IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 13.1.2011, 8:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...".

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.



Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.



Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую.




Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.

Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 69)
Paprika
сообщение 13.1.2011, 8:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка! 5639.gif Кроме того люблю блюда из СВЧ. rolleyes.gif
Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. dance3.gif
Вам СПАСИБО, 13Alex09.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 9:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 11:34) *
Поскольку рыба для меня составляет основной рацион питания, то ваш рецепт, 13Alex09, для меня просто находка! 5639.gif Кроме того люблю блюда из СВЧ. rolleyes.gif
Решено: на следующей неделе приготовлю рыбу таким способом. Только, скорее всего буду использовать свою любимую скумбрию. dance3.gif
Вам СПАСИБО, 13Alex09.

Кушайте, на здоровье! Непременно отпишитесь, когда приготовите "свою любимую скумбрию", думаю не разочаруетесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2011, 13:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ?
Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 14:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 16:33) *
То есть около 3 часов рыба булькает в СВЧ?
Думаю, что вкусно очень, но как то накладно, слишком много электроэнергии уйдет

Ошибаетесь Настенька! Себестоимость такой консервы гораздо ниже покупной.
Посчитайте затраты на продукты, плюс затраты на электроэнергию, которые составляют около 600вт на всю готовку, т.к. основное время приготовления используется режим "разморозка", мощностью около 180вт. в час.
Т.е. 6/10 киловатта. Выход готовой продукции, в данном случае, около 6 банок фабричной консервы (1 слой-1 банка), а можно и три банки за раз приготовить. Вот и вся арифметика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2011, 14:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Возможно, что ошибаюсь, Даже буду рада, если ошибаюсь. Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 15:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 17:59) *
Дело в том, что отдали 1000 рублей за свет за гостинку и в шоке сидим, летом было в разы меньше, когда сплит на всю работал. Дорогая электроэнергия у нас какая-то smile.gif

"Шок, это по нашему"))) Расходовать электроэнергию тоже надо уметь. Проанализируйте, куда могли столько потратить? Может к вашему счетчику сосед подключился, и вы платите "за того парня".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2011, 15:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Нет, все просто и банально. ЖКХ берет за отопление, но качество его оставляет желать лучшего. У нас калориферы работаю чуть ли не круглосуточно sad.gif
Но рыбку сделаю, и именно скумбрию smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.1.2011, 23:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А мы иногда практикуем жареную селёдочку, но только жарить надо филе без хребта, так она меньша воняет при жарке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 14.1.2011, 0:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


13Alex09, ну очень интересный рецептик, спасибо 5639.gif Буду пробовать, я очень рыбку люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.1.2011, 15:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, мой отчёт не заставил себя долго ждать.))
Сегодня приготовила скумбрию. Очень осталась довольна результатом приготовленного блюда. Консервы настоящие - косточки можно жевать. 4.gif Думаю, что это блюдо можно приготовить и в АГ и в МВ. Но в СВЧ мне очень понравились консервы. Спасибо, 13Alex09, за вкусный и полезный рецепт. 6.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2011, 16:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Папричка, какая же вы быстрая на подъём!! Молодцы! И консервушка у вас получилась вкуснявенькая!!!!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2011, 9:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Главное преимущество такой консервы перед покупной, ее относительная дешевизна, и сразу приличный объем, можно покушать в удовольствие. Фабричной сразу 4-5 банок брать накладно, а в одной банке и есть-то нечего. А тут и по цене не сильно накладно, о поесть есть что. Еще готовил такую консерву из сайры, она по цене между сельдью и скумбрией. Тоже очень вкусная рыбка получается. У сайры косточки совсем мелкие, в том числе и хребет гораздо тоньше, чем у сельди, и готовить ее достаточно 2-2,5 часа. Она очень хороша и для пирога с рыбой, достаточно жирная.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2011, 12:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично. cook.gif Он(холодильник не резиновый.И то надо поставить,и это.Т.ч.места лишнего нет,а за раз 3 литра консервов не осилить! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2011, 13:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 15:34) *
Как вы её храните?Если в холодильнике,то не практично. cook.gif Он(холодильник не резиновый.И то надо поставить,и это.Т.ч.места лишнего нет,а за раз 3 литра консервов не осилить! biggrin.gif


Три литра, это "слегка" преувеличено, скорее полтора, т.к. две литровых банки по 3/4. Один слой, как минимум, съедается сходу, а остальная прекрасно входит в одну банку. Да и готовить столько не обязательно, сделайте, если удобнее, порцию поменьше.

Не экспериментировал с долгим хранением, не надобилось, но думаю если банку, горячуюю, только из микроволновки, закатать стерилизованной крышкой для консервации, она неплохо простоит и при комнатной температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.1.2011, 20:49
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 15.1.2011, 12:34) *
Как вы её храните?

В зимнее время лоджия выручает. rolleyes.gif У меня получилось 1,5 литра из 1кг 800 скумбрии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 16.1.2011, 2:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 16.1.2011, 4:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(тата71 @ 16.1.2011, 5:57) *
13Alex09, очень интересный рецепт! Спасибо, я рыбку люблю! А если готовить в духовке газовой, то примерно сколько времени рыбка готовится? Так же 2,5-3 часа?

В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов. Нет ничего проще узнать это опытным путем, всегда можно попробовать кусочек в процессе готовки, и если хребет еще жестковат, поставить доготавливать. Положите сверху в банку два- три кусочка от самого хвоста, на пробу, там как раз самая твердая хребтовая кость. Еще и от рыбы зависит, какую готовить. Чем мельче кости, тем соответственно меньше время на готовку. Еще, читал где-то такую информацию, добавлять кислоты лимонной, или какого нибудь уксуса, тогда косточки быстрее распариваются, но сам кислотой не пользовался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 9:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 16.1.2011, 4:19) *
В духовке не делал, думаю тоже около 3х часов.

В духовке не надо! 1221.gif СВЧ - просто чудо для этого рецепта, а вы, 13Alex09, просто умница!
Вот скумбрия в томатике. На 500гр банку ушло 1стл томата+ 1чл сахара. Супер!




Теперь собираюсь купить простую и самую дешёвую кильку, можно мойву... и вперёд!
13Alex09, это вам - 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 8:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18




Вкусняшка!!! 5.gif Слюнки текут, хоть и позавтракал недавно. 4.gif
1ст. томата - не совсем понял. Для томат пасты 1 стакан, вроде многовато. Может не стакан, или томат не паста?
Наверное косточки получились мягче, чем без томата? Кислота томатная помогла?
На мое ощущение вкуса этой рыбки, можно добавить прослойки из кубиков моркови. Классическое сочетание томата с морковью. Тогда можно без сахара, если морковь сладкая.
А кильку или мойву, да еще в томате, готовить и того меньше. Думаю 2 максимум 2,5 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 26.1.2011, 10:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное!
Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 10:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 13:24) *
13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное!
Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки.

Ждем отчета, желательно с фотографиями. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.1.2011, 21:01
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, 13Alex09, я исправила - 1стл томатной пасты. sorry.gif
Вы правы, косточки намного мягче у этой рыбы. Про морковь и лук думала, в следующий раз обязательно добавлю. Я бы сахар не стала убирать, а прибавила бы немного лимонного сока. И ещё, мне кажется, 13Alex09, что жидкости надо наливать немного поменьше, рыба во время кипения тоже жидкость выделяет. Да, вы правы, думаю время приготовления для мелкой рыбки сократится. rolleyes.gif

Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 10:24) *
Сверху слой рыбки просто поливали? !

МамаМарка, рыбу в банке нужно залить водой, как указывает в рецепте 13Alex09.
Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см.
Мне кажется, можно поменьше воды наливать. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 26.1.2011, 21:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


13Alex 09 Спасибо за отличный рецептик! Party.gifРАПРИЧКА как всегда на высоте-Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 23:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Мне кажется, можно поменьше воды наливать.

Ничего не имею против. Любой рецепт надо адаптировать под свои условия, и этот не исключение. У меня СВЧ с механическим управлением, и не всегда получается подобрать режим так, чтобы поддерживать слабое кипение. Это зависит и от количества продукта, и от напряжения в сети. Пробовал наливать меньше, оголялся верхний слой рыбы, и немного "поджаривался", становился суховатым. Решил, что лучше воды добавлять чуть больше. На вкус не влияет, а рассольчик кошка с удовольствием слакает (если останется).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 27.1.2011, 18:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Ловите мое фото!
<noindex></noindex>
Делала из скумбрии. Так как делала впервые, решила делать по рецепту 13Alex09. Рыбку на пробу купила одну, если мои домочадцы оценят - буду делать еще.
У меня то ли ножи затупились, то ли рыбка была уже размороженная и вновь замороженная, немного разваливалась, когда я ее резала. Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная!
Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 28.1.2011, 8:48
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.

Цитата(МамаМарка @ 27.1.2011, 21:05) *
Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная!

Главное, что вкусная. Надеюсь домочадцы оценят. Чересчур красивая не обязательно, слишком аппетит возбуждает. 5.gif 4.gif

Цитата
Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось.


Хоть в физике я не дока, но мне кажется, что это все из-за нее. 75093.gif Меньшая масса вещества (в данном случае наша рыбка), требует меньше энергии для поддержания кипения. Надо просто подстроиться под свою СВЧ. Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 9:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Вчера оценила мама. Она в шоке была, как узнала, что это я приготовила. Очень вкусная вышла, сочная, распадается и таит во рту, как магазинная. Но эта рыбка лучше, она ведь в металлической банке не окислялась.
Почему так мало готовила - муж будет только в субботу! Будем след. раз готовить побольше рыбки, может тогда и посмотрю на кипение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 12:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 28.1.2011, 8:48) *
Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать.

352.gif Мне опыт подсказывает. На само деле так - чем больше банок будет в СВЧ, тем медленнее будет готовиться в них еда.
Спасибо, МамаМарка, за компанию. Как -то повеселее втроём рыбку кушать. 5.gif smile.gif
Замечательная рыбка к вас получилась. 4.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 14:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Сегодня купила в Сильпо кильку замороженную. Будем экспериментировать с томатиком! Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 14:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 14:41) *
Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт!

Всё верно, МамаМарка! biggrin.gif Прежде думай о Родине... 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 21:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Эх у меня трагедия. Совсем безрукая стала - разбила тарелку с микроволновки. Настроение 0, муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку!
Рыбы пока не будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 22:06
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 21:50) *
муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку!
Рыбы пока не будет!

Хороший муж! Эти тарелки продают отдельно. Не переживай, МамаМарка, это небольшая потеря. 326.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 29.1.2011, 21:52
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится к моей криворукости, хороший он у меня. Вот когда я разбила машину, было хуже. Но он тоже не ругался,поддерживал, а тарелку - переживем. Новую купим! И тогда рыбки намикроволновим!!!!!!!!!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.1.2011, 22:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


МамаМарка ! Не переживайте это все мелочи !И таких стекляшек купите много много! Главное , что Вы умничка и можете своим кулинарным талантом порадовать не только мужа ,но и нас!спасибо ВАм!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 12:19
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Из того, что попробовала сделать, самая вкусная оказалась мойва с морковью, луком и томатом.


Сегодня купила кильку. Посмотрим, что получится. cook.gif
Каждый день, 13Alex09, вспоминаю вас добрым словом. 354.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.2.2011, 12:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 12:19) *
Из того, что попробовала сделать, самая вкусная оказалась мойва с морковью, луком и томатом.

Сегодня купила кильку. Посмотрим, что получится. cook.gif
Каждый день, 13Alex09, вспоминаю вас добрым словом. 354.gif Спасибо.

Паприка, а сколько вренеми вы мойву "микроволновили"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 12:32
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 1.2.2011, 12:25) *
Паприка, а сколько вренеми вы мойву "микроволновили"?

2 часа, как 13Alex09 приказал. smile.gif Мойва же мелкая рыба, этого времени хватило, чтобы косточки были мягкими. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2011, 13:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отведала сегодня кильку в томатном соусе. rolleyes.gif Готовила также, как и мойву в течение 2 часов.

Вкусно. Но мойва мне больше понравилась. Так что останавливаюсь на мойве. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.2.2011, 13:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Paprika вы не перестаете меня удивлять, сколько всего вы успеваете готовить. На какую ветку ни зайди, Paprika уже опробовала рецепт, и не по одному разу, сделать отчет, и разместить на сайте. viannen_10.gif Едоки, наверное в восторге? Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2011, 18:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 2.2.2011, 13:47) *
Едоки, наверное в восторге? Party.gif

Спасибо, 13Alex09. rolleyes.gif Не хочу людей смешить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.2.2011, 22:57
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Папричка, расскажите подробнее, как готовили рыбку с овощами. Овощи сырые или жареные, куда томат ложили, на каждый слой или перемешивали? А мойве головы удаляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 13:24
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Не дождалась я ответа, сделала по своим соображениям. Итак, консерва из мойвы
Тушила в керамической кастрюльке. Морковь и лук чуть спасеровала с томатной пастой на сковородке. Уложила слоями, тушила 1 час. Косточки едятся и рыбка очень вкусная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 4.2.2011, 14:34
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 20:45
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(МамаМарка @ 4.2.2011, 14:34) *
поваренок ,томатную пасту разводили водой?
Муж мне купил тарелку для микроволновки, которую я разбила. Скоро буду еще готовить рыбку!

Нет, МамаМарка, я когда пассеровала овощи, положила вконце пасту, перемешала. А воду потом добавила поверх рыбы с овощами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 21:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, прости, что не ответила на твой вопрос. sorry.gif Не увидела вовремя. Ну ты и сама прекрасно справилась. 5639.gif Рыбка чудесная вышла. Молодец, Таня. 6.gif
Я овощи резала и добавляла свежими в кастрюлю с рыбой. А томатную пасту смешивала с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 21:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда. Так вот, говорит, рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается. Ведь и на банке с килькой написано "обжареная в томатном соусе". Попробую в следующий раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:14
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 0:18) *
Девочки, сегодня решила похвастаться перед знакомой, мол хозяйка я - консерву делаю, а она говорит, что давно делает, на плите, правда.

Да уж, обскакала вас соседка. dash2.gif Лопала втихаря свою консерву, и не хотела делиться рецептом..... 5.gif Однако на плите получится не совсем такая, и гораздо дольше (разве, что она в скороварке готовит, тогда резонно).

Цитата
рыбу надо перед тушением обвалять в муке и обжарить. Говорит, консерва ещё вкуснее получается.

Несомненно, но это уже немного другая история. А если рыбку подкоптить, и потушить в маслице, то получатся шпроты.

Не огорчайтесь, похвастайтесь другой знакомой, которая оценит, рыбка того стоит. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.2.2011, 22:24
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.2.2011, 22:38
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 5.2.2011, 1:24) *
Алекс, я не к тому, что это меня обидело. Просто совет-то дельный, можно попробовать и обжарить, а все остальное - строго по вашему рецепту.

Ребята (и девчата, конечно, тоже), я только "ЗА". Есть идея, есть основа, почему не сделать блюдо вкусне? Все только выиграют. Дерзайте, а мы поддержим. 354.gif Только не забывайте делиться своими достижениями. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2011, 13:38
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 14:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 13:38) *
У кого какие мнения?

Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2011, 14:49
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(поваренок @ 9.2.2011, 14:36) *
Моё мнение таково - сколько чего не увеличивай, косточки врядли будут как у заводской. Ведь надо учитывать, что при изготовлении заводской консервы имеют место три фактора: температура время и давление.

Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 14:55
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 16:38) *
Всем трям! Вчера попробовал сделать консерву из сельди по рецепту 13Alex09 с первой страницы только в АГ(микроволновки нет) Дырдочки в пакете для запекания не делал. Довёл банки до кипения на температуре 180 градусов(на это ушло 50 минут), потом переключил на температуру 120 градусов, скорость вентилятора - средняя. На этом режиме содержимое еле-еле булькало. Время - 3 часа. Рыба по вкусу один в один как заводская консерва и не развалилась, а вот косточки жестковаты. Вот думаю или время увеличить или температуру до 160 градусов поднять. У кого какие мнения?

Все очень просто, добавить в банку чуть-чуть какой-нибудь кислоты (лимонка, уксус, лучше яблочный, томат, там тоже есть кислота). Кости это кальций, он растворяется в кислой среде. Концентрацию подсказать не могу, сам не добавлял, думаю совсем чутка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.2.2011, 15:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У моей кильки и мойвы в томате косточки жуются. rolleyes.gif Один в один заводская консерва. Не отличишь. Я уже и по 2 и по 3 сл томата кладу и кол -во воды уменьшаю, потому что рыба при закипании воду тоже выделяет.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 15:19
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(kesha200 @ 9.2.2011, 14:49) *
Трям поваренок! Полазил по инету посмотрел технологию изготовления консерв на производстве. Температура и время совпадают, с давлением конечно проблема. Задумался об автоклаве, но то что предлагают в инете слишком большое, мне бы покомпактней. Этак максимум на 4 литровых банки.

У нас автоклав самодельный, на 10 литров. Мы там мясо делаем, рыбка пока только в планах. Так вот, мелкие мясные кости из автоклава жуются. Потому и решила, что это заслуга давления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 12.2.2011, 15:42
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! 5.gif Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.2.2011, 20:30
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Olyasha @ 12.2.2011, 18:42) *
Спасибо огромное за рецепт такой вкуснючей рыбки! 5.gif

Кушайте на здоровье! 354.gif
Цитата
Вчера делала скумбрию, строго по рецепту, на сегодня уже пару кусочков осталось!!!

Это заначит только одно - будет продолжение! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.2.2011, 20:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Делал мойву в томатном соусе в АГ. На литровую банку 3 ст. ложки томатной пасты, каждый слой солил +лавруха и перец горошком. 60 мл. растительного масла. Время 1час до закипания на 180 градусах и 3 часа на температуре 120 градусов. Кости жуются, а по вкусу с консервой "килька в томатном соусе" и рядом не лежала. Всё таки надо рыбу обжаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.2.2011, 23:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня готовила консерву из скумбрии. Вкусненько получилось! По-моему, вкус один в один похож на рыбу, приготовленную в пакете для запекания. Фото добавлю, Радикал не работает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.2.2011, 23:57
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот обещанное фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.2.2011, 9:10
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Еще один вариант недорогой, но вкусной рыбки. Брали для кошки подлещика, но, т.к. "господь велел делиться"... rolleyes.gif

Рыба, хоть и не крупная, но с достаточно жесткими косточками, не сравнить ни с сельдью, ни со скумбрией. И вкус у речной рыбы совершенно другой, поэтому решил делать в томатном соусе. Во времена СССР была такая консерва "Лещ в томатном соусе", типа такой



я решил её воспроизвести.

Подготовил рыбу, уложил в подходящую банку с крышкой из РР. Добавил соль, чуток сахара, лаврушку, душистый перец, томат-пасту смешанную с растительным маслом, чуток красного жгучего перца, морковь кубиками.



Под крышку, с отверстиями для выхода пара, и в СВЧ на полную мощность до закипания. Сока рыба почти не дала, добавил немного водички, до уровня рыбы. Снова в печь, дал закипеть, убавил мощность на "разморозку" (180-200Вт). Через час попробовал соус, внес коррекции по вкусу, добавил чуть воды (выкипела), и снова печь. Через час еще раз добавил водички. После трех часов готовки, попробовал на "мягкость", косточки были еще жестковаты. Решил попарить еще часик, заодно вспомнил, что от вчерашнего борща осталась "полусваренная" фасоль. Решил, что она не испотрит блюдо, и в холодильнике не застоится. Добавил фасоль, и еще на час в СВЧ.

В результате получилась такая рыбка:





Желаемой мягкости косточек так и не добился (жуются, но жестковатые), зато рыбка полчилась вкусная и сытная (фасоль пришлась очень кстати). За два приема - ужин и завтрак, "умяли" 3/4 баночки рыбы. 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.2.2011, 9:46
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Аппетитная рыбка, Алекс. А вот у нас, например, продаётся консерва "килика в томат. соусе с фасолью", я её очень люблю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 9:47
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательная рыбка с фасолью, 13Alex09. 5639.gif Томат и к фасоли и к рыбе очень подходит. 352.gif Таким образом у вас получилось второе блюдо с гарниром, здорово! 4.gif
Я тоже, 13Alex09, пришла к выводу, что воды надо поменьше наливать для тушения рыбы.
Спасибо, 13Alex09, как -нибудь воспроизведу ваш рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 27.3.2011, 9:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибо огромное за рецепт.
готовлю уже третью партию рыбы. всего уже 4 килограмм пошел в расход.
получается даже вкуснее, чем консервы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 26.5.2011, 10:35
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Делала по этому рецепту селедку и салаку(в масле, без фасоли). Следующим заходом - сайра! Очень просто и очень вкусно. Главное - не докладывайте рыбку и не доливайте жидкости "под завязку". Спасибо за рецепт, 13Alex09 !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 31.8.2011, 14:24
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.9.2011, 8:09
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Karamelka @ 31.8.2011, 17:24) *
13Alex09, готовила скумбрию по Вашему рецепту. Косточки правда немного жестковатые получились, но все равно очень вкусно! Муж в диком восторге dance3.gif

Кушайте на здоровье. А чтобы косточки стали мягкими, надо правильно подобрать мощность (что не всегда удается с механическим управлением), и время приготовления. У меня тоже иногда не получается довести до мягкости позвонки, но хребет легко удаляется и можно его не есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.6.2014, 14:29
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Поднимим темку!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.6.2014, 11:49
Сообщение #70

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кеш, вкусная рыбка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 22:49