![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 572 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
Здравствуйте! В настоящий момент я не являюсь хлебопекарем, но думаю им скоро стану.
Вопрос вот в чем. Мои знакомые купили хлебопечку и решили испечь ржаного хлеба. И как они выяснили в Москве есть проблема с добычей ржаного солода, необходимого ингридиента для приготовления черного хлеба. Они обратились ко мне за данным ингридиентом, так как наша компания работает с сельхоз предприятими, которые производят зерновые культуры и продукты переработке, в том числе мы поставляем и ржаной солод. Правда это все в промышленных масштабах для хлебокомбинатов. И вот мне стало интересно: если мы расфасуем данную продукцию в упаковку, скажем по 1 килограмму, и разместим м нескольких продуктовых магазинах г. Москвы, как вы думаете будет ли это востребовано домашними пекарями, или вы уже приноровились и сами разными способами выкручиваетесь как можете? Спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
я думаю,конечно будет востребовано.Солод я пока нашла, только мин. ёмкость 15 кг, для меня это не реально , у меня небольшая квартира, поставить не куда, так что я ещё не приноровилась, а я думала что в Москве таких проблем нет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На сколько я знаю,у нас солод продают только на ВДНХ и у фирмы,которая там базируется даже филиалов нет. Грустно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 572 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
Здравствуйте! Если честно, то я подумал, что мое сообщение удалил администратор и поэтому никак не реагировал. Оказывается, что он просто перенес сообщение в другую тему.А тут столько ответов. И приятно был удивлен.
![]() Докладываю , что мы сделали на сегодняшний день. ![]() Мы таки решились на то, что бы расфасовать продукцию и начать, пока потихонечьку, отгружать ее в торговые точки Москвы. На сегодняшний день первую небольшую партию мы завезли в магазин продукты на осеннем бульваре д. 3Б Магазин расположен прям рядом с метро Крылатское. Это последний вагон из центра в переходе направо выход на лестницу налево. Вышли, перед вами небольшой торговые комплекс, первый магазин Продукты в бакалейном отделе. цена 1 кг. 110 рублей. Смотрите что бы больше не было, мы с продавцами договорились что они дороже этой цены не ставили. Если цена больше, то пожалуйста, сообщите мне об этом, мы будем выяснять. С удовольствием бы отгружали продукцию в регион, если бы знали кому ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я вообще в Москве ничего кроме пшеничной муки найти не могу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я вообще в Москве ничего кроме пшеничной муки найти не могу. ![]() ВДНХ,центральный павильон. Там есть магазинчик,есть что прикупить. Там правда муку не продают,только образцы,но всякие солоды,добавки типа "фитнес", "гречневая",патока,ну и т.д. есть. Как мне сказал продавец,это единственное место в Москве. И еще вот Правда не во всех магазинах,которые указаны на сайте можно купить муку,нет в наличии. Надо сначала звонить. В Ашане покупаем кукурузную, ржаную обдирную. Там же купили сухой квас на котором ржаной пеку. Вчера в Ашане купила гречневую и рисовую муку,была еще гороховая,но я чет не придумала ей применение. До этого ни разу такого разнообразия не было. |
|
|
![]()
|
|
Обновляю список торговых точек
Приобрести солод вы можете на данный момент в 2-х торговых точках Цена - 110 рублей за 1 кг, в пакетах по 1 кг. Вся продукция сертифицирована. 2 точки - это 1) Осенний бульвар, д. 3а, м. Крылатская, последний вагон из центра, по переходу направо, левая лестница. 2) ул. Новинки, д. 4а, м. Коломенская, первый вагон из центра, выход в сторону Нагатинской набережной, по переходу направо, по лестнице налево. Обе точки работают допоздна. По наличию товара можете звонить (495) 4106489 Заранее сообщаю, что в точку на коломенской мы завезли совсем небольшую партию, ну не понимают продавцы, что это за продукт и будут ли его брать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На точке в коломенской товар еще есть!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если учесть, что смесь состоит из ржаного солода в основном, то вполне потянет. ![]() Ну как сказать что в основном состоит из ржаного солода? Основное сырье концентратов квасного сусла : кукуруза, рожь, ячменный и ржаной солод. Форумчане, для Вашего удобства, да и для нас то же, мы сделали информационную страничку в интернете о ржаном солоде. Там мы будем выкладывать обновления торговых точек Москвы и не только. <noindex> |
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать что в основном состоит из ржаного солода? Основное сырье концентратов квасного сусла : кукуруза, рожь, ячменный и ржаной солод. "Квас сухой хлебный", состав: сухари панировачные,ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель. Нормальный хлеб получился. Но Коломенскую намереваюсь посетить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Я заказала в Утконосе - обдирную . ржанку и кукурузную - все привезли и даж гороховую . ну на всякий случай )) И еще овес и пшеницу для проращивания) Цены нормальные . А до этого купила Сафт-квас и положив две столовые ложки на килограммовый хлеб получила прекрасн ый почти дарницкий хлеб темного цвета ) Да и ражаная мука в Утконосе тоже есть . доставка 99 рублей за любой объем.
<noindex> |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
<noindex> Спасибо, Диана, напомнили. Сегодня смоталась на ВВЦ и осчастливилась 5-ю кг цельнозерновой муки, фитнес и гречневой добавкой, солодом. На пол года хватит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ирусь . к твоему разговору о гороховой муке - пекла блины - ржаная пополам с гороховой - вкусно )
В Сокольниках при мелькомбинате есть магазин - там море всего для нас . ул Жербунова . дом 6 . И отруби есть и мука всякая разная. тел. в магазин 4992607147 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='моль' date='11.2.2010, 21:20' post='32188']
Ирусь . к твоему разговору о гороховой муке - пекла блины - ржаная пополам с гороховой - вкусно ) /quote] Я ее тогда так и не решилась купить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Добрый день всем. Приезжайте к нам в Ачинск Красноярского каря у нас солод ржаной 28-32 рубля килограмм :-))) Кстати на солоде получается оочень вкусный домашний квас как в бочках в советские времена. Правда продают мешками по 40 и 50 кг. но не беда купил мешок тому пяток тому пяток итог осталось 15 кг лето прийдет с квасом быстро все уйдет. насчет ржаного хлеба с сухого кваса делали вкус немно другой и более светлый чем с солода ржаного но ооочень даже ничего получалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо,mamlina,порадовали! P.S. Простите за любопытство,но Вас случайно не Ангелина зовут? ![]() Я Татьяна ![]() Хочу поделиться информацией. В магазине "Все для пекаря" на ул Партизанской много селиконовых форм-глаза разбегаются, кондитерские краски, марципановые пасты, цветные глазури, украшения для тортов, присыпки и прочая кондитерская радость. А еще есть интернет магазин www.pekisam.com - там можно купить цельнозерновую муку и пр.. Ассортимент- точь в точь как в магазине на ВВЦ. Правдаза доставку платить надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я Татьяна ![]() Хочу поделиться информацией. В магазине "Все для пекаря" на ул Партизанской много селиконовых форм-глаза разбегаются, кондитерские краски, марципановые пасты, цветные глазури, украшения для тортов, присыпки и прочая кондитерская радость. А еще есть интернет магазин www.pekisam.com - там можно купить цельнозерновую муку и пр.. Ассортимент- точь в точь как в магазине на ВВЦ. Правдаза доставку платить надо ![]() Очень приятно познакомиться. Я просто спросила, потому что муж мой иногда к маме своей обращается так как Ник у Вас звучит,а ее как раз Ангелиной зовут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень приятно познакомиться. Я просто спросила, потому что муж мой иногда к маме своей обращается так как Ник у Вас звучит,а ее как раз Ангелиной зовут ![]() Привет. Мой Ник из детства. в очень-очень далекие времена в Литературной газте был конкурс- придумать рисунок к существам Мамлына, Живаруха и Аминтикозлафунтишпокала ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ничего себе история НИКА! Очень интересно. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Была на рынке м. Выхино - купила отруби пшеничные . льняную муку . семе чки чищенные сырые . льняное семя. зерно ячменя для солода . Так что на ВДНХ мне и ехать то не надо теперь .
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Дорогие земляки-москвичи! Есть еще интернет-магазин www.nature-product.ru Они продают цельнозерновую муку (Здоровье Алтая), зерна для проращивания, очень интересные крупки для варки каш и прочее. Магазин проверен, товар качественный, сервис на уровне.
|
|
|
![]()
|
|
вот адрес <noindex>
-МУКА ГАРНЕЦ ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ), 500Г Артикул:1274795 18.5 руб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
моль, здОрово ,у меня где-то завалялась карточка утконоса))
а то последний раз купила цельнозерновую Здоровье Алтая по 85 руб за кг, вай-вай) на ВВЦ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
вот адрес <noindex><noindex> -МУКА ГАРНЕЦ ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ), 500Г Артикул:1274795 18.5 руб. это ж рядом со мной! спасибо! жаль у них агара нет(( |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Туфелька' date='24.5.2010, 8:36' post='49246']
моль, здОрово ,у меня где-то завалялась карточка утконоса)) а то последний раз купила цельнозерновую Здоровье Алтая по 85 руб за кг, вай-вай) на ВВЦ [/quote Поторопись . а то быстро разбирают ее . если с доставкой домой . то в Утконосе доставка 150 руб. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Галин . а ты позвони им. может они подвезут агар . я сегодня посмотрела на их сайт - солода тоже нет . наверное периодически что-то появляется. а что-то пропадает. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Я Татьяна ![]() Хочу поделиться информацией. В магазине "Все для пекаря" на ул Партизанской много селиконовых форм-глаза разбегаются, кондитерские краски, марципановые пасты, цветные глазури, украшения для тортов, присыпки и прочая кондитерская радость. А еще есть интернет магазин www.pekisam.com - там можно купить цельнозерновую муку и пр.. Ассортимент- точь в точь как в магазине на ВВЦ. Правдаза доставку платить надо ![]() Татьяна! А можно поточнее адрес магазина на Партизанской или телефон? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2876 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 JE ![]() |
Добрый день!
Есть хлебопечка LG HB-151 JE вот только проблема, потеряли мерные пластмассовые чашечки. Люди добрые подскажите, где в Москве можно купить мерные пластмассовые чашечки на хлебопечку LG HB-151 JE? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Elena71' date='21.6.2010, 13:56' post='53137']
Татьяна! А можно поточнее адрес магазина на Партизанской или телефон? [/quoteПардон,не заметила Вашего вопроса. Партизанская д. 43. 5 мин от ст. Молодежная. А телефона у меня нет. Москвичи, приветствую. Сегодня в Метро углядела муку 1 сорта. Хватнула сразу упаковку и разделила среди ближайших хлебопеков. Мой любимый картофельный также неотразим, как и из муки высшего сорта. А 2-й сорт нигде не пробегал? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Всем здравствуйте!
Задавала вопрос на основном форуме и решила продублировать здесь. У меня проблемы с мукой. Купила 20 кг Останкинской и с ней хлеб ну никак не получается, плохо подходит, быстро черствеет, не пышный. Никто не сталкивался с такой ситуацией, чем можно ее исправить - может молока больше наливать или дрожжей побольше? Посоветовали купить клейковину и добавлять в муку - кто-нибудь встречал ее в Москве в продаже? И последний вопрос - вы какую муку покупали недавно (из урожая этого года) из которой вышел хороший белый хлеб? Я то думала Останкинская не может быть плохой:((( Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Я тоже пеку на Останкинской.... Вроде, нормально получается....
А вот вопрос у меня непростой! Где купить в Москве (или ближнем Подмосковье) кишки???? Уж очень хочется колбаски "пальцем пиханную"!!!! Все выходные пыталась узнать у всех, где можно купить. Никто не ответил! Может, кто-нибудь знает?!?!?!?! |
|
|
![]()
|
|
Я тоже пеку на Останкинской.... Вроде, нормально получается.... А вот вопрос у меня непростой! Где купить в Москве (или ближнем Подмосковье) кишки???? Уж очень хочется колбаски "пальцем пиханную"!!!! Все выходные пыталась узнать у всех, где можно купить. Никто не ответил! Может, кто-нибудь знает?!?!?!?! Домовушка где то недавно отоваривалась, спросите у нее |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Искала рецепт для индюшачьего филе. Наткнулась на тему обсуждения прошлогоднего меню на Новый год и Рождество.
Хочу поделиться с вами! Работая возле ст.метро "Университет", наткнулась на палатку с... филе страуса, перепелки, фазана, куропатки, рябчика! Страус - 340 руб. за кг, а все остальные по 250 - 280 руб. Подчеркиваю - филе!!!! Без костей! Только хрящики могут попадаться. Первое, что купила - страус. Вкусно! Сделала и отбивнушки, и кусочками тушила. И все остальное, естественно, тоже перепробовали. Один раз сделала одинаковые блюда по приготовлению из разных видов мяса. Как раз дочь с зятем приходили в гости. Всем все разное понравилось. Так что можно туда подъехать! Кто заинтересуется, напишите. Я вам телефон продавца дам, лучше предварительно заказать, чтоб точно было! А то у нее часто к вечеру все расходится. Больше такого я нигде не видела! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
как интересно. но далеко от меня))) я б страусятинки попробовала)))
|
|
|
![]()
|
|
На метро все равно возможно подъехать! А от метро и идти не надо, рынок прямо возле метро (выход не к Университету, а к театру Джигархоняна, и прямо - рынок).
|
|
|
![]()
|
|
Мне из Бутово далеко шо так, шо так) ну может как-нить выберемся)) спасибо за информацию))) а где там на рынке искать?
|
|
|
![]()
|
|
Привет!
Ну так поехали на тот рыночек? Купили мяско диковинных пчичек? |
|
|
![]()
|
|
да все как-то не доедем))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Ага! Сейчас Собянин все точки закрывает! Вот так и не попробуешь.. ОБИДНО!
|
|
|
![]()
|
|
А зачем обязательно для этой ХП? Лучше уж весы...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Кто знает, где можно купить агар-агар? В инете смотрела, там только фирмы на заказ (не хочется за доставку платить). А мой внук опять на диете. Сладости нельзя, там много химии (врач сказала). А так хочется порадовать мармеладом!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4041 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ![]() |
Девочки! Кто знает, где можно купить агар-агар? В инете смотрела, там только фирмы на заказ (не хочется за доставку платить). А мой внук опять на диете. Сладости нельзя, там много химии (врач сказала). А так хочется порадовать мармеладом! Ирина , Добрый вечер , у метро "Университет" снесли палатки. Не могли бы Вы дать телефон продавщицы фазанов и т.д. или может знаете куда их перенесли. С уважением , Владимир , тел. 233-52-38. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4041 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: tefal ![]() |
Девочки! Кто знает, где можно купить агар-агар? В инете смотрела, там только фирмы на заказ (не хочется за доставку платить). А мой внук опять на диете. Сладости нельзя, там много химии (врач сказала). А так хочется порадовать мармеладом! Ирина агар-агар можно купить в магазине на Сретенке "Индийские специи" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Скажите, хлебопеки, а солод, который продается в магазинах для тех, кто варит пиво в домашних условиях, для наших целей не подойдет (например,
А также квасное сусло (например, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
В "Рамсторе" на трех вокзалах есть сухой квас:
![]() Лежит там, где ванилин, разрыхлители и проч. Еще хочу похвалить сухие дрожжи (растворимые): ![]() Их надо "будить" перед закладкой. Покупала на всякий случай - вдруг не смогу купить прессованные. Так и вышло. Переживала, но дрожжи не подвели. Покупала также в "Рамсторе" на Трех вокзалах (в переходе перед "Московским" универмагом. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Вот, может кому пригодится. Сама ещё ничего не заказывала-только нашла. |
|
|
![]()
|
|
Муся!!! Нельзя так!!!! Захотелось все и сразу!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, Мусичка, "спасибо"! Пока не знала сюда дороги, вроде ничего и не надо было. А теперь! И это после того, как я обещала мужу режим жесткой экономии
![]() ![]() ![]() Роскошный магазин. Сразу столько рецептов можно реализовать! Мерсибиссимища! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Муся, спасибо! Я в этот магазинчик еще перед Новым годом mamlinа пыталась выволочь, но как-то она не среагировала. А после Вашей агитации, она уже и пятки салом намазала - завтра побежим, нам-то недалеко. Так что ждите завтра - вечером отпишемся-отчитаемся.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем ждать отчёта.
Звонила в интернет-магазин, сказали, что кондитерская продукция только через них. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Будем ждать отчёта. Звонила в интернет-магазин, сказали, что кондитерская продукция только через них. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, хорошо, что вы туда поехали! Теперь хоть я туда рваться не буду! Спасибо за ответ!
|
|
|
![]()
|
|
Случайно увидела рецепт хлеба со злаками от Ируськи, в результате обнаружила в "Утконосе" соответствующую муку:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще обнаружила
Есть самовывоз (м. Войковская, улица Космодемьянских Зои и Александра, дом 7, этаж 1, офис 10) и доставка по Москве, а также почтой по России. Что есть? Разная мука, в том числе ячменная, овсяная, нутовая (??), льняная, а также зерно пшеницы, яблочный уксус, всякие масла, орехи, экзотика вроде черного кунжута и голубого мака. |
|
|
![]()
|
|
Еще обнаружила <noindex> Есть самовывоз (м. Войковская, улица Космодемьянских Зои и Александра, дом 7, этаж 1, офис 10) и доставка по Москве, а также почтой по России. Что есть? Разная мука, в том числе ячменная, овсяная, нутовая (??), льняная, а также зерно пшеницы, яблочный уксус, всякие масла, орехи, экзотика вроде черного кунжута и голубого мака. Как же я просмотрела ![]() ![]() ![]() Вчера вернулась с добычей с ВДНХ, но здесь такиииие интересные штуковины. Жаль шкафчик уже под завязку запасами, да и после масленицы решила малек похудеть. А это возможно только при условии- никакой готовки! Но все равно спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Кто-нибудь пользовался мукой "Ardo" из "Метро"? Я думаю, что в каждом регионе своя мука этой фирмы (я имею ввиду и Украину и др. наши страны, где есть "Метро"). Муж в воскресенье ездил и купил, т.к. не было "Сокольнической", а у меня она заканчивается. Осталось чуть-чуть. А я боюсь, вдруг эта "Ардо" не подойдет для теста?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Кто-нибудь пользовался мукой "Ardo" из "Метро"? Я думаю, что в каждом регионе своя мука этой фирмы (я имею ввиду и Украину и др. наши страны, где есть "Метро"). Муж в воскресенье ездил и купил, т.к. не было "Сокольнической", а у меня она заканчивается. Осталось чуть-чуть. А я боюсь, вдруг эта "Ардо" не подойдет для теста? Такую муку не встречала. Я теперь покупаю в Утконосе: ![]() Сразу 10 кг, мука нормальная. Там же куча других полезностей. Да еще и на дом привозят. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду знать про эту мукичку. Раньше я заказывала (но тоже "Сокольническую"), а тут у нас "Метро" под боком. А дочка заказывает там. Я ей скажу.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Муку я заказываю в Утконосе или в
Сейчас озадачилась покупкой пекарского камня. Вчера с mamlina рылись в интернете, нашли одно предложение за 4, а другое вообще аж за 8 тысяч!! ![]() Потом вышли на сайтик Будем заказывать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Кто-нибудь пользовался мукой "Ardo" из "Метро"? Я думаю, что в каждом регионе своя мука этой фирмы (я имею ввиду и Украину и др. наши страны, где есть "Метро"). Муж в воскресенье ездил и купил, т.к. не было "Сокольнической", а у меня она заканчивается. Осталось чуть-чуть. А я боюсь, вдруг эта "Ардо" не подойдет для теста? Dolli, не бойтесь , пользуйтесь. Я такую только и покупаю, а еще в Метро беру муку 1 сорта. Сестра, соседка, да и все с кем я для компании "гуляю" в Метро брали Ardo и ни кто не жаловался Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я на 1-ый сорт облизываюсь.... Но там такие упаковки огромные! Если честно, жаба душит сразу столько покупать...
И спасибо за совет про Ардо. Сегодня буду тесто делать, так хоть со спокойной душой, что все получится! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Муку я заказываю в Утконосе или в <noindex> Сейчас озадачилась покупкой пекарского камня. Вчера с mamlina рылись в интернете, нашли одно предложение за 4, а другое вообще аж за 8 тысяч!! ![]() Потом вышли на сайтик <noindex> Будем заказывать ![]() Ну и цены в ![]() Хозяйка магазина "Пеки сам" сама в теме. Где-то у меня была ссылочка на ее ЖЖ... Там много хорошего. А вообще вместо камня можно плитку использовать. Думаю, Вам пригодится заметка Миши (у него вообще много ценного про хлеб) про |
|
|
![]()
|
|
Ах, какой мне сегодня
И товары для хлебопечения, и пряности, и доставка! Налетай. Есть даже Это я покупала терку Бернер (или как там ее?) и втерлась в доверие к продавцам, а они со мной поделились знаниями (оказалось, там одна сотрудница тоже хлебопек) |
|
|
![]()
|
|
Ах, какой мне сегодня <noindex> И товары для хлебопечения, и пряности, и доставка! Налетай. Есть даже <noindex> Это я покупала терку Бернер (или как там ее?) и втерлась в доверие к продавцам, а они со мной поделились знаниями (оказалось, там одна сотрудница тоже хлебопек) Спасибо. Хоть на ВДНХ и закупилась под завязку, но все равно глаз зацепился за пару-тройку позиций. Одна проблема, складировать уже некуда, хоть соседей выселяй ![]() ![]() ![]() Ой, я на 1-ый сорт облизываюсь.... Но там такие упаковки огромные! Если честно, жаба душит сразу столько покупать... И спасибо за совет про Ардо. Сегодня буду тесто делать, так хоть со спокойной душой, что все получится! А я практически перешла на муку 1 сорта ( для хлеба). Борюсь , с собой прежде всего, за правильное питание ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
А я практически перешла на муку 1 сорта ( для хлеба). Борюсь , с собой прежде всего, за правильное питание ![]() ![]() ![]() mamlina, где-нибудь, кроме Метро, Вы муку 1-го сорта встречали? В Метро как-то не бываю, надо кого-то просить для этого, а мы еще и без машины сейчас, в общем, целое дело. И тут же нашла, опять-таки, в "Утконосе" - Выглядит вот так: ![]() |
|
|
![]()
|
|
mamlina, где-нибудь, кроме Метро, Вы муку 1-го сорта встречали? В Метро как-то не бываю, надо кого-то просить для этого, а мы еще и без машины сейчас, в общем, целое дело. И тут же нашла, опять-таки, в "Утконосе" - <noindex> Выглядит вот так: ![]() Пардон, проглядела Ваше сообщение. Честно говоря. других мест не знаю. Закупила в Метро 2 упаковки по 6 двухкилограмовых пачек и больше не интересовалась ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Москва и область! Если кого интересуют кишки для домашней колбасы берите не пожалеете
Чистые, засоленые. Осталось только промыть пол часика в воде, чтобы вышла соль (изнутри тоже промыть под краном), а дальше дело вашей фантазии Это мой первый опыт ( мясо кур грудок+ утиный жир+ первые попавшиеся под руку специи) ![]() Присоединяйтей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, мамлина! Вот только часа три назад закончила "производство" колбасок. Кишки заказывала в деревне. В первый раз у меня остались, я их заморозила. А сегодня наделала из двух грудок и четырех ножек куриных штук 20 (по размеру, как и Ваши примерно)! Горжусь собой! Но кишки заканчиваются уже! Спасибо за сайт, где можно купить!!!
|
|
|
![]()
|
|
Москва и область! Если кого интересуют кишки для домашней колбасы берите не пожалеете Чистые, засоленые. Осталось только промыть пол часика в воде, чтобы вышла соль (изнутри тоже промыть под краном), а дальше дело вашей фантазии Присоединяйтей ![]() кишки.ру - это круто! ![]() Никогда в жизни не делала домашней колбасы! Это ж, наверное, есть смысл делать из домашнего же мяса? |
|
|
![]()
|
|
Ой, и еще... Не поняла - 900 руб. за кг? Или по длине они считают?
Neofitka, конечно, желательно из домашнего. Но... Где его взять? Первый раз я делала из покупных говядины и свинины. Но не учла один момент - надо было еще сала добавть, они бы сочнее получились. Но безумно вкусно было!!! А вот сегодня из куриного мяса делала. Еще не жарили, но запах стоял... Я представляю, что будет, когда поджарим!!! Я туда чесночок добавила. И не бойтесь их делать! Это только кажется, что сложно. Порезать мясо кусочками, и все. Мясорубкой с насадкой для колбас начинить кишки... ВСЕ! Зато знаешь, что ешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, и еще... Не поняла - 900 руб. за кг? Или по длине они считают? Там написано: вес брутто 1,4-1,5 кг Цитата Neofitka, конечно, желательно из домашнего. Но... Где его взять? Первый раз я делала из покупных говядины и свинины. Но не учла один момент - надо было еще сала добавть, они бы сочнее получились. Но безумно вкусно было!!! А вот сегодня из куриного мяса делала. Еще не жарили, но запах стоял... Я представляю, что будет, когда поджарим!!! Я туда чесночок добавила. И не бойтесь их делать! Это только кажется, что сложно. Порезать мясо кусочками, и все. Мясорубкой с насадкой для колбас начинить кишки... ВСЕ! Зато знаешь, что ешь. Ой! Как интересно! Я даже ![]() Про фарш понятно, более-менее, непонятно про кишки. На сайте написано, что они просолены, в рецепте их солить и мыть, потом опять солить... И куда их столько девать?! Фаршеемкость 48-53 кг - это как-то страшно звучит ![]() Или надо держать в морозилки кишки, а по мере необходимости доставать и делать колбасу? |
|
|
![]()
|
|
Лишнее - в морозилку! Я так и сделала. Сегодня в горячей воде разморозила, и они, как новенькие!
Совсем не страшно, а интересно! Я вчера разморозила 1 грудку и 2 ножки. Когда порезала, поняла, что если заморачиваться, то на запас. Разморозила еще грудку и 2 окорчка. Нарезала (глядя в телевизор). Поставила мясорубку с насадкой. И... Все сделалось. Перевязывала ниточкой, мне так удобнее. И мужа "припахала, чтоб ему жизнь "медом" не казалась. Просто, удобнее, когда мясорубка "гонит" мяско, третьей рукой его дальше пропихивать. Но в первый раз все делала одна. Нормально! Не бойтесь, попробуйте! Кстати, первый раз я со Светой консультировалась. Она из своего мяска колбаски "гонит". |
|
|
![]()
|
|
Лишнее - в морозилку! Я так и сделала. Сегодня в горячей воде разморозила, и они, как новенькие! Совсем не страшно, а интересно! Я вчера разморозила 1 грудку и 2 ножки. Когда порезала, поняла, что если заморачиваться, то на запас. Разморозила еще грудку и 2 окорчка. Нарезала (глядя в телевизор). Поставила мясорубку с насадкой. И... Все сделалось. Перевязывала ниточкой, мне так удобнее. И мужа "припахала, чтоб ему жизнь "медом" не казалась. Просто, удобнее, когда мясорубка "гонит" мяско, третьей рукой его дальше пропихивать. Но в первый раз все делала одна. Нормально! Не бойтесь, попробуйте! Кстати, первый раз я со Светой консультировалась. Она из своего мяска колбаски "гонит". Ох. мне уде в пору СВОЙ жир в колбаски добавлять ![]() Моя свекровь раньше делала колбасу. Надо будет ее подбить, а то одной боязно. Она, правда, не в Москве, а на Украине, но, думаю, кишки там еще проще достать ![]() У меня мясорубки нет, но, судя по всему, и без нее можно. Мне про мясо все понятно, а вот обработка кишок вызывает вопросы. Замораживать, стало быть, по отдельным пакетам, порциями, чтобы потом так же и размораживать. Разморозить можно в горячей воде - ОК. А вот солевой раствор, промывание, выворачивание - это все надо? |
|
|
![]()
|
|
Я замачивла, по совету Светы, в соленой воде где-то на сутки. Мне привезли достаточно чистые. Но я, "деушка брезгучая", мыла их (кишки) с Фэрри, пальцами скребла... А вообще, насмеялась Приспособилась надевать их на длинную пластмассову ложку... Нуууу, прямо секс-шоп получался... ..
Сделала первую партию колбасок, а остальное порезала на относительно ровные куски (наверное, по пол метра). И вот сегодня, разморозила и.. Где-то подлиннее колбаски получились, где-то, действительно, пальцем допихивала.. Так что свое название колбаски оправдали! ![]() Девочки, пробуйте! Эмоции - только положительные!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я замачивла, по совету Светы, в соленой воде где-то на сутки. Мне привезли достаточно чистые. Но я, "деушка брезгучая", мыла их (кишки) с Фэрри, пальцами скребла... А вообще, насмеялась Приспособилась надевать их на длинную пластмассову ложку... Нуууу, прямо секс-шоп получался... .. Сделала первую партию колбасок, а остальное порезала на относительно ровные куски (наверное, по пол метра). И вот сегодня, разморозила и.. Где-то подлиннее колбаски получились, где-то, действительно, пальцем допихивала.. Так что свое название колбаски оправдали! ![]() Девочки, пробуйте! Эмоции - только положительные!!! С Фэрри? ![]() А зачем в солевом растворе вымачивать, если они продаются просоленные? А выворачивать их нужно все-таки? И зачем? Да, сэкс-кишки представила ![]() На самом деле мы, каюсь, часто едим колбасу (потому что так быстрее), так что такая вот домашняя колбаса (да еще и разная!) может быть спасением. Самое правильное, как мне кажется, это собрать компанию неравнодушных к надетым на ложко кишкаи и пропихиванию мяса пальцем девушек ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девушки, что то у вас слишком сложно. Кишки на рекомендуемом сайте, уже промыты и засолены. Нужно отрезать желаемую длину, положить в теплую воду. Через полчаса надеть на кран и промыть соль изнутри. Остальные будут лежать в холодильнике 1 год, при соблюдении температурного режима. У меня на пол кг обычного фарша(говядина,свинина) ушло около метра.
Начиняю с помощью насадки для мясорубки в ручную, мне так больше нравится. Если искуственно не усложнять посталенную задачу, то15 мин с перемешивание фарша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE ![]() |
Я заказала в Утконосе - обдирную . ржанку и кукурузную - все привезли и даж гороховую . ну на всякий случай )) И еще овес и пшеницу для проращивания) Цены нормальные . А до этого купила Сафт-квас и положив две столовые ложки на килограммовый хлеб получила прекрасн ый почти дарницкий хлеб темного цвета ) Да и ражаная мука в Утконосе тоже есть . доставка 99 рублей за любой объем. Прошу прощения, а сафт-квас Вы в каком рецепте использовали? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2017 Пользователь №: 19588 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond ![]() |
Здравствуйте! В настоящий момент я не являюсь хлебопекарем, но думаю им скоро стану. Вопрос вот в чем. Мои знакомые купили хлебопечку и решили испечь ржаного хлеба. И как они выяснили в Москве есть проблема с добычей ржаного солода, необходимого ингридиента для приготовления черного хлеба. Они обратились ко мне за данным ингридиентом, так как наша компания работает с сельхоз предприятими, которые производят зерновые культуры и продукты переработке, в том числе мы поставляем и ржаной солод. Правда это все в промышленных масштабах для хлебокомбинатов. И вот мне стало интересно: если мы расфасуем данную продукцию в упаковку, скажем по 1 килограмму, и разместим м нескольких продуктовых магазинах г. Москвы, как вы думаете будет ли это востребовано домашними пекарями, или вы уже приноровились и сами разными способами выкручиваетесь как можете? Спасибо! Я покупаю уже фасованный солод "Колобок" в магазине Candygrand. Удобно, что там фасовка не по 1 кг, а меньше, т.к. у меня он не много расходуется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:50 |