![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка!
![]() ![]() Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. ![]() Вам СПАСИБО, 13Alex09. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка! ![]() ![]() Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. ![]() Вам СПАСИБО, 13Alex09. Кушайте, на здоровье! Непременно отпишитесь, когда приготовите "свою любимую скумбрию", думаю не разочаруетесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ?
Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет |
|
|
![]()
|
|
То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ? Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет Ошибаетесь Настенька! Себестоимость такой консервы гораздо ниже покупной. Посчитайте затраты на продукты, плюс затраты на электроэнергию, которые составляют около 600вт на всю готовку, т.к. основное время приготовления используется режим "разморозка", мощностью около 180вт. в час. Т.е. 6/10 киловатта. Выход готовой продукции, в данном случае, около 6 банок фабричной консервы (1 слой-1 банка), а можно и три банки за раз приготовить. Вот и вся арифметика. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Возможно, что ошибаюсь, Даже буду рада, если ошибаюсь. Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то ![]() "Шок, это по нашему"))) Расходовать электроэнергию тоже надо уметь. Проанализируйте, куда могли столько потратить? Может к вашему счетчику сосед подключился, и вы платите "за того парня". |
|
|
![]()
|
|
Нет, все просто и банально. ЖКХ берет за отопление, но качество его оставляет желать лучшего. У нас калориферы работаю чуть ли не круглосуточно
![]() Но рыбку сделаю, и именно скумбрию ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А мы иногда практикуем жареную селёдочку, но только жарить надо филе без хребта, так она меньша воняет при жарке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
13Alex09, ну очень интересный рецептик, спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
13Alex09, мой отчёт не заставил себя долго ждать.))
Сегодня приготовила скумбрию. Очень осталась довольна результатом приготовленного блюда. Консервы настоящие - косточки можно жевать. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Папричка, какая же вы быстрая на подъём!! Молодцы! И консервушка у вас получилась вкуснявенькая!!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Главное преимущество такой консервы перед покупной, ее относительная дешевизна, и сразу приличный объем, можно покушать в удовольствие. Фабричной сразу 4-5 банок брать накладно, а в одной банке и есть-то нечего. А тут и по цене не сильно накладно, о поесть есть что. Еще готовил такую консерву из сайры, она по цене между сельдью и скумбрией. Тоже очень вкусная рыбка получается. У сайры косточки совсем мелкие, в том числе и хребет гораздо тоньше, чем у сельди, и готовить ее достаточно 2-2,5 часа. Она очень хороша и для пирога с рыбой, достаточно жирная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично. ![]() ![]() Три литра, это "слегка" преувеличено, скорее полтора, т.к. две литровых банки по 3/4. Один слой, как минимум, съедается сходу, а остальная прекрасно входит в одну банку. Да и готовить столько не обязательно, сделайте, если удобнее, порцию поменьше. Не экспериментировал с долгим хранением, не надобилось, но думаю если банку, горячуюю, только из микроволновки, закатать стерилизованной крышкой для консервации, она неплохо простоит и при комнатной температуре. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа? В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. Нет ничего проще узнать это опытным путем, всегда можно попробовать кусочек в процессе готовки, и если хребет еще жестковат, поставить доготавливать. Положите сверху в банку два- три кусочка от самого хвоста, на пробу, там как раз самая твердая хребтовая кость. Еще и от рыбы зависит, какую готовить. Чем мельче кости, тем соответственно меньше время на готовку. Еще, читал где-то такую информацию, добавлять кислоты лимонной, или какого нибудь уксуса, тогда косточки быстрее распариваются, но сам кислотой не пользовался. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. В духовке не надо! ![]() Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер! ![]() ![]() Теперь собираюсь купить простую и самую дешёвую кильку, можно мойву... и вперёд! 13Alex09, это вам - ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вкусняшка!!! ![]() ![]() 1ст. томата - не совсем понял. Для томат пасты 1 стакан, вроде многовато. Может не стакан, или томат не паста? Наверное косточки получились мягче, чем без томата? Кислота томатная помогла? На мое ощущение вкуса этой рыбки, можно добавить прослойки из кубиков моркови. Классическое сочетание томата с морковью. Тогда можно без сахара, если морковь сладкая. А кильку или мойву, да еще в томате, готовить и того меньше. Думаю 2 максимум 2,5 часа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное!
Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки. |
|
|
![]()
|
|
13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное! Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки. Ждем отчета, желательно с фотографиями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, 13Alex09, я исправила - 1стл томатной пасты.
![]() Вы правы, косточки намного мягче у этой рыбы. Про морковь и лук думала, в следующий раз обязательно добавлю. Я бы сахар не стала убирать, а прибавила бы немного лимонного сока. И ещё, мне кажется, 13Alex09, что жидкости надо наливать немного поменьше, рыба во время кипения тоже жидкость выделяет. Да, вы правы, думаю время приготовления для мелкой рыбки сократится. ![]() Сверху слой рыбки просто поливали? ! МамаМарка, рыбу в банке нужно залить водой, как указывает в рецепте 13Alex09. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Мне кажется, можно поменьше воды наливать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
13Alex 09 Спасибо за отличный рецептик!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне кажется, можно поменьше воды наливать. Ничего не имею против. Любой рецепт надо адаптировать под свои условия, и этот не исключение. У меня СВЧ с механическим управлением, и не всегда получается подобрать режим так, чтобы поддерживать слабое кипение. Это зависит и от количества продукта, и от напряжения в сети. Пробовал наливать меньше, оголялся верхний слой рыбы, и немного "поджаривался", становился суховатым. Решил, что лучше воды добавлять чуть больше. На вкус не влияет, а рассольчик кошка с удовольствием слакает (если останется). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Ловите мое фото!
<noindex> ![]() Делала из скумбрии. Так как делала впервые, решила делать по рецепту 13Alex09. Рыбку на пробу купила одну, если мои домочадцы оценят - буду делать еще. У меня то ли ножи затупились, то ли рыбка была уже размороженная и вновь замороженная, немного разваливалась, когда я ее резала. Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная! Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная! Главное, что вкусная. Надеюсь домочадцы оценят. Чересчур красивая не обязательно, слишком аппетит возбуждает. ![]() ![]() Цитата Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось. Хоть в физике я не дока, но мне кажется, что это все из-за нее. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера оценила мама. Она в шоке была, как узнала, что это я приготовила. Очень вкусная вышла, сочная, распадается и таит во рту, как магазинная. Но эта рыбка лучше, она ведь в металлической банке не окислялась.
Почему так мало готовила - муж будет только в субботу! Будем след. раз готовить побольше рыбки, может тогда и посмотрю на кипение. |
|
|
![]()
|
|
Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать. ![]() Спасибо, МамаМарка, за компанию. Как -то повеселее втроём рыбку кушать. ![]() ![]() Замечательная рыбка к вас получилась. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Сегодня купила в Сильпо кильку замороженную. Будем экспериментировать с томатиком! Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт! Всё верно, МамаМарка! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эх у меня трагедия. Совсем безрукая стала - разбила тарелку с микроволновки. Настроение 0, муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку!
Рыбы пока не будет! |
|
|
![]()
|
|
муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку! Рыбы пока не будет! Хороший муж! Эти тарелки продают отдельно. Не переживай, МамаМарка, это небольшая потеря. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится к моей криворукости, хороший он у меня. Вот когда я разбила машину, было хуже. Но он тоже не ругался,поддерживал, а тарелку - переживем. Новую купим! И тогда рыбки намикроволновим!!!!!!!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
МамаМарка ! Не переживайте это все мелочи !И таких стекляшек купите много много! Главное , что Вы умничка и можете своим кулинарным талантом порадовать не только мужа ,но и нас!спасибо ВАм!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Из того, что попробовала сделать, самая вкусная оказалась мойва с морковью, луком и томатом.
![]() Сегодня купила кильку. Посмотрим, что получится. ![]() Каждый день, 13Alex09, вспоминаю вас добрым словом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, а сколько вренеми вы мойву "микроволновили"? 2 часа, как 13Alex09 приказал. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отведала сегодня кильку в томатном соусе.
![]() ![]() Вкусно. Но мойва мне больше понравилась. Так что останавливаюсь на мойве. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika вы не перестаете меня удивлять, сколько всего вы успеваете готовить. На какую ветку ни зайди, Paprika уже опробовала рецепт, и не по одному разу, сделать отчет, и разместить на сайте.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку с овощами. Овощи сырые или жареные, куда томат ложили, на каждый слой или перемешивали? А мойве головы удаляли?
|
|
|
![]()
|
|
Не дождалась я ответа, сделала по своим соображениям. Итак, консерва из мойвы
![]() Тушила в керамической кастрюльке. Морковь и лук чуть спасеровала с томатной пастой на сковородке. Уложила слоями, тушила 1 час. Косточки едятся и рыбка очень вкусная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку! |
|
|
![]()
|
|
поваренок ,томатную пасту разводили водой? Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку! Нет, МамаМарка, я когда пассеровала овощи, положила вконце пасту, перемешала. А воду потом добавила поверх рыбы с овощами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос.
![]() ![]() ![]() Я овощи резала и добавляла свежими в кастрюлю с рыбой. А томатную пасту смешивала с водой. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Так вот, говорит, рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Ведь и на банке с килькой написано "обжареная в томатном соусе". Попробую в следующий раз.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Да уж, обскакала вас соседка. ![]() ![]() Цитата рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Несомненно, но это уже немного другая история. А если рыбку подкоптить, и потушить в маслице, то получатся шпроты. Не огорчайтесь, похвастайтесь другой знакомой, которая оценит, рыбка того стоит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.
|
|
|
![]()
|
|
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту. Ребята (и девчата, конечно, тоже), я только "ЗА". Есть идея, есть основа, почему не сделать блюдо вкусне? Все только выиграют. Дерзайте, а мы поддержим. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление. Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки. |
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения? Все очень просто, добавить в банку чуть-чуть какой-нибудь кислоты (лимонка, уксус, лучше яблочный, томат, там тоже есть кислота). Кости это кальций, он растворяется в кислой среде. Концентрацию подсказать не могу, сам не добавлял, думаю совсем чутка. |
|
|
![]()
|
|
У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки. У нас автоклав самодельный, на 10 литров. Мы там мясо делаем, рыбка пока только в планах. Так вот, мелкие мясные кости из автоклава жуются. Потому и решила, что это заслуга давления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! ![]() Кушайте на здоровье! ![]() Цитата Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!! Это заначит только одно - будет продолжение! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. На литровую банку 3 ст. ложки томатной пасты, каждый слой солил +лавруха и перец горошком. 60 мл. растительного масла. Время 1час до закипания на 180 градусах и 3 часа на температуре 120 градусов. Кости жуются, а по вкусу с консервой "килька в томатном соусе" и рядом не лежала. Всё таки надо рыбу обжаривать.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько получилось! По-моему, вкус один в один похож на рыбу, приготовленную в пакете для запекания. Фото добавлю, Радикал не работает.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот обещанное фото
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Еще один вариант недорогой, но вкусной рыбки. Брали для кошки подлещика, но, т.к. "господь велел делиться"... ![]() Рыба, хоть и не крупная, но с достаточно жесткими косточками, не сравнить ни с сельдью, ни со скумбрией. И вкус у речной рыбы совершенно другой, поэтому решил делать в томатном соусе. Во времена СССР была такая консерва "Лещ в томатном соусе", типа такой ![]() я решил её воспроизвести. Подготовил рыбу, уложил в подходящую банку с крышкой из РР. Добавил соль, чуток сахара, лаврушку, душистый перец, томат-пасту смешанную с растительным маслом, чуток красного жгучего перца, морковь кубиками. ![]() Под крышку, с отверстиями для выхода пара, и в СВЧ на полную мощность до закипания. Сока рыба почти не дала, добавил немного водички, до уровня рыбы. Снова в печь, дал закипеть, убавил мощность на "разморозку" (180-200Вт). Через час попробовал соус, внес коррекции по вкусу, добавил чуть воды (выкипела), и снова печь. Через час еще раз добавил водички. После трех часов готовки, попробовал на "мягкость", косточки были еще жестковаты. Решил попарить еще часик, заодно вспомнил, что от вчерашнего борща осталась "полусваренная" фасоль. Решил, что она не испотрит блюдо, и в холодильнике не застоится. Добавил фасоль, и еще на час в СВЧ. В результате получилась такая рыбка: ![]() ![]() Желаемой мягкости косточек так и не добился (жуются, но жестковатые), зато рыбка полчилась вкусная и сытная (фасоль пришлась очень кстати). За два приема - ужин и завтрак, "умяли" 3/4 баночки рыбы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, продаётся консерва "килика в томат. соусе с фасолью", я её очень люблю!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09.
![]() ![]() ![]() Я тоже, 13Alex09, пришла к выводу, что воды надо поменьше наливать для тушения рыбы. Спасибо, 13Alex09, как -нибудь воспроизведу ваш рецепт. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Спасибо огромное за рецепт.
![]() готовлю уже третью партию рыбы. всего уже 4 килограмм пошел в расход. ![]() получается даже вкуснее, чем консервы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, без фасоли). Следующим заходом - сайра! Очень просто и очень вкусно. Главное - не докладывайте рыбку и не доливайте жидкости "под завязку". Спасибо за рецепт, 13Alex09 !
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге ![]() Кушайте на здоровье. А чтобы косточки стали мягкими, надо правильно подобрать мощность (что не всегда удается с механическим управлением), и время приготовления. У меня тоже иногда не получается довести до мягкости позвонки, но хребет легко удаляется и можно его не есть. |
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Поднимим темку!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кеш, вкусная рыбка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:49 |