можно посмотреть ЗДЕСЬ. Ну а перевести из объема в вес, дело техники.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2011, 12:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 12:38) *
Вот только если б в граммах а не в чашках! rolleyes.gif
А сколько в вашей чашке пшеничной и ржаной муки?

Я где -то читала, что в ХП LG мерная чашка на 230мл. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 10.1.2011, 13:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 10.1.2011, 11:46) *
Я где -то читала, что в ХП LG мерная чашка на 230мл. rolleyes.gif

Это понятно, а вот как разобраться в количестве пшеничной и ржаной муки в стакане!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 10.1.2011, 22:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 16:46) *
Это понятно, а вот как разобраться в количестве пшеничной и ржаной муки в стакане!!

Не могу помочь в данной ситуации, нет весов. А зачем такие заморочки? Если нет весов, пересчитайте рецепт на другую емкость, например на стакан 200 или 250мл. Если меряете на весах, нет ничего проще взвешать одинаковый объем той и другой муки, и расчитать разницу в весе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.1.2011, 10:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 10.1.2011, 21:18) *
Не могу помочь в данной ситуации, нет весов. А зачем такие заморочки? Если нет весов, пересчитайте рецепт на другую емкость, например на стакан 200 или 250мл. Если меряете на весах, нет ничего проще взвешать одинаковый объем той и другой муки, и расчитать разницу в весе.

Это у меня такие заморочки, когда делаю что-то в первый раз, то всегда надо сделать строго по рецепту без всяких отступлений!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 11.1.2011, 10:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Пошла ставить закваску!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.1.2011, 10:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Кажется немного разобралась.
Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки
Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр.
Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр.
Ну как-то так. Может кто исправит меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 11.1.2011, 13:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 13:50) *
Кажется немного разобралась.
Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки
Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр.
Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр.
Ну как-то так. Может кто исправит меня.


Оказывается всё на так уж и плохо, можно найти выход из положения. И нам полезная информация, выходит что ражаная мука несколько легче пшеничной [имею ввиду удельный вес, кто понимает.))))]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 14:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 10:50) *
Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки
Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр.
Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр.

Юля, у меня в книге по кулинарии точно такой же расклад объёма и веса муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.1.2011, 14:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 11.1.2011, 13:15) *
Юля, у меня в книге по кулинарии точно такой же расклад объёма и веса муки.

Ну значит я правильно разобралась! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.1.2011, 14:54
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 10:24) *
Это у меня такие заморочки, когда делаю что-то в первый раз, то всегда надо сделать строго по рецепту без всяких отступлений!


У меня такие же тараканы 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.1.2011, 15:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(olima @ 11.1.2011, 13:54) *
У меня такие же тараканы 354.gif

354.gif 326.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 15:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(olima @ 11.1.2011, 14:54) *
У меня такие же тараканы 354.gif

Вот и я такая же занудная! rolleyes.gif dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 9:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 10.1.2011, 9:40) *
и цвет корочки установил "темный" вместо "среднего" - программа 1С.

Насчет программы, это у вас основная или из меню русский повар, надо просто разобраться на какой печь? На основной или цельнозерновой? Или без глютена подойдет. Ему я так поняа надо больше времени на выпечку, то есть надо чтоб меньше колбасило?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 10:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 12:54) *
Насчет программы, это у вас основная или из меню русский повар, надо просто разобраться на какой печь? На основной или цельнозерновой? Или без глютена подойдет. Ему я так поняа надо больше времени на выпечку, то есть надо чтоб меньше колбасило?

Программа "Русский повар", цвет корочки темный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 11:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 9:18) *
Программа "Русский повар", цвет корочки темный.

А продолжительность программы, примерное время замеса, расстойки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 12:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 14:08) *
А продолжительность программы, примерное время замеса, расстойки?


ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 12:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 11:10) *

Спасибо!!!! Ждите отчет, что получится то и покажу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 12:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 15:23) *
Спасибо!!!! Ждите отчет, что получится то и покажу!

Пеките, на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 10:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну как и обещала, отчитываюсь. Вообщем расстроилась я. sad.gif t2309.gif Не получился такой красивый как у вас. Во время замеса колобок был как по мне очень сухой, и я долила водички немного. И собственно поэтому думаю такой он у меня и получился с провалившейся крышей. Но я на этом не остановлюсь, сделаю еще раз, но добавлять ничего не буду.
Принимайте мой стремный хлебушек:










Сегодня утречком с масличком уже похрумала. Вкусный хлеб, я такой люблю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 10:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:23) *
Во время замеса колобок был как по мне очень сухой, и я долила водички немного. И собственно поэтому думаю такой он у меня и получился с провалившейся крышей. Но я на этом не остановлюсь, сделаю еще раз, но добавлять ничего не буду.
Принимайте мой стремный хлебушек:


Вовсе не стремный, очень даже хорошая структура мякиша, и корочка, сразу видно, хрустящая. А провалившаяся крышка не беда, главное вкусный. К ржаной муке надо приспособится, она не такая как пшеничная, и колобок получается чуть другой, чем привычный из пшеничной муки. Не думаю, что каждый раз можно получить стопроцентный результат, и на это есть масса причин, хотя и делаешь, как кажется, все одинаково. То настроение не то, то атмосферное давление изменилось, то звезды не так встали.... Как у плохих рыбаков - клевало вчера, и завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 13:12
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, несмотря ни на что, хлеб удавшийся. Мякиш бесподобный. У меня тоже есть желание попробовать этот хлебушек.
Спасибо, Юля 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2011, 13:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Юлечка, замечательный хлеб, только увидела! Мы не едим ржаных хлебов, но именно этот настолько аппетитен, что пожалуй спеку буханочку! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 12:12) *
Юля, несмотря ни на что, хлеб удавшийся. Мякиш бесподобный. У меня тоже есть желание попробовать этот хлебушек.
Спасибо, Юля 6.gif

Спасибо! Этот хлеб надо обязательно попробовать! Правда закваски много получается. Я делала 1/2 порции, у меня получилась полная баночка из под 0,5 л сметаны.

Цитата(Света @ 13.1.2011, 12:25) *
Юлечка, замечательный хлеб, только увидела! Мы не едим ржаных хлебов, но именно этот настолько аппетитен, что пожалуй спеку буханочку! Спасибо!

А я наоборот очень люблю ржаные. А вот муж любит белый. Поэтому такие вот явно выраженные ржаные пеку редко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:51) *
Спасибо! Этот хлеб надо обязательно попробовать! Правда закваски много получается. Я делала 1/2 порции, у меня получилась полная баночка из под 0,5 л сметаны.


Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 14:00) *
А я наоборот очень люблю ржаные. А вот муж любит белый. Поэтому такие вот явно выраженные ржаные пеку редко!

Всё, как у нас, Юля. Мне тоже ржаные больше по вкусу. Но приходится жертвовать своими интересами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 13:00) *
Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 14:33
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:02) *
Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!

Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.





Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:36
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 13.1.2011, 13:33) *
Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.

Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".

А именно сколько воды/муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 15:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:36) *
А именно сколько воды/муки?

Примерно первоначальный объем, т.е сколько заквашивали, столько и подкормки ложим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 18.1.2011, 10:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну вот опять крыша стремная, в этот раз ничего не добавляла при замесе. Мне кажется может дрожжей многовато.



В этот раз она не провалилась, а просто неровная вышла. На фото этого не видно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.1.2011, 10:55
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Просто красавчег!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 10:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Это опять я. Не сдамся, пока не получу чего хочу.В этот раз режим без клейковины, около 3 часов.











Не могу сказать, что этот меня порадовал, хоть и получилась выпуклая крыша, но мякиш был уже не такой, суховат для меня.
Попробуем еще цельнозерновой ускоренный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 11:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 10:50) *
Не могу сказать, что этот меня порадовал, хоть и получилась выпуклая крыша, но мякиш был уже не такой, суховат для меня.

Может я и ошибаюсь, но...в этом и есть проблема ржаного хлеба: если крыша красивая - мякиш сухой, а крыша проваленая - мякиш вкусненький. dash2.gif


Я тоже люблю ржаной, а муж - белый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 13:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 10:13) *
Я тоже люблю ржаной, а муж - белый!

И меня так же. И все потому что его мама не есть ржаной. Они и покупали все время белый. А у нас в семье было наоборот. Хотя сейчас из ХП есть все подряд. Выхода ведь другого нет. rolleyes.gif

Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 10:13) *
Может я и ошибаюсь, но...в этом и есть проблема ржаного хлеба: если крыша красивая - мякиш сухой, а крыша проваленая - мякиш вкусненький. dash2.gif

В других не обращала внимания, а в этом именно так все и было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.5.2011, 20:13
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вот мой красавчик.

Сами понимаете, поскольку я счастливый обладатель LG с Русским поваром, то пеку его периодически. Но сегодня он у меня особенно хорош. Вместо чая взяла 2 столовых ложки солода(запаривала его 0,25 ст. воды), вместо воды-сыворотку. Добавила семечек обжаренных и обжаренного лука(на глаз). Растительное масло не добавляла, достаточно того, на котором обжаривала лук. Во время замеса добавляла еще столовую ложку сыворотки. И в конце расстойки обмазала яйцом и посыпала геркулесом для красоты.
Хочу сказать, что этот рецепт может служить основой для карельского хлеба и подобных ему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Молли
сообщение 24.1.2012, 15:34
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9998
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm210


Взяла за основу этот рецептик, но кое что изменила. Вместо чайной заварки завариваю в 100 мл. кипятка 4 ст.л. солода и добавляю 3 сл.л. отрубей ржаных или пшеничных. Хлебушек получается гораздо ароматнее. И закваски ложу не 1 ст.л. а где то 2, может чуть больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злая Лисица Сью
сообщение 13.2.2012, 10:54
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 6.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10276
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Всем хорошего дня, коллеги-хлебопеки! give_rose.gif
Хочу и я похвастаться первым действительно качественным хлебушком:


Темновато немного, но это у фотографа ручки кривые.

Получилось очень вкусно, хлеб мягкий, душистый, корочка хрустит, но не жесткая. Ее не рискнула делать темной, сделала средней, как рекомендовано в рецепте. Закваски положила побольше, примерно 2 ст.ложки.
Очень хороший хлеб на каждый день. И очень хороший внятный рецепт.
Вопрос остался только по закваске.
Как долго, интересно, такая закваска может храниться?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIAGARA-292009
сообщение 7.1.2013, 19:50
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 13976
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND M-70


Здравствуйте! поставила закваску с первой страницы,что-то её много получается.Написано в рецепте что хранить в холодильнике,и у меня возник вопрос: а сколько её можно хранить в холодильнике? может лучше заморозить? заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 3:49